Главная » На заметку » Изготовление в домашних условиях сыра филадельфия. Сыр филадельфия: сливочный вариант

Изготовление в домашних условиях сыра филадельфия. Сыр филадельфия: сливочный вариант

Сливочный сыр «Филадельфия» замечателен и сам по себе, и тем, что на его основе готовят десерты, закуски, роллы и суши. Один только чего стоит! Или, например, !

В готовом виде продукт можно приобрести в магазине. Но, во-первых, не всегда он есть в наличии, а во-вторых — цена на него может произвести не самое приятное впечатление. Но зачем все усложнять, если сыр «Филадельфия» можно приготовить в домашних условиях? Все компоненты, которые входят в состав домашнего сливочного сыра, вполне доступны, а выход готового продукта впечатляет не только сходством с оригиналом, но и простотой приготовления. «Филадельфии» хватит и на десерт, и на роллы. Здесь не будет лишним отметить, что чем выше жирность используемого натурального йогурта и сметаны, тем больше получится готового продукта.

Время приготовления: 5 минут + 12 часов / Выход: 350 грамм

Ингредиенты

  • сметана 20% жирности 200 грамм
  • натуральный йогурт 500 мл
  • лимонный сок 0,5 ч. ложки
  • соль 1/3 ч. ложки
  • отрез марли
  • плотная ткань

Как приготовить сыр «Филадельфия»

Сыр лучше всего готовить с вечера, чтобы наутро продукт был готов. Берем глубокую миску. Сверху размещаем дуршлаг с мелким ситом. Застилаем его дно марлей в три слоя.

На марлю кладем отрез плотной ткани. Благодаря ей сыр впоследствии приобретет гладкую структуру. Выливаем натуральный йогурт.

Теперь добавляем сметану жирностью не менее 20%.

Перемешиваем все ингредиенты так, чтобы не было комочков. Лучше всего для этого использовать венчик или миксер.

Кладем соль и вливаем лимонный сок. Перемешиваем.

Подворачиваем края ткани в дуршлаг так, чтобы они покрывали молочную смесь полностью. Сверху накрываем блюдцем и устанавливаем гнет. В качестве такового может быть использована любая тяжелая тара, например пол-литровая банка с водой.

Процесс приготовления сыра «Филадельфия» начался. Визуально это становится заметно по сыворотке, которая начинает стекать на дно миски. Отправляем всю конструкцию в холодильник не меньше чем на 12 часов.

Через 12 часов снимаем гнет, отделяем блюдце, разворачиваем ткань и видим замечательное зрелище – готовый сливочный сыр «Филадельфия»!

Сыр «Филадельфия» полностью готов к употреблению, и можно приступать к приготовлению изысканных десертов. Самый простой вариант — просто его мазать на хлеб или гренки и подавать такие бутерброды к завтраку.

Сыр Филадельфия причисляется к разряду сливочных сыров и создается на основе творога. Этот вид сыра появился в 1872 году и был придуман в одноименном штате Америки компанией Крафт Фудс.

В магазине настоящий сыр Филадельфия складывается из таких продуктов, как молоко, избавленное от жиров, концентрированный белок сыворотки, сырная культура, соль, сама сыворотка, стабилизаторы, сорбиновая кислота и пальмитата (витамина А).

Процесс промышленного производства состоит из пастеризации молока и последующего его гомогенизации. Затем его охлаждают, нагревают, добавляют закваску.

Получившийся сырный сгусток отделяют от сыворотки и придают ему требуемый вкус, добавляя в состав всяческие приправы.

Сыр Филадельфия является крайне полезным продуктом. Он, как и все молочные его «братья», просто необходим людям с недостатком кальция в организме, а также тем, у кого малосильный иммунитет и существует предрасположенность к болезням.

Если есть дефицит веса, наблюдаются нарушения процесса метаболизма или нехватка витаминов, сливочный сыр – настоящая находка.

Однако в некоторых городах нашей страны очень сложно найти уже готовый сыр Филадельфия, поэтому его легко можно произвести на свет в домашних условиях своими руками.

Главное - это правильно соблюдать последовательность действий в каждом рецепте, и тогда можно будет блаженствовать, пробуя самодельный нежнейший продукт уже очень скоро.

Домашний рецепт сыра Филадельфия на молоке и кефире


Хотя традиционно сыр Филадельфия должен быть приготовлен на основе творога, первый рецепт не будет его содержать, так как не всегда он наблюдается в холодильнике. Для начала рассмотрим вариант приготовления на основе молока и кефира.

Первым делом необходимо вылить молоко в кастрюлю и перенести на плиту на умеренный огонь. В процессе подогрева его обязательно нужно помешивать, добавляя соль и сахар.

После того, как молоко вскипит, к нему можно потихоньку начинать добавлять кефир, перемешивая смесь и дожидаясь, пока она свернется.

Потом полученную массу следует откинуть на марлю, которую требуется повесить над раковиной на пару десятков минут, чтобы оттекла сыворотка.

Пока она стекает, можно взбить яйцо с кислотой лимона, после чего к ним нужно добавить получившийся творог.

Это и будет наш самодельный сыр Филадельфия.

Домашний сливочный сыр на йогурте

Помимо молока и кефира, в холодильнике можно обнаружить сметану и йогурт. Получится ли сыр Филадельфия из них? Конечно.

Просто нужно взять их и несколько других продуктов в следующих пропорциях:

  • Сметана 20% жирности - 200 грамм;
  • Натуральный йогурт - 500 мл;
  • Лимонный сок - 0,5 ч. ложки;
  • Соль - 1/3 ч. ложки;
  • Отрезок марли;
  • Уплотненная ткань.

Подготовив описанные ингредиенты, приступим к приготовлению сыра. Данный рецепт подразумевает двухдневный процесс, так как если начать его с вечера, за ночь продукт сам дойдет до нужной кондиции.

Для начала необходимо взять миску с большой глубиной, поставить в нее дуршлаг с мелкими дырочками и выстлать его дно трехслойной марлей. На нее кладется отрезок плотной ткани, которая впоследствии поможет сыру приобрести гладкий вид.

На ткань нужно вылить йогурт и прибавить к нему сметаны. Недопустимо брать сметану, имеющую жирность меньше 20%.

С помощью венчика или миксера следует перемешать полученную смесь, внимательно проверив наличие комочков. Их не должно быть ни одного.

Далее нужно положить в массу соль и налить лимонный сок, а затем снова все перемешать. Потом необходимо взять ткань и марлю за края и плотно накрыть ими смешанные продукты, поставив сверху гнет в виде тарелки и чего-нибудь тяжелого, к примеру, пол-литровой банки с водой.

В итоге можно будет заметить, что даже без вашего участия сыр начал готовиться, ведь последовало стекание сыворотки в миску. Больше от вас ничего не требуется и остается только оставить смесь не менее чем на пол суток.

Развернув ткань с утра, вы увидите в ней готовый натуральный сливочный сыр.

Сыр Филадельфия из творога в домашних условиях

Следующий рецепт целенаправленно разработан для тех, кто грезит у себя дома претворить в жизнь настоящий шедевр, используя не только творог, но и традиции, по которым всегда производился сыр Филадельфия.

Итак, данный рецепт настаивает на присутствии нижестоящих продуктов:

  • Творог – 500 г;
  • Сливки (30%) – 200 мл;
  • Сметана – 200 мл.

Первым наперво нужно хорошо взбить сливки так, чтобы они стали очень густыми. Затем к ним необходимо добавить творог, сметану и чуть-чуть соли.

Все выложенные ингредиенты следует как можно дольше перемешивать, пока не получится однородная плотная смесь, которую в итоге нужно оставить настаиваться в течение суток.

Спустя 24 часа сливочно-молочный продукт будет готов. Храниться такой сыр в холодильнике может около недели.

Безусловно, все захотят узнать, как изготовить данный сыр так, чтобы он превосходил по вкусу все любые другие сыры. Для по-настоящему шикарного и вкусного результата, можно воспользоваться следующими советами:

  1. Вместо обычного куриного яйца можно взять перепелиное. Вместе с ним полученная консистенция будет более мягкой и нежной;
  2. Вместо лимонной кислоты предпочтительнее брать сок лимона, он более натуральный;
  3. Молоко и сметану в некоторых рецептах следует выбирать с большим процентом жирности;
  4. Для придания особенного вкуса, в домашний сливочный сыр можно добавлять специи, чеснок или зелень;
  5. Считается, что созданный с участием сырых яиц сыр можно хранить только трое суток.

Воссозданный дома сыр Филадельфия можно применять для приготовления всеми обожаемых роллов и суши, десертов, а также просто употреблять с хлебом в виде бутербродов. Приятного аппетита!

Многих кулинаров-любителей готовить сыр филадельфия в домашних условиях часто заставляет одно весьма банальное обстоятельство. Дело в том, что этот продукт входит в состав многих современных блюд, однако найти его в магазинах удается далеко не всегда. Да и цена на него довольно высокая.

Вместе с тем, делая этот сливочный сыр в домашних условиях, можно не только хорошо сэкономить, но и самостоятельно придумать и приготовить множество разных оригинальных десертов и прочих угощений. Следует только помнить, что к качеству продукта независимо от того, где его готовили — на пищевом предприятии, в ресторане или дома — не может быть никаких снисхождений.

Филадельфия — это мягкий сливочный сыр, популярность которого в последнее время стремительно растет. Особенно это стало очевидным с распространением моды приготовления в домашних условиях различных нестандартных кулинарных изысков.

Между тем, сыру этому, получившему свое имя от названия штата, в котором всегда ценились различные вкусности, уже почти полтора века. Рецепт гастрономической новинки был разработан в США во 2-ой половине XIX столетия и изначально основывался на использовании жирного молока и сливок.

Им сразу же заинтересовались повара и композиторы блюд из-за одной особенности данного продукта — в отличие от «классических» французских сыров, для его готовности не требуется длительный срок вылеживания и созревания.

Оригинальный сливочный сыр филадельфия относится к деликатесным продуктам, что прямо отражается на его высокой цене. Его активно используют при приготовлении многих утонченных десертов, всевозможных роллов, суши, закусок. В различных сочетаниях этот сыр привносит в то или иное блюдо свою оригинальную нотку благодаря хорошо узнаваемому нежному сладковато-сливочному вкусу.

Присутствие в его составе вполне обычных молочных ингредиентов позволяет опытному кулинару довольно легко сделать домашний аналог знаменитого сыра.

Сыр филадельфия: сливочный вариант

Стоит отметить, что порцию сыра можно приготовить всего за 25-30 минут.

Несложный рецепт указанного продукта предполагает использование следующих ингредиентов:

  • молоко — 1 л;
  • кефир — 500 мл;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • лимонная кислота — на кончике кухонного ножа.

Приготовление сыра филадельфия начинается с того, что в кастрюлю наливают молоко и ставят на огонь. Пламя необходимо сделать средним.

В кастрюлю добавляют соль и сахар. Во время нагревания молоко следует постоянно помешивать, постепенно доводя его до кипения.

Как только молочная смесь в емкости закипит, к ней добавляют порцию кефира. Полученную массу некоторое время тщательно перемешивают, не допуская сворачивания смеси.

Затем молочную массу откидывают на кусок марли и подвешивают над мойкой (вместо марли можно использовать дуршлаг). Пока в течение 15-20 минут с нее будет стекать сыворотка, можно заняться взбиванием с помощью миксера куриного яйца вместе с щепоткой лимонной кислоты (кислоту можно заменить 1 ч. л. свежего лимонного сока). В емкость со взбитым яйцом добавляют творог, получившийся после смешения молока и кефира.

Все содержимое емкости снова тщательно взбивают. Признаком готовности домашнего сыра филадельфия является образование в кастрюле однородной пышной массы.

Приготовленному таким образом продукту дают возможность охладиться. Затем массу выкладывают в банку (миску, кастрюльку и т.д.) и ставят в холодильник. Желательно, чтобы перед употреблением сыр простоял в холоде примерно 12-14 часов.

Используют полученный продукт в рецептах многих домашних блюд. Например, если сыр филадельфия намазать на хлеб и присыпать сверху мелко нарубленной зеленью и специями, получится отменная закуска к завтраку.

Сыр филадельфия: творожный вариант

Некоторые кулинарные эксперты утверждают, что среди всех вариантов приготовления домашнего аналога знаменитого американского сыра ближе всего к оригиналу по вкусовым ощущениям находится продукт, сделанный на основе творога.

Как приготовить сыр с использованием данного кисломолочного продукта? В этом поможет несложный рецепт.

Перечень ингредиентов выглядит следующим образом:

  • творог — 0,5 кг;
  • сливки (30% жирность) — 200 мл;
  • сметана (20% жирность) — 200 мл;
  • соль, измельченная зелень — по вкусу.

Сначала необходимо миксером тщательно взбить сливки. К взбитым сливкам добавляют творог и сметану, а также зелень и соль.

Полученную смесь снова тщательно перемешивают и оставляют на сутки (при этом температура обязательно должна быть комнатной). Это необходимо для нормального созревания мягкого сыра.

После окончания периода «отстоя» продукт рекомендуется поместить в холодильник. После охлаждения он будет вполне готов к употреблению.

Вместо заключения

Как видно из приведенных выше рецептов и технологий приготовления, сделать сыр филадельфия в домашней обстановке — дело довольно быстрое и совершенно несложное. Тем не менее, как и все кулинарные действия, оно не терпит легкомыслия и невнимания к деталям.

Если же повар, будь он профессионал или любитель, проявит ответственность и почтение к данному продукту, сыр филадельфия непременно удивит своей вкусовой гармонией и поможет существенно разнообразить домашнее меню.

Приятного аппетита!

Сладковатый, нежный сливочный сыр филадельфия пользуется популярностью и особой любовью. Он потрясающе вкусный, практически универсальный, но очень дорогой. В последнее время цены на заграничные продукты питания не радуют, а ценники на сыры откровенно пугают.

Но отказывать себе в дорогостоящем продукте не придется. Можно самостоятельно приготовить очень вкусный сыр филадельфия в домашних условиях. Безусловно, он будет отличаться от магазинного, но в незначительных нюансах. Более того, рецептов сыра филадельфия несколько, и каждая хозяйка может выбрать тот, который больше всего понравится ее семье.

Принципы приготовления сыра филадельфия в домашних условиях

Для того чтобы приготовить прекрасный сыр филадельфия в домашних условиях, понадобится набор определенных предметов:

Кастрюля;

Ручной венчик для взбивания;

Кусок чистой марли;

Дуршлаг;

Пластиковый контейнер.

Чаще всего суть приготовления сыра филадельфия, рецепты которого приведены ниже, в створаживании молочной основы. Отделение сыворотки от свернувшегося молочного продукта – это один из способов. Второй способ – это приготовление мягкой филадельфии из готового творога (в этом случае и нужен миксер).

Готовый сыр можно хранить в холодильнике не дольше двух недель. Если в сыре есть сырые яйца, то для собственной безопасности готовый продукт нужно употребить в течение трех дней.

Сыр филадельфия на молоке и кефире

Быстрый и самый недорогой вариант приготовления сыр филадельфия в домашних условиях. Он будет готов буквально за полчаса. Сыр обладает нежнейшей консистенцией, приятной кислинкой и одновременно сладковатым вкусом. Он отлично подойдет и для утренних тостов, и для роллов домашнего приготовления.

Ингредиенты:

Литр любого молока (можно взять не совсем свежее);

Пол-литра кефира;

Одно яйцо;

Чайная ложка сахарного песка;

Чайная ложка мелкой соли;

Щепотка лимонной кислоты (буквально на конце ножа).

Способ приготовления:

В кастрюлю влить молоко и нагревать на среднем огне.

Пока молоко нагревается, подготовиться в отделению сыворотки. Для этого на другую кастрюлю установить дуршлаг и застелить его куском свернутой в 3-4 раза марли. Концы марли должны свисать из дуршлага на 10-15 см.

Когда молоко прогреется, но еще не начнет закипать, всыпать соли и сахара, перемешать и дождаться закипания. Постоянно помешивать, чтобы молоко на дне и станках кастрюли не пригорело.

Заранее открыть кефир и держать рядом с плитой. Как только начнется явное кипение (пузырьки в молоке начнут подниматься регулярно с нарастающей интенсивностью), влить кефир в кастрюлю и перемешать. Подержать на огне 5-6 секунд и откинуть в марлю.

Завязать концы марли и подвесить ее над раковиной. Остатки сыворотки стекут минут за пятнадцать.

Взбить яйцо с щепоткой лимонной кислоты.

Нежный творог, сваренный собственноручно, переложить из марли в чашу, влить в него яичную смесь и все тщательно взбить венчиком или миксером.

Пышную вкусную массу переложить в пищевой контейнер или стеклянную банку и хранить в холодильнике.

Сыр филадельфия на сливках, твороге и сметане

Этот рецепт сыра филадельфия предполагает использование готового творога. Чем более свежим, мягким и влажным будет творог, тем более вкусным получится мягкий сыр. Творог с крупными жесткими крупинками, сухой не подойдет. Готовый продукт, напоминающий промышленный сыр филадельфия, можно использовать как для сладких блюд, так и для приготовления бутербродов. Особенно вкусно сочетать его с морепродуктами, рыбой или овощами.

Ингредиенты:

Полкило мягкого творога;

200 мл жирных сливок;

200 мл свежей сметаны;

Мелкая соль по вкусу.

Способ приготовления:

Сливки вылить в чашу для взбивания и хорошенько взбить миксером до загустения.

Небольшими порциями, не прекращая взбивать, выкладывать в чашу сначала сметану, затем творог.

Подсолить и взбить массу еще раз.

Оставляем взбитую основу для филадельфии на сутки в комнате, прикрыв посуду крышкой и убрав ее подальше от нагревательных приборов.

Через сутки переставить нежный мягкий сыр в холодильник.

Сыр филадельфия на молоке, сливках и пахте

Восхитительный сыр филадельфия, рецепт которого приведен ниже, готовится с использованием жидкого сычужного фермента (пепсин, реннет и т.п.). Если купить такой флакончик, то можно делать вкусный сыр в любое время. Кроме того, для приготовления сыра потребуется специальный термометр, который позволяет контролировать температуру нагревания жидкостей.

Ингредиенты:

Литр молока;

Полстакана пахты (или простого кефира);

1,4 литра жирных сливок для взбивания;

Столовая ложка мелкой или средней соли;

Три капельки жидкого сычужного фермента.

Способ приготовления:

Молоко влить в широкую кастрюлю, добавить всю норму сливок.

Отправить сливочно-молочную смесь на небольшой огонь и подогреть до 21 градуса. Не допускать закипания.

Влить в теплое молоко и сливки пахту. Если ее нет, то неплохой заменой станет нежирный кефир.

Снять с плиты.

Капнуть в смесь три капли микробного фермента и плотно накрыть крышкой.

Будущий сыр должен простоять в таком виде при комнатной температуре не менее 10-12 часов. Можно сделать основу вечером и оставить молочные продукты створаживаться на ночь.

Снять крышку и посыпать образовавшийся слой солью.

Аккуратно, при помощи большого венчика, разделить смесь в нескольких местах вертикальными движениями (не взбивать).

Застелить дуршлаг куском свернутой в три-четыре слоя марли и установить над кастрюлей.

Вылить в марлю створоженную массу и на полчаса оставить для стекания сыворотки.

Скрутить концы марли, зафиксировать резинкой или пищевым шпагатом.

Из кастрюли слить сыворотку и вернуть дуршлаг на место.

Положить образовавшийся мешок в дуршлаг и еще на 10 часов отправить сыр в холодильник для окончательного избавления от сыворотки.

Вынуть конструкцию из холодильника, переложить готовый сыр в емкость для хранения.

Сыр филадельфия с зеленью на сливках твороге и сметане

Очень вкусно готовить сыр филадельфия в домашних условиях с любимой зеленью. Сочетание творога, зелени и сливок придает сыру нежно-пряный аромат. Пикантный продукт несколько отличается от традиционной филадельфии, но зато обладает восхитительным свежим вкусом и подойдет практически для любой закуски.

Ингредиенты:

Полкило мягкого сочного творога;

Двести миллилитров жирных сливок для взбивания;

Двести граммов сметаны;

Треть чайной ложки соли (можно взять больше или меньше, по вкусу);

Немного любимой зелени.

Способ приготовления:

Зелень (кинза, петрушка, базилик, укроп) очень мелко нарезать.

Сливки взбить миксером на высокой скорости, чтобы они загустели.

Когда сливки взобьются в плотную массу, добавить соли и постепенно выложить всю сметану и творог.

В готовый сыр выложить зелень и тщательно перемешать, чтобы она равномерно распределилась по сырной массе.

Оставить домашнюю филадельфию в комнатных условиях на сутки, затем убрать в холодильник.

Сыр филадельфия на йогурте и сметане

Йогурт может стать отличной основой для приготовления домашнего сыра филадельфия. Рецепт предполагает также использование сметаны. Для створаживания лучше всего подойдет сок свежего лимона. Его аромат придаст продукту праздничный оттенок. Готовить такой сыр тоже придется долго, но результат стоит потраченного времени.

Ингредиенты:

Пол-литра натурального йогурта;

Двести граммов сметаны жирностью как минимум 20 процентов, не ниже;

Половинка чайной ложки свежеотжатого сока лимона;

Треть чайной ложки мелкой или средней соли.

Способ приготовления:

Подготовить кастрюлю, дуршлаг и марлю так, как описано выше. Нужно, чтобы конструкция была готова заранее, к тому моменту, как нужно будет сливать йогуртно-сливочную массу для сцеживания сыворотки.

В чаше для смешивания компонентов соединить йогурт, сметану. Взбить из венчиком, тщательно разбивая комочки.

Отжать из свежего лимона немного сока.

Влить в сок в смесь йогурта и сметаны, добавить соль и все еще раз перемешать.

Перелить состав в дуршлаг, застеленный марлей.

Соединить концы марлевого фильтра, накрыв ими как можно более плотно основу будущего сыра.

Поверх марли поставить тарелку, а на нее гнет в виде небольшой стеклянной банки, наполненной водой (0,5 -0,7 л вполне достаточно).

Когда сыворотка стечет, сыр филадельфия готов. Как правило, это происходит через 8-10 часов. Останется переложить сформированный комочек в походящую емкость и отправить на полку холодильника.

Сыр филадельфия в домашних условиях – хитрости и полезные советы

    Чем жирнее молочные продукты, которые используются при приготовлении сыра, тем вкуснее будет домашняя филадельфия. Продукт не назовешь диетическим, но зато по вкусу практически не будет отличаться от магазинного.

    Лимонная кислота и лимонный сок – взаимозаменяемы. Нет кислоты – берем лимон, и наоборот.

    Куриные яйца тоже можно заменить. Например, перепелиными. Только придется брать двойную порцию, чтобы выровнять объем. Консистенция готового продукта с перепелиными яйцами получится очень нежной.

    Наряду с зеленью в сыр в процессе приготовления можно добавлять любимые специи, пряности, тертый чеснок и кусочки сушеных или вяленых овощей.

    Сыр филадельфия используется не только в качестве намазки на бутерброды, сандвичи или гренки. С ним получается замечательная выпечка (кексы, пирожные, профитроли, торты, чизкейки) и оригинальные десерты. Мягкий сыр филадельфия отлично укладывается в концепцию роллов, рулетов, канапе. Кроме того, на основе этого продукты получаются очень вкусные соусы.

Доброго времени суток. Завтра я буду готовить суши Филадельфия. Название этого блюда происходит от входящего в его состав сливочного мягкого сыра Филадельфия. Но данный продукт стоит не дешево, поэтому в целях экономии я готовлю его сама. Сыр Филадельфия приготовленный в домашних условиях обладает ненавязчивым вкусом со сливочным оттенком, а по консистенции это продукт нежный и мягкий, но густой (не растекается по тарелке). Внешним видом больше всего он напоминает масло.

Для получения мягких сортов сыра, таких как Филадельфия, не нужно долго ждать пока он созреет, поэтому его приготовление значительно проще и быстрее, чем у твердых сортов. Особенность промышленной Филадельфии состоит не в способе приготовления, а во входящих в него ингредиентах: молоко высшего сорта, разнообразные закваски и густые сливки. Именно это сочетание создает нежный ненавязчивый вкус.

Процесс его приготовления следующий: молоко и сливки пастеризуют на медленном огне, затем охлаждают и добавляют кисломолочные закваски, оставляют на 24 часа под прессом, добавляют соль и специи, а затем упаковывают в тару, где он и приобретает свою более плотную консистенцию. Так как закваску не всегда можно встретить в обычном магазине, я готовлю этот сыр из продуктов, где она уже присутствует — это сметана и йогурт.

Калорийность конечного продукта зависит от жирности молока и сливок. При помощи разных пряностей и трав в сыр Филадельфия можно привнести дополнительные вкусовые нотки, все зависит от Ваших предпочтений и фантазии.

Использовать сыр Филадельфия приготовленный в домашних условиях можно в японских суши-роллах, в большинстве кондитерских изделий: пирожных, чизкейках, тортах и десертах.

Многие хозяйки используют его в составе салатов и подлив, десертов и крем-супов. Отличительной его особенностью является то, что даже при нагревании сыр сохраняет свои вкусовые качества, что является важным для приготовлении выпечки и горячих блюд. А мягкая текстура позволяет его использовать для закусок и бутербродов.

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 4 /17 /5 .

Ккал: 189 .

ГИ: низкий.

ИИ: высокий.

Время приготовления: активное 10 мин + 12 ч в холодильнике.

Количество порций: 500 г .

Ингредиенты блюда.

  • Сметана 20 % — 300 г.
  • Йогурт 3,2 % классический без добавок — 250 мл.
  • Сок лимона — 10 мл (2 ч.л).
  • Соль — 10 г (1 ч.л).

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты.

Сметану и йогурт можно брать любой жирности, но чем она выше, тем конечный продукт будет плотнее, гуще и более калорийным. Йогурт должен быть без добавок.

Лимон в данном случае окажется в роли закваски, которую кстати используют для получения особого сыра в восточных странах.

В глубокую миску выкладываем сметану.

К сметане добавляем йогурт, соль, лимонный сок. Купленный мной йогурт при добавлении лимонного сока приобрел фиолетово-синюю окраску. Ну все, подумала я, опять подсунули подделку — вместо натуральных загустителей использовали крахмал. Подробно изучив этот вопрос обнаружила, что это качественная реакция, показывающая, что в йогурте осталась не сброженная лактоза. Но все равно такой йогурт покупать больше не буду.

Все ингредиенты тщательно перемешиваем.

Поверх глубокой емкости (у меня сотейник) ставим сито или дуршлаг.

Затем на нашу конструкцию кладем марлю, предварительно свернув ее в несколько слоев (у меня 3). Вместо марли можно использовать чистую хлопчатобумажную ткань.

Выливаем нашу молочную смесь на марлю.

Осторожно заворачиваем сначала один край марли.

Затем складываем наверх второй край марли.

Помещаем нашу смесь под гнет (я использовала литровую банку с водой, а для устойчивости на марлю положила тарелку) и убираем на 12 часов в холодильник. Если хотите получить более плотную консистенцию сыра, как у адыгейского, оставьте конструкцию в холодильнике на сутки или двое.

Через положенное время достаем наш домашний сыр Филадельфия из холодильника и разворачиваем марлю.

Готовый нежный сливочный сыр можно намазать на кусочек хлеба (тоста), использовать для приготовления суши или чизкейка. Хранить его можно в холодильнике (в закрытом контейнере) до трех дней.

Приятного аппетита!





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта