Главная » Энотека » А вот некоторые рецепты коктейлей. Традиции разных стран мира

А вот некоторые рецепты коктейлей. Традиции разных стран мира

Близится Новый год… Улицы украшаются разноцветными огнями, витрины – праздничными гирляндами и елочными игрушками, отовсюду звучат рождественские напевы, зазывно открыты двери ресторанов, обещающих гостям на Новый год самую невероятную программу и меню. Не остаются в стороне и обычные граждане: все сбиваются с ног в поисках подарков коллегам, родным и друзьям, а хозяйки начинают планировать закупки продуктов и составлять списки блюд для торжественного застолья или дружеской вечеринки.

Непременными составляющими праздника являются не только горячие блюда, десерты и салаты, но и напитки. Безусловно, мало кто представляет себе Новый год без бутылочки-другой игристого шампанского! Однако каждый год пить один и тот же перечень напитков довольно скучно. Тем более что к нам приходит Огненный Петух, обожающий все необычное, яркое, красивое и разнообразное! Давайте разберемся, как угодить тотему 2017 года и удивить собравшихся за столом гостей при помощи необычного drink-меню.


Шампанское на Новый год — классика, которая многим уже поднадоела

Традиции разных стран мира

Стоит сказать, что праздничные традиции, которых придерживаются в разных странах, отличаются немыслимым разнообразием. Это для постсоветского пространства новогодний набор включает игристое вино, белые или красные вина, запотевшую бутылочку водочки и коньяк. Например, поляки после первого же бокала шампанского обычно переходят на водку, считая её лучшим напитком для долгих посиделок. Жители Чехии так сильно гордятся местным пивом, что пьют его и на Новый год, а в США отдают предпочтение пуншу.

Французы предпочитают легкие вина. Итальянцы вообще считают, что пить шампанское – это знак дурного тона, ведь местные виноградные плантации, согласно их мнению, дают вино вкуснее французской «газировки». В некоторых же регионах Апеннинского полуострова Новый год встречают пенным пивом, считая, что так можно привлечь удачу и благополучие.

В холодной Швейцарии или Австрии не обходится без обжигающего глинтвейна или горячего грога. Англичане пьют бренди, виски или джин, разбавленный тоником, – этот напиток очень хорошо оттеняет новогоднюю атмосферу насыщенным хвойным ароматом. Жители Индии могут пропустить стаканчик рома или пива, а многие народы, в основном из тех, кто придерживается буддизма или мусульманской веры, вообще не пьют напитков, содержащих алкоголь.


Расширьте список новогодних напитков грогом или глинтвейном

Как подготовить организм к алкоголю?

Не будем говорить о том, что алкоголь вреден и без него вполне можно обойтись. Новый год – это праздник, в который хочется немного отдохнуть от трудовых будней и почувствовать себя расслабленнее и бесшабашнее. Никто не говорит о неумеренном потреблении алкогольных напитков, а всего лишь о бокале-другом, выпитом для куража. Кстати, можно вспомнить парочку проверенных рецептов, которые помогут вам не захмелеть в разгар праздника:

  • за три-четыре часа до начала торжества пригубите немного спиртного (0,5 бокала вина или пива будет вполне достаточно). Так вы вызовете реакцию увеличения выработки алкогольдегидрогеназы в крови, подготовив организм к будущим посиделкам;
  • за минут сорок до начала торжества выпейте полчашки наваристого мясного бульона или скушайте небольшой бутерброд со сливочным маслом, чтобы снизить степень всасывания алкоголя в стенки желудка;
  • помните о классическом правиле – не понижать градус!
  • выпить чашку крепкого кофе, заваренного на водке;
  • выпить рюмку бодрящего напитка: рюмку смазать растительным маслом, взбить 1 желток, 1 десертную ложку джина, добавить по щепотке острого красного и черного перца и принять «лекарство» одним глотком;
  • быстро растереть мочки ушей;
  • выпить 200 миллилитров воды с разбавленным нашатырным спиртом (9 капель);
  • перейти на зеленый чай с медом и лимоном.

Коктейли огненных цветов — лучший выбор в 2017 год Петуха!

Что пить на Новый год 2017?

Теперь, когда вы знаете, как уберечь себя от неприятных последствий, поговорим о том, что же стоит подать из напитков на праздничный стол! Обратите внимание на всевозможные коктейли. В новом году нам будет покровительствовать Петух, а слово «коктейль» переводится с английского как «хвост петуха». Яркие, красочные и вкусные напитки обязательно придутся по душе не только символу года, который просто обожает пробовать что-то новое, но и вашим гостям. Они точно не откажутся принять участие в коктейльной вечеринке!

Петух любит броские цвета, особенно красный, золотой, оранжевый, желтый и малиновый, и натуральные продукты. Обязательно поставьте на стол морсы, соки и компоты из манго, красного винограда, граната, клюквы, клубники и смородины. Конечно, чтобы получить коктейль, сок можно просто разбавить водкой в пропорции 3:1. Но можно усложнить рецептуру и удивить присутствующих по-настоящему необычным напитком. Упростим вам задачу, предложив рецепты популярных новогодних напитков на любой вкус.

Теплый коктейль «Безалкогольный цитрус»


Порционная подача цитрусового коктейля в маленьких баночках

Начнем с интересного коктейля для детей и тех, кто не пьет алкогольных напитков. Свежий цитрусовый коктейль готовится очень просто, а насыщенный цвет и яркий фруктовый аромат, без сомнения, вызовут праздничное настроение и без всякого «градуса». Для приготовления напитка вам понадобятся:

  • 250 миллилитров очищенной воды;
  • 4 крупных спелых апельсина;
  • 3 десертные ложки сахарного песка;
  • 5 головок сушеной гвоздики;
  • небольшая палочка корицы;
  • чайная ложка тертого мускатного ореха.

Апельсины моем, вытираем, разрезаем на две части и выжимаем сок. Ставим на плиту кастрюльку с водой, доводим до кипения, опустив в жидкость палочку корицы, гвоздику и сахар-песок. В процессе закипания воду нужно помешивать. Когда подготовленный сироп остынет, в него нужно влить свежевыжатый апельсиновый сок и притрусить напиток мускатным орехом. Можно подавать и в холодном виде, добавив в напиток после остывания пару кубиков льда.

Легкий коктейль «Мимоза»


Мимоза сочетает в себе легкий градус и пользу цитрусовых соков

Слабоалкогольные напитки на основе традиционного для Нового года шампанского – это отличный выбор в случае, если за столом присутствую дамы. Коктейль нужно подавать в шампанке, которую предварительно стоит подержать в морозильной камере. Главное – наливать шампанское после всех остальных компонентов, так вы добьетесь эффекта ярких слоев, придающих напитку настоящий праздничный вид. Нужно запастись такими компонентами:

  • 1/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока;
  • 1/8 стакана сока лайма;
  • апельсин;
  • лайм;
  • 1/2 стакана холодного игристого шампанского.

Смешать сок апельсина и лайма, влить в охлажденный бокал, бросить пару кубиков льда и аккуратно дополнить емкость шампанским. На бортик бокала прикрепить половинку кружочка апельсина и лайма.

Слабоалкогольный коктейль «Рeach Bellini»


Шампанское великолепно сочетается с персиковым нектаром

Еще один легкий напиток, который радует вкус и взор чередованием слоев. Тонкий аромат персика как нельзя лучше подчеркивается вкусом шампанского. Принцип приготовления такой же, как и в прошлом рецепте: наливать напиток нужно в охлажденный бокал для шампанского, а игристое вино лить на сок, а не наоборот. Для этого рецепта вам нужны такие компоненты:

  • свежий персик;
  • фильтрованный персиковый сок или нектар;
  • шампанское;

Налейте в охлажденные бокалы персиковый сок, заполнив емкость на 1/3 часть, добавьте лед, долейте холодного шампанского. По краям прикрепите тонкие ломтики свежего персика. При желании такой же коктейль можно приготовить и из мангового сока.

Горячий коктейль «Кофе по-карибски»


Горячий кофе с бренди и сливками согреет вас в новогоднюю ночь

На Новый год мы всегда выходим посмотреть на яркие фейерверки. Не обходится и без забав на свежем воздухе – хороводы вокруг елки, снежные битвы и катание на коньках являются непременным времяпрепровождением для тех, кто отмечает Новый год на природе. Однако после морозного воздуха очень хочется согреться. Именно для этих целей мы приготовили для вас рецепт очередного коктейля. Для него нужно закупить такие компоненты:

  • кокосовое пюре;
  • сироп маракуйи;
  • зерновой кофе;
  • бренди;
  • взбитые сливки.

Коктейль готовится порционно. Сварите в кофе-машине американо. Приготовьте стеклянные бокалы для горячих напитков. В каждый бокал поместите ложку кокосового пюре, долейте 20 миллилитров сиропа маракуйи, столовую ложку бренди, дополните бокал американо и перемешайте компоненты. Напиток нужно украсить шапкой взбитых сливок и парой зернышек кофе.

Коктейль «Пьяный цитрус»


«Пьяный цитрус» можно делать с апельсиновым или грейпфрутовым соком

Необычный коктейль с плотной текстурой и легкими пузырьками искристого шампанского. Насыщенный аромат цитруса делает его подходящим выбором для новогоднего стола, а мягкий алкогольный привкус еще больше смягчается яичным желтком. В состав напитка входят:

  • сахарная пудра;
  • мандариновый ликер;
  • желток от перепелиного яйца;
  • шампанское;
  • апельсин;

На одну порцию напитка взбить с 1 ч.л. сахарной пудры 4 желтка от перепелиных яиц. Апельсин помыть, обдать кипятком, протереть от воска и сделать фреш. Со шкурки снять цедру (1/2 ч.л.). При помощи блендера взбить фреш с желтком, домешать 15 мл мандаринового ликера, добавить цедру и еще раз взбить блендером. Перелить коктейль в бокал, добавить пару кубиков льда и долить до верха холодным шампанским, постаравшись не смешать слои.

Согревающий коктейль «Гранатовый взрыв»


Напитки с гранатом — настоящий витаминный взрыв посреди зимы

Напитки, приготовленные с медом и специями — настоящее спасение для тех, кто выехал праздновать Новый год в загородный дом. Капелька бренди, которую добавляют в этот горячий напиток, отлично гармонирует со вкусом гранатового сока, а мед и зеленые яблоки наполняют аромат тонкими сладкими нотками. Для приготовления напитка вам нужно подготовить:

  • плод граната;
  • кардамон;
  • лимонную траву;
  • бренди;
  • свежий лимон;
  • очищенную воду;
  • зеленые яблоки.

Поставьте на огонь кастрюлю и влейте в нее 1 л чистой воды, добавьте 1 ст.л. меда. Очистите от кожуры и сердцевины два яблока. Помойте лимон, обдайте его кипятком, обсушите и натрите цедру. Яблоки нужно нарезать мелкими кубиками и всыпать вместе с цедрой в воду. Выдавить из лимона пару чайных ложек сока и долить в кастрюлю. Помешать жидкость и закипятить. Как только вода закипела, уменьшить огонь, подержать еще 3-4 минуты, процедить через сито, накрыть крышкой и поставить в теплое место.

Помыть, очистить и порезать еще 2 зеленых яблока. Чтобы фрукты не потемнели, сбрызнуть их соком лимона. На следующем этапе приготовления коктейля нужно очистить плод граната, сложить зернышки в глубокую посуду, домешать 2 столовых ложки меда и разложить по термоустойчивым бокалам, досыпать по столовой ложке резаных яблок, залить горячим напитком, влить столовую ложку бренди. В каждый бокал положить 1 веточку лимонной травы.

Коктейль «Черный флип»


Коктейли на основе взбитых яиц — настоящая новогодняя классика

Экзотический коктейль на основе темного пива отлично дополняется вкусом горького шоколада. Кстати, горячее пиво с медом является лучшей профилактикой первых признаков простуды! А она-то уж точно не нужна нам на новогодних каникулах. Этот коктейль хоть и не относится к категории горячих, но не позволит вам заболеть или замерзнуть после активных игр на морозном воздухе. Для этого напитка вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 5 перепелиных яиц;
  • 20 миллилитров сахарного сиропа;
  • 70 миллилитров портера;
  • 50 миллилитров темного рома;
  • 4 кубика льда;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • кусочек черного шоколада.

Содержимое пяти перепелиных яиц вылить в шейкер, долить сахарный сироп, добавить темное пиво и ром. Основательно взболтать компоненты. Всыпать в шейкер лед, еще раз перемешать. Охладить в морозилке высокий бокал, перелить содержимое шейкера, притрусить мускатным орехом. Подавать бокал на блюдце с квадратиком горького шоколада.

Коктейль «Blue Ocean»


Коктейли с блю кюрасао — отличное напоминание о жарком лете

Необычный коктейль яркого голубого цвета, который придает ему свежий и сладкий ликер «Blue Curacao». Этот напиток станет отличным дополнением к легким закускам из морепродуктов или фруктовым салатам и напомнит вам о ласковом морском бризе, солнечном пляже и прозрачных водах океана. Такая частичка тепла уж точно не помешает в холодный зимний вечер, а яркий цвет напитка угодит тотему нового года. Для рецепта вам потребуется:

  • настойка «Бехеровка»;
  • ликер «Блю Кюрасао»;
  • содовая (можно заменить тоником);
  • виноградный сок;
  • апельсин;
  • свежая мята.

Для приготовления порции напитка перелейте в шейкер 50 миллилитров «Бехеровки», добавьте 25 миллилитров ликера, 115 миллилитров тоника и 25 – виноградного сока. Хорошенько смешайте компоненты. Разложите в высокие бокалы (хайболлы) кубики льда, долейте коктейль. Помойте апельсин и веточки мяты, украсьте напиток тонкими дольками фрукта и зелеными листочками.

Коктейль «Long Island Iced Tea»


«Лонг-Айленд айс ти» — коктейль, знакомый каждому завсегдатаю баров

Происхождение этого рецепта имеет очень интересную легенду, согласно которой его изобрели в те времена, когда на территории Соединенных Штатов действовал суровый сухой закон. Хитрый владелец одного из баров подавал этот напиток под видом безобидного холодного чая с фруктами. Набор входящих в коктейль алкогольных компонентов делает его очень бодрящим, так что согреет он точно не хуже чашки горячего чая (которого в нем, кстати, совершенно нет). Для приготовления порции коктейля вам будут нужны:

  • 20 миллилитров белого рома;
  • 20 миллилитров водки;
  • 20 миллилитров джина;
  • 20 миллилитров белой текилы;
  • 30 миллилитров ликера «Cointreau»;
  • чайная ложка лимонного сока;
  • 60 миллилитров Кока-Колы;
  • лайм;

Для приготовления напитка понадобится большой бокал объемом не менее 460 миллилитров (бармены называют его «collins»). Для начала в бокал насыпают побольше кубиков льда и несколько ломтиков лайма. Затем смешивают при помощи шейкера все алкогольные составляющие, к ним добавляют лимонный сок, еще раз смешивают. Напиток переливается в бокал, а затем доливается Кока-Кола. Для украшения используют тонкие ломтики лайма.

Теплый коктейль «Расплавленное золото»


«Жидкое золото» — еще один новогодний коктейль солнечного цвета

Согревающий напиток, в котором вкус апельсинового сока необычно дополнен миндальным привкусом амаретто. Цвет коктейля настолько ярок, что его действительно легко перепутать с расплавленным драгоценным металлом. Напиток нужно подавать порционно с кусочками кураги, чернослива и долькой свежего апельсина. Для рецепта нужно подготовить:

  • ликер «Амаретто»;
  • апельсиновый сок;
  • лимон;
  • сухофрукты;
  • апельсин;
  • тарталетки.

Чтобы приготовить порцию напитка, нужно перелить в небольшую кастрюльку с толстыми стенками 55 мл «Амаретто» и 155 мл апельсинового сока, выжать сок из 1/4 лимона, поместить емкость на огонь и постоянно мешать на протяжении 5-6 минут. Когда напиток подогреется (но не закипит!) кастрюльку нужно снять с огня. Коктейль перелить в подогретый бокал. На стенку бокала прикрепить кружок апельсина. Подавать порционно на блюдце. Рядом положить тарталетку с кусочками сухофруктов и долькой апельсина.

Под каким бы знаком не проходил тот или иной год, новогоднее застолье без множества вкусных и разнообразных напитков у нас не считается «правильным» и изобильным. И крепкие алкогольные напитки занимают на новогоднем столе главенствующее положение – они, как правило, популярнее безалкогольных: пока, хотя вкусы и меняются, эта традиция в России остаётся стойкой. Хочется верить, что в самом ближайшем будущем всё изменится, и мы поймём, что без алкоголя жить гораздо веселее, интереснее и полезнее. А пока стоит подумать, какие напитки выбрать для встречи 2017 года Красного Огненного Петуха, и при этом не только угодить Хозяину, но и гостей разочарованными не оставить.

Поскольку Петух, при всей своей любви к порядку и гармонии, считается птицей задорной и воинственной, с крепкими спиртными напитками он «не дружит». Поэтому, выставив на стол «море разливанное» водки, коньяка, джина, бренди, текилы, рома и виски, вы рискуете превратить долгожданный праздник в буйное пиршество, а ссоры при встрече Огненного Петуха крайне нежелательны. Скандалы и выяснение отношений в первую ночь этого Нового года могут «прицепиться накрепко», и весь год пройдёт «в стиле петушиных боёв» - оно вам надо?


«Размазанное», расфокусированное состояние Петуху не нравится: напротив, он всегда внимателен и готов к «наведению порядка» в семье. Так что «напитки покрепче» можно оставить для других случаев, а вот яркие вина, коктейли, некрепкие ликёры, соки , морсы , чаи и компоты придутся «в самый раз».


Фото: напитки на Новый Год 2017

Оттенки напитков приветствуются красные и оранжевые, золотые, а разноцветные варианты Хозяину особенно понравятся: ведь в петушином оперении немало ярких и броских цветов.

К напиткам хорошо подать кубики цветного льда: можно использовать пищевые красители, но лучше заранее заморозить яркие соки, компоты и морсы.

Алкогольные напитки на Новый год 2017: поменьше градусов

Шампанское – напиток для года Петуха подходящий: вино активное, игривое и подвижное – в бутылке ему «не сидится». Если позволяет бюджет, можно удивить гостей и порадовать Хозяина особым видом шампанского – золотым, причём не только по цвету. Не так давно французы придумали добавлять в шампанское настоящее золото самой высшей пробы. На вкус шампанского это не влияет, а если и влияет, то в лучшую сторону. Для здоровья настоящее золото даже полезно: известно, что лекарства с золотом в составе с успехом применяются в современной официальной медицине.


Фото: напитки на Новый Год 2017

И всё-таки без крепких напитков некоторые гости могут заскучать – представители сильного пола особенно, но и здесь можно попробовать найти альтернативу традиционной водке. Шотландский виски в этом году можно поименовать «петушиным» напитком, и это будет недалеко от истины: настоящий виски готовят на основе злаков – ячменя, пшеницы, ржи или кукурузы. Виски всегда пьют с чем-то – например, с содовой или со льдом, и понемногу. А солодовый виски, напиток из чистого ячменного солода, пьют медленно, мелкими глотками. Так что «опрокидывать стопку за стопкой» гости вряд ли будут, и «петушиться» никто не начнёт: атмосфера за столом сохранится самая праздничная - весёлая, игривая и радостная. Однако и виски лучше выбрать не 60%, а менее крепкий, 40%.

Домашние наливки, о вкусах и ароматах которых так увлекательно писали наши классики, намного безопаснее покупных алкогольных напитков, да и вкуснее тоже.

Наливка из клюквы обладает множеством целебных свойств: в ней сохраняются витамины и другие полезные вещества, благоприятно влияющие на метаболизм и нервную систему. Готовить её нужно, как любые наливки, заранее. На 400 г хорошей клюквы (можно купить замороженную) – 1-1/2 стакана сахара, 1/2 ч.л. измельчённого корня калгана (обладает вяжущими, желчегонными, обезболивающими, бактерицидными и другими свойствами), 110 мл качественного спирта и 120 г воды. Ягоды превращают в пюре с помощью блендера, добавляют воду, калган, сахар, ещё раз перемешивают, выливают в эмалированную кастрюльку, добавляют спирт. Оставляют кастрюльку на час, закрыв крышкой; выливают смесь в стеклянную банку, закрывают и держат 2-3 недели при комнатной температуре, в тёмном месте; периодически встряхивают. Настойку фильтруют и подают на новогодний стол.

В старину наливки были намного полезнее: они часто готовились не на водке или спирте, а на винах. Чаще использовалось хорошее белое вино, и такие напитки в среде русского дворянства считались элитными.

Старинный рецепт малиновой наливки может очень пригодиться для встречи 2017 года: вкус у неё получается мягкий и сладкий, аромат – восхитительный, а цвет – насыщенный малиновый, как и положено в год Красного Петуха. Раньше напиток готовили в деревянных бочонках, но у нас они – редкость. Спелую малину перебирают, заполняют ею банку доверху, и заливают крепким белым вином (14-15%) или французской водкой (готовится на подгнивших ягодах и фруктах) так, чтобы ягоды покрылись. Банку закрывают, настаивают 8 дней, добавляют немного молотой корицы и несколько гвоздичек, настаивают ещё 2-3 дня, процеживают и переливают в бутылки.


Фото: напитки на Новый Год 2017

Ярким и вкусным получится и вишнёвый крюшон; его, как и фруктово-ягодную водку, придумали французы. Это быстрый напиток – его не надо настаивать. На килограмм спелых вишен и 500 мл вишнёвого сока потребуется по 750 мл красного сухого и столового сухого, и столько же шампанского, но его можно заменить минеральной водой; коньяка (40 мл), сахар (200 г). Ягоды моют и очищают от косточек, протирают мякоть через дуршлаг, смешивают с сахаром, столовым вином и коньяком, оставляют на полчаса. Добавляют сухое вино, сок, шампанское, перемешивают, процеживают, разливают в бокалы с подготовленными кубиками льда.

Красивый и полезный красный коктейль (2 порции) получается из гранатового сока (150 мл) и рома Бакарди (75 мл). Сок можно брать покупной, но качественный, прямого отжима; его и ром предварительно охлаждают. В стаканы укладывают свежие гранатовые зёрна – на дно, или на 1/4 - кому сколько хочется, наливают по 1 части рома, а сверху – по 2 части сока, и добавляют лёд по вкусу.

А ещё и Петух, и гости будут в восхищении, если вы решитесь приготовить слоистый горящий коктейль: перед тем, как пить, его обычно тушат, но можно использовать и трубочки.

Безалкогольные напитки на Новый год 2017: и детям, и взрослым

Для приготовления напитка с цветным названием «Светофор» потребуются некоторые «манипуляции», но на столе он будет к месту. Впрочем, особо возиться не придётся. Натуральное молоко смешивают с хорошим сливочным мороженым, делят смесь на 3 части. К одной части добавляют сироп гренадин, к другой – банановый, к третьей – дынный, все по 20 мл: получается 3 вида смеси разного цвета. Далее смесь аккуратно разливают слоями по стаканам в том порядке, в каком расположены огни светофора: зелёный, жёлтый и красный.

22.12.2018 Сомелье Дмитрий Бычков 0

Напитки для Нового Года

Самые известные новогодние напитки - шампанские вина, глинтвейн и многие другие, которые знакомы любому. Однако каждый праздник встаёт проблема, на чём лучше остановить свой выбор для праздничного стола. Многие ориентируются на то, какой год наступает по восточному календарю. Другие в этот волшебный праздник устраивают стол исходя из личных предпочтений.

В этой статье рассказывается, какой алкогольный напиток лучше выбрать для стола в год Собаки. Также узнаем об английских, шведских традициях на этот счёт и привычках других народов.

Чтобы первые дни после окончания 2017-го, и наступления Нового года были радостными, а голова не болела после неумеренного употребления алкоголя - следует грамотно подготовиться к празднику. Обычно люди халатно относятся к этому, и потом похмелье не заставляет себя ждать.

Ночь грядущего года не требует от празднующих обязательных шальных поступков. Поэтому, чтобы домашний праздник прошёл без неприятных моментов, часа за три до застолья рекомендуется распить немного вина либо пива. Но это ни в коем случае не должен быть самогон или водка. Организм приступит к выработке алкогольдегидрогеназы в кровоток, чтобы токсичные вещества выводились проще и легче.

Стоит помнить, что ни один спиртной напиток нельзя распивать на пустой желудок. За полчаса до посиделок дома с родными и товарищами нужно съесть хотя бы хлеб с маслом или немного супа. Животные жиры уменьшат уровень всасываемости спиртного из желудка.

Также ни в коем случае нельзя понижать градус: если начато было с водки, не следует переходить к банке пива. Эти простые рекомендации позволят вам проснуться наутро после торжества со свежей головой.

Топ-7 лучших напитков

Ниже представлены идеи новогоднего меню относительно раздела напитков. Конечно, речь идёт не о чае, какао и кофе. Их как раз выбрать не представляет труда. А вот сделать верный выбор насчёт спиртного, в особенности, когда за столом соберётся вся семья в составе из мужчин и женщин разных возрастов, очень непросто.

Если говорить о крепком алкоголе, выберите из этих продуктов:

  1. Бренди с крепостью до 45 градусов. Аромат напитка весьма благороден, а его вкус - чуть резковат. Сорта продукта имеются разные - это зависит от технологий изготовления. Есть рецепты бренди из груш, яблок, персиков или начавшего бродить вина. Выдерживают напиток от шести месяцев до года. Пьют его чуть подогретым либо, напротив, с добавлением пары кубиков льда. Получать удовольствие от вкуса нужно небольшими глоточками.
  2. Виски крепостью 40-60 градусов. Обычай употреблять его есть в Шотландии и Ирландии. Это спиртное готовят из зёрен различных злаковых - ячменных, кукурузных, пшеничных. Делают это посредством их соложения и перегонки. После настаивают в бочках из дуба. Продукт непременно разбавляют льдом, водой либо содовой. Однако такой сорт виски, как солодовый, распивают как есть. Этот напиток, как и предыдущий, не следует принимать залпом. Нужно делать небольшие глоточки, получая истинное удовольствие от вкуса.
  3. Джин с крепостью до 47 градусов. Получают его посредством обогащения пшеничного спирта природными ароматическими элементами в виде кориандра и можжевельника. После напиток ещё раз перегоняют. Джин распивают со льдом. Но, как правило, он выступает хорошим ингредиентом для какого-либо коктейля.
  4. Коньяк крепостью до 40 градусов. Это один из наиболее распространённых алкосодержащих напитков. Обычно он всегда присутствует на новогоднем столе. Его же можно всегда преподнести в подарок. Также, в отличии от вышеупомянутых спиртных, его часто предпочитают девушки. Изготавливают продукт посредством двойной перегонки некоторых видов белого винограда. А после коньяк помещают в бочки. Важно распивать коньяк не торопясь. Перед употреблением хорошо подержать бокал в руках - для согревания. Также его пьют не в ходе посиделок, а уже после сладкого. Согласно обычаям, закусывать не требуется. Но в России обычно делают это лимонными кусочками.
  5. Ром крепостью до 70 градусов. Изготовляется из патоки сахара либо сока сахарного тростника через процессы перебраживания и перегонки. После выдерживается в течение долгого периода. Распивают продукт прямо как есть, а также используют в качестве составляющих коктейлей.
  6. Саке крепостью до 20 градусов. Это водка из Японии производится из особых сортов риса. На выходе пахнет виноградом, хересом или даже бананом, но не явно, а имеет лишь нотки этих запахов. Распивают саке из ёмкостей в 30 миллилитров маленькими глотками. Иногда в горячем виде, а иногда - с кубиками льда. Если вы устраиваете вечеринку в японском стиле, саке нужно непременно подать для гостей. Также она хороша будет к рыбным блюдам. Касаемо тематических вечеринок, можно организовать что-то и в стиле другой страны. Так, если вы выберите кавказскую страну, подходящим напитком станет чача.
  7. Водка крепостью до 45 градусов. Безусловно, это самый традиционный напиток на российском праздничном столе. Однако он и самый рисковый в том плане, что, если употреблять его без меры, наутро человек ощутит все «прелести» похмелья. Водка идеально сочетается с солёностями и холодными закусками. Лёд в напиток не добавляют, но пьют охлаждённым и обязательно - до самого дна.

Готовим своими руками

Покупные напитки - одно дело, но совсем другое - приготовленные своими руками. Ниже приводятся несколько рецептов таких продуктов. Наверное, мечта многих - сотворить что-либо подобное в новогоднюю ночь и устроить сказку для своих родных.

«Соленая Собака»

Пожалуй, без этого напитка не обойтись, ведь он выступает символом грядущего года. Это цитрусовый коктейль с тончайшими морскими нотками. Он непременно понравится искушенным ценителям спиртного.

Состоит коктейль из следующих ингредиентов:

  • 150 мл сока грейпфрута;
  • 50 мл водки;
  • ледяных кубиков;
  • соли;
  • какого-нибудь цитруса для декорирования.

Процесс приготовления включает такие шаги:

  1. Смачивание водой ёмкости для коктейля, выполнение тонкой солёной каёмки.
  2. Наполнение стакана до краёв льдом, помещение спиртного на дно.
  3. Добавление сверху сока фрукта, медленное перемешивание ложкой.
  4. Украшение края бокала долькой либо колечком цитруса - и композиция будет завершённой.

«Ромашковый глинтвейн»

Этот эффектный жёлтый напиток - превосходная находка для зимнего торжества. Глинтвейн родом из Западной Европы, но и у нас он обрёл множество поклонников. Особенно к месту его употреблять на открытом воздухе.

Для приготовления этого оригинального продукта для гостей понадобятся ингредиенты в виде:

  • 150 мл сухого белого вина;
  • 3 чайных ложки мёда;
  • пакетик ромашки;
  • 3 грамма гвоздики;
  • палочка корицы;
  • лимонная цедра.

Алгоритм приготовления:

  1. Смешивание мёда и спиртного в ёмкости.
  2. Добавление специй, корочек цитруса и сухой ромашки.
  3. Нагревание смеси на небольшом огне (кипятить не требуется), при помешивании деревянной палочкой, чтобы все элементы отдали свои запахи.
  4. Фильтрация перед распитием с помощью ситечка.
  5. Подают в стеклянных бокалах для кофе на ирландский манер.

Предпочтения жителей земного шара

Обычаи различных народов относительно алкосодержащих напитков в новогоднюю ночь значительно различаются. Это на постсоветских территориях выбор ограничивают игристыми, белыми и красными винами, водкой либо коньяком.

  1. В Польше после распития первого бокала шампанского, как правило, переходят к водке, считая её наилучшим напитком для длительных застолий.
  2. В ряде областей Аппенинского полуострова каждый грядущий год встречают с бокалом пенного хмельного. Считается, что это привлечёт денежный достаток и успех.
  3. В Швейцарии и Австрии с их прохладным климатом никак нельзя без обжигающих или горячих грогов.
  4. В Англии любят виски, джин и бренди. В новогоднее застолье предпочтение отдаётся джину, разбавленному тоником. Хвойный аромат напитка идеально соответствует духу праздника.
  5. В Индии жители с удовольствием пропустят стакан пива либо рома. А те, кто строго исполняет правила религиозной веры, в принципе не употребляют спиртного.

Почему на Новый год пьют шампанское?

Однозначного объяснения этой традиции нет. Есть мнение, что мода на этот продукт пришла в нашу страну из-за того, что дворяне почитали его единственным достойным напитком. Оно стремительно распространилось в качестве праздничного продукта: его распивали на разнообразных светских встречах и торжествах. Обычай пить из хрустальных бокалов и чокаться был введён императором Александром II. В этот период настала эпоха напитков с прохладительным эффектом и коньяков. Также стали часто подавать мороженое.

После Октябрьской революции в России отменили празднование Нового года. Однако, всё равно праздник встречали. Конечно, без шумных плясок, дабы не поднять на уши соседей. Очевидно, в то время возникла традиция тихих посиделок за семейным столом. Что касается угощений - они были скромными.

И только в начале 1960-х годов в стране появилась традиция пить шампанское. Это было связано с решением властей в новогоднюю ночь выдавать каждой семье минимум по одной бутылочке этого напитка.
Сегодня игристое вино пьют в России, чаще всего, в Новый год. На этот праздник приходится примерно 45% всего годового оборота продукта.

27 декабря 2016 (20:55)

На новогоднем столе обязательно должен стоять алкоголь. Только осталось теперь придумать - какой именно.

Сколько бы люди не говорили о том, что алкоголь вредный, многие из них не собираются отказываться от него на всю жизнь. Да и делать этого нет смысла. Ведь главное не пить много и всегда знать меру. Чтобы праздничное веселье можно было перенести проще, то за несколько часов до него или за полдня будет полезно выпить немного алкоголя - стопку водки или полбутылки пива. Тогда количество алкогольдегидрогеназы в ответ на поступивший алкоголь увеличится, а соответственно, праздничная выпивка приведет к меньшим негативным последствиям.

Шампанское
Новогоднее застолье никогда не обходилось без шампанского. Этот напиток, как и любое другое игристое вино, надо подавать охлажденным на стол в ведерке, в котором смешаны лед и вода. Данная смесь помогает успокоит и остудить шампанское, но при этом не замораживает и не убивает его.

Обычно, данный напиток пьют перед или после еды, но только не во время. Шампанское наливают в узкие и длинные бокалы, ведь именно в них хорошо видна игра пенящихся пузырьков. Данная маленькая часть уже является ритуалом. Не стоит лить алкоголь в замороженные бокалы. Ведь тогда вино может испытать температурный шок и сразу все это отразится на вкусе.

Что касается открытия игристого вина, то это надо делать не за минуту до боя курантов, а немного раньше. Как показывает нам опыт, не все бутылки можно открыть сразу. Перед открытием нельзя ни в коем случае трясти бутылку, тогда пробка вылетит неожиданно и полбутылки напитка просто выльется на пол или на гостей.

Все что вам надо сделать, так это взять охлажденную бутылку шампанского и обернуть ее салфеткой. Тогда она не будет скользить в руках. Бутылку наклонить под углом в 45 градусов. Когда открываете вино, то необходимо вращать пробку, а не бутылку. Именно так поступают профессионалы. Но, не только игристые вина можно увидеть на новогоднем столе.

Белые вина
Стоит запомнить тот факт, что белые столовые вина - мочегонны и легко возбуждающи. Что касается красных вин, то они бодрящие и питательные, крепкие - энергичные, а сладки - высококалорийные. Поэтому вам решать, что у вас будет стоять на новогоднем столе. Теперь поговорим о коньяке. Его на стол подают только после окончания пиршества.

Коньяк
Если этот напиток употреблять во время еды, то вы никогда не почувствуете его вкус и аромат. Коньяк всегда подают при комнатной температуре. В отличие от шампанского, коньяк создан для более узкого круга и интимной обстановки. Так что такой напиток не очень хорош для праздничного застолья, если вы только не отмечаете в семейном кругу. Коньяк надо пить небольшими глотками, и не закусывать шоколадкой или лимоном.

Виски
Как и коньяк, виски является напитком тесного круга. Например, в Англии, его называют библиотечным или клубным. Все виски могут отличаться между собой вкусом, запахом и сырьем. Никогда невозможно спутать шотландское виски с ирландским. Так что и виски пьют по-разному: некоторое залпом, а другое надо потягивать. Но и виски нельзя пить во время еды.

Ликер
На сытый желудок пьются и сами ликеры. По традиции их надо подавать перед кофе или чаем. Их тоже пьют в чистом виде или же добавляют в разные коктейли. А вот для того, чтобы быстро не стать пьяным, перед мероприятием лучше скушать кусочек масла или выпить немного жирного бульона.

А вот некоторые рецепты коктейлей.

Секс на пляже
Водка - 25 мл
Клюквенный сок - 75 мл
Персиковый шнапс - 25 мл
Ананасовый сок - 75 мл

Высокий стакан наполнить льдом и влить в него все ингредиенты в указанном порядке. Потом хорошо перемешать и украсить кусочками апельсина.

Красный грех
Апельсиновый сок - 10 мл
Черносмородиновый ликер Cr?me da Cassis - 40 мл
Красное шампанское - 300 мл
Лед - 6 кубиков
Сахар - 100 г

Кромку стакана для лонгдринка смочить апельсиновым соком или водой. Теперь вращаем смоченную кромку в сахара. Смешать вместе в стакане ликер и сок вместе со льдом. Долить шампанское.

Пина Колада
Ананасовый сок - 3\4 стакана
Золотистый ром - 1\2 стакана
Лед - 4 стакана
Кокосовое молоко или сливки - 1\2 стакана
Ананасовые дольки - 4 штуки

Положить в блендер лед, ананасовый сок, сливки, ром и пульсировать до однородного состояния. Налить массу в порионные бокалы и украсить дольками ананаса.

Б-52
Кофейный ликер Калуа - 25 мл
Сливочный ирландский Бейлис - 25 мл
Французский ликер Grand Marnier - 25 мл

В стакан очень аккуратно влить ликеры в указанном порядке по обратной стороне холодной ложки. Стоит помнить, что каждый раз ложка берется новая. Такой рецепт требует определенной сноровки и твердой руки.

Отвертка
Водка - 50 мл
Апельсиновый сок - 100 мл

Наполнить стакан кубиками льда и влить туда водку, а потом апельсиновый сок. Потом добавьте ломтик апельсина. Такой коктейль лучше делать из свежевыжатого сока.

Вот уже засверкали тысячами огней витрины и елки, а вокруг витает атмосфера праздника. Наступающая эпоха Желтой Собаки не требует от хозяек обилия ярких цветов на столе. Что пить на Новый год 2018 ? В нашем обзоре мы разберем наиболее актуальные напитки, которые удивят всех гостей.

Новый год – это достаточно молодой праздник и в Европе он не так популярен, как в нашей стране. Соотечественники привыкли проводить мероприятие с бокалом игристого вина. Любители крепких напитков отдают предпочтение качественной водке и коньяку.

Игристое вино – новогодний напиток славян

Швейцарцы и австрийцы встречают праздник с обжигающим глинтвейном или грогом. Англичане не могут представить торжество без местного алкоголя:

  • бренди;
  • виски;
  • джина.

Французы и итальянцы гордятся своими винными традициями, поэтому наступающий Новый год проведут за бокальчиком любимого сорта. Жители Чехии и Германии являются поклонниками пива. Пенный напиток занимает центральное место праздничного стола. Ром стал популярным алкоголем в Индии: его используют как в чистом виде, так и в качестве добавки в коктейли.

Японцы трепетно относятся к своим традициям, поэтому обязательным атрибутом праздничного застолья становится саке. Чтобы почувствовать тонкий аромат напитка, его разливают в миниатюрные емкости. Если планируется вечеринка в восточном стиле, то такая выпивка обязательна на столе.

Чтобы первые числа Нового года не стали в тягость, нужно правильно подготовить организм к алкоголю. Соотечественники безответственно относятся к процессу пития, что приводит к неприятным ситуациям.

Наступающий год Собаки не требует от встречающих каких-либо безумных поступков, поэтому, чтобы провести торжество без «сюрпризов», рекомендуем за три часа до застолья выпить небольшое количество вина или пива. Организм начнет вырабатывать алькогольдегидрогеназу в кровь, что облегчит расщепление и выведение токсинов.


И Дед Мороз готовиться к празднованию Нового 2018 года

Никогда не употребляйте горячительные напитки на голодный желудок! Хотя бы за сорок минут до гулянки нужно съесть бутерброд со сливочным маслом или пригубить 100 мл мясного бульона. Животный жир снизит степень всасываемости алкоголя из желудка. Помните: не понижайте градус! Если начали пить водку, то не стоит перескакивать на шампанское или мартини.

Проверенные методы быстро прийти в себя:

  • чашка крепкого кофе;
  • стакан воды с 9 каплями нашатыря;
  • крепкий зеленый чай с лимоном и медом;
  • куриный желток с красным перцем и постным маслом.

Алкогольные напитки на Новый 2018 год

Вот и ушел яркий и капризный Огненный Петух, однако оригинальные коктейли станут отличным средством для встречи нового покровителя – Земляной Собаки. Доброе животное с радостью примет подношение, которое красочно украшено. Рассмотрим наиболее интересные варианты.

Вкусный, красивый напиток солнечного света отлично смотрится в бокалах и имеет тонкий аромат цитруса, дополненный легкими нотками миндаля. Подарите вашим гостям кусочек лета в новогоднюю ночь!


Подарите вашим гостям кусочек лета в новогоднюю ночь!

Компоненты:

  • сок апельсина – 150 мл;
  • миндальный ликер – 60 мл;
  • лайм;
  • сухофрукты;
  • апельсин;
  • тарталетки.

Смешать в кастрюльке алкоголь, сок и выжать четвертинку лайма. Емкость помещают на небольшой огонь на 6 минут. Помните: напиток не должен закипеть, поэтому нужно успеть снять с плиты. Коктейль переливают теплый в бокал, на стенку крепят кружочек апельсина. Подают питье на тарелке с кусочками сухофруктов и тарталеток.

Красивый, яркий напиток небесного цвета будет отличным дополнением к блюдам из морепродуктов и фруктовым салатам. Свежий, немного терпкий вкус коктейля понравится даже самым требовательным гостям.


Пусть океан счастья и любви ждет вас в 2018 году

Компоненты:

  • ликер «Блю Кюрасао» — 25 мл;
  • настойка «Бехеровка» — 50 мл;
  • газировка – 110 мл;
  • сок винограда – 30 мл;
  • апельсин;
  • листики мяты;

Все жидкие ингредиенты переливают в шейкер и тщательно перемешивают. На дно высоких бокалов укладывают кусочки льда и аккуратно добавляют готовый коктейль. Чтобы напиток шикарно выглядел, декорируйте стаканы дольками цитруса и веточками мяты.

Популярный коктейль отлично смотрится на праздничном столе, при этом обладает тонким, экзотическим ароматом. Уникальное сочетание клюквенной кислинки с фруктовой сладостью делает напиток лидером среди подобного алкоголя.


Пусть любимые подарят вам незабываемые мгновенья

Компоненты:

  • водка – 50 мл;
  • персиковый или дынный ликер – 25 мл;
  • сок клюквы – 50 мл;
  • ананасовый сок – 30 мл;
  • фрукты для декора.

Налить все напитки в шейкер, добавить льда. Тщательно перемешать все компоненты и перелить в охлажденный стакан слинг. Кусочки фруктов или ягод можно нанизать на тонкую шпажку и украсить коктейль.

«Соленая Собака»

Как же обойтись без уникального напитка, который символизирует покровителя наступающего 2018 года? Цитрусовый алкогольный коктейль с тонким привкусом моря порадует любителей качественной выпивки.


Цитрусовый алкогольный коктейль с тонким привкусом моря порадует любителей качественной выпивки

Компоненты:

  • грейпфрутовый сок – 150 мл;
  • водка – 50 мл;
  • кубики льда;
  • соль;
  • любой цитрус для декора.

Емкость для коктейля смачивают водой, а потом делают тонкую, соленую каемку. Стакан наполняют льдом до краев и наливают алкоголь на дно. Сверху добавляют фруктовый сок и не спеша перемешивают напиток ложечкой. Цитрусовая долька или колечко на краю бокала дополнит композицию.

«Новогодний пунш»

В европейской кулинарии напиток давно используется в качестве привычного элемента праздничного стола. Существует множество рецептов приготовления. Но если вы хотите ощутить по-настоящему оригинальный новогодний аромат, тогда рекомендуем следующий вариант.


Ощутите настоящий вкус Нового года

Компоненты:

  • сухой джин – 200 мл;
  • игристое вино – 200 мл;
  • апельсиновый сок – 800 мл;
  • ликер «Трипл Сек» — 200 мл;
  • сироп сахарный – 200 мл;
  • апельсины – 3 шт;
  • вишни для коктейлей;

Ингредиентов хватит на 25 порций ароматного алкогольного напитка. Цитрусы нарезать красивыми кружками. Наполнить емкость для пунша на одну треть льдом, а потом сверху добавить фрукты. Компоненты вливают в следующей последовательности:

  • сироп;
  • ликер;
  • джин;
  • вино.

Аккуратно перемешивают коктейль ложечкой, не допуская разрушения фруктов. Напиток отлично бодрит, что немаловажно при встрече Нового года. Яркий цвет и оригинальная подача удивят гостей.

Теплый, ароматный напиток – это отличная находка для зимнего застолья. Глинтвейн пришел к нам из Западной Европы, но это не мешает ему завоевывать все больше поклонников. Если вы планируете торжество с выходом на природу, то порадуйте гостей оригинальным питьем.


Оригинальный напиток для гостей

Компоненты:

  • сухое белое вино – 150 мл;
  • мед – 3 чайной ложки;
  • ромашка в пакетиках – 1 шт.;
  • гвоздика – 3 г;
  • корица – палочка;
  • цедра лимона.

Алкоголь и мед смешивают в кастрюльке. Добавляют специи, цитрусовую корочку и пакет ромашки. Емкость нагревают на маленьком огне, не доводя до кипения. Чтобы все компоненты отдали аромат, нужно аккуратно помешивать деревянной палочкой. Перед подачей напиток фильтруют через обычное ситечко и наливают в прозрачные бокалы для кофе по-ирландски.

Очень необычный коктейль, который имеет нежную текстуру и тонкий, запоминающийся аромат. Напиток можно быстро приготовить без специальной подготовки, поэтому он пользуется популярностью среди отечественных гурманов.


Необычный коктейль для гурманов

Компоненты:

  • саке – 20 мл;
  • сухой джин – 40 мл;
  • вермут – 30 мл;
  • сок лайма – 15 мл;
  • сироп розы – 15 мл;
  • цедра лимона;
  • листик мелисы.

Смешать все жидкие компоненты в шейкере, добавив кубики льда. Аккуратно перелить напиток в бокал для коктейля. Сверху на шпажке прикрепить тоненькую кору лимона и листик специи.

Безалкогольные напитки на Новый 2018 год

Питье без алкоголя может быть вкусным и красивым. Важно подобрать правильные компоненты, чтобы напитки приобрели торжественное звучание. Такие коктейли понравятся как детворе, так и взрослым.

Интересный напиток подается в маленьких баночках или «пузатых» стаканах. Терпкий аромат апельсина в комбинации с восточным запахом пряностей создает по-настоящему новогоднее настроение. Насыщенный «солнечный» цвет великолепно смотрится на столе.


«Яркое» солнышко на вашем праздничном столе

Компоненты:

  • очищенная вода – 1 стакан;
  • апельсин – 4 шт.;
  • сахарный песок – 3 ложки;
  • корица – 1 палочка;
  • сушеная гвоздика – 5 головок;
  • тертый мускатный орех – чайная ложка.

Фрукты тщательно моют, разрезают на две части и выжимают сок. Можно, конечно, использовать магазинный вариант, но аромат у такого напитка будет далек от оригинала. Воду наливают в кастрюльку, доводят до кипения. В теплую жидкость добавляют специи, сахар. После остывания, в коктейль вводят цитрусовый концентрат и притрушивают сверху мускатом.

Терпкий напиток с благородной кислинкой отлично освежает, при этом не содержит ни капли алкоголя. Если вы хотите удивить гостей красивым коктейлем с аристократичным привкусом, тогда рекомендуем данный рецепт.


Напиток для настоящих аристократов

Компоненты:

  • вода – 1 стакан;
  • зеленый чай с жасмином – 1 ложечка;
  • брусника – 50 г;
  • апельсин – 1 шт.

Цитрус порезать красивыми колечками. Чай заваривают стаканом кипятка и выдерживают 10-15 минут, процеживают. Теплой жидкостью заливают фруктовые дольки и ягоды, дают настояться. Для подачи используйте высокие бокалы, которые можно украсить кусочком апельсина и трубочкой.

Необычный коктейль, обладающий тонким экзотическим ароматом. Благодаря удачной комбинации ингредиентов, такой напиток станет неплохим средством для удаления признаков алкогольного отравления или обжорства.


Cредство для удаления признаков алкогольного отравления или обжорства

Компоненты:

  • ананасовый сок – 0,6 л;
  • порошок спирулины – чайная ложка;
  • веточка мяты.

Положить в блендер сок, полезную водоросль и дробленый лед. Тщательно взбивают и переливают в длинный, тонкий бокал. Сверху украшают листочком пряной травы.

Хотите порадовать гостей необычным звучанием знакомого коктейля? Рекомендуем приготовить безалкогольный вариант популярного мохито. Отсутствие рома позитивно отражается на общей комбинации напитка: ведь уже не нужно маскировать аромат спирта под сладким слоем.


Безалкогольный вариант популярного мохито

Компоненты:

  • мята перечная – 11 листочков;
  • лайм – 1 шт.;
  • сироп сахарный – 2 ложки;
  • безвкусная газированная вода – 150 мл;

Положить в высокий стакан 10 листиков мяты и 3 дольки цитруса, сверху заливают сиропом и аккуратно давят «барменской толкушкой» – мадлером. Далее высыпают дробленый лед и добавляют газировку. Напиток перемешивают тонкой палочкой, украшают кусочком лайма и пряной веточкой. Если нет времени так долго заниматься коктейлем, тогда можно заменить воду и цитрус обычным «Спрайтом».

Отличный напиток, который поможет гостям быстро прийти в себя после алкогольных возлияний. Питье шикарно смотрится в небольших граненых стаканах, а кофейный аромат разбудит даже крепко спящего человека.


Бодрящий напиток после празднования НГ

Компоненты:

  • сироп миндальный – 20 мл;
  • молоко – 70 мл;
  • эспрессо – 30 мл;
  • лед дробленный и в кубиках.

Жидкие компоненты переливают в шейкер и тщательно смешивают с колотой замороженной водой. Стакан наполняют кубиками льда, аккуратно выливают напиток. Сверху можно притрусить тертым шоколадом или молотой корицей.

Оригинальный теплый коктейль, который важно подавать в чайничке на подставке со свечкой для сохранения оптимальной температуры. Яркий, фруктовый аромат и пряная волна специй делает напиток идеальным элементом для новогодней ночи.


Изысканный и легкий вкус чая подарит вдохновение в Новом году

Компоненты:

  • мандариновый сок – 150 мл;
  • чистая вода без газа – 150 мл;
  • сироп черной смородины – 15 мл;
  • грейпфрут – четвертинка;
  • мандарин – 1 шт.;
  • лайм – половинка;
  • корица – 1 палочка.

Фрукты сложить в кастрюльку, добавить специю и залить остальными ингредиентами. Аккуратно помешивая, емкость нагревают, но не доводят до кипения. Жидкость и цитрусовые переливают в чайничек и подают гостям.

Разноцветный трехслойный коктейль не содержит алкоголя, поэтому можно предлагать даже детям. Яркая составляющая делает его шикарным украшением праздничного стола. Рекомендуем не полениться и порадовать гостей оригинальным напитком.

Лучшее украшение новогоднего стола 2018

Компоненты:

  • вишневый сок – 100 мл;
  • персиковый сок – 100 мл;
  • вода – 20 мл;
  • сироп безалкогольный «Блю Курасао» — 20 мл;
  • колечко апельсина – 1 шт.;
  • вишня для коктейля – 1 шт.

Первый зеленый слой – это смесь сока персика с синим сиропом. Тяжелая структура «Блю Курасао» не дает смешиваться с последующими ингредиентами. Остаток желтого напитка аккуратно наливаем сверху.

Сок вишни – это достаточно «агрессивный» компонент, поэтому, чтобы избежать смешивания слоев, нужно использовать обычную чистую воду в качестве прослойки. Не спеша налейте жидкость поверх желтого элемента и добавьте последний ингредиент. Украсьте стакан колечком апельсина, вишенкой и трубочками. Старайтесь немедленно подать напиток удивленным гостям.

Наступающие праздники – это отличный повод приготовить уникальные, вкусные коктейли, которые станут украшением стола. Наши рекомендации помогут определиться, что лучше пить на Новый год 2018 .





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта