Яблоки — это самые популярные и доступные практически круглый год фрукты. Яблоки традиционно используется в качестве начинки для пирогов. Польза яблок известна еще с древних времен. Недаром в мифах и легендах упоминается именно этот фрукт. Яблоко на 80% состоит из воды, другие 20% — это элементы, несущие пользу. В составе одного яблока находятся такие витамины как А, В, С. Также яблоко включает клетчатку и необходимые для организма макроэлементы: калий 107 мг, фосфор 11 мг, кальций 6 мг, магний 5 мг, натрий 1 мг. Все эти полезные вещества позволяют поддерживать организм.
При употреблении одного яблока в день снижается риск заболевания раком. Также при проблемах с кишечником яблоко оказывает легкий слабительный эффект. Яблоки снижают содержание холестерина в организме.
Калорийность яблок невелика. Всего 47 ккал содержится в 100 г яблока. Продукт практически не имеет в составе жиров, поэтому очень часто присутствует в рационе различных диет.
Предлагаю вам неимоверно простой, но очень вкусный рецепт пирога с яблоками – а точнее яблочного бисквита.
Время приготовления: 1 час 0 минут
Количество: 6 порций
Для любителей творожной выпечки есть рецепт песочного пирога с творогом и яблоками. Такой пирог обладает рассыпчатым, тающим во рту, песочным тестом и нежной творожной начинкой с кислой яблочной ноткой. Пирог очень легко готовится, поэтому справиться с приготовлением сможет любой желающий. Готовится очень быстро. Всё время приготовления займет лишь 1 час.
Для теста потребуется:
Для начинки возьмите:
Приготовление
Нужно при 180 С выпекать до легкой золотистой корочки примерно 30 минут. Немного остудите пирог и можно подавать к столу!
Комментарий к рецепту:
И тесто, и начинка сладкие, поэтому смотрите по вкусу, сколько необходимо добавить сахара в начинку.
Также сладость пирога зависит от яблок. В зависимости от желания можно уменьшить кислотность яблок. Если яблоки очень сильно кислые, то можно поставить их на 1-2 в микроволновку. Они станут мягкими, но следует слить выделившийся сок, а то начинка станет слишком мокрой и плохо пропечется.
Такая выпечка — настоящее воздушное, хрустящее наслаждение. Слоеное тесто с яблоками - это практически классическое сочетание продуктов. Такому пирогу будут рады все члены семьи. Однако не стоит забывать, что легкое на вкус слоеное тесто весьма калорийно. Причиной тому масло, входящее в состав теста. Поэтому такая выпечка будет хорошо насыщать. Для такого пирога лучше взять готовое тесто, так как процесс изготовления трудоемок и отнимает много времени.
Тесто:
Одна упаковка покупного размороженного слоеного теста
Начинка состоит из:
Приготовление:
Комментарий к рецепту:
При выборе слоеного теста между дрожжевым и бездрожжевым следует учесть:
Тесто слоеное дрожжевое мягче, лучше поднимается, при выпекании имеет легкий кислый запах, менее калорийно.
Слоеное бездрожжевое тесто имеет больше слоев, получается более хрустящим, суховатым, имеет большую калорийность.
Пирог из дрожжевого теста известен еще с тех пор, когда не было ни песочного, ни слоеного рецепта яблочного пирога. Рецепт относится к классическим блюдам русской кухни. Пирог получается очень мягким и воздушным.
Тесто состоит из:
Начинка состоит из:
Приготовление:
Пирог на кефире принадлежит к разряду рецептов «быстро и просто». Если хочется порадовать своих близких простой и вкусной яблочной выпечкой, этот рецепт подойдет как нельзя лучше.
Для теста приготовить продукты:
Для начинки потребуется:
Украшение:
Сахарная пудра
Приготовление:
Для открытого пирога из яблок используют песочное или дрожжевое тесто.
Тесто состоит из:
Для начинки понадобится:
Украшение:
Пятьдесят грамм сахарной пудры
Приготовление:
Особенность этого пирога, в том, что и тесто, и начинка готовится с помощью терки. Благодаря этому, выпечка приобретает неимоверную рассыпчатость и привлекательный внешний вид.
Тесто состоит из:
Начинка состоит из:
Приготовление:
Тесто состоит из:
Начинка состоит из:
Трёх яблок
Приготовление:
В емкость наливаем кефир, добавляем яйца, сахар и растопленное, чуть теплое сливочное масло. Все взбиваем миксером до однородной смеси. Затем к ней добавляем смесь из муки, соли и пекарского порошка. Все тщательно перемешиваем. Масса нашего теста должна напоминать нежирную сметану. В форму помещаем очищенную и разрезанную начинку из яблок и заливаем её готовым тестом. Ставим форму в духовку и печем при 180С приблизительно 40 минут. Контролируем готовность пирога деревянной зубочисткой.
Быстрый, недорогой и легкий в исполнении.
Тесто состоит из:
Начинка состоит из:
Приготовление:
Взбиваем яйца с сахаром до густой и белой пены. Перемешиваем муку с разрыхлителем. Соединяем яично-сахарную смесь с мукой. Получается жидкое тесто. Яблоки моем, очищаем и нарезаем тонкими кусочками. Мажем сливочным маслом форму и присыпаем стенки манной крупой. Вливаем туда половину теста, раскладываем яблоки и покрываем остатками теста. Печь заливной пирог с яблоками в духовке при 180 С полчаса.
Предлагаем вам приготовить не обычную шарлотку а-ля бисквит с яблоками, а шарлотку из детства наших родителей. Такую шарлотку раньше во времена СССР учились делать в школе. Рецепт простой и быстрый в исполнении. Рецепт идеален, если вам нужно где-нибудь использовать черствый хлеб. Шарлотка получается очень сочной и мягкой.
Тесто:
Начинка:
Приготовление:
Рецепт этого пирога завоевал большую популярность среди любителей яблочной выпечки. Дело всё в фантастически вкусном креме, который великолепно сочетается с яблоками. Многие советуют его есть после того, как он охладится в холодильнике.
Тесто состоит из:
Начинка:
Три больших кислых яблока
Крем приготовить из:
Приготовление:
Расплавить масло в микроволновке. Просеять муку и соединить с разрыхлителем. В муку вмесить растопленное масло и сметану. Сделать замес теста. Оно будет эластичным. Раскатать тесто и выложить в форму. Обязательно сделайте бортики. Выложите на тесто начинку. Приготовьте крем. Для этого миксером взбейте яйцо с сахарным песком, а потом добавьте муку и сметану. Хорошенько взбейте миксером. Полученный крем вылейте на яблочную начинку. В разогретую духовку отправьте пирог на 45 минут.
Желающим приготовить необычный и полезный пирог предлагается рецепт с тыквой. Тыква в сочетании с яблоком придаст начинке неповторимый вкус и аромат. Этот пирог порадует вас не только своими вкусовыми качествами, но и ярким оранжевым цветом!
Тесто состоит из:
Начинка из:
Приготовление:
Сливочное масло размягчить и растереть с сахаром. Затем добавить яйца и тщательно перемешать. Тыкву и яблоки натереть на тёрке. Добавить к сливочно-яичной смеси. Перемешать и добавить муку с разрыхлителем. Перемешать все ложкой. После этого тесто должно иметь вид густой сметаны.
Застелем форму пергаментом или помажем маслом. Выкладываем тесто в форму и ставим печь на 40-50 минут. Проверяем зубочисткой готовность выпечки, до того момента, как она станет сухой после проверки. Пирог с яблоками и тыквой можно усыпать слоем сахарной пудрой.
Корица — лучшая ароматическая добавка к яблокам. Она обладает теплым, пряным вкусом, который идеально оттеняет яблоки. Корица также обладает полезными свойствами. При её употреблении ускоряется кровообращение и снижается сахар в крови. Поэтому пирог с добавлением корицы не только вкусное, но и полезное лакомство.
Тесто состоит из:
Начинка:
Приготовление
Перемешиваем муку с разрыхлителем, яйцом и с сахаром. Смешиваем всё при помощи миксера до образования белой пышной массы. Добавляем масло и продолжаем взбивать. Вливаем в яично-сливочную смесь молоко и перемешиваем. Смешиваем с мукой. Добавляем соль. Вымешиваем тесто. Оно получается сметанной консистенции. Из яблок вырезаем середину, и режем на тонкие полоски или кубики. Тесто помещаем в форму, сверху выкладываем яблочную начинку и немного придавливаем. Посыпаем пирог корицей (щепотка). Выпекать пирог нужно при 180 С 30 минут.
Вкусный пирог с манкой заслуживает особого внимания. Рецепт этого пирога не имеет жидких компонентов. Сметана, молоко, яйца в рецепте отсутствуют. Но он все равно сочный, благодаря главному ингредиенту — яблокам.
Тесто:
Начинка:
Приготовление
В пост всегда хочется чего-нибудь вкусненького. Но если вы придерживаетесь поста, то выход есть. Специальный яблочный без яиц и масла пирог.
Тесто состоит из:
Начинка:
Из пяти яблок и лимонного сок
Приготовление:
Экология потребления.Яблоки любят все. Этот полезнейший фрукт знаком всем взрослым и детям. Его употребляют в свежем или запеченном виде. Из яблок готовят очень вкусное варенье, джемы и даже, салаты. Яблоки – это самая лучшая начинка для пирогов.
Яблоки любят все. Этот полезнейший фрукт знаком всем взрослым и детям. Его употребляют в свежем или запеченном виде. Из яблок готовят очень вкусное варенье, джемы и даже, салаты. Яблоки – это самая лучшая начинка для пирогов.
Невероятной популярностью у хозяюшек пользуется бисквитный пирог с яблоками «Шарлотка». На сегодняшний день, существует множество рецептов, как можно вкусно приготовить яблочный пирог. Предлагаем вам самые лучшие и популярные из них. А легендарный цветаевский яблочный пирог рецепт с фото и подробной инструкцией.
Цветаевский пирог с яблоками - изумительная выпечка, как для повседневного, так и праздничного стола.
На тесто понадобится:
Для заливки:
Для начинки потребуется пять кисло-сладких яблок среднего размера. На приготовление такого пирога уйдет один час. Рецепт рассчитан на шесть порций.
Растопленное сливочное масло, смешиваем со сметаной до получения однородной массы. Просеянную вместе с разрыхлителем муку постепенно подсыпаем в эту массу. Тесто должно получиться мягким. Скатываем его в шарик, заворачиваем в пленку и убираем на холод, например в холодильник, на сорок минут. Очищаем яблоки от кожицы и нарезаем тонкими пластинками.
Приступаем к приготовлению заливки. Взбиваем вилкой или венчиком яйцо. Смешиваем сметану, сахар и корицу и добавляем в эту смесь взбитое яйцо. Хорошо перемешиваем и добавляем частями муку. Чтобы получить однородную массу, заливку нужно взбить миксером в течение трех минут, пока не образуется пена. Охлажденное тесто раскатываем. Пласт выкладываем в форму, предварительно смазанную маслом, образовывая бортики. Нарезанные пластинками яблоки и раскладываем по всей поверхности теста. Затем заливаем пирог приготовленной заливкой и отправляем в духовку для выпечки.
Заливной пирог нужно печь при температуре сто восемьдесят градусов пятьдесят минут. Посмотрите, как выглядит аппетитный цветаевский пирог с яблоками, рецепт и фото которого приведены выше.
Традиционный американский яблочный пирог очень популярен среди пекарей-любителей. Его пекут без яиц. Для такой выпечки потребуется:
Время приготовления составляет два часа. Такое количество продуктов рассчитано на шесть порций.
Пошаговая инструкция:
Такую выпечку нужно подавать остывшей, чтобы не вытекала начинка.
Варшавский яблочный пирог – очень вкусный десерт, на приготовление которого уйдет всего лишь сорок минут. Рецепт такого пирога рассчитан на шесть персон и состоит из следующих ингредиентов:
Сначала готовим начинку. Вымытые яблоки без кожуры натираем на крупную терку. Чтобы натертая масса не потемнела, поливаем ее лимонным соком. Затем добавляем корицу и цедру апельсина. На дно формы для выпечки укладываем пекарскую бумагу. Этот пирог насыпной, поэтому без бумаги не обойтись. Вариант смазывания формы просто маслом в данном случае не подойдет.
Смешиваем манную крупу, муку, сахарный песок и разрыхлитель. На дно формы высыпаем третью часть мучной смеси и хорошо ее разравниваем. На поверхность выкладываем треть тертых яблок, затем снова насыпаем мучную смесь, чередуя слоя. На самый верх выкладываем нарезанный кусочками маргарин или сливочное масло.
Выпекать варшавский пирог нужно в разогретой до двухсот градусов духовке сорок пять минут. Если сверху появилась корочка, значит, пирог уже испекся. Его перекладывают на блюдо, охлаждают и подают к столу. Соблюдая пошагово все этапы, испечь изумительно вкусный варшавский пирог не составит труда даже начинающему кулинару.
Пышный царский яблочный пирог – настоящее творение кулинаров. Это отличный десерт для праздничного стола.
Для его приготовления необходимы следующие ингредиенты:
Сначала делаем тесто. В миске смешиваем сухие ингредиенты – разрыхлитель, муку, сахар и соль. Затем добавляем топленое сливочное масло. Все это тщательно перетираем и добавляем яйца, сметану. Хорошо вымешиваем тесто, заворачиваем в пищевую пленку и ставим на холод на тридцать минут. Смешиваем все ингредиенты для посыпки: сначала ванилин, разрыхлитель, муку и сахар, затем растопленное сливочное масло. Все тщательно перетираем и ставим в холодное место.
Последним этапом будет приготовление начинки. Очищенные от кожуры яблоки нарезаем ломтиками. Добавляем масло сливочное, ванилин и сахар. Тушим пять минут, влияваем коньяк. В отдельной емкости взбиваем сахар с яйцами и мукой, вливаем сметану и хорошенько взбиваем венчиком. Протушенные яблоки соединяем с взбитой заливкой и отставляем.
Остывшее тесто, раскатываем и выкладываем в круглую форму для запекания. На дно емкости можно положить пергамент или смазать форму маслом. Тесто нужно выложить так, чтобы по краям были бортики. На его поверхность выкладываем начинку. Достаем из холодильника крошку, еще раз перетираем, пока она не станет мелкой и однородной. Затем равномерно распределяем ее по поверхности.
Отправляем пирог в духовку для выпекания с температурой сто восемьдесят градусов на пятьдесят минут. Тертый царский пирог достаем из формы, даем остыть. Украсить такую выпечку сверху можно сахарной пудрой.
Это нежная и очень вкусная выпечка, которую можно приготовить за сорок минут.
Для такой сдобы потребуется:
Перетираем сливочное масло со ста граммами сахара, добавляем пол стакана сметаны, соду. Затем добавляем муку и замешиваем тесто. Форму протираем маслом. На дно раскладываем тесто, формируя небольшие бортики. Очищаем от кожуры яблоки и нарезаем ломтиками.
Делаем заливку: растираем одно яйцо со ста граммами сахара, добавляем пол стакана сметаны и две столовые ложки муки. Хорошо размешиваем до получения однородной массы без комочков. Для пикантности вкуса можно добавить немного корицы и ванильного сахара. Выпекаем сметано-яблочный пирог в духовке при температуре сто семьдесят градусов сорок минут. Перед подачей на стол, пирог нужно остудить.
Он готовится очень легко и быстро. Эта пышная и ароматная выпечка – настоящее лакомство, как для всей семьи, так и для гостей.
Необходимые ингредиенты:
Взбиваем яйцо с сахаром, подливаем кефир, повторно взбиваем. Затем подсыпаем муку, разрыхлитель и перемешиваем до получения однородной массы. Добавляем к этому растительное масло и снова взбиваем. Удаляем у яблока серединку и нарезаем его на кусочки. Смешиваем жидкое тесто с нарезанными яблоками и выливаем в форму для запекания. Разогреваем духовку до ста девяносто градусов и отправляем пирог на выпечку. Выпекать кефирно-яблочный пирог нужно сорок пять минут. Проверить его готовность можно с помощью зубочистки.
После того, как выпечка остынет, ее можно извлекать из емкости, слегка присыпать пудрой и подавать на стол.
Это удачное сочетание сладкого теста с фруктами и нежной творожной заливкой.
Ингредиенты:
Охлажденное сливочное масло режим на кусочки и растираем со ста граммами сахара. Добавляем один стакан муки, ½ чайной ложки разрыхлителя и яйцо. Замешиваем тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам. При необходимости муку можно досыпать. Одну треть теста отрезаем, заворачиваем в пищевую пленку и оправляем в морозилку, оставшуюся часть в пленке кладем в холодильник. Теперь можно приступить к приготовлению начинки. Вымытые яблоки разрезаем напополам и удаляем сердцевину, режем на тонкие дольки.
Далее готовим творожную заливку. С помощью вилки разминаем творог, чтобы не было комочков. Смешиваем с кефиром, яйцом и оставшимся сахаром. Досыпаем ванильный сахар и разрыхлитель – пол чайной ложки. Хорошенько все перемешиваем и получаем сладкую однородную густую массу. Достаем охлажденное в холодильнике тесто, раскладываем на форму, делая не большие бортики.
Дно формы устилаем пекарской бумагой, смазанной подсолнечным маслом. Слой теста должен быть очень тонким. На его поверхность равномерно выкладываем нарезанные яблоки.
Сверху посыпаем тертым тестом из морозилки. Отправляем пирог на выпечку в духовку с температурой сто восемьдесят градусов на один час.
Более пышным и красивым из всех получается яблочный пирог на дрожжевом тесте. Ингредиенты для приготовления теста:
Для начинки нужно взять пять яблок среднего размера. Желательно использовать фрукты кислых сортов. Сахар и корица по вкусу, в зависимости от кислотности фруктов и одно яйцо для смазывания поверхности пирога перед выпечкой. Дрожжи высыпаем в тарелку, заливаем водой. На одну чайную ложку сухих дрожжей потребуется пять чайных ложек воды. Оставляем на пятнадцать минут, затем перемешиваем, добавляем молоко, муку, сахар. В результате получится дрожжевая болтушка.
После того, как болтушка вспениться, можно замешивать тесто. Соль и сахар смешиваем, добавляем оставшуюся просеянную муку. Взбиваем отдельно яйцо, затем вливаем его в сухую смесь, добавляем размягченное сливочное масло и все тщательно перетираем. В полученную крошку выливаем дрожжевую болтушку, перемешиваем. Муку при необходимости можно досыпать.
Тесто должно получиться мягким, при этом не растекаться. Накрываем его на двадцать минут крышкой. Затем открываем и снова вымешиваем его до однородности. После этого тесто накрываем и ставим в теплое место, пока она не удвоится в объеме, затем снова перемешиваем и даем еще раз подойти.
Готовое тесто раскатываем по размеру формы. Смазываем форму маслом и присыпаем мукой. Пласт теста выкладываем на форму так, чтобы ее края изнутри были полностью закрыты. Излишек теста, который выходит за бортики срезаем. Им можно украсить пирог перед выпечкой.
Такую заготовку накрываем пленкой и оставляем на тридцать минут. Начинку из яблок можно приготовить по-разному. Очищенные яблоки нарезаем на дольки и разлаживаем на поверхности теста. Также яблоки можно обжарить на сливочном масле до полуготовности, остудить и выложить на тесто. Начинку желательно делать перед самой закладкой в пирог, чтобы яблоки не потемнели. Сверху ее можно присыпать корицей и сахаром.
Края пирога смазываем слегка взбитым яйцом и оправляем в заранее разогретую духовку. Выпекать такой дрожжевой пирог нужно при температуре двести градусов шестьдесят минут. Испеченный пирог еще горячим смазываем сливочным маслом, чтобы смягчить корочку, а потом посыпаем пудрой. опубликовано
Добрый день всем! Как обычно, хочу порадовать Вас чем-то интересным, на этот раз самым обалденно красивым и аппетитным пирожком с яблочками, помните мою предыдущую заметку, которую я посвятила «Шарлотке»?
Сегодня вы научитесь готовить не что невообразимо красивое и шикарное. Посмотрите на эту картинку, как можно не влюбиться в этот шедевр, мечта любой хозяйки подать блюдо очень аппетитным!? Украшать можно в виде цветочков, чайных роз, просто ломтики нужно укладывать по часовой стрелке по спиральке, главное желание и ваша фантазия. Ух, яблочек прям очень много, а теста мало, а цвет прям янтарный.
Интересно! Существует очень множество вариаций этого замечательно вкусного десерта, помните как в фильме американский пирог, так вот это действительно так, есть такое блюдо. С яблочками выпекают тортики по рецептам Анны Ахматовой и Марины Цветаевой, по еврейским, украинским, чешским, французским, диетическим вариантам, даже делают его в виде гармошки, улитки, помните в прошлой заметке был дан вид из батона, который можно сделать за 5-7 минут.
Сегодня я покажу, только самые проверенные и по моему мнению вкусные варианты этой быстрой выпечки.
Этот классический вариант без масла, но с небольшим секретом, читайте дальше и сами все увидите. Кстати, получается, как в ресторане или как в маккафе, как будто делал шеф-повар.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Изначально займитесь яблочками, лучше всего взять садовые с вашего огорода, или купить на рынке, чем использовать импортные. Хорошо их вымойте и уберите все ненужности. 🙂 Это сердцевинку из семян и части сверху и снизу специальным прибором или обычным столовым ножом.
2. Порежьте теперь вот так, как показано на этом рисунке. Толщина долек должна быть примерно 5-6 мм.
3. Для приготовления теста берите самые крупные яйца, желательно С0. Возьмите и разбейте их в чашу для миксера, добавьте щепотку соли. В этот момент можно уже включить духовку разогреваться до температуры 180 градусов.
4. Яйца взбевайте на средней скорости совсем недолго, далее внесите ванильный сахар, увеличьте постепенно скорость взбивания и добавьте сахарный песок. Взбивайте 5-7 минут до образования пышной смеси, сахар должен раствориться.
5. Масса стала пышной и белой, теперь высыпьте муку. Секретный ингредиент, это пара ложечек сметаны. Натрите на мелкой терке цедру одного апельсинчика и добавьте к остальным продуктам. Движениями сверху вниз очень аккуратно перемешайте с помощью лопатки.
Важно! Муку просейте через сито, для воздушности.
6. Такая классная нежная масса получится!
7. Теперь возьмите разъемную форму диаметром 18 см. Застелите ее бумагой и смажьте сливочным или растительным маслом. Присыпьте чуточку сахаром.
8. На самое дно выложите яблочки, для ароматности присыпьте их корицей, спустите на них тесто.
9. Из оставшихся долек сделайте такую красивую картину, смотрится великолепно. Какое божественное оформление верха, неправда ли?! 😛
Важно! Выкладывайте яблочки от бортика двигаясь по спирали к центру. Лучше всего, если яблочки будут красненького цвета, это придаст яркости блюду.
10. Сверху присыпьте опять корицей и отправьте выпекаться в духовку на 30-40 минут, она уже заранее разогрелась.
11. Вуаля! Такая красотищщщща получилась! Будьте аккуратны, когда достаете этот заливной тортик, не обожгитесь.
12. Несравненная вкуснятина быстрого приготовления в разрезе выглядит вот так, с такой прекрасной корочкой, бисквит очень воздушный и от спелых яблочек появился сок. Подавайте с шариком ванильного мороженого, или безе, это прекрасное сочетание. Для детей это будет огромная радость.
Такой шикарный вариант и в тоже время простой и легкий можно приготовить вполне дома или в гостях, он вкуснее чем шарлотка, а готовится легче. Справится любой новичок или начинающая хозяйка. А почему вкуснее, чем всеми любимая шарлотка, потому что тут используется изюм, который дарит нотку неожиданности в это блюдо.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Яблочки зеленые нарежьте кухонным ножом с тонким острым лезвием сначала на половинки, уберите косточки и «хвостики», затем на дольки. Толщина ломтика 2-3 мм.
Важно! Предварительно не забудьте яблоки хорошо помыть водой и обсушить.
2. Заранее промытый изюм замочите горячей водой из чайника на 10 минут, для чего это нужно? Чтобы он распарился и стал мягкий.
3. Яйца разбейте в миску, возьмите миксер и начните взбивать постепенно, добавляя туда ванильный сахар, щепотку соли и сахарный песок.
Важно! Берите только свежие куриные яйца!
4. После взбивания миксером яиц, масса начнет белеть, сразу же отправьте туда сметану, взбейте. Просеянную муку вместе с разрыхлителем добавьте в эту же емкость, перемешайте ложкой или лопаткой.
Важно! На этом этапе включите духовку на 180 градусов для разогревания.
5. Теперь с изюма слейте жидкость и добавьте его в тесто, размешайте.
6. Достаньте разъемную форму диаметром 22 см, можно взять обычную форму для выпечки или же противень, то что у вас под рукой. Застелите специальной бумагой, смажьте сливочным маслом края.
7. После этих манипуляций перелейте в форму тесто.
8. Нарезанные яблочки выложите по спирали прямо в массу. Обалденно красиво!
9. Выпекайте такую вкуснятинку в духовке при температуре 180 градучов 40-50 минут, яблочный пирог готов. Сверху припудрите сахарной пудрой, пусть постоит и немного остынет, затем уберите края формы.
Важно! Готовность проверяйте зубочисткой.
10. Какой домашний шедевр получился, просто фантастика, класс! Аромат потрясающий, кусочек аппетитный, хочется так и проглотить, так идите уже быстрее и пеките это чудо. Приятного аппетита, друзья!
Элементарно быстро и просто, ведь тесто такое можно купить в магазине или супермаркете. Поэтому времени будет потрачено на такую выпечку по минимуму, и вы легко покарите своих гостей, особенно, когда они уже на пороге.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Яблочки порежьте на кусочки.
2. Затем достаньте не дрожжевое слоенное тесто, разморозьте его по инструкции. После положите листы на форму застеленную бумагой, смазанную сливочным маслом. Выложите листы теста, можно их разрезать на квадраты, как показано на картинке, для того, чтобы сразу были готовы порционные кусочки. А можно соединить между собой, это сделайте на свое усмотрение. Или взять круглую формочку, а не квадратную или прямоугольную.
3. Каждый листик присыпьте белым и коричневым сахаром, корицей.
4. Выложите яблочки, сверху положите на каждую порцию кусочек сливочного масла.
5. Сверните как угодно так, как вам нравится, края помажьте яйцом.
6. Выпекайте в духовом шкафу 10-15 минут при температуре 180 градусов, будьте бдительны, слоенное тесто быстро печется. Готовые хрустящие лакомки посыпьте сахарной пудрой.
7. Если вы делаете в круглой форме, то можно сверху украсить обычными полосками из теста или заварным кремом. Вкусных вам открытий!
Как приготовить в мультиварке такой пирог из яблок, повторяйте эти действия, которые показаны в этом видео с ютуба и у вас все получится, трудного ничего нет.
Ничего проще и слаще, а также вкуснее этого сочного ароматного пирожка с яблочками, который готовится легко буквально за 1 час поверьте нету, и аппетитный десерт будет на вашем столе.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Спелые зеленые яблочки порежьте ножом на небольшие пластики. Если яблоки очень сладкие, то можно присыпать лимонной кислотой для кислинки.
2. Сделайте тесто, разбейте два яйца и стакан сахара с щепоткой соли. Тщательно взбейте. Добавьте кефир, перемешайте венчиком. Далее муку и щепоточку соды, перемешайте до однородной массы, будет чуть погуще, чем сметана, или же такая. Ливните в заключение подсолнечное масло одну-две столовые ложки. Смесь для выпекания готова!
3. Яблоки уложите на форму, посахарите или притрусите лимонкой и залейте тестовой массой.
Важно! Дно формы смажьте маслом, чтобы ничего не прилипло.
4. Выпекайте при температуре 180 градусов 30-40 минут. Румяная красивая корочка, классно! Можно перевернуть форму и яблочки будут сверху, получится перевертыш, такой как у бабушки. Подавайте с чаем или какао, можно и с компотом.
Ну уж точно про этот вариант мало кто знает, а вот и зря, изумительно обворожительный вкус у этого творения получается.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Возьмите одно яйцо и взбейте его с одним стаканом сахарного песка при помощи венчика. Добавьте ванилин и соль. После внесите сливочное масло комнатной температуры и четыре столовые ложки сметаны. Начните мешать и дальше всыпьте постепенно муку и разрыхлитель.
2. Вот такой пушистый комочек получится, оберните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник отдыхать 1 часок.
3. Для приготовления сметанной заливки возьмите четыре яйца, 4 ст. ложки сахара, ванилин, 12 ст. ложек сметаны и крахмал. Все перемешайте отодвиньте в сторону. После достаньте тесто, уложите одну часть на форму смазанную маслом. Выложите красиво в разноброс яблочки. Полейте сметанной заливкой.
4. Из маленькой, меньшей части теста вылепите славные сердечки, можно цветочки или то, что у вас есть. Какие фигурки вы любите больше всего? Украсьте ими верх такого тортика.
5. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов до готовности и красивой золотой корочки. Рассыпчатый, песочный, закрытый пирожочек залитый сметаной готов, сделайте дегустацию.
Предлагаю испечь такую вкусняшку на завтрак, кстати можно подать на десерт или же можно вообще сделать на любое торжество, например на 8 марта или День Рождения. Пирог получается открытым, яблочки лежат прям на поверхности в виде цветочка.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Духовку заранее разогрейте до 180 градусов. На водяной бане растопите сливочное масло. В миску разбейте яйца и взбейте их до густой пены, добавьте сахар и продолжайте взбивать. Для аромата натрите цедру одного лимона, натрите ее на мелкой терке.
2. Добавьте в смесь разрыхлитель и ванильный сахар, щепотку соли, перемешайте. Теперь выложите в эту смесь творог и растопленное сливочное масло. Размешайте и добавьте просеянную муку. Консистенция теста должна получиться жидкой.
3. Очистите яблочки от шкурки, (так как эти у меня магазинные) и разрежьте с помощью такого инструмента на дольки. Потом каждую такую получившуюся дольку разрежьте еще вдоль на 2-3 дольки, чтобы получились тонкие пластики.
Важно! Чтобы яблоки не стали черными, полейте их соком лимона.
4. Теперь необходимо форму для запекания смазать сливочным маслом. Присыпьте панировочными сухарями и уложите яблочки.
3. Выпекайте в духовке до готовности при температуре 200 градусов. Ух, получилось очень красиво и со вкусом! Приятного аппетита! Классно смотрите, просто супер! Как будто большая розочка. 😛
Выпекать будем на сковороде, и кстати получится очень оригинально и интересно, никто даже и не догадается, что внутри будут сочные фрукты. Такое печеное блюдо идеально подойдет для торжественных случаев и на Новый год. Простые ингредиенты помогут вам делать его хоть каждый день.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Молочко разогрейте до температуры примерно 40 градусов, вообщем чтобы оно стало теплым. Добавьте сахарный песок, сухие дрожжи, столовую ложку муки, все перемешайте.
2. Оставьте смесь на 5-7 минут, накрыв полотенцем в теплом местечке.
3. Тем временем растопите в сотейнике сливочное масло.
4. В миске разбейте яйца и размешайте их до однородного состояния венчиком. Затем в них влейте сливочное масло.
5. Муку соедините с солью и перемешайте.
6. Опару вылейте в яичную смесь, сметану, перемешайте, а потом внесите муку. Размешайте все тщательно, чтобы не получились комки.
7. Получившуюся массу вымешивайте на столе, а после накройте ее полотенцем, положите в миску, накройте салфеткой и дайте постоять 30-40 минут.
8. Яблочки очистите и порежьте ломтиками.
9. Из подготовленного теста раскатайте лепешку и сделайте при помощи круглой формочки или стакана такие вот маленькие кружки.
Важно! Тесто сначала разделите на две половинки. Катайте скалкой до толщины 1 см. Диаметр кружочков 6 см.
3. Так прикольно смотрится, как будто яблочные вареники получились.
4. Уложите плотно друг другу этих красавцев в сковородку застеленную бумагой (пергаментом) для выпечки.
Важно! Лист бумаги смажьте растительным маслом. Для того, чтобы добиться большей пышности и воздушности, оставьте блюдо постоять еще 15 минут под полотенцем и подняться.
Интересно! Можно выложить в виде хризантемы, но об этом как-нибудь в другой раз.
5. В разогретую духовку до 200 градусов поместите такую красоту и выпекайте до готовности 30 минут. За 10 минут до готовности достаньте его и смажьте. Чем можно смазать, как вы думаете напишите свои отзывы и предложения, комментарии? Предлагаю взбитым яйцом кисточкой, чтобы появился блеск, и после смазки присыпьте сахаром. Отправьте опять выпекаться еще на 10 минут.
6. Такой высокий и очень вкусный отрывной пирог получился примерно 8 см, язык точно проглотишь. Выглядит богата, вместо яблок можно взять другие фрукты, например груши, абрикосы.
Хотите чем-то удивить своих гостей, особенно зимой, а может летом или осенью? на праздничный стол или просто так? Сделайте все, так как показано здесь:
Что же делать, если гости на пороге? Быстрее смотреть это видео с ютуба и творить:
Пеките такие вкусняшки хоть каждый день пока сезон яблок еще впереди!
До новых встреч друзья, хорошего настроения и удачной недели! Все пока-пока!
Этот замечательный пирог является одним из популярных десертов, так же, как и . Яблоки, которые входят в его состав, очень доступные фрукты для разных слоев населения, поэтому приготовить такое лакомство ни для кого не составляет труда. Его можно испечь, как на праздничный стол, так и в будний день, для того, чтобы порадовать себя и своих близких.
История данной выпечки начинается еще со времен Средневековья. Тогда она очень отличалась своей рецептурой от сегодняшней, так как тогда у поваров не было не только сахарного песка, но и дрожжевого теста. Первый рецепт появился в 1390 году в поваренной книги. Сейчас существует более 500 рецептов приготовления такого чудесного десерта на молоке, кефире, с добавлением корицы, в мультиварке, в духовке и многое другое.
Сегодня мы разберем с Вами 5 простых рецепта приготовления пирога с яблоками, на быструю руку. А так же, рекомендую рецепты наивкуснейшей .
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Начнем с того, что мы промоем яблоки и очистим их от кожуры. Затем разрежем на пополам, удалим внутренности и порежем на небольшие дольки.
2. В глубокую миску разбиваем 4 куриных яйца, взбиваем их с помощью веничка или миксера.
3. Затем постепенно начинаем всыпать сахар, продолжая перемешивать ингредиенты. Взбиваем до пышной массы.
4. После чего всыпаем муку и аккуратно вмешиваем ее в яично-сахарную массу.
5. Если у вас под рукой имеется форма для выпекания пирогов, то используем ее, если нет — берем обычный противень, смазываем его небольшим количеством растительного масла, выкладываем на дно яблоки.
6. И аккуратно заливаем их тестом.
7. Затем противень или форму ставим в разогретый духовой шкаф на 30 минут при температуре 180 градусов.
Совет: Проверяем готовность пирога сухой лучиной, если не осталось сырого теста, то вынимаем его из духовки, если вы понимаете, что он не готов, ставим еще на 10 минут.
8. Вынимаем готовый пирог, переворачиваем форму, чтоб десерт не опал, даем остыть.
9. Затем выкладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.
Разрезаем и подаем к столу. Приятного аппетита.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Всыпаем сахарный песок в миску, затем к нему разбиваем 2 яйца и все тщательно взбиваем любым удобным для вас способом, до пышной массы.
2. Вливаем кефир и растительное масло, все тщательно перемешиваем.
3. Добавляем просеянную муку и соду, хорошо вымешиваем тесто.
4. Форму для выпечки смазываем растительным маслом или застелаем пергаментом. Перекладываем тесто и разравниваем его.
5. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, режем их на дольки.
6. Затем помещаем фрукты в тесто, любым способом, можете разложить вдоль или поперек.
7. Сразу же ставим форму в разогретый духовой шкаф на 40 минут, выпекаем при температуре 170 – 180 градусов.
8. Выпечка готова, остужаем его, вынимаем из формы и нарезаем на кусочки, подаем к столу. Приятного аппетита.
Пирог по данному рецепту получается очень вкусным и пышным. Яблоки придают небольшую кислинку.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. В глубокую миску высыпаем сахарный песок, ванильный сахар, щепотку соли.
2. Затем разбиваем яйца и веничком начинаем размешивать ингредиенты.
3. Вливаем кислое молоко, следом добавляем 1 ч. ложку соды, тщательно все взбиваем.
4. Затем постепенно всыпаем просеянную муку и начинаем вымешивать тесто. Она должна получится как густая сметана.
5. Яблоки промываем под проточной водой, разрезаем на пополам, вырезаем сердцевину и нарезаем небольшими дольками.
6. Берем форму, застилаем пергаментом, а края смазываем сливочным маслом.
Совет: Смазывайте края противня или формы всегда, это необходимо для того, чтобы пирог по краям не прилипал.
7. На дно формы выкладываем половину нормы яблок.
8. Тесто выливаем на фрукты, выравниваем тесто с помощью ложки.
9. Затем сверху выкладываем оставшиеся яблоки.
10. И посыпаем 1 ст. ложкой сахарного песка.
11. Ставим форму в разогретую духовку до 180 градусов на 50 минут. Готовый пирог извлекаем из формы и оставляем остывать, затем разрезаем и подаем к столу. Приятного аппетита.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Разбиваем 3 яйца в глубокую миску, добавляем щепотку соли и перемешиваем.
2. Затем постепенно добавляем сахарный песок, начинаем взбивать до растворения сахара.
3. В яично-сахарную массу кладем сметану и продолжаем перемешивать.
4. В отдельной таре перемешиваем просеянную муку, соду, корицу.
5. Получившуюся смесь всыпаем в ту, что взбивали и начинаем вымешивать тесто.
6. Яблоки промываем под теплой проточной водой, высушиваем их с помощью кухонного полотенца, разрежем на пополам, удалим плодоножку и нарежем не крупными дольками.
7. Берем форму, смазываем ее растительным или сливочным маслом, затем выкладываем на нее тесто, сверху кладем фрукты.
8. Ставим форму в духовку при температуре 160 – 180 градусов на 1 час.
Совет: духовой шкаф необходимо заранее включить, для того, чтобы он разогрелся до необходимой температуры.
9. Через час проверяем готовность с помощью зубочистки.
10. Вынимаем форму из духового шкафа, ждем, когда остынет пирог, затем достаем его из формы, кладем на тарелку, разрезаем на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита.
Эта замечательная выпечка называется «Цветок». Мягчайшее тесто на кефире — буквально распадается во рту. Обязательно приготовьте его, и он навсегда станет вашим любимчиком!
Приятного Вам аппетита!
Открытый яблочный пирог по праву считается классикой среди домашней выпечки. Этот бюджетный сладенький десерт отлично подойдет для семейных или дружеских посиделок за чашечкой чая, ведь он имеет не только потрясающий вкус и аромат, но и очень быстро готовится. Сочетание начинки из свежих яблочек и нежного теста не оставит равнодушным ваших домочадцев, а также близких и друзей. Рассмотрим пошагово и с фото, как приготовить открытый яблочный пирог.
Один из самых популярных и простых вариантов приготовления этого чудесного вкусного блюда.
Вам потребуется:
Для начинки:
Поэтапная схема готовки:
Открытый яблочный пирог из дрожжевого теста отличается особой пышностью, вкусом и ароматом. Приготовить его в домашних условиях очень просто и не затратно.
Для этого понадобится:
Инструкция приготовления:
Еще один простой рецепт открытого яблочного пирога. Но это в том случае, если брать готовое слоеное тесто. При этом вы затратите на приготовление всего около 15 минут, не считая процесса выпекания. Но если вы решите самостоятельно, то общее время готовки лакомства существенно увеличится.
Необходимо:
Готовим пошагово: