– вариация диетического омлета с овощами, где овощной добавкой выступает тыквенная мякоть. Мягкая, нежная, сладковатая тыквенная мякоть гармонично украшает вкус омлетной смеси. Нежное блюдо подходит для диетического и детского питания, разнообразит семейные завтраки в осенний сезон. Приготовить омлет с тыквой можно в духовке, аэрогриле, пароварке, мультиварке. Ингредиенты рецепта остаются неизменны, меняется рекомендуемый режим приготовления для различных кухонных приборов. Омлет с тыквой в духовке, аэрогриле, мультиварке в режиме выпечка — запекается, в пароварке, мультиварке программой варка на пару в паровой корзине — готовится на пару. Запеченный и паровой омлет с тыквой получаются нежными, симпатичными, аппетитными, различаются тонкими нюансами вкуса. На фото омлет с тыквой, запеченный в духовке на две порции. Ингредиенты рецепта приведены также на две порции. Увеличивается и уменьшается объем требуемых ингредиентов пропорционально желаемому количеству порций готового блюда.
Омлет с тыквой подается с отрубными тостами, смазанными нерафинированным оливковым маслом extra virgin, следуя испанской традиции.
Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
Классический омлет из яиц с молоком, пожаренный на растительном масле, не может считаться диетическим блюдом. Калорийность у такого блюда очень и очень приличная, тем более, что жареную пищу не рекомендуется кушать часто. Поэтому подразумевает не обжарку в масле, а приготовление в микроволновке. Сегодня расскажу, как приготовить диетический омлет с тыквой в микроволновке.
Диетический, не значит скудный на питательные вещества. Наш омлет содержит тыкву — настоящий кладезь необходимых для здоровья элементов. Тыква богата пектинами, витаминами, минеральными веществами, клетчаткой, аминокислотами. Употребление в пищу тыквы положительно сказывается на здоровье. Калорийность этой солнечной ягоды невысока, всего 25 Ккал на 100 граммов.
На 2 порции омлета возьмите:
Процесс приготовления диетического омлета распишу поэтапно. Для начала нам нужно приготовить тыквенное пюре из свежей тыквы. Это очень просто сделать.
Берем кусочек тыквы, очищаем от семян, сердцевины и кожуры, оставляем только съедобную часть. Режем тыкву произвольно на кусочки, складываем в посуду для мокроволновки, закрываем крышкой. Ставим на несколько минут в СВЧ, на мощность 800.
За 4-5 минут тыква полностью размягчится и выделит влагу. Аккуратно, чтобы не обжечься горячим паром, открываем крышку и сливаем образовавшуюся ждкость. Готовые кусочки тыквы легко превращаем в пюре при помощи обыкновенной вилки. Даем нашему тыквенному пюре как следует остыть.
Кстати, такое пюре из тыквы я использовала как основу для тыквенного крема, которым можно начинять вкусные блинчики. будет как раз актуальным в Масленицу, которая нынче продлится с 16 по 22 февраля 2015.
Теперь готовим яичную смесь для омлета. Моем яйца, разбиваем по одному, солим, перчим по вкусу, добавляем молоко и взбиваем вилкой или венчиком в течение одной минуты.
Соединяем яично-молочную месь с тыквенным пюре, перемешиваем и выкладываем в посуду для микроволновой печи. Готовим в СВЧ при закрытой крышке несколько минут.
Готовый омлет разложить на тарелки, сервировать зеленью. Я украсила поверхность своего омлета из тыквы очищенными семенами подсолнуха. Приятного всем завтрака!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.
Продолжая серию блюд из тыквы, что актуально в данное время, решила приготовить на завтрак омлет в виде пирога с тыквой, предварительно потушив его. Изюминка еды, конечно же является тыква, что в действительности заслуживает особое внимание. Среди овощей, тыква играет заметную роль в диетическом рационе и его состав в полнее соответствуют здоровому питанию. Руководствуясь этим, стараюсь находить применение тыквы во всём.
Всё это готовилось с учётом на 5 человек, к завтраку. Количество ингредиентов можно корректировать по усмотрению. С маслом лучше не злоупотреблять, будет достаточно пару столовой ложки. А соль и специи - полагайтесь на вкус.
Разрезать тыкву на небольшие части, удалить семена, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками, размером не более 1х1 см.
Далее, налить в сковороду небольшое количество масла и поставить на плиту растапливаться. Тем временем, нарезать очищенный и промытый лук мелкими кубиками.
На разогретой сковороде с маслом, перемешивая слегка обжарить лук. Затем убавить огонь до минимума, закрыть плотно крышку и тушить, примерно 5 минут, до прозрачного цвета.
По прошествии времени, выложить к луку тыкву, всё основательно перемешать и вновь оставить тушится на мелком огне, не дольше полу часа.
В процессе приготовления, спустя 5-10 минут с момента начала тушения, необходимо по вкусу посолить и поперчить. Всё перемешать и продолжить тушить, до готовности.
Взбить все яйца в отдельной посуде, положить щепотку соли и влить поверх тыквы. Закрыть крышкой сковороду и готовить блюда также на мелком огне – 10 минут, пока омлет полностью не будет готов.
По готовности открыть крышку, прибавить огня выше среднего и выждать пару минут пока не испарится возможная влага. Не передерживать, чтобы не подгорела.
Затем наложить чашку верхом в низ на сковороду или же накрыть своей крышкой, перевернуть сковороду и слегка встряхнуть. А уже на эту же крышку наложить другую плоскую посуду и вновь перевернуть. Добавить немного свежей зелени и нарезать подобно пирогу для подачи.
В таком исполнении, блюдо чем-то будет напоминать тыквенный пирог. В сочетании с яйцами, еда с тыквой приобретает совершенно иной, но приятный вкус. Самое главное, не представляется сложным в приготовлении и придётся по вкусу многим.
Омлет с тыквой – замечательное диетическое блюдо: легкое, вкусное и полезное, оно будет прекрасным завтраком или ужином не только для худеющих, но и для многих любителей блюд из яиц.
Ингредиенты:
Хочу заметить, что сливочное масло является натуральным только при жирности не менее 82,5% (см. ), поэтому обращайте внимание при его покупке на этот показатель.
Приготовление:
1. Чистим тыкву и режем ее на небольшие кусочки. Растопив на сковороде кусочек сливочного масла, кладем тыкву и тушим ее под крышкой на небольшом огне до готовности.
2. В это время взбиваем в миске яйца со сметаной и солью. Выливаем яичную смесь на уже готовую тыкву, перемешиваем содержимое сковороды и перчим по вкусу. Закрываем крышкой и держим омлет на маленьком огне примерно 2-3 минуты.
3. После выключения желательно дать постоять омлету еще 5 минут. Перед подачей его можно посыпать зеленью или тертым сыром. Омлет трудно выкладывать целиком, поэтому приходится это делать частями (из-за тыквы).
Получается вкусный диетический омлет: тыква придает омлету слегка сладковатый вкус и делает его более нежным, она же значительно уменьшает калорийность омлета и повышает полезность блюда.
Кстати, такой омлет очень нравится детям.
Вообще хочу заметить, что омлет в классическом исполнении хорош, но мне больше нравится готовить его с различными добавками в виде овощей, сыра, творога и т.д . Это вносит разнообразие и позволяет создавать более широкую вкусовую гамму и, как правило, делает омлет более полезным.
Фриттата – это сытный итальянский омлет, который, как правило, готовят с добавлением мяса или колбасы, овощей и, конечно же, сыра. Традиционно фриттату запекают вместе с начинкой в духовом шкафу. А мы хотим предложить вам современный вариант приготовления этого блюда – в мультиварке. Омлет получается вкусным, нежным и очень ярким, так как в состав начинки входит тыква. Оранжевая красавица замечательно сочетается с чуть солоноватым на вкус сыром фета, сочным сладким перцем и душистой зеленью петрушки. Связующим звеном служат взбитые с приправами яйца.
Кухня : Итальянская .
Способ приготовления : в мультиварке Mirta MPC 95 .
Общее время приготовления : 45 мин.
Количество порций : 4 .