Нередко хочется побаловать своих домашних чем-нибудь таким вкусненьким, но легким в приготовлении. Домашний торт со сгущенкой — идеальный выход. К тому же это безумно вкусно. Сама по себе сгущенка очень сладкая. А выпечка, в которую вы вложили частичку своей души и приготовили с любовью, получится с неземным вкусом. Ваши дети или муж, положив кусочек тортика себе в рот, в будущем будут просить вас испечь его снова и снова.
Существует огромное количество рецептов тортиков со сгущенкой. Одни просты в приготовлении, другие уже посложнее. Какие-то представляют собой испеченные коржи с прослойкой молока сгущенного, а какие-то требуют добавление сгущенки не только в крем, но и в само тесто. Кто-то может в сгущенный крем добавлять орешки, цукаты, шоколад. Да что фантазии будет угодно. Мир кулинарии — это не всегда четкое соблюдение рецепта. Да, если вы только учитесь, то стоит к кулинарному рецепту относиться, как к аптечному. Все с точностью до грамма. А вот когда уже научитесь, наловчитесь, доведете процесс до автоматизма, тогда можете вносить какие-то свои изменения. Но в самом начале не рекомендуется менять или заменять продукты.
Понадобится граненый стаканчик муки, четверть стакана сахара, полстакана молока, 2 ложечки разрыхлителя, 4 яйца, сгущенное молоко варенное — баночка, стакан орехов грецких.
Сгущенка не должна быть переваренной. Она должна оставаться жидкой, чтобы ее можно было взбить с яйцами.
Приготовление:
Если бумага лежит у вас давно, то не берите ее. Скорее всего масло на ней уже высохло и корж «присохнет» к ней. Вряд ли вам и вашей семье доставит удовольствие есть торт с бумагой.
Этот домашний торт со сгущенкой также с кремом, но в отличие от предыдущего, он уже будет с коржами.
Вам потребуется для теста:
Теперь состав крема:
Приготовление:
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин
Мне очень нравится этот вкуснейший торт со сгущенкой за 30 минут. Простой рецепт вкусного торта вкуснейшего бисквита превосходно подойдет как для семейных посиделок, так и праздничного сладкого стола. Минимальный набор продуктов, воздушная структура бисквитных коржей, изумительно нежный крем из сгущенки – это еще не все вкусовые достоинства этого кондитерского изделия. Этот несложный вариант рецепта подойдет как для опытных, так и начинающих хозяюшек. Также предлагаю вам попробовать .
Для бисквита:
- мука – 1 стакан,
- сахар – 1 стакан,
- яйца – 4 шт.
Для крема:
- вареная сгущенка – 1 банка,
- масло сливочное – 200 гр.
Дополнительная информация
Время приготовления – 40 минут, выход - 8 порций.
Как приготовить с фото пошагово
Яйца кладем в глубокую посуду и, постепенно добавляя сахар, взбиваем в пышную белую пену.
Просеиваем муку, и небольшими порциями прибавляем в яично-сахарную смесь, аккуратно перемешивая массу, удобнее это делать с помощью лопаточки.
Совет. Для выпечки бисквитного теста всегда нужно использовать муку высшего сорта.
В итоге должно получиться воздушное бисквитное тесто.
Форму для выпечки смазываем любым жиром и аккуратно, чтобы не упала, перекладываем в нее бисквитную массу. Отправляем в заранее разогретую духовку, печем примерно 40 минут при 180-200 градусах, в зависимости от индивидуальных особенностей духового шкафа. Первые 15 минут духовку не открываем, чтобы не упало тесто.
Пока бисквит печется, готовим крем: взбиваем размягченное масло, добавляем сгущенку и еще раз взбиваем в однородную стойкую консистенцию. Крем готов!
Готовность выпечки проверяем по румяному верху и с помощью тоненькой палочки, которой осторожно протыкаем центр выпечки, если на палочке не имеется частиц мокрого теста, значит, бисквитная основа готова.
Даем выпечке полностью остыть, и лишь только потом режем на два ровных пласта.
На плоское широкое блюдо укладываем первый корж.
Сверху на него выкладываем часть крема и распределяем по всей поверхности коржа.
Накрываем вторым коржом. Поверхность и бока торта смазываем кремом.
12. Верх выпечки украшаем дроблеными орехами или придумываем свои вариации. Хочу обратить ваше внимание на .
13. Практически готовый торт желательно пару часов выдержать при комнатной температуре, потом ставим в холодильник, в идеале на всю ночь. Торт, приготовленный за полчаса по простому рецепту с кремом из сгущенного молока, готов! Разрезаем на порционные кусочки и подаем к чаю, кофе. Такой тортик идеально подойдет для детского праздника или корпоративной вечеринки.
11 летняя дочь приготовила с подружкой и принесла угостить. Торт таял во рту, был мягким и нежным.
Ингредиенты:
Тесто:
Быстрый торт со сгущенкой. Пошаговый рецепт
Всё, наш быстрый и вкусный торт со сгущенкой готов. Осталось разрезать на кусочки и позвать к столу домочадцев.
Впервые кусочек обалденно вкусного торта со сгущенкой я попробовала не так давно: 11 летняя дочь приготовила с подружкой и принесла угостить. Торт таял во рту, был мягким и нежным. Оказывается, девчонки на youtube увидели видео - рецепт и решили испечь. Благо, что делается он просто и быстро. Давайте и мы на скорую руку приготовим чудесное лакомство для всей семьи.
Тесто:
Крем:
Всё, наш быстрый и вкусный торт со сгущенкой готов. Осталось разрезать на кусочки и позвать к столу домочадцев. Мы желаем вам и вашим близким приятного чаепития!
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Торт со сгущенкой за 30 минут с мягкой тающей структурой запомнится Вашим гостям надолго. Изумительная сладость понравится не только взрослым, но и детям. Пошаговый простой рецепт вкусного торта расскажет, как правильно следует готовить это угощение. Очень вкусным получается и .
Продукты:
- мука пшеничная высший сорт – 140 гр.,
- сгущенное молоко – 1 банка.,
- сливочное масло –100 гр.,
- яйцо куриное – 2 шт.,
- разрыхлитель для теста – 2 ч.л.,
- какао-порошок – 2 ч.л.
- сметана 25%-ной жирности – 400 гр.,
- сахарный песок – 1 стакан.
Важная информация:
По времени занимает приблизительно 30 минут.
Рецепт с фото пошагово:
1. Первым делом следует растопить сливочное масло на небольшом огне, периодически постоянно помешивая.
2. Затем добавить сгущенное молоко и куриные яйца. Взбить массу миксером до однородного состояния.
3. После этого всыпать необходимое количество разрыхлителя для теста и взбить с помощью миксера.
Совет: Для придания аромата следует добавить ванильный сахар.
4. На следующем этапе добавим мелкую просеянную пшеничную муку и перемешаем хорошенько. Разделим получившуюся массу на 2 части. Одну оставим не тронутой, а во вторую часть добавим какао.
Совет: Чтобы замесить мягкое эластичное тесто муку нужно высыпать по чуть-чуть, при этом постоянно помешивая.
5. Противень застелем листом пергаментной бумаги для выпечки и выльем на одно половину тесто без какао, а на другую часть - с какао-порошком. Поставим запекаться в предварительно нагретый духовой шкаф до температурного уровня в 180 градусов на 20 минут.
6. Достанем по готовности испеченный пласт и подождем пару минут, чтобы остыл.
7. После этого разрежем корж на 3 одинаковые части и сложим на тарелку друг на друга.
Совет: Рекомендуется чередовать светлый корж с темным коржиком.
Совет: Оставшиеся кусочки не выбрасываем, их будем использовать для посыпки тортика.
8. Начнем готовить крем для тортика: возьмем сметану с сахарным песком и будем взбивать миксером до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
9. Перемажем каждый коржик густым слоем и сложим снова горкой. Верхнюю часть посыпаем крошкой.
Совет: Чтобы быстро приготовить крошку, следует взять остатки от коржей, сложить в полиэтиленовый пакет. Положить на деревянную доску и пару раз раскатать скалкой. Хочу также обратить ваше внимание на .
10. Готовый торт подавать в свежеприготовленном виде, нарезав на порционные кусочки.
Приятного Всем чаепития!