Главная » Салаты » Быстрый пирог с куриным фаршем. Быстрый пирог с фаршем

Быстрый пирог с куриным фаршем. Быстрый пирог с фаршем

Просто, быстро и вкусно – те кулинарные характеристики блюда, о сочетании которых мечтает каждая хозяйка, особенно, если речь заходит о домашней выпечке.

Спешим вас обрадовать: заливной пирог с фаршем – именно то, что вам нужно, приготовить его сможет даже человек, впервые подошедший к духовке. Пышное пористое тесто вместе с сочной начинкой создают гармоничный классический «дуэт», который будет уместен и на пикнике, и на праздничном столе.

Заливной пирог: что это и с чем его едят

Что же такое «заливной пирог»? Несложно догадаться по названию, что это пирог с довольно жидким тестом, которое заливают в форму, предварительно наполненную какой-либо начинкой.

Не будет преувеличением сказать, что именно поэтому он приобрел такую популярность. Кефирное тесто делается невероятно просто, с ним справится даже новичок в выпечке, а результат превзойдет все ваши ожидания. Пышное, воздушное и не опадающее при остывании тесто – станет вашим любимым. Но это еще не все!

Сегодня мы приготовим заливной пирог на кефире с фаршем, но по такому же принципу можно приготовить выпечку и с другими вкусными начинками.

Вот лишь некоторые из них:

  • капуста;
  • яйца с грибами;
  • картофель;
  • рыба.

Но что именно вы захотите добавить в следующий раз — будет зависеть только от вашей фантазии. Курица, овощное рагу или ягоды с творогом – все в ваших руках.

Заливной пирог на кефире с фаршем

Ингредиенты

  • Кефир — 500 г + -
  • — 2 ст. + -
  • — 3 шт. + -
  • — 1 ч.л. + -
  • Сода — 0,5 ч.л. + -
  • Мясной фарш — 600 г + -
  • — 1-2 шт. + -
  • — по вкусу + -
  • — для жарки + -

Как приготовить заливной пирог с фаршем в домашних условиях

Чтобы приготовить заливной пирог нам потребуется не больше 20 минут, не считая времени на запекание, но можно управиться даже быстрее, если заранее подготовить некоторые ингредиенты.

  1. В первую очередь достаем кефир из холодильника: нам он нужен комнатной температуры, но если забыли – ничего страшного, можно слегка разогреть в микроволновке. Тут главное не перестараться.
  2. В кефир добавляем сахар и соду, перемешиваем и оставляем в теплом месте на 30 минут. Лучше не торопиться и дождаться, пока появятся заметные пузырьки, тогда тесто получится воздушным и нежным. Но мы можем все подготовить заранее, например, утром, и спокойно отправиться по своим делам.
  3. Пока кефир настаивается, займемся начинкой. Очищаем, а затем мелко режем репчатый лук. На сковороде разогреваем немного растительного масла, и на медленном огне обжариваем лук до полупрозрачности. Следим, чтобы он не подгорел, для этого, время от времени, помешиваем его лопаткой.
  4. В лук добавляем фарш, солим, перчим по вкусу, также начинаем обжаривать его на медленном огне. Первое время фарш будет слипаться, поэтому его необходимо разбивать лопаткой, чтобы получилась однородная масса. Как только фарш приобретет ровный цвет, выключаем плиту и временно отставляем его в сторону. Не стоит мясо пересушивать.

Чтобы пирог получился вкуснее — выбираем свое любимое мясо: постная курица, классический фарш из смеси свинины и говядины, ароматная баранина – да что угодно! Любителям субпродуктов понравится вариант с печенью, только учтите, что предварительно её нужно будет измельчить с помощью блендера или мясорубки.

  1. Включаем духовку: ее необходимо разогреть до 180 градусов. Если духовки нет — ничего страшного. Заливной пирог с фаршем готовится в мультиварке точно также, только вместо температуры мы выставляем на приборе нужный режим (как правило, это режим «Выпечка»).
  2. В кефир добавляем соль по вкусу и яйца, всё перемешиваем.
  3. Потихоньку вводим муку – удобнее это делать небольшими порциями, потому что общий объем может немного отличаться от указанного. Каждый раз необходимо тщательно перемешивать, чтобы не осталось комочков. В результате — тесто по консистенции должно стать похожим на нежирную сметану.
  4. Пирог почти готов — приступаем к выпечке. Подходящую по размеру форму, лучше если она будет не слишком широкой, смазываем маслом. Можно дополнительно выстелить ее пекарской бумагой, но это не обязательно.
  5. В подготовленную форму выливаем половину теста, выкладываем сверху фарш и закрываем второй половиной. Чем ровнее будут слои, тем равномернее они пропекутся. Ставим в духовку на полчаса.

Когда появится аппетитная румяная корочка — начинаем проверять пирог на готовность. Протыкаем его деревянной зубочисткой, и когда она перестанет быть липкой — достаем выпечку из духовки.

Заливной пирог с фаршем можно подавать, как горячим, так и холодным, но тут, конечно, нужно учитывать, какое мясо мы выбрали. Жирная баранина будет аппетитнее прямо с жару, а нежная курица будет вполне уместна на следующий день, в качестве перекуса или ленивого завтрака.

Дополняем блюдо ложкой сметаны — и наслаждаемся вкусом!

Давайте приготовим вкусный пирог заливной с фаршем . Простейший наливной пирог на кефире с начинкой из мясного фарша приготовить очень легко и быстро, справится любая хозяйка. Лучшего теста для наливных пирогов вы не найдёте, преимущество его - тесто без майонеза, а на кефире . Обратите внимание, что начинку для наливного пирога можно . И так, готовим быстрый наливной пирог.

Рецепт заливного пирога с фаршем

5 from 1 reviews

Заливной пирог с фаршем

Пирог с фаршем

Тип блюда: Выпечка

Кухня: Русская

Ингредиенты

  • Тесто:
  • 2 шт. - куриное яйцо,
  • 0.5 ч. л. - соль,
  • 1 ст. - муки,
  • 1 ст. - кефира,
  • 1 ч. л. - соды.
  • Начинка:
  • 300 г. - любого фарша,
  • 2-3 - лук репчатый нарезанный кубиками,
  • соль,
  • перец.

Приготовление

  1. Кефир перемешиваем с содой и оставляем на 5 минут.
  2. Потом, добавить остальные ингредиенты и тщательно всё перемешать.
  3. После этого, смазать форму для выпечки маслом, присыпаем мукой и выливаем половину теста.
  4. Выкладываем заранее подготовленную начинку из сырого фарша с луком и выливаем на неё вторую половину теста.
  5. Ставим в нагретую духовку и выпекаем 40 минут, при 170 C.

Приятного аппетита!

Заливной пирог с фаршем

Давайте приготовим вкусный пирог заливной с фаршем. Простейший наливной пирог на кефире с начинкой из мясного фарша приготовить очень легко и быстро, справится любая хозяйка. Лучшего теста для наливных пирогов вы не найдёте, преимущество его - тесто без майонеза, а на кефире. Обратите внимание, что начинку для наливного пирога можно сделать любую. И так, готовим быстрый наливной пирог. Рецепт заливного пирога с фаршем 5 from 1 reviews Заливной пирог с фаршем Распечатать Пирог с фаршем Автор: Поварёнок Тип блюда: Выпечка Кухня: Русская Ингредиенты Тесто: 2 шт. - куриное яйцо, 0.5 ч. л. - соль, 1 ст. - муки, 1 ст.…

  • яйца – 1 шт.;
  • кефир 3 % жирности — 0,25 л;
  • мука – 120 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • фарш (свинина и говядина в равных частях) – 0,3 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – небольшое кол-во для обжарки фарша с луком;
  • зелень – по вкусу;

Заливной пирог относится к рецептам «ленивых» пирогов, для его приготовления не нужно вымешивать тесто и придавать форму. Он готовится быстро и просто. Из названия понятно, что в процессе приготовления получается жидкое тесто, которым заливают начинку.

Вариантов начинки множество: это картофель, сыр с зеленью, рис с яйцом, в общем, все, что обычно принято класть в пироги. Классическим вариантом считается начинка из мясного фарша.

На приготовление этого пирога потребуется минимум усилий, справится даже начинающий кулинар. Можно смело привлекать домочадцев к работе. Маленькие дети помогут перемешать и распределить тесто, а более смышлёные ребята могут приготовить пирог самостоятельно и порадовать родителей вкусным и сытным блюдом.

Заливной пирог на кефире с фаршем: классический рецепт

Тесто готовится очень просто: в большой миске взбить венчиком или вилкой яйцо, добавить кефир, перемешать. Муку лучше просеять, но можно обойтись и без этого этапа. Смешать муку с разрыхлителем и солью, добавить в миску и замесить тесто как на оладьи.

На сковороде разогреть небольшое количество масла, обжарить мелко нарезанную луковицу, добавить фарш, обжарить, разбивая комочки. По вкусу добавить соль, зелень, приправы и специи.

Существует три варианта формирования пирога:

  1. смешать немного остывшую начинку с тестом и все вылить на противень;
  2. вылить на противень половину теста, выложить начинку и залить второй половиной теста;
  3. начинку разместить сверху теста или под тестом.

Если фарш выложен сверху теста, то лучше присыпать его сыром, чтобы получилась красивая и вкусная корочка.

Если выкладывать фарш непосредственно на противень, то предварительно нужно смазать противень небольшим количеством масла.

Выпекать в духовке при 180 градусах около 50 минут.

Заливной пирог на кефире с фаршем из субпродуктов в сковороде

Пирог, сделанный по этому рецепту в сковороде, напоминает оладьи или блинчики с начинкой.

Тесто готовится по классическому рецепту.

Для начинки нужно взять по 100 г куриных желудочков, куриной печени, лука и моркови. Субпродукты очистить от пленок и жира, нарезать на кусочки и потушить с произвольно нарезанными луком и морковью. После этого все пробить блендером, чтобы были видны отдельные кусочки, то есть не нужно измельчать продукты до состояния паштета.

Разогреть сковороду, смазать маслом. Выложить слой теста, затем начинку, и опять тесто. Готовить под крышкой на медленном огне около 25 минут.

Диетический заливной пирог

Люди, которые сидят на диете, редко могут позволить себе мучные изделия, но в этом рецепте калорийность на 100 г готового продукта получается существенно ниже по сравнению с классическим вариантом. Это происходит благодаря использованию диетического мяса и большого количества овощей.

Для такого пирога нужно использовать кефир с малой жирностью, а для фарша взять 200 г филе индейки, по 50 г капусты, кабачка, лука и моркови. Филе пропустить через мясорубку вместе с овощами, или измельчить индейку блендером, а овощи натереть на мелкой терке.

Фарш можно притушить в небольшом количестве воды. В остальном приготовление этого диетического заливного пирога ничем не отличается от классического варианта.

Сытный заливной пирог на кефире со свиным фаршем в мультиварке

Рецепт для настоящих мужчин, занятых тяжелым физическим трудом.

Ингредиенты на большую мужскую компанию (примерно 8 порций):

  • яйца – 3 шт.;
  • кефир — 0,25 л;
  • майонез – 0.25 мл;
  • мука – 350 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • фарш свиной – 0,3 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • растительное масло – небольшое кол-во;
  • зелень – по вкусу;
  • соль, перец, приправы – по вкусу.

Установить программу «Жарка» в мультиварке и обжарить мелко нарезанный лук и свининой фарш до готовности. Отдельно пожарить порезанный кубиками картофель.

Сделать тесто из яиц, кефира, майонеза и муки с разрыхлителем. В тесто добавить соль, перец и другие приправы. К свинине хорошо подойдут хмели-сунели и острый перец.

Чашу мультиварки смазать растительным маслом, налить половину теста, выложить свинину с луком, затем слой тертого сыра, слой жареного картофеля, еще один слой тертого сыра, и сверху залить оставшимся тестом.

Установить программу «Выпечка» в мультиварке и готовить 50 минут.

Блюдо получится сытным, с большим содержанием жира, но очень вкусным. Лучше не злоупотреблять такими блюдами, но иногда можно побаловать себя.

Маленькие хитрости

Приготовление фарша — занятие не из лёгких: нужно достать мясорубку, нарезать мясо, перемолоть его, а потом еще мыть гору посуды. Что же делать, если магазинный продукт использовать не хочется, а времени на приготовление фарша из мяса нет? В этом случае можно заранее приготовить большое количество фарша, разложить по пакетам и заморозить. Хранить такой продукт в морозилке можно до трех месяцев, и при необходимости разморозить порцию нужного размера в микроволновой печи.

Для самых нетерпеливых подойдёт вариант размораживания фарша на сковороде в процессе жарки, только в этом случае перед заморозкой фарш должен быть спрессован в тонкий блинчик, чтобы потом не пришлось долго переворачивать ледяную глыбу.

Если под рукой не оказалось кефира, то можно заменить его молоком, сметаной, разведенной с водой, простоквашей или йогуртом.

Если в холодильнике имеются кисломолочные продукты с истекающим сроком годности, то это отличный повод побаловать семью заливным пирогом: и родные будут сыты, и продукты не придется выбрасывать.

В дополнение к пирогу можно подать легкий бульон: куриный или овощной.

Можно экспериментировать с разными видами фарша, зелени и специй, получая новые вкусы и сочетания. Можно приготовить сладкие заливные пироги с фруктами или вареньем.

Заливной пирог на кефире с фаршем – отличный вариант для обеда или ужина. Готовьте, учите готовить детей и наслаждайтесь вкусом.

Заливной пирог на кефире с фаршем — простой и быстрый вариант приготовления вкусного и сытного пирога, который прекрасно дополнит обед, ужин, или подойдет для перекуса. Пожалуй, единственный недостаток этого пирога — кушать его желательно горячим или теплым, поскольку в холодильнике пирог немного твердеет и становится плотным. Это связано с тем, что тесто готовится на кефире. Тем не менее, у теста на кефире есть намного больше достоинств, чем недостатков. На вкус пирог из такого теста выходит очень нежным, с приятным молочным ароматом. Тесто пирога напоминает тесто для оладушков на кефире: такое же мягкое, гладкое и слегка влажное. К этому варианту теста подходит любая соленая и сладкая начинка. Недавно мы готовили заливной пирог на кефире с рыбной консервой , сегодня же хочу предложить рецепт заливного пирога с фаршем. Если у Вас есть готовый мясной фарш, приготовление этого пирога займет всего около 1,5 часа. Причем большая часть времени нужна для его выпекания.

Время приготовления: 1 час 15 минут.

Количество порций: 6.

Ингредиенты:

для теста:

  • 2 яйца;
  • 0,5 л. кефира;
  • 2 ст. муки;
  • 1 ч.л. без горки соли;
  • 2 ч.л. разрыхлителя для теста;
  • 2 ст.л. растительного масла;

для начинки:

  • 1 крупная или 2 небольшие луковицы небольшие луковицы;
  • 0,5 кг мясного фарша (свинина + говядина);
  • 50 г твердого сыра;
  • небольшой пучок укропа;
  • перо зеленого лука;
  • рафинированное растительное масло для жарки;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт заливного пирога на кефире с фаршем

1. Первым делом приготовим начинку из фарша для заливного пирога. Лук очищаем, нарезаем и обжариваем минуту на среднем огне в небольшом количестве растительного масла.

2. Добавляем к луку фарш, хорошенько разминаем его лопаткой и обжариваем на средне-сильном огне до появления на мясных комочках аппетитной золотистой корочки.

3. Укроп промываем под проточной водой и мелко нарезаем.

4. Половину укропа добавим к начинке, вторую половинку — в кефирное тесто, но это чуть позже. После добавления укропа перемешиваем содержимое сковороды и снимаем с огня. Начинка из фарша готова, теперь ей нужно полностью остыть.

5. Переходим к приготовлению теста для заливного пирога. В глубокую миску разбиваем яйца и вливаем кефир.

6. Перемешиваем венчиком до однородности. Для удобства можно также воспользоваться миксером.

7. Всыпаем 200 г муки и разрыхлитель для теста. Перемешиваем.

8. Вливаем растительное масло и снова перемешиваем тесто.

9. По консистенции тесто для заливного пирога должно получиться как жидкая сметана.

10. В тесто высыпаем оставшуюся половину нарезанного укропа, перемешиваем. Укроп в тесте придаст пирогу изумительный аромат.

Если хотите немного разнообразить пирог, в тесто можно добавить и другие свежие пряности по вкусу: базилик, петрушку, кинзу. Главное — предварительно их хорошо обсушить, чтобы в тесто не попала лишняя влага.

11. Натираем на крупной тёрке сыр. Выливаем половину теста в форму.

12. Добавляем фарш с луком.

13. Натираем на крупной тёрке сыр и посыпаем им фарш.

14. Выливаем оставшееся тесто.

15. Выпекаем при 180 °С примерно 40-50 минут (зависит от высоты формы).

16. Немного остужаем и переворачиваем на плоскую тарелку или доску для подачи — получается такой себе пирог-перевертыш. Если хотите, можно подавать его как обычно, аппетитной шапочкой вверх. Нарезаем и зовем всех к столу, заливной пирог на кефире с фаршем на скорую руку готов! Посыпаем сверху нарезанным зеленым луком и ставим на стол горячим или теплым. Очень вкусно под пирог подать стакан кефира или молока. Приятного аппетита!

Жидкое тесто на кефире для пирога - это наилучший вариант теста для выпекания в духовке быстрых заливных пирогов с разнообразным заполнением. Для начинки возьмите мясной фарш, который можно использовать как в сыром виде, так и в обжаренном. Готовить заливной пирог с фаршем надо минут 10, а результат получается просто потрясающий.

Ингредиенты для заливного пирога с фаршем :

  • 2 яйца
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 1 стакан муки
  • 1 стаканчик кефира
  • 1 ч. ложка соды
  • 300 гр мясного фарша для начинки
  • 2-3 луковицы
  • соль, перец

Заливной пирог с фаршем на кефире. Рецепт

Кефир вылейте в миску, добавьте к нему соду и подождите 5 минут. Затем добавьте остальные ингредиенты для жидкого теста: соль, яйца, муку, и перемешайте получившуюся массу.
Смажьте форму для запекания растительным маслом, посыпьте мукой, вылейте в нее половину жидкого теста на кефире. Распределите по поверхности противня начинку. Это может быть сырой или обжаренный мясной фарш и порубленный репчатый лук, или очень мелко порезанные кусочки мяса. Залейте фарш второй частью жидкого теста. Если вы сомневаетесь, пропекутся ли мясные кусочки, предварительно обжарьте их на сковороде.

Поставьте противень в заранее разогретую до 170 градусов духовку и выпекайте заливной пирог с фаршем 40 минут.

В качестве начинки для заливных пирогов из жидкого теста на кефире можно использовать не только фарш. Отлично подойдут рыбные консервы, малосоленая семга, .





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта