Главная » Гости на пороге » Чизкейк рецепт холодный. Холодный чизкейк «Красный бархат» (red velvet cold cheesecake)

Чизкейк рецепт холодный. Холодный чизкейк «Красный бархат» (red velvet cold cheesecake)

На самом деле, родиной чизкейка является вовсе не Америка, а Восточная Европа. Именно в некоторых регионах России, а также в Украине и Беларуси, где традиционно употребляли в пищу творог, появились первые запеканки и сырники, которые и считаются «прародителями» известного десерта. Американцы же внесли в него лишь некоторые коррективы, заменив творог более жирными сортами сливочного сыра, в частности, «Филадельфией». Но стоит отметить, что заокеанский вариант приготовления чизкейка позволяет получить более нежное блюдо. Такой десерт можно подавать к праздничному столу вместе с другими деликатесами: шашлычком из куриных сердечек или свиным печеночным паштетом.

Особенности блюда

За модным названием скрывается пирог с сырной или творожной начинкой, который можно готовить двумя способами.

  • Горячим - в качестве основы используется корж из тертого печенья, который служит не только дном. Но также способствует удалению излишков влаги из творога. Когда мы готовим чизкейк дома, важно помнить, что «горячие рецепты» требуют терпения: готовое блюдо следует выдержать в холодильнике минимум 8 часов, чтобы оно раскрыло все свои вкусы и хорошо резалось при подаче.
  • Холодным - чизкейк без выпечки представляет собой мусс из сливочного сыра или творога. Сохранять форму его помогает желатин или другой желирующий компонент. Иногда в этом качестве выступает белый шоколад. Особенно привлекателен рецепт чизкейка без выпекания летом, в комбинации с фруктовыми соусами или ягодами.

7 секретов приготовления

Приготовление чизкейков в домашних условиях удастся при соблюдении 7 правил.

  1. Заранее достаньте ингредиенты из холодильника. Важно, чтобы они были комнатной температуры.
  2. Не взбивайте творожную массу на высокой скорости или слишком долго. При перенасыщении ее воздухом поверхность десерта растрескается.
  3. Выпекайте в духовке на водяной бане. Благодаря «работе» пара, процесс будет более равномерным.
  4. Не выставляйте высокую температуру выпекания. Она должна составлять 165-170°.
  5. Охлаждайте пирог медленно. Для этого после выключения огня слегка приоткройте дверку духовки, оставьте на 15 минут, и только тогда доставайте. Еще через 10 минут отделите края пирога от стенок формы ножом, но не извлекайте из нее, а оставьте до полного остывания.
  6. Сливочный сыр для чизкейка может быть сортов «Филадельфия», «Букко», «Рикотта», «Маскарпоне». Но ничуть не менее вкусным получится десерт из нежирного творога.
  7. В начинку можно добавлять и другие ингредиенты , например, попробовать приготовить тыквенный чизкейк. Но важно учитывать, что такой пирог будет еще более влажным.

Вкусные и простые рецепты cheesecake пошагово

Возьмите на вооружение любой рецепт чизкейка в домашних условиях. И убедитесь, что приготовить это блюдо совсем не сложно.

Классический рецепт

Для приготовления чизкейка по классическому рецепту (как на фото) вам потребуются:

Приготовление

  1. Печенье измельчите, добавьте 4 столовые ложки сахара, залейте растопленным сливочным маслом и хорошо перемешайте. Руками вымесите однородную массу.
  2. Уложите в круглую разъемную форму, плотно утрамбуйте ложкой или донышком стакана.
  3. Запекайте в разогретой до 180° духовке 10 минут.
  4. Сыр взбейте с сахаром, лимонным соком и цедрой, солью, ванилином.
  5. Добавьте муку и продолжайте взбивать.
  6. По одному введите яйца.
  7. В форму с остывшим коржом залейте сырную смесь. Поставьте в духовку на 1 час. Под низ установите миску меньшего размера, наполненную водой.
  8. Готовый чизкейк румяный по бокам, но сохраняет дрожащую, студенистую серединку.
  9. Остудите при комнатной температуре и поставьте в холодильник.

Чизкейк «Нью-Йорк»

Рецепт чизкейка «Нью-йорк» также очень прост. Вам потребуются:

Приготовление

  1. При приготовлении песочной основы измельчите в блендере печенье, залейте растопленным маслом, перемешайте, плотно утрамбуй те и 10 минут запекайте в духовке, разогретой до 180°.
  2. Выньте форму, остудите, оберните ее парой слоев фольги.
  3. С лимона очистите цедру, измельчите.
  4. Сахар перетрите в пудру в кофемолке.
  5. Смешайте сыр с сахаром, ванилином, взбейте на минимальной скорости миксером. Добавьте цедру, влейте сливки и взбейте снова.
  6. Сливочный крем вылейте в форму с готовой основой, разровняйте и поставьте в разогретую духовку на водяную баню. Выпекайте примерно 80 минут.
  7. Остудите и подавайте.

Шоколадный чизкейк. Легкий пошаговый рецепт быстрого приготовления

Это тесто шоколадного чизкейка в домашних условиях готовится без включения духовки. Испечь его сможет даже подросток.

Вам потребуются:

Приготовление

  1. Растопите на водяной бане шоколад, остудите.
  2. Растолките в крошку печенье, смешайте с одной ложкой сахара и растопленным маслом. Перетрите и утрамбуйте в форму. Поставьте заготовку в холодильник.
  3. Сливки взбейте в мягкую пену, добавьте шоколад и какао, предварительно разведенное малым количеством подогретой воды. Перемешайте.
  4. Сыр взбейте с сахаром, смешайте с шоколадной массой.
  5. Выложите в форму и поставьте на час в морозилку.
  6. Затем переставьте в холодильник на 30 минут, подавайте.

Теперь, надеемся, вы точно знаете, как сделать чизкейк в домашних условиях. И сможете делать его без проблем!

Жарким летом хочется чего-нибудь холодного и освежающего, включать духовку иногда совсем нет желания. Как раз для такого случая у нас есть рецепт чизкейка холодного приготовления. Готовится холодный чизкейк очень быстро, себестоимость его низкая, а вкус потрясающий.

Чтобы понизить калорийность чизкейка, можете использовать нежирный творог и сливки, вкус от этого не ухудшится.

Посмотрите наше видео приготовления чизкейка и убедитесь сами до чего же легкий способ.


Ингредиенты

  • Рассыпчатое печенье - 300 г
  • Сливочное масло - 160 г
  • Кремообразный мягкий творог - 400 г
  • Сливки 15-20% - 250 г
  • Сахар - 0,5 стакана
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.
  • Лимонный сок - 2 ст.л.
  • Желатин - 10 г
  • Вода - 100 мл
  • Фрукты для украшения - по вкусу
  • Какао - 3 ч.л. по желанию

Процесс приготовления

Масло достать из холодильника за 30-40 минут до начала роботы, оно должно размягчиться до комнатной температуры. Печенье измельчить в крошку. Используйте блендер, кофемолку, или скалку чтобы измельчить печенье.

Измельченное печенье тщательно смешать с маслом комнатной температуры. Когда вы будете перемешивать и формировать дно и бортики, не должно остаться сухих крошек, только однородная масса. На этом этапе в тесто можете добавить какао, оно придаст красивый цвет, легкий вкус, очень красиво будет смотреться с нежно розовой начинкой.

Форму лучше всего использовать со съемными бортиками, но если таковой нет, то можно взять обычную. Форму (я использовала квадратную размерами 30*20, круглую Ø 25) без съемных бортиков лучше предварительно устелить пищевой пленкой или бумагой, уложить массу печенья на дно и сформировать бортики. Форму с тестом поместить в холодильник минимум на 20 минут.

Приготовление начинки для чизкейка

Пока корж для чизкейка стабилизируется в холодильнике, нам необходимо распустить желатин. Воду подогреть в сотейнике, добавить туда желатин, и мешать до растворения. Не допускайте, тобы вода кипела, вода должна быть горячей.

Для начинки взбивать сливки пару минут, добавить ванильный и обычный сахар и продолжать взбивать до растворения. Добавить желатин и продолжать мешать. Добавить творог и лимонный сок. С помощью блендера необходимо все перемешать. Я соединяю и перемешиваю все ингредиенты прямо в блендере. Начинку можно мешать миксером в большой посуде.

У меня в блоге есть тройка тортов-лидеров, которые каждый день кто-то готовит и показывает в блоге и инстаграме. Один из них — . Торт-загадка, который бросается в глаза и удивляет особенным шоколадным послевкусием. Ну короче, теперь у нас будет ещё и холодный чизкейк «Красный бархат». На вкус получается и правда очень похоже, особенно если вы готовили его с моим кремом на сыре. Здесь также есть лёгкое шоколадное послевкусие, отменная мягкая текстура и лёгкая основа из тёмного печенья. Несомненный плюс холодного чиза — это то, что вам не нужно танцевать вокруг духовки. Всё быстро смешали, убрали в холодильник и ждем. Кроме того, в рецепте я очень подробно рассказываю про то, как собирать чиз, как менять его вкусы и сколько порций вам понадобится на ваши формы.

Начнём с основы. Чаще всего это песочное тесто и масло. Подойдёт любое печенье, которое вы ели бы просто с чаем. Юбилейное, Орео и все остальные. Я взял тёмное (оно темнее привычного шоколадного, копия Орео), потому что здесь оно логичнее всего, но вас это не должно останавливать от использования простого светлого. Мне пришлось разделить половинки и снять начинку ножом. Укладываем всё в чашу блендера. Собирать чиз я буду в кольце 16 см, основа получится 0,5 см высотой. Для 18 см, основа будет чуть тоньше. Если у вас форма ещё больше — берите 1,5-2 порции. Итак, складываем 150 грамм печенья.

Перемалываем в крошку. Большие кусочки нам не нужны, поэтому иногда встряхивайте чашу или перемешивайте содержимое лопаткой. Нам нужен «песок».

Дальше растапливаем сливочное масло (60-65 г). Хочу рассказать вам важную вещь про масло. Во-первых, я всегда беру на полке то, которое тверже всего, если пальцем попробовать его продавить. Это говорит и о качестве масла и о том, что… Во-вторых, не допускайте такой ситуации, когда масло дошло до комнатной температуры, а потом вы его снова охлаждаете в холодильнике. Прежней текстуры и плотности уже не будет.

Растопить масло проще всего в микроволновке, небольшими импульсами по 10 секунд.

Выливаем его в печенье.

Хорошо всё перемешиваем. У вас получится мокрая крошка. Смотрите по консистенции. Может вам понадобится чуть больше печенья или масла. Если добавите слишком много масла, оно застынет белыми разводами на основе.

Я собираю . Это максимально удобный способ. Вы можете использовать разъемную форму (но тогда снизу будет ступенька на чизкейке). Очевидно, что обычные формы не подойдут, как и силиконовые. Помимо кольца для пущего удобства я беру ацетатную (бордюрную) плёнку. Она есть у меня . С ней и птичье молоко идеально получается и чизкейки холодные. Если у вас нет плёнки, то вы должны понимать, что бока будут чуть менее красивыми у чиза, потому что он прилично мягкий. Как вариант, бока можно также сделать из печенья (на манер тарта).

Кладем на стол что-то плоское (доску, противень..), сверху пергамент. Немногие, почему-то, знают, что у пергамента есть гладкая сторона, к которой меньше прилипают наши десерты, и шершавая. Догадаетесь, какой стороной вверх стелим? Сверху ставим кольцо. По внутреннему периметру укладываем пленку. Маленькая хитрость, протрите кольцо внутри влажной едва салфеткой, тогда пленка будет прилипать хорошо к кольцу. И в него засыпаем нашу основу.

Распределяем ложкой или лопаткой равномерно. А потом придавливаем. Я использую стакан с плоским дном. Сделайте всё качественно. Обращайте внимание, чтобы между основой и стенками кольца не было просветов, иначе туда убежит наша начинка. Убираем в холодильник хотя бы на 30 минут.

В это время займёмся начинкой.

Прежде всего замачиваем 10-12 грамм листового желатина. Мне с ним работать удобнее, не нужно ничего считать и усложнять. Он есть у меня в магазине всегда. Мы просто наливаем в стакан максимально холодную воду (чем холоднее, тем лучше) и опускаем листы. Если хотите сделать чизкейк плотнее (чтобы, например, он дольше стоял на столе или выжил при транспортировке), возьмите 15 грамм. Но он перестанет быть нежным.

Если у вас желатин порошком, по налейте 60 грамм воды и замочите в ней те же 10 грамм желатина. Можете заменить агаром, будет, конечно, совсем другая текстура. Граммовки читайте на упаковке.

Дальше в сотейник наливаем молоко (180 г, жирность не играет роли) и засыпаем сахар (60 г). С сахаром можете экспериментировать, добавить вместо него мёд, положить меньше или больше. Вместо молока можно взять сливки, кокосовое молоко. Даже фруктовое пюре или сок пойдёт, но это уже не Красный бархат будет.

Теперь самое главное — крем. Берите любой плотный (в котором ложка стоит) сыр: хохланд творожный сыр, альметте, каймак, креметте, максарпоне и так далее. Я бы не советовал рикотту и, тем более, творог. Если сыр у вас более мягкий, добавьте 2-3 грамма желатина в рецепт. У меня 850 грамм хохланда.

Взбиваем его миксером, чтобы сыр слегка подтаял. Добавляем 100 грамм жирной сметаны. Я брал Президент в красной пачке, там тоже ложка стоит. Если у вас более жидкая, берите 50-70 грамм. Она здесь лишь для кислинки. Поэтому можно и не добавлять её.

Снова взбиваем миксером и вводим какао (30-40 г). Никакой Несквик точно не подойдёт — он будет скрипеть на зубах. Берите хорошее какао. Я использовал то, что у меня в магазине — оно даёт приятный цвет и аромат при маленьких порциях. Опять же, можно обойтись и без какао, либо заменить его растопленным шоколадом. Единственный критерий — цвет начинки должен стать только ЧУТЬ-ЧУТЬ тёмным.

Вот так:

Если добавите слишком много какао, не получится сделать красивый красный цвет. Дальше экстракт ванили (1-2 ст.л.). И снова, можно не добавлять, но если добавляете — то только экстракт или эссенцию. Никаких ванилинов и прочего.

Дальше ставим на плиту молоко с сахаром и доводим до кипения.

Сняли с огня, минуту подождали и вводим желатин. Помните, что он не любит температуры выше 80 и теряет свои свойства. Он быстро разойдется в горячем молоке и не останется комочков.

Аккуратно вливаем молоко в начинку. Тонкой струйкой, всё время взбивая миксером.

Когда всё молоко ввели, добавляем краситель. У меня гелевый AmeriColor Red Red. Добавляете на глаз. До тех пор, пока цет не будет устраивать вас. Можно взять порошковые красители, но мне они неудобны. Многие будут спрашивать, можно ли покрасить чем-то натуральным — ответ нет. Насыщенности такой ничто вам не даст.

Достаем наше кольцо с основой и аккуратно выкладываем начинку. Смотрите, масса довольно густая, поэтому добавляем её понемногу. Положили часть, разровняйте её лопаткой по дну и стенкам. Иначе у вас будут пузыри снаружи.

На мою форму в 16 см получилось почти 5,5 см начинки. На 18-ю форму будет чуть пониже. Если форма у вас больше 18 см, берите 1,5-2 порции начинки.

В качестве декора я взял те же печенья (разрезал пополам) и чуть утопил в чиз, пока начинка была ещё мягкой. Силиконовая лопатка поможет вам использовать всю начинку)

Уберите заготовку в холодильник часа на три. Если будете на ночь оставлять, имеет смысл накрыть плёнкой кольцо или тарелкой, чтобы не заветрилась поверхность. Готовность проверяйте просто по консистенции. У меня он хорошо застыл через 3 часа. Может получиться, что у вас сыр был мягче, желатина взяли мало, тогда чиз будет мягче. Перед подачей можно убирать его в морозилку на пол часа.

Расскажу, как вынимать чиз. Первым делом под пергамент кладем подложку так, чтобы она оказалась ровно под кольцом.

А потом аккуратно тянет пергамент.

Дальше снимаем кольцо. Если пленку выстелили правильно и начинка не превысила её уровень, кольцо снимется просто. Если чувствуете, что где-то прилипла начинка — пройдитесь ножиком, чуть-чуть, не во всю высоту.

Снимите пленку. Видите, как удобно работать с кольцом и плёнкой.

Я взбил 33% сливки (100 мл), поделили на две части. В одну добавил какао (на глаз). Взял две насадки и мешки. Сделал декор. А одну печенюшку покрошил сверху.

Разрезать чизкейк удобно горячим ножом. Поставьте лезвие под струю горячей воды, потом быстро вытрите и режьте. Сделали разрез — повторите всё заново. Тогда срезы будут ровными, чистыми.

Идеально с крепким кофе или чаем. Можно украсить малиной, но опять же, это уже не Бархат.

По рецептуре - это настоящий чизкейк. Со сливочным сыром и песочным основанием. А по вкусу - настоящее банановые мороженое с карамельным, благодаря старой доброй сгущенке, вкусом.

Удивительно, но для бананового холодного чизкейка нужно всего пять ингредиентов.

Сначала нужно раскрошить печенье. Сделать это можно в блендере или размять толкушкой.

В чашу блендера сложить печенье и подтаявшее масло.

Мой блендер справился с этим на 2/3, поэтому крупные остатки печенья я легко размяла рукой.

Теперь печенье нужно отложить в сторону и заняться начинкой.

Для начинки понадобится тот же блендер или миксер. Я сначала все смешала в стационарном миксере (продуктов для крема много, а чаша блендера у меня не такая большая), а затем довела массу до нужного состояния в блендере.

Бананы очистить, порезать или поломать на довольно крупные кусочки и сложить в чашу миксера или блендера.

Уточню, что бананы лучше брать переспелые. Они слаще и мягче.

Сверху положить сгущенку.

Добавить сливочный сыр.

И перемешать. Наша задача - довести всю массу до состояния крема. Без крупинок.

Теперь пришла очередь собирать торт.

Для этого разъемную форму диаметром 22 см застелить пергаментной бумагой и смазать маслом дно и края.

На дно насыпать раскрошенное печенье и утрамбовать лопаткой. Края делать не нужно.

Сверху вылить начинку.

Чизкейк собран. Теперь его нужно отправить в морозилку минимум на 4 часа. У меня он морозился ночь.

После заморозки десерт достать, положить на 2-3 часа в холодильник. Я процесс разморозки ускорила. Час он лежал при комнатной температуре. Как только края подтаяли, я сняла бортики и еще на пару часов оставила в холодильник, чтобы равномерно разморозился.

Размороженный чизкейк можно посыпать шоколадной крошкой.

Отмечу, что не стоит его полностью размораживать при комнатной температуре, поскольку он растает и растечется.

Банановый холодный чизкейк - это холодный десерт и есть его нужно холодным. Такое своеобразное мороженое.

За основу взять рецепт Джейми Оливера.

Приятного аппетита!


Время приготовления: 1 час + 6-8 часов для застывания

Количество порций: 8-10

Как приготовить холодный чизкейк с орехами, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. Замочите в холодной воде желатин.

Если у вас желатин листовой, дайте ему время набухнуть, после чего отожмите от воды и добавьте по рецепту. Если желатин гранулированный, как и у меня, добавляйте всю массу вместе со впитавшейся водой.

Шаг 2. В сотейнике соедините сливки и сахар, на среднем огне доведите массу до кипения.

Шаг 3. В емкости соедините сливочный сыр и ореховую пасту, приготовленную собственноручно или приобретенную в магазине.

Орехи можно выбрать любые на ваш вкус: арахис, фундук, фисташку или грецкий. Все пасты готовятся по одному принципу. Если вы любите очень сладкие десерты, добавьте в холодный чизкейк Нутеллу.

Шаг 4. Размешайте или взбейте сырную массу миксером до однородности. Для яркости можно добавить желтый или зеленый (если это фисташковая паста) краситель.

Шаг 5. За это время сливки успели немного остыть. Положите в горячие (80-85 градусов) сливки набухший желатин и размешайте массу до однородности.

Шаг 6. Залейте горячие сливки в творожную массу и снова взбейте все миксером на минимальной скорости.

Шаг 7. Поломайте печенье Орео на произвольные кусочки и смешайте его с творожно-ореховой массой.

Чем большего размера будут кусочки, тем отчетливее они будут выделяться в десерте.

Шаг 8. Испеките шоколадный бисквит по рецепту (для ленивых) или . Этот корж станет основой нашего холодного чизкейка.

Разъемную форму выложите пищевой или ацетатной пленкой, вниз положите шоколадный корж.

Шаг 9. В форму вылейте творожную массу, разровняйте верх лопаточкой и уберите в холодильник на ночь для застывания.

Шаг 10. Когда чизкейк остынет и, залейте его верхушку шоколадной глазурью, приготовленной по этому рецепту.

Отделите чизкейк от формы ножом, смоченным в горячей воде и подавайте с любимыми , эспрессо или !

Приятного аппетита!





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта