Главная » Гости на пороге » Как приготовить мясо по-французски из фарша. Картошка с фаршем по-французски: рецепты в духовке и мультиварке

Как приготовить мясо по-французски из фарша. Картошка с фаршем по-французски: рецепты в духовке и мультиварке

Если вы ищите рецепт универсального блюда, которое насытит организм и доставит удовольствие вкусом, рекомендуем приготовить картошку по-французски с фаршем.

Для запекания потребуется минимум времени. Картошка получится вкусной и аппетитной. Можно готовить в обычный будний день после работы или подавать на празднике.

  • майонез;
  • фарш – 550 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соль;
  • сыр – 150 г;
  • сухой укроп – 10 г;
  • картофель – 1200 г.

Приготовление:

  1. Нашинковать луковицу. Поместить в фарш. Размешать. Посыпать солью. Размешать. Присыпать укропом. Выложить слоем на противне.
  2. Нарезать картофельные клубни. Понадобятся кружочки. Выложить на фарш. Присыпать солью. Промазать майонезом.
  3. Поместить в духовую печь. Выдержать четверть часа. Натереть сыр. Присыпать блюдо сырной стружкой.
  4. Выдержать картошку с фаршем в духовке четверть часа.

Блюдо по-французски с мясом знает весь мир, но более простая вариация из фарша получается не менее вкусной. Предлагаем изумительно вкусную вариацию популярного кушанья.

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 320 г;
  • перец;
  • шампиньоны – 550 г;
  • соль;
  • лук – 3 шт.;
  • картошка – 5 шт.;
  • сыр – 320 г.

Приготовление:

  1. Нарезать луковицу. Должны получиться колечки. Выложить на противень.
  2. Картофельные клубни, нарезанные тонкими ломтиками, укрыть слоем лука. Посыпать солью. Присыпать перцем.
  3. Выложить на поверхность картошки фарш. Подсолить и посыпать перцем.
  4. Нарезать лесные дары и распределить на фарше.
  5. Натереть сыр. Полученной стружкой присыпать заготовку. Помазать майонезом.
  6. Отправить в духовую печь. Выдержать полчаса. Режим 180 градусов.

Презентабельного вида блюдо станет украшением праздничного стола. Готовится просто, выглядит изысканно.

Ингредиенты:

  • картофель – 650 г;
  • фарш – 550 г;
  • зелень;
  • оливковое масло – 1 ч. ложка;
  • лук – 2 шт.;
  • масло;
  • специи;
  • соль;
  • сыр – 320 г.

Приготовление:

  1. Нарезать картошку. Нужны пластины. Промазать противень. Масло подходит любое. Разложить часть картошки.
  2. Присыпать солью. Нашинковать зелень. Посыпать картошку. Половину зелени оставить.
  3. Выложить фарш. Подсолить. Присыпать специями. Выложить картошку слоем.
  4. Нарезать лук. Разложить на картошку. Сыр натереть. Присыпать заготовку.
  5. Отправить в духовую печь. Режим 200 градусов. Запекать полчаса.

Готовим пошагово на сковороде

Каждому под силу приготовить ароматное блюдо на сковороде.

Ингредиенты:

  • соль;
  • свиной фарш – 570 г;
  • оливковое масло – 35 мл;
  • картошка – 1100 г;
  • зелень – 35 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • перец черный;
  • сыр – 160 г;
  • чеснок – 3 зубка.

Приготовление:

  1. Поместить на сковороду фарш. Залить масло. Прожарить. Потребуется четверть часа.
  2. Нарезать картофельные клубни. Поместить к фаршу. Укрыть крышкой. Томить четверть часа. Подсолить и присыпать перцем. Перемешать.
  3. Нашинковать лук. Порубить чесночные зубчики. Поместить на сковороду. Тушить четверть часа.
  4. Нарезать кружками томаты. Выложить на картошку. Укрыть крышкой. Потомить пять минут.
  5. Натереть сыр. Посыпать сырной стружкой томаты. Укрыть крышкой и подержать блюдо еще пять минут. Посыпать порубленной зеленью.

Как приготовить в мультиварке

Румяная сырная корочка украсит вкуснейшее блюдо, которое легче всего приготовить в чудо приборе. Картошка по-французски в мультиварке приготовится быстро и не доставит хлопот.

Ингредиенты:

  • свиной фарш – 370 г;
  • картофель – 1100 г;
  • сметана;
  • специи;
  • соль;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло;
  • сыр – 120 г.

Приготовление:

  1. Нарезать картошку кольцами. В чашу прибора капнуть масло.
  2. Выложить половину картофеля.
  3. Нашинковать луковицу. Разместить на картошке.
  4. Выложить слоем картошку. Присолить. Посыпать перцем. Разложить картофель.
  5. Промазать заготовку сметаной. Натереть сыр. Присыпать блюдо.
  6. Выставить режим «Тушение». Таймер – полчаса. Переключить на «Выпечка». Таймер выставить на 17 минут.

С добавлением грибов

Грибы придадут блюду особенный лесной аромат. Украсит семейный ужин, будет прекрасно смотреться на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • луковица – 2 шт.;
  • майонез;
  • картофель – 1100 г;
  • грибы – 350 г;
  • соль;
  • перец черный;
  • фарш – 550 г;
  • сыр – 170 г.

Приготовление:

  1. Нарезать картошку. По форме необходимы кружочки. Выложить на противень.
  2. Присолить. Посыпать перцем. Разложить фарш. Посолить.
  3. Нашинковать лук. Поместить в сковороду с грибами. Прожарить. Разложить на фарш.
  4. Натереть сыр. Промазать заготовку майонезом. Присыпать сырной стружкой.
  5. Отправить запекаться в духовую печь. Режим выставить на 180 градусов. Выдержать час.

«Порционный» рецепт

Для праздничного стола можно приготовить блюдо порционно. При такой подаче будет удобнее распределять закуску для гостей.

Ингредиенты:

  • сыр – 150 г;
  • фарш – 500 г;
  • соль;
  • томат – 3 шт.;
  • зелень;
  • майонез – 1 пачка;
  • хмели-сунели;
  • картошка – 3 шт.

Приготовление:

  1. Подсолить фарш. Насыпать хмели-сунели. Порубить зелень, поместить в массу. Размешать.
  2. Промазать маслом противень. Сделать лепешки из фарша. Разложить на противень. Промазать каждую заготовку майонезом.
  3. Нарезать ломтиками картофельные клубни. Выложить на лепешки.
  4. Нарезать помидоры. Полученные кружочки разместить на картошке. Закрепить шпажками.
  5. Поместить в духовую печь. Режим 200 градусов. Подержать полчаса. Натереть сыр и посыпать заготовки. Готовить пять минут.

Если хотите сделать блюдо более полезным и диетическим, майонез замените сметаной.

Картошка по-французски с фаршем и помидорами

Изумительный аромат блюда соберет всю семью за столом. Рекомендуем приготовить вкуснейшую еду в выходной день.

Ингредиенты:

  • картошка – 4 шт.;
  • черный перец;
  • фарш – 250 г;
  • соль;
  • шампиньоны – 160 г;
  • молоко – 210 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 320 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • томаты – 1 шт.

Приготовление:

  1. Нарезать картофельные клубни. Разместить в форме. Посыпать солью.
  2. Выложить фарш. Присыпать перцем. Посолить. Нашинковать лук, и посыпать фарш.
  3. Нарезать томаты. Поместить на лук. Посолить.
  4. Нарезать грибы. Разместить на заготовке. Порезать перец. Выложить на грибы.
  5. Залить молоком, которое должно покрыть заготовку на треть. Поместить в духовую печь. Режим 180 градусов. Выдержать полчаса.
  6. Натереть сыр. Посыпать блюдо. Готовить еще четверть часа.

Классически это блюдо готовится с отбивной из лучшей вырезки, на которую укладывается начинка. Но если в холодильнике не оказалось такого или нет времени возиться с его отбиванием, вполне можно по-французски с фаршем. Тем более что в этом случае оно получится более сочным.

Выбираем и готовим фарш

Прежде чем приступить к приготовлению, нужно определиться с фаршем. Мясо по-французски в любом случае должно быть мягким, но вместе с тем оно не должно выжариваться. Поэтому лучшим вариантом будет перекрученное мясо, в котором содержание говядины и свинины - примерно 50/50. Приготовить полуфабрикат можно самому. Для этого на рынке или в магазине купить в котором практически не будет жировых прослоек, а дома уже перекрутить на мясорубке или измельчить в блендере.

Покупной фарш лучше не использовать. Как правило, в нём достаточно большое количество сала, которое будет выжариваться в духовке. В результате вы получите не мясо по-французски с фаршем, а в лучшем случае начинку, плавающую в жиру. Кстати, для этого блюда можно использовать не только перекрученное, но и просто мелко нарезанное мясо. Такое, например, как для блюда «Мясо по-албански». Либо добавлять кусочки в фарш, чтобы разнообразить его текстуру. Предлагаем вам несколько рецептов.

Мясо по-французски с фаршем из говядины

Подмечено, что данное блюдо пользуется особой популярностью на второй день какого-либо праздника, так как в первый до него просто не «доходят руки». А вот утром, разогретое в духовке, оно приходится весьма кстати. Итак, готовим мясо по-французски. Рецепт с фаршем из говядины весьма прост. Вот какие продукты нам нужны: пара-тройка ложек майонеза, специи, два средних томата, пара луковиц, пучок зелёного лука, двести граммов панировочные сухари, растительное мясо и главный ингредиент - полкило говяжьего фарша.

В самом начале нужно немного разогреть противень, смазать его маслом и присыпать сухарями. Затем добавляем в перекрученное мясо специи и ровным слоем выкладываем на противень, слегка смазываем майонезом. Помидоры режем тонкими ломтиками и укладываем сверху, посыпаем рубленым луком - зелёным и репчатым, сверху делаем плотную шапку из тёртого сыра. Готовим блюдо в духовом шкафу при температуре в 200 градусов 40-45 минут.

Из куриного фарша

Ещё один рецепт мяса по-французски, с фаршем из курицы на этот раз. Это блюдо хорошо тем, что готовится оно очень быстро, а значит, вашим гостям не придётся долго ждать горячее. Итак, берём следующий набор продуктов: килограмм куриного фарша «крупного помола», полкило твёрдого сыра, немного майонеза, пара луковиц, стручок свежего сладкого перца, 7-9 зубчиков чеснока, приправы, чуть растительного масла и панировочных сухарей.

Процесс приготовления такой же, как и в предыдущем рецепте: на смазанный и посыпанный сухарями противень нужно выложить мясо, на него - мелко нарубленный лук и тёртый сыр. Не забудьте фарш посолить и добавить специи. Сыр лучше смешать с майонезом и мелко нарезанным сладким перцем. Так мясо по-французски с фаршем получится сочным. Готовим в духовом шкафу полчаса при температуре в 200-210 градусов. Накладывать это блюдо лучше всего при помощи лопаточки, так оно сохранит красивую форму. Украшаем кетчупом и зеленью.

С грибами и картошкой

Ещё один оригинальный рецепт мяса по-французски с фаршем, грибами и картофелем. Такой вариант блюда избавит вас от необходимости готовить гарнир, ведь оно вполне самостоятельно. На стол стоит поставить лишь овощные салаты - вкусный ужин для нежданных гостей готов. Что ж, приступим к изучению рецепта и узнаем, какие продукты нужны для приготовления.

Это около четырёхсот граммов фарша, полкило грибов, например шампиньонов, три некрупные луковицы, триста граммов твёрдого сыра, пять средних картофелин, соль и специи. На смазанный маслом противень выкладываем лук, порезанный кольцами. Поверх него ломтиками картошку, которую следует немного посолить. На нее выкладываем ровным слоем фарш, а сверху - порезанные ломтиками грибочки. Посыпаем всё тёртым на крупную тёрку сыром и делаем сеточку из майонеза. Готовить такое мясо нужно недолго, достаточно будет половины часа при температуре в 180-210 градусов.

Несколько секретов

Чтобы мясо по-французски с фаршем получилось по-настоящему вкусным, соблюдайте несколько простых правил:

  • все ингредиенты укладывать слоями;
  • майонез делает блюдо сочнее;
  • можно заменить майонез сметаной или смешать их вместе;
  • твёрдый сыр можно заменить брынзой;
  • картофель можно натереть на крупной тёрке;
  • помидоры укладывают поверх картофеля;
  • не добавляют в фарш яичный белок, он делает мясо сухим;
  • под противень устанавливают поддон с водой - так блюдо получится сочным и не пересушенным;
  • мясо лучше солить в конце - так оно будет вкуснее;
  • уделите внимание соусу - главной изюминке мяса по-французски.

Считаете, что из фарша не получится изысканное блюдо? Ошибаетесь: картошка по-французски с фаршем переубедит вас в обратном. Блюдо украсит семейную трапезу и станет ярким акцентом праздничного стола. Воспользуйтесь нашими рецептами картофеля по-французски и приготовьте кулинарный шедевр.

Картошка по-французски с фаршем в духовке: рецепт

Блюда из фарша в духовке получаются сочными и аппетитными. Картошка по-французски не исключение.

Рецепт этого утонченного блюда имеет аристократические корни: картофель по-французски изобрел повар из Франции У. Дюбуа специально для графа Алексея Орлова еще в XIX веке. Со временем фарш с картошкой в духовке стал неотъемлемым атрибутом его кухни.

Как приготовить картошку с фаршем в духовке? Понадобятся такие продукты:

  • 5–6 средних картофелин;
  • 300 г говяжьего фарша;
  • лук репчатый;
  • 250 г твердого сыра;
  • майонез (домашний или магазинный);
  • масло растительное;
  • перец и соль по вкусу;
  • зелень.

При желании добавьте в блюдо любимые специи. Фарш приготовьте самостоятельно, а если нет такой возможности, берите покупной.

Приготовьте картошку с фаршем в духовке по такой схеме:

  1. Помойте и почистите картофель, затем опустите его в емкость с подсоленной водой на 10 минут. Затем нарежьте картошку тонкими кружочками, как чипсы.
  2. Лук порежьте полукольцами.
  3. Форму смажьте растительным маслом.
  4. Поперчите и посолите фарш, распределите его равномерно по форме.
  5. Сверху фарш посыпьте луком. Он должен покрыть всю поверхность мяса.
  6. На лук уложите кусочки картофеля, посолите, поперчите и добавьте специи.
  7. Намажьте майонезом картофель, пробелов оставаться не должно.
  8. Разогрейте духовку до 200 градусов и отправляйте в нее блюдо на полчаса.
  9. Натрите сыр на крупную терку.
  10. Достаньте картошку с фаршем из духовки, посыпьте майонез тертым сыром и отправляйте обратно.

Если картофель стал мягким, а сыр покрылся аппетитной корочкой, блюдо готово. Посыпьте картошку по-французски зеленью и подавайте к столу. Блюдо сочетается с любыми овощами и салатами.

Картошка по-французски с фаршем: рецепт на праздник

Если хотите приготовить торжественное блюдо, которое приятно удивит гостей, то воспользуйтесь праздничным рецептом картофеля по-французски.

Итак, возьмите:

  • 400 г домашнего говяжьего фарша;
  • 5 средних картофелин;

  • 200 г свежих шампиньонов;
  • твердый сыр;
  • сливочное масло;
  • луковицу; огурец;
  • растительное масло;
  • 200 г сметаны;
  • очищенный арахис;
  • соль, перец и любимые специи.

Предварительно посолите и поперчите фарш. При желании добавьте в него пропущенный через пресс чеснок - это придаст блюду остроты и пикантности. Шампиньоны можно заменить лесными грибами.

Картошка с фаршем в духовке готовится так:

  1. Помойте и почистите картофель, натрите его на крупную терку и окуните в подсоленную воду на 10 минут. Достаньте картофель, выжмите и промокните бумажным полотенцем.
  2. Грибы порежьте тонкими ломтиками, затем обжарьте их на сливочном масле. Посолите, чтобы избавиться от лишней влаги.
  3. Нашинкуйте лук.
  4. Форму для запекания смажьте растительным маслом и распределите по ней говяжий фарш.
  5. Сверху на фарш выложите обжаренные грибы. Далее присыпьте полукольцами лука и посолите.
  6. Тертый картофель распределите равномерно сверху лука и добавьте специи.
  7. В блендере смешайте арахис, сметану (20% жирности) и огурец. Затем посолите и поперчите соус.
  8. Смажьте соусом всю поверхность картофеля.
  9. Разогрейте духовку до 190 градусов и отправляйте в нее блюдо на 40–45 минут.
  10. Натрите сыр на крупную терку и посыпьте им картошку по-французски за 5 минут до готовности.

Украсьте блюдо свежими овощами и подавайте к столу.

А какие рецепты с фаршем готовите вы?

фарш — 300-400 г
шампиньоны (свежие) — 500 г
репчатый лук — 2-3 шт.
твердый сыр — 250-300 г
картофель — 3-5 шт.
растительное масло
соль/перец – по вкусу

Как приготовить мясо по-французски с фаршем:

1. Начнем с того, что подготовим все необходимые продукты. Для этого очищаем репчатый лук, промываем его, а после нарезаем средними кольцами или полукольцами (кому как больше нравится). После этого очищаем от кожуры картофель, также хорошенько его промываем, а затем нарезаем тонкими ломтиками (кружочками).
2. Промываем под проточной водой шампиньоны, срезаем при необходимости плохие плодоножки, после чего нарезаем их такими же тонкими ломтиками, как и картофель.
Мясной фарш необходимо просто заранее вынуть из холодильника, чтобы он успел разморозиться. Кстати, в данном случае вы можете использовать совершено любой вид фарша (особенно вкусно блюдо получается со свино-говяжьим).
3. Когда все продукты у нас уже подготовлены, берем удобный глубокий противень (форму для запекания), смазываем ее достаточным количеством растительного масла, после чего начинаем выкладывать блюдо следующими слоями:
сначала равномерно распределяем по всей поверхности слой лука, затем сверху него кладем ломтики картошки (их слегка присаливаем и присыпаем черным молотым перцем), сверху на картошку выкладываем слой фарша (его можно сразу перемешать с солью и перцем либо солим/перчим на этом этапе).
Далее выкладываем на фарш нарезанные шампиньоны (укладываем их равномерным и достаточно плотным слоем). Грибы также необходимо хорошенько присолить и при желании поперчить.
4. Теперь натираем на крупной терке твердый сыр и присыпаем им грибы (слегка утрамбовываем), после чего смазываем небольшим количеством майонеза (разравниваем его ложкой). Отправляем форму с мясом в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 35-50 минут (до готовности картофеля и фарша).

Готовое мясо разрезаем на порционные куски, выкладываем их на красивые тарелки и присыпаем свежей мелкорубленой зеленью! При желании блюдо также можно заправить охлажденной сметаной либо любимым томатным (сладким/острым) соусом.

Приятного всем аппетита!

Картошка по-французски, запеченная с фаршем, — сытное блюдо на повседневный или праздничный стол.

  • 1 кг. картофеля;
  • 600 гр. свиного фарша;
  • 2 луковицы;
  • 150 гр. сыра;
  • 100 гр. майонеза;
  • соль, перец по вкусу.

Почистим и помоем лук и картофель. Лук порежем соломкой.

Картофель порежем кружочками толщиной примерно 0,5 см, сложим в миску, посолим, добавим немного майонеза и перемешаем.

На дно небольшого противня выложим картофель.

Сверху выложим лук и немного поперчим.

На лук выкладываем фарш.

Смазываем майонезом.

Отправляем картофель по-французски с фаршем в духовку запекаться. Запекаем час при 180 градусах.

Натрем на крупной терке сыр.

Минут за 20 до готовности откроем духовку и посыпим картофель сыром.

Готовый картофель по-французски с фаршем вынимаем из духовки.

Рецепт 2: картошка по-французски в фаршем в духовке

  • 500 гр. фарша,
  • 500 гр. картошки,
  • 1 луковица,
  • 120 гр. сыра,
  • 1 столовая и 1 чайная ложка майонеза
  • соль и перец по вкусу

Ставим духовку греться на 250 С.

Лук чистим и режем тонкими колечками.

Картошку чистим и режем тонкими шайбочками.

Картошку солим и смешиваем с 1 столовой ложкой майонеза.

Дно огнеупорной формы смазываем 1 чайной ложкой майонеза и рассыпаем по нему половину лука.

Укладываем поверх лука половину фарша, солим, перчим по вкусу.

Укладываем поверх фарша половину картошки.

Укладываем поверх картошки вторую половину фарша, солим, перчим по вкусу.

Укладываем поверх фарша вторую половину лука.

Укладываем поверх лука вторую половину картошки. Если духовка к этому моменту уже прогрелась, помещаем картошку на средний уровень на 40 минут.

Трем сыр на крупной терке.

Проверяем картошку — она должна быть через 40 минут почти готова. Если не готова, держим в духовке ее до того, что она вам уже нравится! После этого посыпаем поверхность картошки сыром и запекаем его еще 5-10 минут.

Приятного аппетита!

Рецепт 3: мясо по-французски с фаршем и картошкой (с фото)

  • Фарш - 400 грамм
  • Картошка - 5 штук
  • Сыр - 100 грамм
  • Молоко - ½ стакана
  • Яйцо - 1 штука
  • Майонез - 1/3 стакана
  • Сахар - 2 чайной ложки

Итак, начнем приготовление мяса по-французски. Лук тонко порежем полукольцами. Картошку почистим, порежем кругляшками, добавим сахар, аккуратно перемешаем, чтобы распределить равномерно сахар.

Разложим на дно формы смазанной маслом ½ часть картошки.

Последним слоем уложим оставшуюся часть картошки, сверху посыпаем натертым сыром и польем соусом. Для соуса просто перемешиваем майонез с молоком и яйцом.

Наше блюдо практически готово, отправляем его в духовку на 50 - 60 минут.

Приятного аппетита!

Рецепт 4: картошка с фаршем и грибами по-французски

  • 400 мясного фарша (говядина+свинина, или другой)
  • 120-150 г свежих шампиньонов
  • 5-7 картофелин среднего размера
  • лук – 1 средняя луковица
  • 100 -150 г твердого сыра на выбор
  • соль, молотый перец
  • 250 мл сметаны
  • 2-3 дольки чеснока
  • 1 свежее яйцо
  • соль, перец

Сразу включаем духовку на 190-200° и приступаем к подготовке.

Свежие шампиньоны протираем, смочив салфетку, нарезаем небольшим кубиком.

Фарш посыпаем перцем и солью, неплохо — какой-нибудь из приправ с ароматными травами на свой выбор, соединяем с грибами, вымешиваем до однородности. И подливаем немного воды или молока, если фарш получается слишком плотным.

Чистим картофель, нарезая его тонкими ломтиками. Смазываем подходящую форму маслом.

Засыпаем на дно примерно половину картофельных ломтиков, сдабриваем солью-перцем, покрываем полукольцами лука, тертым сыром.

Вынимаем форму, проверяем, насколько пропекся картофель и, если он практически готов – посыпаем верх сыром, оставляем форму в духовке еще примерно на 5 минут, если хотим получить просто расплавленный сыр, или на 7-10 минут, за которые он получит румяную корочку.

Через несколько минут, когда запеканка немного остынет, делим на порции и с помощью широкой лопатки распределяем по тарелкам.

Рецепт 5: картошка по-французски с фаршем и помидорами

Картофель, фарш и помидоры — очень удачное сочетание продуктов. Овощи напитываются ароматом мяса, а мясо в свою очередь дает неподражаемый аромат и сочность готовому угощению.

  • Картофель — 4-5 шт
  • Лук -1 шт
  • Мясной фарш — 500 гр
  • Сыр — 200 гр
  • Помидоры — 3 шт
  • Майонез — 100 гр
  • Соль и душистый перец — по вкусу

Фарш, картошку и помидоры в духовке нужно запекать примерно 40 минут. Не забывайте заранее разогреть духовку до 180 градусов - за то время, пока вы подготовите продукты, она как раз достаточно нагреется.

Клубни картофеля средних размеров нужно почистить и помыть.

Картошка с помидорами и фаршем приготовится быстрее, если все продукты резать не очень крупными кусочками.

Картошку лучше всего нарезать тонкими кусочками, если есть специальная терка, то сделать это будет совсем не сложно.

Лук разрезать на две половинки - одну порезать кольцами, другую - мелко.

Картофель и лук кольцами перемешать, немного посолить, добавить по желанию душистый перец.

Добавить немного растительного масла или майонеза - по желанию.

На противень или любую другую форму для запекания выкладываем слой картошки с луком. Можно приготовить это блюдо в пищевой фольге.

Фарш можно брать любой - по вашему вкусу. Более сочным угощение будет со смешанным фаршем из свинины и говядины, из говядины, не жирной баранины или курицы блюдо будет более сухим, но менее жирным.

Фарш смешать с мелко нарезным луком, посолить и добавить немного специй. Хорошо перемешать и выложить на картофель.

Сыр натереть на терке или нарезать мелкими кубиками или тонкими пластинами.

Помидоры помыть, можно снять кожицу - по желанию, нарезать колечками или дольками.

Поверх мясного фарша выложить помидоры - старайтесь укладывать ломтики помидоров как можно ближе друг к другу - чтобы все блюдо пропиталось помидоровым соком.

Помидоры посыпать тертым сыром и противень можно будет ставить в духовку.

Запеканка будет более нежной, если перед запеканием накрыть сверху фольгой или крышкой.

Корочка появится, если за несколько минут до готовности открыть овощи.

Подавать к столу запеченные овощи с мясным фаршем можно сразу же, как только они приготовятся. Но лучше всего дать несколько минут остыть и только после этого нарезать порционным кусочками. Приятного аппетита!

Рецепт 6: картошка по-французски с фаршем и сыром

Картошка по-французски с фаршем в духовке это вкусное, сытное и калорийное блюдо. Запекать можно в небольших порционных формах или в одном большом блюде, также подойдет глубокий противень. Майонез можно заменить на сметану, йогурт и даже кефир, с такой заменой блюдо станет менее калорийным.

  • Картофель – 700 г;
  • Фарш свиной – 400 г;
  • Лук репчатый – 150 г;
  • Майонез 67% – 100 г;
  • Сыр твердый – 150 г;
  • Зелень, овощи – для подачи;
  • Соль, черный перец – по вкусу.

В глубокой миске смешиваем свиной фарш, мелко нарезанный репчатый лук, соль и черный свежемолотый перец. Тщательно размешиваем до однородности.

Картофель моем под проточной водой, очищаем кожуру и нарезаем кольцами толщиной 4-5 мм. Стараемся, чтобы толщина слайсов картофеля была одинаковой. Так они приготовятся одновременно и не будут местами сырыми.

Берем порционные формочки или одну большую форму для запекания. Материал, из которого они изготовлены, не важен. Можно использовать керамические, тефлоновые или стеклянные. На дно формы (его можно не смазывать) выкладываем фарш с луком, распределяем равномерно по поверхности.

Сверху свиного фарша выкладываем колечки картофеля внахлест одно на другое. Картофелем нужно закрыть фарш полностью. Солим все слои крупной солью.

Сверху на картофель выдавливаем майонез. В случае если хочется заменить этот жирный соус, можно использовать сметану или обезжиренный кефир. Не забываем добавить соль, сухие приправы в виде прованских трав, сладкий карри.

С помощью кулинарной кисточки (или любым другим предметом) распределяем майонез по поверхности картофеля. Необходимо тонко смазать соусом всю поверхность.

Ставим формы с картофелем по-французски с фаршем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Когда картофель подрумянится и будет почти готов, достаньте формы из духовки и притрусите сверху натертым на крупной терке твердым сыром.

Ставим формы в духовку еще на 5-10 минут. Когда сыр расплавится, блюдо готово.

Подавать его нужно порционно, пока блюдо горячее и сыр красиво тянется.

Рецепт 7: картошка с фаршем и овощами (с фото пошагово)

  • Фарш (свинина 70% + говядина 30%) - 500 г
  • Картошка - 10 штук вредней величины (около 1 кг)
  • Лук репчатый - 3 головки
  • Морковь - 1 штука
  • Сметана - 50 г
  • Майонез - 100 г
  • Сыр твердых сортов - 150 грамм
  • Специи: соль, черный перец молотый, зелень по вкусу





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта