В современном мире многие женщины стараются следить за фигурой, придерживаются правильного питания и соблюдают диеты. Они убеждены в том, что включение в рацион разнообразных десертов негативно отразится на их внешнем виде. Но диетический чизкейк из творога позволит кушать любимое лакомство и не поправляться. Приготовление блюд не потребует больших затрат на ингредиенты. Для исключения срывов во время диет можно периодически баловать себя диетическими чизкейками.
Десерты с выпечкой в духовке просты в приготовлении и занимают немного времени. Расскажем о популярных диетических способах приготовления вкусных угощений к чаю.
В основе диетического рецепта пп чизкейка Нью-Йорк включены овсяные и пшеничные отруби – это делает блюдо не только вкусным, но полезным и низкокалорийным. Также лучше взять мягкий обезжиренный творог – примерно 200 грамм и 2 яйца.
Сахар в начинку следует заменить на фруктозу или другие сахарозаменители. Можно добавить немного цедры и сока лимона – ведь цитрусовые отличаются своим свойством сжигать лишний жир.
Все ингредиенты для теста смешиваются и выпекаются в течение 20 минут в духовке при температуре 180 градусов. На готовый корж прямо в форме, где он находится, кладется крем. Для его приготовления следует смешать в блендере или при помощи миксера мягкий творог, сыр Филадельфию и сахарозаменитель, добавить лимонный сок, желтки. В самом конце в крем добавляют предварительно взбитые в упругую пену белки.
Затем блюдо нужно снова поставить в духовку – на 40 минут при температуре 150 – 160 градусов. Такое лакомство в умеренном количестве совсем не навредит фигуре.
Диетический банановый чизкейк — низкокалорийный десерт отличается особенным вкусом. Он не просто низкокалорийный, ведь бананы придают ему питательности и при этом совершенно не влияют на фигуру при правильном приготовлении диетического чизкейка из творога.
Основу пирога лучше делать с добавлением овсяных хлопьев. Их разводят 30 мл молока, добавляя всего 2 белка, немного какао и разрыхлитель. Начинка смешивается из обезжиренного творога, кукурузного крахмала, 2 бананов и 2 желтков.
Сначала делается основа для десерта, овсянка перемалывается, смешивается с какао и разрыхлителем – получается настоящая диетическая мука. Белки взбиваются в пену и добавляются к перемолотой овсянке. Такое тесто распределяется по форме для выпекания и ставится в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.
Для начинки потребуется только творог, крахмал и желтки. Их тщательно смешивают. Начинка укладывается на основу, и десерт снова ставится в духовой шкаф на 40 минут при такой же температуре. Готовое блюдо следует немного остудить и поставить в холодильник, чтобы подавать на стол охлажденным.
Ягодный чизкейк диетический, творожный уже благодаря наличию в составе ягоды будет более легким и низкокалорийным. Кроме того, вместо обычной муки лучше взять геркулес, добавив него совсем немного цельнозерновой муки. Для нижнего слоя еще понадобятся: какао, немного обезжиренного творога и заменитель сахара по вкусу. Все это перемешивается, укладывается в форму и выпекается 15 минут на 180 градусах в духовке.
Для творожного слоя нужно взять натуральный йогурт без добавок, обезжиренный творог, любую ягоду, желатин и заменитель сахара. Компоненты соединяются и перемешиваются до однородной массы, можно воспользоваться блендером. Затем на испекшийся корж распределяется начинка и ставится в духовку при такой же температуре еще на 10 минут.
После выпекания нужно, чтобы ягоды немного остыли, а затем убрать на несколько часов в холодильник. Данный рецепт включает в себя термическую обработку и также содержит в составе желатин. После застывания вы получите отличную плотную текстуру-суфле на диетическом корже.
Диетический яблочный — это еще один вкусный рецепт диетического чизкейка. Яблоки делают его сочным, придают приятный кисло-сладкий привкус. Для тех, кто на диете, блюдо может стать хорошим завтраком, перекусом или даже ужином – это совсем не навредит фигуре.
Для коржа нужно смешать 2 части цельнозерновой пшеничной муки и 1 часть кукурузной, добавить немного оливкового масла, одно яйцо, соду и разрыхлитель. Тесто убирается в холодильник на 20 – 30 минут.
Творог следует выбирать обезжиренный и мягкий. Очистить и нарезать яблоки маленькими кубиками, положить их в сотейник, залить холодной водой и готовить так на среднем огне, постоянно перемешивая. Творог смешивается с желтками и кукурузным крахмалом до однородной массы, затем к нему добавляют приготовленные яблоки.
Теперь можно достать тесто, выложить по форме, сверху поместить начинку из творога яблоками и выпекать при 180 градусах в духовке. Готовый десерт остужается и охлаждается в холодильнике.
Чтобы сделать диетический мраморный чизкейк низкокалорийным следует брать обезжиренный творог и натуральный йогурт. Вместо сахара лучше добавить его заменитель. Творог смешивается с йогуртом, к полученной массе добавляется подсластитель и яйца. Тесто делится на 2 равные части, одна из которых смешивается с какао. В форму чередуя, нужно вылить две части и выпекать при температуре 180 градусов в духовке. Чизкейк должен остыть и охладиться перед подачей к столу.
Начинать приготовление нужно с желатина, залив его водой и оставив набухать на 10 минут.
Для чизкейков и тортов берется в среднем 10-15 грамм желатина В одной столовой ложке содержится 15 г пищевого сухого желатина, растворимого в воде. Воды, сока или другой жидкости, в которой вы будете растворять желатин, берется примерно 100-125 мл = 6-7 столовых ложек, или полстакана.
Затем смесь нагревают на водяной бане или слабом огне, чтобы частички его полностью растворились, но он не должен закипеть. Раствор немного остужается, соединяется с обезжиренным творогом, медом, натуральным йогуртом без красителей и ванилью. Все мешается до однородности, а потом к тесту добавляется желатин. Белки сначала осторожно взбиваются отдельно и только потом соединяются с творогом.
Получившуюся массу следует поместить в форму и поставить в холодильник на несколько часов, потом можно украсить творожный чизкейк без выпечки по вкусу.
Желатин различается по своим свойствам и форме, поэтому рекомендуем ознакомиться с инструкцией к продукту на упаковке.
Шоколад – любимое лакомство всех сладкоежек, но его практически нельзя есть во время диеты. Но зато можно приготовить диетический шоколадный чизкейк, который позволит насладиться любимым вкусом. Для рецепта следует взять обезжиренный творог и молоко с самым низким процентом жирности – обычно это 1%. Эти компоненты для теста перемешиваются с медом и какао.
Желатин следует залить водой, чтобы он разбух в течение получаса. Затем нагреть его для растворения и добавить в подготовленное тесто. Его дополнительно тщательно взбивают в блендере. Распределяют тесто в форме и отправляют в холодильник для застывания. Этот чизкейк из творога без выпечки понравится каждому и будет радовать не только своим вкусом, но и возможностью сохранить фигуру.
Апельсиновый низкокалорийный чизкейк станет незаменимым блюдом для людей, которые следят за фигурой. Его насыщенный цитрусовый аромат с корицей поможет согреться холодной зимой.
Для снижения калорийности муку следует заменить на овсяные и пшеничные отруби.
Отруби для коржа перемалываются в муку, смешиваются с какао, разрыхлителем и корицей, сюда же нужно влить 60 мл молока. Белки взбиваются в пену отдельно и только потом соединяются с общей массой. Теперь тесто можно положить в форму и выпекать 5 минут в духовке на температуре 180 градусов.
Для начинки обезжиренный творог перемешивается с желтками и апельсиновой цедрой. Можно добавить мед по вкусу для придания сладости десерту. Начинка выкладывается на корж, сверху украшается дольками апельсина без кожуры и присыпается корицей. Теперь выпекать при температуре 160 градусов в течение 50 – 60 минут, потом десерт остудить. Диетический чизкейк из творога с апельсинами перед подачей должен несколько часов постоять в холодильнике.
Видео-рецепты
Все перечисленные рецепты простые и главное совсем не повредят фигуре, поэтому даже люди, которые придерживаются особого питания, могут полакомиться такими вкусностями.
Большинство людей, придерживающихся различных диет, глубоко убеждены в том, что употребление разного рода десертов сказывается на их весе. Диетический чизкейк не повредит даже тем, кто привык подсчитывать калории. Его могут позволить себе даже те, кто тщательно следит за своей фигурой.
Рецепт диетического чизкейка обычно содержит не сливочный сыр, а низкокалорийный творог. Но по вкусу такой чизкейк совсем не уступает обычному. А приготовить диетический чизкейк очень даже не сложно. Это блюдо отлично насыщает и радует своим вкусом.
количество порций: 8 порций
Состав на 100 грамм: углеводы - 21,4 грамма, жиры - 3,3 грамма, белки - 6,4 грамма, калорийность - 140 ккал.
Ингредиенты для основы:
Ингредиенты для начинки:
Приготовление:
1. Измельчить печенье в блендере или растолочь в крошку.
2. Смочить печенье яблочным соком, вымесить до однородной консистенции. Выложить ровным слоем на дно разъемной формы диаметром 20-23 см.
3. Приготовить начинку. Для того чтобы начинка чизкейка получилась пышной и нежной, все ингредиенты (творог с йогуртом, сахаром, цедрой и соком лимона) нужно тщательно взбить до гладкой, однородной массы.
4. В получившуюся массу постепенно ввести яйца и крахмал. Тщательно взбить.
5. Начинку выложить на основу, разровнять.
6. Чтобы чизкейк пропекся равномерно и не потрескался, его нужно готовить на водяной бане. Для этого форму с чизкейком обернуть фольгой и поставить в форму большего диаметра, наполненную водой.
7. Поставить емкость с водой и чизкейком в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50 минут. Затем духовку выключить, но чизкейк не вынимать, а оставить там на 2 часа.
8. После чего убрать его в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
9. Если все-таки верх чизкейка дал трещины, украсить его большим количеством фруктов, либо смазать сметаной, джемом или йогуртом.
Ингредиенты:
● обезжиренный мягкий творог 800 г
● овсяные хлопья 100 г
● яичный белок 2 шт.
● желток 1 шт.
● желатин 20 г
● смородина, малина (любые ягоды на вкус, свежие или замороженные) 100 г
● стевия по вкусу
Приготовление:
1. Овсянку размалываем в блендере, смешиваем с яйцами, добавляем стевию и перемешиваем.
2. Смесь выкладываем тонким слоем в форму и ставим в духовку на 180 *С на 10-15 минут.
3. Желатин растворяем в воде, разогреваем и остужаем. 3/4 желатиновой воды смешиваем с творогом и стевией.
4. Получившуюся смесь выкладываем на остывший овсяный корж и отправляем в холодильник на 2-4 часа.
5. На застывший чизкейк выкладываем ягоды, заливаем оставшейся желатиновой водой и снова отправляем в холодильник на 2-4 часа.
Ингредиенты:
● 125 мл натурального йогурта
● 9 граммов желатина
● 75 мл лимонного сока
● 3 столовые ложки меда
● 200 г творога обезжиренного
● 2 белка
Приготовление:
1. Смешиваем лимонный сок с 75 мл воды, добавляем желатин и замачиваем его 5 минут.
2. Потом эту смесь нагреваем на медленном огне, пока желатин не растворится, охлаждаем.
3. В миске взбиваем творог, йогурт и мед.
4. Вливаем смесь лимона с желатином.
5. Яичные белки взбиваем в пену, затем осторожно вводим в творожную смесь.
6. На дно формы выкладываем фрукты или ягоды (по желанию), сверху выливаем творожную смесь и ставим в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.
Ингредиенты:
● яйца 3 шт.
● творог мягкий обезжиренный 400 г
● йогурт натуральный 0,5 ст.
● какао 2 ч. л.
● стевия по вкусу
Приготовление:
1. Перемешать творог и йогурт блендером до получения массы по консистенции похожей на сметану. Добавить яйца, стевию.
2. Тесто разделить на 2 половины. В одну добавить какао.
3. Тесто выливать поочередно в смазанную форму. Чтобы получились круги и полоски разных цветов.
4. Духовку разогреть 180 градусов С. Выпекать корж около часа.
5. После того, как корж будет готов, его вынуть и остудить.
6. Остывший корж поставить на 2-3 часа в холодильник.
Ингредиенты:
400 г творога обезжиренного
100 мл молока обезжиренного
1 банан
50 г какао
15 г желатина
Стевия по вкусу
Приготовление:
1. Залить желатин стаканом воды и подождать пока набухнет.
2. Слить оставшуюся воду с желатина (если будет).
3. Все ингредиенты смешать в сотейнике и поставить на средний огонь. (Не доводить до кипения)
4. Взбить блендером в однородную массу.
5. Нарезать банан и выложить на дно формы.
6. Сверху залить смесью и поставить с холодильник до застывания.
7. Украсить по вкусу и желанию
Ингредиенты:
Яйцо 5 штук
Йогурт натуральный 100 г
Творог обезжиренный 500 г
Апельсины 2 штуки
Крахмал 4 столовые ложки
Стевия
Приготовление:
1. Желтки отделите от белков.
2. Творог, желтки, йогурт, стевию и 2 ложки крахмала взбейте до однородности.
3. Белки взбейте до крепкой пены и аккуратно смешайте с творогом.
4. Подготовленную творожную массу выложите в форму для выпечки и разровняйте.
5. Апельсины очистите от кожуры, косточек и белых перегородок, переложите в блендер, добавьте остаток крахмала и хорошенько взбейте. Вылейте сверху на творожную массу.
6. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течении примерно 40 минут.
7. Остудите прямо в форме и нарежьте на порции.
Приятного аппетита!
Название нежного десерта из мягкого сливочного сыра на основе из песочного теста указывает на его англо-американское происхождение. Действительно, классический чизкейк традиционно готовится по-американски, с выпечкой, и по-английски, без нее.
При всем уважении к традициям, сторонники низкокалорийных меню, ориентированных на снижение веса, придерживаются диетических вариантов чизкейка, в которых на смену сливочным сырам приходит мягкий нежирный творог, а основой становятся молотые злаковые хлопья.
Рассмотрим пошагово горячий и холодный рецепты с фото изготовления таких чизкейков, оценим диетические эффекты этого десерта и перечислим разнообразные ингредиенты, с которыми его можно приготовить.
Калорийность такого десерта намного превышает 300 единиц в 100 граммах – подходящая энергетика для того, чтобы согреться в туманном Лондоне или выдержать темп динамичного Нью-Йорка. Худеющим чизкейк классического состава решительно не подходит. К счастью, есть модифицированные рецепты, калорийность которых вдвое ниже.
В любом случае, времени на приготовление этого десерта во всей его красе потребуется немало, в том числе, потому, что готовый чизкейк должен как следует настояться в прохладном месте. В результате такой выдержки в холодильнике кушанье приобретает достаточную плотность и полностью раскрывает свой особенный вкус.
Рассмотрим два примера диетических чизкейков.
Творожный чизкейк с выпечкой – рецепт с фото
Для основы:
Для кремовой массы:
Приготовление:
В холодильнике чизкейк выдерживается не менее 6 часов и подается украшенным кусочками свежих фруктов либо во всей благородной нью-йоркской простоте – с листиком мяты и клубничным соусом. Калорийность не превышает 160 единиц в 100 граммах.
Чизкейк с творогом и печеньем на фруктозе без выпечки – рецепт с фото
Для основы:
Для творожного крема:
Приготовление:
Энергетический эквивалент готового десерта – примерно 130 килокалорий в 100 граммах.
Диетические чизкейки готовят с разнообразными ингредиентами, дополняющими вкус и состав прославленного десерта. В число таких компонентов входят:
Большинство людей, придерживающихся различных диет, глубоко убеждены в том, что употребление разного рода десертов сказывается на их весе. Хотим порадовать данную категорию мужчин и женщин и представить их вниманию несколько рецептов низкокалорийных блюд, которые просты в приготовлении и не требуют высоких материальных затрат, а именно диетический чизкейк. Вы убедитесь - худеть можно вкусно!
Для коржа мы возьмем:
Все ингредиенты перемешиваем. Противень застилаем пергаментом, выкладываем «тесто», выпекаем в духовке 15 мин., при температуре 180˚
Готовим творожную основу. Нам понадобится:
Выкладываем творог, добавляем йогурт, фруктозу и предварительно растворенный в воде желатин. Тщательно перемешиваем. Взбиваем белки до пышной пены. Творожную смесь аккуратно соединяем с белком, выкладываем на основу и отправляем в холодильник на 60 мин. Аккуратно достаём готовый диетический чизкейк из формы, украшаем!
Для коржа:
Печенье измельчаем, смешиваем с яблочным соком до пластичной консистенции.
В творог добавляем йогурт, фруктозу, лимонный сок – все перемешиваем. Взбиваем белок и желток, смешиваем с твороженной массой, добавляем крахмал - взбиваем.
Творожную основу выкладываем на массу из печенья, выпекаем в мультиварке. Время приготовления - час в режиме «Выпечка».
Диетический чизкейк из творога будет замечательно сочетаться со свежими фруктами.
Для приготовления возьмем:
Предварительно желатин вымачиваем в теплой воде, до набухания. Нагреваем и растворяем, добавляем молоко, мёд, какао, творог. Взбиваем до однородной массы, выкладываем в форму и отправляем диетический шоколадный чизкейк остывать. В роли украшения подойдет тертый шоколад.
Клубничный чизкейк готовится аналогично банановому, с той разницей, что мы не добавляем банановое пюре. После полного приготовления диетического чизкейка, вынимаем его из духовки и остужаем.
Клубничный слой:
Делаем клубничное пюре: желатин подготавливаем по инструкции, смешиваем с готовым пюре, добавляем фруктозу. Выкладываем смесь на остывший корж, убираем в холодильник. Украшаем диетический чизкейк с клубникой цельными ягодами.
Ингредиенты:
В блендере мелем овсяные хлопья, добавляем разрыхлитель, фруктозу, немного молока. Обезжиренный творог (400 гр.), смешиваем с 2 желтками и кукурузным крахмалом. Бананы разминаем до состояния пюре, добавляем в творожную основу. Все ингредиенты взбиваем в однородной консистенции, выкладываем в форму и запекаем диетический банановый чизкейк до образования румяной корочки, при температуре 180˚.
Готовим корж:
Овсянку заливаем кипятком, даем разбухнуть, добавляем яйцо, фруктозу и разрыхлитель. Перемешиваем и выкладываем в форму (не забываем про пергаментную бумагу). Выпекаем до готовности, при 200˚
Творожная основа:
Творог смешиваем с йогуртом, добавляем фруктозу, сок и цедру 1 шт. лимона. Подготавливаем желатин (по инструкции на пакетике), добавляем в творог. Выкладываем на корж, остужаем, украшаем диетический чизкейк сахарной пудрой.
Нам понадобится:
Желатин растворяем в воде, разбавленной лимонным соком, подогреваем на водяной бане. Соединяем творог с йогуртом и медом, добавить желатин. Белки взбиваем в густую пену, порционно добавляем в общую массу, аккуратно перемешиваем. Выкладываем фрукты в форму для выпечки, заливаем полученной массой и остужаем в холодильнике.