Главная » Информация » Запекание груш в духовке рецепт. Запеченная груша

Запекание груш в духовке рецепт. Запеченная груша

Как сделать вкусный и абсолютно полезный десерт для детей и взрослых? Запечь груши в духовке! Рецепт с фото прост и даже очень прост) Как и сам десерт! Но какое объедение)

Корица - главный участник процесса)

Для запекания груш в духовке вам понадобятся:
- груши (штучка на человека), я предпочитаю сорт Концеренц, они есть в магазине в любое время года
- корица (это, пожалуй, главный ингредиент). Я покупаю сразу большую упаковку, так в десятки раз выгоднее, чем покупать пакетиками. Такая, как у меня - Санта Мария - есть в Озоне, к примеру.
- мед (любой и это не обязательно! У мужа аллергия - ему делала груши в духовке с финиками вместо меда))

Как запечь груши в духовке:
1. Моем, режем пополам, вынимаем немного сердцевинки-косточек, надрезаем внутреннюю часть до середины вглубь разрезами наискосок. Не до шкуры) Фото можно увеличить и посмотреть.

Посыпаем корицей и медом - фруктами по желанию

2. Щедро-щедро засыпаем корицей! В общем, уже можно ставить в духовку) Но по желанию можно добавить мед, орехи, какие-то фрукты или сухофрукты или запечь грушу с сыром рикотта и медом вместе. (Рикотта продается в супермаркетах, но можно любителям сделать мягкий сыр рикотта своими руками, рецепт тут)

Запеченные груши в духовке готовы!

Я выкладываю груши в форму для выпечки шарлотки или на противень, ставлю в холодный противень)можно в горячий, все равно) и выпекаю при 200 градусах около 20 минут. Вот и все, запеченные с корицей груши своими руками готовы! Вкуснее всего подавать с домашним мороженным, а его рецепт тоже скоро-скоро опубликую. Приятного аппетита!

Как запечь груши в духовке
Запеченная груша рецепт с фото —, Полезный десерт без сахара – запеченная в духовке груша с корицей пошаговый рецепт с фото

Запеченная груша

Низкокалорийные десерты далеко не новинка в кулинарном искусстве. Чтобы побаловать себя сладким, больше нет необходимости готовить торты и заварные пирожные, ведь свежие фрукты и ягоды снова занимают главенствующую роль на столе.

Блюдо из сегодняшней статьи может одновременно стать и десертом, и закуской, так как речь пойдет о запеченной груше.

Рецепт десерта “Запеченная груша”

  • груши – 4 шт.,
  • коричневый сахар – 2 ст. ложки,
  • молотая корица – 1 ч. ложка,
  • сливочное масло – 1 ст. ложка.

Перед тем, как запечь грушу в духовке, саму духовку разогреваем до 180 градусов, а груши моем и разрезаем пополам. Половинки груш посыпаем сахаром, корицей и кладем поверх кусочек сливочного масла. Оборачиваем груши фольгой и ставим в духовой шкаф запекаться 30 минут.

Запеченные груши можно приготовить в мультиварке, для этого в чашу налейте немного воды, поместите плоды и выставьте режим “Выпечка” на 30 минут.

Если же вы желаете приготовить груши, запеченные в микроволновке, то выставьте среднюю мощность готовки на 10-12 минут.

Запеченные груши в тесте

  • мука – 1 ст.,
  • соль – 1/2 ч. ложки,
  • порошок для выпечки – 1/2 ч. ложки,
  • сливочное масло – 1/2 ст.,
  • ледяная вода – 1/4 ст.,
  • груши – 4 шт.,
  • сыр горгонзола – 150 г.

Для теста просеиваем муку с порошком для выпечки и добавляем щепоть соли. Перетираем муку с маслом в крошку, добавляем в крошку ледяную воду и замешиваем плотное тесто. Оборачиваем тесто пищевой пленкой и ставим в холодильник на 1 час.

С помощью небольшого ножа вырезаем из груши сердцевину и наполняем ее сыром. Оборачиваем груши полосками из раскатанного песочного теста и смазываем поверхность взбитым желтком или маслом. Ставим груши в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. После, груши запеченные с сыром, готовы к подаче на стол.

Запеченная груша с творогом

  • груши – 3-4 шт.,
  • творог – 150 г,
  • мед – 3 ст. ложки,
  • миндаль обжаренный – 1 горсть.

Груши моем и разрезаем пополам. Сердцевину плода извлекаем при помощи небольшого ножа и смазываем медом. Оставшийся мед взбиваем с творогом при помощи блендера. Заполняем груши творогом и посыпаем нарубленными орехами. Блюдо готово к употреблению уже сейчас, но чтобы оно стало нежным и более сладким, груши необходимо поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.

Груша, запеченная с медом

  • цедра 1/2 лимона,
  • груши – 4 шт.,
  • сливочное масло – 1 ст. ложка,
  • сахар – 1/4 ст.,
  • мед – 1/4 ст.,
  • кленовый сироп – 1/4 ст.,
  • корица – 1 палочка,
  • гвоздика – 4 бутона.

Духовку разогреваем до 200 градусов. С помощью ножа для чистки овощей, срезаем с лимона тонкие полоски цедры. Груши очищаем и слегка подрезаем у основания, чтобы плод сохранял устойчивость.

В форму для выпекания насыпаем сахар, заливаем его медом и кленовым сиропом, добавляем немного воды и перемешиваем все. На полученную сладкую основу кладем груши, между ними раскладываем полоски цедры, палочки корицы и бутоны гвоздики. Вокруг плодов раскладываем кусочки масла. Ставим груши в духовку на 30 минут.

По истечении времени, укладываем плоды на одну из боковых сторон, поливаем сиропом и готовим еще 15 минут. Переворачиваем, снова поливаем и продолжаем готовку еще 15 минут. Теперь груши должны стать мягкими и золотистыми. Если этого не произошло – готовим плоды еще 10-15 минут.

Подаем плоды теплыми, вместе со сладким соусом, в котором они готовились. В качестве дополнения не лишним будет добавить на тарелку шарик мороженого или сервировать блюдо кусочком ванильного пуддинга.

Запеченная груша
Запеченная груша Низкокалорийные десерты далеко не новинка в кулинарном искусстве. Чтобы побаловать себя сладким, больше нет необходимости готовить торты и заварные пирожные, ведь свежие фрукты и


Запеченные груши в духовке: пошаговый рецепт

Груши прекрасно подходят для приготовления легких диетических десертов.

  • груши (4 шт),
  • сахарный песок или мёд (2 ст. л),
  • молотая корица (1 ч.л),
  • сливочное масло (1 ст.л),
  • любой сорт орехов (1 ст.л).

1. Помытые груши разделить пополам. Положить фрукты в форму для выпекания или на противень, застеленный пекарской бумагой.

2. Посыпать их сахарным песком либо облить медом, посыпать коричным порошком и измельченными орешками. На каждую половинку выложить немного сливочного масла. При желании каждую частичку фрукта обернуть пищевой фольгой.

3. Поставить форму в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и печь в течение получаса.

Десерт готов. При желании его можно подавать к мороженому.

Груши в духовке с печеньем и джемом

Грушу можно запекать и с разными продуктами, например, добавив к ним джем и печенье.

Вам будут нужны:

  • груши – 4 шт,
  • сахарный песок– 1 ст. л,
  • сливочное масло (размягченное) – 2 – 3 ст. л,
  • джем – 5 ст. л,
  • фруктовый сок или белое десерное вино – 4 ст. л,
  • печенье (предпочтительнее песочное или бисквитное) – 6 средних штук.

1. Форму смазать маслом и обсыпать сахарным песком.

2. Груши очистить, порезать ломтиками толщиной 1 см. Выложить фрукты одним слоем в форму.

3. Сок (вино) соединить с джемом и залить груши полученной смесью.

4. Печенье поломать на небольшие кусочки и выложить на груши. Остатки масла порезать небольшими кусочками и равномерно распределить поверх всех компонентов.

Держать груши в духовом шкафу 20 минут до полного размягчения плодов.

Груши, запеченные с творогом

Хотите приготовить низкокалорийный десерт – начините груши творогом и запеките. Получится одновременно и вкусное, и полезное лакомство. Вам потребуются:

  • груши твердые (3 шт),
  • творог (110 гр),
  • белок яйца,
  • ядра грецкого ореха (1 ст.л),
  • мёд (1 ст.л),
  • имбирь и ванилин (по вкусу).
  1. У половинок груш вырезать сердцевинку.
  2. Орехи измельчить и слегка обжарить.
  3. Смешать творог с пряностями, мёдом и белком.
  4. Выложить начинку в серединку груш и присыпать кусочками орехов.

Запекать в заранее разогретом до +200 духовом шкафу 20 минут.

Груши с ванилью

Прекрасный диетический десерт. В нем намного меньше калорий, чем в кусочке торта или пирожного.

Вам будут нужны:

  • груша (3 шт),
  • сахарный песок (50 гр),
  • сок лимона (1 ст.л),
  • ваниль (2 стручка),
  • масло сливочное (2 ст.л),
  • вода (2 ст.л).
  1. Стручки ванили освободить от семян и порезать на мелкие частички. Смешать с сахарным песком.
  2. Чистые груши разрезать пополам и вынуть сердцевинку.
  3. Форму застелить бумагой для выпечки.
  4. Выложить груши в форму. В каждую лодочку положить по кусочку масла и посыпать его сахаром.
  5. Запекать груши в течение получаса при температуре +200. Когда сахар карамелизуется, плоды нужно перевернуть. Запекать еще 15 минут.

Груши подавать к столу остывшими. Они отлично сочетаются с мороженым либо взбитыми сливками. Хорошо дополнит вкус десерта листики мяты.

Существует масса вариаций приготовления груш в духовке: с сыром, с творогом, в виде своеобразных пирожков, обернутых песочным тестом. Фрукт отлично раскрывает свой вкус при запекании с цедрой цитрусовых и кленовым сиропом. Меняя ингредиенты вы каждый раз будете получать новый десерт с непередаваемым вкусом.

Как запечь груши в духовке: рецепты десерта
Рецепты запеченных в духовке груш разнообразны. Фрукт отлично сочетается со многими продуктами.


Запеченные груши в духовке с разными начинками

Груши, запеченные в духовке, можно подготовить, используя различные способы. И это неудивительно, поскольку данный фрукт можно сочетать со многими продуктами. Для правильного питания это прекрасный вариант десерта, содержащего в себе множество полезных компонентов. О наиболее распространенных вариантах приготовления лакомства ниже.

Как приготовить запеченные груши в духовке

Десерт, приготовленный по этому рецепту, обладает невероятно вкусным ароматом, ведь сам фрукт дополняется нежным и сладким ванилином. При желании можно исключить добавление этого ингредиента.

Необходимые составляющие для десерта:

  • ½ кг свежих груш крупного либо среднего размера,
  • 10 г сахара-песка,
  • небольшая щепотка ванилина,
  • 20 г мягкого масла сливочного,
  • ¼ часть лимона.

Время приготовления – 60 минут

Калорийность – 130 ккал

О приготовлении лакомства:

    Подготовленные фрукты необходимо хорошо промыть и с помощью специальной овощечистки или острого ножа убрать очень тонкий слой кожуры.

Также необходимо удалить «хвосты» и в продольном направлении разделить каждую грушу на две равные части.

Из каждой части осторожнейшим образом убрать сердцевину вместе с семенами.

Из подготовленной части лимона отжать сок, которым нужно полить каждую грушу.

В сухой и чистой емкости смешать сахар с ванилином и присыпать полученным порошком внутреннюю часть каждой из половинок.

Во внутреннюю часть формы поместить специальную бумагу (пергамент) для выпечки и можно разложить на ней подготовленные фрукты.

  • Масло разделить на кусочки, количество которых должно соответствовать количеству подготовленных половинок груш. В углубления, полученные после удаления семян, выложить по кусочку масла.
  • Нагреть духовку до температуры 180˚С и отправить туда противень с фруктами.

    Спустя 20 минут достать форму и с помощью чайной ложки набрать сироп и полить перевернутую половинку. Такую же процедуру проделать с каждым фруктом.

  • Снова отправить десерт в духовку и выпекать еще в течение 15 минут.
  • Рецепты запеченных груш с разными начинками

    Как уже говорилось ранее, груши могут прекрасно сочетаться со многими продуктами. Чаще всего для выпекания вместе с данным ароматным фруктом используются творог, сыр, джем, мед, печенье. Рассмотрим подробнее каждый из перечисленных вариантов.

    Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца

    С творогом

    Десерт, приготовленный с добавлением творога, получается очень нежным, вкусным и полезным.

    • 1 ч. л. жидкого натурального меда,
    • 2 груши крупного размера,
    • 100 г обезжиренного творога,
    • 1 ст. л. сметаны,
    • 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока,
    • 50 г предварительно измельченных грецких орехов,
    • корица (небольшая щепотка).

    Время приготовления – ½ часа.

    Калорийность – 53,3 ккал.

    Как приготовить десерт:

    1. Груши вымыть и разрезать с помощью острого ножа на две равные части. Применив чайную ложку, осторожно вычистить сердцевину с семенами.
    2. Каждую половинку обработать соком лимона и присыпать ароматной корицей.
    3. В чистой емкости смешать обезжиренный творог с медом, сметаной и измельченными грецкими орехами.
    4. В углубление от вычищенных семян выложить полученный состав.
    5. Каждую половинку завернуть в пищевую фольгу и выложить на противень.
    6. Отправить в нагретый духовой шкаф и выпекать в течение получаса. Для проверки готовности можно использовать зубочистку.

    Этот десерт обладает очень изысканным вкусом. Для него необходимы:

    • 5 твердых груш крупного размера,
    • 250 г сыра рикотта,
    • 10 ч. л. натурального меда (жидкого),
    • 1 ч. л. корицы,
    • 5 ч. л. измельченных грецких орехов.

    Время приготовления – ½ часа.

    Калорийность – 122 ккал.

    Как приготовить десерт:

    1. Подготовленные фрукты очень хорошо вымыть, обсушить и разделить на две одинаковые половины,
    2. Вычистить чайной ложкой сердцевину, тем самым выполняя углубления в половинках,
    3. Противень застелить пергаментом и разложить подготовленные половинки,
    4. В углубления выложить подготовленный сыр с помощью чайной ложки,
    5. Поверх сыра налить натуральный мед,
    6. Далее приправить немного корицей,
    7. Духовку нагреть до 200˚С и отправить туда противень. Спустя 15 минут с начала выпекания достать противень и присыпать каждую половинку измельченными орехами,
    8. Отправить фрукты выпекаться еще на 5 минут,
    9. Затем выключить духовку и оставить там десерт еще на 10 минут.

    Груши слаще яблок и многих других фруктов, так как их кислотность невысока. При этом сахаров в грушевых плодах, напротив, совсем немного. Это делает груши уникальным десертом для тех, кто придерживается диетического питания, хотя по вкусу они и тем, кто может позволить себе на сладкое пирожное с кремом. Однако употреблять много этих фруктов в свежем виде нельзя, особенно детям, пожилым людям, беременным женщинам и людям, страдающим заболеваниями пищеварительной системы. Для того чтобы плоды не нанесли вреда здоровью, их советуют отваривать и запекать. Особенно вкусны запеченные груши в духовке, которые готовятся просто и быстро.

    Особенности приготовления

    В запекании груш ничего сложного нет, особенно хорошо они удаются тем, кто знает несколько небольших секретов.

    • Перезревшие груши при запекании станут слишком мягкими и «расползутся». Поэтому их для запекания использовать крайне нежелательно. Куда больше для этой цели подходят слегка недозревшие плоды.
    • Для запекания не подойдут груши с отбитыми боками, червивые и заплесневелые. Сделать из них вкусный и ароматный десерт не под силу даже самому лучшему кондитеру.
    • Если вам попались слишком твердые груши, мягче и сочнее их поможет сделать молоко. Его необходимо налить на дно емкости, в которой вы запекаете фрукты. Покрыть дно достаточно слоем молока в 2-3 мм.
    • Чтобы грушевый десерт был полезнее, сахар в составе можно заменить медом. При этом сильно подслащивать блюдо нет необходимости: груши и так сладки.
    • Если вы не хотите, чтобы груши при запекании потемнели, сбрызните их лимонным соком.

    Особенности приготовления различных десертов из запеченных груш могут зависеть от конкретного рецепта, но общие правила все же останутся неизменными.

    Запеченные груши с ароматом ванили

    • груши (средние или крупные) – 0,5 кг;
    • сахарный песок – 10 г;
    • ванилин – щепоть;
    • сливочное масло – 20 г;
    • лимонный сок – из? части фрукта.

    Способ приготовления:

    • Помойте груши и овощечисткой снимите с них тонкий слой кожуры. Удалите «хвостики» и разрежьте фрукты пополам вдоль. Осторожно вырежьте сердцевину с косточками.
    • Из четвертинки лимона выдавите сок, покройте им грушевые половинки со всех сторон.
    • Смешайте сахар с ванилином. Посыпьте им груши с внутренней стороны, разделив между ними поровну.
    • Положите груши в форму для запекания. На дно ее неплохо постелить пергамент.
    • Кусок сливочного масла разрежьте на несколько частей. Разложите масло по половинкам груш, поместив его туда, где вырезана сердцевина.
    • Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов.
    • Поставьте груши в духовку. Через 15 минут выньте форму из духовки. Зачерпните из середины груши чайной ложкой сироп, переверните половинку, полейте ее сиропом. Повторите эти манипуляции с остальными половинками. Верните форму с грушами в духовку еще на 15 минут.

    Приготовленные по данному рецепту груши можно подавать как горячими, так и холодными. Особенно хорошо сочетаются они с ванильным мороженым. При желании перед подачей к столу их можно посыпать небольшим количеством сахарной пудры.

    Груши, запеченные в вине

    • груши крупные – 1,5 кг;
    • апельсин – 0,2 кг;
    • красное сухое вино – 150 мл;
    • сахарный песок – 60 г;
    • сливочное масло – 40 г.

    Способ приготовления:

    • Помойте груши. Обсушите. Плодоножку оставьте, но сердцевину вырежьте специальным ножом.
    • Помойте апельсин, с центральной его части срежьте длинную полоску кожуры. Шириной она должна быть около 2 см.
    • Потом апельсин разрежьте и выжмите из него сок. Смешайте его с вином. Вылейте эту смесь на дно формы для запекания. Положите в нее апельсиновую цедру.
    • В отдельной емкости растопите сливочное масло. С помощью кулинарной кисти смажьте им груши.
    • Поставьте груши в форму и посыпьте сахаром.
    • Отправьте форму с грушами в духовку, разогретую до 220 градусов, на 35 минут.

    Грушевый десерт, сделанный по данному рецепту, будет отменной закуской к шампанскому или десертному вину.

    Запеченные груши в слоеном тесте

    • груши – 1 кг;
    • слоеное тесто – 0,4 кг;
    • вода – 1 л;
    • сахар – 0,25 кг;
    • мед – 0,2 л;
    • корица – 2 палочки;
    • ваниль – 1 стручок;
    • гвоздика – 5 шт.;
    • растительное масло – 20 мл;
    • лимон – 0,5 шт.

    Способ приготовления:

    • Вскипятите воду, добавьте в нее мед и сахар. Размешивайте, подогревая на слабом огне, пока мед с сахаром не растворятся полностью. Добавьте гвоздику, корицу, ваниль и половину лимона.
    • Помойте груши. Не разрезая, удалите из них сердцевины. Сделать это будет несложно специальным ножом, но справиться с задачей можно и без него.
    • Опустите груши в сироп и поварите в нем примерно 10 минут.
    • Положите грушу на пласт теста, оберните в него, закрепите кончики теста, смочив его водой. Оберните в тесто оставшиеся груши.
    • Смажьте с помощью кулинарной кисти форму для выпечки. Поставьте в нее груши, обернутые в тесто. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку и готовьте 20 минут.

    Сироп, в котором варились груши, можно не выливать, а смешать с вином и вскипятить – получится напиток, очень похожий на глинтвейн.

    Груши, запеченные с сыром

    Способ приготовления:

    • Включите духовку, чтобы она разогрелась до 200 градусов.
    • Ножом порубите ядра орехов, на мелкие кусочки порежьте сыр.
    • Смешайте орехи, сыр и клюкву.
    • В отдельной емкости перемешайте сидр, портвейн, лимонный сок и оливковое масло. Добавьте к ним сахар, перемешайте еще раз.
    • Груши помойте, разрежьте вдоль, удалите сердцевину и образовавшиеся углубления наполните начинкой из сыра, клюквы и орехов. Щедро полейте сиропом.
    • Поставьте груши в форму и отправьте в духовку на полчаса. Время от времени вынимайте и поливайте сиропом.

    Перед подачей груши нужно выложить на тарелку, застланную листьями рукколы, и полить оставшимся сиропом.

    Груши, запеченные в духовке, – изысканный и полезный десерт, который вряд ли кого сможет оставить равнодушным.

    Как сделать вкусный и абсолютно полезный десерт для детей и взрослых? Запечь груши в духовке! Рецепт с фото прост и даже очень прост) Как и сам десерт! Но какое объедение)

    Корица — главный участник процесса)


    Для запекания груш в духовке вам понадобятся:
    — груши (штучка на человека), я предпочитаю сорт Концеренц, они есть в магазине в любое время года
    — корица (это, пожалуй, главный ингредиент). Я покупаю сразу большую упаковку, так в десятки раз выгоднее, чем покупать пакетиками. Такая, как у меня — Санта Мария — есть в Озоне, к примеру.
    — мед (любой и это не обязательно! У мужа аллергия — ему делала груши в духовке с финиками вместо меда))


    Также бумага для выпечки, любая форма и духовка).

    Как запечь груши в духовке:
    1. Моем, режем пополам, вынимаем немного сердцевинки-косточек, надрезаем внутреннюю часть до середины вглубь разрезами наискосок. Не до шкуры) Фото можно увеличить и посмотреть.


    Посыпаем корицей и медом — фруктами по желанию


    2. Щедро-щедро засыпаем корицей! В общем, уже можно ставить в духовку) Но по желанию можно добавить мед, орехи, какие-то фрукты или сухофрукты или запечь грушу с сыром рикотта и медом вместе. (Рикотта продается в супермаркетах, но можно любителям сделать мягкий )


    Я выкладываю груши в форму для выпечки шарлотки или на противень, ставлю в холодный противень)можно в горячий, все равно) и выпекаю при 200 градусах около 20 минут. Вот и все, запеченные с корицей груши своими руками готовы! Вкуснее всего подавать с домашним мороженным, а его рецепт тоже скоро-скоро опубликую. Приятного аппетита!

    Запеченная груша с мороженным


    Почитать еще вкусного и интересного!:

    Низкокалорийные десерты далеко не новинка в кулинарном искусстве. Чтобы побаловать себя сладким, больше нет необходимости готовить торты и , ведь свежие фрукты и ягоды снова занимают главенствующую роль на столе.

    Блюдо из сегодняшней статьи может одновременно стать и десертом, и закуской, так как речь пойдет о запеченной груше.

    Рецепт десерта "Запеченная груша"

    Ингредиенты:

    • груши - 4 шт.;
    • коричневый сахар - 2 ст. ложки;
    • молотая корица - 1 ч. ложка;
    • сливочное масло - 1 ст. ложка.

    Приготовление

    Перед тем, как запечь грушу в духовке, саму духовку разогреваем до 180 градусов, а груши моем и разрезаем пополам. Половинки груш посыпаем сахаром, корицей и кладем поверх кусочек сливочного масла. Оборачиваем груши фольгой и ставим в духовой шкаф запекаться 30 минут.

    Запеченные груши можно приготовить в мультиварке, для этого в чашу налейте немного воды, поместите плоды и выставьте режим "Выпечка" на 30 минут.

    Если же вы желаете приготовить груши, запеченные в микроволновке, то выставьте среднюю мощность готовки на 10-12 минут.

    Запеченные груши в тесте

    Ингредиенты:

    • мука - 1 ст.;
    • соль - 1/2 ч. ложки;
    • порошок для выпечки - 1/2 ч. ложки;
    • сливочное масло - 1/2 ст.;
    • ледяная вода - 1/4 ст.;
    • груши - 4 шт.;
    • сыр горгонзола - 150 г.

    Приготовление

    Для теста просеиваем муку с порошком для выпечки и добавляем щепоть соли. Перетираем муку с маслом в крошку, добавляем в крошку ледяную воду и замешиваем плотное тесто. Оборачиваем тесто пищевой пленкой и ставим в холодильник на 1 час.

    С помощью небольшого ножа вырезаем из груши сердцевину и наполняем ее сыром. Оборачиваем груши полосками из раскатанного и смазываем поверхность взбитым желтком или маслом. Ставим груши в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. После, груши запеченные с сыром, готовы к подаче на стол.

    Запеченная груша с творогом

    Ингредиенты:

    • груши - 3-4 шт.;
    • творог - 150 г;
    • мед - 3 ст. ложки;
    • миндаль обжаренный - 1 горсть.

    Приготовление

    Груши моем и разрезаем пополам. Сердцевину плода извлекаем при помощи небольшого ножа и смазываем медом. Оставшийся мед взбиваем с творогом при помощи блендера. Заполняем груши творогом и посыпаем нарубленными орехами. Блюдо готово к употреблению уже сейчас, но чтобы оно стало нежным и более сладким, груши необходимо поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.

    Груша, запеченная с медом

    Ингредиенты:

    • цедра 1/2 лимона;
    • груши - 4 шт.;
    • сливочное масло - 1 ст. ложка;
    • сахар - 1/4 ст.;
    • мед - 1/4 ст.;
    • кленовый сироп - 1/4 ст.;
    • корица - 1 палочка;
    • гвоздика - 4 бутона.

    Приготовление

    Духовку разогреваем до 200 градусов. С помощью ножа для чистки овощей, срезаем с лимона тонкие полоски цедры. Груши очищаем и слегка подрезаем у основания, чтобы плод сохранял устойчивость.

    В форму для выпекания насыпаем сахар, заливаем его медом и кленовым сиропом, добавляем немного воды и перемешиваем все. На полученную сладкую основу кладем груши, между ними раскладываем полоски цедры, палочки корицы и бутоны гвоздики. Вокруг плодов раскладываем кусочки масла. Ставим груши в духовку на 30 минут.

    По истечении времени, укладываем плоды на одну из боковых сторон, поливаем сиропом и готовим еще 15 минут. Переворачиваем, снова поливаем и продолжаем готовку еще 15 минут. Теперь груши должны стать мягкими и золотистыми. Если этого не произошло - готовим плоды еще 10-15 минут.

    Подаем плоды теплыми, вместе со сладким соусом, в котором они готовились. В качестве дополнения не лишним будет добавить на тарелку шарик мороженого или сервировать блюдо кусочком ванильного пуддинга.

    Запеченные груши с сыром – изысканный и в то же время очень простой в приготовлении десерт. Этот десерт из груш запекается в духовке всего 20 минут, вкусен и тёплым, и холодным.

    Можно запекать десерт из груш с различными добавками: с мёдом, с брусничным вареньем, с разными сиропами, с корицей, с мягким сыром (причём с разными видами сыров, наиболее нейтральный вкус имеет «Рикотта», можно попробовать использовать сыры с плесенью – их кладём меньше, «Дор Блю», «Горгонзола», «Маскарпоне»), можно посыпать груши сверху коричневым сахаром, измельченным песочным печеньем или бисквитом, толчёными грецкими или другими орехами, шоколадной крошкой. Вариаций, как видите, немало. В любом случае вам понадобится глубокий противень или форма для выпечки и, очень желательно, . Мы предлагаем вам один из наиболее распространённых способов приготовления этого десерта: запечь груши с сыром «Рикотта», мёдом и корицей.

    Нужно:

    • Груши – 5 штук (сочных, не очень мягких, но и не слишком жёстких, у нас «Дюшес»)
    • Сыр «Рикотта» – 250 граммов (вы можете попробовать и другой сорт сыра)
    • Мёд (жидкий, не засахарившийся) – около 10 чайных ложек «без горки»
    • Корица молотая (при желании) – примерно 1 чайная ложка, можно и меньше
    • Печенье или орехи (по желанию, мы не кладём) – из расчета примерно от половины до 1 чайной ложки измельченного печенья или орехов на половинку груши

    Приготовление:

    Груши нужно вымыть, вытереть, разрезать на половинки. Чайной ложкой (а ещё удобнее небольшой ложкой для мороженого, если у вас в хозяйстве таковая имеется) удалить сердцевину с семечками и сделать небольшие углубления в половинках груш. Мы удаляем также и «ножки и попки», хотя многие рецепты советуют их оставить: хорошие груши всё равно сохранят форму, а есть (мы бы даже сказали в этом случае «вкушать») десерт удобнее, когда всё «лишнее» уже удалено.

    Форму для запекания или глубокий противень застилаем бумагой для выпечки. НО! Если положить половинки груш срезом вверх на плоскость, они будут наклоняться и падать на бок. Нам нужно, чтобы они лежали ровно, поэтому берем ещё один большой кусок бумаги для выпечки, сильно его сминаем в комок, потом разворачиваем и укладываем в форме так, чтобы вмятины и изгибы бумаги служили поддержкой для груш и не давали им поворачиваться. Выкладываем груши на бумагу для выпечки срезом вверх так, чтобы они лежали ровно и устойчиво (посмотрите наш видео-рецепт! ). Если у вас нет бумаги для выпечки, просто смажьте дно формы сливочным маслом, а у каждой половинки груши снизу срежьте маленький кусочек для образования «плоского устойчивого дна» (этот вариант хуже: груша потеряет сок через срез).

    В углубления половинок груш выкладываем чайной ложкой сыр «Рикотта», щедро, «с горкой».

    Поливаем сыр и сами груши сверху жидким мёдом.

    Если хотим, посыпаем сверху корицей (в нашей компании корицу любят не все, поэтому часть груш мы посыпали, а часть оставили без корицы).

    Ставим груши в духовку, разогретую уже до 200 градусов, на среднюю высоту. Запекаем 20 минут. На последние 5 минут можно включить гриль, если он в вашей духовке имеется. Если вы хотели посыпать груши измельчённым печеньем или орехами – это тоже делаем через 15 минут запекания, достав на минутку форму из духовки и быстро посыпав груши, и последние 5 минут груши находятся в духовке уже с «присыпкой». Когда прошло уже в общей сложности 20 минут пребывания нашего десерта в духовке, выключаем нагрев и оставляем груши ещё потомиться в выключенной духовке минут на 10-15. Всё. Запеченные груши готовы.





    Предыдущая статья: Следующая статья:

    © 2015 .
    О сайте | Контакты
    | Карта сайта