Почему бы не приготовить к праздничному столу закусочные или десертные блинные роллы? Традиционные японские роллы приходятся по вкусу далеко не каждому, зато их «собратья» — блинные рулеты практически всегда идут нарасхват. Изящное блюдо с оттенком восточной экзотики непременно приглянется и взрослым, и детям.
Предлагаем рецепты закусочных и десертных блинных роллов с разными начинками.
Ингредиенты:
Как готовить рулет из блинов с красной рыбой
1 Соедините мягкий сыр со сметаной — необходимо получить равномерную пасту.
2 Филе красной рыбы (можно взять любую на выбор) нарежьте продольными полосками примерно в сантиметр толщиной.
3 Авокадо допустимо заменить свежим огурцом. Разрежьте плод пополам, извлеките косточку и очистите мякоть от шкурки. Затем поступите так же, как и с рыбой: нарежьте длинными полосками сантиметровой толщины.
4 Промойте и обсушите зелень укропа. Нарубите как можно мельче.
5 Возьмите один из блинов. Равномерно смажьте сырной пастой и присыпьте укропом. На краю изделия уложите по одному ломтику семги и авокадо, затем скрутите блинчик тугим рулетом.
6 Проделайте ту же процедуру с остальными девятью блинчиками. Охлаждайте закусочные рулеты около часа, позже нарежьте на роллы около 3-х сантиметров высотой.
Ингредиенты для блинчиков:
Ингредиенты для начинки:
Как приготовить рулет из блинов с креветочной начинкой
1 Первым делом требуется взбить яйца с сахаром. В процессе бросьте щепотку соли и добавьте оливковое масло, должна получиться равномерная пенистая субстанция.
2 Влейте 1/2 часть молока и хорошенько размешайте массу. Частями подсыпьте муку, все так же продолжая орудовать миксером.
3 Присоедините оставшееся молоко. Тесто будет в меру жидким, похожим на сливочный соус (при необходимости введите дополнительную мучную порцию).
4 Выпекайте ажурные блинчики на слегка промасленной сковороде. Всего получится около 15 изделий, каждое из них следует сразу же смазывать оливковым или сливочным маслом.
5 Для начинки перемешайте кетчуп с майонезом (ориентировочные пропорции – 1:5). Добавьте чуточку перца для большей пикантности.
6 Нашинкуйте креветки некрупными ломтиками. Соедините с мелко нарубленным луком и острым соусом. Хорошо размешайте.
7 Теперь часть начинки нужно равномерно распределить по центру блинчика. Сверните изделие плотной трубочкой и повторите те же действия с остальными блинчиками.
8 Аккуратно разрежьте рулетики на роллы, при необходимости скрепите их шпажкой или подвяжите перышком лука.
Ингредиенты:
Как готовить рулеты из блинчиков с рисом и крабами
1 Промойте и отварите рис в посоленном кипятке. Данный этап займет около двадцати минут.
2 Куриные яйца также следует отварить, а затем избавить от скорлупы и мелко нарубить.
3 Объедините остуженный рис с яйцами. Заправьте смесь майонезом, присолите и сдобрите перцем на свой вкус.
4 Промойте, обсушите и нашинкуйте зелень.
5 Распределите начинку на блинах тонким слоем. С одного из краев каждого изделия положите крабовую палочку, присыпьте нарубленным укропом.
6 Теперь блинчики остается туго свернуть и разрезать на 5-6 порций. По желанию роллы обсыпают зернистой горчицей.
7 В качестве соуса для подачи предстанет смесь из натурального йогурта и огурчиков, нарубленных на мелкой терке.
Необходимые продукты:
Как приготовить роллы из блинчиков с индейкой
1 Нарежьте индейку произвольным образом – можно мелко порубить ножом или нарезать брусками, кому как больше по душе.
2 Смешайте мясо с промытой и нашинкованной зеленью. Добавьте крем-сыр и сметану, посолите, приправьте по вкусу. Хорошенько все перемешайте.
3 Распределите начинку на блинах. Сверните их рулетами и уложите на тарелку. Выставьте блюдо в холод.
4 Спустя полчаса поделите рулетики на порционные роллы.
Ингредиенты:
Как готовить роллы из блинов с селедочной начинкой
1 Смешайте обе разновидности муки с парой яиц. Бросьте щепотку соли и добавьте молоко. Влейте воду небольшими частями,затем введите растопленное масло.
2 Испеките блины на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла.
3 Очистите и нарубите луковицу тонкой соломкой. Замаринуйте в уксусе.
4 Разведите желатин в охлажденной воде. Оставьте до набухания.
5 Очистите вареную свеклу. Покрошите на средней терке, стараясь отжимать максимум сока – его нужно собрать и подогреть на плите до 60 градусов.
6 Аккуратно слейте жидкость с желатина. Выложите массу в горячий свекольный сок.
7 После полного растворения желатина соедините сок с измельченной свеклой.
8 Расстелите на столешнице слой фольги или пищевой пленки. Уложите на него три блинчика внахлест.
9 Распределите свекольную массу тонким слоем, не доходя до краев.
10 Следом пойдет селедка, предварительно нарезанная пластинками.
11 Поочередно выложите лук и тонкие колечки огурцов (последние кладите по центру в ряд).
12 Для соуса необходимо интенсивно взбить сливки. Когда они образуют стойкую пену, добавьте небольшое количество хрена и тертую половинку яблока. Соль и специи вводятся по вкусу.
13 Обильно смажьте блин полученной заправкой. Сверните плотный рулет, оставляя прямо в фольге или пленке. Уберите в морозильную камеру.
14 На исходе 30-40 минут блинную заготовку можно извлечь и нарезать на роллы. Для надежности их желательно скрепить шпажками.
Необходимые продукты:
Как приготовить рулет из блинов с шпротами
1 Покрошите сырки на терке. Выдавите к ним чеснок.
2 Нарежьте предварительно вымытую и просушенную зелень. Выложите в сырно-чесночную массу, туда же отправьте майонез. Хорошо размешайте.
3 Покройте блинчики подготовленной начинкой. На край каждого изделия положите по две — три шпротины, рядом с ними разместите ломтики огурца и помидора (нарежьте овощи продольной соломкой).
4 По традиции, блины полагается туго скрутить и оставить на некоторое время в прохладном месте. Позже разрежьте рулетики на три — четыре ролла.
Ингредиенты:
Как готовить роллы из блинов с вишнево-апельсиновой начинкой
1. Перво-наперво отделите белок от желтка. Слегка присолите, вооружитесь миксером и тщательно взбейте до плотной пышной массы – она должна хорошо держать форму.
2. Отдельно разотрите желток с сахарным песком. Поочередно влейте растительное масло и подогретое молоко, затем взбейте миксером до растворения сладких крупинок.
3. Медленно подсыпьте муку. Продолжите взбивание до расщепления мелких комочков. Тесто будет жидковатым, разделите его на две одинаковых части.
4. В одну из порций введите 1/2 часть белковой массы. Размешайте как можно аккуратнее и временно отставьте в сторону.
5. Ко второй подмешайте какао, соединенное со столовой ложкой сахара. Интенсивно взбейте.
6. Совместите оставшуюся порцию белков с шоколадным тестом.
7. Выпекайте тонкие блины на горячей промасленной сковороде с двух сторон. Один из них получится светлым, другой, с добавлением какао – темным.
8. Светлый блинчик нужно покрыть сливочным сыром (позволительно добавить немного сахарной пудры): наносите его только на половину изделия. В центр уложите несколько апельсиновых долек.
9. Темный блин тоже стоит «облагородить» сыром. На замену цитрусу возьмите вишню.
10. Скрутите блинчики рулетами. Пустые края сразу обрежьте, остальную часть разделите острым ножом на равные порции.
11. Блинные роллы можно украсить ягодами или мятными листиками, а можно припорошить сахарной пудрой. В дополнение рекомендуется подать шоколадный или фруктовый сироп.
Необходимые продукты:
Как приготовить сладкие блинные роллы с фруктами
1. Разотрите творог в сите, чтобы масса получилась равномерной.
2. Вымойте и очистите киви. Таким же образом поступите с клубничками.
3. Ананас и киви следует нарезать брусками, ягоды клубники – четвертинками.
4. Выложите творог рядком, слегка отступив от края блина. Прямо на него водрузите ломтики фруктов и ягод. Сверните изделие в тугую трубочку.
5. Аналогично поступите с оставшимися блинчиками.
6. Готовые рулеты необходимо завернуть в пищевую пленку и отправить на полку холодильника. Через полтора часа превратите их в аккуратные роллы.
7. В ходе сервировки десерт можно присыпать тертым шоколадом и принарядить листочками мяты.
Приятного вам аппетита!
Среди множества различных блюд роллы из блинчиков с разной начинкой являются в последнее время очень распространёнными. Это объясняется тем, что они быстро готовятся и могут быть украшением на любом столе. Также хозяйке при приготовлении такого блюда предоставляется огромное поле для творческой деятельности. В качестве начинки она может использовать самые разные ингредиенты. Ниже представлены рецепты данного блюда с наиболее распространёнными начинками для приготовления, которых необходимо иметь минимальный набор продуктов.
Приготовление необходимо выполнять в следующей последовательности:
Чтобы приготовить блюдо, надо подготовить такие компоненты:
Приготовить его можно по следующей технологии:
Нужны следующие компоненты:
Приготовить блюдо можно следующим образом:
Данные роллы станут приятным завтраком для всей семьи в воскресное утро.
Для их приготовления необходимы такие ингредиенты:
Блюдо готовим таким образом:
Теперь их можно употреблять в качестве завтрака, добавляя туда же варенье.
Необходимы такие компоненты:
Рецепт блюда:
Соус к роллам необходимо подавать отдельно.
Такое блюдо содержит все необходимые ингредиенты, чтобы стать прекрасным вариантом питательного завтрака. Для приготовления потребуется минимум времени, самые обычные продукты.
Что необходимо для блинчиков:
Для начинки:
Как приготовить:
В тесто можно добавить немного куркумы, измельченных оливок. Такая закуска будет иметь очень оригинальный вид, украсит праздничный стол.
Приготовленные по таким рецептам роллы станут отличной закуской на любом столе. Они способны утолить голод и при этом не требуют от хозяйки много времени для приготовления в домашних условиях.
Роллы из блинов – оригинальная закуска, рожденная на стыке русской и японской кухни. Из страны Восходящего солнца пришла форма, а родная Русь подарила блюду привычное содержание. Миниатюрные рулетики станут отличной альтернативой стандартному завтраку и позволят разнообразить свое меню.
В роллах из блинов трудно найти водоросли нори, соевый соус, сырую рыбу или уксус. В них находятся обычные, знакомые с детства продукты, пусть иногда и в необычных сочетаниях. Блины для приготовления рулетиков могут быть тонкими или толстыми, сделанными на кефире, соде или дрожжах. Тесто замешивают на пшеничной, ржаной или гречишной муке, реже с добавлением кукурузной или рисовой. Начинка роллов очень разнообразна. Чаще всего в ней сочетают какой-либо сыр с рыбой, морепродуктами, яйцами или мясом, разбавляя калорийные ингредиенты свежей пряной зеленью или сочными овощами.
Тонкие пластичные блинчики с начинкой из красной рыбы слабого посола и творожного сыра. Компанию им составляют свежий укроп и маринованные корнишоны.
Список ингредиентов:
Тесто:
Начинка:
Способ приготовления:
Пышные дрожжевые блины с начинкой из соленой брынзы и ветчины, разбавленных свежими томатами и огурцами. В этом рецепте можно засыпать не только пшеничную, но и гречишную муку (примерно в объеме одной трети от нужного количества).
Список ингредиентов:
Тесто:
Начинка:
Способ приготовления:
Тончайшие заварные блинчики с начинкой из нежного сливочного сыра, хрустящего лука и пикантных оливок.
Список ингредиентов:
Тесто:
Начинка:
Способ приготовления:
Сладкие роллы с воздушным сметанным кремом и свежими лесными ягодами. Обязательно понравятся всем домочадцам.
Список ингредиентов:
Тесто :
Начинка:
Способ приготовления:
Оригинальный рецепт к праздничному столу — роллы из блинов по деревенски . Роллы из блинов , самое простое в приготовлении блюдо . Всего-то надо – намазал, выложил, свернул. Зато выглядит необычно. И вкусно. Можно к таким роллам подать какой-нибудь затейливый соус, чтобы оттенить остреньким вкус блинчика. приготовления с крабовыми палочками. Вместо крабовых палочек, вы можете использовать по желанию красную рыбу.
5 from 1 reviews
Деревенские роллы из блинов
Время на подготовку
Время приготовления
Роллы из блинов
Тип блюда: Закуски
Кухня: Русская
Выход: 6
Ингредиенты
Приготовление
Приятного аппетита!
Деревенские роллы из блиновОригинальный рецепт к праздничному столу - роллы из блинов по деревенски. Роллы из блинов, самое простое в приготовлении блюдо. Всего-то надо – намазал, выложил, свернул. Зато выглядит необычно. И вкусно. Можно к таким роллам подать какой-нибудь затейливый соус, чтобы оттенить остреньким вкус блинчика. Рецепт приготовления с крабовыми палочками. Вместо крабовых палочек, вы можете использовать по желанию красную рыбу. Вкусные роллы из блинов - рецепт 5 from 1 reviews Деревенские роллы из блинов Распечатать Время на подготовку Время приготовления 40 Мин Общее время 40 Мин Роллы из блинов
Блинные роллы – современное сытное блюдо с огромным разнообразием начинок. Выглядят они аппетитно, нарядно, вкус зависит от теста, из которого испечены блины. Готовятся они недолго, а потому могут стать достойным угощением к спонтанному застолью в связи с внезапным приходом гостей, основным блюдом праздничного стола, их можно приготовить с вечера на завтрак. Чтобы вкусно приготовить роллы из блинчиков, нужно уметь готовить блинное тесто: какое-то лучше подойдет к мясным начинкам, другое – к рыбным, для сладких роллов есть свои наиболее подходящие рецепты. Ну а варианты начинок можно подобрать на свой вкус.
Молочное тесто выпекается тонко, имеет плотную текстуру, оно прекрасно гармонирует со вкусом красной рыбы, творожного сыра и свежей зелени укропа. Изюминка начинки – маринованные корнишоны.
Понадобится:
Для начинки:
Приготовление: яйца с молоком, мукой, сахарным песком, подсолнечным маслом и солью взбить миксером в однородную массу, оставить постоять 10-15 минут, чтобы мука взяла жидкость, после этого посмотреть консистенцию – тесто должно легко литься, если густовато – добавить еще немного молока.
Блины выпекать тонкими, с двух сторон, на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.
Приготовление начинки: творожный сыр, корнишоны (если очистить их от кожицы, масса будет нежнее, если оставить ее, на срезе роллов в творожной массе будут красивые темно-зеленые вкрапления) и порезанную зелень укропа смешать в блендере. Семгу нарезать мелкими кубиками и соединить с творожной массой. При желании можно слегка поперчить.
Приготовление роллов: на край каждого блинчика выкладывать полоской около 1 столовой ложки начинки, плотно сворачивать их рулетами. Когда все рулетики будут готовы, разрезать каждый на 4-6 частей.
Порционно эти роллы красиво выглядят на листьях салата с порезанным кружками или дольками помидором, а можно гарнировать каждую порцию красными, черными и желтыми томатами черри – творожный сыр и рыба прекрасно сочетаются по вкусу с помидорами.
Дрожжевые блины получаются пушистыми, в этом блинном тесте можно использовать и гречишную, и ржаную муку – около трети от всего количества муки. Навеянное славянами пресное блинное тесто, и французское – слоёное, в воплощении русской кухни – обретает смысл с деликатесами: нежнейшей куриной ветчиной и итальянской брынзой.
Для того, чтобы приготовить роллы из дрожжевых блинов с ветчиной и брынзой, нам н ужно:
В начинку:
Приготовление: подогреть молоко до температуры руки, распустить в нем дрожжи и растворить сахар, положить столовую ложку муки, укрыть, подождать, пока смесь вспенится; вбить яйца, всыпать остальную муку, посолить, влить масло и смешать тесто миксером; оставить отдохнуть, когда снова вспенится, перемешать ложкой – можно жарить.
Печь на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом. Они будут пышными.
Приготовление начинки: мелко натереть брынзу или размять ее вилкой, добавить майонез и измельченную зелень; ветчину, огурцы, помидоры порезать мелким кубиком и добавить в массу; поперчить.
Приготовление роллов: на край укладывать полоской начинку, сворачивать плотным рулетом, каждый блин разрезать на 5-8 роллов: брынза – продукт на любителя, роллы должны быть небольшими или, наоборот, хорошего размера.
Сервировать на листьях салата в круглой тарелке, или в квадратной – украсив стеблями петрушки. В сочетании с нежной куриной ветчиной и соленой брынзой горьковатая петрушка – самая подходящая зелень.
Сливочный сыр, свежий зеленый лук и маслянистый вкус черных маслин сделают обычное блинное тесто шедевром (маслины можно заменить острыми зелеными оливками).
Чтобы приготовить роллы из заварного теста с маслинами и перьями зеленого лука нам нужно:
Понадобится 1 стакан кипятка.
Ингредиенты для начинки:
Готовим: все ингредиенты для теста, кроме яиц, кипятка и соды, смешать миксером. Внимание: сначала оно для заварных блинов должно быть консистенции густой сметаны. Соду размешать в кипятке и влить в тесто. Массу еще раз тщательно размешать. Вбить яйца и сделать ее однородной. Она станет жидкой – можно выпекать блинчики.
Печь на раскаленной сковороде в большом количестве растительного масла – на 1 блин 0,5 чайной ложки масла: заварные пекут в большом количестве масла, а не на просто смазанной сковороде. Блинчики будут ажурными.
Начинка: маслины или оливки и зеленый лук порезать тонкими колечками и смешать с сыром, можно поперчить.
Приготовление роллов: начинку тоненьким слоем намазать на весь блин, свернуть его тонким рулетиком. Разрезать на 6-8 частей.
Это блюдо должно быть изящным – много его не понадобится из-за острого вкуса сыра и оливок или насыщенного вкуса маслин. Для порции достаточно пары роллов.
Сладкая начинка – это русская, белорусская и украинская тема. Напеките блинчиков по проверенному рецепту. К сладкой – подойдет любое тесто, но не забудьте положить в него 10 г ванилина, а жарьте их на смеси сливочного и растительного масла – сочетание сливочного масла со сладким вареньем всегда сказка на столе.
Вариант начинки: пригоршня свежей черники, стакан ягод свежей малины пополам с земляникой, 300 г густой жирной сметаны, для пикантности – 1 столовая ложка лимонного сока и мелко натертая цедра. Все ингредиенты смешать и взбить в блендере в мусс.
Блинчики начинить, плотно свернуть и нарезать на сладкие роллы. Для любителей «ванили» и большей сладости – посыпать кокосовой и шоколадной стружкой.
А для любителей простоты можно приготовить блинные роллы с отварным мясом говядины.
Резать блинные роллы надо острым ножом, варианты нарезки – поперек или наискосок. Роллами из блинчиков с разной начинкой можно украсить праздничный стол, применив для декорирования зелень, нарезанные фигурные овощи.