Главная » Завтраки » Лучшие рецепты. Сгущенка в домашних условиях - рецепты приготовления

Лучшие рецепты. Сгущенка в домашних условиях - рецепты приготовления

Как приготовить «настоящее» сгущенное молоко дома и стоит ли «возиться»? Если кратко то: домашнее сгущение молока будет оправдано, поскольку фальсификация сгущенного молока подменой растительными жирами молочных, встречается весьма часто. А как отличить настоящую сгущенку от поддельной, как готовить сгущенное молоко в домашних условиях и как варить уже готовое об этом кратко рассказать не получится.

Кто придумал сгущать молоко и что это за продукт

В 1810 году, француз Н. Аппер предложил идею сгущения молока. Сгущенное молоко, получают выпариванием из него части воды с добавлением сахара. При этом, концентрация полезных веществ в готовом продукте увеличивается. Сухих веществ (без сахара) становится в два раза больше, чем в сырье, цельном молоке.

Сгущенное молоко с сахаром имеет в своем составе:

  • 56% углеводов,
  • 43,5% сахарозы;
  • не более 26% влаги,
  • 28,5% сухих веществ,
  • до 9% жира,
  • 8,1% белков,
  • витамины А1, В1, В2, В12, С, РР.

Калорийность сгущенного молока:

  • 323 ккал в 100 г.

Важно помнить:

  • сгущенка полезна только благодаря тому, что в ней содержится молоко, в котором есть ряд витаминов, которые мало разрушаются при ее сгущении.
  • поскольку в сгущенке содержится очень много сахара, употреблять ее можно весьма умеренно, 25-50 г в день, такое ее количество пойдет вам исключительно лишь на пользу.

7 рецептов приготовления сгущенного молока дома

Залог успеха - качественное молоко. Поэтому самое важное для самостоятельного приготовления сгущенное молока дома это купить на рынке свежее, цельное и без примесей сырье.

Еще раз, молоко должно быть:

  • цельное,
  • высокой жирности,
  • обязательно свежее,
  • без каких бы то ни было добавок.

Обратите внимание:
к сожалению, случается, что в молоко на рынках, хозяйки добавляют различные ингредиенты не дающие молоку скиснуть, а также смешивают его с водой или обезжиренным молоком после сепарации.

1. Рецепт вкусного сгущенного молока

Если приготовить сгущенку по этому рецепту, то больше не захочется ее из магазина.


Домашнее свежеприготовленное сгущенное молоко

Для приготовления домашней сгущенки нам потребуются:

  • 1 л сливок (25-30 %);
  • 1,2 кг сахара;
  • 0,4 кг сухого молока;
  • 0,2 кг сухого молочного детского питания (можно заменить на 0,2 кг сухого молока);
  • ванилин по желанию (но и без него сгущенка чрезвычайно вкусная).

Готовить так:

  1. Добавить в сахар чуточку воды. Нагреть помешивая на большом огне до однородной жидкой смеси (не кипятить, на этом этапе весь сахар не должен растворится).
  2. Дальше сгущенку обязательно готовить на паровой бане для того чтобы она не пригорела. Для этого возьмем кастрюлю, нальем туда сливки, добавим размешивая ранее нагретый с водой сахар.
  3. Затем добавляем детское питание, сухое молоко и ставим нагреваться на паровую баню.
  4. Помешиваем первые 15 минут для уменьшения комков сухого молока (можно использовать миксер), потом мешаем по 5 минут через каждые 10 мин.
  5. Добавляем ванилин и увариваем до необходимой густоты.

Время приготовления 1 час, возможно и больше.

2. Простой рецепт 1

Необходимые ингредиенты для приготовления 0,5 л сгущенного молока:

  • молоко - (лучше домашнее) 0,25 литра;
  • сухое молоко - 1,5 стакана;
  • сахар 1,5 стакана.

Готовить так:

  1. Молоко наливаем в кастрюлю и добавляем, размешивая, сухое молоко до получения однородной, без комочков, массы (можно использовать блендер).
  2. Насыпаем сахар и ставим нагреваться на водяную баню.
  3. Готовим на водяной бане 1 час часто помешивая до загустевания.

Все, сгущенное молоко готово.

3. Простой рецепт 2

Рецепт приготовления сгущенного молока без применения трудоемкого выпаривания.

Необходимые продукты для приготовления 1 литра сгущенного молока:

  • сухое молоко или сухие сливки - 4 ст. (по 200 мл);
  • сахар - 2 ст.;
  • сливочное масло - 50 г;
  • вода или молоко - 1 ст.

Готовить так:

  • Довести до кипения воду или молоко (с молоком пальчики оближешь), добавить масло, сахар и взбить смесь блендером, миксером или венчиком.
  • Не прекращая взбивание понемногу добавить сухое молоко.
  • Когда в молочно-сахарной массе не останется комков, взбивание прекратить.
  • Продолжать готовить на водяной бане до загустения молока.
  • Когда молоко остынет, можно поместить его в холодильник, после холодильника оно сделается значительно гуще.

4. Классический рецепт для домашних условий

Приготовить сгущенное молоко в домашних условиях по классическому рецепту, который использовали еще наши бабушки, особого труда не составляет.

Для этого нам потребуется:

  • молоко высокой жирности - 1 литр;
  • сахар - 0,5 кг.

Приготовление:

  1. Сахар необходимо растворить в молоке, а затем поставить емкость на небольшой огонь и варить 2-3 часа, часто помешивая, до тех пор пока молоко не сгустится (капелька не должна растекаться).
  • Нельзя увеличивать нагрев чтобы сократить время приготовления - молоко может пригореть.
  • Молоко быстрее загустеет если увеличить количество сахара до 0,7 кг, но будет значительно слаже (не всем это придется по вкусу).

Сделанное в домашних условиях сгущенное молоко выходит не чисто молочного цвета и будет содержать меньше витаминов, поскольку его приготовление проистекает при более высоких температурах чем на заводе, но оно будет вкуснее магазинного и гарантировано не будет содержать растительных жиров.

5. Видоизмененный классический рецепт

Рецепт похож на предыдущий, но режим приготовления, несколько отличается.

Нам понадобится:

  • молоко повышенной жирности - 1 литр;
  • сахар - 0,3-0,5 кг.

Приготовление:

  1. Налить молоко в кастрюлю и поставить ее на тихий огонь. Лучше варить в кастрюле с толстым дном. В течение 1-1,5 часов выпариваем воду из молока непрерывно мешая, потом добавляем сахар и варим еще 1 час продолжая мешать.

Из 0,3 кг сахара и одного литра молока выходит 450 г сгущенки, и она получается по вкусу как будто из магазина.

6. Сгущенное молоко в аэрогриле

Ингредиенты:

  • жирное, цельное молоко;
  • сахар.

Готовить так:

Сахар и молоко взять в пропорции 2:1. Начальные 30 минут варить при самый большой скорости и температуре в произвольной кастрюле с прикрытой крышкой, потом варить еще 1-1,5 часа при средней скорости и температуре 205 градусов.

7. Сгущенное молоко в хлебопечке

Ингредиенты:

  • молоко - 1 литр (должно быть цельное, хозяйское);
  • сахар - 0,35 кг;
  • ванилин - 1 пакетик (по желанию).

Готовить так:

  1. Нагреть молоко на плите до кипения в отдельной кастрюле и перелить его в форму для выпечки установленную в хлебопечку .
  2. Добавить сахар и ванилин.
  3. Включаем несколько раз режим «повидло-джем», до тех пор пока молоко не загустеет.

3 способа как варить готовую сгущенку

Если вы приготовили сгущенное молоко по одному из наших рецептов или у вас имеется пара банок купленных в магазине, то можно его сврить для придания вкуса похожего на конфету ириску. Вареная сгущенка сама по себе очень вкусная, а также она входит как ингредиент в кондитерске изделия, например, в домашне торты.


Варить сгущенку не сложно, но имеются некоторые тонкости, которых нужно придерживаться.

  • приобретая сгущенное молоко в магазине, убедитесь что оно произведено без растительных жиров;
  • если вода в процессе варки выкипела, нагрейте отдельно небольшое количество и долейте;
  • категорически не разрешается доставать и открывать банку до полного остывания воды, во избежание выброса горячей сгущенки из банки (можно получить ожоги).

Как отличить настоящую сгущенку от поддельной

Видео: как отличить настоящее сгущенное молоко от поддельного

Прежде, производители, подменяли до 20% жира, а в настоящее время, содержание растительного жира может доходить и до 100%, но на этикетках по-прежнему надпись «сгущенное молоко» будет красоваться на прежнем месте, хотя этот продукт уже нужно называть «молочно-растительным».

К сожалению, сейчас, то что продается под наименованием «сгущенное молоко», не отвечает никакому ГОСТу. Потому, посидеть пару часов дома возле плиты, выпаривая воду из молока, отнюдь не такая уж и плохая идея.

1. Как сварить сгущенное молоко в железной банке

Варить так:

  1. Железную банку со сгущенным молоком опустить в 3-х литровую кастрюлю с водой (лучше положить ее на бок).
  2. После закипания воды, убавить нагрев до наименьшего кипения и варить полтора - два часа, присматривая за тем чтобы вода всегда целиком покрывала банку.
  3. Выключить огонь и дождаться остывания воды в кастрюле не вынимая банку со сгущенкой.

Важно :
если прозеваете и вода выкипит то банка может взорваться со всеми вытекающими не приятными последствиями.

Хотя этот способ и очень простой, все же мы не советуем им пользоваться так как:

  • При варке в банке образуются окислы, которые попадают в сгущенку.
  • При нагревании разрушается оловянное покрытие банки и в продукт могут попасть вредные вещества из металла.
  • Чтобы сварить сгущенку без последствий для здоровья, нужно перелить ее из металлической банки в стеклянную и варить способом описанным ниже.

2. Как варить домашнее сгущенное молоко или купленное на розлив

Этот способ приготовления совершенно безопасен для вас и вашей кухни, а также этим способом можно сварить любое количество сгущенки и не обязательно кратное объему железной банки.

Варить так:

  1. Сгущенное молоко налить в стеклянную банку, накрыть ее крышкой большей по размеру банки чтобы не выходила лишняя влага, но не закрывать плотно чтобы банка не лопнула во время варки.
  2. Установить банку в кастрюлю, предварительно положив на дно решетку для стерилизации банок, и налить воды так, чтобы ее было по уровню больше чем молока.
  3. Довести воду до кипения и уменьшить нагрев до минимального кипения. По мере выкипания, доливать горячую воду.
  4. Варить сгущенку до нужной степени готовности 2 часа и более. Готовность можно проверять по цвету молока. Спустя два часа варки цвет должен стать бежевым.

Важный совет :
не перемешивайте сгущенку до окончания варки, может свернуться.

3. Как варить сгущенку в микроволновке

Можно попытаться сварить сгущенку в микроволновке. Для этого нужно вылить сгущенное молоко в посуду, поставить ее в микроволновку и установить в микроволновой печи среднюю мощность. Варить 10-15 минут, помешивая каждые 2 минуты.

При воспроизведении текста статьи 7 РЕЦЕПТОВ Как приготовить сгущенное молоко дома и Как варить готовое , целиком или частями, активная ссылка на сайт сайт обязательна.

Если вы ищете рецепт самой вкусной сгущенки в домашних условиях, то загляните к нам! Сгущенка без добавок, без сухого молока, из полностью натуральных ингредиентов. Никаких посторонних привкусов. Сразу вспоминается детство, когда сгущенное молоко было в дефиците и вкус его казался волшебным.

Идея приготовить сгущенное молоко посетила меня довольно давно, ещё лет 5 назад. Тогда, изучив немалую кучу рецептов с исключительно положительными отзывами, я остановилась на варианте – молоко + сухое молоко + сахар. Уверена, тем, кто изучал вопрос, этот рецепт попадался довольно часто. Что сказать? Сгущенка получалась неплохая – вкусная, густая, но некоторый привкус сухого молока все же был. Собственно, именно это и стало причиной поиска нового, более удачного рецепта. И, знаете, он есть! Оказывается, правильная и объективно самая вкусная сгущенка прекрасно получается всего из двух компонентов: молока и сахара. И никаких дополнительных добавок в виде сухого молока, сливочного масла, соды или ванилина совершенно не требуется. Единственное неудобство заключается в том, что для достижения нужного результата понадобится свежее и качественное, в идеале – домашнее молоко. Или фермерское, которое сейчас имеется в широкой продаже. В противном случае сгущенное молоко просто не загустеет. В остальном – все оказалось до безобразия просто! Никаких особых технологий и непрерывного стояния у плиты. Немного долго, но это определенно стоит того!

Ингредиенты:

  • молоко жирное (от 3% и выше) – 500 мл,
  • сахар – 2/3 ст.

Выход: около 200 г домашней сгущенки.

Как приготовить сгущенку в домашних условиях

Ещё одно немаловажное условие для варки сгущенного молока – наличие толстостенной кастрюльки с антипригарным дном, чтобы у вас точно ничего не подгорело. Подойдет также кастрюлька для приготовления молочных каш. Нашли емкость – засыпаем в неё сахар.


Затем доливаем в сахар молоко. В этот раз домашнее молоко мне добыть не удалось, взяла магазинное от нашего местного производителя (а заодно и проверила, возможно ли получить сгущенку из купленного в магазине молока). На упаковке значилось: «молоко цельное, 6%-ное».


Венчиком легонько размешиваем содержимое кастрюльки до полного растворения сахара.


После чего сразу отправляем сладкое молоко на плиту, установив её на максимальный нагрев. Доводим молоко до кипения и убавляем нагрев до среднего, у меня это 3-е положение переключателя плиты из 6-ти возможных. Крышку в процессе уваривания закрывать ненужно. Периодически помешивать содержимое кастрюльки нужно только до момента закипания. Вот так выглядело молоко в этот момент – на нем появилась пенка.


На среднем нагреве молоко должно едва заметно побулькивать. Тогда оно не пригорит и не попытается сбежать за пределы кастрюльки. Для пущего спокойствия можно иногда помешивать, но это совсем не обязательно.

Спустя минут 45 с момента закипания, молоко уже заметно уваривается и меняет цвет на кремово-бежевый. На стенках кастрюльки появляется пенка.


Осталось уварить молоко до нужной густоты и готово! Как правило, нужная консистенция средней густоты достигается за 75-90 мин. умеренного бульканья. Если нужно гуще, выдерживать сгущенку на плите следует дольше. И чем дольше сгущенка варится, тем более насыщенного бежевого цвета становится. У меня сгущенка варилась почти 2 ч. и вышла довольно густой.


Готовую сгущенку важно правильно остудить. Если оставить её прямо в кастрюльке, она непременно пойдет хлопьями (крупинками, комочками). Чтобы этого не случилось, переливаем сгущенку в емкость подходящего размера и опускаем в холодную воду.


Как только остынет, закрываем и убираем в холодильник (там она ещё больше загустеет) либо сразу едим, поскольку теперь сгущенка полностью готова к употреблению!


Сгущенка – это концентрированное молоко с сахаром.

Данный продукт имеет белый цвет, с характерным кремовым отливом, густую однородную консистенцию и сливочный вкус.

Большая часть полезных веществ натурального молока сохраняется при технологии уваривания.

В сгущенке содержатся молочные жиры, кальций, витамины А, В, С и Е, а из полезных микроэлементов – йод, фтор и натрий. Употребление этого десерта способствует улучшению зрения, укреплению костей и иммунной системы.

Классический рецепт сгущенки в домашних условиях

2 стакана цельного коровьего молока 5% жирности, 1,5 стакана сахарного песка, 1 пакетик ванильного сахара .

Молоко влейте в кастрюлю, нагрейте. Добавьте сахар и ваниль. Варите сгущенку до желаемой консистенции около часа на малом огне, постоянно помешивая венчиком на протяжении всего времени варки. Готовить сгущенку удобнее на паровой бане (молоко не пригорает).

Сгущенка с сухим молоком

В кастрюле с небольшим количеством воды (0,5 стакана) растапливаем сахар (1,5 стакана) на среднем огне, сироп доводим до кипения и варим 5 мин, затем вливаем молоко с разведённым 0,5 стаканом сухого молока.
Огонь ставится на минимум и сгущенка при постоянном перемешивании доводится до желаемой консистенции. Готовить и эту сгущенку удобнее на паровой бане.

Шоколадная сгущенка

1 литр молока 3.5 % жирности, 500 г сахара, 1/4 стакана воды, 2 ст.ложки какао-порошка

В посуду с толстым дном высыпьте сахар и налейте воду. Постоянно помешивая растворите сахар и доведите до кипения сироп. Подержите на огне 2-3 минуты. Влейте молоко, доведите до кипения и на маленьком огне варите до загустения помешивая. Подсыпьте в молоко через сито какао порошок и тщательно вымешайте до однородной массы, дайте еще покипеть пять-десять минут и оставьте остывать.

Сгущенка из сливок

Варить сгущенку можно и из сливок (25-30%), пропорции при этом будут такими же: на 1,5-2 стакана молока или сливок следует брать 1 стакан сахара.

Сгущенка со сливочным маслом

300 г молока, 250 г сахара (или пудры), 30 г масла сливочного

Смешиваем все продукты в кастрюльке (желательно с высокими бортиками, потому что масса будет сильно пениться). На медленном огне доводим до кипения. Когда начнет кипеть - огонь увеличиваем и варим (увариваем) все ровно 10 мин.

Будет очень сильно пениться. После 10 минут масса будет очень жидкая. Не пугайтесь -так и должно быть. Выключаем, остужаем. Масса при остывании густеет. Переливаем в баночку и - в холодильник. Через полчаса - супер сгущёнка.

Сгущенка в мультиварке

сахар - 250 грамм, молоко 3.5% - 250 гр; сухое молоко - 1 стакан.

В отдельную емкость насыпьте сахар, добавьте сухое молоко. Перемешайте. Затем тоненькой струйкой постепенно вливайте молоко. После тщательно взбейте и перемешайте состав венчиком.

После того, как сахар растворится в молоке, взбитую смесь перелейте в емкость мультиварки, включите режим «Тушение» на час. Через пятнадцать минут после запуска необходимо помешать содержимое. Затем в процессе готовки еще несколько раз следует перемешать смесь. Чтобы молоко не свернулось можно в содержимое добавить треть чайной ложки соды.

Шоколадная вареная сгущенка в мультиварке

сахар – 0,5 кг; вода -0,75 мл; молоко 3,5% – 1 литр; какао-порошок – 1 стакан .

Сначала в емкости смешайте воду с сахаром. Включите на 10 минут режим «Жарка». Постоянно помешивая, готовьте сироп до кипения. Затем тоненькой струйкой вливайте молоко и перемешайте до однородности. Через мелкое сито добавьте в молочную смесь какао. После все перемешайте и включите режим «Тушение» на полчаса.

Вегетарианская сгущенка в мультиварке

экстракт ванилина – чайная ложка; кокосовое молоко – 400 мл (одна банка); сахар 200 гр. вода 0,5 стакана.

Влейте в емкость мультиварки молоко, активируйте на 10 минут режим «Суп». Когда молоко закипит, перемешайте содержимое. Включите режим «Тушение» на сорок минут. Необходимо, чтобы молоко уварилось наполовину. Для проверки используйте соломинку для коктейля. Затем в молоко добавьте сахарный сироп растворенный в воде сахар) и продолжайте варить в том же режиме («Тушение») еще ровно час. Периодически помешивайте. Когда сгущенка в мультиварке сварится, добавьте экстракт ванили и перемешайте.

Храните домашнюю сгущенку в стеклянных баночках в холодильнике и берите только сухой чистой ложкой – тогда лакомство будет храниться долго.

Не всегда есть время, возможность или желание покупать готовое лакомство, бывает, что хочется приготовить его самостоятельно. И сегодня мы расскажем о том, как просто делается сгущенка из сухого молока в домашних условиях, а подборка рецептов поможет справиться даже начинающей хозяйке. В составе нам встретятся только самые простые ингредиенты, что еще больше упростит задачу, ведь найти их можно на любой кухне или полках ближайшего супермаркета.

Что понадобится для сгущенки из сухого молока

Молоко

Покупаем обычное пастеризованное молоко с жирностью повыше — 3,5% или 4%. С таким продуктом десерт получится с более насыщенным сливочным вкусом.

Если же есть возможность, конечно, приобретаем качественное фермерское молоко. В нем жирность может доходить до 6%. Снимать сливки перед варкой не стоит — так сгущенка будет еще вкуснее.

Сухое молоко

Если покупаем порошок в пачках, внимательно читаем состав — в нем не должно быть ничего лишнего, только «молоко сухое цельное». Любые дополнительные ингредиенты вроде консервантов и растительных жиров признак некачественного товара.

Сливочное масло

Оно есть не во всех рецептах, но если решаем добавить его к сгущенке, также используем только то, что изготовлено из сливок. Спред в этом рецепте не подойдет.

Сахар или сахарная пудра

Подойдет обычный белый рафинированный сахар, но и тростниковый будет очень вкусен — он не только придаст дополнительный оттенок, но и нежный карамельный аромат.

Две кастрюли разного размера

Для того, чтобы все получилось, нам понадобится варить сгущенку на водяной бане. Для этого подбираем посуду так, чтобы одна кастрюля легко помещалась в другую и при этом не захлестывалась водой.

Также смотрим, чтобы у маленькой был подходящий объем — не менее 1 литра.

Итак, когда все под руками, приготовим для начала сгущенку из сухого молока по самому простому рецепту с минимумом компонентов.

Домашняя сгущенка из сухого молока

Ингредиенты

  • Сухое молоко — 300 г + -
  • — 300 г + -
  • — 300 г + -

Приготовление сгущенки

  1. Ставим нагреваться воду на водяную баню и тут же в маленькую кастрюлю наливаем все молоко.
  2. Как только оно станет теплым, постепенно, порциями всыпаем в него сухое, непрерывно перешивая все венчиком, чтобы не осталось комочков.
  3. Как только сухое молоко разойдется, всыпаем сахар. К этому времени молочная смесь достаточно прогреется, и крупинки разойдутся быстро. Также аккуратно перемешиваем все венчиком.
  4. Оставляем смесь вариться на 45-60 минут. Периодически молоко нужно помешивать, но уже можно не взбивать. Следим, чтобы огонь был не большим, и вода не попадала в сгущенку.
  5. По прошествии времени проверяем консистенцию. Если хочется получить более густой продукт с карамельным привкусом, даем сгущенке повариться еще 20 минут, если же и вкус и консистенция нас устраивают, выключаем ее.

Помним, что горячая сгущенка всегда жиже, чем остывшая, поэтому не стоит переживать из-за ее кажущейся водянистости. Достаточно перелить в банку, дать остыть и убрать в холодильник, чтобы перед нами оказалось аппетитное сливочное лакомство.

Советы Поваренка
Не стоит высыпать сухое молоко в холодное пастеризованное. Порошок не разойдется и даже в готовой сгущенке могут быть комочки. Также плохо оно будет растворяться в совсем горячем, поэтому следим за температурой — она не должна превышать 60-70°С.

Чтобы придать вкусу еще большую выразительность, стоит прибегнуть к проверенному средству — сливочному маслу!

  • Ставим на водяную баню прогреваться 350 мл молока и, как только оно согреется, вмешиваем в него 300 г сухого.
  • Все как следует взбиваем и всыпаем 350 г сахара. Когда он растворится, добавляем ванилин на кончике ножа или ½ ч.л. ванильного сахара.
  • В завершении выкладываем в смесь 4 ст.л. сливочного масла. Взбиваем все венчиком и варим при частом помешивании не менее 1 часа.

Затем смотрим на консистенцию и либо продолжаем варку, либо выключаем. Готовой домашней сгущенке даем остыть перед подачей.

Масло и пастеризованное молоко в этом рецепте можно полностью заменить на 10% сливки. Берем их такое количество — 320 — 350 мл на 300 г сухого молока. Тогда масло нам уже не понадобится.
Прогреваем их, как обычно и мешаем сухие ингредиенты до полного растворения.

Для тех, кто предпочитает классический способ приготовления, предлагаем подробные рецепты.

Теперь вы знаете, что в приготовлении замечательного десерта нет ничего сложного! Ваша собственная сгущенка из сухого молока в домашних условиях получится гораздо вкуснее и уж точно натуральней магазинной!

Попробуйте ее приготовить и делитесь в комментариях впечатлениями, друзья.

Сгущенка это любимый многими продукт, который с радостью едят и дети и взрослые. Также ее очень часто используют как базовый ингредиент различных кремов, десертов, а также в качестве соуса к или начинки для . Многие любят кушать ее просто отдельно или же с кусочком пышной свежей булочки. Она является универсальной сладостью, поэтому в любой вариации найдет своего любителя.
Однако многие сталкиваются с такой проблемой, что бы найти вкусную, а главное качественную сгущенку в магазинах достаточно трудно. К тому же, многие эмигранты скучают по ней и не могут его найти в заграничных супермаркетах. Сегодня мы решим эти проблемы и приготовим вкуснейшую, качественную, а главное безопасную сгущенку из сухого молока дома.

Приготовление

Сухое молоко 120 г.

Вода (или молоко) 375 мл.

Сливочное масло 2 ст. л.

Сахарная пудра 90 г.

Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: #ffffff; padding: 15px; width: 600px; max-width: 100%; border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; border-color: #dddddd; border-style: solid; border-width: 1px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 570px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background-color: #0089bf; color: #ffffff; width: auto; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button-container { text-align: left;}

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!

Подписаться

Для начала смешаем сухое молоко, воду и сливочное масло, в кастрюльке с толстым дном и поставим ее на плиту до закипания. В момент, когда смесь начнет пузыриться, необходимо всыпать сахарную пудру (или сахарный сироп) и варить до загустения, непрестанно помешивая. Деревянная ложка подойдет лучше всего.После того как смесь уменьшилась в объеме и достаточно загустела, ее нужно снять с огня и переложить в стеклянную емкость. После того как смесь остыла, сгущенка готова.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта