Главная » Выпечка сладкая » Торт со сгущенкой за 30 минут простой. Торт со сгущенкой и грецкими орехами

Торт со сгущенкой за 30 минут простой. Торт со сгущенкой и грецкими орехами

Нередко хочется побаловать своих домашних чем-нибудь таким вкусненьким, но легким в приготовлении. Домашний торт со сгущенкой — идеальный выход. К тому же это безумно вкусно. Сама по себе сгущенка очень сладкая. А выпечка, в которую вы вложили частичку своей души и приготовили с любовью, получится с неземным вкусом. Ваши дети или муж, положив кусочек тортика себе в рот, в будущем будут просить вас испечь его снова и снова.

Существует огромное количество рецептов тортиков со сгущенкой. Одни просты в приготовлении, другие уже посложнее. Какие-то представляют собой испеченные коржи с прослойкой молока сгущенного, а какие-то требуют добавление сгущенки не только в крем, но и в само тесто. Кто-то может в сгущенный крем добавлять орешки, цукаты, шоколад. Да что фантазии будет угодно. Мир кулинарии — это не всегда четкое соблюдение рецепта. Да, если вы только учитесь, то стоит к кулинарному рецепту относиться, как к аптечному. Все с точностью до грамма. А вот когда уже научитесь, наловчитесь, доведете процесс до автоматизма, тогда можете вносить какие-то свои изменения. Но в самом начале не рекомендуется менять или заменять продукты.

Торт со сгущенкой и грецкими орехами

Понадобится граненый стаканчик муки, четверть стакана сахара, полстакана молока, 2 ложечки разрыхлителя, 4 яйца, сгущенное молоко варенное — баночка, стакан орехов грецких.

Сгущенка не должна быть переваренной. Она должна оставаться жидкой, чтобы ее можно было взбить с яйцами.

Приготовление:

  1. Возьмите 4 яйца и две трети баночки молока сгущенного, смешайте все при помощи миксера. Все должно стать однородным.
  2. Теперь добавьте сахар, муку (обязательно просейте, так она станет «воздушной») и не забудьте про разрыхлитель. Снова берите в руки миксер и в работу. Взбивайте хорошо. Из-за сгущенки может быть трудновато, но от качества вашего смешивания зависит состояние будущего коржа.
  3. Теперь орехи. Разделите на 2 одинаковые кучки. Одна пойдет в тесто, а вторая — в крем. Итак, ту, что нужна для теста, порубите. Можете ножом, можете блендером. Но в итоге не должна получиться «пыль», лучше, если кусочки будут крупные. Измельчили? Засыпайте в тесто. И снова перемешайте. Опять таки лучше при помощи миксера. Так более равномерно распределите орехи по тесту.
  4. Подошло время выпечки. Включайте духовку. Пусть прогревается до 190 градусов. Форму застилайте либо пергаментом, либо бумагой для выпечки (в качестве такой бумаги вы должны быть уверены).

    Если бумага лежит у вас давно, то не берите ее. Скорее всего масло на ней уже высохло и корж «присохнет» к ней. Вряд ли вам и вашей семье доставит удовольствие есть торт с бумагой.

  5. Итак, форма застелена? Выливайте тесто аккуратно и равномерно. Немножко «потрясите», чтобы тесто «уселось». Выпекать 35 минут. Но все зависит от вашей духовки и температуры. Не думайте, что если поднять температуру, то быстрее получится. Скорее всего вы высушите корж или спалите его. Проверяйте готовность зубочисткой, но не стоит открывать дверцу каждые 5 минут.
  6. Теперь крем. Простой рецепт. Молоко подогрейте, но не кипятите. Затем влейте в него оставшуюся сгущенку и перемешайте. Когда пирог будет готов, достаньте его и полейте кремом. Сверху орешками. И в теплое место на часа 3. Пусть пропитается. Вкус у этого тортика насыщенно-сгущенный. Пальчики оближите.


Этот домашний торт со сгущенкой также с кремом, но в отличие от предыдущего, он уже будет с коржами.

Вам потребуется для теста:

  • 2 куриных яйца,
  • баночка сгущенки,
  • грамм 150 масла сливочного (можно попробовать заменить маргарином, но масло дает более сливочный и нежный вкус),
  • ложечка разрыхлителя,
  • ну и мука, конечно же, — 1 стакан.

Теперь состав крема:

  • сгущенка (невареная) и масло сливочное в тех же количествах, что и для теста.
  • Какао натуральное — ложка столовая,
  • а также столько же рома или коньяка.

Приготовление:

  1. Масло на терочке в сгущенку натрите, добавьте все компоненты. Не забывайте просеивать муку. Все тщательно смешайте, чтобы тесто было однородным, как сметанка. Но и не слишком жидкое.
  2. Теперь выпекайте коржи. Каждый по отдельности. Они быстро готовятся. Минут по 5-7. Полученного объема хватит на 3-4 коржа.
  3. Пока коржи выпекаются и остывают, приготовьте крем. Лучше сгущенку отварить заранее. Час — вполне достаточно. Когда сгущенка остынет, добавьте все остальные компоненты. Тщательно перемешайте. Крем готов!
  4. Смажьте коржи кремом, не забывайте хорошенько промазать бока и верх торта. Готовый тортик отправьте в холодильник часов на 5, но лучше на ночь.
  1. Не стоит продукты добавлять прямо из холодильника. Лучше достаньте и оставьте на некоторое время в комнате. Яйца, молоко, масло — все должно быть комнатной температуры.
  2. Мука должна быть всегда просеянной. Так выпечка будет легкой и воздушной.
  3. Любой тортик станет еще вкуснее, если его сверху покрыть кремом. А если у вас есть кондитерский шприц, то почему бы не украсить выпечку разными звездочками, цветочками и узорами? Красивый внешний вид улучшит аппетит.
  4. Не «пересахарите» тесто. Не забывайте, что крем сам по себе будет очень сладким.
  5. Коржи могут быть любыми: песочными, бисквитными.
  6. Не экономьте на продуктах. Качественные ингредиенты — залог вкусного торта. Никаких просроченных или сомнительного качества компонентов.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин


Мне очень нравится этот вкуснейший торт со сгущенкой за 30 минут. Простой рецепт вкусного торта вкуснейшего бисквита превосходно подойдет как для семейных посиделок, так и праздничного сладкого стола. Минимальный набор продуктов, воздушная структура бисквитных коржей, изумительно нежный крем из сгущенки – это еще не все вкусовые достоинства этого кондитерского изделия. Этот несложный вариант рецепта подойдет как для опытных, так и начинающих хозяюшек. Также предлагаю вам попробовать .



Для бисквита:

- мука – 1 стакан,
- сахар – 1 стакан,
- яйца – 4 шт.

Для крема:

- вареная сгущенка – 1 банка,
- масло сливочное – 200 гр.

Дополнительная информация
Время приготовления – 40 минут, выход - 8 порций.

Как приготовить с фото пошагово





Яйца кладем в глубокую посуду и, постепенно добавляя сахар, взбиваем в пышную белую пену.




Просеиваем муку, и небольшими порциями прибавляем в яично-сахарную смесь, аккуратно перемешивая массу, удобнее это делать с помощью лопаточки.
Совет. Для выпечки бисквитного теста всегда нужно использовать муку высшего сорта.




В итоге должно получиться воздушное бисквитное тесто.






Форму для выпечки смазываем любым жиром и аккуратно, чтобы не упала, перекладываем в нее бисквитную массу. Отправляем в заранее разогретую духовку, печем примерно 40 минут при 180-200 градусах, в зависимости от индивидуальных особенностей духового шкафа. Первые 15 минут духовку не открываем, чтобы не упало тесто.




Пока бисквит печется, готовим крем: взбиваем размягченное масло, добавляем сгущенку и еще раз взбиваем в однородную стойкую консистенцию. Крем готов!




Готовность выпечки проверяем по румяному верху и с помощью тоненькой палочки, которой осторожно протыкаем центр выпечки, если на палочке не имеется частиц мокрого теста, значит, бисквитная основа готова.






Даем выпечке полностью остыть, и лишь только потом режем на два ровных пласта.




На плоское широкое блюдо укладываем первый корж.




Сверху на него выкладываем часть крема и распределяем по всей поверхности коржа.




Накрываем вторым коржом. Поверхность и бока торта смазываем кремом.






12. Верх выпечки украшаем дроблеными орехами или придумываем свои вариации. Хочу обратить ваше внимание на .
13. Практически готовый торт желательно пару часов выдержать при комнатной температуре, потом ставим в холодильник, в идеале на всю ночь. Торт, приготовленный за полчаса по простому рецепту с кремом из сгущенного молока, готов! Разрезаем на порционные кусочки и подаем к чаю, кофе. Такой тортик идеально подойдет для детского праздника или корпоративной вечеринки.

11 летняя дочь приготовила с подружкой и принесла угостить. Торт таял во рту, был мягким и нежным.

Торт со сгущенкой

Ингредиенты:

Тесто:

  • 140 грамм муки высшего сорта;
  • 1 банка цельного сгущенного молока;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 2 яйца;
  • ½ лимона;
  • какао.
  • 400 грамм сметаны;
  • 200 грамм сахара.

Быстрый торт со сгущенкой. Пошаговый рецепт

    1. Растопить на медленном огне сливочное масло и перелить в миску.
    2. Добавить сгущенное молоко, яйца, гашеную лимонным соком соду, просеянную муку(каждый раз тщательно перемешивая).
    3. ⅔ теста вылить на половину противня, застланного пергаментной бумагой.
    4. В остальное тесто добавить какао, перемешать и распределить по второй половине формы
    5. Запекать при температуре 180 градусов 10 минут.
    6. Пока корж запекается, приготовим крем: соединить сметану с сахаром и тщательно взбить венчиком.
    7. Вынуть из духовки готовый корж, разрезать на три части. Бока выравнять.
    8. Все коржи, кроме первого, тщательно промазать кремом с двух сторон и сложить стопкой. Первый корж промазываем только сверху. Корж с какао должен лежать в середине!
    9. Обрезанные кусочки измельчить в крошку и хорошенько обсыпать ими торт со сгущенкой со всех сторон.

Всё, наш быстрый и вкусный торт со сгущенкой готов. Осталось разрезать на кусочки и позвать к столу домочадцев.

Впервые кусочек обалденно вкусного торта со сгущенкой я попробовала не так давно: 11 летняя дочь приготовила с подружкой и принесла угостить. Торт таял во рту, был мягким и нежным. Оказывается, девчонки на youtube увидели видео - рецепт и решили испечь. Благо, что делается он просто и быстро. Давайте и мы на скорую руку приготовим чудесное лакомство для всей семьи.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 140 грамм муки высшего сорта;
  • 1 банка цельного сгущенного молока;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 2 яйца;
  • ½ лимона;
  • какао.

Крем:

  • 400 грамм сметаны;
  • 200 грамм сахара.

Быстрый торт со сгущенкой. Пошаговый рецепт

  1. Растопить на медленном огне сливочное масло и перелить в миску.
  2. Добавить сгущенное молоко, яйца, гашеную лимонным соком соду, просеянную муку (каждый раз тщательно перемешивая).
  3. ⅔ теста вылить на половину противня, застланного пергаментной бумагой.
  4. В остальное тесто добавить какао, перемешать и распределить по второй половине формы
  5. Запекать при температуре 180 градусов 10 минут.
  6. Пока корж запекается, приготовим крем: соединить сметану с сахаром и тщательно взбить венчиком.
  7. Вынуть из духовки готовый корж, разрезать на три части. Бока выравнять.
  8. Все коржи, кроме первого, тщательно промазать кремом с двух сторон и сложить стопкой. Первый корж промазываем только сверху. Корж с какао должен лежать в середине!!!
  9. Обрезанные кусочки измельчить в крошку и хорошенько обсыпать ими торт со сгущенкой со всех сторон.

Всё, наш быстрый и вкусный торт со сгущенкой готов. Осталось разрезать на кусочки и позвать к столу домочадцев. Мы желаем вам и вашим близким приятного чаепития!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Торт со сгущенкой за 30 минут с мягкой тающей структурой запомнится Вашим гостям надолго. Изумительная сладость понравится не только взрослым, но и детям. Пошаговый простой рецепт вкусного торта расскажет, как правильно следует готовить это угощение. Очень вкусным получается и .



Продукты:

- мука пшеничная высший сорт – 140 гр.,
- сгущенное молоко – 1 банка.,
- сливочное масло –100 гр.,
- яйцо куриное – 2 шт.,
- разрыхлитель для теста – 2 ч.л.,
- какао-порошок – 2 ч.л.

- сметана 25%-ной жирности – 400 гр.,
- сахарный песок – 1 стакан.

Важная информация:
По времени занимает приблизительно 30 минут.

Рецепт с фото пошагово:





1. Первым делом следует растопить сливочное масло на небольшом огне, периодически постоянно помешивая.




2. Затем добавить сгущенное молоко и куриные яйца. Взбить массу миксером до однородного состояния.




3. После этого всыпать необходимое количество разрыхлителя для теста и взбить с помощью миксера.
Совет: Для придания аромата следует добавить ванильный сахар.




4. На следующем этапе добавим мелкую просеянную пшеничную муку и перемешаем хорошенько. Разделим получившуюся массу на 2 части. Одну оставим не тронутой, а во вторую часть добавим какао.
Совет: Чтобы замесить мягкое эластичное тесто муку нужно высыпать по чуть-чуть, при этом постоянно помешивая.






5. Противень застелем листом пергаментной бумаги для выпечки и выльем на одно половину тесто без какао, а на другую часть - с какао-порошком. Поставим запекаться в предварительно нагретый духовой шкаф до температурного уровня в 180 градусов на 20 минут.




6. Достанем по готовности испеченный пласт и подождем пару минут, чтобы остыл.




7. После этого разрежем корж на 3 одинаковые части и сложим на тарелку друг на друга.
Совет: Рекомендуется чередовать светлый корж с темным коржиком.
Совет: Оставшиеся кусочки не выбрасываем, их будем использовать для посыпки тортика.




8. Начнем готовить крем для тортика: возьмем сметану с сахарным песком и будем взбивать миксером до тех пор, пока сахар полностью не растворится.






9. Перемажем каждый коржик густым слоем и сложим снова горкой. Верхнюю часть посыпаем крошкой.
Совет: Чтобы быстро приготовить крошку, следует взять остатки от коржей, сложить в полиэтиленовый пакет. Положить на деревянную доску и пару раз раскатать скалкой. Хочу также обратить ваше внимание на .
10. Готовый торт подавать в свежеприготовленном виде, нарезав на порционные кусочки.
Приятного Всем чаепития!





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта