Главная » Выпечка » Виды доширака. Лапша быстрого приготовления

Виды доширака. Лапша быстрого приготовления

Всенародно любимый и основной бренд нашей компании - лапша быстрого приготовления «Доширак» с семью разными вкусами.

Преимущества нашей лапши

  • В лапшу и приправу из сушеных овощей мы добавили богатую йодом ламинарию - источник натурального йода.
  • Благодаря высококачественной муке и картофельному крахмалу из Европы, лапша сохраняет упругость и форму после приготовления.
  • Продукция проходит строгий контроль качества и безопасности абсолютно на всех стадиях производства.

Доширак, 90 грамм

Состав

Лапша : пшеничная мука в/с, масло растительное, пищевая добавка загуститель (крахмал ацетилированный), соль, пищевая добавка эмульгатор «К-300А» (соевое масло, эмульгатор Е322), клейковина, комплексная пищевая добавка стабилизатор «премикс» (стабилизаторы: Е501i , Е412, Е452i ), приправы смешанные (сахар, экстракт дрожжей, растительный протеин, лук, порошок соевого соуса), сушеная ламинария (порошок), лук сушеный. Бульон-приправа : соль, бульонная основа (порошок бульона из курицы, соус соевый, перец красный, чеснок, лук, сухой концентрат специй, порошок куриный, имбирь, ароматизатор «курица», перец черный) , усилитель вкуса и аромата (Е621), сахар, мальтодекстрин.

  • Масса нетто 90 гр.
  • Размер коробки(СВМ) 480мм x 266мм x 220мм
  • Количество штук в коробке 24
  • Срок хранения 12 месяцев

Доширак, 90 грамм

Состав

Лапша : пшеничная мука в/с, масло растительное, пищевая добавка загуститель (крахмал ацетилированный), соль, пищевая добавка эмульгатор «К-300А» (соевое масло, эмульгатор Е322), клейковина, комплексная пищевая добавка стабилизатор «премикс» (стабилизаторы: Е501 i , Е412, Е452 i ), приправы смешанные (сахар, экстракт дрожжей, растительный протеин, лук, порошок соевого соуса), сушеная ламинария (порошок), лук сушеный. Бульон-приправа : соль, бульонная основа (порошок бульона из курицы с овощами, чеснок, перец красный жареный, экстракт дрожжей, перец стручковый острый, ароматизатор «курица», перец черный ), усилитель вкуса и аромата (Е621), сахар. Приправа из сушеных овощей с камабоко : соевый текстурат, морковь, лук, камабоко (продукт рыбный), водоросли сушеные (хлопья).

  • Масса нетто 90 гр.
  • Размер коробки(СВМ) 480мм x 266мм x 220мм
  • Количество штук в коробке 24
  • Срок хранения 12 месяцев

Доширак, 90 грамм

Состав

порошок кимчи, порошок бульона кимчи, сухой концентрат специй, соус соевый, перец красный жареный, чеснок, соевая паста, молочная сыворотка, мальтодекстрин, перец красный острый, перец черный, экстракт паприки ), соль, усилитель вкуса и аромата (Е621), сахар. Приправа из сушеных овощей с камабоко : капуста пекинская, соевый текстурат, лук, камабоко (продукт рыбный), водоросли сушеные (хлопья).

  • Масса нетто 90 гр.
  • Размер коробки(СВМ) 480мм x 266мм x 220мм
  • Количество штук в коробке 24
  • Срок хранения 12 месяцев

Доширак, 90 грамм

Состав

Лапша : пшеничная мука в/с, масло растительное, пищевая добавка загуститель (крахмал ацетилированный), соль, пищевая добавка эмульгатор «К-300А» (соевое масло, эмульгатор Е322), клейковина, комплексная пищевая добавка стабилизатор «премикс» (стабилизаторы: Е501i , Е412, Е452i ), приправы смешанные (сахар, экстракт дрожжей, растительный протеин, лук, порошок соевого соуса), сушеная ламинария (порошок), лук сушеный. Бульон-приправа : бульонная основа (порошок бульона из говядины, соус соевый, чеснок, ароматизатор «телятина», лук, перец черный ), соль, усилитель вкуса и аромата (Е621), сахар, мальтодекстрин. Приправа из сушеных овощей с камабоко : соевый текстурат, морковь, лук, камабоко (продукт рыбный), водоросли сушеные (хлопья).

  • Масса нетто 90 гр.
  • Размер коробки(СВМ) 480мм x 266мм x 220мм
  • Количество штук в коробке 24
  • Срок хранения 12 месяцев

Доширак, 90 грамм

Состав

порошок бульона из свинины, перец красный, заменитель сливок на растительной основе (кукурузный сироп, жир растительный, молочный белок, эмульгатор - E 471), соус соевый, порошок кунжута, чеснок, перец черный, ароматизатор «свинина», экстракт паприки), усилитель вкуса и аромата (Е621), мальтодекстрин. Приправа из сушеных овощей с камабоко : соевый текстурат, морковь, лук, камабоко (продукт рыбный), водоросли сушеные (хлопья).

  • Масса нетто 90 гр.
  • Размер коробки(СВМ) 480мм x 266мм x 220мм
  • Количество штук в коробке 24
  • Срок хранения 12 месяцев

Доширак, 90 грамм

Состав

Лапша : пшеничная мука в/с, масло растительное, пищевая добавка загуститель (крахмал ацетилированный), соль, пищевая добавка эмульгатор «К-300А» (соевое масло, эмульгатор Е322), клейковина, комплексная пищевая добавка стабилизатор «премикс» (стабилизаторы: Е501i , Е412, Е452i ), приправы смешанные (сахар, экстракт дрожжей, растительный протеин, лук, порошок соевого соуса), сушеная ламинария (порошок), лук сушеный. Бульон-приправа : соль, бульонная основа (крахмал кукурузный, порошок грибов, лактоза, перец красный, молочная сыворотка, мальтодекстрин, соус соевый, перец острый, чеснок, перец черный), усилитель вкуса и аромата (Е621), сахар. Приправа из сушеных овощей с камабоко : соевый текстурат, морковь, лук, камабоко (продукт рыбный), водоросли сушеные (хлопья).

  • Масса нетто 90 гр.
  • Размер коробки(СВМ) 480мм x 266мм x 220мм
  • Количество штук в коробке 24
  • Срок хранения 12 месяцев

Доширак, 90 грамм

Состав

Лапша : пшеничная мука в/с, масло растительное, пищевая добавка загуститель (крахмал ацетилированный), соль, пищевая добавка эмульгатор «К-300А» (соевое масло, эмульгатор Е322), клейковина, комплексная пищевая добавка стабилизатор «премикс» (стабилизаторы: Е501i , Е412, Е452i ), приправы смешанные (сахар, экстракт дрожжей, растительный протеин, лук, порошок соевого соуса), сушеная ламинария (порошок), лук сушеный. Бульон-приправа : бульонная основа (соль, усилитель вкуса и аромата (Е621), сахар, глюкоза. Приправа из сушеных овощей с камабоко : соевый текстурат, морковь, лук, камабоко (продукт рыбный), водоросли сушеные (хлопья).

  • Масса нетто 90 гр.
  • Размер коробки(СВМ) 480мм x 266мм x 220мм
  • Количество штук в коробке 24
  • Срок хранения 12 месяцев

Доширак морепродукты

Состав

Лапша : пшеничная мука в/с, масло растительное, пищевая добавка загуститель (крахмал ацетилированный), соль, пищевая добавка эмульгатор «К-300А» (соевое масло, эмульгатор Е322), клейковина, комплексная пищевая добавка стабилизатор «премикс» (стабилизаторы: Е501i , Е412, Е452i ), приправы смешанные (сахар, экстракт дрожжей, растительный протеин, лук, порошок соевого соуса), сушеная ламинария (порошок), лук сушеный. Бульон-приправа : бульонная основа (порошок из морепродуктов, перец красный жаренный, мальтодекстрин, порошок из кальмара, соус соевый, экстракт мидии, чеснок, порошок из креветок, ароматизатор «морепродукты», перец черный, экстракт паприки), соль, усилитель вкуса и аромата (Е621), глюкоза, сахар. Приправа из сушеных овощей с камабоко : морковь, соевый текстурат, лук, водоросли сушеные (хлопья), камабоко (продукт рыбный).

  • Масса нетто 90 гр.
  • Размер коробки(СВМ) 480мм x 266мм x 220мм
  • Количество штук в коробке 24
  • Срок хранения 12 месяцев

Другие вкусы

ДОШИРАК-КВИСТИ

Состав

Лапша : пшеничная мука в/с, масло растительное, пищевая добавка загуститель (крахмал ацетилированный), соль, пищевая добавка эмульгатор «К-300А» (соевое масло, эмульгатор E 322), клейковина, комплексная пищевая добавка стабилизатор «премикс» (стабилизаторы: E 501i , Е412, Е452i ), сушеная ламинария (порошок), лук сушеный. Бульон-приправа : соль, бульонная основа (порошок бульона из курицы, соус соевый, перец красный, лук, чеснок, ароматизатор «курица», порошок имбиря, перец черный), усилитель вкуса и аромата (Е621), сахар, мальтодекстрин. Приправа из сушеных овощей

  • Масса нетто 70 гр.
  • Размер коробки(СВМ) 382мм x 272мм x 192мм
  • Количество штук в коробке 48
  • Срок хранения 12 месяцев

ДОШИРАК-КВИСТИ

Состав

порошок грибов, соус соевый, перец красный, порошок кунжута, молочная сыворотка, чеснок, перец черный, антиокислитель (Е330)), соль, усилитель вкуса и аромата (Е621), сахар, мальтодекстрин . Приправа из сушеных овощей : соевый текстурат, морковь, лук, грибы, водоросли сушеные (хлопья).

  • Масса нетто 70 гр.
  • Размер коробки(СВМ) 382мм x 272мм x 192мм
  • Количество штук в коробке 48
  • Срок хранения 12 месяцев

ДОШИРАК-КВИСТИ

Состав

перец красный, соус соевый, молочная сыворотка, мальтодекстрин, порошок бульона из говядины, лук, перец черный, чеснок, ароматизатор «говядина», масло красного перца, экстракт паприки), соль, усилитель вкуса и аромата (Е621), сахар. Приправа из сушеных овощей : соевый текстурат, морковь, лук, водоросли сушеные (хлопья).

  • Масса нетто 70 гр.
  • Размер коробки(СВМ) 382мм x 272мм x 192мм
  • Количество штук в коробке 48
  • Срок хранения 12 месяцев

ДОШИРАК-КВИСТИ

Состав

Лапша : пшеничная мука в/с, масло растительное, пищевая добавка загуститель (крахмал ацетилированный), соль, пищевая добавка эмульгатор «К-300А» (соевое масло, эмульгатор E 322), клейковина, комплексная пищевая добавка стабилизатор «премикс» (стабилизаторы: E 501i , Е412, Е452i ),сушеная ламинария (порошок), лук сушеный. Бульон-приправа : бульонная основа (порошок экстракта бекона, крахмал кукурузный, порошок овощного бульона, перец красный, соус соевый, масло красного перца, молочная сыворотка, чеснок, перец черный, ароматизатор «бекон», порошок имбиря), соль, усилитель вкуса и аромата (Е621), мальтодекстрин . Приправа из сушеных овощей : соевый текстурат, морковь, лук, водоросли сушеные (хлопья).

  • Масса нетто 70 гр.
  • Размер коробки(СВМ) 382мм x 272мм x 192мм
  • Количество штук в коробке 48
  • Срок хранения 12 месяцев

ДОШИРАК-КВИСТИ

Состав

Лапша : пшеничная мука в/с, масло растительное, пищевая добавка загуститель (крахмал ацетилированный), соль, пищевая добавка эмульгатор «К-300А» (соевое масло, эмульгатор E 322), клейковина, комплексная пищевая добавка стабилизатор «премикс» (стабилизаторы: E 501i , Е412, Е452i ), сушеная ламинария (порошок), лук сушеный. Бульон-приправа : бульонная основа (порошок из морепродуктов, перец красный жареный, порошок из кальмаров, порошок соевого соуса, порошок экстракта мидий, чеснок, порошок из креветок, ароматизатор «морепродукты», перец черный , паприка), соль, усилитель вкуса (Е621), глюкоза сахар. Приправа из сушеных овощей : морковь, соевый текстурат, лук, водоросли сушеные (хлопья).

  • Масса нетто 70 гр.
  • Размер коробки(СВМ) 382мм x 272мм x 192мм
  • Количество штук в коробке 48
  • Срок хранения 12 месяцев

ДОШИРАК-КВИСТИ V

Состав

Приправа из сушеных овощей

  • Масса нетто 70 гр.
  • Размер коробки(СВМ) 382мм х 276мм х 192мм
  • Количество штук в коробке 48
  • Срок хранения 12 месяцев

ДОШИРАК-КВИСТИ V

Состав

Лапша : пшеничная мука в/с, пальмовое масло, модифицированный крахмал, соль лук сушеный, сушеная ламинария (порошок), клейковина, эмульгатор-загуститель, краситель "бета-каротин", комплексная пищевая добавка "Премикс". Приправа из сушеных овощей : соевый текстурат, лук, водоросли сушеные (хлопья). Бульон-приправа : соль, усилитель вкуса (глутамат натрия), ароматизатор идентичный натуральному, порошок соевого соуса, глюкоза, перец красный, перец черный, чесночный порошок

  • Масса нетто 70 гр.
  • Размер коробки(СВМ) 382мм х 276мм х 192мм
  • Количество штук в коробке 48
  • Срок хранения 12 месяцев

Другие вкусы

ДОШИРАК-ПРЕМИУМ

Состав

Приправа из сушеных овощей

  • Масса нетто 140 гр.
  • Размер коробки(СВМ) 530мм х 360мм х 210мм
  • Количество штук в коробке 18
  • Срок хранения 12 месяцев

ДОШИРАК-ПРЕМИУМ

Состав

Состав : пальмовое масло, пшеничная мука в/с, картофельный крахмал, соль. Бульон-приправа : соль, усилитель вкуса (глутамат натрия однозамещенный), порошок приправы "говядина с грибами", ароматизатор идентичный натуральному, ароматизатор идентичный натуральному. Приправа из сушеных овощей : текстурированный овощной протеин, морковь, лук. Соус с тушеным мясом: говядина, вода, говяжий бульон, усилитель вкуса (глутамат натрия однозамещенный)

  • Масса нетто 140 гр.
  • Размер коробки(СВМ) 530мм х 360мм х 210мм
  • Количество штук в коробке 18
  • Срок хранения 12 месяцев

Другие вкусы

ДОШИРАК-СЫТНЫЙ ОБЕД

Состав

Лапша : пшеничная мука в/с, масло растительное, пищевая добавка загуститель (крахмал ацетилированный), соль, пищевая добавка эмульгатор «К-300А» (соевое масло, эмульгатор Е322), клейковина, комплексная пищевая добавка стабилизатор «премикс» (стабилизаторы: Е501i , Е412, Е452i ), приправы смешанные (сахар, экстракт дрожжей, растительный протеин, лук, порошок соевого соуса). Бульон-приправа : бульонная основа (порошок бульона из курицы с овощами, перец красный жареный, чеснок, экстракт дрожжей, перец черный, ароматизатор «курица», загуститель - гуаровая камедь), соль, усилитель вкуса и аромата (Е621), сахар, картофельный крахмал. Приправа из сушеных овощей : морковь, продукт белковый «соевое мясо» со вкусом курицы (ароматизатор «курица»), лук. Соус : вода, сухой куриный экстракт, соль, сахар, масло растительное, усилитель вкуса и аромата (Е621), консерванты (Е211, Е202), антиокислитель (изоаскорбат натрия).

  • Масса нетто 110 гр.
  • Размер коробки(СВМ) 530мм x 280мм x 190мм
  • Количество штук в коробке 16
  • Срок хранения 12 месяцев

ДОШИРАК-СЫТНЫЙ ОБЕД

Состав

Лапша : пшеничная мука в/с, масло растительное, пищевая добавка загуститель (крахмал ацетилированный), соль, пищевая добавка эмульгатор «К-300А» (соевое масло, эмульгатор Е322), клейковина, комплексная пищевая добавка стабилизатор «премикс» (стабилизаторы: Е501i , Е412, Е452i ), приправы смешанные (сахар, экстракт дрожжей, растительный протеин, лук, порошок соевого соуса). Бульон-приправа : бульонная основа (соль, экстракт говядины, порошок бульона из говядины, соус соевый, перец красный, молочная сыворотка, чеснок, перец черный, лук, ароматизатор «говядина»), соль, усилитель вкуса и аромата (Е621), сахар. Приправа из сушеных овощей : морковь, соевый текстурат со вкусом говядины (ароматизатор «говядина»), лук. Соус : вода, сухой говяжий экстракт, соль, сахар, масло растительное, усилитель вкуса и аромата (Е621), консерванты (Е211, Е202), антиокислитель (изоаскорбат натрия).

  • Масса нетто 110 гр.
  • Размер коробки(СВМ) 530мм x 280мм x 190мм
  • Количество штук в коробке 16
  • Срок хранения 12 месяцев

Другие вкусы

ДОШИРАК-ЛаПаста

Состав

молоко сухое, порошок редиса, заменитель сливок на растительной основе , ароматизатор «сыр», загуститель - гуаровая камедь) , усилитель вкуса и аромата (Е621), соль, сырный порошок, сахар, картофельный крахмал. Приправа из сушеных овощей

  • Масса нетто 80 гр.
  • Размер коробки(СВМ) 480мм x 266мм x 220мм
  • Количество штук в коробке 24
  • Срок хранения 12 месяцев

ДОШИРАК-ЛаПаста

Состав

Лапша : пшеничная мука в/с, масло растительное, пищевая добавка загуститель (крахмал ацетилированный), соль, пищевая добавка эмульгатор «К-300А» (соевое масло, эмульгатор Е322), клейковина, комплексная пищевая добавка стабилизатор «премикс» (стабилизаторы: Е501i , Е412, Е452i ). Бульон-приправа : бульонная основа (порошок томатов, порошок томатного бульона, молоко сухое, экстракт паприки, заменитель сливок на растительной основе (кукрузный сироп, масло растительное, белок растительный), загуститель - гуаровая камедь) , соль, сырный порошок, сахар, усилитель вкуса и аромата (Е621), картофельный крахмал, мальтодекстрин. Приправа из сушеных овощей : соевый текстурат, морковь, лук, кукуруза.

  • Масса нетто 80 гр.
  • Размер коробки(СВМ) 480мм x 266мм x 220мм
  • Количество штук в коробке 24
  • Срок хранения 12 месяцев

Другие вкусы

ДОШИРАК Плюс

Состав

Лапша : пшеничная мука в/с, масло растительное, пищевая добавка загуститель (крахмал ацетилированный), соль, пищевая добавка эмульгатор «К-300А» (соевое масло, эмульгатор Е322), клейковина, комплексная пищевая добавка стабилизатор «премикс» (стабилизаторы: Е501i , Е412, Е452i ), приправы смешанные (сахар, экстракт дрожжей, растительный протеин, лук, порошок соевого соуса), сушеная ламинария (порошок), лук сушеный. Соус : : вода питьевая, растительное масло, загуститель (Е1422), сахар, соль, пищевая добавка - стабилизатор «Хамульсион» (сухой яичный желток, соль, гуаровая камедь, ксантановая камедь, мальтодекстрин), регулятор кислотности - уксусная кислота, ароматизатор «горчица», краситель - каротины, консерванты: сорбат калия, бензоат натрия, антиокислители: аскорбиновая кислота, Е385. Бульон-приправа : бульонная основа (перец красный, соус соевый, молочная сыворотка, мальтодекстрин, порошок овощного бульона, чеснок, соевая паста, порошок бульона из говядины, масло красного перца, перец черный, ароматизатор «говядина», экстракт паприки), соль, усилитель вкуса и аромата (Е621), сахар, глюкоза, витаминный комплекс «Валитек-7». Приправа из сушеных овощей

  • Масса нетто 105 гр.
  • Размер коробки(СВМ) 505мм x 280мм x 22мм
  • Количество штук в коробке 24
  • Срок хранения 9 месяцев

ДОШИРАК Плюс

Состав

Лапша : пшеничная мука в/с, масло растительное, пищевая добавка загуститель (крахмал ацетилированный), соль, пищевая добавка эмульгатор «К-300А» (соевое масло, эмульгатор Е322), клейковина, комплексная пищевая добавка стабилизатор «премикс» (стабилизаторы: Е501i , Е412, Е452i ), приправы смешанные (сахар, экстракт дрожжей, растительный протеин, лук, порошок соевого соуса), сушеная ламинария (порошок), лук сушеный. Соус : : вода питьевая, растительное масло, загуститель (Е1422), сахар, соль, пищевая добавка - стабилизатор «Хамульсион» (сухой яичный желток, соль, гуаровая камедь, ксантановая камедь, мальтодекстрин), регулятор кислотности - уксусная кислота, ароматизатор «горчица», краситель - каротины, консерванты: сорбат калия, бензоат натрия, антиокислители: аскорбиновая кислота, Е385. Бульон-приправа : соль, бульонная основа (порошок бульона из курицы, соус соевый, перец красный, чеснок, лук, сухой концентрат специй, имбирь, ароматизатор «курица», перец черный) , усилитель вкуса и аромата (Е621), сахар, мальтодекстрин, витаминный комплекс «Валитек-7». Приправа из сушеных овощей : соевый текстурат, кукуруза, лук, морковь, сушеные водоросли (хлопья).

  • Масса нетто 105 гр.
  • Размер коробки(СВМ) 505мм x 280мм x 22мм
  • Количество штук в коробке 24
  • Срок хранения 9 месяцев

Лапша быстрого приготовления была создана в Японии Андо Момофуки после второй мировой войны с целью накормить обнищавшее население страны. После чего она покорила азиатские страны, а затем и весь мир. В Японии её признали одним из самых значимых изобретений столетия. В России её начали изготавливать в девяностых годах. Одними из самых популярных производителей в нашей стране были и остаются Доширак, Ролтон и Анаком.

Многие из потребителей задумываются из чего делают Анаком (Доширак, Ролтон)? Как и любые макаронные изделия такую лапшу готовят из хлебопекарной пшеничной муки высшего сорта и воды, особенность в том, что в такую лапшу добавляются крахмал, яичный порошок и загуститель.

О ЧЁМ СТАТЬЯ?

Процесс производства


Просеивание муки

Для начала мука на специальных установках просеивается и в нее добавляются дополнительные ингредиенты, которые улучшают свойства лапши и делают ее эластичной и плотной. Затем полученная сухая смесь поступает в машину, которая замешивает тесто. Туда же на данном этапе поступает вода с солью. Воды нужно минимальное количество, чтобы замешанное тесто получилось тугим и упругим. Тесто вымешивается около 15 – 20 минут. После чего оно доходит еще минут 5.


Раскатка теста
Резка уже волнистой лапши

Производство Доширака (Анакома, Ролтона) имеет отличие от обычных макарон тем, что эти производители делают лапшу волнистой. Таким образом, следующий этап – это нарезка теста на полоски шириной 1 мм, а, чтобы придать характерные волны, тесто нарезается на специальном станке, где лента, на которой лежит заготовка, движется по двум волам, скорость вращение одного из них выше, чем у второго, так тесто тормозиться и начинает закручиваться.

Почему время заваривания несколько минут?

Как же делают Доширак, что его не нужно варить, а достаточно просто залить кипятком и оставить на несколько минут? Объяснение кроется в особом технологическом процессе.


Паровая машина

Первый этап термической обработки – паровой. При температуре 100 градусов Целься лапшу обдают паром около 5 минут. Такое приготовление имеет свои преимущества перед варкой в воде, во-первых, продукт сохраняет свою форму и не разваривается, а во-вторых, он не впитывает в себя лишнюю воду, что позволяет увеличить срок хранения.

Затем подсоленной водой с лапши смывают, выделившийся крахмал. После чего её пропитывает растительным маслом и разрезают на брикеты.


Подготовка к обжарке

Следующий этап термической обработки – раскладывание на мини-сковородки и обжаривание во фритюре при температуре 150 градусов 4 минуты. Таким образом, лапша уже готова к употреблению и ее не надо варить. Обжарка «запечатывает» продукт и дает ему возможность храниться от трех месяцев до года.

После обжарки во фритюре, происходит охлаждение до температуры 26-33 градуса. Затем лапша быстрого приготовления проходит контроль качества на наличие брака. После чего продукт кладется в емкость для продажи, в форме чаши, прямоугольного контейнера или в пакет. Туда же укладываются дополнительные ингредиенты – бульон, соус, сублимированные овощи и сухая смесь приправ и специй.


Соус на основе масла

Соус изготавливается на основе масла, воды, соли, туда же добавляются усилители вкуса, крахмал, стабилизаторы и консерванты. Сублимированные овощи изготавливаются путем их специальной сушки, благодаря чему, они восстанавливают свою форму и вкусовые свойства после контакта с горячей водой.


Цех контроля и упаковки

После упаковки, ее взвешивают, чтобы выявить недовес или перевес. Бракованный экземпляр изымается. Последний этап контроля – металлодетектор, на случай попадания в продукцию металлических предметов производства, например, болта с какого-либо механизма. Брак также изымается.

Вред лапши быстрого приготовления

Производство лапши быстрого приготовления включает в себя обжарку во фритюре, так образовываются трансжиры, которые вредны для человека. Узнав из чего делают Анаком, Доширак и Ролтон, стало ясно, что в составе продукта есть вредные ингредиенты, такие как усилители вкуса, консерванты, стабилизаторы и большое количество соли — все это очень опасно, если есть такую лапшу каждый день.

Это может вызвать появление лишнего веса, так как в лапше содержатся быстрые углеводы, из-за которых чувство насыщения наступает быстро, но и голод приходит через час, два. Усилители вкуса вызывают чувство голода еще во время еды и человек может съесть больше, чем требует организм. Трансжиры и лишняя соль отрицательно влияют на сердечно-сосудистую систему организма, а пищевые искусственные добавки провоцируют высыпания на лице.

Подводя итог, стоит отметить, что лапшу быстрого приготовления стоит есть в исключительных случаях и очень редко.

Чтобы минимизировать вредность продукта, нужно его правильно выбрать.

Упаковка должна быть целой и недеформированной. Пластиковая упаковка лучше защищает лапшу от механических воздействий, чем полиэтиленовый. Также лапшу в пакете легко повредить, после чего в нее могут попасть вредные бактерии, микробы и плесень.


Состав лапши и маркировка

На упаковке должны быть: маркировка, состав, дата изготовления, срок годности и способ приготовления. Качественная лапша должна содержать натуральные компоненты, то есть если на упаковке заявлен вкус курицы, в составе должно быть высушенное куриное мясо или куриный бульон. Искусственных ингредиентов должно быть минимальное количество.

Обратите внимание на срок годности, чем он короче, тем меньше консервантов добавлено в лапшу.

Запах брикета с сухой лапшой должен быть свежего растительного масла. Если запах прогорклый, то нарушена технология производства, такой продукт не следует употреблять в пищу.

Цвет сухой лапши – желтоватый или кремовый. Белый цвет – показатель добавления красителя.

При заваривании лапша должна хорошо развариться, но не потерять свою форму и структуру. При этом она не должна слишком сильно увеличиваться в объеме.

Горьковатый вкус говорит о том, что была нарушена технология производства или не соблюдались условия хранения. Самое главное, сохранение уровня влажности, ведь если он повысится, то в пакете появится плесень.

Сегодня в магазине можно найти огромное количество полуфабрикатов и разного фастфуда. Популярность такой пищи объяснить очень просто – готовится все быстро и получается вкусно. Лапша «Доширак» стоит недорого, готовится в течение нескольких минут и дарит сытость на длительное время. К тому же стоит сказать о большом вкусовом разнообразии.

Вреден ли «Доширак»?

Для начала разберемся в составе популярной лапши быстрого приготовления. Готовят ее из четырех ингредиентов: яиц, муки, воды и соли. Как вы видите состав простой и даже полезный. Содержит этот продукт много белков и углеводов, которые дают энергию для организма человека. Особое внимание при выяснении, вредна ли лапша «Доширак» стоит уделить специям, которые и делают блюдо вкусным, и ароматным. В небольшом пакетике содержатся разные стабилизаторы, консерванты, загустители и усилители вкуса. К примеру, в лапше со вкусом мяса есть глютамат натрия и , поэтому при регулярном употреблении эти вещества могут спровоцировать возникновение проблем с пищеварительной системой, начиная с расстройства и изжоги, и заканчивая язвой.

Чем опасен «Доширак»?

Сравнивая пользу и вред лапши «Доширак» можно однозначно прийти к выводу, что этот продукт входит в категорию «опасных». Конечно, от одной порции ничего не произойдет, но регулярное употребление лапши может привести к развитию серьезных проблем.

Подумайте сами, быстро приготавливается.... Это ненормально уже!!!

Такая пищи вредная хотя бы из-за того, что туда добавляют,

глутамат натрия(усилитель вкуса), ароматические вещества, и много другой химии, а вы думаете хорошая еда - быстро готовится (минуту и готово)?

Доширак изначально это фаст-фуд.Сама по себе лапша не является вредной для нашего организма,вы можете ее использовать в питание, но только без того пакетика приправ,который идет в дополнение в лапше.

Вот в этом пакетике находятся приправы,которые действительно являются очень вредными для нашего здоровья,потому что в них имеются химические добавки,к которым относятся- консервант, ароматизатор и краситель, а также там имеется усилитель вкуса,а это глютамат натрия,который и влияет на наши вкусовые рецепторы.

И при частом поедании Доширака могут появиться проблемы с желудком,изжога,гастрит и прочее.

Доширак, равно как и Ролтон, и Бизнес Ланч, - все они являются лапшой быстрого приготовления .

Соответственно, технология создания подобных макаронных изделий совершенна другая, ведь она позволяет получить готовую лапшу через 5 минут после заливки кипятком. Не надо ни варить, ни солить - все приложением за 8-10 рублей.

Разве может быть пища здоровой и не вредной, если приготовить вы ее можете за 5 минут?

Все, что быстро готовиться, в том числе и пюре, и различные каши, - все подвергается серьезным изменениям в структурном и молекулярном плане, благодаря чему все полезные вещества из продукта просто исчезают.

Поэтому лучше потратьте время и сварите нормальную вермишель, чем гробьте свое здоровье подобным низкокачественным сырьем.

В Дошираке много разных ароматических добавок

Плюс ко всему там нет настоящего мяса - только соя.

Единственный плюс Доширака - на время утоляет голод.

От него можно набрать вес и по слухам может образоваться опухоль от чрезмерного употребления данного продукта.

Поесть Доширак или любую другую лапшу быстрого приготовления можно без опаски, но только не высыпайте содержимое пакетика в лапшу/вермишель. В их составе одна сплошная химия, только кишечник засоряем.

В Доширак специально добавляют глутамат натрия, чтобы у человека не возникало чувства насыщения. Вот такой безобразный маркетинговый ход, дабы продать побольше такой химии. И все эти усилители вкуса никакой пользы организму человека не несут.

Если уж так хочется этой лапшы, то добавьте в не кусочки сосисок или колбасы и заправьте майонезом.

Лапша сама по себе не вредна. Однако кроме лапши в доширак есть пакетики. Вот их содержимое представляет собой концентрат синтезированных веществ, неосторожное и постоянное употребление которого через некоторое время может очень негативно отразиться на желудке.

Так что концентратом злоупотреблять не стоит.

Сама лапша большого вреда не принесет. Она приготовлена, как обычная лапша. Что касается приправ, то тут совсем другой разговор. Я где-то читал, что там находится более 50 канцерогенов. Конечно же, это чистая химия.

Если сварить саму лапшу,то вреда она никакого не принесет,да и пользы от нее мало,из всего,что необходимо нашему организму,в ней лишь немного углеводов.Вредны компоненты приправ придающиенастоящий вкус мяса,в частности,глутамат натрия.Люди с чувствительным желудком при длительном употреблении этих добавок,могут заиметь серьезные проблемы с желудком вплоть до гастрита.

Хотелось бы уточнить, какой из продуктов компании вы имели в виду?

1) ЛАПША БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

2) КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ

3) КОРЕЙСКАЯ ЛАПША

4) НАПИТКИ

5) МОРСКАЯ КАПУСТА

Именно эти товары производит компания. Полный ассортимент можно .

С учетом того факта, что продукцию не брезгуют продавать крупные сети супермаркетов речь о вреде не уместна.

Подробно узнать о причинах популярности продукции быстрого приготовления можно узнать на сайте этой компании . Их служба маркетинга не зря получает зарплату.

Доширак вреден невероятным содержанием химических веществ, которые крайне негативно влияют на организм в целом.

От прима Доширака страдает не только желудок, но и все органы, поскольку вредные вещества с кровью распространяются по всему организму.

Случайный факт:

Чаще всего, в графе "Состав" на упаковке с продуктами питания, информация, идет в порядке убывания количества ингридиента —

Cтатья добавлена пользователем Маша
07.07.2016

Доширак

Вермишель является продуктом питания, которому нужно пройти предварительную термическую обработку, к примеру, такую как обжарка растительным маслом. Вермишель «Доширак» является макаронным изделием, для приготовления которого, необходим всего лишь кипяток и прилагаемые специи. В продукции как "Доширак" в комплект с вермишелью входят разнообразные приправы. На сегодняшний день лапша быстрого приготовления является одним из широко распространенных продуктов питания в мире. Хорошим качеством данного продукта считается его быстрая и довольно таки простая готовка. «Доширак» на рынке имеет хорошую цену, славится своей дешевизной для насиления. «Доширак» - это торговая марка продукции быстрого приготовления, которая продается в России. Название происходит от кор. «тосирак», что обозначает бэнто. Продукция выпускается компанией под названием Корея Якулт (с 2012 Палдо, в России ООО «Доширак Коя») лапша быстрого приготовления (ЛБП) в течение многих лет являлась лидером продаж в сегменте ЛБП на российском рынке, только в 2014 году уступила вермишеле под торговой маркой «Роллтон», которая на сегодняшний день является соперником «Доширака» на рынке. Вермишель первый раз появилась на российском рынке под транскрибированным названием «Досирак», которое с тех пор приводится в работах по маркетингу и лингвистике как пример неудачного словообразования без учёта местных реалий (в данном случае, вследствие очевидного созвучия с грубым русским словом, обозначающим дефекацию). Название пошло от прямоугольной упаковки, как бэнто. Иногда, работая с маркетингом, ошибочно переводят как «лапша, как у мамы». Вермишель производят на предприятии компании в посёлке совхоза «Раменское»

Состав лапши быстрого приготовления марки «Доширак»

Для улучшения вкуса и аромата лапши быстрого приготовления, добавляют в ее состав глютамат натрия и иные различные вкусовые вредные добавки. Глютамат натрия является в качестве консерванта, а так же усилителя вкуса. Помимо этого, в «Доширак» входят и другие компоненты. Лапша изготавливается из пшеничной муки высшего и первого сорта, модифицированного крахмала, сушенного лука, пальмового масла, соли, клейковины, сушеной ламинарии (порошок), эмульгатора-загустителя (сорбит , лецитины, соевое масло), экстракта приправы, красителя «Бета-каротин», комплексной пищевой добавки «Премикс» (полифосфат натрия , гуаровая камедь , карбонат натрия , рибофлавин). Бульон-приправа состоит из имбиря, соли, лукового порошка, усилителя вкуса (глутамат натрия), черного перца, ароматизатора , черного порошка и мальтодекстрина. В состав приправы из сушеных овощей входит: сушеные водоросли (хлопья), соевый текстурат, морковь и лук. Масса нетто «Доширака» составляет 90 грамм.

Способ и срок хранения лапши быстрого приготовления марки «Доширак»

Сохранять нужно при температуре не больше 30°С и относительной влажности воздуха не более 75%, срок годности «Доширака» - 12 месяцев.

Вред лапши быстрого приготовления марки «Доширак»

Глютамат натрия (Е-621) , который входит в состав «Доширака», производят синтетическим способом, так как это обходится более дешевле, тем самым производителю выгодно. Можно производить лапши более больше, а так же эта добавка усиливает и создает вкус, уничтожает запах пропавшего мяса и прогорклость. Несмотря на это все, данная добавка способна нарушать восприятие натуральных продуктов, возбуждает мозг, вызывает привыкание. Так же бывают и иные последствия, такие как проблемы с пищеварением, аллергия, головная боль, ожирение, диабет. Поэтому если человека не устраивает содержимое "Доширака», то нету необходимости экономить на своем здоровом организме, ведь есть аналог лапше быстрого приготовления, только менее вредного - это традиционная вермишель, которая не так вреда, как вермишель марки «Доширак».





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта