Белковый омлет, приготовленный в духовке с небольшим количеством масла, станет отличным диетическим завтраком, особенно в сочетании с рассыпчатой кашей. Такая комбинация насыщает, но не перегружает желудок благодаря нежной воздушной консистенции взбитых яиц.
Все ингредиенты перед взбиванием следует охладить и ввести щепотку соли. Для придания объема можно добавить немного муки и пищевой соды.
Максимальной компактности белковой массы и пышности готового блюда можно добиться при запекании в небольшой форме с высокими бортиками.
Свернутый в трубочку сочный омлет подают с любым соусом.
1. Промойте яйца от излишка помета, грязи, обсушите салфеткой и аккуратно отделите желтки от белков. Для этого есть специальные приспособления или же используйте обычный метод – половинки скорлупы. Желтки утилизируйте в приготовлении других блюд. А белки поместите в глубокую миску, в которой будет удобно их взбивать. На данном шаге воспользуйтесь кухонной техникой. Возьмите миксер. Взбейте их до пышной пены.
2. Далее небольшими порциями добавьте сливки с жирностью 10-25 %. Еще раз пройдитесь миксером до однородности. Вместо сливок можно взять обычную воду или молоко.
3. Добавьте немного соли. Перемешайте. В этом рецепте из специй используется только соль, хотя с пряностями можно поэкспериментировать. Возможно у вас есть любимые травки, которые вы используете для приготовления омлетов.
4. Подберите подходящую по размеру жаростойкую форму, керамическую, стеклянную или одноразовую. Возьмите кухонную кисточку и смажьте дно и боковые стороны тонким слоем растительного масла. Чем меньше масла, тем меньше жиров в готовом блюде. По желанию используйте растопленное сливочное масло. Перелейте взбитые белки в форму.
Рецепт приготовления белкового омлета на пару настолько же прост, насколько идеально подходит для завтрака или легкого ужина. 1. Белки взбить в глубокой миске со щепоткой соли. 2. Брокколи вымыть, удалить ножки и разделить соцветия на небольшие дольки.
Можно также использовать замороженную брокколи. 3. Сладкий перец вымыть, просушить, очистить от семян и хвостика. Нарезать небольшими кусочками. 4. Свежую зелень (это может быть петрушка, укроп, лук или шпинат) вымыть, обсушить и нарезать мелко. 5.
Овощи отправить к белкам, тщательно перемешав. 6. Сыр натереть на мелкой терке и добавить к яйцам. 7. Поперчить по вкусу. 8. Омлет перелить в форму для пароварки (можно застелить чашу для приготовления риса на пару пищевой пленкой, например).
Когда белковый омлет на пару в домашних условиях будет готов, его нужно аккуратно достать из формы и сразу подавать к столу. При желании сверху можно добавить небольшой кусочек сливочного масла, а также дополнительно присыпать сыром.
Этот вариант блюда отлично подойдет для самых маленьких членов семьи, и для худеющих. Ингредиенты: горсточка ассорти из замороженных овощей, 3 шт. куриных яиц, 130 мл обезжиренного молока, щепотка морской соли. Как вкусно приготовить омлет в микроволновке, рассказывается далее.
Овощи можно брать любые, кроме картофеля.
Есть блюда, которые каждый день готовить нет ни возможности, ни желания. А есть такие, что мы готовы кушать практически ежедневно и они нам никогда не надоедят. Остановимся на таких кушаньях применительно диеты №5.
Вместо классической похрустывающей глазуньи на завтрак стол номер пять предлагает нам яйца на пару. В первые 2 недели после обострения болезни или после операции на печени, желчном пузыре, поджелудочной, следует использовать для рецепта лишь яичные белки. Или перепелиные яйца целиком. После трудного периода можно потреблять не более 1 желтка в 24 часа.
Готовится паровой белковый омлетик так. Яйцо разделяем «на фракции» при помощи семейной реликвии - мельхиоровой ложечки. Простая тоже подойдет. Белок забираем, желток потом можно скормить домашним в виде обычного омлета. Итак, белок.
Взбить, пару крупиц соли добавить и разместить смесь его с обезжиренным молоком в чашу пароварки. Приготовление займет 20 минут. Можно вкушать с зеленью - петрушка, кинза, укроп не противопоказаны. Тем, кто любит погорячее и томится без перчика, рекомендуем в процессе взбивания вбить в молочно-яичную массу порошок мускатного ореха.
Купить в магазине - не наш метод, ведь все %рецепты стола номер 5% основаны на известных и проверенных продуктах. А в произведенном на энском заводе колбасном изделии может встретиться такая невероятная штука, как «жир-сырец». Знаете ли, но это - свиное сало. Для тех, у кого больная печень, желчный - смерти подобно.
Так что закупаем нежно-розовое филе, размельчаем в фарш. Вместе с тем в чашку бьем пару яичек (нужны белки, или перепелиные полностью), смешиваем со специями - орегано, асафетида, мускатный орех - и с манкой, чтобы она набухла.
Бульон на овощах тоже может быть поразительно вкусным. Сначала в литровую кастрюльку с водой на горячей конфорке кидаете порезанные капусту и полкартофелины. На сковородке припускаете морковку с асафетидой. Можно на соевом соусе.
Заливаете морковку перепелиными яичками, перемешиваете. Все добавляете в закипающий суп. При подаче разрешена зелень и обезжиренная сметана. А также восхитительные куриные фрикадельки с рисом (филе, специи, рис, перепелиное яйцо).
Его можно положить на ржаной диетический хлебец, и будет чудный вкусный бутерброд. Паштет готовится простейшим образом. Берется грудка куриная, или крольчатина, или индейка, грамм 800. Орегано, мускатный орех, асафетида, зелень, и 50 грамм сливочного масла.
Напомню, что сливочное масло можно, но понемногу. Вы же не будете сразу набрасываться и съедать все 800 грамм паштета, внутри которых 50 грамм масла? И еще нужен нежирный сыр. Все это тщательно заблендерить (масло растаявшее) и готово.
О! Овсянка - объеденье, всех болезных идеал. В меню для стола 5 ее можно кушать по сотне разных рецептов. Сладкая, на сахаре и обезжиенном молоке - доступно, с изюмом и курагой с черносливом - можно, с медом - пожалуйста!
А если размолоть после варки овсянку в пюре и посыпать корицей - будет шотландская версия. Для разнообразия добавляйте наполнители типа сгущенки, кленового сиропа, фруктов-ягод, варенья-мармелада-джема.
Без него - никуда. Варим все, что сладкое и доступное из фруктов по 10 минут в кипятке и наслаждаемся. Вареные груши, айву, яблочки, виноград из компота - на десерт.
Вам покорилась диета 5, рецепты блюд на каждый день не вызывают вопросов, но всё равно беспокоят боли? Вероятно, потому что вы снова не соблюли режим питания. Он важен при заболеваниях печени и желчного пузыря, так как желчь вырабатывается за 3-4 часа, и если не имеет выхода на пищу, то начинаются рези.
Приятного аппетита!
Калорийность 100 грамм блюда омлет с мясом паровой - 155,81 ккал
Пищевая ценность и химический состав блюда на 100 г продукта:
Рецептов вкусного диетического омлета из яиц множество, каждому найдется свой вариант. В составе следующих рецептов не указывается соль, ее следует добавлять по вкусу.
В данном рецепте используются только белки.
Продукты:
Действия:
Калорийность: 91 ккал.
В предложенном рецепте рассказывается, как приготовить блюдо на сковороде.
Продукты:
Действия:
Калорийность: 55 ккал.
Продукты:
Действия:
Калорийность: 208 ккал.
Предложенный рецепт готовится в духовке, и как можно увидеть на фото, блюдо получается таким же красивым, как и на сковороде.
Продукты:
Действия:
Калорийность: 280 ккал.
Продукты:
Действия:
Калорийность: 241 ккал.
В этом варианте рассказывается, как сделать вкусное и полезное блюдо с овощами.
Действия:
Существует несколько способов, как приготовить паровой омлет при панкреатите. Компоненты блюда при этом будут одними и теми же: белки, немного соли и молока. Но способы приготовления могут отличаться. Паровой омлет можно приготовить:
Независимо от того, какой способ будет выбран, рецепт приготовления омлета выглядит следующим образом:
Дальше действуют, в зависимости от выбранного способа приготовления. Если готовят омлет в мультиварке при панкреатите, используют режимы «Готовка на пару» или «Выпечка». В первом случае в чашу наливают воду и устанавливают решетку, на которую помещают емкость с яичной смесью.
При приготовлении омлета в пароварке белковую смесь выливают в жаропрочную емкость и ставят в кухонный прибор. Время приготовления порции блюда – 15-20 минут, в зависимости от толщины.
Понедельник
Воскресенье
Диета номер 5 вам обязательно поможет. И не придется беспокоиться о таких неприятных последствиях поедания тяжелой, раздражающей пищи, как диарея, тошнота, изжога и метеоризм. Главное - соблюдайте принципы, покупайте и кушайте правильные продукты с пониженным содержанием жира, и всё у вас с родными печенью и желчным будет хорошо!
Если вы столкнулись с ситуацией, когда необходима щадящая диета, то одним из самых желаемых блюд для вас окажется омлет из белков, приготовленный на пару. Употреблять его лучше всего с гречневой кашей на воде без масла - тогда вы получаете порцию аминокислот, необходимых человеку за прием пищи.
Ингредиенты:
До состояния крепкой пены взбейте белки при помощи венчика, добавьте воду, посолите. Небольшую стеклянную или керамическую форму смажьте маслом и оставьте готовиться в пароварке не более 15 минут. Белковая масса должна загустеть.
Если форма у вас оказалось глубокой, омлет периодически нужно перемешивать. По истечении отведенного времени на горячее блюдо положите маленький кубик сливочного масла, которое моментально расплавится и придаст вашему омлету особую нежность и сливочный аромат.
Если вы хотите пышный и воздушный белковый омлет, то попробуйте приготовить его на пару. Этот паровой диетический омлет очень часто еще называют спортивным омлетом, за счет большого содержания белка. Также именно этот рецепт омлета рекомендуют врачи людям с заболеваниями ЖКТ, которые придерживаются диеты стол № 5.
Вам понадобится:
Взбиваем белки, добавляем молоко и соль. Выливаем омлет в емкость для пароварки и готовим 10 минут. Если у вас нет пароварки, вы можете готовить омлет пп на водяной бане, использовав дуршлаг и любые силиконовые формочки для выпечки.
Диетические ПП маффины - 6 рецептов
Взбейте белки, посолите, добавьте специи и вылейте белковую массу в пакет. Для пущей надежности наденьте еще один пакет и погрузите в кипящую воду. Готовить 20−25 минут, после чего достать, аккуратно разрезать пакет и дать выйти пару. Такой диетический омлет хорошо подавать с зеленью.
ПП омлет с овощами - это прекрасное блюдо, которое можно готовить не только на завтрак. Благодаря добавлению полезных овощей этот омлет отлично утоляет чувство голода, именно поэтому его готовят в качестве ужина. Как приготовить диетический омлет с овощами:
Готовить пп омлет с овощами будем на сковороде. Сначала поджарим слегка овощи на оливковом масле. Когда овощи будут почти готовы, заливаем их взбитыми яйцами. Накрываем крышкой и готовим на маленьком огне 5−7 минут.
Еще одно любимое блюдо всех худеющих - это диетический омлет с помидорами. Этот омлет содержит совсем мало калорий, но при этот отлично утоляет чувство голода.
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится диетический белковый омлет на пару в мультиварке. Такой омлет можно сделать буквально за 15 минут. Понадобятся свежие куриные яйца. Многие рекомендуют проверять свежесть яиц с помощью воды. Нужно опустить яйцо в воду, если оно лежит на дне и на боку, значит яйцо хорошее.
Так как омлет готовится из белков, то возникает вопрос, куда использовать оставшиеся желтки? Этот ингредиент можно направить на приготовление заварного крема, если попутно готовится десерт. А также желтки очень необходимы для дрожжевой выпечки, чтобы получилась румяная поверхность.
Помимо белков для омлета понадобится свежее молоко и мелкая соль. На пару омлет можно готовить в специальной решетке. Ее необходимо застелить пищевой пленкой так, чтобы жидкая масса не вытекала. А если в наличии есть небольшие силиконовые формочки, то можно приготовить в них вкуснейший белковый омлет. Для смазывания формочек понадобится сливочное масло. Его можно не растапливать, а нанести аккуратно при помощи неострого ножа.
К столу омлет из белков можно подавать в теплом виде. Его можно посыпать зеленью, порезать на кусочки по желанию, получается питательный завтрак.
Для разделения желтков и белков можно воспользоваться специальным устройством. В таком случае желток не попадет в белки. Вылить белки в глубокую посуду, чтобы было удобно взбивать их в пену. Насыпать щепотку мелкой соли.
Взбить белки миксером до образования пышной пены. Затем нужно отключить миксер, и перевернуть посуду с пеной. Если масса не двигается, то белки хорошо взбиты.
Рекомендуется брать для омлета теплое молоко. Налить его в пышную пену.
Теперь массу необходимо перемешать лопаткой, либо ложкой снизу вверх.
Получается густая белковая масса. Силиконовые формочки смазать сливочным маслом. Ложкой разложить белковую массу по формочкам.
Налить воду в мультиварку, поставить решетку с омлетом, закрыть крышку. Выбрать опцию «Варка на пару» на 10 минут.
Белковый омлет извлечь из формочек и подать к завтраку. По желанию такой омлет можно подать в обед на второе. Получается полезное и вкусное блюдо. Это классический рецепт омлета, в других рецептах белковый омлет можно готовить с добавлением ветчины, сыра, зеленого горошка или других продуктов. Приятного аппетита!
Что-то похожее на первый омлет появилось в Древнем Риме. Римляне смешивали яйца с молоком и медом, а затем жарили. Однако слово «омлет» французского происхождения. Французы готовили его из яиц, имбиря и пряных трав. Есть это блюдо и у других народов. В Испании оно называется «тортилья» и делают его из яиц, картофеля и лука. В Италии - «фритатта». Для начинки итальянцы обычно берут мясо, овощи и сыр. В России издавна готовили «драчену». Для приготовления этого блюда яйца смешивали с икрой.
В каждой стране существовал свой рецепт приготовления омлета. Поэтому ответить точно, кто же его придумал, не представляется возможным. Где бы ни было изобретено это блюдо, оно идеально подходит детям, беременным женщинам, спортсменам, а также тем, кто придерживается диеты №5.
Эта диета назначается с целью улучшить желчеотделение, нормализовать функцию печени и желчного пузыря. Диета № 5 предполагает употребление обычного количества белков и углеводов, а вот употребление жиров необходимо сократить.
Принимать пищу надо пять раз в день, порции должны быть небольшими. Пища должна быть теплой, горячих и холодных блюд лучше избегать. Надо отказаться от жарения, блюда надо готовить на пару, запекать или варить. Кроме того, нельзя есть острые, жирные, копченые продукты. Необработанные овощи и фрукты перегружают желудочно-кишечный тракт, поэтому их употребление надо сократить.
Нельзя есть во время диеты:
Можно употреблять:
Яйца лучше употреблять в виде белкового омлета. Готовить его можно по-разному, но самый воздушный и полезный получается на пару. Вот рецепты омлета из белков.
Блюда, приготовленные на пару, самые полезные для здоровья. Продукты не подвергаются воздействию слишком высоких температур, поэтому в них сохраняется много витаминов и микроэлементов. Обработка паром не позволяет образовываться канцерогенам, которые вредны для здоровья. Кроме того, такие блюда малокалорийны, так как в них можно не добавлять масло при приготовлении.
Это простой рецепт белкового омлета для диеты № 5. Готовить его лучше в пароварке. Обязательно возьмите свежее яйцо. Проверить его качество легко. Опустите его в воду: свежее яйцо будет лежать на боку, на дне миски. Если оно стоит в воде вертикально или плавает, значит, этот продукт уже не первой свежести.
Вам понадобятся:
Приготовление
Можно готовить это блюдо и без пароварки. В большую сковороду налейте воду, а сверху поместите маленькую сковороду с яичной смесью и закройте сверху крышкой. Готовьте на небольшом огне. Получится такой же омлет, как и в пароварке.
В состав этого блюда входят лишь основные ингредиенты - яйца и молоко. Однако вы можете изменить рецепт омлета белкового парового по своему усмотрению, добавив зелень или овощи. Подойдут болгарский перец, капуста, кабачки, зеленый горошек, шпинат, сельдерей, укроп, петрушка, базилик, кинза. Выбирайте ингредиенты по своему вкусу и добавляйте в омлет. Однако не забывайте, что можно использовать лишь те овощи, которые разрешены при диете.
Белковый омлет на пару в мультиварке можно готовить не только с овощами. Можно добавить куриное или другое мясо, сыр, сметану, морепродукты. Сегодня мы приготовим это блюдо с куриным филе и болгарским перцем. Нежирное куриное мясо прекрасно подходит для диеты, но если вы не любите курицу, возьмите любое другое постное мясо. Например, крольчатину, говядину, телятину, конину. В этом мясе содержится минимум жира.
Вам понадобятся:
Приготовление
Если хотите обойтись без масла, можете не смазывать чашу мультиварки. При подаче можно украсить блюдо зеленью.
Кабачки - это диетический и полезный овощ. Он благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт и укрепляет сердечную мышцу. Кроме того, этот овощ можно употреблять при диете № 5. А вот рецепт омлета белкового парового с кабачками, который будет прекрасным завтраком.
Вам понадобятся:
Приготовление
Белковый омлет на пару в мультиварке получается очень пышным и красивым, а времени на его приготовление уходит совсем мало.
Как приготовить белковый паровой омлет в духовке? Предлагаем рецепт с брокколи. Эта капуста содержит много витаминов и минералов. Брокколи борется с раком, укрепляет сосуды, выводит токсины, укрепляет иммунитет. Поэтому омлет с таким овощем будет очень полезен.
Вам понадобятся:
Приготовление
Это блюдо будет очень красиво смотреться из-за ярко-зеленых соцветий брокколи. Также вы можете приготовить такой омлет в духовке только из одних белков, как в рецепте для мультиварки.
Рецептов омлета - великое множество. Можно постоянно экспериментировать с ингредиентами и выбирать именно то, что по вкусу вам. И при этом блюдо всегда будет приносить только пользу вашему организму. Кроме того, если вы следите за весом, вам нечего бояться, ведь калорийность этого блюда без добавок - всего 118 ккал на 100 г. А овощные ингредиенты добавят не так уж много калорий. Поэтому можете смело употреблять это полезное блюдо и не бояться поправиться!
Сегодня все больше и больше людей предпочитают готовить омлет нетрадиционным способом. Так, все чаще омлет готовится в мультиварке и духовке. Во время такого способа приготовления вы можете не использовать растительное масло, что значительно снизит калорийность омлета, однако вам придется потратить немного больше своего времени. Как приготовить диетический омлет, когда у вас нет времени? Используйте микроволновку — всего 1−2 минуты и омлет пп готов. Кто любит повозиться с пп обязательно должен попробовать омлет на пару, самое что ни на есть диетическое блюдо! Ну и не забывайте о традиционном приготовлении омлета пп — на сковороде!
Когда можно есть омлет? В зависимости от его ингредиентов омлет можно есть на завтрак, ужин и даже обед! Вы всегда можете выбрать свой проверенный и любимый рецепт диетического омлета!
Самый простой и распространённый способ приготовить пп омлет — это пп омлет на завтрак в сковороде. Диетический омлет на сковороде готовится без добавления растительного масла, а это значит, что вам понадобится сковорода с антипригарным покрытием.
Яйца взбить, добавить молоко, соль и специи. Вылить омлет пп на разогретую сковороду и жарить 5−7 минут.
Если вы хотите пышный и воздушный белковый омлет, то попробуйте приготовить его на пару. Этот паровой диетический омлет очень часто еще называют спортивным омлетом, за счет большого содержания белка. Также именно этот рецепт омлета рекомендуют врачи людям с заболеваниями ЖКТ, которые придерживаются диеты стол № 5.
Вам понадобится:
Взбиваем белки, добавляем молоко и соль. Выливаем омлет в емкость для пароварки и готовим 10 минут. Если у вас нет пароварки, вы можете готовить омлет пп на водяной бане, использовав дуршлаг и любые силиконовые формочки для выпечки.
А вот еще один диетический омлет, который заслуживает нашего внимания. Все дело в том, что готовить мы будем его с помощью пакета. Нам понадобится:
Взбейте белки, посолите, добавьте специи и вылейте белковую массу в пакет. Для пущей надежности наденьте еще один пакет и погрузите в кипящую воду. Готовить 20−25 минут, после чего достать, аккуратно разрезать пакет и дать выйти пару. Такой диетический омлет хорошо подавать с зеленью.
ПП омлет с овощами — это прекрасное блюдо, которое можно готовить не только на завтрак. Благодаря добавлению полезных овощей этот омлет отлично утоляет чувство голода, именно поэтому его готовят в качестве ужина. Как приготовить диетический омлет с овощами:
Готовить пп омлет с овощами будем на сковороде. Сначала поджарим слегка овощи на оливковом масле. Когда овощи будут почти готовы, заливаем их взбитыми яйцами. Накрываем крышкой и готовим на маленьком огне 5−7 минут.
Если вы любите сладкое, то всегда можете утром побаловать себя отличным омлетом с яблоками. Такой омлет превосходно заменит десерт, а сделать его очень легко и просто.
Яблоко режем тонкими дольками, добавляем к нему сахарную пудру и корицу по вкусу. В течение пары минут обжариваем на сливочном масле на медленном огне, пока они не станут мягкими. Затем добавляем взбитые яйца и готовим минут 5−7 на медленном огне.
Еще одно любимое блюдо всех худеющих — это диетический омлет с помидорами. Этот омлет содержит совсем мало калорий, но при этот отлично утоляет чувство голода.
Взбиваем белки, выливаем на сковороду и сразу же укладываем поверх нарезанные дольками томаты и присыпаем зеленью. Готовим на маленьком огне, пока омлет не будет полностью готов.
Диетический омлет на сковороде можно приготовить с творогом. Это будет не просто омлет, а настоящий высокобелковый омлет, которым можно отлично поужинать.
Тщательно взбейте яйца и добавьте творог. Постарайтесь хорошо перемешать, чтобы не было крупных комков. Добавьте соль и специи, зелень. Готовить такой диетический омлет следует на маленьком огне в течение 5−7 минут.
Фото:natalista_tort
Омлет ПП с сыром — это вовсе не фантастика, а реальность. Хотя сыры отличаются высокой жирностью и не считаются диетическими продуктами, при желании всегда можно постараться приготовить и настоящий диетический омлет. В чем секрет? Итак, для приготовления вам понадобится:
Взбиваем белки с желтком, солим и перчим. На терке натираем сыр и добавляем в яичную массу. Готовим такой пп омлет на сковороде с антипригарным покрытием под крышкой в течение 5 минут. Сверху можно присыпать зеленью.
Любите ли вы брокколи? О пользе брокколи можно слагать легенды, это незаменимый овощ на ПП, так что если вы хотите обрести стройность, то обязательно включите это блюдо в свой рацион.
Вылейте оливковое масло и добавьте брокколи, вам нужно обжарить ее с двух сторон (готовить такой диетический омлет с брокколи можно и на сковороде с антипригарным покрытием, тогда масло вам не понадобится). Если брокколи не готова, просто протушите ее с небольшим количеством воды. Затем выливаем взбитые яйца с солью и перцем, накрываем крышкой и готовим на медленном огне.
Огромной популярностью пользуется диетический омлет с овсянкой, который еще называют овсяноблин. Преимущество такого омлета в том, что его можно поддавать с любой начинкой — лосось, зелень, творог, овощи, фрукты и ягоды.
Перемешиваем все ингредиенты и выкладываем наш овсяноблин на сухую и горячую сковороду. Каждую сторону обжариваем несколько минут и наш жаркий блин готов! Самое время поддавать его на стол с любой начинкой.
Если вы не знаете, с чем есть гречку, то обязательно попробуйте приготовить гречневый диетический омлет, который является отличным вариантом для обеда и ужина. Для его приготовления вам понадобится:
Взбиваем яичную массу, добавляем туда нарубленную зелень, солим и перчим. Готовить такой омлет можно на сковороде с антипригарным покрытием. Подавать с овощами.
Если вы любитель омлета без добавления различных ингредиентов, тогда попробуйте омлет на воде. Вам понадобится:
Для начала отделите белки от желтков и взбейте их. Затем аккуратно добавьте их к желткам, туда же воду и снова взбиваем. В конце солим и вливаем на раскаленную сковороду. Как только омлет поднимется, можно уменьшить огонь и готовить на маленьком до полного приготовления.
Как приготовить омлет без жарки диетический? Конечно, с помощью духовки. Готовить можно в обычной форме для выпекания или в небольших силиконовых формах.
Взбейте яйца и молоко. Добавьте соль и перец по вкусу. На противень выложите отварную цветную капусту (обязательно посолите воду в которой будете варить капусту) и залейте яичной смесью. Готовим в духовке при температуре 180 градусов примерно 25 минут.
Приготовить простой и вкусный омлет можно даже с помощью микроволновки. Особенно это удобно, если утром вы ограничены во времени.
В отдельной емкости взбейте яйца, добавьте соль и перец и любую сухую зелень (прованские или итальянские травы отлично подходят). Теперь миску, в которой вы будете готовить пп омлет, поместите в микроволновку ровно на 1 минуту на мощности 600−800. После этого в эту разогретую миску влейте яичную смесь и снова поместите в микроволновку на это же время. Ваш омлет готов!
Простой и легкий способ приготовить диетический омлет без жарки — это использовать мультиварку. Мы предлагаем отличный пп рецепт омлета, который обязательно придется по вкусу вам и вашей семье.
Смешиваем яйца со всеми ингредиентами. Добавляем специи. Яичную смесь вливаем в мультиварку и ставим режим «Выпечка». Готовить в течение 10 минут с закрытой крышкой.
Как вы уже смогли убедиться, приготовить пп омлет не так уж сложно. Главное — это использовать правильные ингредиенты, которые не только вкусные, но и полезные. Вы можете сами составлять свои рецепты диетического омлета с использованием полезных продуктов. Пусть ваши любимые омлеты обязательно будут с зелеными овощами, богатыми клетчаткой, полезной зеленью и нежирными сортами сыров. Тогда ваш пп рацион станет по-настоящему разнообразным и полезным. Знаете вкусные рецепты омлетов? Делитесь с нами, и мы обязательно опубликуем их! Давайте худеть вместе!