Главная » Энциклопедия » Запеканка из лососевого фарша в мультиварке. Чтобы оно получилось, нужно выбрать

Запеканка из лососевого фарша в мультиварке. Чтобы оно получилось, нужно выбрать

Если вы решили приготовить рыбную запеканку, предлагаем вам вкусный и простой рецепт этого полезного и легкого блюда — рыбная запеканка в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях). Потребуются следующие продукты к рыбной запеканке.

Ингредиенты для рыбной запеканки в мультиварке:

  • 1 кг филе любой рыбы (можно треску и т.д.);
  • 4 свежих яйца;
  • ½ моркови;
  • 1 луковица;
  • 100 г самых жирных сливок;
  • соль, укроп на вкус.

Рыбная запеканка в мультиварке: рецепты приготовления

Промойте и приготовьте из нее . Можно прокрутить на мясорубке, а можно измельчить блэндером вместе с луком и морковью. Готовый фарш для рыбной запеканки посолите, насыпьте специи и очень мелко нарезанный укроп.

В отдельной чашке хорошо взбейте яйца со специями и солью. Отдельно взбейте сливки, которые перемешайте с яйцами и рыбным фаршем. Аккуратно все перемешайте. Основа рыбной запеканки для мультиварки готова.

Перелейте ее в чашу мультиварки и мультиварочной ложкой разровняйте поверхность. Выберите режим «Выпечка». Готовьте запеканку из рыбы в мультиварке 40 минут.

После сигнала оставьте блюдо остывать в форме на 15 минут. Вынимается рыбная запеканка из мультиварки при помощи контейнера пароварки. Приятного аппетита!

Рыбная запеканка с картофелем в мультиварке — как приготовить

Ингредиенты:

  • 500 г рыбного филе;
  • 4-5 штук картофеля средних размеров;
  • 100 г майонеза;
  • 1 репчатый лук;
  • 50 г твердого сыра;
  • соль, специи.

Способ приготовления:

Нарежьте на маленькие кусочки рыбное филе, поперчите, посолите и перемешайте. Очищенную нарежьте на тоненькие полукружочки и перемешайте с майонезом. Лук также нарезать полукольцами.

Выложите в мультиварку для рыбной запеканки сначала слой , далее слой рыбы и лука. Посыпьте специями и тертым сыром. Закройте крышку. Включите «Тушение» на 1 час.

Рыбная запеканка в мультиварке будет готова после сигнала. Посыпьте зеленью петрушки, укропа и подавайте на стол. Рекомендуем приготовить и . Приятного аппетита!

Рыбная запеканка в мультиварке видео

Приятного просмотра!

Сегодня я поделюсь рецептом приготовления вкусного минтая с картошкой в мультиварке. Рыба с картофелем прекрасно сочетаются, получается довольно сытное и полноценное блюдо для всех членов семьи.

Понадобится сырая картошка, ее нужно очистить от шкурки перед тем, как будет готовиться блюдо. На длительное время очищенный корнеплод нежелательно оставлять, так как он потемнеет. Если вдруг нужно отлучиться, и остается очищенная картошка, то ее нужно опустить в холодную воду. Клубни нарезаются не слишком толстыми кружочками.

Минтай так же требует подготовки. Чаще всего эта рыба находится в замороженном состоянии, поэтому ее нужно предварительно разморозить. Затем необходимо срезать плавники, хвост, удалить мелкие чешуйки и выпотрошить.

Помимо этого рекомендуется добавлять репчатый лук. Этот ингредиент нарезается кружочками и укладывается на картофельный слой. Заливается блюдо смесью из жирной сметаны и чеснока. Специи можно добавить как в соус, так и к самой рыбке. Минтай обладает сухим вкусом, поэтому не бойтесь брать жирные кисломолочные продукты. Желательно отдавать предпочтение домашним продуктам.

Готовится минтай с картофелем в мультиварке очень быстро, в режиме «Тушение» для этого понадобится полчаса. И, конечно же, к столу такое рыбное блюдо нужно подавать в горячем варианте.

Ингредиенты для приготовления минтая с картошкой

  1. Минтай – 350 г.
  2. Сметана – 100 мл.
  3. Чеснок – 2 зуб.
  4. Картофель – 300 г.
  5. Репчатый лук – 2 шт.
  6. Приправа для рыбы – 0,5 ч.л.
  7. Соль – по вкусу.

Как вкусно приготовить минтай с картошкой в мультиварке

Картошку почистить от кожицы, хорошо промыть водой. Клубни среднего размера порезать кружочками толщиной 3-4 мм. Крупные овощи можно покрошить кусочками меньшего размера.

Луковицы очистить от шелухи. Нарезать овощ не толстыми кружочками.


Очищенный чеснок пропустить через пресс. Добавить к сметане и размешать до однородного состояния.


Подготовленную рыбу порезать на небольшие кусочки. По желанию можно использовать филе минтая для тушения.


Посыпать рыбные куски солью и приправой, перемешать руками.


Чашу мультиварки не нужно смазывать маслом. На дно чистой емкости выложить сначала картофель, а затем лук.


Распределить равномерно минтая.


Полить сверху сметаной. Если используется домашняя густая сметана, то можно налить немного холодной воды.


Под закрытой крышкой минтай с картошкой готовится с использованием опции «Тушение» 30 минут.


Подавать к столу тушеную картошку и минтая желательно со свежей рубленой зеленью. Рыба и без жарки получается очень вкусной и питательной. Приятного аппетита!

Не стоит долго говорить о пользе морепродуктов. Они богаты витаминами и минералами. Вариантов приготовления много: рыбу жарят, тушат, готовят на пару, гриле и т.д. И рыбная запеканка с картофелем может занять достойное место на вашем столе и стать любимым блюдом даже для детей. Из простых и доступных продуктов вы легко приготовите сытный ужин.

Самый верный вариант купить свежую рыбу - купить её живой, если нет такой возможности, тогда смотрим на нее внимательно и оцениваем по ниже перечисленным параметрам.

  • Туловище. Нажмите пальцем на бок, если при нажатии ямка быстро исчезает, то продукт свежий.
  • Мясо. Обратите внимание, чтобы оно не было хлопьевидным.
  • Жабры. Выбирайте красные и чистые. Не стоит брать, если видите белый или серый налёт на них.
  • Лед. При покупке замороженной рыбы посмотрите внимательно на лед, он должен быть прозрачным или слегка белым.

Готовим в духовке

Запеканка с рыбой и картошкой в духовке готовится очень просто. Вы можете взять любую рыбу, но больше пойдет жирная.

Классический рецепт

Вам понадобятся:

  • филе рыбы - 600 г;
  • картошка - 500 г;
  • твёрдый сыр - 100 г;
  • майонез - 100 мл;
  • сметана - 150 мл;
  • лук репчатый - 2 штуки;
  • растительное масло - для смазывания;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление

  1. Нарежьте картофель, лук, филе рыбы, измельчите сыр.
  2. В форму выложите слоями картофель, филе и лук. Посолите, накройте картофелем.
  3. Смешайте майонез и сметану, залейте ингредиенты.
  4. Запекайте 30 минут при температуре 180 °С.
  5. Посыпьте блюдо сыром и поставьте ещё на 10 минут в духовку.

Запеканка из рыбы с картофелем в духовке готова. Вы можете украсить ее зеленью и подать с овощами или салатом из свежей капусты.

Для детского меню

В рационе ребенка должна обязательно присутствовать рыба. Она обогатит организм витаминами А и Д, жирными кислотами Омега-3 и Омега-6. Запеканка из рыбы и картофеля для детей готовится из нежирного рыбного филе.

Вам понадобятся:

  • картошка - 500 г;
  • рыба - 300 г;
  • сливочное масло - 3 столовые ложки;
  • морковь - 1 штука;
  • яйцо - 2 штуки;
  • сметана 15% - 150 мл;
  • соль - щепотка.

Приготовление

  1. Предварительно сварите картофель и разомните в пюре.
  2. Порежьте филе небольшими брусками.
  3. Натрите морковку на крупной терке.
  4. Взбейте яйца и сметану.
  5. Распределите в форме слоями пюре, филе и морковку.
  6. Залейте соусом из яиц со сметаной.
  7. Отправьте запекаться в духовой шкаф на 30 минут при 180 °С.

При желании вы можете присыпать неострым сыром или сзеленью. Подавайте малышу с огурцом, помидором либо его любимыми овощами.

С грибами

Вам понадобятся:

  • филе - 600 г;
  • грибы - 300 г;
  • сыр твёрдый - 50 г;
  • сметана - 150 мл;
  • молотые сухари - 20 г;
  • мука - 20 г;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление

  1. Нарежьте рыбу некрупными кусками.
  2. Грибы поджарьте в масле, в завершении добавьте муку.
  3. Измельчите сыр на крупной тёрке.
  4. Смажьте противень маслом, выложите рыбу, затем грибы. Полейте сметаной. Присыпьте сухарями, сыром.
  5. Запекайте при 180 °С в течение 30 минут.

Блюдо по этому рецепту получается с аппетитной корочкой, а уже знакомый вкус разнообразят грибы.

С помидорами и зеленью

Вы уже узнали, как приготовить рыбную запеканку, в этот раз попробуйте добавить в нее помидоры.

Вам понадобится:

  • картошка - 800 г;
  • рыба - 500 г;
  • помидоры - 3 штуки;
  • репчатый лук - 2 штуки;
  • твёрдый сыр - 50 г;
  • сливки - 100 мл;
  • зелень - 50 г;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление

  1. Нарежьте рыбу и картошку.
  2. Лук нашинкуйте полукольцами, помидоры - кружочками, сыр - тонкими кусочками. Измельчите зелень.
  3. В форму разложите картошку, посолите. Сверху - лук, рыбу, посолите и полейте сливками, присыпьте зеленью. Наверх - помидоры. Закройте сырными пластинами и залейте остатками сливок.
  4. Запекайте при 200 °С 30 минут.

Разнообразить блюдо вам помогут специи. С рыбой отлично сочетаются базилик, фенхель, кардамон, тмин, шафран, куркума, мелисса. Экспериментируйте со вкусами, и у вас получится собственный шедевр.

С рыбным фаршем

Рецепт рыбной запеканки отличается тем, что состоит из рыбного фарша и готового картофельного пюре. Фарш вы можете приготовить сами или купить готовый. Подойдет фарш из лосося, хека, минтая.

Вам понадобятся:

  • картошка - 4 штуки;
  • фарш - 350 г;
  • яйца - 2 штуки;
  • лук репчатый - 2 штуки
  • твёрдый сыр - 100 г;
  • молоко - 2 столовые ложки;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление

  1. Приготовьте картофельное пюре.
  2. Мелко нашинкуйте лук.
  3. Соедините яйца, молоко, соль и перец.
  4. Натрите крупно сыр.
  5. На промасленную форму выложите пюре и лук. Следом приправленный солью и перцем фарш, опять лук. Ещё один слой пюре и залейте взбитым яйцом.
  6. Готовьте при 180 °С 30 минут.
  7. Через полчаса присыпьте сыром и оставьте в духовке еще на 10 минут.

Запеканка картофельная с рыбой в духовке готова. Приготовьте к ней соус. Смешайте томатную пасту, сметану, специи и зелень.

Рыбная запеканка с картофелем в мультиварке

Если нужно быстро приготовить ужин и приложить минимум усилий, поможет мультиварка. Попробуйте легкий рецепт рыбной запеканки с картофелем, который понравится всем членам семьи.

Вам понадобятся:

  • картофель - 6 штук;
  • филе - 600 г;
  • лук репчатый - 1 штука;
  • майонез - 100 мл;
  • сыр твёрдый - 100 г;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление

  1. Картофель нарежьте пластинками, перемешайте с майонезом.
  2. Нарежьте небольшими кусочками филе. Добавьте перец, соль.
  3. Нарежьте лук полукольцами.
  4. Натрите твердый сыр на крупной терке.
  5. Промажьте мультиварку растительным маслом.
  6. Положите слой картошки, затем филе и лук. Посыпьте сыром.
  7. Выберите режим «Выпечка», установите таймер на 50 минут и запекайте.

После звукового сигнала картофельная запеканка с рыбой будет готова. Не спешите доставать сразу, дайте ей немного остыть, чтобы сыр застыл, и масса отстала от стенок чаши.

Во всем мире запеканки считаются одними из самых питательных блюд, потому как готовятся они из множества ингредиентов, которые, к слову, как правило, всегда бывают полезными. Наиболее популярной считается рыбная запеканка, так как такое блюдо является невероятно вкусным и полезным. Готовить запеканки можно из абсолютно любой рыбы, выбирая дополнительные продукты на свой вкус и кошелек. Сегодня мы рассмотрим самые популярные вкусные и простые рецепты рыбных запеканок в мультиварке.

Рыба отлично сочетается с рисом. Такое блюдо получится весьма питательным, а также полезным, поэтому его можно употреблять и маленьким деткам, и людям, с избыточным весом.

Итак, запасаемся нужными продуктами:

  • Филе минтая – пол кг.
  • Рис – 180 г.
  • Вода – 400 мл.
  • Луковица – 120 г.
  • Морковка – 120 г.
  • Сыр – 120 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Подсолнечное масло – 15 г.
  • Смесь специй для рыбы, соль.

Теперь займемся непосредственно готовкой:

  • В глубокую тарелку высыпаем рис и промываем его под холодной проточной водой минимум 3 раза. Промывая рис, нужно добиться прозрачности воды, тогда крупа получится достаточно рассыпчатой и не превратится в кашу.
  • В емкость мультиварки выкладываем обработанный промытый рис и заливаем его указанным в рецепте количеством воды, воду слегка подсаливаем. Включаем нашу помощницу в режиме «крупы» и устанавливаем время 20 мин. Когда наш рис будет готов, мы переложим его в другую емкость, тем самым освободив чашу прибора.
  • За время, пока готовится рис, мы подготовим все остальные ингредиенты и начнем с рыбы. Филе минтая предварительно нужно разморозить. Обращаем ваше внимание на то, что разморозку желательно проводить естественным способом, то есть, не размораживать рыбу в горячей воде, на батарее и т. д., а просто выложить рыбу из морозилки и дождаться, пока она самостоятельно разморозится.
  • Промываем филе и измельчаем достаточно широкими кусочками. Щедро присыпаем пряностями, солим.
  • Овощи очищаем, моем и мелко нарезаем.
  • Берем терку и измельчаем сыр.
  • Яйца взбиваем. Лучше, если в процессе взбивания вы добавите чуть-чуть соли.
  • В емкости прибора обжариваем овощи с добавлением масла и перекладываем их из мультиварки.
  • Рыбу по данному рецепту предварительно обрабатывать температурой мы не будем, потому как она и без этого очень быстро приготовится.
  • Теперь собираем запеканку. Каждый слой ингредиентов, кроме тех, которые мы предварительно сдабривали специями, обязательно солим и приправляем. На дне емкости у нас останется немного масла, поэтому добавлять его дополнительно мы не станем.
  • Первым слоем мы выкладываем весь рис.
  • Вторым слоем кладем половину рыбы.
  • Теперь на рыбу отправляем половину зажарки из лука и овощей.
  • Слой рыбы.
  • Остатки зажарки.
  • Включаем помощницу в режиме «Выпечка» и готовим блюдо около 17 мин.
  • По истечении этого времени заливаем запеканку яичной смесью и продолжаем готовить еще около 12 мин.
  • Теперь, когда блюдо почти готово, посыпаем его тертым сыром и ждем 7 мин., пока образуется сырная корочка.
  • Наша запеканка из минтая и риса готова, по желанию ее можно украсить веточками зелени или же рубленой зеленью.

Рыбная запеканка с картошкой в мультиварке

Рыба с картофелем – для нас весьма привычное сочетание продуктов, однако такая запеканка получается невероятно нежной и пышной.

Закупаемся ингредиентами, которые будем использовать для приготовления лакомства:

  • Филе хека – пол кг.
  • Картофель – 350 г.
  • Луковица – 100 г.
  • Морковка – 100 г.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Томаты – 200 г.
  • Растительное масло – 20 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Розмарин, орегано, тмин соль.

Готовим наше сытное блюдо:

  • Чтобы процесс приготовления прошел как можно быстрее, сразу же берем картошку, тщательно моем ее и ставим варить в мундире. Однако варить ее мы будем не до полной готовности, а лишь до полуготовности. Это займет примерно 15 мин.
  • Берем размороженное или свежее филе рыбы, промываем его, нарезаем кусочками и присыпаем нужными пряностями.
  • Овощи для зажарки чистим, моем и измельчаем мелкими кубиками.
  • Чеснок, предварительно очищенный, мелко нарезаем.
  • Томаты моем и нарезаем колечками, сердцевину лучше убрать.
  • Яйца взбиваем как на омлет.
  • Нашу приваренную картошку мы чистим и натираем на крупную терку.
  • Филе рыбы вместе с чесноком обжариваем в мультиварке около 5 мин., предварительно включив режим «Жарить».
  • Убираем рыбу из девайса и жарим в чаше луковицу и морковку.
  • Каждый слой, кроме соленой рыбы, сдабриваем нужными специями и солью. Первым слоем кладем половину всей рыбы.
  • Далее кладем в емкость половину картошки.
  • Затем кладем лук и морковку.
  • После выкладываем половину томатов.
  • Снова кладем рыбу.
  • Отправляем картошку.
  • Последними будут томаты.
  • Включаем режим «Выпечка» и готовим блюдо около 17 мин.
  • Затем заливаем содержимое емкости яичной смесью и готовим еще около 17 мин.
  • По желанию запеканку можно украсить маслинами.

Рыбная запеканка с грибами в мультиварке

Сочетание данных ингредиентов весьма необычное на первый взгляд, однако блюдо, которое мы получаем на выходе – просто пальчики оближешь. Что же, давайте посмотрим список нужных ингредиентов:

  • Филе рыбы, мы возьмем треску – пол кг.
  • Шампиньоны или лесные, уже отваренные грибы – пол кг.
  • Луковица – 2 шт.
  • Оливки – 15 шт.
  • Сметана – 220 г.
  • Кунжут – 30 г.
  • Подсолнечное масло – 4 ст. л.
  • Орегано, перец, соль.

Как видите, список нужных продуктов весьма невелик. В приготовлении же блюдо является очень простым:

  • Выкладываем рыбу из морозилки и размораживаем, если у вас не замороженный продукт, то его мы сразу моем, посыпаем всеми нужными нам пряностями.
  • Грибы очищаем, измельчаем пластинками, затем жарим в мультиварке до полуготовности на режиме «Выпечка». Слегка сдабриваем специями и солью.
  • Луковицу чистим, моем и измельчаем полукольцами или кольцами.
  • Оливки так же режем, лучше разрезать каждую штучку на 2 части.
  • Кунжут предварительно нужно обжарить. Для этого мы берем сковородку и без добавления масла, на среднем огне, постоянно помешивая, слегка поджариваем его.
  • Собираем запеканку. Все не посоленные ингредиенты слегка присаливаем по ходу сбора блюда. Первым слоем мы выложим нашу рыбку.
  • Затем отправим в емкость лук.
  • Теперь выкладываем оливки и грибы.
  • Девайс включаем на режим «Жарить» и готовим содержимое мультиварки около 12 мин.
  • Потом включаем режим «Выпечка» и готовим блюдо еще около 12 мин.
  • Сметану смешиваем с кунжутом, через 25 мин. от начала процесса приготовления вливаем сметану в чашу прибора и доводим лакомство до готовности еще в течение 12 мин.
  • По желанию можно украсить запеканку, посыпав ее измельченными орешками или зеленью.

Рыбная запеканка из горбуши и ананасов в мультиварке

Данное блюдо весьма необычное, однако сочетание данных продуктов подарит вам вкуснейшее праздничное блюдо.

Для готовки этого угощения нам нужны:

  • Филе горбуши – пол кг.
  • Ананасы консервированные – 170 г.
  • Рис – 60 г.
  • Овощной бульон – 120 г.
  • Сливки – 120 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Чеснок – 1,5 зубчика.
  • Сыр – 220 г.
  • Корица, имбирь, орегано, соль.

Начинаем готовку:

  • Рис качественно промываем в холодной воде. Делаем это минимум 3 раза.
  • Затем в чашу помощницы засыпаем рис, заливаем указанное в рецепте количество бульона и подсаливаем его. Включаем прибор в режиме «Рис» или «Крупы» и готовим около 15 мин. Рис получится слегка недоваренным, это не страшно, потому как он дойдет до готовности с другими ингредиентами.
  • Рыбу моем, нарезаем достаточно широкими кусочками. Обязательно немного приправляем, солим.
  • Ананасы достаем из банки, нарезаем произвольными кусочками. Сироп по рецепту нам не понадобится.
  • Яйца взбиваем со щепоткой соли и небольшим количеством пряностей, затем в смесь добавляем сливки, чеснок и еще немного взбиваем.
  • Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
  • Сыр измельчаем с помощью терки.
  • Теперь собираем запеканку. Первым слоем мы оставим сварившийся рис.
  • На него отправляем половину рыбки.
  • Затем кладем слой ананасов.
  • Выкладываем оставшиеся кусочки рыбы.
  • Переводим прибор в режим «Выпечка» и ожидаем примерно 17 мин.
  • Вливаем в емкость мультиварки яично-сливочную смесь и готовим еще около получаса.
  • За пару мин. до того, как выключить мультиварку, посыпаем лакомство сыром для того, чтобы получить вкуснейшую корочку. Готово!

Рыбная запеканка из красной рыбы и сухофруктов в мультиварке

Данное блюдо предназначено для настоящих гурманов. Перечень ингредиентов, которые входят в готовое блюдо просто невероятно интересный и на первый взгляд немного странный, однако готовое блюдо наверняка удивит вас своим вкусом.

Запасаемся продуктами:

  • Филе красной рыбы, мы возьмем семгу – 350 г.
  • Тыква – 120 г.
  • Курага – 50 г.
  • Чернослив – 50 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр – 60 г.
  • Сливки – 50 г.
  • Растительное масло – 3,5 ст.л.
  • Специи, пряности по вашему вкусу.

Готовим блюдо таким образом:

  • Для начала разберемся с главным ингредиентом – рыбой. Ее нужно предварительно разморозить, если заморожена, если свежая – вымываем и нарезаем достаточно широкими кусочками. Обязательно сразу немного приправляем ее по вкусу и солим.
  • Тыкву чистим от кожицы, «внутренностей» и нарезаем достаточно широкими, но обязательно тонкими слайсами.
  • Курагу моем и обдаем кипятком, она станет гораздо мягче. Затем разрезаем каждую штучку пополам. С черносливом поступаем так же.
  • Яйца взбиваем как на омлет, потом вливаем в них сливки.
  • Берем терку и натираем сыр.
  • В емкость нашей помощницы вливаем масло и выкладываем тыкву.
  • Затем кладем половину сухофруктов.
  • Следующим слоем станет рыба.
  • Поверх рыбы выкладываем оставшиеся сухофрукты.
  • Включаем прибор в режиме «запекать» и ждем около получаса.
  • Затем в емкость вливаем яично-сливочную смесь и даем блюду еще 15 мин.
  • За пару мин. до того, как выключить прибор, щедро посыпьте вкусность тертым сырком.
  • По желанию можно украсить рыбную запеканку зеленью.

Рыбная запеканка с творогом в мультиварке

Еще один необычный, но очень вкусный рецепт. Обязательно возьмите его себе на вооружение, ведь таким лакомством вы вкусно накормите не только свою семью в будний день, но и гостей за праздничным столом.

Понадобятся следующие продукты:

  • Филе красной рыбы – пол кг.
  • Домашний творог – 270 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Авокадо – 2 шт.
  • Миндаль, фундук, грецкие – всего 120 г.
  • Паприка, майоран, итальянские травы, соль.
  • Лимонный сок – 10 мл.
  • Соевый соус – 15 мл.
  • Оливковое масло – 20 мл.

Готовится блюдо чрезвычайно просто и быстро:

  • Занимаемся рыбой. Промываем, по необходимости размораживаем и нарезаем крупными кусками. Сбрызгиваем каждый кусочек лимонным соком и соевым соусом, а также щедро сдабриваем специями и пряностями.
  • Домашний творог по желанию перетираем. В принципе можно оставить его в привычном для нас виде – крупинками.
  • Авокадо очищаем и удаляем косточку. Сделать это очень просто, сначала надрезаем плод ножом по всей его окружности, надрезаем до косточки. Затем как бы проворачиваем две уже отделенные между собой половинки в разные стороны. Получится, что одна часть авокадо останется у вас в руках, а вторая будет с косточкой. Косточку удалите любым удобным способом. Теперь разомните плод с помощью вилки или перебейте блендером.
  • Орехи нужно измельчить.
  • Яйца взбиваем и немного подсаливаем.
  • Масло льем в емкость помощницы и выкладываем в нее творог.
  • Потом на творог кладем половину рыбы.
  • Следующий слой – авокадо.
  • Снова рыба, на этот раз уже вся.
  • Включив мультиварку, засекаем 20 мин. (режим «Выпечка»).
  • Через 20 мин. вливаем в емкость яичную смесь и даем лакомству еще 10 мин.
  • Притрушиваем содержимое девайса орешками, ждем еще 3 мин. и получаем готовое блюдо.

Запеканка – это выручалочка любой хозяйки. Чтобы приготовить данное блюдо совсем необязательно покупать дорогие продукты, ведь приготовить его можно из любых доступных ингредиентов. За основу, как правило, всегда берется картошка, лук и морковка, что-то мясное или рыба, а остальные ингредиенты каждый выбирает по своему вкусу.

Рецептов запеканок огромное количество и вариации их самые разные, поэтому не бойтесь экспериментировать, добавлять или наоборот, убирать ингредиенты из рецептов, и тогда вы точно найдете то блюдо, которое придется вам по душе.

Видео: Рыбная запеканка в мультиварке

Рыба - очень полезный продукт, но не все любят её кушать, многих отталкивает огромное количество костей, кому-то неприятен устойчивый запах. Однако есть рыбные блюда, которые понравятся практически каждому. Одним из таких является рыбная запеканка, приготовленная в мультиварке. Такое кушанье, если придерживаться всех правил приготовления, обещает получиться не только вкусным, сытным и полезным, а ещё и обладать великолепным ароматом.

Правила и особенности приготовления

  • Для готовки рыбной запеканки в мультиварке лучше всего использовать филе. В нём и костей нет, и запеканочка получится намного нежнее.
  • Подходящие специи - это, как известно, залог успеха для любого блюда. Для рыбы лучше всего подойдут: смесь перцев, розмарин, кориандр, тимьян, укроп (сушеный), мускатный орех, листья лавра.
  • Используйте твердый сыр, если желаете придать вашей запеканке более насыщенный вкус. Достаточно просто потереть его на терке и посыпать им блюдо. Такой ход придаст запеканке не только более яркую вкусовую гамму, но и значительно увеличит привлекательность блюда внешне.
  • Готовить запеканку хорошо ещё и тем, что можно комбинировать рыбу с различными ингредиентами. Самыми популярными дополнениями принято считать яблоки, грибы, картофель, сыр, рис, а также цветную капусту.
  • Для готовки подойдёт как целая рыба, так и её филе. Многие предпочитают более легкий вариант и готовят запеканку с рыбным фаршем (купленным в магазине), это очень экономит время. Вкусная запеканка может получится и на основе рыбных консервов. Каждый выбирает для себя, руководствуясь своими предпочтениями.

Рыбная запеканка в мультиварке: простой рецепт

Для приготовления данного блюда нам потребуется:

  • филе рыбы - 1 килограмм (лучше всего в этом рецепте использовать морскую рыбу, например, треску);
  • морковь - 3 штуки (среднего размера);
  • лук репчатый - 3 штуки (среднего размера);
  • зелень свежая - 1 пучок (лучше всего подойдёт укроп);
  • масло растительное - 2 столовые ложки (без запаха);
  • соль и специи - по вкусу.
  1. Первым делом необходимо почистить и вымыть лук. Затем тщательно его измельчите. В чашу мультиварки налейте немного масла, выберите режим жарка, время приготовления - минимальное, когда масло прогреется, высыпьте в него лук и доведите до прозрачного состояния, постоянно помешивая.
  2. Теперь возьмите блендер и хорошенько взбейте в нём филе, подготовленный лук, соль и специи. После поделите рыбную массу на три равные части.
  3. Самое время заняться морковкой. Вымойте её под сточной водой, почистите и натрите на мелкой терке. Затем смешайте с первой частью приготовленной ранее массы.
  4. Укроп тщательно помойте, измельчите ножом и смешайте со второй частью.
  5. Теперь самый важный момент! Заготовленную рыбную массу необходимо ещё раз перемолоть в комбайне поочередно. То есть сначала взбиваем часть «филе+морковь», потом «филе+укроп» и следом «филе».
  6. Затем смазываем чашу мультиварки оставшимся маслом и начинаем выкладывать в неё слои нашей запеканки в той же очередности, в какой мы их сбивали. Для того, чтобы усилить вкус и аромат, между слоев, при желании, можно добавлять немного соли и пряностей.
  7. И самый главный заключительный шаг - выбираем режим «Выпечка», время приготовления - 40-50 минут.
  8. После финального сигнала переместите запеканочку на отдельную тарелку и подавайте к столу в тёплом виде. Лучше всего такое блюдо будет сочетаться с рисом или картофелем.

А те, кто не очень любит возиться с гарнирами, могут приготовить такую запеканку с картошкой. Картофельная запеканка с рыбой очень вкусная и сытная. Она имеет более насыщенный вкус, единственный минус - вам придется потратить чуть-чуть больше времени.

Изучите пошаговые рецепты с фото, которые найдёте чуть ниже, и наслаждайтесь вкусными и полезными рыбными запеканками, приготовленными в мультиварке!





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта