Главная » Рецепты прочие » Как испечь блины с пивом. Блины на пиве

Как испечь блины с пивом. Блины на пиве

Блины – исконное русское блюдо, которое каждая хозяйка готовит по-своему. Добавление в тесто пива позволит насладиться вкусным и тающим во рту десертом. Особенно незаменим этот ингредиент для приготовления тонких блинчиков – они получаются мягкими и не рвутся.

Обратите внимание, готовые блины на пиве не содержат спирта и явного солодового запаха.

Секреты приготовления

Приготовленные на тёмном пиве готовые блинчики имеют более выраженный характерный солодовый привкус, а светлое пиво практически не чувствуется. Важно использовать живой нефильтрованный пенный напиток без добавок и консервантов.

Перед приготовлением жидкость (молоко, кефир, пиво) слегка подогреть. Подходящей температурой является состояние парного молока. Тогда вы получите пышные и мягкие блины, которые останутся такими даже на следующий день.

Если вы добавили всю муку по рецепту, а тесто кажется жидковатым, не спешите сразу забивать его мукой. Тесто для блинов должно постоять при комнатной температуре хотя бы полчаса. За это время выработается клейковина и будет понятна консистенция. Добавить муку в тесто или развести его можно непосредственно перед жаркой.

Жарка блинов – это искусство. Важно чувствовать тесто и уметь с ним работать.

Рецепт на молоке и пиве

Классический рецепт поможет пошагово приготовить блины даже не самой опытной хозяйке.

Продукты:

  • 250 мл пива;
  • 1,5 стакана муки;
  • 250 мл молока или кефира;
  • 2 средних по размеру яйца;
  • 2–3 чайные ложки сахара;
  • пищевая сода;
  • соль;
  • 50 мл подсолнечного масла без запаха.

Пошаговая последовательность действий.

1. Яйца помыть, разбить в подходящую посуду. Взбить венчиком или миксером с щепоткой соли.

2. Когда яичная масса увеличится в объёме, добавить к ней сахар и половину чайной ложки соды. Слегка перемешать.

3. Влить молоко и пиво.

4. Просеять муку, отправить к жидким ингредиентам. Тщательно перемешать. Тесто должно быть без комочков. На этом этапе лучше использовать миксер.

5. Влить растительное масло и оставить тесто отдыхать на 40–50 минут.

6. Хорошо разогревать сковороду с антипригарным покрытием. Слегка смазать маслом. Если вы уверены в качестве своей сковородки, смазывать её больше не нужно.

7. Приступаем к жарке. Половник теста равномерно распределить по поверхности сковородки.

8. Время жарки во многом зависит от сковородки и интенсивности огня. Готовность определяется по красивому румяному цвету. Первая сторона обычно жарится около 2 минут. Затем блин переворачивают и жарят ещё минуту.

Если использовать муку, то блинчики получатся тонкие. На кефире они будут более толстые и с характерной кислинкой.

Рецепт без молока

Нереально вкусные блины получаются и без молока. Особенно этот рецепт выручает, если у вас или членов семьи есть аллергия на лактозу или просто дома не оказалось молока.

Продукты:

  • 500 мл пива;
  • 250 грамм муки;
  • 2 яйца;
  • 2 яичных белка;
  • столовая ложка сахара;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • по половине чайной ложки соли и пищевой соды.

Как приготовить.

1. Взбить яйца, добавит соль, сахар и соду. Влить пиво комнатной температуры.

2. Добавить муку, перемешать все компоненты с помощью миксера и дать настояться 30–40 минут.

3. Отдельно взбить в пену яичные желтки и аккуратно ввести их в тесто, не взбивая. Этот этап необходим, если вы хотите получить тонкие ажурные блины с дырочками.

4. Блинчики на одном пиве жарятся быстрее, чем на молоке. Как только поверхность блина покроется пузырьками и дырочками, его нужно перевернуть.

Рецепт без яиц

Шикарные блины можно пожарить и без яиц. Они легко заменяются майонезом без ущерба для вкусовых качеств готового блюда.

Продукты:

  • 400–500 мл пива;
  • стакан муки;
  • 100 мл майонеза;
  • столовая ложка сахара;
  • немного соды;
  • щепотка соли.

Процесс приготовление.

1. Как обычно замесить тесто, смешав все компоненты. В последнюю очередь добавить муку.

2. Оставить тесто постоять при комнатной температуре.

3. Выпекать на раскалённой и слегка смазанной сковородке.

Готовые блины промазать маслом и завернуть в них любую начинку: творог, обжаренный мясной фарш, рыбный паштет. Или дополнить маслом, вареньем, сметаной. Самый подходящий напиток – горячий чай.

Какой русский блинчики не любит? Всего разнообразия этого любимейшего русского блюда и не перечислить, а на масленицу блинам целая неделя посвящается. Какие только блинчики не пекутся умелыми хозяйками: тонкие и пышные, сладкие и солоноватые, с маслом и со сметаной, с разнообразными начинками. И даже блины на пиве… И, наверное, у каждой умелицы есть свой секрет приготовления блинчиков. А тем, у кого такого секретного рецептика еще нет, можно приглядеться к необычным рецептам пивных блинов.

Зачем блинам пиво

Пиво – напиток древний. Оно даже в мифологии Древнего Египта упоминается: благодаря пиву человечеству удалось спастись от гнева богини Хатхор. Богиня хотела уничтожить всех людей, но, напившись пива, уснула и забыла о своей цели. Люди выжили, а пиво до сих пор любят и ценят миллионы. Блины (которые традиционно считаются «вкусненьким к чаю»), заведенные на этом напитке, хороши и с чаем, и как закуска к пиву.

Для приготовления этих вкусных блинов чаще используется светлое пиво, но можно взять и темное, и безалкогольное – кому как нравится. Бояться, что алкоголь из пива перекочует в блины, не стоит. А вот пивные дрожжи сделают блинное тесто более воздушным и эластичным. Причем не всегда нужно покупать свежее пиво. Часто прекрасно подходит для выпечки блинов пиво, оставшееся с вечера.

Итак, несколько вариантов блинов на пиве.

На пиве и молоке

Ингредиенты:

  • Любое пиво – пол-литра
  • Молоко – полстакана
  • Мука — 50 г
  • Сметана – ложка столовая
  • Яйца – три штуки
  • Сахар
  • Творог (или другая начинка по вкусу)

Как готовить:

  1. Смешать молоко со сметаной и яйцами.
  2. Перемешивая добавить половину пива, а также соль и сахар.
  3. Всыпать просеянную муку, влить остаток пива.
  4. После тщательного перемешивания .
  5. Положив начинку, свернуть каждый блин, как нравится.

Можно такие блинчики с начинкой заморозить в морозилке. Потом будет достаточно разогреть их в микроволновой печи, что очень удобно.

С оливковым маслом

Для этого рецепта потребуется:

  • Светлое пиво – пол-литра
  • Масло оливковое – две ч.л.
  • Стакана два муки
  • Полстакана молока
  • Куриное яйцо – три штуки
  • Соль (немного)
  • Ложка (столовая) сахара

Как готовить:

  1. Взбить желтки (предварительно отделив от белков), добавляя молоко постепенно.
  2. Половину пива, сахар, соль добавить к желткам и молоку.
  3. Взбить смесь.
  4. Половину муки всыпать, перемешать до однородного состояния.
  5. Влить остаток пива, вбить.
  6. Оставшуюся муку всыпать и снова взбить.
  7. Влить масло и дать постоять четверть часа.
  8. Взбить белки и добавить их в приготовленную ранее смесь.
  9. На разогретой сковороде пожарить блины.

Складывать в стопку, смазывая каждый блин маслом.

С кефиром

Потребуются продукты:

  • Полстакана кефира
  • 300 мл светлого пива
  • Три яйца
  • Мука – 200 г
  • Раст. масло – одна ложка (стол.)
  • Сахар, как и соль — по вкусу

Как готовить:

  1. Добавив сахар и соль, просеять муку.
  2. Перемешать желтки с кефиром, предварительно их растерев.
  3. Соединить обе массы, при этом постепенно добавить пиво.
  4. Размешать до однородного состояния и добавить масло. Можно жарить блины!

Такие блинчики хороши с вареньем или сгущенкой.

Блины ржаные

Необычными, но очень вкусными получаются пивные ржаные блины. Правда, времени на их приготовление понадобится больше.

Что нужно:

  • Мука ржаная – сто пятьдесят граммов
  • Мука пшеничная – пятьдесят граммов
  • Пиво светлое – два стакана
  • Дрожжи (сухие) — половинка чайной ложки
  • Два яйца
  • Базилик (измельченный) – одна ложка чайная
  • Масло растительное (желательно горчичное) – две столовые ложки
  • Немного соли и сахара

Как приготовить:

  1. Мука и дрожжи – смешать.
  2. Хорошо вымешать, добавить половину пива.
  3. Получившуюся густую смесь поставить подходить на 40 минут.
  4. Когда тесто поднимется, начав пениться, добавить сахар с солью, базилик, яйца и пиво (и то, и другое комнатной температуры).
  5. Все еще раз вымешать и снова дать полчаса постоять.
  6. Добавив масло, опять перемешать тесто.
  7. Пожарить блины.

На нефильтрованном пиве

Неповторимый вкус и аромат будет у блинов, которые пекутся на нефильтрованном пиве – вкус свежеиспеченного хлеба. А сами блинчики будут очень нежными и ажурными.

Потребуется:

  • Пиво — два стакана
  • Два яйца
  • Ложка столовая сахара
  • Сметана – ложка столовая
  • Подсолнечное масло
  • Неполная чайная ложка соды
  • Чуть-чуть соли
  • Мука – 200-250 граммов

Как готовить:

  1. Яйца взбить с солью, затем добавить сахар.
  2. Влив пиво и соду, хорошо перемешать (можно миксером).
  3. Всыпать просеянную муку, добавить масло.
  4. Налить немного масла на разогретую сковороду перед тем, как выпечь первый блин. Далее масло на сковородку добавлять уже не нужно.

С корицей

Продукты:

  • Мука – 400 граммов
  • Пять яиц
  • Молоко — стакан
  • Пиво – полстакана
  • Масло растительное – столовая ложка
  • По вкусу – корица, сахар, соль

Как готовить:

  1. Тщательно перемешать желтки, муку и масло.
  2. Добавив остальные ингредиенты, взбить тесто.
  3. Испечь блины.

Пикантный вкус блинчикам обеспечен!

Увеличивая количество сахара, можно делать более сладкие блинчики и подавать их с различными сладостями (варенье, сгущенное молоко, сиропы и т.д.). Уменьшив количество сахара, получим блины, которые будут особенно хороши с несладкими начинками: грибами, картофелем, сыром. В любом случае, блинки на пиве придутся по вкусу и любителям блинов, и ценителям пенного напитка.

Секреты выпечки блинов

По какому бы рецепту блинчики ни пеклись, есть некоторые золотые правила, соблюдая которые можно всегда получать отменный результат:

  1. В случае, когда тесто получилось жидким, не нужно спешить добавлять в него муку. Лучше подождать минут 20. Скорее всего, тесто «дойдет» и дополнительная порция муки не понадобится.
  2. Начинать печь блины нужно тогда, когда хорошо прогреется сковородка. Иначе тесто обязательно прилипнет. Придется остудить сковороду, отмыть ее и начать все сначала.
  3. Как правило, масло наливается в сковороду только в самом начале – когда печется первый блин. Для последующих блинчиков достаточно будет масла, находящегося в тесте. Если же подливать масло часто, блины получатся слишком жирные и настоящий блинный вкус потеряется.
  4. При выпечке блинов очень важно проявлять терпение, переворачивая блинок с одной стороны на другую. Нужно дождаться, когда блинчик сам начнет отставать от сковородки и его будет легко подхватить лопаткой, чтобы перевернуть. Если поспешить – вряд ли это удастся, блин наверняка порвется. Особенно это касается тоненьких, ажурных блинов.

Удивительно вкусные, тонкие и мягкие блинчики на пиве (видео)

Пиво, несмотря на споры о его пользе и вреде, нередко входит в рецепты многих, казалось бы, неподходящих для этого блюд: печенья, плюшек, супов… Вот и блинчики на пиве получаются аппетитные на вид и замечательные на вкус. Их обязательно стоит попробовать!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Когда муж узнал, ЧТО я собираюсь сделать с давно «заскучавшей» в холодильнике банкой пива, он очень расстроился и принялся мне доказывать, что так не принято обращаться с его любимым напитком. Но я все-таки его уговорила на этот небольшой эксперимент, и уже через полчаса на столе красовались золотистые блины на пиве – нереально вкусные. Поэтому муж иногда мне разрешил «отбирать» у него половину баночки пива для такой вкуснятины. Советую попробовать и вам.

Ингредиенты:

- пиво светлое – 250 мл;
- кефир (нежирный) – 250 мл;
- куриные яйца (отборной категории) – 2 шт.;
- пшеничная мука (высшего сорта) – 1 ст. с небольшой горкой (200 мл);
- разрыхлитель для теста – 1/2 ч. л.;
- растительное масло (дезодорированное) – 4 ст. л.;
- сахарный песок – 1 ст. л. (по вкусу);
- соль – 1/2 ч. л.

Рецепт с фото пошагово:




1. Все продукты, из которых готовятся блины, включая пиво, должны быть комнатной температуры или даже слегка подогретыми. Иначе из муки не выделится клейковина, и тесто будет рваться при попытке перевернуть блин на другую сторону. Поэтому или заранее выньте яйца из холодильника, или просто подогрейте их в горячей воде. А затем вбейте в глубокую миску, удобную для замеса блинного теста.




2. Добавьте немного соли.




3. Взбейте яйца с солью миксером или венчиком до однородности и появления легкой пены.




4. Влейте пиво. Еще раз напомню, что оно не должно быть холодным. Также желательно использовать светлое фильтрованное пиво, иначе блины могут приобрести характерный привкус, который нелюбителям пива будет не очень приятен. Со светлым пивом блинчики получаются нереально вкусными, очень мягкими и кружевными, без специфических запахов и вкусов.






5. Также влейте кефир. Его жирность, в принципе, не имеет значения. Но обезжиренный продукт более жидкий, поэтому блинчики получатся более тонкими. Если используете густой кефир, муки потребуется меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на традиционную блинную консистенцию теста.

Вместо кефира также можно использовать молоко. Предлагаю вам также посмотреть блинчики очень нравятся и детям, и взрослым.





6. Аккуратно перемешайте венчиком.




7. Добавьте столовую ложку сахара. С таким количеством подсластите блинчики получатся нейтральными, в них можно заворачивать любую начинку или подавать с разными (сладкими или несладкими) соусами. Если хотите приготовить именно сладкие блины, добавьте чуть больше сахара. Если собираетесь делать блюдо несладким, будет достаточно 1 чайной ложечки сахара.




8. Частями просеивайте в тесто муку и сразу же перемешивайте ее венчиком, чтобы в тесте не образовывались комочки. Для перемешивания блинного теста также можно использовать миксер (выберите минимальную скорость работы). Не забудьте заблаговременно добавить в муку разрыхлитель и хорошенько перемешивать. Вместо разрыхлителя можно добавить обычную пищевую соду.






9. Влейте растительное масло без запаха. И еще раз аккуратно перемешайте тесто для блинчиков.




10. Желательно дать тесту настояться 10-15 минут при комнатной температуре, чтобы клейковина равномерно распределилась по тесту, и блинчики не рвались при выпечке. Перед вливанием первой порции теста смажьте сковородку растительным маслом (если сковорода не блинная или без специального антипригарного покрытия). Влейте примерно половник теста на хорошо разогретую сковороду и равномерно распределите его по дну.




11. Выпекайте блинчик 2-3 минуты на среднем огне, затем переверните и готовьте еще около минуты.




12. Подавайте в теплом виде с любимыми добавками. В принципе, блинчики получаются эластичными, поэтому их можно нафаршировать любимой начинкой.




Вот такие у меня получились блины на пиве – нереально вкусно и просто!

А еще на этом сайте вы можете узнать, как приготовить очень простой, а выпечка получается сказочно вкусной!

Приятного аппетита!

Испечь вкусные может каждый желающий, для этого нужно лишь немного свободного времени и хороший рецепт. Ну, и, конечно же, пиво. Тут хочется отметить, что для приготовления блинчиков можно взять и вчерашнее пиво, которое осталось от посиделок, не обязательно использовать свежее. Многие хозяйки знают, что выпечка на пиве получается всегда вкусной, будь то блины, оладьи, печенье, снеки, крекеры. А каким же пышным получается пивной кляр.

Благодаря пиву блинчики и получаются такими ажурными, а по своему вкусу они напоминают тонкие блинчики на дрожжах. Как правило, на пиве не содержат большое количество сахара, в результате этого их можно использовать как основу для приготовления закусочных фаршированных блинов, запеканок, тортов. Кроме того, их можно использовать и для приготовления салатов. Такие блинчики дополнят как простой обеденный стол, так и послужат основой для праздничных закусок.

Для выпечки чаще всего используют светлое пиво, хотя можно взять и темное, живое нефильтрованное пиво, крепкое и даже безалкогольное. Кстати, чем темнее пиво вы возьмете, тем темнее цвет блинов получите. Как вы понимаете, внешний вид и вкус блинов будет отличаться в каждом рецепте.

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить блины на пиве пошагово с фото . Рецепт этих блинов на пиве с дырочками очень простой и доступный.

Ингредиенты:

  • Пиво светлое – 250 мл.,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Пшеничная мука – 150-160 гр.,
  • Сахар – 1 ст. ложка или 2 ч. ложки,
  • Соль – на кончике ч. ложки,
  • Сода – щепотка,
  • Подсолнечное рафинированное масло – 3 ст. ложки,
  • Сало для смазывания сковороды – 50 гр.

Блины на пиве тонкие с дырочками – рецепт

В глубокую миску налейте светлое пиво. Пиво должно быть холодным, поэтому не доставайте его заранее из холодильника.

Вбейте яйцо.

Всыпьте сахар.

Добавьте соль. Количество сахара и соли можно регулировать по своему вкусу. В тесто блинчиков на пиве обязательно добавляем рафинированное подсолнечное масло.

Всыпьте щепотку соды. Именно благодаря ей и пиву, на поверхности блинчиков появятся дырочки. Венчиком перемешайте все ингредиенты блинного теста до появления на его поверхности пышной пенки.

В полученную смесь просейте через сито пшеничную муку.

Венчиком или миксером перемешайте тесто для блинов на пиве до полного растворения комочков муки.

Теперь можно приступить к жарке блинчиков на пиве. Чтобы блины не получились сильно жирными рекомендую использовать для смазывания сковороды не растительное масло, а кусочек свиного сала. Если же сала у вас нет, то очень удобно для жарки блинов орошать сковороду подсолнечным маслом из пульверизатора.

После того как сковорода нагреется, смажьте ее маслом или оросите маслом. Вылейте тесто с помощью черпака на центр сковороды, быстро повращайте ее в одном направлении, чтобы тесто заполнило ее поверхность ровным слоем.

Поставьте сковороду на минимальный огонь. Сразу же вы увидите, что тесто начинает загустевать, а на поверхности блинчика появляются дырочки. Через минуты две переверните его лопаткой на другую сторону.

Начинать переворачивать блин нужно тогда, когда его края станут сухими и тонкими как пергаментная бумага. Блинчик поджарьте и с другой стороны. Степень поджаривания блинчиков регулируйте сами. Можно их сделать более золотистыми или менее. Готовый блинчик выложите на тарелку. Сковороду смажьте кусочком сала, испеките следующий блин. По такой технологии испеките все остальные тонкие блины на пиве . Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт блинов на пиве вам понравился и пригодится.

Блины на пиве тонкие с дырочками. Фото

Очень вкусными получаются и блины на пиве с молоком . Благодаря молоку и несколько большему количеству сахара нежели в первом рецепте, их можно считать десертными. Такие можно нафаршировать разными сладкими начинками.

Ингредиенты:

  • Пиво светлое – 1 стакан,
  • Молоко 2,5% жирности – 1 стакан,
  • Растительное масло – 4 ст. ложек,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Сахар – 3 ст. ложки,
  • Соль – щепотка,
  • Сода – на кончике ч. ложки,
  • Пшеничная мука – 1,5 стакана.

Тонкие блины на пиве и молоке – рецепт

В миску налейте холодное молоко. Влейте пиво. Перемешайте. Вбейте яйцо. Всыпьте соль, сахар. Венчиком перемешайте все ингредиенты блинов. После этого влейте подсолнечное масло. Снова перемешайте тесто. Всыпьте соду. Замешайте его еще раз. Небольшими порциями в тесто для блинов введите просеянную через сито муку. Тщательно размешайте тесто. Выпекайте блины на сковороде смазанной салом или подсолнечным маслом.

Вкусным получаются и блинчики на пиве с добавлением кефире. Кефир, соединившись с пивом в тесте, даст большое количество дырочек. В итоге вы получите нереально вкусные блины на пиве по простому рецепту.

Ингредиенты:

  • Пиво светлое – 1 стакан,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Кефир 2,5 % жирности – 1 стакан,
  • Сахар – 1-2 ст. ложки,
  • Подсолнечное масло – 4 ст. ложки,
  • Соль – половина ч. ложки,
  • Сода – половина ч. ложки,
  • Пшеничная мука – 1 стакан

Тонкие блины на пиве – нереально вкусные

Приготовьте глубокую миску для замешивания теста. Влейте в нее кефир и пиво. Вбейте яйцо. Перемешайте все ингредиенты. Как и в первом рецепте блинов на пиве, на поверхности у вас появится пенка от пива и взбитых яиц. Всыпьте сахар, соль. Влейте дезодорированное подсолнечное масло. перемешайте. Добавьте соду или разрыхлитель для теста. Перемешайте тесто. В самую последнюю очередь добавьте пшеничную муку. Размешайте тесто. Далее выпечка блинов такая же, как и в предыдущих рецептах.

Блинчики – это лакомство, которое любит практически каждый из нас. Вряд ли кто сможет отказаться от предложения отведать вкусные, ароматные, золотистые, ажурные блины с вареньем, творогом или мясной начинкой?! Также из блинов можно сделать сладкий и красивый десерт, например, если в блинчик завернуть банан и полить его струйкой горького или молочного шоколада, который украсит и усовершенствует вкус такого простого, но в тоже время такого изысканного и вкусного угощения.

Очень важно знать, как правильно печь блины, иначе испорченный набор ингредиентов или недостаточное количество сахара в блинах может испортить не только настроение, но и напрочь отбить все желание в дальнейшем экспериментировать с «блинными» рецептами. Для тех, кто не умеет печь блины, но в тоже время хочет удивить и порадовать своих близких, мы рассмотрим интересный и выигрышный вариант рецепта нереально вкусных блинов на пиве. Да, именно блины на пиве!

Также мы постараемся описать все нюансы рецепта приготовления нереально вкусных блинов на пиве. В точности, следуя этому рецепту и шагам его приготовления, вы без труда испечете нереально вкусные блинчики на пиве.

Многие, встречая этот рецепт приготовления вкусных блинов, на просторах интернета задаются вопросами:- а, какое необходимо использовать пиво, и зачем же в блинное тесто его добавлять?! А, вот почему! Блинчики на пиве получаются более тонкими и ажурными. Пиво, может быть какое угодно – это может быть как крепкое пиво, так и безалкогольное. Наличие этого ингредиента в блинах совершенно не чувствуется – но вкус, получается нереально вкусным! В нашем рецепте мы рекомендуем брать молоко и пиво в равных соотношения – 1: 1, т.е. стакан пива на стакан молока.

Пивные блинчики получаются нереально вкусными, с красивыми дырочками и изумительным золотистым цветом.

И так, готовим наши нереально вкусные блины.

Для приготовления блинов по этому рецепту нам понадобятся следующие набор ингредиентов:

  • 2 яйца.
  • 2 ст. ложки сахарного песка.
  • 1 стакан пива и молока (помните – соотношение 1:1).
  • 2,5 стакана пшеничной муки высшего сорта (допускается и меньшее количество).
  • 2 ст. ложки растительного масла.
  • небольшая щепотка соли.
  • пол чайной ложки гашеной соды или чайная ложка разрыхлителя для теста.

Первое, что необходимо сделать – это достать из холодильника яйца, молоко и пиво. Эти ингредиенты, должны быть комнатной температуры.

Пошаговый рецепт изготовления нереально вкусных блинов на пиве.

  1. Начинаем замешивать тесто: смешиваем яйца, сахар, пиво и соль. Тщательно растираем яично — пивную массу. Для того чтобы наши блинчики получились воздушные, нежные и пористые достаточно вбить всего лишь 2 яйца. Если планируете делать блины (налистники) вбейте 4-5 яиц – это придаст блинам эластичность, т.е. блинчики будут отлично держать необходимую вам форму. Количество сахара в тесте должно зависеть от того, с какой начинкой будут блинчики — сладкая, мясная или соленая.
  2. В миску к растертой яичной массе добавляем молоко, разрыхлитель теста или соду, гашенную уксусом или лимонным соком. Сода придаст блинам особенный вкус и мягкость. Кроме этого, все ингредиенты рецепта желательно смешивать в глубокой емкости, так будет гораздо легче размешать тесто. Здесь многие кулинары рекомендуют использовать миксер, при помощи которого, можно добиться идеальной однородности теста. Если миксера не оказалось под рукой – используем обычный венчик.
  3. Теперь пришло время всыпать просеянную муку! Просеянная мука насыщается пузырьками кислорода, которые вступаю в контакт с пивом, и придают во время жарки тот самый красивый и ажурный вид блинам. Очень важно всыпать муку постепенно, так вы избежите, образования комочков в тесте, которые, порой достаточно тяжело вымесить.
  4. Консистенция блинного теста должна по виду напоминать жидкую сметану. Если вам кажется, что тесто все еще жидкое – добавляйте понемногу муку до необходимой густоты. В случае получившейся слишком густого теста – добавьте немного остывшей кипяченой воды или молока.
  5. И последний шаг в изготовлении наших пивных блинчиков – это добавляем в наше тесто немного растительного масла. Это необходимо для того, чтобы блинчики во время жарки не прилипали к сковородке.
  6. Наше блинное тесто готово, приступаем к выпеканию наших вкусных пивных блинчиков. Печь блины стоит на раскаленной сковородке. Нужную температуру покрытия можно узнать следующим способом: смачиваем дно сковородке водой и ставим накаляться, когда последняя капля воды испариться – начинаем выпекать наши блины.
  7. Жарим блинчики на минимальном огне, с помощью глубокой ложки или половника набираем тесто и льем его в центр нашей сковородки, которую начинаем наклонять во все стороны для того, чтобы тесто равномерно растекалось по всей сковородке приобретая круглую форму.
  8. Жарятся блинчики очень
    быстро. Первая сторона печется около трех минут, для второй понадобиться всего лишь несколько секунд.

Печь блины на пиве весьма легко и просто. Для этого не обязательно быть великим и известным кулинаром. Достаточно придерживать простых правил этого рецепта, и вы сможете порадовать своих домочадцев вкуснейшими и нежнейшими блинчиками, которые можно начинить всевозможными начинками или подать с разнообразными соусами!





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта