Творог является продуктом, который требуется обязательно включать в рацион питания любого ребенка. Он содержит кальций. Этот минерал просто необходим для молодого растущего организма. Кроме того, в твороге имеются хорошо усваиваемые белки. Творожное суфле в мультиварке очень вкусное, а главное полезное блюдо, оно подходит всем членам семьи, даже маленьким деткам узнайте его рецепт далее.
Зачастую капризные дети не желают употреблять такой полезный и нужный их здоровью продукт. В данном вопросе придет на помощь суфле из творога, которое можно легко приготовить в мультиварке .
Такое блюдо понравится не только детям, но и взрослым членам вашей семьи. Могу подтвердить это на личном опыте. Когда это блюдо поставили на стол, оно было съедено за один раз!
Приготовленное в мультиварке творожное суфле получается очень вкусным. Оно ароматное, пышное и чрезвычайно нежное! Если же вы его подадите со сметаной, сгущенкой, джемом или вареньем, то детей от блюда невозможно будет оторвать!
Для приготовления суфле из творога в мультиварке нам нужно иметь в наличии следующие продукты:
Теперь можно пробовать. Желаем вам приятного аппетита!
Изначально блюдо предполагалось как запеканка из творога , а вышло очень вкусное творожное суфле. Всем моим домочадцам понадобилась добавка, поэтому кушанье исчезло просто на глазах!
Дети, которым не нравится употреблять творог, такое блюдо кушают с превеликим удовольствием, еще и добавку станут просить. Готовьте суфле из творога в мултиварке и будьте здоровы!
Творог - один из продуктов, абсолютно необходимых в детском питании. Это один из лучших источников кальция, так необходимого детскому организму, и легко усваиваемых белков. Но как часто наши ребятишки капризничают, отказываясь кушать столь полезное кушанье! В таком случае вас выручит нежное творожное суфле , приготовленное в мультиварке.
Впрочем, это блюдо с удовольствием кушают и взрослые. Подтверждение тому - наша семейка, которая дружно умяла это лакомство за один присест!
Испеченное в мультиварке суфле из творога очень вкусно и само по себе. Нежное, воздушное, ароматное! Но можно подать его на стол со сметаной, джемом, сгущенкой или вареньем, и тогда ребятишек от тарелки вообще за уши не оттащишь!
Манку заливаем кефиром, оставляем минут на 10 набухнуть.
Отделяем белки от желтков и взбиваем их с сахарным песком до пиков.
Смешиваем в блендере остальные ингредиенты с набухшей манкой. И вводим к взбитым белкам. Аккуратно перемешиваем получившуюся массу ложкой.
Выливаем ее в смазанную сливочным маслом чашу.
Включаем режим выпечка на 50 минут. После сигнала творожное суфле в мультиварке готово! Крышку сразу не открываем, минут 20 надо подождать, чтоб суфле не опало.
Достаем суфле из творога с помощью контейнера для варки на пару.
Нарезаем на порционные кусочки.
Поливаем клубничным вареньем или сметаной.
И можно кушать. Приятного аппетита!
Думала испечь в мультиварке , а получилось настоящее творожное суфле. Очень вкусно! Все просили добавку, так что блюдо умяли за один раз.
Детишки, которые не любят творог, этот десерт съедят с удовольствием, да еще и добавку попросят.
Все прекрасно знают, насколько полезен творог, но почему-то есть его в моей семье не очень хотят, и уговоры в этой ситуации почти не действуют. Так было еще совсем недавно, теперь же положение кардинально изменилось, и в холодильнике у меня не залеживается. А все благодаря потрясающему рецепту, который я открыла для себя недавно. Это творожное суфле в мультиварке – восхитительное лакомство с ярким вкусом, при этом легкое и полезное, ведь готовится оно на пару, да еще и с ягодами. Его смело можно назвать десертом не только благодаря эффектному внешнему виду, но и вкусовым качествам – нежное, воздушное, с ягодной кислинкой. Секрет такой красоты в том, что в процессе приготовления в творожную массу добавляются ягоды – они и придают десерту яркие вкрапления и освежающую кислинку.
Ягоды высыпаю в миску и обваливаю в оставшемся крахмале (делаю это для того, чтобы в процессе приготовления они не осели все на дно). Затем смородину и малину всыпаю в творожную массу и аккуратно вмешиваю ложкой.
Можно уменьшить калорийность этого десерта, если взять для суфле творог меньшей жирности, к примеру, от 1 до 4%, но на мой взгляд, из среднежирного творога получается именно такое суфле, которым оно должно быть – воздушное и нежное.
Любите воздушные, нежные и полезные десерты? Тогда самое время научиться готовить творожное суфле, рецепт которого хоть и кажется простым, но имеет свои тонкости. О них и о способах приготовления этого лакомства в разных кухонных устройствах будет рассказано ниже.
Нежный творожный десерт готовится из минимума ингредиентов, но сочетание творожной массы и воздушной белковой пены дадут потрясающий эффект, способный привести в восторг кого угодно.
Чтобы сделать суфле из творога в духовке, надлежит подготовить:
Готовим по шагам:
Поскольку суфле − очень нежная субстанция, его можно готовить не в одной большой форме, а в нескольких маленьких порционных. Для этой цели можно использовать, например, жаропрочные чашки. Время приготовления в них составит 7 − 15 минут.
В мультиварке получаются не только самые пышные бисквиты, но и самое воздушное суфле, хоты время приготовления будет большим, чем при выпечке в духовке.
Рецепт творожного суфле для мультиварки включает:
Для творожно-ягодного десерта понадобятся:
Ингредиенты, которые понадобятся для суфле с желатином:
Ход работы:
По данному рецепту выпекается шоколадное суфле. Если желатин растопить вместе с ягодным соком, то получится ягодный десерт. Если не добавлять ни сироп, ни какао, а ввести лишь щепотку ванилина, то лакомство приобретет приятный ванильный вкус и аромат.
В состав яблочно-творожного десерта входят:
Приготовление:
У готового суфле верхушка поднимется и станет золотистой. В зависимости от особенностей работы каждой конкретной духовки, на запекание может уйти до 25 минут.
Молокопродукты должны присутствовать в рационе каждого человека. Они являются источником значительного количества полезных веществ, в том числе кальция и белка. Но многие взрослые люди и дети не любят пить молоко само по себе либо есть творог без всяческих добавок. А магазинные йогурты и сырки не содержат в себе и десятой доли тех полезных веществ, которые присутствуют в натуральных молочных продуктах. Но сейчас есть множество рецептов приготовления блюд из молокопродуктов, которые придутся по вкусу всей семье. Давайте рассмотрим, как приготовить вкусное творожное суфле, приведем проверенный рецепт в мультиварке, духовке и микроволновке.
Творожное суфле в мультиварке
Для приготовления вкусного творожного суфле в мультиварке стоит запастись четырьмястами граммами творога, двумястами граммами кефира, одним мульти стаканом манки, таким же количеством сахара, пакетиком ванильного сахара и чайной ложечкой разрыхлителя.
Первым делом залейте манку кефиром и оставьте минут на десять. После отделите в отдельной емкости белки от желтков и взбейте их с сахарным песком до появления пиков.
В блендере смешайте все остальные компоненты с набухшей манкой, введите их ко взбитым белкам. С аккуратностью ложкой перемешайте получившуюся массу. Вылейте ее в чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом.
Выставьте режим «выпечка» на пятьдесят минут. После творожное суфле можно считать готовым. Но не стоит открывать крышку мультиварки сразу. Подождите около двадцати минут, чтобы суфле не опало.
Творожное суфле - рецепт в мультиварке №2
Для приготовления такого варианта суфле стоит запастись ста пятьюдесятью граммами творога, семьюдесятью граммами молока, чайной ложечкой манной крупы, одним яйцом, парой чайных ложек сметаны и парой чайных ложек сахара.
Первым делом отделите белки и взбейте их блендером до пиков. После соедините перетертый творог со сметаной, сахаром, манкой и желтками. Перемешайте хорошенько. После аккуратно соедините с белками и снова перемешайте.
Форму мультиварки смажьте маслом, выложите в нее творожное суфле. После влейте в чашу мультиварки четыреста миллилитров горячей воды и готовьте в режиме «на пару» в течение сорока минут.
Творожное суфле в духовке
Для приготовления такого нежного, вкусного и полезного десерта стоит запастись четырьмястами граммами свежего жирного домашнего творога, пятьюдесятью граммами манки, тремя куриными домашними яйцами, семьюдесятью пятью граммами сахара, одним сладким яблоком. Также используйте десять грамм мака и двадцать грамм сливочного масла.
Разотрите творог до однородности в подходящей глубокой миске. Добавьте к нему манку и хорошенько перемешайте.
С аккуратностью отделите белки от желтков, и взбивайте белки миксером до тех пор, пока они не обретут консистенцию густой пены. Чтобы процесс взбивания шел быстрее и легче, добавьте к белкам щепотку соли.
Желтки добавьте к подготовленному творогу, туда же всыпьте сахар и перемешайте. После аккуратно добавьте в емкость взбитые белки, мешая ложкой. Отправьте в емкость сливочное масло и перемешайте ваше тесто до однородности.
Яблоки нарежьте небольшими кубиками. Добавьте их и мак в творожную массу, снова перемешайте. Наполните тестом формочки для кексов и отправьте их в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов, на двадцать-тридцать минут.
Еще один рецепт творожного суфле в духовке
Для приготовления такого нежнейшего десерта нужно запастись двумястами пятьюдесятью граммами кремообразного обезжиренного творога, пятьюдесятью граммами масла, пятьюдесятью граммами сахара, тремя яйцами и пакетиком ванильного сахара. Также используйте пару чайных ложек сливочного масла, пару чайных ложек сахара и чайную ложечку сахарной пудры.
Формочки смажьте маслом и присыпьте сахаром.
Масло перетрите с сахаром, вбейте желтки. Добавьте в эту же емкость творог и хорошенько перемешайте.
Белки взбейте в устойчивую пену с добавлением ванильного сахара. Аккуратно вмешайте в уже подготовленную творожную массу. Полученное тесто разложите по формочкам, не доходя один сантиметр до края.
Отправьте формочки в жароупорную форму, залейте до половины формочек водой и запекайте в духовке, разогретой до двухсот градусов, в течение двадцати-двадцати пяти минут.
Творожное суфле в микроволновке
Для приготовления такого вкусного десерта необходимо подготовить триста грамм творога, пару яиц, пару столовых ложек сахара и один банан.
Первым делом взбейте хорошенько яйца с сахаром – венчиком, блендером либо миксером. После добавьте к полученной массе творог и вымешайте до однородности. Затем добавьте к подготовленным компонентам измельченный банан и снова перемешайте.
Отправьте подготовленное тесто в формочки для кексов, но заполняйте их не до самого верха. После готовьте в микроволновке в течение десяти минут на максимальной мощности. Для того чтобы блюдо было максимально нежным, прикройте готовящееся суфле крышкой для микроволновки и разместите около него небольшую рюмочку с водой.
Еще один вариант творожного суфле в микроволновке
Для приготовления такого варианта десерта стоит запастись пачкой творога (180-200гр), яблоком или грушей, яйцом, тридцатью граммами изюма и парой столовых ложек сахара.
Первым делом разотрите творог с сахаром и яйцом. Яблоко или грушу натрите на терочке и добавьте к подготовленным компонентам. Изюм заранее вымойте и замочите до набухания. После всыпьте его в творожное тесто. Разложите готовую массу по формочкам и выпекайте в течение трех минут при 1000ВТ. Готовность блюда проверяйте на ощупь или при помощи спички.
Дополнительная информация
Творог – это удивительно полезный продукт. Он должен присутствовать в детском рационе, как источник кальция и фосфора, его стоит есть и пожилым людям, и пациентам с разными нарушениями здоровья. Такой продукт можно включать в меню при болезнях печени и кишечника, при проблеме в функционировании желудка и почек. Его стоит есть и при нарушениях в деятельности сердца, легких, сосудов и при прочих патологических состояниях.
Творог в виде суфле усваивается организмом очень быстро, насыщая организм важнейшими аминокислотами (метионином и триптофаном). Также он является источником витаминов группы В, витамина А и витамина D.