Вкусные и сытные кукурузные зерна можно встретить в рецептах самых разных популярных блюд. А вареная, слегка подсоленная кукуруза, которую часто можно увидеть на лотках уличных торговцев в летний период, давно уже превратилась в излюбленное лакомство детишек наравне с мороженым. Стоит ли удивляться, что кукурузные зерна все чаще стали использовать для приготовления питательных салатов с оригинальным вкусом. А благодаря тому, что консервированную кукурузу без проблем можно приобрести в любое время года, особой популярностью пользуются рецепты простейших вкусных салатов с кукурузой, которые можно приготовить на скорую руку к праздничному столу на Новый Год, к Дню рождения, к Юбилею и для других знаменательных событий.
В предыдущих статьях мы рассказывали вам о том, как можно быстро приготовить популярный праздничный салат "Мимоза" , а также разместили пошаговые рецепты с фото, с помощью которых легко сделать знаменитый "Цезарь ", мясные салаты с кукурузой и копченой курицей или ветчиной, овощные салаты с кукурузой, огурцами, фасолью и помидорами , грибные салаты с шампиньонами и фруктовые салатики, в которых удачно сочетаются сладковатые кукурузные зерна и кусочки консервированных ананасов .
Ниже вы найдете простейшие рецепты с пошаговыми фото для быстрого приготовления вкусных , свежие огурцы, вареный рис и сухарики. Несмотря на то, что кукуруза является очень сытным и питательным продуктом, набору лишнего веса она не способствует.
Поэтому легкие овощные или фруктовые салатики с кукурузными зернами многие диетологи рекомендуют включать в рацион питания для эффективного похудения. Например, в состав этого продукта входит витамин холин (В4), который способствует нормализации обмена веществ и уровня холестерина в крови. Кроме холина, в кукурузном зерне содержатся полезные витамины A, биотин (H или B7), E и такие микроэлементы, как калий, кальций, магний, железо, натрий.
Если вам надо быстро накрыть стол до прихода гостей, а времени для приготовления праздничных блюд почти не осталось, то советуем обратить внимание на рецепты с фото по приготовлению универсальных салатов, в состав которых входят консервированная кукуруза, крабовые палочки, вареный рассыпчатый рис, огурцы, сухарики. На приготовление праздничных салатов по этим рецептам уходит 5-10 минут, а необычный вкус сделанных на скорую руку ароматных и сочных блюд порадует всех ваших гостей.
♦ РЕЦЕПТЫ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ САЛАТОВ С КУКУРУЗОЙ:
Простейший салат из консервированной кукурузы с крабовыми палочками.
♦ ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО:
♦ ВИДЕО. РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ С КУКУРУЗОЙ.
Рецепт простейшего салата с курицей, грибами и кукурузой:
Как быстро приготовить легкий салатик с кукурузой,огурцом, пекинской капустой (пошагово):
Рецепт кукурузного салата "Мимоза":
Рецепт салата со шпротами, кукурузой, сыром:
Рецепт приготовления салата с кукурузой, шпротами, картофелем, плавленым сыром:
Дорогие друзья! Если вы знаете другие интересные рецепты приготовления салатов, поделитесь пожалуйста своими знаниями и опытом в Комментариях. Мы с удовольствием разместим на сайте ваши фото и видео рецепты. Емейл: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
На главную страницуТАКЖЕ УЗНАЙТЕ...
Салат с консервированной кукурузой поднимает настроение, по мнению сторонников «цветной» диеты. Большинство рецептов не только вкусны, но и полезны, ведь в консервированной кукурузе много минеральных веществ и витаминов, необходимых для здоровья. Из 16 предложенных ниже салатов вы обязательно выберете несколько интересных рецептов.
Особенно хорош такой салатик весной, когда в продаже появляется молодая капуста.
Аппетитный и простой весенний салат готов!
Фаршированные яйца – это популярная и быстрая закуска, которую можно приготовить с разными начинками, в том числе с кукурузой.
Вместо лука можно украсить закуску кукурузными зернами и веточками укропа.
Любителям крабовых палочек этот салат придется по вкусу. Готовить его можно в любое время года, ведь в нем нет овощей, кроме лука и кукурузы.
Подавайте закуску, выложив красивой горкой, и украсив зеленью.
Когда нет настроения готовить что-то сложное, но хочется чего-то вкусненького, выручит простой рецепт салатика с сухариками.
При подаче посыпьте салатик сухариками.
Сочетание курочки и кукурузы всегда очень удачно. Суховатое мясо подчеркивает сочную сладость кукурузы.
Украсить салат из кукурузы и яиц с курицей можно веточкой зелени.
Это легкий и полезный салатик, который быстро восстановит нехватку витаминов ранней весной.
Для вкуса вместо соли можно добавить соевый соус, а вместо майонеза использовать оливковое масло.
В этот салатик, кроме горошка и кукурузы, входит всего 2 компонента. Получается быстро, питательно и вкусно.
Не забудьте украсить зеленью готовый салатик с добавлением горошка.
Вкусный салатик получается с вареными яйцами и солеными огурчиками.
Летом можно положить свежие овощи пополам с малосольными - это придаст блюду особую свежесть и необычный вкус.
Аппетитный салатик можно сразу подавать к столу.
Салат с фасолью – сытная закуска для праздничного обеда в семейном кругу. Для аромата в рецепт добавлен обжаренный хлеб, натертый чесночком.
Если салатик не сразу попадет на стол после приготовления, кусочки гренки лучше не добавлять, чтобы они сохранили свою хрусткость.
Любой салат можно подать красиво и необычно, например, в виде роллов. Завернутая в тонкий пласт сыра начинка с тунцом и кукурузой выглядит очень аппетитно.
Охлажденную закуску можно нарезать красивыми кусочками по диагонали и подавать на стол.
Салатик получается оригинальный, вкусный и необычный, благодаря удачному сочетанию продуктов.
Готовый салатик переложите в порционное блюдо и подавайте к столу.
Полезный и вкусный салатик, в котором нет ничего лишнего. Сыр Фета можно заменить брынзой.
Закуска получается очень быстро, а выглядит ярко и аппетитно.
Рецепт придется по вкусу любителям грибов. Изумительное сочетание сочной кукурузы и жаренных шампиньонов захочется попробовать еще раз. И еще раз… И еще!
Подавайте к столу этот простой и изумительно вкусный салатик в красивом салатнике.
Вкусный, праздничный салат аппетитно выглядит на столе. В него можно добавить маринованный или свежий огурчик, но даже в исполнении строго по рецепту, он достоин стать любимой закуской.
Перед подачей нужно посыпать салат белыми сухариками, обжаренными на сливочном масле.
Этот простой и сытный салатик готовят по разным рецептам из различных продуктов. Его вкус прекрасно разнообразит консервированная кукуруза.
Укроп измельчаем и добавляем в салатик, можно использовать его листики для украшения блюда.
Сделанный в виде цветка, этот салат радует не только отменным вкусом, но и красивым оформлением.
Украсит такой «цветок» зеленый укропчик, разложенный по кругу, у основания «лепестков».
Салаты с кукурузой пользуются большой популярностью. Они помогают поднять настроение и улучшают самочувствие. Полноценные белки и богатый минерально-витаминный состав делают кукурузу незаменимой в питании, а салаты с ней очень аппетитными.
Ароматные, сочные и простые в приготовлении салаты с кукурузой – козырь в рукаве хозяйки! Приготовить их можно всего за несколько минут, а польза и удовольствие гарантированы. Блюда с кукурузой богаты витаминами и минералами, а их нежный, чуть сладковатый вкус никого не оставит равнодушным. Кроме того, легкие салаты не навредят талии!
Ярко-желтые зерна не только красиво смотрятся в тарелке, еще они обеспечивают организм всем необходимым. Вот несколько причин добавить в рацион кукурузу:
При регулярном употреблении восполняется дефицит калия, магния и других нутриентов.
Каротиноиды повышают остроту зрения.
Клетчатка благотворно влияет на пищеварительный тракт.
Витамины группы B помогут справиться со стрессом.
Любители этого злака меньше подвержены простудным заболеваниям.
Витамин E сохранит молодость.
Вареные рыльца восстанавливают организм после высоких физических и умственных нагрузок.
Антиоксиданты предотвращают развитие опухолевых новообразований.
Кукуруза идеально подходит для витаминных салатов: смешивайте ее с морковью, цукини, томатами, свеклой – закуска получится легкой и по-весеннему свежей! Сладость зерен хорошо подчеркивает вкус отварного мяса или морепродуктов. Если хочется чего-то сытного, используйте фасоль, рис, куриную грудку.
Первую скрипку для блюда из овощей всегда играет заправка! Популярный вариант - оливковое масло, уксус, горчица. Хотите более интересный вкус – смешайте мед с апельсиновым соком. А соус на основе сливочного масла, сметаны и петрушки оценят и гурманы! Конечно, никто не отменял классику: растительное масло, соль, перец – просто и со вкусом!
Готовка блюд с кукурузой не отнимает много времени. Консервированный продукт нисколько не уступает свежему початку: открываем банку – деликатес готов! Если раньше самым известным был салат с крабовыми палочками, то сейчас вас может ограничивать только фантазия.
Экзотическое блюдо с ананасом и тунцом поразит гостей за праздничным столом. Хочется чего-то пикантного? Попробуйте кукурузный салатк в азиатском стиле. А для создания летнего настроения приготовьте тартар со свежим редисом!
Неожиданные гости? Палочкой-выручалочкой станут рецепты на скорую руку, которые мы подобрали.
Подробные инструкции с фото помогут вам в создании вкусных и полезных угощений. Готовьте с удовольствием.
Bon appetit!
Консервированная кукуруза есть в каждом продуктовом магазине. Чаще всего ее используют для приготовления салатов, которые заправляют большим количеством жирной сметаны или вредного майонеза. Чтобы взять максимум из этого полезного продукта, стоит готовить только диетические блюда.
Регулярное употребление этих консервов благотворно сказывается на снижении веса, а потому пара легких, но сытных рецептов будет полезна для всех, кто следит за фигурой.
Если у магазина есть собственная торговая марка, то такие баночки можно брать без опаски. Обратить внимание следует только на регион производства и на дату: наиболее полезной кукурузой будет та, которую законсервировали во время сбора урожая в том регионе, где она выросла. В составе баночки должна быть сама кукуруза, сахар, соль и вода. Дополнительные консерванты следует обходить стороной.
Чтобы избавиться от лишней соли, перед использованием консервированную кукурузу лучше всего промыть под водой и немного просушить бумажным полотенцем или салфеткой. То, что зерна могли впитать, они уже сделали, а потому лишние соль и сахар больше ни к чему. При желании консервированную кукурузу в салате можно заменить на замороженную, которую перед использованием надо потушить на мелком огне в небольшом количестве воды.
Рецепт первый – быстрый овощной салат с консервированной кукурузой, болгарским перцем, помидорами и фасолью
Ингредиенты:
Приготовление:
На выходе получится 4 порции салата. На одну тарелку придется всего 194 ккал , причем белков в нем будет 10 г, углеводов – 36 г, а жира – 5 г. Этот салат благодаря фасоли является довольно сытным блюдом и подходит для самостоятельного перекуса.
Рецепт второй – салат из консервированной кукурузы и яиц с сыром
Ингредиенты:
Приготовление:
На выходе получится 2 порции салата весом по 220 г каждая. Итоговая калорийность на 100 г составляет 122 ккал , причем количество белков, жиров и углеводов равно 8,9 г, 4,6 г и 11 г соответственно. Чтобы снизить содержание жира можно взять более «легкий» сорт сыра. Этот салат является довольно сытным за счет высокого содержания белка.
На основе кукурузы есть краткосрочная диета, которая может стать быстрым помощником для подготовки к какому-нибудь важному событию. Она не является сбалансированной, поэтому лучше просто регулярно включать этот продукт в свое меню, чтобы не рисковать здоровьем.
Консервированная кукуруза прекрасно сочетается с самыми разнообразными продуктами. Например:
Консервированная кукуруза давно используется в нашем рационе. Из нее легко и быстро можно приготовить салат на ужин, праздничный стол или к приходу неожиданных гостей. Сохраняя практически все полезные вещества, консервированная кукуруза является диетическим продуктом. Кроме того, при консервации в зернах кукурузы увеличивается количество магния, так необходимого нашему организму.
В консервированной кукурузе, как и в свежей, содержатся витамины В, С, К, РР, минералы: фосфор, калий, цинк и другие. Единственное ограничение на употребление злака - кукурузу не рекомендуется есть людям, склонным к образованию тромбов.
Приведем несколько наиболее распространенных лучших рецептов с консервированной кукурузой, которые сможет легко и быстро приготовить даже неопытная хозяйка. Консервированную кукурузу в салатах можно соединять с грибами, рыбой, мясом, различными овощами. В качестве заправки используется традиционный майонез, сметана, растительное масло.
Продукты:
Приготовление
Отвариваем триста граммов куриного филе, два яйца. Затем нарезаем кубиками отварное мясо, яйца. Режем соломкой два свежих огурца.
В салатник выкладываем поочередно: филе, ананасы (1 банка), огурцы.
Каждый слой покрываем майонезом. Через пятнадцать минут выкладываются яйца, затем кукуруза (1 банка).
Продукты на салат:
Готовим:
Стакан риса отварить до готовности, слить воду, дать остыть. Отварить пять яиц, мелко порезать. Крабовые палочки (400 г) нарезать. Компоненты перемешать, добавить кукурузу (одна банка), мелко нарезанную зелень. Посолить, добавить майонез.
Продукты:
Приготовление:
Нарезать два свежих помидора, один красный болгарский перец, головку красного лука. Взять по одной банке консервов кукурузы и красной фасоли, слить с них воду. Все ингредиенты смешать в салатнице, добавить соль, сок лимона. Заправить оливковым маслом.
Приятного аппетита.
Продукты:
Приготовление:
Нарезать пекинскую капусту, слегка перетереть с солью. Два помидора нарезать кубиками. Соединить с салатнице нарезанные овощи, консервированную кукурузу, фасоль. Два зубка чеснока продавить через чесночницу, добавить в салат. Заправить кетчупом, майонезом.
Продукты:
Приготовление:
Консервированный в собственном соку тунец извлечь и размять вилкой. Отварные яйца (4 штуки) отварить и нарезать кусочками. Соленые огурцы (4 штуки) натереть на крупной терке. Добавить консервированную кукурузу, измельченный лук, перемешать, заправив майонезом.
Отварить стакан риса, три яйца. Двести пятьдесят граммов крабовых палочек нарезать небольшими кусочками. Головку лука порезать, обдать кипятком для удаления горечи. Затем смешать компоненты, добавить консервированные горошек и кукурузу. Заправить майонезом.
Продукты:
Приготовление салата:
Взять двести граммов грибов (шампиньоны или вешенки), почистить, отварить и порезать. Яйцо отварить, порезать кубиками. Смешать грибы, яйцо, нарезанный лук, консервированную кукурузу. Добавить мелко нарезанную зелень, заправить оливковым маслом.
Продукты:
Для заправки:
Приготовление:
Отварить двести граммов куриного филе, остудить и нарезать кубиками. Два свежих помидора и один болгарский перец нарезать кубиками. Открыть банку консервированной кукурузы и слить с нее сок. Сто граммов сыра натереть на крупной терке. Приготовить заправку, взбив столовую ложку горчицы, две - уксуса, шесть - растительного масла, добавив соль и молотый перец. Смешать все ингредиенты, добавить заправку. Сто граммов хлеба нарезать на маленькие кубики, обжарить в небольшом количестве сливочного масла, предварительно прокалив в нем чеснок. Взять два болгарских перца, разрезать пополам, очистить сердцевину. На половинки перца выложить салат. Сверху посыпать обжаренным хлебом и подать к столу.