Главная » Закуски » Запеченная скумбрия в горчичном маринаде. Запеченная скумбрия в горчичном соусе

Запеченная скумбрия в горчичном маринаде. Запеченная скумбрия в горчичном соусе

В нашей семье сладкий перец любят, поэтому и высаживаем его каждый год. Большинство сортов, которые я выращиваю, проверены мною на протяжении не одного сезона, их я культивирую постоянно. А еще каждый год стараюсь попробовать что-то новенькое. Перец - растение теплолюбивое и достаточно прихотливое. О сортовых и гибридных разновидностях вкусного и урожайного сладкого перца, который хорошо у меня растет, и пойдет речь далее. Я проживаю в средней полосе России.

Пышные сырники на сковороде с бананово-яблочным конфитюром - ещё один рецепт всеми любимого блюда. Чтобы сырники не опадали после приготовления, запомните несколько простых правил. Во-первых, только свежий и сухой творог, во-вторых, никаких разрыхлителей и соды, в-третьих, густота теста - из него можно лепить, оно не тугое, но податливое. Хорошее тесто с малым количеством муки получится только из хорошего творога, а тут снова смотрите пункт «во-первых».

Не секрет, что многие препараты из аптек перекочевали на дачные участки. Их применение, на первый взгляд, кажется таким экзотичным, что некоторыми дачниками воспринимается чуть ли не в штыки. При этом марганцовка - давно известный антисептик, который применяется и в медицине, и в ветеринарии. В растениеводстве раствор марганцовки применяют и как антисептик, и как удобрение. В этой статье расскажем, как правильно использовать марганцовку в саду и огороде.

Мясной салат из свинины с грибами - сельское блюдо, которое частенько можно встретить на праздничном столе в деревне. Этот рецепт с шампиньонами, но если есть возможность использовать лесные грибы, то обязательно готовьте так, будет ещё вкуснее. Много времени тратить на приготовление этого салата не нужно - 5 минут сложить мясо в кастрюлю и ещё 5 минут на нарезку. Всё остальное происходит практически без участия повара - мясо и грибы варятся, остывают, маринуются.

Огурцы хорошо растут не только в теплице или оранжерее, но и в открытом грунте. Обычно посев огурцов производится с середины апреля до середины мая. Сбор урожая в таком случае возможен с середины июля до конца лета. Огурцы не переносят мороза. Вот почему мы не сеем их слишком рано. Однако есть способ приблизить их урожай и отведать сочных красавчиков со своей грядки еще в начале лета или даже в мае. Необходимо только учесть некоторые особенности этого растения.

Полисциас – прекрасная альтернатива классическим пестролистным кустарникам и древесным. Нарядные круглые или перистые листья у этого растения создают поразительно праздничную курчавую крону, а элегантные силуэты и достаточно скромный характер превращают его в прекрасного кандидата на роль самого большого растения в доме. Более крупные листья не мешают ему успешно заменять фикусы Бенджамина и Ко. Тем более что полисциас предлагает куда больше разнообразие.

Тыквенная запеканка с корицей - сочная и невероятно вкусная, немножко похожа на тыквенный пирог, но, в отличие от пирога, она более нежная и просто тает во рту! Это идеальный рецепт сладкой выпечки для семьи, в которой есть дети. Как правило, тыкву малыши не очень любят, зато полакомиться сладеньким никогда не против. Сладкая запеканка из тыквы - вкусный и полезный десерт, который, к тому же, и готовится очень просто и быстро. Попробуйте! Вам понравится!

Живая изгородь - это не только один из важнейших элементов ландшафтного дизайна. Она выполняет и различные защитные функции. Если, например, сад граничит с проезжей дорогой, или неподалеку проходит автотрасса, то живая изгородь просто необходима. «Зеленые стены» защитят сад от пыли, шума, ветра и создадут особый уют и микроклимат. В этой статье рассмотрим оптимальные растения для создания живой изгороди, которая сможет надежно защитить участок от пыли.

Многим культурам в первые недели развития необходима пикировка (и даже не одна), а другим - пересадка «противопоказана». Чтобы «угодить» и тем, и другим, можно использовать не совсем стандартные ёмкости для рассады. Еще один весомый повод их попробовать - экономия средств. В этой статье расскажем, как обойтись без привычных ящиков, горшочков, кассет и таблеток. И обратим внимание на не традиционные, но очень эффективные и интересные ёмкости для рассады.

Полезный овощной суп из краснокочанной капусты с сельдереем, красным луком и свеклой - рецепт вегетарианского супа, который также можно готовить в постные дни. Тем, кто решил сбросить несколько лишних килограммов, я посоветую не добавлять картофель, и немного уменьшить количество оливкового масла (достаточно 1 столовой ложки). Суп получается очень ароматным и густым, а в пост можно подать порцию супчика с постным хлебом - тогда получится сытно и полезно.

Наверняка все уже слышали о популярном термине «хюгге», который пришёл к нам из Дании. Это слово никак не переводится на другие языки мира. Потому что обозначает много всего сразу: уют, счастье, гармонию, душевную атмосферу... В этой северной стране, кстати, большая часть времени в году - пасмурная погода и мало солнца. Ещё и лето короткое. А уровень счастья при этом - один из самых высоких (страна регулярно занимает первое место в общемировом рейтинге ООН).

Мясные шарики в соусе с картофельным пюре - простое второе блюдо, приготовленное по мотивам итальянкой кухни. Более привычное название этого блюда - тефтели или мясные фрикадельки, однако итальянцы (и не только они) называют такие небольшие круглые котлетки мясными шариками. Котлетки сначала обжаривают до золотистой корочки, а затем тушат в густом овощном соусе - получается очень вкусно, просто объедение! Фарш для этого рецепта подходит любой - куриный, говяжий, свиной.

Хризантему называют королевой осени, ведь именно в это время её яркие соцветия украшают сад. Но выращивать хризантемы можно в течение всего сезона - начиная с февраля и до декабря, а в отапливаемых теплицах - и в зимние месяцы. Если правильно организовать процесс, то можно реализовывать посадочный материал и цветы хризантем круглогодично. Эта статья поможет вам понять, сколько усилий понадобится для того, чтобы выращивать хризантемы в больших количествах.

Я очень люблю скумбрию и готовлю её по разным рецептам. В этот раз запекла рыбку в горчичном соусе, она получилась очень вкусной, сочной и не сухой, а просто тающей во рту. Готовится очень легко и очень быстро. Попробуйте приготовить и Вы не разочаруетесь. Итак, приступим.

Ингредиенты

Для приготовления скумбрии, запечённой в горчичном соусе, понадобится:

скумбрия - 2 рыбки;

репчатый лук - 1 шт.;

майонез - 2 ст. л.;

соевый соус - 3 ст. л.;

горчица - 2 ст. л.;

зелень для подачи.

Этапы приготовления

Скумбрию очистить от внутренностей, хорошенько вымыть и нарезать на порционные кусочки.

Очищенный репчатый лук нарезать полукольцами.

Для приготовления соуса смешать майонез, соевый соус и горчицу (соль добавлять не надо), масса должно получиться однородной.

К скумбрии добавить лук, приготовленный горчичный соус, хорошо перемешать и оставить мариноваться минут на 20-30.

Замаринованную скумбрию вместе с луком переложить в форму для запекания.

Запекать рыбу в разогретой духовке 20-30 минут при температуре 170 градусов до готовности и лёгкого румянца.

Очень вкусную и нежную скумбрию, запеченную в горчичном соусе, подавать со свежей зеленью и вашим любимым гарниром.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Рыбные блюда – это всегда вкусно и очень полезно. Последние исследования показали, что те, кто не едят морепродукты, недополучают большое количество йода. А он, как известно, нужен нам для правильной работы мозга и нормального гормонального фона.
Скумбрия в остром горчичном соусе, запеченная в духовке – это наиболее простой способ приготовить рыбу целиком. Важно, что не нужно долго стоять над плитой, обмакивая и обжаривая каждый кусочек и никакого разбрызганного масла! Вам не понадобятся какие-то особые подготовительные процессы и диковинные продукты. Скумбрия получается очень нежной, сочной внутри и с хрустящей ароматной корочкой снаружи. Скажу сразу, по этому рецепту вкусно получится не вся рыба, а только та, которая содержит в себе много жира. Кроме того, не подойдет мелкая рыба или крупные тушки с чешуей. Скумбрия — идеальный вариант: ее специфический запах нивелируется горчицей, гладкая шкурка без чешуи быстро схватывается аппетитной горчичной корочкой, не выпуская рыбный сок наружу.
Идеальным гарниром для скумбрии, запеченной целиком в духовке, будет отваренный или обжаренный целиком картофель или картофельное пюре.
Главный секрет приготовления вкусной скумбрии в духовке заключается в том, что рыба любит высокую температуру и короткое время запекания. Так мякоть быстро «схватывается», становится нежной и делится на волокна.

Ингредиенты:

  • 2 небольшие скумбрии;
  • 2 ст.л. с горкой горчицы в пасте (обычной);
  • 2 ст.л. с горкой горчицы зернами;
  • 2 ст.л. орегано;
  • 2 ст.л. соли.

Рецепт приготовления скумбрии в духовке.

1. Скумбрию (или любую другую крупную и жирную рыбу без чешуи) перед приготовлением надо помыть и почистить. Отсекаем голову и тщательно удаляем внутренности, промываем тушки под холодной водой. Хвост оставляем, поскольку в результате запекания он станет хрустящим, но это на любителя. Вымытую рыбу уложим на бумажное полотенце и дадим впитаться влаге.Скумбрия перед жаркой не должна быть мокрой.

2. Приготовим смесь пряностей. Добавим в пиалу горчицу в виде пасты и горчицу в зернах. Смешаем это все с сухим орегано и солью. Смесь надо нанести на тушку, как снаружи, так и внутри. Оставим тушку в холодильнике под пленкой примерно на 1 час. Пусть рыба хорошо пропитается специями и немного просолится.

3. Обжариваем скумбрию в хорошо разогретой духовке целиком на решетке. Температура запекания должна быть не менее 200, а лучше поставить 240 градусов. Из режимов лучше всего подойдет «Гриль». Ставим на нижние направляющие в духовку глубокий противень, на него помещаем решетку со скумбрией. Если поставить скумбрию высоко, то есть близко к нагревающему элементу, то корочка быстро подгорит, а рыба внутри останется сырой. Помним главное правило запекания рыбы целиком: «жарче и быстрее». Когда рыба равномерно схватится аппетитной румяной корочкой — она готова. Переворачивать скумбрию на другой бок не нужно, иначе можно повредить шкурку.

Очень вкусно получится по этому рецепту скумбрия на естественном гриле на пикнике. Для приготовления нужны будут раскаленные угли и решетка для мангала. Тушки укладываются на решетку и жарятся то с одной, то с другой стороны. Важно, чтобы рыба не пережарилась и не пригорела. Для этого не забывайте тушить появившийся огонь.

4. Готовую рыбу подают украшенную веточками петрушки или зеленого салата. К такому угощению подойдет почти любой гарнир. Это может быть рис с овощами, картофель отварной или в виде пюре или простая жареная картошка на сковороде.

Скумбрия в горчичном соусе запеченная в духовке целиком готова! Дождитесь, пока она чуть остынет и снимайте пробу! Блюдо не оставит вас равнодушным и быстро укоренится в вашем домашнем меню.


Скумбрия маринованная с горчицей — блюдо, редко встречающимся в готовом виде. Приготовленная подобным способом рыба обладает приятным ароматом и нежным вкусом. Основа уникальности — маринад, выполненный из горчичного порошка с добавлением специй. Аналогичным способом готовится любая рыба, но для получения хорошего результата подбирают свежайшую.

В каждом рецепте, если не оговорено, под ложкой подразумевается столовая.

Готовое блюдо — закуска, подаваемая к алкоголю вместе с зеленым луком. Перед подачей наливают масло и лимонный сок.

  • Одна рыба.
  • Литр кипяченой воды.
  • Пять ложек соли, три — сахара и две — масла.
  • Ложка горчичного порошка.
  • Лавр и черный перец — по деланию.
  1. Свежемороженую рыбу моют и просушивают полотенцами. Затем отрезают голову, очищают от внутренностей, разделывают и нарезают.
  2. В сотейник помещают прочие ингредиенты, перемешивают содержимое.
  3. Смесь доводят до кипения и варят 2-4 минуты, затем охлаждают.
  4. Порезанную скумбрию кладут в емкость для маринования, заливают маринадом. Емкость закрывается, уплотняется прессом и помещается в холодное помещение на 48 часов.
  5. По прошествии срока маринад сливают, а скумбрию маринованную с горчицей помещают в холодильник для хранения.

Скумбрия в горчице с уксусом

Блюдо — закуска к алкоголю, подается с вареным картофелем.

Для приготовления понадобятся:

  • Одна рыба.
  • 2 головки лука.
  • Ложка горчицы и две ложки масла.
  • По 2 чайных ложки соли и 9%-го уксуса.
  • Лавр и черный перец — по желанию.
  1. Свежемороженую рыбу не размораживают, но моют. Затем отрезают голову, удаляют внутренности и нарезают небольшими кусочками.
  2. Лук чистят и нарезают полукольцами.
  3. В емкость помещают куски рыбы, отделенные луком.
  4. Далее в емкость отправляют прочие ингредиенты, количество которых зависит от вкусовых предпочтений кулинара.
  5. Смесь тщательно перемешивают, затем емкость закрывают и помещают в холодную комнату на 24-48 часов. Каждые 6-8 часов содержимое перемешивают или встряхивают.
  6. Готовое блюдо хранят в холодильнике, слив маринад.

Мясо скумбрии в горчице

  • Килограмм мяса скумбрии или цельная рыба большей массы.
  • Литр воды.
  • Четыре ложки соли, две сахара.
  • Чайная ложка горчичного порошка.
  • 6 листьев лавра.
  • 3 плода гвоздики.
  • Ложка масла.
  • Мытой рыбе удаляют внутренности и голову. Затем тушу нарезают.
  • Порезанную рыбу или измельченное мясо отправляют в емкость.
  • В кастрюле кипятят воду, затем добавляют специи. Готовую смесь остужают.
  • Маринад переливают в емкость к мясу.
  • Емкость закрывают, сверху устанавливают пресс, затем переносят в холодное помещение.
  • Через 48-72 часа мясо будет готово к подаче на стол.

Скумбрия маринованная с горчицей, луком и чесноком

Готовое блюдо — закуска, подается с маслом и свежей зеленью.

Для приготовления потребуются:

  • Две свежемороженых рыбы.
  • Две больших луковицы.
  • Две ст. л. горчичного порошка.
  • Три ст. л. соли.
  • Столовая ложка сахара.
  • Пара зубчиков чеснока.
  • Лавр, черный перец, масло и уксус — по вкусу.
  1. Разморозить рыбы, помыть их и просушить. У туши удаляют голову и внутренности, затем рыбу чистят от чешуи.
  2. Скумбрию нарезают тонкими кусочками.
  3. В глубокую емкость помещают мясо, которое накрывают порезанным луком.
  4. Сверху помещают прочие ингредиенты, по вкусовым предпочтениям кулинара. Вместо двух ложек порошка можно добавить одну, чтобы готовое блюдо получилось не острым.
  5. Ингредиенты смешивают, емкость закрывают крышкой и помещают в холодильник или помещение с температурой ниже 8 градусов. Через 24-48 часов мясо подают к столу.

Скумбрия маринованная с горчицей — блюдо, достойное внимания. Мясо получается нежным, а атмосфера пропитывается ароматом горчицы. В представленных рецептах специи подбираются самостоятельно, исходя из вкусовых предпочтений. То же касается горчичного порошка — чем больше, тем острее блюдо. Главное — выбрать свежую рыбу.

Скумбрия – рыба полезная для организма. Запекать ее хорошо в любом виде, но именно скумбрию в горчичном соусе, запеченную в духовке, любят за идеально сочный и богатый вкус.

Чем полезно сочетание скумбрии и горчицы

В рацион человека, который заботится о своем здоровье, обязательно должна входить морская рыба: многие российские регионы являются йододефицитными.

Скумбрия богата, помимо йода, витамином B12, ПНЖК, полезными микроэлементами.

В сочетании с горчичной подливкой она не только становится еще более вкусной, но и улучшает обмен веществ, расщепление жиров, стимулирует пищеварительные процессы.

Рецепт первый

Как готовить:

  1. Очистить и вымыть луковицу. Порубить тоненькими полукольцами.
  2. Скумбрию вымыть, просушить мягкой тканью.
  3. Обработанную и подготовленную скумбрию поделить на небольшие порционные куски. Крупная нарезка увеличивает время приготовления.
  4. Далее необходимо приготовить подливку. В любой удобной мисочке соединить соевый соус, горчицу и майонез. Учитывая то, что все ингредиенты соленые, дополнительно солить смесь не нужно. блюдо будет достаточно соленым. Досолить всегда можно в процессе еды. Хорошенько перемешать содержимое мисочки. Соус готов. При желании в смесь допустимо ввести немножко лимонного фреша.
  5. Подготовленную рыбу залить соусом. Поместить в прохладное место. Оставить мариноваться на 35 минут.
  6. Когда скумбрия промаринуется, переложить ее в жаропрочную форму для запекания. Лук должен быть внизу, на дне формы, как подушка. Так блюдо не подгорит.
  7. Готовить надо полчаса при температуре 180°Ϲ. После этого рыбу в горчичном соусе, запеченную в духовке, можно считать готовой.
  8. Достать форму из духовки и разложить порции по тарелкам.
  9. Подавать лучше с вареным рисом или пюре из картофеля.

Рецепт второй

Как готовить:

  1. Разморозить рыбу. Вскрыть брюшко. Достать из него внутренности, счистить черную пленку. Удалить голову.
  2. Вымыть, подсушить мягкой тканью.
  3. В мисочке соединить горчицу и йогурт. Хорошенько перемешать до однородного состояния.
  4. Подсолить (по желанию и поперчить) тушки и промазать приготовленным горчичным соусом.
  5. Противень простелить пергаментом или фольгой. На нее уложить тушки. Противень расположить в верхней части духового шкафа, разогретого до 180°Ϲ.
  6. Выдерживать жаркое полчаса. Скумбрия в горчичном соусе получается очень сочной, если готовить ее столько, сколько указано в технологии.
  7. Достать и разложить по тарелкам.
  8. Рекомендуется гарнировать блюдо спаржей, брокколи или цветной капустой.

Скумбрию допускается запекать, обмазав горчичным соусом и завернув двумя-тремя оборотами фольги. Время приготовления такого блюда – 35–40 минут.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта