Главная » Выпечка сладкая » Торт который печется на сковороде. Простые и вкусные коржи для торта на сковороде: рецепты, особенности приготовления.

Торт который печется на сковороде. Простые и вкусные коржи для торта на сковороде: рецепты, особенности приготовления.

Торты, которые можно готовить без выпечки, пришлись по душе многим кулинарочкам, потому пользуются не малой популярностью. Главная их особенность - это малое количество времени, которое нужно затратить на приготовление. Ведь коржи для тортов не обязательно выпекать в духовке, их несложно приготовить на сковороде. Этот вариант будет настоящим спасением для тех хозяек, которые по той или иной причине не имеют духовки, а желание порадовать гостей и родных праздничным тортом весьма велико.

Вариантов рецептов тортов на сковороде большое множество: со сгущенным молоком, творогом, медом и т.д.

Время на готовку каждого коржа нужно совсем чуть-чуть, потому весь процесс занимает считанные минуты. Коржи, приготовленные на сковороде, получаются нежными и ароматными на вкус, а также отлично пропитываются. Крем можно использовать самый разный: сметанный, заварной, творожный, или как вариант перемазать коржи джемом или сгущенным молоком.

Простой торт на сковороде со сгущенным молоком


Доступный и простой торт, который под силу будет приготовить даже начинающей кулинарочке, так как выпекать коржи придется на обычной сковороде, которая есть у каждого в доме.

Ингредиенты:

Для коржей:
  • 1 яйцо
  • 1 банка сгущенного молока
  • 1 ст. ложка уксуса
  • 1 ч. ложка соды
  • 600 г. муки
  • 100 г. орехов
Для крема:
  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 50 г. муки
  • Ванилин
  • 800 мл. молока
  • 1 пачка сливочного масла

Способ приготовления:

  1. Первым делом приготовим коржи. Для этого сначала яйцо взбиваем в глубокой миске.
  2. Добавляем сгущенное молоко.
  3. Соду, погашенную уксусом, добавляем в основную массу. Сразу же после этого досыпаем небольшими порциями муку, и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным.
  4. Делим тесто на 8-м равных частей.
  5. Раскатываем тонко тесто скалкой.
  6. Каждый корж обжариваем по 1 минуте с каждой стороны. Затем кладем на него круглое блюдо, и обрезаем излишки ножом.
  7. После этого займемся кремом. В глубокой емкости взбиваем яйца.
  8. Не переставая взбивать, добавляем сахар частями в несколько подходов.
  9. Затем добавляем муку и ванилин, продолжаем взбивать до однородности.
  10. Добавляем молоко и еще разок все хорошенько перемешиваем.
  11. Ставим емкость на плиту и постоянно помешиваем, доводим крем до кипения.
  12. После этого даем крему немного остыть, добавляем сливочное масло и взбиваем 1-2 минуты.
  13. Остывшие коржи перемазываем готовым кремом.
  14. Верх торта посыпаем измельченными обрезками и орехами, после чего оставляем его на несколько часов пропитаться.

Торт «Наполеон» на сковороде за 30 минут


Я думаю, все слышали про такое лакомство как «Наполеон». Он может стать украшением любого праздничного стола, а на вкус тортик получается не только сладким, но и нежным. Главная особенность рецепта – это полчаса готовки, и торт можно подавать к столу!

Ингредиенты:

Для коржей:
  • 3 яйца
  • 150 г. сахара
  • ½ пачки сливочного масла
  • 1 ч.л. погашенной соды
  • Щепотка соли
  • 450 г. муки
Для крема:
  • 3 яйца
  • 200 г. сахара
  • Ванилин
  • 2 ст. ложки муки
  • 1 литра молока
  • 1 пачка сливочного масла

Способ приготовления:

  1. Для начала взбиваем яйца в миске. Продолжая взбивать, всыпаем сахар.
  2. Затем добавляем слегка подтаявшее масло, соль и гашеную соду.
  3. Слегка перемешав небольшими порциями, добавляем муку и замешиваем тесто.
  4. Тесто делим на 12 частей, каждую из которых раскатываем в пласт.
  5. Обжариваем коржи на сковороде. Будьте внимательны, они готовятся очень быстро.
  6. Готовым коржам даем остыть, после чего обрезаем излишки ножом, придавая им круглую форму.
  7. После этого готовим крем. Яйца взбиваем с сахаром.
  8. Добавляем к яичной массе ванилин, молок и муку. Хорошенько перемешав, ставим на огонь и постоянно помешивая, доводим до кипения.
  9. Даем крему немного остыть, после чего добавляем масло и взбиваем кремовую массу миксером.
  10. Перемазываем коржи кремом между собой и по бокам торта. Сверху можно украсить готовый торт измельченными обрезками или орехами.
  11. Через пару часов «Наполеон» окончательно пропитается, и можно будет подавать его к столу!

Сладкий творожный торт на сковороде


Если вам всегда казалось, что готовка выпечки это хлопотное занятие, то приготовьте ее на сковороде. Такой десерт из творожного теста придется по вкусу не только вам, но и вашим близким.

Ингредиенты:

Для коржей:
  • 200 г. домашнего творога
  • 1 стакан сахара
  • 1 яйцо
  • Ванилин
  • 1 ч.л. погашенной соды
  • 50 г. сливочного масла
  • 350 г. муки
Для крема:
  • 1 яйцо
  • 100 г. + 100 г. сахара
  • 300 мл. молока
  • 1 ст. ложка муки
  • Ванилин
  • 500 мл. сливок

Способ приготовления:

  1. Домашний творог растираем вместе с сахаром и яйцом.
  2. Затем к основным ингредиентам добавляем ванилин и соду.
  3. Масло смешиваем с мукой, после чего добавляем в творожную массу. Замешиваем тесто.
  4. Тесто разделяем на 8 равных частей, каждую из которых поочередно раскатываем.
  5. Обжариваем коржи на сухой сковороде, после чего обрезаем края.
  6. Для крема взбиваем яйца с сахаром.
  7. Добавляем к ним молоко, ванилин и муку. Ставим на огонь и доводим до кипения.
  8. Отдельно взбиваем сахар и сливки, пока масса не загустеет.
  9. Соединяем обе массы и перемешиваем их до полной однородности.
  10. Перемазываем коржи получившимся кремом и оставляем торт пропитаться на ночь.

Медовый торт «Минутка» на сковороде


Если у вас нет возможности готовить торты в духовке, то отличным вариантом для вас будет приготовить их на сковороде. Рецепт медового торта как раз относится к таковым, он не только простой, но и доступный.

Ингредиенты:

Для коржей:
  • 2 ст. ложки меда
  • 50 г. сливочного масла
  • 1 ч.л. соды
  • 200 г. сахара
  • 2 яйца
  • 2 стакана муки
Для крема:
  • 800 мл. сметаны
  • 1 стакан сахара

Способ приготовления:

  1. Смешиваем в одной емкости между собой мед, масло и соду.
  2. Яйца взбиваем с сахаром.
  3. Добавляем яичную массу к основным ингредиентам и тщательно перемешиваем.
  4. Ставим емкость с массой на водяную баню и постоянно помешивая, держим ее около 5 минут.
  5. Досыпаем муку и продолжаем помешивать еще 5 минут.
  6. Готовое тесто делим на части, после чего помещаем их в холодильник на 30 минут, предварительно обернув каждую из них в пищевую пленку.
  7. Раскатываем тесто в пласт и выпекам также как и в предыдущих рецептах.
  8. Смешав миксером сахар со сметаной получим крем, которым остается просто перемазать коржи.
  9. Сверху торт украшаем
  10. Верх торта украшаем измельченным обрезками, которые остались от коржей.

Теперь вы знаете, как готовить торт на сковороде . Приятного аппетита!

Как вы могли убедиться, нет ничего проще, чем приготовить торт на сковороде. Но все же напоследок я хочу дать пару советов:
  • Чтоб не промахнуться с размерами коржей, воспользуйтесь крышкой от сковороды. Приложите ее поверх раскатанного пласта теста, и как по шаблону обрежьте излишки;
  • Раскатанное тесто легче переложить на сковороду, если предварительно завернуть его на скалку;
  • Что тесто получилось более ароматным, можно добавить корицу, ванильный сахар, мускатный орех и т.д.;
  • После выпекания готовый корж можно накрыть смоченным в воде полотенцем. Это предотвратит его пересыхание;
  • Экспериментируйте с украшением готовой выпечки. Посыпайте сверху шоколадной крошкой, кокосом, измельченными орехами и т.д.

19 апреля 2017 511

Даже без духовки можно стать пекарем-кондитером, а воплотить в жизнь самые оригинальные торты поможет обыкновенная сковорода. В сравнении с выпечкой из духовки, торты на сковороде готовятся в разы быстрее, не уступают своим духовым собратьям по вкусу и могут быть пропитаны абсолютно любым кремом.

В данной статье вы узнаете, как легко и просто готовить коржи для торта на сковороде.

Простой рецепт

Этот вариант простых коржей на сковороде не только очень быстро готовится, но и требует наличия минимального количества продуктов. Осилить приготовление такого десерта без духовки под силу даже самой неопытной хозяйке, которая не часто возится с тестом.

Для теста нужны будут всего четыре ингредиента:

  • 200 г сахарного песка;
  • 200 г сметаны (жирность 20%);
  • 10 г разрыхлителя или гашеной соды;
  • 500 г муки.

Затраты времени на замешивание теста и выпечку составят от 30 до 40 минут в общей сложности.

Калорийность 100 г готового мучного изделия – 316,5 ккал.

Приготовление:

  1. Размешать и немного взбить сметану с сахаром до полного растворения крупинок. Затем через мелкое сито небольшими порциями просеять муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить не жидкое, пластичное тесто;
  2. Разделить тесто на 8 или 9 частей, раскатать их скалкой и испечь на сухой разогретой сковороде по паре минут с каждой стороны. Для пропитки идеально подойдет сметанный или заварной крем.

Коржи на сгущенке для торта на сковороде


Эти коржи являются вариацией популярного торта «Молочная девочка». Для их прослойки подойдут взбитые сливки, варенное сгущенное молоко или заварной крем. Главное дать торту хорошо пропитаться.

Для коржей со сгущенным молоком необходимо взять:

  • 1 куриное яйцо;
  • 380 г сгущенного молока;
  • 10 г разрыхлителя (можно заменить таким же количеством гашеной соды);
  • 550-600 г муки.

Затраты времени на выпечку будут не более 30 минут.

Калорийность выпечки – 316,9 килокалорий на 100 граммов.

Порядок кулинарных процессов:

  1. В глубокой посудине разболтать вилкой или венчиком куриное яйцо, влить к нему сгущенное молоко, размешать до однородного состояния;
  2. Затем просеять к жидким продуктам смешанные сухие ингредиенты: муку и разрыхлитель. Если используется сода, то ее гасят и добавляют к сгущенному молоку и яйцу, а после этого просеивают муку;
  3. Тесто должно получиться плотным и эластичным, в отличие от наливного, из которого печется выше упомянутая «Молочная девочка». Полученного количества теста хватит, чтобы испечь 8 коржей диаметром 27 см. Можно приготовить и большее количество коржей, но меньшего диаметра;
  4. Печь пласты раскатанного теста следует с обеих сторон на сухой сковороде до золотистого цвета. После полного остывания их можно перемазывать кремом. Для пропитки торта на основе из сгущенного молока потребуется от 6 до 12 часов.

Как сделать творожные коржи для торта


Интересный вкус имеют коржи из творожного теста, испеченные на сковороде. Они готовятся очень быстро из недорогих и доступных ингредиентов, и прекрасно сочетаются с любым кремом. Также в прослойку между коржами можно положить любые сезонные фрукты и ягоды.

Для творожного теста понадобятся:

  • 1 куриное яйцо;
  • 200 г сахара;
  • 200 г жирного творога;
  • 20 г разрыхлителя;
  • 360 г муки.

Время выпечки составит не более 40 минут.

В 100 г творожных коржей будет 299,0 ккал/на 100 г.

Последовательность действий:

  1. Яйцо растереть с сахарным песком, добавить перетертый через сито творог и размешать. Затем всыпать разрыхлитель и муку;
  2. Получившееся в итоге тесто разделить на 6-8 частей. Каждую раскатать тоненькую лепешку, которую обжарить на раскаленной сухой сковороде с обеих сторон до золотистого цвета;
  3. Перед сборкой готовым лепешкам можно придать более правильную форму, обрезав их по краю приложенной тарелки или крышки сковороды.

Быстрые шоколадные коржи на сковороде

Многие хозяйки удивятся, узнав, что и бисквитные коржи можно испечь не в духовке, а на сковороде. Так, быстро приготовить шоколадный бисквитный торт можно, взяв за основу рецепт бисквита «Шоколад на кипятке», но приготовив его нетрадиционным способом. Крем для такой основы торта можно взять абсолютно любой по своему вкусу.

На 5-6 быстрых шоколадных коржей понадобятся:

  • 1 куриное яйцо;
  • 200 г сахарного песка;
  • 25 г какао;
  • 125 мл молока;
  • 50 мл растительного масла без запаха;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 125 мл кипятка;
  • 250 г муки.

Все кулинарные процессы по выпечке такой шоколадной основы торта займут 45 минут.

Калорийность этой составляющей будущего десерта будет равна 261,3 ккал/100 г.



Как приготовить медовую основу для торта

Ответ на вопрос, как приготовить коржи для Медовика на сковороде, очень порадует любителей этого торта, поскольку он звучит так: быстро. И, правда, на сковороде 7-10 коржей успеют испечься быстрее, чем за 15 минут. Внешний вид и вкусовые качества таких медовых коржей ничем не отличаются от тех, которые были приготовлены с помощью духовки.

Для приготовления необходим стандартный перечень ингредиентов для Медовика, взятый в таких пропорциях:

  • 2 куриных яйца;
  • 200 г сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г меда (жидкого или засахаренного);
  • 10 г негашеной соды;
  • 320 г муки.

На замешивание теста и выпечку коржей уйдет от 30 до 45 минут.

Калорийность 100 граммов медовых коржей – 329,8 килокалории.

Ход работы:

  1. На первом этапе замешивания теста нужно мед и масло растопить на водяной бане, и пока масса будет плавиться, взбить яйца с сахарным песком;
  2. К расплавившейся, но не кипящей смеси на бане всыпать соду и хорошо размешать;
  3. Следом за содой на баню отправляются яйца с сахаром и просеянная мука. Тесто хорошо размешивается ложкой и заваривается в течение 10-15 минут;
  4. После этого его нужно снять с огня, переложить на посыпанный мукой стол, немного вымесить и поделить на 6-12 колобков в зависимости от диаметра будущего торта;
  5. Из каждого колобка теста раскатать тонкий корж и испечь буквально по 1-2 минутки с каждой стороны на сухой раскаленной сковороде. Готовые коржи можно перемазать заварным кремом или просто сметаной взбитой с сахаром.

Рекомендации по приготовлению этого вида выпечки, в основном, касаются не выбора ингредиентов, а выбора сковороды. Она должна быть с толстым дном и антипригарным покрытием. Это позволит даже наливные бисквитные коржи печь без масла, на сухой сковороде.

Жидкое тесто во время выпечки обязательно нужно накрывать крышкой, а густое эластичное пекут не накрывая. Если раскатанный пласт кладут на обыкновенную чугунную сковороду, то ее можно немного припылить мукой.

Коржи из наливного теста можно не переворачивать, а просто испечь до состояния, когда он схватиться с наружной стороны. Но если хозяйка все же решилась переворачивать их, то удобнее это делать, вооружившись двумя деревянными или силиконовыми лопатками.

Для пропитки тортов, для которых коржи готовились на сковороде, подходят практически все виды кремов, но наиболее популярны: заварной, сметанный и на основе сгущенного молока. Для украшения тортов можно использовать крошку от печенья, орехов, сухофрукты. В прослойку вместе с кремом можно положить любимые фрукты или ягоды.

Пропитка торта должна длиться не менее 3-4 часов, в идеале, если он проведет ночь в холодильнике перед подачей на стол.

Торт – любимое лакомство детей и взрослых, приготовление которого часто ассоциируют у многих с большими сложностями и хлопотами, забирающими уйму времени и сил.

В какой-то мере, так оно и есть, но в нашем случае торт на сковороде, который мы сегодня будем с вами готовить, не требует длительной выпечки и строгой технологии приготовления.

А главное, что он всегда сможет выручить в тот момент, когда гости на подходе, а времени для приготовления десерта практически нет или же у вас сломалась духовка.

Попробуем приготовить этот потрясающий и очень сытный тортик на сковороде по нижеуказанным рецептам.

Рецепты тортов на сковороде

«Сметанник» на сковородке

Ингредиенты:

Для коржей :

  • сметана – стакан;
  • сливочное масло – 35 грамм;
  • сахар – стакан;
  • мука – три стакана;
  • гашеная уксусом сода.

Для крема :

  • сметана (густая) – 400 грамм;
  • сахар – 150 грамм;
  • ванильный сахар – упаковка.

Приготовление

  • Смешать размягчённое масло с сахаром и сметаной;
  • Соду отдельно погасить уксусом и вылить в тесто, туда же добавить два стакана муки и тщательно все перемешать;
  • Остатки муки высыпать на стол и вымесить тесто, чтобы не липло к рукам;
  • Разделить его на шесть равных частей;
  • Каждую часть раскатать в тонкий круглый корж;
  • Сковородку разогреть, ничем не смазывая, выложить тесто и жарить коржи с двух сторон до готовности;
  • Приготовить крем: соединить все ингредиенты и взбить их миксером;
  • Остывшие коржи перемазать кремом, при желании посыпать орехами, и оставить пропитываться на всю ночь.

Бисквитный торт на сковороде

Ингредиенты:

  • мука – 200 грамм;
  • яйца – три куриные;
  • сахарный песок – 250 грамм;
  • молоко – 150 миллилитров;
  • – ½ упаковки;
  • растительное масло – 50 миллиграмм;
  • ванилин – 1/3 чайной ложечки.

Приготовление

  • Яйца взбить миксером до образования воздушной пены, затем добавить сахар и снова взбить;
  • Влить молоко и опять все хорошенько перемешать, а после туда же отправить масло;
  • В полученную смесь аккуратно ввести мучицу, ванилин и разрыхлитель, замесить тесто;
  • Взять алюминиевую кастрюльку, смазать дно маслом, перелить в неё тесто и поставить на самый маленький огонь, предварительно накрыть конфорку рассекателем пламени;
  • Когда бисквит будет готов, нарезать его на порционные кусочки в виде пирожных, смазать любым кремом и подать как торт.

Рецепт торта со сгущёнкой на сковороде

Ингредиенты:

Для теста :

  • сгущённое молоко – банка;
  • яйцо – одно;
  • сода (погашенная уксусом) – чайная ложечка;
  • мука – полкилограмма.

Для крема :

  • яйца – два;
  • мука – три столовых ложки;
  • молоко – пол-литра;
  • сахар – стакан;
  • сливочное масло – чуть меньше упаковки (около 200 грамм);
  • ванилин.

Для украшения – пять киви.

Приготовление



  • Приготовить крем: перелить молоко в кастрюлю, разбить в него яйца, добавить ванилин, муку и сахар. Взбить все ингредиенты венчиком и поставить на медленный огонь. Всё время помешивать, пока не загустеет. Когда будет готов, добавить сливочное масло и накрыть кастрюльку крышкой, чтобы он не остыл;
  • Сделать тесто: соединить в посуде яйцо со сгущёнкой, хорошенько их перемешать, после чего отправить к ним соду (гашенную уксусом) и понемногу всыпать муку;
  • Замесить тесто, потом разделить его на восемь равных частей, раскатать их и проколоть вилкой в нескольких местах;
  • Нагреть сковородку и выпекать коржи на среднем огне около минуты с каждой стороны;
  • Готовые коржи смазать кремом, не забыв пройтись по бокам;
  • Киви очистить и нарезать кружочками, украсить ими торт и подать его к столу с чаем или кофе.

Для украшения можно взять любые фрукты на ваш вкус.

Творожный торт на сковороде

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйцо – одно;
  • творог – 200 грамм;
  • сахар – полстакана;
  • мука – стакан;
  • пекарский порошок – чайная ложечка.

Для крема:

  • молоко – 500 миллилитров;
  • яйцо – одно;
  • сахар – стакан;
  • мука – три столовых ложки;
  • масло сливочное – 150 грамм.

Приготовление

  • Яйцо взбить с сахаром, добавив творог, тщательно вымешать массу;
  • В отдельной посуде перемешать мучку и пекарским порошком и добавить к творожно-яичной смеси;
  • Сформировать колбаску с получившегося теста, поделить на шесть частей, каждую из которых раскатать в блин;
  • Перед тем как печь, каждый блин наколоть вилкой;
  • Выпекать на сковородке без масла, до румяной корочки;
  • Когда коржи испекутся, оставить их остывать;
  • Готовим крем: яйца растереть с сахарным песком, добавить немного муки (или крахмала), долить молоко; Поставить смесь на маленький огонь и варить до её загустения, не забывая постоянно помешивать;
  • Заварную массу оставить остывать, а затем взбить с размягчённым сливочным маслом;
  • Перемазать кремом каждый блин и украсить на своё усмотрение.

Творожный торт с банановым кремом на сковородке

Ингредиенты:

Для теста :

  • яйца – два;
  • творог – 200 грамм;
  • сахар – стакан;
  • мучка – 300 грамм;
  • сода – чайная ложечка.

Для крема :

  • сливки – 200 миллилитров;
  • сахарная пудра – две столовые ложки;
  • крахмал – чайная ложечка;
  • банан – один большой.

Приготовление

  • Творог размельчить через сито, добавить яйцо и сахар, а затем постепенно ввести в тесто мучицу;
  • Получившийся плотный комок вымешать и поделить на порции (9 частей);
  • Раскатать кусочки теста на присыпанной мукой поверхности, накалить вилкой и перенести на сухую сковородку;
  • Жарить до зарумянивания и оставить полностью остыть;
  • Тем временем приготовить крем: сливки взбить с сахарной пудрой. Бананы очистить и измельчить с помощью блендера. Смешить бананы и сливочную смесь, полученным кремом промазать остывшие блины. Настоять творожный десерт 6 часов.

Торт с творогом на сковородке

Ингредиенты:

Для теста :

  • сливочное масло – 200 грамм;
  • мучица – три стакана;
  • яйцо – одно;
  • вода – 70 миллилитров;
  • соль – щепотка;
  • укус – чайная ложечка.

Для крема :

  • сахарный песок – 150 грамм;
  • творог – полкило;
  • сахар – полстакана;
  • сливочное масло – 80 грамм;
  • желток – три.

Для украшения подойдут грецкие орехи – около 100 грамм.

Приготовление



  • Смешать сахарный песок с мягким сливочным маслом, добавить немного соды (гашеной), потихоньку подсыпать мучку и, тщательно вымесить тесто, поставить в холодильник;
  • Для крема, творог перетираем через сито и смешиваем с сахаром и желтками, добавляем размягчённое сливочное масло и ставим вариться до загустения три минуты, постоянно помешиваем. Готовый крем оставить остыть;
  • Затем, тесто достать из холодильника, поделить на десять кусочков и раскатать каждый на присыпанном мучкой столе, жарить на сковородке без масла. Остывшие коржи промазать кремом, украсить измельчёнными орехами и оставить пропитываться на два часика. По истечении времени десерт подать к столу.

Приятного аппетита!

Если для праздника вам хочется приготовить все застольные блюда своими руками, с любовью и заботой о близких, в том числе и торт, то на это далеко не всегда нужно тратить много времени. В этой статье мы расскажем о приготовлении тортов на сковороде, которые получаются очень вкусными, а готовятся быстро и просто!

Главное украшение любого торжества, посвященного годовщине или Дню рождения – это, конечно, торт! Сегодня купить тортик на любой вкус – не проблема, но что, если хочется порадовать близких домашним тортом? Часто от этой идеи приходится отказываться из-за того, что приготовление тортов занимает много времени, однако выход есть. Можно сделать быстрый торт на сковороде.

Торт на сковороде – это тортик, коржи для которого не нужно длительное время выпекать в духовке, а можно очень быстро сделать на сковороде. Такие торты могут быть самыми разными – с фруктами, йогуртовым, сметанным, сливочным или любым другим кремом и т.д. Алгоритм приготовления такой же, как и у традиционных тортов, с тем лишь отличием, что после замешивания из теста делаются коржи не в духовке, а на сковороде. Итак, давайте посмотрим, как делать торты на сковороде.

Рецепт сметанного торта на сковороде


Фото: liveinternet.ru Ингредиенты:

Для коржей:
30г сливочного масла
3 стакана муки
по 1 стакану сахара и сметаны
гашеная уксусом сода
Для крема:
400г густой сметаны
150г сахара
10г ванильного сахара

Способ приготовления:

Как приготовить сметанный торт на сковороде. Сливочное масло размягчить, перемешать с сахаром и сметаной. Погашенную уксусом соду добавить в смесь, всыпать 2 стакана муки, перемешать, высыпать на рабочую поверхность оставшуюся муку, вымесить на муке тесто – оно не должно прилипать к рукам. Разделить тесто на 5-6 одинаковых частей, раскатать каждую в тонкий круглый корж по размеру сковороды, ничем не смазывая, разогреть сковороду, выкладывать каждый корж и с двух сторон обжаривать до готовности, слегка подрумянивая. Для крема все продукты соединить и перемешать, взбить миксером. Когда готовые коржи остынут, смазать их кремом, сложив друг на друга. Перед подачей торту нужно дать настояться в холодильнике в течение нескольких часов.

Можно посыпать такой торт орехами или шоколадом, украсить фруктами – фантазируйте!

Рецепт торта на сковороде с заварным кремом

Ингредиенты:

Коржи:
450г муки
1 банка сгущенного молока
1 яйцо
1ч.л. гашеной уксусом соды
Крем:
500мл молока
200г сливочного масла
2 яйца
по 1 пакетику ванильного сахара и стакану грецких орехов
1 стакан сахара
2ст.л. муки

Способ приготовления:

Как приготовить торт на сковороде с заварным кремом. Влить молоко для крема в кастрюльку, вбить 2 яйца, добавить муку, всыпать сахар обычный и ванильный, венчиком все взбить до однородности, поставить на слабый огонь, проварить до загустения, помешивая. В горячий загустевший крем положить сливочное масло, перемешать, накрыть кастрюлю крышкой – крем не должен остыть. Для коржей вылить сгущенку в миску, вбить яйцо, тщательно перемешать, добавить гашеную соду, постепенно всыпать муку, замешивая однородное тесто ложкой. Когда ложкой станет трудно перемешивать тесто, выложить его на стол, замесить руками, но не слишком круто – тесто должно получиться эластичным, мягким. Разделить тесто на 8 равных кусочков, каждый раскатать в круг и в нескольких местах наколоть вилкой. Выкладывать каждый корж на сухую разогретую сковороду, жарить по 1мин с каждой стороны. Сложить готовые коржи друг на друга, обрезать края чтобы торт был ровным, обмазать их кремом и сложить друг на друга, формуя торт. Обмазать верх и бока торта, посыпать торт раскрошенными обрезками коржей, перемешанными с измельченными орехами. Дать торту настояться перед подачей несколько часов.

На сковороде можно приготовить и популярный торт «Наполеон».

Рецепт торта «Наполеон» на сковороде


Фото: forumrostov.ru Ингредиенты:

Коржи:
300г муки
100г маргарина
1 яйцо
1 стакан сметаны
1 плитка горького шоколада
3ст.л. сахара
1ст.л. уксуса 6 или 9%
1ч.л. соды
щепотка соли
Крем:
300г сахара
250мл молока
200г сливочного масла
4ст.л. муки

Способ приготовления:

Как приготовить торт Наполеон на сковороде. Погасить соду уксусом, до однородности растереть сметану с размягченным маргарином, добавить взбитое яйцо, соду, сахар, соль и просеянную муку, замесить эластичное тесто, оставить его на 30мин – оно станет пластичнее. Разделить тесто на 6-8 частей, каждую раскатать в тонкий пласт по размеру сковороды, наколоть вилкой в нескольких местах и обжарить коржи без смазывания сковороды с двух сторон на среднем огне под крышкой, каждую сторону зарумянивая. Для крема в горячее молоко при постоянном помешивании добавить масло, сахар, муку, проварить до загустения на слабом огне, не прекращая помешивание. Уложить коржи друг на друга, обрезать ровно края. Поочередно смазать коржи кремом, складывая друг на друга, слегка прижимая. Оформить торт тертым шоколадом, крошкой от обрезков коржей, убрать торт для пропитки в холодильник на несколько часов.

Чтобы торт быстрее пропитался, смазывать коржи лучше теплым, не холодным кремом.

Попробовав приготовить торт на сковороде однажды, вы непременно возьмете на заметку этот способ. Это очень быстро, удобно и просто, а результат понравится всем, кто попробует такой тортик, приятного чаепития!

Видеорецепт торта на сковороде

Подписаться на автора

Торт на сковороде: готовим мягкие коржи по лучшим рецептам

Для того чтобы приготовить вкусные и полезные блюда, необязательно тратить много времени и сил на кухне. Бисквитный тортик на основе сметаны, творога или молока легко приготовить за 30-40 мин, используя для выпечки коржей не духовку, а сковороду.

Включайся в дискуссию

Как приготовить торт за полчаса на сковороде?

Торт на сковороде - идеальный вариант для тех, кто хочет быстро порадовать гостей аппетитным десертом. Торт может быть разный:

  • Сливочный;
  • Фруктовый;
  • Сметанный;
  • Творожный;
  • Йогуртовый.

Процесс приготовления и весь алгоритм действий аналогичен традиционной выпечке. Отличается лишь способ тепловой обработки бисквита. Рецептов вкусного и мягкого торта довольно много. Для сметанного торта, который можно сделать за 30 мин, понадобится следующее:

  • Мука - 3 ст.;
  • Масло сливочное - 40 г;
  • Сахар-песок - 1 ст.
  • Сода, гашеная уксусом;
  • Густая сметана - 1 ст.

Это ингредиенты теста, для крема нужно будет взять:

  • Ванильного сахара — 10 г;
  • Сметаны — около 400 г;
  • Сахара — 200 г.

Процесс приготовления довольно прост. Масло размягчается и перемешивается со сметаной и сахарным песком, после чего в смесь добавляется сода. Всыпается мука (только 2 ст.), все перемешивается, а остальной частью муки посыпается столешница, на которой нужно вымесить тесто.

Тесто делится на 5 равных частей, каждая из которых раскатывается в форму круга — пласт должен соответствовать размеру выбранной сковороды. Емкость ничем дополнительно смазывать не нужно. Коржи обжариваются с обеих сторон до получения румяного оттенка.


Для получения крема все компоненты перемешиваются и взбиваются при помощи блендера или миксера. Готовой смесью необходимо намазать остывший торт, накладывая коржи один на другой. Рекомендуется в течение нескольких часов дать настояться тортику.

Для украшения можно использовать кусочки ягод или фруктов, миндаль, арахис или шоколадную стружку. Этот простой рецепт торта на сковороде пригодится каждой хозяйке, которая ценит свое время.

Рецепт торта «Наполеон» на сковороде


Многие хозяйки часто радуют свою семью вкусной выпечкой под названием «Наполеон». Довольно и быстро коржи для него можно приготовить, воспользовавшись простым рецептом. Ингредиенты следующие:

  • Сахар - 4 ст. л.;
  • Мука - 300 г;
  • Куриное яйцо;
  • Сметана - 1 ст.;
  • Маргарин - 100 г;
  • Соль (щепотка);
  • Горький шоколад - 100 г;
  • Сода, гашеная уксусом.

Для крема нужно взять 1 стакан молока, 5 ст. л. пшеничной муки, 300 г сахарного песка и 200 г масла сливочного.

Сметана растирается до однородной массы вместе с маргарином, добавляется яйцо, а также соль, сахарный песок и сода. В полученную смесь просеивается мука, после чего замешивается тесто. Для того чтобы оно стало более пластичным, рекомендуется оставить его на полчаса. Формируется 6 тонких пластов, которые нужно обжарить на сухой сковороде под крышкой до румяного состояния.

По рецепту для крема потребуется в горячее молоко добавить сахар, несколько ложек муки и масло. Варить смесь надо до густого состояния, не забывая постоянно помешивать. Готовые остуженные пласты смазываются кремом, а неровные края аккуратно обрезаются. Красиво оформить выпечку можно шоколадом, обрезанной крошкой.

Как приготовить мягкие коржи для торта?


Для приготовления мягких и ароматных коржей на любой сковороде потребуется минимум усилий и определенный список ингредиентов:

  • Сода и поваренная соль;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ст. кефира;
  • 4 стакана муки высшего сорта;
  • Пачка маргарина или масла.

Все вышеперечисленное соединяется. Вымешивается тесто. Раскатываются 6 коржей толщиной в полсантиметра. Жарить каждый пласт нужно в течение 3 минут.

На заметку! Не следует добавлять в тесто много муки, так как оно может стать очень жестким. При возникновении трудностей с выкладыванием пласта на сковороду необходимо накрутить тесто на скалку и развернуть его над поверхностью нагретой емкости.

Готовые круги из теста можно смазывать любым кремом, джемом, фруктовым повидлом, сгущенкой. В качестве украшения подойдут сухофрукты, любой шоколад, свежие ягоды и фрукты, миндаль. Лучше всего смазывать коржи кремом комнатной температуры, а не холодным. В этом случае торт быстрее пропитается.

Приготовление десерта на сковороде понравится каждой хозяйке, желающей сэкономить время и порадовать сладостью свою семью и друзей. Любое чаепитие превратится в настоящее наслаждение!





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта