Добрый вечер, дорогие читатели блога «Снедание»!
Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить гороховый суп в мультиварке. В мультиварке вообще все очень просто готовить, и гороховый суп не исключение. Основная прелесть приготовления супов в мультиварке — это свободное время.
Множество телодвижений, которые потребуются от вас при приготовлении первого блюда традиционным способом, здесь попросту не нужны. Не нужно стоять у плиты и ловить момент, когда закипит бульон, чтобы снять с него пену, не нужно постоянно мешать, чтобы не пригорел горох, не нужно дополнительно обжаривать овощи, чтобы в конце добавить их в суп. Тем более не нужно класть каждый ингредиент в строго отведенное время, чтобы овощи не разварились и вместо супа не получилась каша.
Ладно, оду мультиварке я заканчиваю и перехожу, собственно, к рецепту.
Мясо тщательно промыть, избавиться от пленок и сухожилий и нарезать на небольшие кусочки. Морковь потереть на терке, лук мелко нашинковать. Картофель нарезать брусочками, горох тщательно промыть, и если есть возможность, замочить в горячей воде на несколько часов. Если замачивать некогда, ничего страшного.
Подготовительная работа закончена. Приступаем!
Включаем мультиварку на режим «Жарка», наливаем немного растительного масла, тертую морковь, нарезанные лук и мясо выкладываем в мультиварку.
Жарим, периодически помешивая около 7-10 минут. Все мультиварки различаются по мощности, поэтому степень обжаренности смотрите сами.
По истечении этого времени выкладываем в мультиварку нарезанный картофель, горох, заливаем водой. У меня мультиварка объемом 3 л, поэтому количество продуктов я рассчитываю именно на этот объем. Если вам нужно больше супа, просто увеличьте количество ингредиентов.
Солим, добавляем черный перец горошком и парочку сухих лавровых листьев, закрываем мультиварку, устанавливаем режим «Суп». Если горох предварительно был замочен, время приготовления оставляем по умолчанию — 1 час, если горох замочить не успели, значит, ставим время приготовления на 1,5 часа. Все! Ждем-с! Приятного аппетита!
Счастливые обладатели такой чудесной индукционной печи как мультиварка, уже успели оценить легкость и удобство использования этой инновационной техники, успели опробовать множество рецептов, а также оценить новый необычный вкус получившихся блюд. Отдельно обладатели мультиварок оценивают низкую калорийность блюд, приготовленных в данной печи. Тем же, кто еще только собирается обзавестись столь нужным на каждой кухне прибором, не лишним будет ознакомиться с рецептом горохового супа в мультиварке, как одним из вкуснейших первых блюд.
Гороховый суп с мясом в мультиварке.
Классический рецепт приготовления горохового супа выглядит следующим образом:
С вечера горох следует промыть, а затем залить холодной водой. Непосредственно перед приготовлением мясо, как свежее, так и копченое, нужно порезать небольшими кубиками, мелко порезать лук, а морковь натереть на мелкой терке.
Лук, морковь и копченую грудинку нужно поместить на дно чаши мультиварки, и, закрыв крышку, обжарить в режиме «Выпечка» в течение 15минут. По истечению времени в чашу нужно добавить размоченный горох, мясо и лавровый лист и залить все водой. Закрыв крышку блюдо нужно готовить в режиме «Тушение» в течение 2 часов. Гороховый суп при этом получается весьма наваристым, а мясо нежным и ароматным.
Гороховый суп с картофелем в мультиварке.
Предыдущий рецепт отлично разбавляется добавление картофеля. В этом случае, приготовление будет выглядеть так:
Как и в предыдущем рецепте, горох необходимо замочить с вечера в керамической посуде. При приготовлении супа, натертую морковь, порезанный лук, нарезанное кубиками мясо и растительное масло нужно поместить на дно чаши мультиварки и выставить режим «Выпечка» на 20 минут. Спустя отведенное время в чашу добавляется горох, и все продукты заливаются горячей водой так, чтобы она чуть покрывала весь горох. Закрыв крышку печи блюдо нужно готовить 1 час в режиме «Тушение».
Во время приготовления необходимо очистить картофель и нарезать его кубиками. По сигналу мультиварки о приготовлении в нее нужно добавить картофель и еще 1 час готовить суп в режиме «Тушение». Вкусный и ароматный гороховый супчик готов.
Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке.
Интересен и такой оригинальный рецепт приготовления горохового супа, для которого необходимо запастись следующими ингредиентами:
Напомним, что, как и в предыдущих рецептах, горох должен быть предварительно замочен на 8-12 часов для того, чтобы сократить время приготовления.
Копченые ребрышки следует уложить в чашу мультиварки, а следом добавить натертую морковь, горох, нарезанную картошку, луковицу целиком и все залить водой. Посолив и поперчив продукты, а также, добавив к ним лавровый лист, мультиварку нужно включить в режим «Тушение» на 2,5 — 3 часа. По истечению срока блюдо будет готово. Перед подачей на стол ребрышки нужно извлечь и срезать с них мясо. Каждую тарелку следует украсить зеленью и добавить мясо.
Зная, какие необыкновенно вкусные блюда получаются при использовании мультиварки, становится довольно сложно отказаться от ее использования, а, учитывая низкую калорийность, и тот факт, что эта индукционная печь практически освобождает своего владельца от готовки, сделать это становится почти невозможным. Питайтесь вкусно и с пользой для здоровья!
Если вы решили сварить гороховый суп, запаситесь терпением. Сухой горох разваривается довольно долго, но если вы предварительно замочите его в воде, то ускорите этот процесс. Мультиварка также поможет разварить горох до идеально однообразной консистенции, а для этого во многих моделях есть функция «Бобовые». Программы «Суп» или «Тушение» тоже неплохо справятся с поставленной задачей. В этой статье мы собрали для вас рецепты горохового супа с копченостями в мультиварке.
Это простой, можно даже сказать, традиционный рецепт горохового супа с копченостями. Делать его в мультиварке мы будем из копченой свиной грудинки, гороха и привычных для супа овощей: картошки, лука, морковки. Вот весь список того, что мы используем для данного рецепта:
Делается гороховый суп с копченостями в мультиварке таким образом:
Гороховый суп можно сделать пикантным, добавив острый перец и обжаренный измельченный арахис. Из непривычных для такого блюда ингредиентов тут также встречается соевый соус, зелень добавит супу приятный свежий аромат. Вот какие ингредиенты использованы в этом блюде:
Вот как мы приготовим этот гороховый суп с копченостями в мультиварке:
Клецки для этого супа мы приготовим собственноручно и по виду они будут представлять собой скрученные рулетики из теста. По вкусу клецки похожи на домашнюю лапшу и очень украшают собой практически любое горячее первое блюдо. Ингредиенты, которые мы использовали в этом гороховом супе с копченостями в мультиварке, таковы:
Для чесночных клецок использовались такие продукты:
Приготовим гороховый суп с копченостями и клецками в мультиварке так:
Этот гороховый суп с копченостями, который мы сделаем в мультиварке, обладает непередаваемым, сильным и пряным ароматом, который обеспечивается добавлением множества специй. Такое блюдо мы приготовим из следующего списка продуктов:
Сварим гороховый суп с копченостями в мультиварке таким способом:
В качестве копченого мясного ингредиента в этом супе присутствует свиная рулька. Вместе с колотым сушеным горохом тут мы будем использовать еще и замороженный зеленый горошек, а украсим блюдо свежей мятой. Ингредиенты, которые мы используем для приготовления в мультиварке этого горохового супа с копченостями, таковы:
Готовится гороховый суп с копченостями и мятой в мультиварке так:
Простой гороховый суп можно сделать настоящим кулинарным шедевром, да и нужно для этого не так-то много. Просто добавим в блюдо немного чернослива, чуть-чуть садких яблок и сельдерей для запаха. Вот перечень того, что мы используем в таком гороховом супе с копченостями в процессе приготовления его в мультиварке:
Приготовим гороховый суп с копченостями в мультиварке следующим способом:
Входят копчености: колбасы, грудинка. Сегодня я приготовлю гороховый суп с копчеными сосисками.
1. Чтоб горох приготовился быстрее, его желательно замочить на ночь. Горох (у меня колотый) сначала сполоснуть и потом залить большим количеством холодной воды. Перед приготовлением супа, разбухший горох хорошо промыть в нескольких водах.
2. Теперь, очищенную и мелконарезанную луковицу пассеровать на раст. масле в чаше мультиварке. Включив при этом режим "поджаривание". Затем добавить порезанную брусочками, морковь.
И сосиски (на ваше усмотрение). Перемешиваем и жарим все вместе, минуты две.
3. Очищенный картофель разрезаем на небольшие кубики и засыпаем в чашу, вместе с горохом. Заливаем содержимое чаши 1,5 литрами горячей воды, солим (крупная морская соль - 0,5 ч. ложки) и добавляем лавровый лист.
Закрываем крышку чаши и забываем про суп минут на 40, перейдя в режим "суп". За 5 минут до окончания варки, нужно добавить измельченный чеснок и зелень укропа. При необходимости ещё посолить. Последние ингредиенты можно включить сразу, вначале готовки. Но так получается суп более ароматным. Ну, и как всегда, выдерживаем суп на подогреве около 20 минут.
Гороховый суп, как и все остальные , меня порадовал не только своим безупречным вкусом, но и тем, что, придя со школы, сын обедал горячим супом. Хоть меня и не было дома с утра. Мультиварка - моя помощница, приготовила суп сама и ещё сохранила его горячим, длительное время.
Готовьте на здоровье и всем приятного аппетита!
Вы уже давно пользуетесь мультиваркой и вы не представляете, чего бы еще на обед вкусненького в ней приготовить? Великолепное первое блюдо заиграет новыми вкусами и не займет много времени, если сотворить его в чудо-кастрюльке. Гороховый суп – это вариации вкуса с новыми интересными ингредиентами и легкость в приготовлении. Бульон не перекипит, порадует вас аппетитным видом, невероятным запахом. Попробуйте приготовить вкусный гороховый суп для дорогих людей.
Для приготовления можно использовать зеленый или желтый сухой горошек. Что касается самых зерен, то выбирать можно дробленые и целые, разница только в длительности подготовки бобовых. Менее затратным по времени будет процесс подготовки дробленых зернышек. Для этого их хорошо промывают в дуршлаге под проточной водой или емкости, периодически сливая мутную жидкость.
Дробленые зерна выложите в емкость, залейте кипятком и накройте до полного остывания воды. Всю массу еще раз промывают, и она становится пригодной для приготовления блюда. Целые бобы заливают водой предварительно на ночь. Есть еще вариант, если вы спешите и не можете замочить горох для супа на ночь: залить бобы кипятком, прокипятить 1 минуту, воду слить, погрузить снова в горячую воду. По истечении 30 минут зерна будут готовы к дальнейшим процессам.
Известно, что горох – это кладезь полезных свойств и витаминов для нормализации работы органов пищеварения. Бобовые являются прекрасной составляющей белкового рациона, их можно кушать даже вегетарианцам, чтобы заменить мясо в блюдах. Сваренный гороховый суп в полифункциональной мультиварке Панасоник или любой другой, сохранит все полезные микроэлементы овощей, мяса и прочих ингредиентов. Кремовый, постный, питательный – выбирать вам. Как варить гороховый суп правильно?
Мягкая консистенция куриного супа удачно сочетается с его питательностью. Такое блюдо подойдет, если вы хотите порадовать вкусным обедом ребенка. Можно заменить копчености обычным куриным мясом, а сыр – нежирными сливками. Вам понадобятся:
Как приготовить суп гороховый с мясом курицы пошагово:
Горячее и сытное блюдо станет частым гостем в вашем меню, если вы приготовите суп хотя бы раз. Калорийность его получается высокой, для людей на диете такой суп кушать нельзя. Для создания питательного первого блюда нужно использовать:
Подробный рецепт горохового супа с копчеными ребрышками:
Необычный и яркий вкус этому блюду придают нотки бекона. Требуемые ингредиенты с пропорциями:
Пошаговое приготовление домашнего горохового супа в мультиварке:
Хочется не тратить много времени на кухне, но при этом побаловать семью вкусненьким? Приготовьте в мультиварке сытный суп с говядиной. Вам понадобятся:
Инструкция пошагового приготовления:
Человеку, который соблюдает пост, можно кушать гороховый суп, но без мяса. Бобовые и так полны белка, поэтому укрепление мышц гарантировано. Для быстрого в приготовлении блюда нужно:
Пошаговый процесс:
Для первого блюда с сухариками нужно использовать:
Рецепт пошагово:
Классический способ приготовления супа с горохом или с добавлением интересных ингредиентов – выбирать вам. Если вы приобрели мультиварку, то время, потраченное на готовку, значительно сокращается. Яркое блюдо, как на фото в ресторанном меню, легко приготовить дома в привычных вам условиях. На диете вы, соблюдаете пост или любите плотно покушать – для вас подготовлено много рецептов. Узнайте, как приготовить оригинальное и аппетитное первое блюдо в разных видах мультиварок, посмотрев видеоролики ниже.