Нежный десерт без выпечки, который оценят любители блюд из творога. Этот проверенный рецепт творожного чизкейка пригодится всем, кто не любит или не хочет пользоваться духовкой. В результате у вас получится вкуснейшее лакомство с гладкой текстурой и хрустящей основой. Идеально сочетается со свежими ягодами и фруктами - пробуйте!
В качестве основы для десерта предлагаю использовать песочное печенье, которое может быть совершенно любым на ваш вкус: к примеру, сахарным, ореховым, шоколадным. Напомню, что чизкейк мы готовим без выпечки, поэтому наша задача - стабилизировать творожную массу. В идеале мы должны получить не желеобразную текстуру, а очень нежную, близкую к сырной начинке в классическом чизкейке Нью-Йорк .
В данном рецепте такой консистенции можно добиться с помощью желатина. Должна заметить, что точное количество этого самого желатина возможно подобрать исключительно опытным путем и может отличаться от указанного - этот фактор зависит от марки и особенностей продукта. Очень надеюсь, что мои скромные советы, как и сам рецепт творожного чизкейка без выпечки, вам пригодятся и вы обязательно приготовьте этот замечательный десерт. Кстати, на сайте есть подробный рецепт творожного чизкейка с выпечкой - как его приготовить .
Для приготовления творожного чизкейка без выпечки нам понадобятся следующие продукты: песочное печенье, жирный творог (я взяла 10%), сахарный песок и ванильный сахар, масло сливочное (жирностью не менее 72%), сметана (в моем случае 20%), молоко любой жирности и желатин. Все компоненты для будущего десерта должны быть комнатной температуры, поэтому за пару часов достаньте их из холодильника и оставьте на кухонном столе.
Вначале советую заняться желатином (10 граммов). В этот раз я использовала обычный, поэтому его нужно замочить в холодном (в смысле комнатной температуры, а не теплом и не горячем) молоке (100 миллилитров) минут на 30. Быстрорастворимый желатин сразу растворяют в горячей жидкости.
Для основы 150 граммов любого песочного печенья превращаем в крупную крошку-кусочки удобным для вас способом. Раньше я делала это блендером, но все чаще стала рубить печенье ножом. При желании можете разнообразить вкус и текстуру будущей основы - подойдет шоколадное или ореховое печенье, а также можно заменить часть печенья поджаренными рубленными орешками.
Перекладываем измельченное печенье в миску и соединяем с растопленным маслом. Быстро, но тщательно перемешиваем вилкой или ложкой. В результате получается такая масляная крошка-кусочки из песочного печенья. Кстати, иногда для разнообразия часть песочного печенья я заменяю несоленым крекером - основа получается еще более хрустящей.
Для формовки творожного чизкейка без выпечки подойдет любая круглая форма, диаметром 16-20 сантиметров. В моем случае это раздвижное кондитерское кольцо, которое я сделала диаметром 19 сантиметров и поставила прямо на плоское блюдо. Песочную крошку пересыпаем прямо в форму - такое количество печенья с маслом рассчитано только на покрытие дна. Если вы хотите сделать бортики, увеличьте продукты для песочной основы вдвое.
Аккуратно разравниваем песочную крошку пальцами. Как вариант, после этого можно дополнительно уплотнить и выровнять основу донышком обычного стакана, но и руками получается очень быстро и просто. Кстати, на фото не видно, но в этом рецепте я использовала бордюрную ленту - она прозрачная, поэтому не видна. Помещаем заготовку в холодильник, чтобы масло застыло и корж стал плотным.
Следующим шагом сделаем творожную начинку для чизкейка. В отличие от чизкейка Нью-Йорк, где все составляющие наполнителя соединяются с помощью столовой ложки или венчика, в данном случае идеальным вариантом будет погружной блендер. Дело в том, что любой творог - это зернистая масса, поэтому в готовом десерте эти крупинки будут чувствоваться. А вот благодаря погружному блендеру получится идеально однородная масса без крупинок творога. Кладем в подходящую посуду 600 граммов жирного творога, добавляем по 150 граммов сметаны и сахара, 50 граммов мягкого сливочного масла, а также столовую ложку ванильного сахара. При желании вы можете заменить сахар-песок сахарной пудрой, но это не принципиально.
Пробиваем все погружным блендером, пока сахар полностью не растворится - около минуты. На этом этапе можно откорректировать сладость будущего десерта, дополнительно добавив сахар.
Начинка для чизкейка почти готова - осталось добавить в нее наш желатин, который стабилизирует творожный слой. Нагреваем набухший в молоке желатин максимум до 90 градусов и активно мне мешаем. Только не дайте молоку закипеть, иначе сварите желатин и творожная масса не застынет. Я распускаю желатин в микроволновке на режиме Разморозка - проверяю каждые 10 секунд, чтобы не пропустить момент.
Переливаем молоко с желатином в творожную основу. Тут очень советую воспользоваться ситечком, чтобы ни одна крупинка не растворившегося желатина не испортила десерт. Снова все пробиваем блендером.
В итоге у вас должна получиться полностью однородная, гладкая и очень нежная творожная масса. По консистенции она напоминает сметану 20% жирности.
Перекладываем творожную начинку поверх основы из печенья.
Чизкейк переводится с английского языка как "сырный торт", и рецепт его является самым популярным рецептом десертов без выпечки. Основным ингредиентом начинки является творожный сыр. Обычно для этого используют "Филадельфию" (в классическом рецепте), но многие хозяйки адаптировали этот рецепт и сделали его более доступным и дешевым, используя, например, сметану или творог. Чизкейк с желатином - вкуснейший десерт, не требующий серьезных поварских навыков и готовящийся без тепловой обработки буквально за несколько минут.
Список ингредиентов:
Как сделать чизкейк в домашних условиях? Очень просто, следуя рецепту.
Форму для выпечки застелите пекарской бумагой или просто смажьте сливочным маслом. С помощью блендера или толкушки из печенья сделайте крошку. Растопите масло и добавьте в печенье. Все смешайте.
Выложите это тесто, сделав бортики, в форму и на полчаса поставьте в холодильник. Как растворить пока залейте сливками, подержите минут 15 и потом немного подогрейте до растворения. Сыр творожный взбейте со 150 граммами сахара, пока сахар не растворится. Теперь нужно сварить карамель. Для этого сгущенку, 50 граммов сахара и 40 граммов масла положите в кастрюлю и поставьте на несильный огонь.
После кипения поварите смесь минут пять, мешать не переставайте. Если вы ее поварите немного дольше, то она станет темнее и выглядеть на срезе торта будет более эффектно. Тем временем желатин остыл. Добавьте его в сыр и перемешайте. Потом положите карамельную смесь и пару раз проведите ложкой, но не смешивайте с сыром.
Выложите крем для чизкейка с желатином на основу и оставьте в холодильнике не менее чем на четыре часа. Для украшения порежьте и поджарьте миндаль.
Этот невероятно красивый десерт приготовлен по мотивам одного из самых популярных тортов в мире - "Красного бархата".
Для основы:
Крем для чизкейка с желатином:
Печенье измельчите при помощи блендера, масло растопите и перемешайте с крошкой печенья. Форма для чизкейка лучше всего подойдет небольшая, но с высокими краями. Хорошо, если кольцо формы может разъединяться - так проще доставать десерт. Если форма неразъемная, просто выстелите дно и бока пекарской вощеной бумагой. Выкладываем тесто в форму и разравниваем по дну, не забывая про борта. По окончании ставим в холодильник минут на тридцать.
Творожный сыр, из которого мы будем делать крем, придаст торту нежный и пикантный вкус, несколько солоноватый. Выложите в миску сыр со сметаной и мешайте в течение нескольких минут, дав сыру размягчиться. Сметану, кстати, можно и не брать, но в этом рецепте она даст интересную кислинку. Теперь время добавить какао-порошок. Нужен хороший, иначе дешевый оставит мелкие, хрустящие на зубах, как песок, частички. Хорошее же какао растворится полностью.
Настала очередь желатина. Замачиваем его на пятнадцать минут в холодной воде. В кастрюлю наливаем молоко, насыпаем сахар и кидаем стручок ванили (или ванильный сахар). Все это нагреваем до состояния кипения, снимаем с плиты и оставляем на несколько минут, после чего вынимаем ваниль. В смесь добавляем желатин и хорошо перемешиваем.
Взбиваем сыр, вливая медленно молочно-желатиновую смесь. Как только все станет однородным, добавляем гелевый пищевой краситель. Его можно заменить на свекольный сок, но результат будет не таким впечатляющим. Красителя нужно примерно 4 капли. Потом достаем из холодильника застывшую основу для чизкейка и выкладываем получившуюся смесь. Старайтесь выкладывать медленно, не допуская пузырей, иначе они испортят весь эффект.
Украшайте чизкейк, как пожелает ваша душа. Можно использовать оставшиеся крошки от печенья, можно использовать шоколад или орехи.
Торт уберите в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Если он нужен к вечернему торжеству, готовьте с утра - к вечеру он как раз застынет, как положено.
Ингредиенты:
Теперь следуем рецепту чизкейка из творога в домашних условиях.
Половину желатина замочить в ста миллилитрах ледяной кипяченой воды примерно на полчаса. Оставшийся желатин замочить в ста миллилитрах фруктового сиропа и тоже оставить на полчаса.
Сделать из печенья крошку. Можно сделать это в комбайне, можно использовать ступку (только положите печенье в пакет, иначе крошки от него будут по всей кухне). Растопите сливочное масло. Соедините масло с крошкой печенья и "замесите" тесто. У вас получилась прекрасная основа для чизкейка.
Возьмите форму, у которой снимаются бока. Смажьте ее маслом или застелите пекарской бумагой. Так легче будет потом достать торт из формы, а ведь повредить его несложно - он очень нежный и хрупкий.
Тесто высыпьте в форму и тщательно утрамбуйте по дну и бортам. Уберите в холодильник.
Взбейте миксером сливки с сахаром и ванилином до тех пор, пока сахар не растворится. Добавьте и аккуратно перемешайте все, пока не добьетесь однородной массы.
Теперь тот желатин, который был залит водой, нагрейте, но до кипения не доводите. Когда желатин полностью растворится, влейте его в творожную массу и тщательно перемешайте. Залейте массой основу чизкейка и оставьте на час в холодильнике.
Персики порежьте красиво. На застывший крем выложите веером по краю персики. Тропические фрукты нарежьте квадратиками и выложите по центру.
Желатин, который набухал во фруктовом сиропе, нагрейте, не доводя до кипения, и подождите, пока тот полностью не растворится. Потом разведите его в стакане фруктового сиропа. Фрукты залейте этой смесью и оставьте на ночь в холодильнике, чтобы все застыло. Этот рецепт чизкейка с желатином будут у вас просить все, кто его попробует.
Если вы не знаете, как сделать чизкейк в домашних условиях, начните с этого простого рецепта.
Для основы:
Для начинки:
Это классический рецепт чизкейка залейте ста миллилитрами холодной воды (кипяченой) и оставьте размокать примерно на один час. Печенье можно превратить в крошку при помощи мясорубки или блендера. Растопите сливочное масло. Перемешайте его с крошкой печенья, вы получите "мокрый песок". Далее этот "песок" выложите в форму, тщательно утрамбуйте и поставьте на полчаса в холодильник. Теперь можно заняться начинкой.
Залитый ранее желатин на медленном огне нагрейте. Если доведете до кипения, он потеряет свои свойства и не застынет. Остудите. Взбейте сливки и сахар до мягких пиков. Добавьте туда маскарпоне и желатин и все очень тщательно перемешайте.
Выложите эту массу на ту основу, которая уже застыла в холодильнике, разровняйте ножом поверхность и поставьте охлаждаться не менее чем на четыре часа.
Это самый оригинальный рецепт чизкейка из творога в домашних условиях.
Для чизкейка с бананами и желатином будет нужна форма со снимающимися бортиками диаметром около 20 сантиметров. Промажьте ее сливочным маслом или проложите пергаментной бумагой. Растолките печенье, чтобы получить крошку, перемешайте с маслом, предварительно растопленным, и молоком. Распределите получившееся тесто по форме. Очищенные бананы при помощи блендера превратите в пюре. Как растворить желатин? Замочите его в соке лимона, прогрейте до полного растворения, перемешайте с банановым пюре и оставьте в холодильнике минут на десять-пятнадцать. Протрите творог через сито, положите в него цедру, сметану, мед. Взбейте массу. В другой миске взбейте сливки с пудрой и ванилином. Теперь смешайте вместе обе массы выложите в форму и оставьте в холодильнике на ночь.
Вам понадобится:
На водяной бане или в пароварке нагрейте сливки до 85 градусов. Уксус растворите в двух ложках (столовых) воды. Добавьте уксус с водой в горячие сливки. Масса начнет густеть практически моментально. Температуру 85 градусов поддерживайте пять минут, периодически мешая массу. Оставьте под крышкой на двенадцать часов. За то время отделится сыворотка. Выложите массу в марлю, сложенную в несколько раз, и подвесьте ее в холодильнике на сутки. За это время сыворотка стечет. У вас получился сыр маскарпоне. Положите его в контейнер с плотной крышкой, чтобы не впитывал посторонних запахов. Храните в холодильнике не более недели.
Рецепты десертов без выпечки просты и популярны. Они не требуют больших усилий и много времени, но радуют гостей и домочадцев своими вкусами.
Чтобы чизкейк без выпечки с творогом получился нежным, мягким, кисломолочный продукт нужно тщательно перетереть через сито. Если же вам хочется чего-то более изысканного, приготовьте творожный слой из тофу, маскарпоне, Филадельфии, Альметте, творожного либо сливочного сыра.
Торт чизкейк из творога без выпечки готовится с клубничной глазурью, которая варится из одноименного варенья. По желанию вы можете использовать любой джем из тех ягод и фруктов, которые вам нравятся.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Чизкейк без выпечки с творогом считается классическим рецептом, он довольно популярен и имеет множество достоинств:
Известно большое количество вариантов приготовления десерта в домашних условиях, но следует уточнить некоторые обязательные детали, способствующие улучшению вкуса и внешнего вида чизкейка творожного без выпечки:
Творожный чизкейк без выпечки с ягодами очень вкусный и нежный, готовить его легко, выпекать в духовке не потребуется. Делают его с вечера, на ночь оставляют в холодильнике, а уже с утра можно вкусно позавтракать чаем или кофе с десертом. Ягоды выбираются на усмотрение хозяйки, очень вкусным является чизкейк с вишней, клубникой, малиновый чизкейк. Для приготовления потребуются:
Готовить нужно пошагово:
Для приготовления творожного чизкейка со сгущенкой без выпекания потребуются:
Готовят чизкейк без выпечки со сгущенкой в нескольких этапов:
Существует множество вариаций украшения чизкейка. Ниже представлены самые популярные:
Не нужно стараться переусердствовать с оформлением десерта. Его главная отличительная черта – минимализм. Больше всего ценятся открытые чизкейки без растрескиваний и других дефектов, украшенные всего лишь листочками мяты.
Пошаговые рецепты приготовления чизкейка с желатином, орехами, какао, клубникой и маскарпоне
2018-05-06 Рида ХасановаОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
3 гр.
19 гр.
Углеводов
21 гр.286 ккал.
Чизкейк - это выпечка с сыром, творогом на основе песочного теста. Десерт часто украшается свежими ягодами или фруктами, шоколадом и взбитыми сливками. Готовится чизкейк двумя вариантами. Или в духовке, запекая с начинкой из сыра. Или холодным способом, смешивая ингредиенты начинки с желатином и охлаждая его. Такой десерт вполне может заменить традиционный торт в день рождения, а также стать дополнением к чаю на даче.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт чизкейка с желатином без выпечки
Печенья разломать на мелкие кусочки руками в глубокую чашку. Затем измельчить в крошку с помощью толкушки для пюре.
Масло сливочное поместить в тарелку и нагреть ее на водяной бане, пока масло полностью не растопится. Перелить к размолотому печенью, тщательно перемешать, чтобы вся крошка хорошо промаслилась. Выложить в форму для чизкейка и хорошо примять. Убрать в холод.
Желатин насыпать в стакан и налить воду. Оставить минут на 15-20 для набухания.
В кастрюлю налить сливки, добавить сахар и держать на умеренном огне до закипания. Присоединить к массе сыр, перемешать и через минуту снять с плиты.
В горячий сырный крем налить половину желатиновой массы, тщательно перемешать, пока желатин полностью не растворится.
Вынуть из холодильника форму, на слой из печенья налить крем из сливок. Разровнять и убрать обратно в холодильник на 6 часов.
Из апельсинов отжать сок - должно получиться не менее 250 мл. Насыпать пару столовых ложек сахара и прокипятить на небольшом огне. Снять сок с плиты и соединить с оставшейся частью желатина. Когда смесь остынет, налить ее на чизкейк третьим слоем и поставить в холод на пару-тройку часов.
Остывший чизкейк аккуратно отделить от формы тонким ножом, нарезать на порции и подавать к столу.
Очень простой рецепт чизкейка, которые не требует выпечки и длительного времени ожидания, пока желатин застынет. Вместо привычного творога добавляется маскарпоне, поэтому десерт получается невероятно нежным.
Ингредиенты :
Как быстро приготовить чизкейк с желатином без выпечки
Шоколадное печенье сложить в глубокую емкость и как следует измельчить в крошку без крупных комочков. Налить растопленное сливочное масло, тщательно размешать и переложить в ту форму, в которой будет готовиться чизкейк. Поставить в холодильник на 15 минут.
Желатин насыпать в кружку и залить водой. Убрать в сторонку на четверть часа.
В одну глубокую чашку сложить сыр, сахарную пудру и сливки. Хорошенько взбить с помощью миксера. Желатин немного нагреть на водяной бане и перемешать с сырной смесью до однородности.
Извлечь из холодильника форму с печеньем, налить поверх первого слоя сырную массу и верхушку разровнять лопаткой. Снова убрать в холод на пару часов.
Мандарин очистить от кожуры и нарезать на тонкие кружочки. Из киви сделать несколько цветочков.
Фруктовое желе развести, согласно инструкции на упаковке. Вынуть чизкейк из холодильника, налить смесь для желе, красиво разложить мандарин и киви и обратно в холод.
Чизкейк будет готов к подаче примерно через полчаса. Если печенья шоколадного нет, то их можно заменить обычными. А мандарин и киви можно заменить другими фруктами по вкусу.
В летнее время, когда много сезонных ягод и фруктов - самое время приготовить вкусный чизкейк. Основой начинки выступит нежный творог, а для пикантности вкуса можно добавить немного арахиса.
Ингредиенты :
Как приготовить
Желатин насыпать в небольшую миску и налить к нему 50 мл воды, оставить на 15-20 минут, чтобы продукт разбух.
Печенье разломать руками и сложить в чашу блендера. Прокрутить несколько раз, пока оно не превратится в мелкую крошку.
Арахис поджарить на сухой сковороде и снять шелуху. Добавить к печенью и еще несколько раз прокрутить блендер.
Растопить сливочное масло и налить в чашку, соединить вместе со смесью из печенья и орехов. Хорошо все перемешать, переложить в форму для выпечки и плотно утрамбовать рукой. Поставить в холодильник, пока готовятся другие ингредиенты.
Сливки налить в сотейник и слегка нагреть на небольшом огне. В них растворить желатин, не забывая все время размешивать ложкой. Дать некоторое время, чтобы масса немного остыла.
Творог протереть через мелкое сито. Соединить с сахаром и вмешать сок и цедру лимона, натертую на мелкой терке.
Соединить творожную и желатиновую массы, тщательно перемешать. Перелить получившуюся смесь на корж из печенья и орехов. Убрать в холодильник на 2,5 часа, пока не застынет крем.
Верх чизкейка украсить ягодами. Растворить желе, как написано на упаковке и залить этой смесью ягоды. Убрать в холодильник.
Когда слой желе застынет, можно вынимать чизкейк из формы и подавать к чаю.
Чизкейк из двух видов печений и творога не только очень вкусный, но еще и красиво смотрится в разрезе. Так что он может заменить собой торт на домашнем празднике.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт
Обычное печенье смолоть с помощью блендера до состояния мелкой крошки. Размешать с мягким сливочным маслом и порошком какао до однородности. Форму, в которой будет выпекаться чизкейк, промазать растительным маслом и выложить основу из печенья, сформировав бортики.
Куриные яйца разделить на желтки и белки. Желтки соединить с протертым творогом, половиной порции сахарной пудры, ванилином и крахмалом. Хорошенько перемешать венчиком до однородного состояния.
Белки посыпать солью и миксером взбить, как для бисквита. Небольшими порциями подсыпать оставшуюся сахарную пудру. В итоге должна получиться пышная белая масса, которую нужно смешать с творожной.
Третью часть начинки налить на основу. По ней разложить шоколадное печенье и покрыть оставшейся творожной массой.
Поставить в духовой шкаф на 60-65 минут при 180-190 градусах. После этого не открывать духовку и не вынимать чизкейк еще ровно столько же времени.
Готовый десерт можно украсить медом и нарезать на небольшие кусочки перед подачей к чаю или кофе.
В мультиварке готовить желатин особенно удобно, так как в ней не будет подгорать верхний слой, что может произойти в духовом шкафу. К тому же нет необходимости отдельно взбивать желтки и белки - десерт все равно получится нежным.
Ингредиенты :
Как приготовить
Печенье размолоть в крошку - на терке или с помощью блендера.
Сливочное масло поставить в микроволновку, чтобы оно хорошенько размягчилось. Смешать с измельченным печеньем.
Из пергамента вырезать круг, чтобы положить его на дно чаши мультиварки (оставить высокие бортики, чтобы было удобно извлечь выпечку). Выложить массу из печенья и масла в чашу, хорошенько утрамбовать.
В отдельной емкости соединить сыр, ванилин и сахар, размешать и по одному добавлять куриные яйца, каждый раз хорошо размешивая. Начинку разложить по основе из печенья. Закрыть крышку мультиварки и поставить на режим выпечки на 50 минут. Во время готовки крышку не поднимать, а когда пройдет 50 минут, перевести на режим подогрева на такое же время.
Желатин замочить теплой водой на 10-15 минут. Ягоды клубники промыть и убрать плодоножки. Пересыпать клубнику в блендер, насыпать сахар и желатин и перемолоть.
Клубничное желе разложить по начинке из творога, выровнять и убрать в холодильник до застывания.
Потянуть концы пекарской бумаги - и чизкейк аккуратно достанется из чаши. Приятного аппетита!