Главная » Кухни мира » Суп-лапша из курицы с домашней заправкой в мультиварке Redmond. Суп с домашней лапшой в мультиварке

Суп-лапша из курицы с домашней заправкой в мультиварке Redmond. Суп с домашней лапшой в мультиварке


По данному рецепту можно приготовить вкусный и полезный куриный суп с лапшой в мультиварке Редмонд, причём довольно быстро. Использование домашней заправки для супов позволяет значительно сэкономить время. Однако вместо заправки могут быть использованы и свежие овощи: тогда в суп нужно добавить 1 помидор (лучше очищенный), 1 морковь, лук по вкусу. Суп из филе куриной грудки получается нежирным и диетическим. Если требуется получить ещё более , то можно брать филе индейки. Способ приготовления супа и время его варки при этом не изменятся. На подготовку всех ингредиентов для варки уходит примерно 10-15 минут (при добавлении свежих овощей немного больше – минут 20-25), в мультиварке куриный суп с лапшой готовится всего 40 минут. Причём в это время уже можно заняться другими делами, только нужно не забыть добавить лапшу.





- куриное филе – 300 г,
- лапша – 150-200 г,
- чеснок – 1-2 зубчика,
- картофель – 3-4 шт.,
- лавровый лист,
- домашняя заправка для супа.

Рецепт с фото пошагово:




Картофель очистить от кожуры, затем порезать клубни небольшими кубиками. Чеснок измельчить. Выложить нарезанные овощи в чашу мультиварки.



Мясо нарезать ломтиками. Для куриного супа с лапшой можно резать кусками 2*2 см, можно тонкой соломкой 1*6 см – как удобнее. Полученные куски курицы выложить в чашу мультиварки к овощам.



Добавить в чашу 1-2 ложки домашней заправки для супов. Много добавлять заправки не стоит, так как обычно она очень солёная и может испортить вкус блюда. Посыпать продукты перцем или другой приправой (соль уже добавлять не надо), перемешать.



Залить содержимое чаши водой, при этом брать примерно 1,5-2 литра воды (изменять кол-во воды в зависимости от требуемой консистенции блюда).





Поместить чашу в мультиварку, подключить прибор к сети. Плотно закрыть крышку, после этого установить режим приготовления «Суп», поставить время приготовления блюда – 40 минут. Затем нажать на кнопку «Старт».



За 20 минут до завершения программы открыть крышку мультиварки, добавить лапшу и лавровый лист в куриный суп, перемешать, потом снова закрыть крышку.



Дождаться окончания приготовления куриного супа с лапшой. После подачи мультиваркой Редмонд звукового сигнала дать блюду немного остыть до нужной температуры. Затем можно разливать суп по тарелкам и обедать. Можно добавить майонез или сметану по вкусу.
А вы уже готовили

Куриное филе промыть и вместе с картофелем нарезать средней соломкой 0,8х5 см, лук нашинковать тонкой соломкой. Все ингредиенты (кроме лапши) выложить в чашу мультиварки, добавить соль, специи, залить водой и перемешать. Закрыть крышку, кнопкой Меню установить программу СУП, нажать кнопку Установка времени, затем нажатием кнопки Время приготовления установить мигающий индикатор на 40 минут. Нажать кнопку Старт, за 20 минут до окончания приготовления добавить лапшу и перемешать. Закрыть крышку, готовить до окончания программы.

RMC-M60

Куриное филе промыть, вместе с картофелем нарезать средней соломкой 0,8х5 см, лук нарезать тонкой соломкой. Все ингредиенты (кроме лапши) выложить в чашу мультиварки, залить водой, добавить соль, специи и перемешать. Закрыть крышку. Нажатием кнопки «Меню» выбрать программу «СУП» . Нажать кнопку «Установка/Таймер» , кнопками «Час» и «Мин» установить время приготовления 40 минут. Нажать кнопку «Старт/Подогрев» . За 20 минут до завершения приготовления добавить лапшу и перемешать. Закрыть крышку, готовить до окончания программы.

RMC-M110

Курицу промыть. Филе и картофель нарезать соломкой 0,8х6 см, лук нарезать тонкой соломкой. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки-скороварки, залить водой, добавить соль и специи, перемешать. Закрыть крышку и клапан выпуска пара. Установить режим СУП, время приготовления «Малое» (15 минут). Готовить до окончания режима. Открыть клапан и выпустить пар.
Совет: щепотка карри придаст супу насыщенный цвет и пряный аромат.

Если вы совсем недавно стали счастливой обладательницей мультиварки, вы обязательно оцените ее важность на кухне. Приготовить вкуснейшие диетические блюда, которые придутся по душе всей семье, теперь стало намного проще и быстрее. Неповторимо в мультиварках получаются супы – наваристые — как будто томленые, насыщенные, красивые! И при этом вы занимаетесь своими делами, а чудо-кастрюлька творит чудеса! Для ознакомления с возможностями новой помощницы можно выбрать рецепт куриного супа в мультиварке «Редмонд». Блюдо у вас обязательно получится.

Куриный суп в мультиварке «Редмонд»: рецепт с фото

Супы, основанные на курином бульоне, считаются универсальными – они в большинстве своем подходят для всех. Главное, если вы или ваши близкие соблюдаете диету, придерживаться ее принципов. Отдайте предпочтение белому мясу (грудка или филе). Разновидностей куриного супа множество. Бульон из курицы великолепно сочетается с овощами, сырами, крупами. Сегодня мы предлагаем попробовать приготовить куриный суп с лапшой. Лапшу можно сделать домашнюю, а можно купить в магазине готовую.

Переходим к списку продуктов, необходимых для нашего супа .

  • Одна грудка (можно и чистое филе; если вы не строго придерживаетесь правильного питания, можно и окорочок);
  • одна морковь среднего размера;
  • одна луковица;
  • четыре небольших картофелины;
  • пара зубчиков чеснока;
  • свежая зелень (лук, укроп, но можно и другую – по вашему вкусу);
  • лапша (можно заменить вермишелью, мелкими макарошками типа «звездочек» и т. п.);
  • соль, перец.

Начинаем процесс кулинарного творчества. Сначала подготовим продукты.

    1. Куриное мясо освобождаем от шкурки и жира, если они имеются. Промываем проточной водой и нарезаем подходящими кусочками.
    2. В чаше мультиварки мясо слегка обжариваем с небольшим количеством масла (или с добавлением воды, если масло не предусмотрено диетой). Делается это для того, чтобы избежать появления пены при закипании супа. Жарим мы на режиме «жарка». Обжаренное филе перекладываем в тарелку.
    3. Моем и чистим овощи: лук, чеснок, морковь, картофель.
    4. Морковку трем на крупной терке. Можно порезать крупнее, если вам так больше нравится.
    5. Лук превращаем в мелкий кубик.
    6. Морковь и лук пассируем в мультиварке на режиме «жарка» до прозрачности лука и мягкости морковки.
    7. Картофель режем маленьким кубиком или брусочком.
    8. К обжаренной морковно-луковой смеси добавляем подобным же способом обработанное филе и картофель.
    9. Заливаем водой до отметки 3 литра.
    10. Суп солим, перчим, при желании приправляем по вкусу другими приправами.
    11. Кнопкой меню выбираем программу «суп», выставляем время 50 минут. Мультиварка начинает готовить!
    12. За десять минут до окончания загружаем подготовленные макаронные изделия (ориентируйтесь на свой вкус и опыт – чтобы не было слишком густо или, наоборот, жидко). Перемешиваем.
    13. Зелень моем, мелко крошим.
    14. Когда прозвучал сигнал отключения программы, всыпаем в суп зелень и мелко рубим чеснок.

Все — можно разливать по тарелкам! Получившийся суп обладает неповторимым ароматом. Он способен согреть в холодный день и легко насытить в летнюю жару. Если вы использовали в приготовлении мелкие макаронные изделия, дети будут кушать суп с особенным удовольствием и интересом. Рецепт куриного супа в мультиварке «Редмонд» можно усовершенствовать любимыми продуктами и получить совершенно новые результаты. Добавьте в конце готовки плавленый или твердый сыр, и готово французское блюдо. Разнообразьте бульон добавлением клецек, сладкого перца и кукурузы – вы получите восхитительный весенний супчик. Не бойтесь экспериментов. Мультиварка — вари , вас обязательно поддержит!

Молочный суп – идеальный обед для маленького ребенка. Кроме того, его можно предложить ребенку постарше, а также тем членам семьи, которые любят и с удовольствием едят молочные продукты и блюда на их основе.

Молочный суп можно приготовить с любой крупой: кукурузной, пшеничной, гречневой, ячневой, овсяной, рисовой, пшенной и любой другой по своему вкусу. Но чаще всего, конечно, молочный суп бывает вермишелевым. Именно таким, каким все мы помним его с детства.

Давайте попробуем приготовить молочный суп с вермишелью в мультиварке Redmond RMC-4503. Сделать это совсем несложно, если вас не пугает необходимость заранее подогреть молоко до кипения на плите. Почему именно так? Просто потому, что в обычной кастрюле молоко закипит быстрее.

Впрочем, давайте обо всем по порядку.

Рецепт: «Молочный суп с вермишелью в мультиварке Редмонд РМС-4503»

На 4 порции молочного супа вам понадобится:

Как готовить:

1. Заранее подготовьте все ингредиенты, чтобы они были под рукой.

2. В кастрюльке с толстым дном быстро доведите молоко, разбавленное водой, до кипения, сразу же вылейте его в чашу мультиварки.

3. Добавьте вермишель, сахар, соль, сливочное масло и ванильный сахар (если любите аромат ванили).

4. Закройте крышку мультиварки, включите режим «Молочная каша». Время установится автоматически.

5. Открыть крышку и попробовать суп можно на 15-17 минуте. Если вермишель готова, выключите мультиварку и перелейте суп из чаши в обычную кастрюлю. Если нет – закройте крышку и продолжите приготовление (но не забывайте, что счет идет на минуты).

Главный плюс приготовления молочного супа в мультиварке – это отсутствие риска пригорания и всевозможных мелких проблем, которые случаются с молочными блюдами, готовящимися на плите (молоко «убежало» и т.д.) К тому же молочный суп, который готовится в мультиварке, не нужно помешивать: просто смешали все ингредиенты в чаше и буквально через 15 минут получили готовый суп.

Попробуете? Желаем удачи! У вас обязательно все получится.

multiwarki-redmond.ru

Готовим молочную кашу с вермишелью в мультиварке

Молочная каша из вермишели считается идеальным вариантом для завтрака. Зерно, из которого состоит вермишель, богато клетчаткой и витаминами группы В, растительным белком и углеводами.

Стоит отметить, что углеводов в макаронных изделиях содержится около 70%, причем они сложные, поэтому медленно усваиваются, надолго сохраняя ощущение сытости. Порция макарон в 100 гр восполнит 30% суточной нормы углеводов.
Жиров в макаронах всего 1,1 - 1,3%, а их калорийность составляет в среднем 150 ккал на 100 гр готового продукта - это особенно актуально для тех, кто следит за фигурой. Большое количество витамина В1 позволяет надолго оставаться в тонусе, а аминокислота триптофан поддержит хорошее настроение. «Медленные» сахара в вермишели полностью восполняют запас гликогена в мышцах.

Если ко всей пользе прибавить простоту приготовления молочной каши с вермишелью в мультиварке и замечательный вкус, то становится неудивительным, почему блюдо займет почетное место на семейном столе. От такого завтрака, как правило, не отказываются даже дети. Кстати, детям такой завтрак можно предлагать уже на втором году жизни.

Способ приготовления

Для приготовления вермишелевой каши в мультиварке понадобятся следующие ингредиенты:

  • Вермишель - 135 гр. или 1,5 мультистакана;
  • Молоко - 1 литр, или 5 мультистаканов;
  • Сахар - 3 - 4 ст. л.;
  • Соль - ½ ч. л.;
  • Сливочное масло - по вкусу.

Каша с вермишелью готовится легко и быстро, на приготовление уходит в среднем 15 минут.

    1. В чашу, прилагаемой к мультиварке, всыпать вермишель, соль и сахар.
    2. Залить сухие ингредиенты кипящим молоком.

  1. Тщательно перемешать.
  2. Включить режим «Варка на пару» на 1 минуту. Подойдет и режим «Молочная каша» на 5 минут. Если имеется «Мультиповар», то выставить самостоятельно температуру в 110º, и варить 5 - 7 минут.
  3. После окончания варки, спустить пар и открыть крышку. Добавить сливочное масло и оставить на режиме «Подогрев» на 10 минут под закрытой крышкой.

Тонкости приготовления

    • Молоко можно вскипятить и в мультиварке. Для этого подойдет режим «Варка на пару», время устанавливается на 1 минуту. Крышка при этом не закрывается. Если есть «Мультиповар», то установите температуру 160º и время 3 минуты.
    • Чтобы молоко в мультиварке не «убежало», по краю чаши смажьте сливочным маслом, или установите сверху решетку для варки на пару - она «гасит» пену.
    • Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы варятся дольше (3 минуты при «Варке на пару», или 7 на «Молочной каше», «Мультиповар» - 10 минут, 110º).
    • Каша станет еще полезнее, если добавить в нее любимых фруктов. Их готовят нарезанными кубиками в решетке для варки на пару. После приготовления все соединяют и перемешивают.

  • Попробуйте вместо вермишели использовать другие макаронные изделия или клецки - получится совсем другое блюдо.
  • Для приготовления более диетического блюда или кашки для детей, половину количества молока заменяют водой.
  • По такому же принципу в мультиварке готовят и молочный суп с вермишелью. В этом случае жидкости нужно добавить больше - 5 мультистаканов на 1 мультистакан вермишели.

vmultivarkefaq.ru

Готовим молочный суп лапшу в мультиварке

На прилавках магазина представлен большой ассортимент макаронных изделий. Он настолько велик, что ставит современных хозяек в тупик. Большая часть предпочитают использовать именно макароны для молочного супа, поскольку привычная лапша, вермишель и спагетти ведут себя по-разному в кастрюле, поэтому не всегда можно угадать, сколько потребуется макаронных изделий на один литр молока. Суп лапша в мультиварке получается в несколько раз вкуснее. При этом блюдо не теряет свои полезные качества, а макароны – не развариваются, что тоже немало важно. Существует множество рецептов, каждый из которых отличается между собой только видом макарон и способом приготовления.

Не важно, какой именно вы выберите рецепт, помните, для приготовления молочного супа лучше всего брать макароны твердых сортов. Такие макароны, в первую очередь, полезнее и быстрее усваиваются, в них полно микроэлементов, необходимых витаминов и, самое важное, клетчатки. Они никогда не перевариваются и не слипаются между собой, что нельзя сказать про другие макаронные изделия. Поэтому приготовленный молочный суп не будет напоминать непонятную кашицу, отпугивая маленьких детей.

Намного вкуснее получается, если использовать лапшу собственного приготовления. Суп лапша домашняя в мультиварке немного отличается вкусовыми качествами от других макарон, поскольку она получается намного нежнее, а готовится по времени также. Хотелось бы отметить, если используются маленькие либо тонкие макароны, в виде буковок и звездочек, то такой суп вариться не больше одной минуты. Всыпать макаронные изделия следует до кипения, закрыв крышкой примерно на пять – десять минут. Когда засыпаете макароны в кастрюлю, где кипит молоко, то обязательно следите за тем, чтобы их размер не превосходил одну треть воды. Это правило, в большинстве относится к любителям малокалорийных блюд.

Рассмотрим рецепты супа лапша в мультиварке.

Для приготовления молочного супа потребуются следующие ингредиенты:

  • пятьдесят грамм вермишели;
  • половина литра молока;
  • одна ст. л. сахара;
  • одна ч. л. сливочного масла.

Готовить молочный суп будем непосредственно в мультиварке. Сам процесс приготовления достаточно простой, и в этом заключается его превосходство. Для этого все указанные ингредиенты необходимо залить в емкость, запустив соответствующую программу. В случае если мультиварка или сам режим отсутствует, то молочный суп можно приготовить на плите. Несмотря на свою огромную пользу, данный суп весьма калорийный. На сто грамм супа приходится более четырехсот калорий. Именно по этой причине не рекомендуется кормить таким супом детей, младше пятилетнего возраста из-за столь высокой калорийности. В противном случае ребенок начнет поправляться.

По желанию можно использовать рожки для молочного супа, либо другие формы макарон, чтобы привлечь внимание малышей к блюду. Некоторые предпочитают добавлять кусочки фруктов, например, бананы, яблоки или клубнику, в зависимости от предпочтений самого человека. Только добавлять их следует после того, как суп уже приготовиться, понемногу в тарелку.

  • Суп лапша в мультиварке Редмонд готовится, в принципе, точно также как в остальных мультиварках, только с небольшим различием. Чтобы приготовить суп нам потребуются такие ингредиенты, как:
  • четыре стакана молока;
  • полтора стакана вермишели;
  • два стакана сахара;
  • одна ст.л. сливочного масла;
  • щепотка соли.

В емкость мультиварки влейте молоко, затем добавьте вермишель, соль, сахар и само сливочное масло. Все хорошо помешайте. Выставите режим «Молочная каша» готовьте до тех пор, пока не прозвучит звуковой сигнал, сигнализирующий о завершении его приготовления. После чего готовое блюдо, достав из мультиварки можно подавать к столу.

www.domsovetof.ru

Легкий, но сытный куриный суп – частый гость на обеденном столе. Блюдо быстро утоляет голод и полностью удовлетворяет энергетические потребности и взрослого человека, и ребенка. Учитывая, что куриный суп в мультиварке Редмонд готовится намного быстрее, чем на плите, ароматное блюдо можно есть хоть каждый день!

Нежный суп из курицы приобретет особый вкус и насыщенность, если доверить его приготовление мультиварке, при этом блюдо остается полезной и диетической пищей.

Вам понадобятся:

  • крылышки — 5 шт.;
  • тонкая вермишель – горсть;
  • небольшой картофель – 3 – 4 шт.;
  • морковка среднего размера – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • масло сливочное – 30 г;
  • свежий укроп – 3 – 4 веточки;
  • вода или куриный бульон – 1,5 л;
  • соль, молотый черный перец – по вкусу.

Куриный суп в мультиварке Редмонд: порядок приготовления

  1. Итак, создание вкусного первого блюда на обед начнем с выбора режима «Выпечка» на мультиварке. Установим также время приготовления, которое в нашем случае составит 20 минут.
  2. Положите в кастрюлю мультиварки кусочек сливочного масла. После того как оно растопится, отправьте в мультиварку куриные крылышки и обжарьте их с двух сторон.
  3. Морковку натрите на крупной терке или, по желанию, нарежьте ее соломкой.
  4. Мелко нашинкуйте луковицу.
  5. Нарезанные морковь и лук добавьте к крылышкам, и все вместе обжаривайте еще в течение 7 мин.
  6. Чтобы приготовить куриный суп в мультиварке Редмонд, выставьте режим «Тушение» и время приготовления 60 мин. Затем положите в кастрюлю нарезанный средними кубиками картофель и следом влейте куриный бульон или воду.
  7. Когда до окончания варки останется 8 – 10 мин., всыпьте в кастрюлю вермишель. Добавьте щепотку соли по вкусу и немного черного молотого перца. В последнюю очередь выложите в кастрюлю с супом измельченную зелень укропа.
  8. Включите режим «Подогрев», и оставьте куриный суп в мультиварке Редмонд томиться еще в течение 5 мин.

Куриный суп-пюре в мультиварке Редмонд

Этот рецепт густого и питательного супа из курицы придется по вкусу любителям необычных первых блюд. Приготовленный таким способом куриный суп в мультиварке Редмонд получается очень нежным и вкусным.

Необходимые продукты:

  • куриное филе – 300 – 400 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • грибы (шампиньоны) – 200 г;
  • жирные сливки (20%) – 300 г;
  • чеснок – 1-2 зубчика (по вкусу);
  • масло растительное – 20 мл;
  • соль – по вкусу.

Куриный суп-пюре в мультиварке Редмонд: пошаговая инструкция

  1. Картошку очистите от кожуры и порежьте кубиками, филе освободите от пленок и жилок и нарежьте небольшими кусочками. Все вместе положите в кастрюлю мультиварочной машины и, установив режим «Тушение», оставьте на 25 мин.
  2. Мелко порежьте лук.
  3. По истечении указанного времени выньте из мультиварки тушеные картофель и курицу, а оставшийся после них бульон вылейте – нам он не понадобится.
  4. Сполосните кастрюлю мультиварки, затем влейте туда небольшое количество растительного масла и добавьте туда же нашинкованный лук. Включите мультиварку в режиме «Выпечка» на 7 – 8 мин.
  5. Порежьте небольшими кусочками шампиньоны, а чесночные зубчики пропустите через пресс.
  6. Когда время режима «Выпечка» истечет, добавьте в кастрюлю с луком грибы и чеснок, после чего установите режим «Обжаривание». Готовьте ингредиенты под закрытой крышкой 15 мин.
  7. Пришло время соединить продукты в одной посуде, добавить туда сливки и, работая блендером на минимальной скорости, превратить все в пюре. Куриный суп-пюре в мультиварке Редмонд почти готов!
  8. Снова поместите пюре в кастрюлю мультиварки, активируйте режим «Варка». Выставлять определенное время не нужно. От вас требуется лишь внимательно следить за готовящимся блюдом. Сразу выключайте мультиварку, как только заметите появление пены – куриный суп-пюре в мультиварке Редмонд готов.

Куриный суп с лапшой в мультиварке Редмонд

Очень легкий в приготовлении суп получается настолько вкусным, что исчезает с тарелок в мгновение ока!

Необходимые ингредиетны:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • среднего размера картофель – 3 шт.;
  • небольшая морковь – 1 шт.;
  • лапша – 100 г;
  • зелень укропа и петрушки – несколько веточек;
  • лавровый лист – 2 – 3 шт.;
  • корень сельдерея сушеный – 10 г;
  • горошек черного перца – 5 шт.;
  • соль – по вкусу.

Куриный суп с лапшой в мультиварке Редмонд: приступаем к делу

  1. Куриную грудку промойте под проточной водой, очистите от жилок и пленки, нарежьте маленькими кусочками.
  2. Морковку почистите, затем нарежьте кольцами или полукольцами. Измельчите луковицу, картошку нарежьте небольшими кубиками или брусками.
  3. Смажьте чашу мультиварки растительным маслом, выложите туда лук и морковку. На 5 мин. выставьте режим «Жарка-овощи».
  4. Добавьте к обжаренным овощам кусочки куриной грудки и продолжайте готовить продукты в том же режиме еще в течение 10 мин.
  5. Теперь наполните чашу мультиварки 1,5 л воды, положите туда картошку, щепотку соли, черный перец горошком. Выставьте режим «Суп» на 60 мин.
  6. За 10 мин. до завершения режима засыпьте в суп лапшу.

Готовое блюдо украшаем зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита!

Куриный суп с плавленым сырком в мультиварке Редмонд

Плавленый сырок, простой и привычный продукт, придает куриному супу оригинальный мягкий вкус. Вам непременно захочется добавки!

Что нужно для блюда:

  • куриные бедра – 600 – 700 г;
  • картофель средней величины – 4 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • небольшая морковь – 1 шт.;
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • вода – 2,5 л;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • приправа (куркума, перец) – по желанию.

Как приготовить куриный суп с плавленым сырком в мультиварке Редмонд

  1. Измельчите луковицу, морковку и сладкий перец.
  2. Налейте растительное масло в кастрюлю мультиварочной машины и выложите туда мелко нашинкованную овощную массу. Включите режим «Жарка» и установите его на 7 мин.
  3. Промойте куриные бедра под проточной водой, картофель нарежьте небольшими кубиками или брусочками.
  4. В чашу мультиварки добавьте картошку и курицу. Залейте продукты водой, посолите по вкусу и добавьте любимые специи для первых блюд. Режим «Тушение» запрограммируйте на 60 мин.
  5. Когда 1 час истечет, выньте курицу из кастрюли, отделите мясо от косточек и верните его обратно в чашу. Туда же отправьте натертый на крупной терке плавленый сырок. На этот раз режим «Тушение» установите на полчаса.
  6. В готовое блюдо для вкуса и красоты добавьте мелко порубленную зелень.

Аромат куриного супа, приготовленного в мультиварке Редмонд, быстро соберет всю семью за обеденным столом. Приятного аппетита!

Куриный суп с клецками в мультиварке Редмонд

Клецки часто подают как отдельное (второе) блюдо, однако мучные комочки могут быть и вкусным заполняющим компонентом куриного супа в мультиварке Редмонд. Блюдо придется по вкусу детям и их родителям.

Продукты для супа:

  • куриные крылышки – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • среднего размера картофель – 2 – 3 шт.;
  • вода – 2,5 л;
  • зелень петрушки и укропа – несколько веточек;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль и специи по вкусу.

Для теста:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 0,5 стакана;
  • соль и сода – по щепотке;

Куриный суп с клецками в мультиварке Редмонд: инструкция

  1. Луковицу нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Почистите картошку и порежьте ее небольшими кубиками.
  2. Крылышки и нашинкованные овощи положите в чашу мультиварки, туда же отправьте измельченные петрушку и укроп, щепотку соли и специи по вкусу. Залейте продукты водой и включите режим «Тушение» на 60 мин.
  3. Пока готовится бульон, замесите тесто для клецек. Соедините яйцо, муку, соду и соль. Консистенция теста зависит от ваших предпочтений: жидкое можно выкладывать по половинке чайной ложки сразу в кипящий бульон, крутое скатывают в колбаску и нарезают ее небольшими кусочками. Клецки добавляют в суп за четверть часа до полной готовности блюда.
  4. Вместе с кусочками теста в суп кладут лавровый лист.

Куриный суп с клецками в мультиварке Редмонд готов. Будьте готовы к тому, что исчезнет он очень быстро! Приятного аппетита!

Куриный суп в мультиварке Редмонд: видео





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта