Смузи (зеленый коктейль) по рецепту Виктории Бутенко
Для приготовления потребуется:
Способ приготовления:
Вы наверняка слышали про огромную пользу зеленых коктейлей. Недавно была передача, где как раз показывали рецепт одного из них в прямом эфире. Мы расскажем вам, как приготовить один из популярнейших зеленых коктейлей по рецептам Виктории Бутенко.
Для этого нам понадобится немного листьев шпината, вода, мякоть ананаса и манго. А рецепт прост и незамысловат, закладываем все компоненты в блендер и перемалываем до однородной зеленой массы, подавать напиток охлажденным. Если один раз в день вы будете пить такой коктейль, то уже скоро вы почувствуете дополнительную силу и энергию
Блюдо рассчитано на 3 порции.
Общее время приготовления составляет приблизительно 5 минут.
Способ приготовления:
Вы, наверное, слышали или читали про оздоравливающие зеленые коктейли, которые прекрасно освежают, насыщают и наполняют наш организм микроэлементами и полезными витаминами. Сегодня мы как раз научимся готовить один из таких коктейлей. Для этого нам понадобятся: укроп, бананы, мандаринки, вода.
Рецепт прост и незамысловат. Берем все наши ингредиенты и кладем в блендер, перемалываем до однородного состояния настолько, насколько вам позволяет ваш комбайн. Разливаем в бокалы, украшаем вишенкой и подаем к столу этот божественный сыроедческий напиток!
Блюдо рассчитано на 1 порции.
Способ приготовления:
Этот прекрасный ореховый сыр прекрасно дополнит любое блюдо, более того, он прекрасно утолит ваш голод и пополнит запас белка. Приготовить его очень просто, только сначала нужно будет поставить замачиваться 2 стакана орехов на ночь.
Наступило утро, орехи разбухли, вода испарилась или её стало очень мало, а это значит, что пора начать готовить семечки. Положите орехи в емкость для блендера, залейте дополнительно стакан воды и измельчайте до тех пор, пока не получится густая масса. Далее вылейте все в марлевую ткань и позвольте стечь воде. Оставьте в таком виде на 12 часов. Сыр готов, теперь вы можете использовать его в салатах или кушать самостоятельно. По вкусу можете попробовать добавить соевый соус, чеснок, базилик, оливковое масло, укроп и т.д. Приятного аппетита!
Блюдо рассчитано на 2 порции.
Общее время приготовления составляет приблизительно 15 минут.
Зеленый соус для салатов
2 Зубчика чеснока
- 50 г. Базилик
- 1 Авокадо
- 20 г. Имбирь
- 2 чайная ложка Лимонный сок
- Морская соль (по вкусу)
- Вода
Способ приготовления:
Представляем вашему вниманию интересный рецепт – соус для салатов. Автором рецепта является известная сыроедка Валя Бутенко. Этот соус универсален и подходит практически к любому салату, он придаст остроты и пикантности. Его можно использовать даже в несыроедческой кухне.
Для приготовления нам понадобится блендер. Нарезаем чеснок, базилик, чистим авокадо и отделяем от кости, маленький кусочек авокадо и всё это закладываем в чашу блендера. Добавляем лимонного сока, а также морскую соль (по желанию) и подливаем воды. Измельчаем до состояния однородной массы и ставим в холодильник для охлаждения. Приятного аппетита!
Блюдо рассчитано на 2 порции.
Для приготовления потребуется:
Сухая гречка
- Изюм
- Тыквенные семечки
- Молотые семена льна
- Миндальное молоко
Способ приготовления:
Гречневая крупа – это не злак, это семя гвоздичного растения. За счет этого люди с аллергией на пшиницу могут есть её спокойно. И еще якобы она легче и лучше усваивается чем злаки.
