Главная » На заметку » Шарлотка из апельсинов в мультиварке. Шарлотка с апельсинами в мультиварке

Шарлотка из апельсинов в мультиварке. Шарлотка с апельсинами в мультиварке

Лимонник в мультиварке и духовке мы уже пекли, сегодня в Апельсиновая шарлотка, рецепт Светланы Буровой с моими комментариями.

Классическая шарлотка выпекается с яблоками. Но ведь можно использовать и другие начинки для неё: например груши, персики, абрикосы и многие другие фрукты и ягоды. Я попробовала сделать шарлотку с апельсинами и изюмом. Получилось очень вкусно, воздушно и нежно. Оцените мою апельсиновую шарлотку, которую я пекла в мультиварке.

Светлана, я тоже пекла такую шарлотку с апельсинами по инструкции к мультиварке Панасоник, добавлю в ваш рецепт свои фото, чтобы не создавать новый пост 😉

Для рецепта апельсиновой шарлотки потребуется:

  • Яйца – 5 шт.,
  • Сахар – 2 чашки (мульти стакана) или (300 гр.)
  • Мука – 2 мульти стакана или 300 гр.
  • Апельсины – 2 шт.
  • Цедра апельсиновая – 2 ч.л.
  • Изюм – 100 гр.
  • Маргарин для смазывания формы.
  • Сахарная пудра – для посыпки (по вкусу)

Как приготовить апельсиновую шарлотку в мультиварке

Яйца взбить с сахаром при помощи миксера, понемногу ввести просеянную муку.

Апельсины помыть, натереть цедру. Разобрать апельсины на дольки, выбрать косточки.

Добавить немного апельсина и изюм (предварительно замоченный кипятком) в тесто, аккуратно перемешать.

Остальные апельсины выложить на дно формы, предварительно смазанной маргарином, сверху присыпать сахаром (немного).

Вылить бисквитное тесто поверх апельсинов.

Я делаю немного по-другому.

Цедру апельсиновую перемешиваю с бисквитным тестом.

Апельсины делю на сегменты без перегородок, в это время набегает много апельсинового сока, его я использую для пропитки шарлотки, когда остынет.

Все тесто для шарлотки выливаю в смазанную форму мультиварки.

А уже на тесто сверху выкладываю, мякоть апельсина. Она под своей тяжестью во время выпечки распределяется по шарлотке. Такой способ мне нравится больше, потому что когда я пекла шарлотку с нектаринами и персиками, все фрукты выкладывала на дно, и они потом немного подгорели.

Сверху к апельсинам на тесто я выложила кружочки одного банана, и моя шарлотка получилась бананово – апельсиновой.


Выпекать апельсиновую шарлотку в мультиварке на режиме «Выпечка» 70 минут.

По окончании выпечки оставить апельсиновую шарлотку на 10-15 минут в форме мультиварки.

Готовность апельсинового бисквитного пирога с изюмом проверить зубочисткой.

Достать бисквит с апельсинами из мультиварки при помощи поддона для варки на пару.

Как приготовить апельсиновую шарлотку в духовке

По такому же рецепту можно выпекать шарлотку с апельсинами и изюмом в духовке. Предварительно разогреть духовку до 170 – 180 градусов, время приготовления шарлотки 35-40 минут. Готовность также проверить деревянной палочкой или зубочисткой.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 65 мин


Много лет назад юный повар испек чудный бисквит с яблоками своей любимой Шарлотте. В честь нее и назвали дивный пирог шарлоткой. Это, пожалуй, самый романтичный вариант происхождения этого яблочного десерта. Сегодня шарлоткой с яблоками уже никого не удивишь. Поэтому приготовим солнечную, яркую шарлотку - с апельсинами. Дольки апельсинов сделают ее вкус сочным, игривым и шарлотка заиграет новыми красками. Хорошее настроение Вашим любимым после такого десерта гарантировано. Приготовим его в мультиварке, в рецепте описан процесс приготовления в мультиварке Panasonic SR-MHS181WTQ, он подойдет и для других моделей, где есть режим «выпечка».
На приготовление шарлотки с апельсинами уйдет чуть больше часа. Тесто и начинка готовятся не более 15 минут, а остальное мультиварка сделает без вашего участия.



Ингредиенты:

- 5 яиц;
- 2 мультистакана муки;
- 1 мультистакан сахара;
- 2 апельсина;
- сливочное масло;
- сахарная пудра;
- разрыхлитель.

Рецепт с фото пошагово:





Яйца разбиваем в глубокую посуду.




Взбиваем блендером, миксером или просто венчиком до легкой пены.




Добавляем 1 мультистакан сахара. Тщательно взбиваем все вместе.




Постепенно добавляем муку. Перемешиваем до однородной консистенции.






Чтобы шарлотка с апельсинами в мультиварке получилась пышной, добавим разрыхлитель.








Апельсины очищаем от кожицы, разламываем на дольки и нарезаем на средние кусочки.





Смешиваем нарезанные апельсины с тестом.






Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом.




Равномерно выливаем тесто и закрываем крышку. Устанавливаем режим «выпечка», выбираем время приготовления шарлотки с апельсинами в мультиварке - 65 минут.




Ждем звукового сигнала и открываем крышку, сверху пирог будет не поджаристым, так как выпечка в мультиварке обжаривается только снизу и по бокам. Поэтому переворачиваем чашу с апельсиновой шарлоткой на тарелку подрумяненной стороной вверх и посыпаем сахарной пудрой. Аппетитный бисквит с сочными апельсинами готов.

А если вы любите готовить в мультиварке, предлагаем испечь пышный

Яркая и оригинальная апельсиновая шарлотка может стать украшением стола — просто и быстро. Сделайте это несложное угощение в духовке или мультиварке.

Шарлотка с апельсинами – это очень вкусный пирог с кисло-сладкой фруктовой начинкой. Готовиться это лакомство очень просто. Достаточно приготовить жидкое тесто и залить ним дольки апельсинов. Такой десерт отлично подойдет к чаю или кофе. Кроме того, готовить его можно в любое время года, ведь свежие цитрусовые есть на прилавках магазинов и летом, и зимой.

  • 1,5 стакана муки;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 4-5 куриных яиц;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1 пакетик порошка для выпечки;
  • 1 крупный апельсин (можно 2 мандарина);
  • 5 г сливочного масла;
  • 1-2 ст. ложки сахарной пудры.

В глубокой миске с помощью миксера взбейте яйца с сахаром. Затем аккуратно всыпьте муку, ванильный сахар, порошок для выпечки и хорошо все перемешайте. Апельсины очистите от кожуры, косточек и пленочек. Очищенные апельсиновые дольки разрежьте на кусочки.

Кусочком сливочного масла смажьте форму для запекания. Влейте в форму половину теста. Сверху на тесто выложите кусочки апельсинов, и залейте остатком теста. Поместите шарлотку в разогретую до 180 гр.С духовку. Выпекайте 20-30 минут.

С помощью спички или зубочистки вы можете проверить готовность блюда. Готовую шарлотку с апельсинами посыпьте сахарной пудрой и апельсиновой цедрой и полностью остудите. Приятного аппетита!

Рецепт 2,пошаговый: апельсиновая шарлотка в духовке

Пирог «Шарлотка» с апельсинами, приготовленный в духовке, станет отличным дополнением к семейному чаепитию или угощением к приходу гостей.

  • цитрус – 1 шт. некрупного размера;
  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйца – 3 шт.

Сперва яичные желтки нужно отделить от белков.

К белкам добавить стакан сахара и смешать миксером до получения белой, воздушной массы.

Желтки взбить до однородной жидкой массы. После чего их добавить к готовой белковой смеси и все перемешать.

Стакан муки высыпать к яично-сахарной смеси, и все хорошо перемешать, чтобы смесь стала воздушной.

С апельсина срезать кожуру, а после мякоть нарезать некрупными кусочками.

В выбранную форму для пирога переложить тесто, а поверх ровным слоем выложить нарезанный апельсин.

Отправить тесто в разогретую до 180⁰С духовку и оставить его запекаться на 40 минут.

Испекшуюся шарлотку вынуть из духовки и поставить остывать. Теплый пирог готов к употреблению.

Рецепт 3: апельсиновая шарлотка в мультиварке

  • Маргарин (для смазывания формы)
  • Сахарная пудра (для посыпки)
  • Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
  • Апельсин (с одного снять цедру, получится примерно 2 ч.л.) - 2 шт
  • Сахар (2 мультистакана) - 300 г
  • Мука пшеничная (2 мультистакана) - 240 г
  • Яйцо куриное - 5 шт

Яйца слегка взбить венчиком, продолжая взбивать, добавить сахар и понемногу ввести муку и разрыхлитель.

Апельсины вымыть. С одного апельсина снять цедру, получится примерно две чайные ложки.

Апельсины очистить, разобрать на дольки, если есть косточки, удалить их. Каждую дольку разрезать на две части.

Цедру и апельсины добавить в тесто и аккуратно перемешать.

Слегка смазать форму (дно и стенки до половины высоты), влить тесто.

Готовить в режиме «выпечка» около 65 минут. Проверить готовность шарлотки деревянной палочкой, если внутри будет сырая, то добавить еще 15 минут выпечки (что и было мной сделано). По окончании приготовления выключить прибор, открыть крышку. Готовую шарлотку оставить в кастрюле минуты на 3-4, после чего перевернуть пирог на решетку и остудить.

Рецепт 4: шарлотка с апельсинами и шоколадом

Хочу предложить вам испечь замечательную шарлотку с апельсинами в мультиварке. Пирог получается необычайно воздушным, нежным, сочным и безумно вкусным. Такую шарлотку можно подать к вечернему чаю для своих родных, а также можно смело предложить гостям. Попробуйте, выпечка шикарная!

  • апельсины — 2 шт.;
  • сахар — 1,5 мультистакана;
  • мука высшего сорта — 1,5 мультистакана;
  • яйца — 4 шт.;
  • ванильный сахар — 0,5 пакетика;
  • шоколад (черный и белый) — по 10 г;
  • сахарная пудра для посыпки;
  • масло сливочное — 10 г (для смазывания чаши).

Поместить чашу в мультиварку и выставить программу «Выпечка» на 1 час. Готовую шарлотку с апельсинами вынуть с помощью чаши для варки на пару и дать ей немного остыть.

Рецепт 5, простой: шарлотка из апельсинов (пошагово)

Шарлотка с апельсинами в духовке, рецепт с фото пошагово которой я для вас сегодня подготовила, станет для вас частым гостем для сладкого стола, если вы научитесь ее правильно готовить. Шарлотка кажется только простой на первый взгляд, но важно соблюдать пропорции, очередность и этапность. Сами процессы приготовления элементарны для опытных кулинаров, но, если вы новичок, не отчаивайтесь, мой подробный рецепт поможет справиться с первым опытом выпекания вкусной шарлотки. Апельсины являются не только украшением шарлотки, но и вкусовой добавкой. Шарлотка любит фрукты, поэтому апельсин не исключение. Традиционными для начинки конечно же являются яблоки, но апельсин ничуть не хуже.

  • 3 крупных, отборны яйца,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан муки,
  • 1 апельсин.

Разбить куриные яйца и сразу отделить белки от желтков. Белки отправить в отдельную емкость и к ним всыпать сахарный песок. Яйца я использовала очень крупные, поэтому их понадобилось всего лишь 3 штуки. Если яйца будет покупать обычные, то кладите в рецепт 4 штуки.

Взбить белково-сахарную массу, пока она не побелеет и не станет в два раза пышнее. По времени взбивать нужно примерно минут 5 на высокой скорости.

Потом влить оставшиеся три желтка и продолжить взбивать коло 2-х минут.

Теперь, когда яйца идеально взбиты с сахаром, всыпать туда муку и размешать тесто ложкой. Мешать нужно медленно и в одном направлении, чтобы тесто не осело.

Нарезать кусочками апельсин, но сразу срезать с него кожуру. Можно апельсин филировать, но это займет дольше времени, поэтому я почищенный апельсин сразу режу на небольшие кусочки.

Перекладываю тесто в форму для выпекания, а сверху украшаю кусочками апельсина.

Выпекать шарлотку около 35-40 минут в духовке, где стоит 180°. Пышная шарлотка мгновенно порадует вас. Достаньте ее из духовки и оставьте ее остывать до комнатной температуры.

Остывшую шарлотку с апельсинами нарежьте на большие кусочки, чтобы каждый смог полакомиться от души.

Рецепт 6: шарлотка с апельсинами и яблоками (с фото)

В тесто не кладут масло и маргарин, но вкус у шарлотки будет очень «сдобный».

Апельсиновая начинка создаст нотку цитрусовой свежести. Кроме того, прилегающее к апельсинам тесто пропекается полностью, не будет вязких сырых комочков, пропитанных апельсиновым соком.

Вся шарлотка покрывается чудесной хрустящей корочкой, она позволяет выпечке долго не черстветь.

Если шарлотке суждено стать праздничным блюдом, то ее можно полить растопленным шоколадом или украсить белковым кремом.

  • мука - 300 грамм,
  • яйца - 6 штук,
  • сахар - 250 грамм,
  • апельсин - 2 штуки,
  • яблоки - 1 штука,
  • разрыхлитель - 1 чайная ложка.

Берут глубокую миску, разбивают 6 крупных яиц.

Добавляют сахар, массу взбивают блендером с насадкой «венчик».Массу взбивают до полного растворения сахара.

Муку просеивают, лучше это сделать дважды.4.Высыпают муку в миску со взбитыми яйцами.

Посыпают муку разрыхлителем.

Замешивают жидкое тесто, его консистенция должна напоминать базарную сметану.

Яблоки нарезают мелкими кубиками. Если кожура плотная, то ее срезают. Мягкую и тонкую кожуру можно оставить.

Кислинку шарлотке придаст апельсин, а яблоко должно быть спелым и сладким.

Разъемную форму обильно смазывают маргарином или сливочным маслом.

Тесто с яблоками выливают в форму.

Следят, чтобы кусочки яблок распределились равномерно.

С апельсиновых долек снимают пленки, надрезая их кончиком тонкого острого ножа.

Затем каждую дольку разрезают на две-три части.

Апельсиновые кусочки «топят» в тесте, выискивая для них свободное пространство.

Все апельсины должны остаться в верхнем слое шарлотки. Духовку нагревают до 180 градусов.

Ставят форму с шарлоткой, время выпекания - 30-40 минут.

Готовая шарлотка с апельсинами покрывается светло-коричневой корочкой и легко «отклеивается» от бортиков формы.

Шарлотка должна полностью остыть.

Мягкая горячая шарлотка будет сплющиваться при разрезании.

Рецепт 7: как быстро сделать шарлотку из апельсинов

  • 5 яиц,
  • 200 грамм сахара,
  • 200 грамм муки,
  • 3 апельсина,
  • сахарная пудра для посыпки,
  • растительное масло для смазывания формы.

Апельсины очень-очень хорошо вымоем (можно для этого даже воспользоваться жесткой частью губки для мытья посуды) и снимем с них цедру, не задевая белый слой. Удобнее всего снимать цедру, используя терку. Для шарлотки нам понадобится примерно 2 чайные ложки апельсиновой цедры. Далее почистим апельсины от кожуры, разделим каждый апельсин на дольки и каждую дольку разрежем пополам. Если в апельсине есть косточки, то их необходимо удалить.

Яйца разобьем в глубокую емкость и взобьем их на высокой скорости миксером до состояния пены. Постепенно, не прекращая взбивания, добавим к яйцам сахар.

Взбивать до тех пор, пока сахар полностью не раствориться.

Теперь миксер уберем. Просеем в яйца муку и аккуратно ее перемешаем.

Добавим апельсины и цедру и еще раз все перемешаем.

Смажем дно кастрюльки мультиварки маслом, выльем тесто. Ставим режим «Выпечка» на 65+20 минут. В оригинале рецепта время было дано 65 минут, но у меня за это время шарлотка не пропеклась, поэтому я задала еще дополнительное время.

Дадим готовой шарлотке с апельсинами еще 5 минут постоять в выключенной мультиварке, а затем достанем ее при помощи вставки для варки на пару.

Вы думаете, что шарлотку пекут только с ? Ошибаетесь! В этот простой и очень вкусный пирог можно добавлять любые фрукты – груши, бананы, вишню, и с каждым новым фруктом ваша шарлотка заиграет новым, ярким вкусом. Давайте разнообразим ассортимент выпечки к чаю и приготовим шарлотку с апельсинами в мультиварке . Продукты для шарлотки используются самые простые – всего лишь яйца, сахар и мука. Даже когда в доме нет ни масла, ни сметаны для приготовления других пирогов, вы можете порадовать своих домашних и гостей, если испечёте эту шарлотку. Вы полюбите этот пирог за один только запах, о вкусе я и не говорю, он просто восхитительный!

Ингредиенты:

  • яйца – 5 штук
  • мука – 2 мульти стакана
  • сахар – 2 мульти стакана
  • апельсины – 2 — 3 шт
  • ванилин
  • масло сливочное или подсолнечное, для смазки формы.

Рецепт апельсиновой шарлотки в мультиварке:

Яйца с сахаром взбить в пышную пену (миксером взбивать 7-10 минут). Небольшими порциями ввести муку и аккуратно, ложкой замесить тесто.

Апельсины очистить, нарезать, добавить к тесту и аккуратно перемешать.

Часть апельсинов я отложила, а потом выложила еще их сверху на тесто.

Чашу мультиварки смазать любым маслом, вылить тесто.

Выпекать апельсиновую шарлотку в мультиварке панасоник в режиме «выпечка» 65 минут.

После сигнала готовую шарлотку вынуть из чаши при помощи поддона «для варки на пару». Для этого нужно вставить поддон в чашу и вместе с ним перевернуть шарлотку, чашу вынуть, шарлотку переложить на блюдо.

Скоротать вечерок в хорошей компании за чашечкой горячего чая вам поможет апельсиновая шарлотка в мультиварке с яблоками. А ещё приятнее то, что эту божественно вкусную выпечку может сделать абсолютно каждый, зная несколько несложных секретов!

Сегодня существует бесчисленное множество способов приготовления этого воздушно-фруктового бисквита. О классическом яблочном знают многие. Далее всё зависит только от вашей фантазии!

Шарлотка с апельсинами в мультиварке (я еще яблоки добавила) невероятно нежная, тающая во рту, она войдёт в ваш рацион также легко, как и приготовится! А входящий в её состав апельсин придаст апельсиновой шарлотке в мультиварке мягкость и насытит бисквит тонким цитрусовым вкусом. Конечно, вы можете приготовить по этому рецепту шарлотку только с яблоками или только с апельсином. А можно зимой наготовить апельсиновой цедры, натереть, посушить и хранить до лета. В пирогах, кексах, любой другой выпечке она заиграет приятными нотками.

Как приготовить шарлотку в мультиварке я покажу на примере мульти VITEK VT-4201 SR. Но вы можете приготовить ее в любой другой модели, режим «выпечка» есть практически во всех моделях.

Вообще, изготовление выпечки в мультиварке отличается аккуратностью и комфортом для хозяйки. В круглой чаше пирог получится идеальной формы, а начинка равномерно пропечётся. Что касается конкретно этой модели, здесь существует несколько нюансов. Так как это мультиварка-скороварка, к ней нужен особый подход. Сверху на крышке расположен клапан регулировки давления. В начале работы рекомендую его открыть, чтобы конденсат, скопившийся в процессе выпекания не стёк на пирог, когда вы откроете крышку.

Ингредиенты:

  1. 1 ½ мульти стакана (или 300 г) муки;
  2. 1 ½ мульти стакана (или 300 г) сахара;
  3. 4 яйца;
  4. 3-4 средних яблока;
  5. 1 апельсин;
  6. 50г сливочного масла;

Приготовление:

  • Подготавливаем все что необходимо.
  • Яблоки очистите от кожицы и семечек, нарежьте ломтиками. Если ваша апельсиновая шарлотка в мультиварке будет без яблок — просто упустите этот шаг.
  • Апельсин очистите от кожуры и плёнки, аккуратно нарежьте небольшими ломтиками.
  • В чаше блендера взбейте яйца и сахар до образования пышной пены. Чем лучше взобьёте яйца, тем пышнее получится выпечка.

  • Понемногу добавляя муку, продолжайте взбивать тесто до однородной консистенции.
  • Посолите.

  • На дно мульти кастрюли поместите сливочное масло. Растопите его в режиме «Reheat» и смажьте края чаши.

  • Яблоки выложите на дно мульти кастрюли. Сверху разместите апельсины, но так, чтобы диаметр их слоя был меньше, чем у яблок.

  • Жидкое тесто аккуратно вылейте на яблоки и апельсины, распределяя по всей поверхности.
    Закройте крышку мультиварки и запекайте в режиме «Cake» 50 минут. Когда прозвучит сигнал об окончании работы, сразу крышку не открывайте – подождите 10 минут.

Приятного аппетита!





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта