Заливной пирог с сайрой относится к разряду выпечки на скорую руку. Тесто замешивается очень быстро и не требует времени на подъём. Его даже не нужно вымешивать руками, достаточно перемешать ингредиенты ложкой.
Заливной пирог с сайрой получится сытным и ароматным
Ингредиенты
Мука белая 1 стак. Яйца куриные 3 штук(и) Сметана 15%-ой жирности 100 граммов Сахар 1 ч.л. Рис 100 граммов Сайра в масле (консервированная) 1 банка Лук репчатый 1 штук(и) Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Сайра и рис удачно сочетаются, пирог выходит ароматный и очень сытный. На его приготовление уйдёт не больше часа, включая подготовительный этап.
Как приготовить заливной пирог с сайрой и рисом:
Выпекать этот пирог нужно 40 мин. при температуре 180 ֯С. Готовность определяется с помощью зубочистки. Чтобы извлечь пирог, не поломав его, нужно дать ему немного остыть в форме. В этом варианте пирога начинка находится посередине. Но можно сделать и пирог-перевёртыш, когда начинка укладывается на дно, а после приготовления и извлечения из формы оказывается на самом верху пирога, а тесто внизу. Таким способом готовят следующий пирог.
Как приготовить пирог-перевёртыш:
Выпекать пирог в духовке при 180 ֯С примерно 40 минут. Слегка остывший пирог перевернуть на блюдо. Сверху окажется подрумяненная картошка. Подавать заливной пирог нужно тёплым, нарезав на порционные куски. Он хорошо сочетается с томатным соком и овощным салатом.
Тесто можно использовать как базовое для приготовления пирогов с другими начинками, можно положить куриное филе, капусту, фарш со специями и т.д., при этом начинку стоит предварительно обжарить отдельно.
Приготовьте по нашему рецепту очень вкусный, сочный заливной пирог с сайрой и картофелем. Готовить его не составляет никакого труда. Не нужно долго возится с тестом — раскатывать его, защипывать. Так что давайте, приступайте!
Вот и приготовили мы вкусный заливной пирог с сайрой и картофелем.
Достаньте пирог из духовки, нарежьте на порционные кусочки и подайте на стол.
Ах, какой аромат и аппетитный вид. Так и хочется съесть несколько кусочков.
Приятного аппетита!
Сытный, вкусный и быстрый в приготовлении пирог с консервами сайры и картошкой — перекус и ужин! Попробуйте приготовить в домашних условиях.
Яйца взбить с соль и разрыхлителем.
Добавить кефир и майонез.
Добавить муку и хорошо перемешать.
Сайру размять вилкой (масло слить,оно не нужно).
Яйца отварить, мелко порезать.
Лук порезать мелко. Сайру, яйца и лук соединить.
Картофель очистить и тоненько нарезать.
Часть теста вылить в форму, выложить начинку и залить оставшимся тестом.
Запекать в духовке при температуре 180С, примерно 40мин. Немного остудить и нарезать на порционные кусочки.
Рецепт приготовления нежнейшего заливного пирога с картофелем и сайрой, который не требует совершенно никаких усилий.
Взбейте яйца с содой и солью.
В отдельной емкости смешайте сметану с майонезом и добавьте ее в яичную массу. Взбейте все венчиком.
В полученную массу просейте муку и замешайте тесто. По консистенции, тесто должно напоминать жидкую сметану.
Лук мелко нашинкуйте, а консервы разомните вилкой. Все хорошо перемешайте между собой.
Свежий картофель очистите от кожуры и протрите на терке.
В жаропрочную форму, заранее выстланную пергаментной бумагой, вылейте большую часть жидкого теста и равномерно разложите начинку. Сначала картофель, а потом сайру с луком.
Покройте пирог оставшимся тестом и уберите его в духовку, разогретую до 180 градусов на 50-60 минут.
Пирог готов! Всем приятного аппетита!
Натираем картофелину на крупной терке.
Лук измельчаем.
Рыбные консервы разминаем.
Тут все просто: сметану, майонез, яйца и муку смешиваем, добавляем по щепотке соли и соды – готово.
Муку добавляйте полными ложками, с горочкой.
Форму смажьте маслом и вылейте половину теста. У меня как всегда не выходит разделить тесто поровну, но как бы неравномерно я его ни распределила, пирог все равно получается.
Сверху разложить натертый картофель.
Следующий слой – лук.
Потом размятые консервы, и заливаем эту слоеность оставшимся тестом.
Выпекаю его при температуре 170 градусов в духовке, по рецепту это 45 минут, но у меня он обычно печется дольше. Готовность легко можно определить по цвету пирога, вот таким желто-коричневым он должен быть.
Пирог с сайрой и картошкой – простое и доступное в плане ингредиентов, но весьма сытное блюдо, которое можно подать отдельно с чаем (компотом) или вместо хлеба к супу. Еще одно преимущество – отличный вкус как в горячем, так и в холодном виде. Общее время приготовления (включая запекание) – 75-80 минут.
Рыба для начинки должна быть не жирной и содержать минимум костей. Подойдет как свежая, так и консервированная сайра. Консервы не требуют предварительной подготовки, а свежую рыбу сначала нужно замочить на 30 минут, почистить, филе нарезать кусками, хорошо промыть водой и засолить на 1-2 часа.
Смешать в глубокой миске муку, сметану, майонез и яйца. Должно получиться однородное жидкое тесто примерно как на блины или чуть гуще.
Смазать противень растительным маслом, затем вылить половину жидкого теста равномерным слоем.
Почищенный лук нарезать мелкими кусочками и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Делать обжарку не обязательно.
Картошку почистить, нарезать кружочками толщиной 3-4 миллиметра или измельчить на крупной терке.
Консервированную сайру поместить на тарелку (без жидкости) и размять вилкой. Свежую – нарезать кусочками толщиной 4-5 мм.
Выложить картофель нижним слоем пирога. Посолить. Затем равномерно распределить сайру и лук (последний верхний слой).
Залить сайру с картошкой и луком второй половиной теста.
Разогреть духовку до 200°C. Поставить противень, запекать 45-50 минут.
Готовый пирог с картофелем и сайрой вынуть из духовки. Слегка остудить и порезать на порционные кусочки. Подавать холодным или горячим.
Рыбный пирог на кефирном тесте за 5 минут. Рыбу можно выбрать любую, но лучше всего подойдет сайра или горбуша.
Первым делом сделаем домашний кефир, для этого понадобится 1 литр пастеризованного молока комнатной температуры и 1 пакетик закваски для кефира компании Орсик. Смешиваем закваску и молоко, убираем в теплое место на ночь.
С утра у нас получается густой и вкусный кефир. Убираем кефир в холодильник на 2-3 часа, и кефир готов к употреблению.
Соединяем сухие и жидкие ингредиенты. Тесто получается консистенции густой сметаны.
Смешиваем. Все ингредиенты для начинки: рыбу, яйца, зеленый и репчатый лук. Можно добавить соль и перец по вкусу.
Форму для пирога смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. Выкладываем половину теста, как на фото.
Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Выпекаем до золотистой корочки.
Этот пирог отличное решение к обеду — и гарнир, и к чаю отлично подойдет. Очень вкусно и просто.
Тесто вымешиваем и делим на 2 части. Первую часть раскатываем в пласт толщиной примерно 0,5 мм по форме противня. Выкладываем на противень смазанный растительным маслом.
Поверх теста выкладываем нарезанную картошку.
Сверху выкладываем размятую вилкой рыбу из консервы.
Оставшееся тесто раскатываем и накрываем им пирог сверху. Края верней и нижней части теста защипываем и загибаем на верх. Вилкой прокалываем верх пирога и по краям. В середине пирога в тесте проделываем небольшую дырочку и осторожно заливаем туда масло от консервы.
Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке 30 — 40 минут (ну или до золотистой корочки). Перекладываем пирог с противня, накрываем пергаментом, «утепляем» (к примеру полотенцем) и даем настояться минут 30. Пирог готов. Приятного аппетита.
Этот изумительно вкусный пирог можно приготовить достаточно просто, и что особенно важно для многих работающих хозяюшек – его готовка не отнимет много времени. А вот вкус и аромат весьма порадуют всех домочадцев, включая детишек, которые часто основным блюдам предпочитают десерты.
Удачное сочетание сметаны и майонеза позволяет обойтись без добавления жира в тесто, и в то же время делает его более мягким.
для начинки:
Чтобы приготовить хорошее тесто для заливки пирога, смешиваем в миске сметану и майонез.
Затем добавляем в эту смесь яйца и смешиваем.
Добавляем просеянную муку.
Хорошенько перемешиваем массу до однородного состояния, чтобы она была чуток гуще, чем блинное тесто.
Отдельно готовим ингредиенты для начинки. Очищенный картофель режем тоненькими кружочками (не более 4 мм).
Чистим лук от шелухи, шинкуем его удобным для нас способом. Далее пассеруем его с добавлением масла до румяности на сковороде.
Открываем консерву и разминаем её содержимое вилкой.
В подготовленную форму наливаем часть теста.
На него кладём картофельные кружочки, посыпаем их соль и специями.
и накрываем её обжаренным луком.
Выливаем остаток теста, чтобы он полностью покрыл начинку.
Выпекаем пирог в разогретом до 200 °С духовом шкафу около 45 минут.
Даём пирогу остыть, режем его порционно и подаём к ужину.
Этот рецепт отличается особенной простотой и быстротой приготовления. Заливной пирог с сайрой и картошкой на кефире выходит воздушным, вкуснее даже, чем дрожжевой. Вообще-то, такую идею теста обязательно возьмите на заметку. Оно пригодится в самых неожиданных ситуациях, когда нужно сделать что-то вкусненькое и оригинальное на скорую руку.
Можете заполнить пирог любой начинкой (от овощей и грибов до мяса и сосисок), но рыбные консервы подходят наилучшим образом, их даже не нужно специально обрабатывать и подготавливать, всего лишь помять вилкой.
Перелейте кефир в миску и совсем немного подогрейте его. Вбейте яйца, добавьте соду, гашёную уксусом или лимонным соком, перемешайте. Теперь постепенно подсыпайте просеянную муку и замешивайте тесто.
Картофелины очистите от кожуры, помойте и потрите на крупную тёрку (можете их порезать тонкими кружочками или соломкой).
Репчатую луковицу очистите от шелухи, помойте и нарежьте полукольцами.
Из консервной банки слейте масло, переложите рыбу в тарелку и разомните до кашеобразного состояния при помощи вилки.
Форму для запекания смажьте немного маслом растительным, вылейте в неё половину теста. Равномерно разложите тёртый картофель, притрусите по вкусу солью и перцем.
Теперь выложите слой из луковых полуколец.
Сверху лука аккуратно ровным слоем распределите рыбную массу.
Вылейте вторую половину теста.
Дайте пирогу в форме постоять 5-10 минут, после чего отправьте его в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
За время выпекания пирог должен зарумяниться. Его готовое состояние проверьте с помощью деревянной шпажки или зубочисткой. Проколите выпечку, палочка должна быть сухой без остатков сырого теста.
Подавайте пирог с сайрой и картошкой на кефире в горячем виде, можно к нему сделать нарезку из свежих овощей (огурец, помидор, болгарский перец).
Сегодня делимся усовершенствованным и адаптированным для приготовления в мультиварке вариантом моего рыбного пирога.
Чаще всего рыбу я использую консервированную, но её всегда можно заменить на свежее филе.
Картофель мою и чищу (вернее зову мужа чтоб почистил).
Режу не очень крупной соломкой и отправляю на сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Здравствуйте уважаемые читатели. Сегодня хочу рассказать вам как сделать заливной пирог на кефире с рыбными консервами. Этот вид выпечки относится к быстрым рецептам, так сказать на скорую руку. Даже не обладая выдающимися кулинарными способностями, любой новичок может его испечь. Но несмотря на простоту изготовления, вкусовые качества такого блюда очень высокие.
Я уже рассказывал, как сделать . Они очень похожи друг на друга, отличаются только начинкой. Но это небольшое отличие делает вкус принципиально другим, находя своих почитателей. Самое главное в рыбном рецепте купить хорошие консервы. Это может быть сардина, сайра, тунец и прочие. Главное, чтобы они были или в масле, или в собственном соку.
Пирог получается вкуснее если рыба в банке будет целыми кусками, так как есть консервы для салатов, в них рыба уже измельчена. Также не подойдут консервы с томатным соусом.
Общая технология приготовления проста. В форме для выпечки начинка располагается между слоями жидкого теста. Но как это сделать читайте ниже.
Начнем с просто и вкусного рецепта пирога с рыбными консервами. Готовится он очень просто, ингредиенты доступные, а получается очень вкусным.
Ингредиенты:
для теста:
для начинки:
1. В глубокую миску разбейте одно сырое яйцо, немного взбейте его вилкой.
2. Влейте кефир комнатной температуры, добавьте соль и соду, перемешайте.
3. Дайте постоять несколько минут и добавьте просеянную муку. Перемешайте до однородного состояния, чтобы не было комочков муки.
4. Подготовьте начинку: в миске разомните рыбу из консервов, при этом оставив немного масла, чтобы было сочнее.
5. Кубиками нарежьте, не очень мелко, вареные яйца.
6. Порежьте зеленый лук.
7. Смешайте рыбу, лук и яйца. Начинка готова.
8. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и вылейте в нее тесто. Сверху выложите ровным слоем начинку.
9. Заливной пирог выпекайте 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Затем достаньте форму, посыпьте тертым сыром и выпекайте еще 5 минут.
Во время выпекания тесто поднимется и станет воздушным.
10. Готовый пирог извлеките из формы и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Картофель добавляют в очень многие блюда, заливной пирог не исключение. Попробуйте приготовить по этому рецепту и, я уверен, он станет вашим любимым.
Ингредиенты:
для теста:
для начинки:
1. В глубокую миску добавьте все ингредиенты для теста и 2-3 минуты взбивайте миксером. Тесто готово.
2. Полукольцами порежьте лук.
3. На крупной терке натрите морковь.
4. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте овощи до золотистого цвета лука.
5. Картофель почистите и нарежьте как на чипсы, промойте в воде.
6. Затем добавьте к нему овощную поджарку, посолите, поперчите и перемешайте.
7. Приступим к приготовлению заливного пирога. Противень равномерно посыпьте панировочными сухарями. На сухари выложите слой картофеля с поджаркой, равномерно распределите. На картофель сверху выложите рыбные консервы. Залейте все тестом.
8. Противень отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.
9. По истечении времени достаньте противень и смажьте готовый пирог сливочным маслом.
10. Вкусная выпечка готова. Разрежьте на порции и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Немного расширим состав ингредиентов и добавим рис. Можно сказать, что получим самую распространенную начинку, вкусную и привычную многим. Обычно пироги с такой начинкой делают из дрожжевого теста, но можно сделать и заливной. Как это сделать читайте ниже.
Ингредиенты:
для теста:
для начинки:
1. Рыбные консервы переложите в миску и разомните вилкой. Из рыбы предварительно извлеките кости.
2. Рис отварите в подсоленной воде, охладите.
3. Мелко порежьте яйца и зеленый лук, добавьте рыбу с рисом и перемешайте. Начинка готова.
4. Приготовьте тесто для пирога. В миску разбейте яйцо, немного взбейте вилкой. Добавьте соль, сахар, влейте кефир комнатной температуры и растительное масло. Все хорошо перемешайте. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и еще раз перемешайте до однородного состояния. Тесто готово.
Оно должно получится текучим, не густым и не жидким.
5. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и влейте в нее половину теста. На тесто равномерно выложите начинку и залейте сверху оставшимся тестом.
6. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
7. Пирог готов. Немного охладите его, нарежьте и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Еще один очень вкусный рецепт заливного пирога с яйцами. Сливочное масло в тесте делает вкус более нежным, а структуру рассыпчатой.
Ингредиенты:
для теста:
для начинки:
1. Мелко порежьте лук.
2. Яйца порежьте некрупными кубиками.
3. Мелко порежьте укроп.
4. Рыбные консервы переложите в миску, извлеките кости и разомните вилкой. Добавьте лук, укроп, яйца, черный молотый перец и хорошо перемешайте. Начинка готова.
5. Приготовьте тесто для пирога. В глубокую миску вбейте сырые яйца, добавьте соль, сахар и немного взбейте. Влейте кефир комнатной температуры, всыпьте порциями просеянную муку. Между порциями перемешивайте. В последнюю порцию добавьте соду, это делается для того, чтобы сода равномернее распределилась в тесте. В конце добавьте растопленное сливочное и подсолнечное масло. Все еще раз хорошо перемешайте.
Тесто готово, оно должно получиться текучим, но не жидким.
6. На дно формы для выпекания положите лист пергамента, и вылейте часть теста. Сверху выложите ровным слоем начинку и залейте остатками теста.
7. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
8. Готовый пирог немного охладите, разрежьте на порции и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Предлагаю рецепт пирога, скажем так, покалорийней. Обжарим лучок на сковороде, а в тесто добавим майонез. Знаете, для чего майонез в тесте? У него в составе те-же яйца и растительное масло, только взбитые за вас. Они делают тесто вкуснее и нежнее. А уксус в составе погасит соду.
Ингредиенты:
для теста:
для начинки:
1. Рыбные консервы переложите в миску, разомните вилкой.
2. Мелко порежьте репчатый лук и обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
3. Отварите рис в подсоленной воде до готовности. Воду слейте, а рис остудите.
4. Порежьте яйца маленькими кубиками.
5. Все полученные ингредиенты добавьте к рыбе, поперчите, посолите и хорошо перемешайте. Начинка для пирога готова.
6. В миску вбейте сырые яйца и взбейте миксером. Добавьте разрыхлитель, сметану, майонез, еще раз взбейте.
7. Всыпьте просеянную муку и хорошо перемешайте миксером до однородного состояния.
8. Форму для выпекания застелите пергаментом. Влейте половину теста, разровняйте.
9. Равномерно выложите слой начинки.
10. Залейте остатками теста.
11. Выпекайте при температуре 170-180 градусов до готовности. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
12. Готовый заливной пирог извлеките из формы и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
У многих есть незаменимая помощница на кухне — мультиварка. Как много в ней готовим. Давайте испечем заливной пирог. Но для лучшего вкуса кефир заменим на сметану и для цвета добавим сладкую паприку.
Ингредиенты:
1. Приготовьте начинку. Мелко нарежьте лук.
2. Рыбу извлеките из банки (без жидкости) и раздавите вилкой в миске. Добавьте к ней лук и перемешайте. Начинка готова.
3. Приготовьте тесто для пирога. Вбейте яйца в миску, добавьте сахар и соль. Взбейте миксером не менее 4 минут.
4. В муку добавьте разрыхлитель и сладкую паприку, перемешайте. Муку предварительно просейте.
5. В яичную массу добавьте сметану и начните частями вносить подготовленную муку. Между частями размешивайте до однородности.
По консистенции тесто должно получиться как густая сметана.
6. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом. На дно положите бумагу для выпечки. Так легче будет достать пирог.
7. Вылейте в нее половину теста, распределите.
8. Сверху разложите начинку, отступая от края 2-3см.
9. Сверху залейте оставшимся тестом.
10. Закройте крышку мультиварки. Установите режим «мультиповар», 125 градусов и 1 час. Вместо режима «мультиповар» можете использовать режим «выпечка».
Через час заливной пирог готов.
11. Извлеките его из мультиварки и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Как говорится лучше один раз увидеть, чем сто раз… Предлагаю посмотреть рецепт приготовления проверенного рецепта заливного пирога. Очень быстрого приготовления. С тертым картофелем и майонезом.
На этом у меня все. Спасибо, что были со мной до конца. Надеюсь, вы узнали для себя много интересного. Ну а я с вами прощаюсь, до встреч с новыми рецептами.
С уважением, Александр
Заливной пирог с консервированной сайрой – это отличное сытное блюдо, которым можно не только перекусить, но и заменить полноценный ужин. Я научу вас готовить простой, не требующий особых ингредиентов, но очень вкусный и сытный пирог с рыбой из консервы.
Кухонная утварь: миксер, мультиварка, вилка, консервный нож, сито, миски разного размера, бумага для выпечки, нож и разделочная доска.
Когда тесто и начинка готовы, приступаем к выпеканию. Для этого:
Тонкости приготовления пирога в мультиварке смотрите в видео.
Следующий вариант теста будем делать на кефире. Он придает мягкость и воздушность готовой выпечке.
Время приготовление:
50-60 минут.
Количество порций:
4.
Кухонная утварь и техника:
сито, вилка, открывалка для консервов, нож, форма для выпекания, кулинарная кисточка, емкость для взбивания, миксер, форма для выпекания, духовка.
Куриные яйца | 3 шт. |
Кефир | 1 стак. |
Соль | ½ ч. л. |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Мука | 1,5 стак. |
Сметана жирностью более 20% | 3 ст. л. |
Свежий укроп | ½ пучка |
Рыбная консерва сайра натуральная | 1 банка (250 г) |
Лук репчатый среднего размера | 1 шт. |
Зеленый лук (перо) | по вкусу |
Растительное масло для формы | 10-15 г |
Манная крупа для присыпки формы | 2 ст. л. |
Йогурт для смазывания верха готового пирога | 30-40 мл |
Смотрите видео и учитесь готовить быстрый заливной пирог на кефире с сайрой. Готовить его совсем не сложно, но попробовав однажды это сделать, вы будете частенько обращаться к этому рецепту.
В следующем рецепте используется майонез, попробуйте и вы приготовить по этому рецепту.
Время приготовления:
20 минут, время на выпекание 35-40 минут.
Количество порций:
на 4-5 .
Кухонная утварь и техника:
венчик или миксер, форма для выпекания, вилка, полотенце, духовка, миска, открывалка.
Попробуйте сделать тесто с майонезом для заливного пирога с рыбной начинкой. Все нюансы приготовления такого теста смотрите в видео.
По всем этим рецептам готовить несложно, а придерживаясь приведенных ниже правил, трудностей в процессе приготовления вообще не возникнет. Вот некоторые из них:
Если вы любите рыбные блюда, узнайте —пошаговый рецепт приготовления мойвы в духовке —, а если вы обожаете жареную , узнайте, как правильно ее жарить.
Пирог, приготовленный с начинкой из рыбных консервов, может быть сытной закуской и подаваться, как самостоятельное блюдо, на завтрак или ужин, а может быть прекрасным дополнением к любому первому блюду на обед. Пирог можно подавать горячим, теплым или в холодном виде, разрезав его на порционные куски.
Я рассказала вам, как готовить заливные пироги с консервированной сайрой. Они имеют массу достоинств: легки в приготовлении, не требуют огромного количества ингредиентов, доступны по цене и запоминаются превосходным вкусом. Обязательно попробуйте приготовить по моим рецептам и напишите в комментариях, рецепт какого теста вам больше понравился, с майонезом или без. Готовьте в удовольствие, всем приятного аппетита.