В Японии из неё делают прекрасные макароны соба, производство которых считается особенным искусством, так как в гречихе нет глютена, который делает обычное пшеничное тесто тягучим. В Америке гречка чаще всего попадается в форме блинов, но продают и как крупу, которую, кстати, часто называют "каша". Еще ей набивают подушки.
Гречка содержит рутин , флавоноид который укрепляет стенки капилляров и усиливает действие витамина С. Также регулярное употребление гречки понижает "плохой" холестерол (LDL) . Она содержит большое количество магнезия, что также способствует здоровью кровеносной системы. И в отличие от многих других круп, она понижает глюкозу в крови. Опубликовано несколько исследований, которые подтверждают пользу гречки для лечения и предотвращения диабета.
Я гречку обожаю с детства, но и сыроеды гречку почитают. Почти все книги содержат рецепт с пророщенной и высушенной гречкой. Я попробовала у знакомого его самодельные мюсли, и решила что мне тоже так надо. Купила не жаренную гречку, замочила на пол дня, проращивала примерно день, очень тщательно и часто промывая – она образует много слизи. Когда ростки стали заметно пробиваться, вылезли не больше пары миллиметров, я еще раз как следует промыла, слила и высушила в сушилке. Еще 3 года назад я пыталась её проращивать, и прорастила слишком сильно, было не вкусно.
Сухая гречка, не жаренная – светлая, зеленоватая.
После замачивания – держала в сите, опускала в миску с чистой водой для промывания.
Выложила на поднос и в сушилку на ночь на 105 F (~ 40 C)
Сушеная – выглядит почти также, но уже не твердая – хрупкая и хрустящая!
Смешала с изюмом, тыквенными семечками, и молотым семенем льна – вот и моё простое мюсли. Оно прекрасно хранится.
Залила миндальным молоком вкуснятина!
Блюдо рассчитано на 1 порции.
Общее время приготовления составляет приблизительно 9 часов.
Гречневая гранола
Для приготовления потребуется:
3 стакан пророщенная гречка
- 1 стакан подсолнечные семечки
- 1 стакан тыквенные семечки
- 2 стакан грецкие орехи
- 3 столовая ложка мак
- 3 столовая ложка кунжут
- 1\4 столовая ложка мускатный орех
- 1 стакан морковный жмых
- 2 стакан сушеная белая шелковица
Способ приготовления:
Ой, чего только в ней нет… рецепт – копия гранолы, купленной в Crudessense в Монтреале. Морковный жмых и мускатный орех это необыкновенно вкусно в сочитании со всем остальным, и вообще мне кажется будет вкусно в комбинации с любыми орехами. Шелковицу можно заменить светлым изюмом.
Гречка, подсолнечные и тыквенные семечки замочены, пророщены сутки. Грецкие орехи замочены на несколько часов, грубо размолоты. Мак, кунжут добавлены просто так. Мускатный орех потерт на тёрке. Из морковки сделан сок, а жмых добавлен в гранолу. Всё, кроме шелковицы, хорошо смешано в своём влажном виде и просушено сутки в сушилке. Потом добавлена шелковица. Поедалось с миндальным молоком.
Блюдо рассчитано на 3 порции.
2 порции
4 минуты
Каждый день тысячам женщин во всем мире приходится бороться с гормональным дисбалансом. Гормональные изменения – это не что-то, связанное только с менопаузой, а проблема, которая может возникать в любой период жизни.
Существует целая философия о том, каким образом женщины взаимосвязаны с природой и лунными циклами, и как их рацион и образ жизни отражается на состоянии их тела и психики. Тем не менее, одно известно точно – гормональный баланс имеет очень хрупкую природу и зависит от гипофиза, с которым нельзя шутить, поскольку он влияет на процессы во всем организме.
Чтобы справиться с длительным гормональным дисбалансом, важно научиться замечать все, что может на него влиять. Прежде всего, рекомендуется отказаться от противозачаточных таблеток, поскольку они являются основной причиной нарушения гормональной активности гипофиза. Самое лучшее, что можно сделать – доверится естественным механизмам организма по коррекции дисбаланса, поддерживая его надлежащим питанием. И вот некоторые продукты, которые могут в этом помочь:
Омега-3 и омега-6 жирные кислоты
Эти жирные кислоты называются незаменимыми, поскольку они не вырабатываются в организме человека и их необходимо получать с пищей. Они способствуют функционированию клеток организма, понижают уровень плохого холестерина и помогают печени метаболизировать излишки гормонов. Их богатыми источниками являются семена льна и чиа, грецкие орехи, а также добавки с маслом примулы.
Суперфуды
Имеются в виду спирулина, порошок маки и продукты пчеловодства. Спирулина содержит незаменимые жирные кислоты, о которых упоминалось ранее, и способствует очищению печени, помогая ей метаболизировать излишки эстрогена. Порошок маки оказывает прямое воздействие на гормональный баланс и фертильность и облегчает ПМС. Продукты пчеловодства – пыльца, мед и маточное молочко – содержат биофлафоноиды, которые помогают организму высвобождать гормоны сбалансированным образом. Очень важно использовать суперфуды из проверенных источников и удостоверяться, что они полностью сырые и хорошего качества. Их можно добавлять в утренние смузи, сыроедческие сладости или соки.
Клетчатка и жиры
Растворимая клетчатка помогает организму избавляться от гормональных излишков, метаболизируемых печенью. Семена чиа, измельченные семена льна, овес, шелуха псиллиума и апельсины – это некоторые из самых важных источников растворимой клетчатки. Что касается жиров, речь идет о материале, из которого организм создает гормоны, поэтому следует использовать только высококачественные насыщенные жиры: авокадо, кокосовое масло или пасту из сырых какао-бобов.
Этот смузи содержит всё необходимое для приведения уровней гормонов в норму – клетчатку, насыщенные жиры, незаменимые жирные кислоты и суперфуды.
Пищевая ценность
Количество на порцию
Калории: 174
Всего жиров: 8,3 г (13%)
Насыщенные жиры: 2,9 г (14%)
Холестерин: 0 мг (0%)
Натрий: 8 мг (0%)
Всего углеводов: 18,3 г (6%)
Клетчатка: 14,4 г (18%)
Сахар: 7,3 г
Белки: 9,7 г
Витамин A: 1%
Витамин C: 10%
Кальций: 8%
Железо: 23%
*% от суточной нормы
Надеюсь, эта подборка из 13 разных рецептов поможет вам быть здоровыми и успешными в новом году!
Как почистить организм?
Из года в год именно в январе по вполне понятным причинам этот вопрос для многих из нас становится более актуальным. Кто-то считает необходимым поскорее избавиться от накопленных за период праздников лишних (кило )граммов, шлаков и прочего ненужного внутреннего багажа. Для кого-то стало своеобразным ритуалом начинать год с «генеральной уборки» организма. Так или иначе, но именно в холодную зимнюю пору тема детоксификации затрагивается в беседах чаще обычного.
Радикальных способов очищения организма существует немало. Но для многих из нас они могут показаться чересчур сложными и даже опасными. Далеко не каждый рискнёт голодать или поэтапно пить оливковое масло в больших количествах. Гораздо более безопасней (и, возможно, полезней) было бы не «накапливать мусор» месяцами, а «чистить пёрышки» естественным путём каждый день. Помочь в этом могут всё те же бесценные зелёные листовые овощи, пряные травы и фрукты-ягоды, объединённые вместе в очистительные напитки — зелёные коктейли (или смузи, если со льдом).
Достоинств у них по сравнению с выжатыми соками хоть отбавляй. Помимо важных питательных веществ (в доступной для усвоения форме) коктейли из цельных фруктов снабжают нас и ценной клетчаткой со всеми вытекающими отсюда её полезными для здоровья свойствами. А если ещё найти возможность употреблять очищающие напитки за 30-40 минут до остальной части трапезы, то, не исключается, что вскоре вы обнаружите и потерю в весе. Ведь после такого плотноупакованного питательным богатством старта организму уже может и не понадобиться привычного количества калорий (зачастую «пустых» от сладких или солёненьких перекусов). Включив зелёный коктейль в ежедневное меню, вы принесёте немалую пользу вашему здоровью, не исключая и потерю лишнего веса.
Далеко не все рады приветствовать зелень в стакане. На домашнем примере могу посоветовать начинать с меньшего, чем в рецептуре, количества, постепенно увеличивая его до требуемого. Надёжно «спрятать» зелень можно с помощью черники. Маскирует всё!
Даже в зимний сезон, намного более скупой на свежие овощи и фрукты, можно изловчиться готовить коктейли с зеленью. В ход пойдут капустные разновидности, свёкла и замороженные заранее фрукты и ягоды. При наличии большой морозильной камеры такая альтернатива заготовок впрок куда более полезна бабушкиных компотов и варенья!
Для коктейля можно использовать:
Свежие и замороженные фрукты и ягоды : грушу, персики, виноград, папайю, клубнику, чернику, киви, лимон, яблоко, банан, апельсин, ананас.
Зелень для смузи подойдёт следующая: капуста ( , кейл - в особенности!), салатные листья, шпинат, руколла, петрушка, кинза, базилик, мята, огурец, зелень сельдерея. (В зимнее время можно использовать замороженные с лета зелёные листья).
Для придания большей сытости используется ореховое масло (примерно 1 столовую ложку на порцию) и(или) несладкий и нежирный йогурт. Вместо воды можно взять молоко (я рекомендую веганское). Если ваш блендер обладает повышенной мощностью, то в него можно бросить и 1 чайную ложку льняного семени (добавим полезные Омега-3) или семена чи.
В это время, на мой взгляд, можно обойтись безо льда, а больше использовать пряности ввиду их согревающего эффекта. И прежде всего - имбирь и корицу — в помощь иммунитету для противостояния гриппам и простудам. Помимо этого корица, как мы знаем, участвует в нормализации уровня сахара в крови, а резкий на вкус имбирь способствует лучшему пищеварению и обладает детоксифицирующим эффектом. (Рецепты найдёте ниже ).
Всё зависит от того, что входит в состав продукта. Стандартная порция по приводимому ниже классическому рецепту даёт чуть больше 100 калорий. Ореховое масло добавит ещё около 100 калорий, йогурт или молоко от 40 до 100 калорий.
Как и везде, здесь важна мера. У каждого из нас она своя и зависит от общего состояния здоровья, принимаемых медицинских препаратов, особенностей работы пищеварительного тракта. В частности, если у вас имеются противопоказания по приёму витамина К (он также содержится в очень большом количестве в зелёных листьях и капусте), то рекомендуется перед включением в ваш рацион коктейлей проконсультироваться с врачом.
Узнать ещё больше о пользе зелёных коктейлей и технологии их приготовления можно здесь:
(мой выбор на каждый день )
(2 порции)
Поместить ингредиенты в блендер и тщательно размельчить, добавляя воду и лёд по надобности.
Питательные свойства:
На 1 порцию: 125 калорий; 0 г жира; 0 мг холестерина; 32 г углеводов; 25 мг натрия, 5 г клетчатки, 2 г белка; ГН 10.
О них следует сказать особо. В зимний сезон, как палочка-выручалочка, капуста часто заменяет многие другие недоступные нам в это время овощи и фрукты. (О полезном составе капустных разновидностей можно посмотреть .) Несколько советов по технологии приготовления:
1. Будет лучше, если вначале размельчить в блендере капусту с небольшим количеством жидкости. Только затем добавлять замороженные ингредиенты и мельчить их дальше до однородной консистенции.
2. Можно заранее поместить капусту в морозильник, положив её в пакет. Этот шаг, как мне кажется, устраняет резкий капустный вкус. Работает как один из маскировочных приёмов для зелёных коктейлей в моей семье. То же самое относится и к кейлу.
(2 порции по 120 калорий )
1 порция 125 калорий
1 порция 88 калорий
Этот рецепт особенно хорош для спортсменов, от которых требуется повышенная выносливость. Секрет — в сочетании свёклы со шпинатом.
2 порции по 150 калорий
Сначала размельчить в блендере с водой капусту. Затем добавить другие ингредиенты и довести всё до однородной консистенции.
1 порция 217 калорий 0 г жира 14 г белка
Особенно хорош для контроля за весом . В рецептуру этого освежающего, напичканного зеленью смузи включен йогурт греческого типа (в нём раза в два больше протеина), что позволяет сбалансировать содержание белков и углеводов. Большинство коктейлей, производящихся коммерческим путём содержат в преимущественно только углеводы, что невыгодно отражается на значении (ГН) продукта и может провоцировать резкие скачки выброса инсулина.
Приготовление:
1. Поместить в блендер шпинат, огурец, сельдерей и воду. Тщательно размельчить до получения однородной жидкой консистенции.
2. Добавить банан, ананас, йогурт и кубики льда. Вновь размельчить до получения однородного смузи.
1 порция 270 калорий 9 г белка
1 порция (260 калорий с мёдом, 200 со стивией)
из книги ChefMD’s Big Book of Culinary Medicine
2 порции по 125 калорий
(и на десерт подать неплохо! )
1 порция 2 10 калорий со стивией, 230 с мёдом
1 порция 210 калорий со стивией, 230 с мёдом
Готовится как обычно.
Современные реалии таковы, что мы должны всегда хорошо себя чувствовать, иметь красивую фигуру, ухоженную кожу и волосы.
Раньше это было большой проблемой, но не теперь! Хорошего результата можно добиться с помощью здоровой пищи, а точнее — сырой.
Автор этой книги, Джейсон Манхейм, путем проб и ошибок доказал, что необязательно истязать себя диетами и голодовками, достаточно лишь добавить к рациону зеленые коктейли. Они представляют собой приятную на вкус смесь из зелени, овощей и фруктов.
Важно отметить – их легко, а также быстро готовить. Здесь вы встретите множество рецептов зеленых коктейлей, рекомендации и сопроводительные иллюстрации.
Большой плюс в том, что их можно употреблять с любой пищей, они легко перевариваются и усваиваются.
Именно с ними вы будете получать множество питательных веществ, которые укрепят ваш иммунитет и придадут вам красивый внешний вид.
Желаем вам приятного сокопотребления!
Виноградный напиток
Зеленый коктейль из крапивы с персиком
К сожалению, мы сегодня забыли о необыкновенном растении - крапиве. Наши предки готовили из крапивы салаты, варили щи, использовали ее в лечебных целях, знали ее магические свойства.
Крапива улучшает состав крови, повышает уровень гемоглобина. С ее помощью можно вылечить угри, фурункулы, и даже лишай. Крапива укрепляет сердечно-сосудистую систему, повышает сопротивляемость организма.
В народной медицине крапиву применяют при лечении атеросклероза, неврозов, эпилепсии, истерии, различных заболеваний бронхов, коклюша, пневмонии, заболеваний печени и желчевыводящих путей, в качестве мочегонного и противовоспалительного средства при нефритах, пиелонефритах и циститах. А также поносах, запорах, гастритах, энтероколитах, наружно при ревматизме; при лечении инфицированных ран.
Состав:
Крапиву сполоснуть в воде, персик порезать и все положить в блендер jtc omniblend.
Через 35 секунд наш полезный и вкусный коктейль готов!
Доброго Вам здоровья!
++++++++++++++++++++++++++++++++
Коктейль из сныти
Сегодня мало кто использует сныть в своем рационе. Но еще совсем недавно сныть была незаменима в качестве зелени для супа, окрошки, щей или борща, ею приправляли гарниры, мясо и рыбу. Тем более, что сныть растет в средней полосе России повсеместно, с нею борются незадачливые дачники, как с сорняком. Листья сныти не только кладут в салаты из свежих овощей, их можно квасить, как белокочанную капусту.
Черешки мариновали, добавляли в ассорти из маринованных овощей для придания своеобразного аромата.
Чем же так полезна сныть?
В ее составе есть холин, незаменимый в обмене веществ, а так же лимонная, яблочная кислоты, витамин С. Все эти вещества укрепляют стенки сосудов, повышают иммунитет.
Серафим Саровский во времена затворничества питался снытью. А голодные военные годы сныть спасала людей от недоедания и цинги.
Сныть очень полезна при заболеваниях суставов. Это прекрасное противовоспалительное, обезболивающее, мочегонное, мягчительное и ранозаживляющее средство. Снытью лечат болезни почек и мочевого пузыря, заболеваниях органов пищеварительного тракта, дыхательных путей, очищают организм.
Сныть не только лечит - это превосходное питательное растение.
Давайте же беречь наш кошелек от растрат на дорогую зелень для салатов и коктейлей, и приготовим зеленый напиток из сныти и банана. Для приготовления двух порций коктейля достаточно одного банана и пучка сныти:
Бананы и пучок травы сныть порежем и загрузим в блендер jtc omniblend. Добавим воды. Включаем блендер на несколько секунд и пьем необыкновенно полезный зеленый коктейль!
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Ореховое молоко
После того, как я посмотрела видео о вреде молока, у меня рука не поднимается купить этот любимый мною продукт. А дети просят кашу с молоком, чай с молоком, ягоды с молоком... Поэтому решила попробовать сделать ореховое молоко. Для этого потребовалось 2 стакана арахиса и пол литра родниковой воды.
Арахис надо хорошенько промыть и залить водой на несколько часов.
Затем еще раз промыть, и сложить блендер jtc omniblend, залить чистой водой. Включаем блендер на несколько секунд...
Полученную массу процеживаем через марлю, отжимаем. Молоко готово. Оставшуюся густую массу арахиса можно использовать для другого рецепта, например для сыроедческого майонеза.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Пастила из жмыха
Когда делаешь сок на соковыжималке, то остается жмых, который хочется как-то использовать. Предлагаем сделать из жмыха полезное лакомство - пастилу.
Пастила - отличное лакомство для сыроедов и не только! Я делала сок из: моркови, яблока и тыквы. Все что осталось от переработки сока + немного меда, и пастила готова.
Состав:
Мед тщательно перемешиваем со жмыхом.
Выкладываем на силиконовый лист дегидратора Sedona.
Ставим Дегидратор на температуру 37С.
Через 10 часов пастила готова.
Режем ножницами на полоски. Можно присыпать ванилью.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Полезное мороженное
Июль - жаркий месяц. Дни стоят душные, знойные.
Детям в такую жару очень хочется мороженного.
Срок хранения современного мороженного бывает пол года, бывает и более. Еще есть опасность, что мороженное подтаяло и испортилось. Да и состав вызывает сомнение и опасение. Поэтому идем домой мимо магазина.
Что же - мои внуки останутся без любимого лакомства?
Да нет, бабушка этого, конечно, не допустит!
Выход найден! Будем делать свое, полезное мороженное - из кабачка и банана.
Состав:
Все режем. Лучше помельче - я слишком крупно нарезала (блендеру трудно было потом с такими большими замороженными кусками справиться).
Все кусочки сложила в пластмассовые контейнеры и поставила в морозилку.
Когда кусочки заморозились, стали ледяными - достаем из морозилки. Будем их перемалывать в блендере jtc omniblend, добавив любую свежую ягоду. У меня была черника.
Все складываем в блендер, добавляем воду.
Через минуту работы блендера у нас получается мягкое, эластичное, нежное мороженное. Вкусное и полезное! Мальчишкам понравилось! Съели и добавки попросили.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Салат с крапивой
Весенний салат для сыроедения.
С приходом весны для сыроедов наступает витаминное раздолье! Теперь можно приготовить салаты и коктейли из трав, которые буйно начали расти не по дням, а по часам. Одуванчик, крапива, сныть и мн. другие...Вкусно, полезно, дешево! Я приготовила салат с крапивой и мне он очень понравился!
Состав:
Тыкву и морковь трем на крупной терке. Крапиву ошпариваем кипятком, просушиваем полотенцем, режем, перетираем с натертым на мелкой терке чесноком и солью.
Все перемешиваем, выжимаем сок лимона. Можно добавить растительное масло или домашний майонез.
+++++++++++++++++++++++++++++++
Салат с проростками гречки
Простой рецепт салата на каждый день для сыроедения и вообще всех, всех, всех!
Полезный, легкий, сытный!
Состав для 1-2 порций:
Взяла всего понемногу для одной порции. Помидор так же порезала в салат только половинку.
Все составляющие режем, тыкву можно натереть на терке. Готовый салат можно сбрызнуть соком лимона, добавить немного растительного масла. Приятного аппетита!
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Смузи из клубники
Что такое смузи, спросите Вы?
Википедия нам отвечает: "Смузи (англ. smoothie - «однородный, мягкий, гладкий, приятный») - густой напиток в виде смешанных в блендере или миксере ягод или фруктов (обычно одного вида) с добавлением кусочков льда, сока или молока."
В период урожая клубники, часто случается так, что ягода, такая желанная и любимая, уже просто лежит в холодильнике бедненькая, засыхает... и никто ее не хочет скушать... И много лежит! И жалко, что пропадает!
Отличный выход - делать густые смузи. Они пьются легко и вкусно, и ягода пошла в ход, и польза для всех огромная!
Берем:
Загружаем все в блендер jtc omniblend.
Через 20 секунд смузи готов - нежный, ароматный, густой! Если делаете смузи в очень жаркий день - добавьте несколько кусочков льда!
Доброго Вам здоровья!
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Смузи из черники
В России, в средней полосе, в этом году все отмечают хороший урожай черники. Эту ягоду, темно-фиолетового цвета продают на рынках, как официальных, так и стихийных, на остановках, около магазинов. Люди с черно-фиолетовыми пальцами спешат из леса поскорей продать эту лесную волшебницу.
Я купила внуку баночку черники, зная о ее полезных свойствах. Но малыш попробовал и есть не стал - сказал, что кислая. Как тут быть? Хочется накормить ребенка экологически безопасной, лесной ягодой!
А что если сделать смузи (густой напиток в виде смешанных в блендере или миксере ягод или фруктов (обычно одного вида) с добавлением кусочков льда, сока или молока)? Для сладости добавлю немного меда!
Берем:
Включаем блендер jtc omniblend на 30 секунд. Смузи готов!
Дайте маленькому человеку толстую соломинку - и он с удовольствие не только выпьет смузи, но еще попросит добавки!
Доброго Вам здоровья!
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Сыроедческие рецепты зеленые коктейли, смузи, напитки..
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Виноградный напиток
Предлагаем вашему вниманию виноградный напиток, обогащенный перемолотыми виноградными косточками.
Рецепт необыкновенно прост - кладем виноград в блендер jtc omniblend, добавляем воду, включаем блендер на несколько секунд. Напиток готов!
Обычно мы выплевываем виноградные косточки. А ведь в них содержится столько полезного и необходимого нам!
Особенно косточки винограда полезны женщинам после 45 лет. В этом возрасте женщины испытывают недостаток эстрогенов, а в виноградных косточках его в избытке!
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++