Ингредиенты:
- 270 г муки;
- 95 г масла;
- 4 яйца;
- 4 яблока;
- 1 апельсин;
- 170 г сахара;
- 110 мл сливок.
Как готовить пирог с яблоками и апельсином:
- Используя кофемолку, измельчить сахар, чтобы получилась сахарная пудра.
- К муке добавить пудру сахарную (50 г) и желток.
- Достать из холодильника масло и подождать, пока оно немного растопится. Порубить его на кубики и добавить к муке.
- Тесто замесить, добавляя 3 ст. л. холодной воды. Оно должно получиться песочным. Тесто завернуть в пленку и поместить в холодильник на 70 минут.
- Яблоки разрезать напополам. Избавиться от сердцевины и плодоножки. Желательно для этого использовать нуазетку. Чтобы яблоки не стали темными, их следует взбрызнуть соком апельсина.
- Отделить белки от желтков и взбить их, чтобы получилась стойкая пена.
- Снять цедру с апельсина и натереть ее на терке.
- Выжать сок из апельсина.
- Сливки необходимо поместить в миску и взбивать их до образования крепкой пены.
- Растереть 3 желтка до белой консистенции вместе с сахарной пудрой. Присоединить апельсиновую цедру, сок (3 ст. л.), белки и сливки. Размешать, чтобы смесь стала однородной.
- Застелить пергаментной бумагой дно формы для запекания.
- Тесто нужно вынуть из холодильника и натереть его на терке.
- Тесто распределить по дну емкости.
- Приготовленную заливку вылить на тесто.
- Яблоки следует надрезать и поместить их на крем.
- Разогреть до 180°C печь и поместить в нее форму с заготовкой на 35 минут.
Компоненты:
- 120 мл сока апельсина;
- 55 мл воды;
- 2 яйца;
- 6 ст. л. масла;
- 12 г дрожжей;
- 2 ч. л. сахара ванильного;
- 3 ст. л. сахара;
- 200 г муки;
- соль;
- 4 яблока;
- 2 ст. л. сахара;
- 3 г корицы.
Поэтапные действия:
- Дрожжи необходимо залить водой, после чего нужно их тщательно размешать и оставить на 12 минут, чтобы они подошли.
- Муку следует просеять.
- В миске взбить яйца с сахаром, присоединить сок, масло и дрожжевую массу. Внести муку и соль, после этого следует замесить тесто. Емкость с тестом нужно накрыть полотенцем.
- Тесто нужно обмять, когда оно поднимется.
- Чтобы приготовить начинку для пирога, нужно помыть и очистить яблоки от кожицы, вырезать сердцевины. Фрукты следует измельчить. Переместить яблоки в кастрюлю с толстым дном, засыпать их сахаром и тушить 17 минут.
- От теста нужно отделить небольшой кусочек, он понадобится для украшения. Тесто нужно раскатать, используя скалку. Пласт должен получиться большего размера, чем форма. Тесто поместить в форму, сделать бортики. Выложить начинку, распределив ее тонким слоем. Из остатков мучной массы следует сформировать полоски и сеточкой расположить их поверх яблочной начинки.
- Необходимо, чтобы пирог постоял 12 минут на столе. Затем надо взбить яйцо и смазать им поверхность заготовки. Печь лакомство в духовом шкафу 40 минут при 180°C.
- Когда пирог будет подаваться на стол, его нужно присыпать сахарной пудрой.
Песочный пирог с яблоками, апельсином и безе
Продукты:
- 210 г сахара;
- 240 г муки;
- 190 г масла;
- 4 яйца;
- 1/2 ч. л. соды;
- 5 яблок;
- 1/2 ч. л. корицы;
- 1 ст. л. воды;
- 1 апельсин.
- С помытых яблок следует снять кожицу и удалить косточки.
- Очистить апельсин от кожуры и порезать его кубиками.
- Используя терку, нужно измельчить яблоки, смешать их с апельсиновыми кусочками и поместить фруктовую массу в кастрюлю, присоединить сахар (50 г) и корицу. Добавить воду в количестве 1 ст. л. Емкость накрыть крышкой и отправить на плиту, варить в течение 12 минут. Огонь при этом должен быть небольшим. Открыть крышку, чтобы выпарилась лишняя жидкость.
- От желтков следует отделить белки и поставить емкость с ними в холодильник. Присоединить к желткам размягченное масло сливочное и, используя венчик, взбить массу.
- Добавить сахар (1 ст. л.), соль, соду и муку, заранее просеянную.
- Тесто стоит хорошо вымешать, если потребуется, можно добавить большее количество муки. На 2 части разделить тесто. Одна должна быть немного больше, чем другая. Отправить меньший кусок в морозильную камеру, а больший обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 35 минут.
- Из холодильника вынуть белки и приступить к их взбиванию. Должна образоваться пышная белая пена. Постепенно нужно внести сахар, который остался неиспользованным. Взбивать нужно до тех пор, пока не обретут плотность белки.
- Выложить на дно формы пергамент. Достать тесто, раскатать его в круглый пласт и поместить в форму, при этом формируя корзинку с бортиками, их высота должна быть 3 см. Распределить начинку. Вынуть из морозилки тесто и отсоединить от него небольшой кусочек, натереть его и посыпать поверх начинки.
- Распределить белки взбитые и сверху поместить тертое оставшееся тесто.
- Прогреть до 170°C печь и поставить в нее пирог на 50 минут. Верхушка его должна подрумяниться. Печь выключить и оставить лакомство в ней на полчаса.
После полного остывания пирог следует разрезать на кусочки и подать на стол с чаем.
Цитрусовый десерт: яблочно-апельсиново-лимонный
Ингредиенты:
- 310 г муки;
- 230 г сметаны;
- 210 г сахара;
- 1 апельсин;
- 1 яблоко;
- 1/2 лимона;
- 130 г масла;
- 45 г пудры сахарной;
- 1 желток;
- 2 ст. л. крахмала;
- 1/2 ч. л. разрыхлителя.
Ка готовить цитрусовый пирог с апельсинами (рецепт):
- Сметану необходимо смешать с разрыхлителем. Растопить на огне масло и внести его в сметанную массу.
- Присоединить небольшими частями просеянную муку. Приступить к замешиванию теста. Оно должно получиться мягким и эластичным.
- Емкость, где находится мучная масса, следует прикрыть тарелкой и оставить на 40 минут.
- Лимон и апельсин нужно поместить в кастрюлю и залить их кипятком. Насухо вытереть цитрусовые и порезать их брусочками. Косточки необходимо вынуть, однако кожуру снимать не нужно.
- Помыть яблоки и порубить их кусочками.
- Переложить все фрукты в чашу блендера и измельчить до пюреобразной консистенции.
- Присоединить крахмал.
- Разделить приготовленную мучную массу на 2 части. Каждую из них раскатать в пласт.
- Противень смазать маслом. Выложить на дно пласт теста, а поверх него распределить начинку. Края должны оставаться свободными. Прикрыть верхушку заготовки второй частью теста и защипнуть края.
- Промазать яйцом поверхность заготовки.
- Печь пирог в печи, разогретой до 180°C, в течение 45 минут.
Продукты:
- 320 г мука;
- 120 г сахара;
- 55 мл масла;
- 80 г пюре тыквы;
- 3 апельсина;
- 2 яблока;
- 2 ст. л. крахмала.
Как готовить выпечку:
- Вымыть апельсины, очистить их от цедры, которую нужно натереть до мелкой стружки. Из цитрусовых выжать 130 мл сока. На 20 минут поместить фреш в морозилку.
- Вымытые яблоки необходимо нашинковать на тонкие дольки. Удалять кожуру не нужно. Вырезать необходимо лишь сердцевину. В небольшой емкости смешать измельченные яблоки и крахмал. Его можно использовать как кукурузный, так и картофельный. Присоединить сахар (75 г) и цедру (2/3 части).
- Соединить в чистой миске муку просеянную, оставшейся сахар, масло и сок апельсина.
- Внести охлажденное пюре тыквы, небольшое количество цедры и приступить к замешиванию теста. Чтобы получить пюре, необходимо сначала очистить, порезать и запечь овощ в печи, при этом нужно обернуть в фольгу тыкву. Когда она станет мягкой, следует ее размять вилкой.
- Тесто должно получиться пластичным, липнуть к ладоням оно не должно.
- Необходимо разделить мучную массу на 2 одинаковые части. Раскатать каждую из них в круглый пласт, его толщина должна составлять 3 мм. Поместить тесто в форму, застеленную пергаментом. Поверх мучного слоя выложить начинку.
- Фруктовую начинку нужно перекрыть оставшейся частью теста. Чтобы во время запекания пирога из него выходил воздух, следует острым ножом сделать по его поверхности продольные разрезы. В разогретую до 180°C печь поместить форму с заготовкой запекаться на 40 минут.
Ароматный десерт в мультиварке
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 175 г сахара;
- 210 г муки;
- 58 г масла;
- 8 г разрыхлителя;
- 3 г корицы;
- сахар ванильный;
- 1 апельсин;
- 2 яблока.
Как приготовить пирог с яблоками и апельсином:
- Удалить цедру с апельсина. Очистить цитрус и измельчить.
- Соединить сахар с яйцами, добавить сахар ванильный, масло и апельсиновую цедру. Взбить массу миксером.
- Присоединить разрыхлитель, муку.
- Смешать цитрусовые кусочки с тестом.
- Измельчить на дольки очищенные яблоки.
- Мультиварочную чашу смазать маслом, на дно выложить в форме веера яблочные дольки.
- Внести мучную массу и распределить ее по фруктам.
- Печь пирог в течение часа.
Компоненты:
- 260 г теста слоеного;
- 3 яблока;
- 2 апельсина;
- 230 г сахара;
- 35 г масла.
Последовательность действий:
- С половины апельсина нужно снять цедру и натереть ее на терке. Из всех цитрусовых выжать сок. Снять с яблок кожицу, очистить их от семечек. Порезать фрукты на дольки.
- На сковороде растопить масло, присоединить сахар и сок апельсина (1 ст. л.). Подождать, пока жидкость начнет кипеть и превращаться в карамель. Добавить сок, который остался, перемещать массу и выключить огонь. После прекращения кипения внести яблочные дольки.
- Раскатать тесто, оно должно быть на 3 см больше, чем диаметр сковороды. Выкладывать его в емкость нужно на яблоки. Края необходимо подоткнуть.
- До 200°C разогреть печь и поместить в нее сковородку с заготовкой. Запекать 30 минут.
- Когда десерт из апельсинов и яблок будет готов, сковородку нужно вынуть из печи, накрыть полотенцем и подождать 20 минут. Немного остывший пирог поместить на плиту. После разогревания сиропа, находящегося на дне емкости, следует накрыть сковородку блюдом и перевернуть ее вверх дном.
Как испечь яблочный пирог с соком апельсина
Компоненты:
- 410 г муки;
- 245 г масла;
- 1 яйцо;
- 120 г сахара;
- 1 яблоко;
- 1 апельсин.
- Муку следует просеять, используя сито. Поместить ее в глубокую миску, присоединить соль, яйцо и растопленное на плите масло. Приступить к замесу мучной массы. Необходимо, чтобы тесто приняло форму шара, после чего надо завернуть его в пищевую пленку и поместить в холодильник на 35 минут.
- Выжать из апельсина сок.
- С помытых яблок снять кожуру и вырезать сердцевину. Измельчить фрукты. Добавить сахар, влить сок. Тщательно перемешать и оставить настаиваться на 15 минут.
- Тесто следует раскатать, должен получиться пласт толщиной 3 мм. Смазать форму маслом и поместить в нее основу. Излишки мучной массы обрезать.
- Сверху посыпать сахаром. Уложить на тесто яблочные дольки и полить соком, который остался.
- Запекать пирог нужно в печи, она должна быть разогретой до 190°C. Время приготовления — 90 минут.
Пирог с яблоками и апельсинами с корицей
Продукты:
- 2 ст. муки;
- 180 г масла;
- 2 яйца;
- 1/2 ст. сахара;
- 1 яблоко;
- 1 апельсин;
- 4 г корицы;
- 2 г соли.
Последовательность действий:
- Для приготовления теста нужно соединить в одной емкости муку, яйца, масло, соль. Сделать тесто, завернуть в пленку и положить в холодильник на 60 минут.
- Разделить очищенный апельсин на 2 части. Из одной выдавить сок, а другую порезать кусочками.
- Порезать яблоки, присыпать их корицей, сахаром и полить соком апельсина. Они должны постоять 15 минут.
- Смешать измельченные яблоки с апельсином.
- В смазанную маслом форму поместить мучную массу.
- По поверхности теста разместить фрукты.
- Отправить форму в печь, разогретую до 180°C, на 50 минут.
Пирог с яблочно-апельсиновой начинкой отлично подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного. Его приготовление не отнимает много времени и сил. В среднем потребуется для изготовления десерта 1,5 часа.
Наверное
, это
станет
моей
любимой
яблочной
начинкой
. Теперь
экспериментирую
с
добавками
.
Поскольку
на
дворе
зима
– сезон
апельсинов
в
самом
разгаре
, решила
испечь
пирог
с
яблоками
и
апельсинами
.
Для
закрытого пирога из песочного теста
, диаметром
30
см
, мне
понадобилось
5
яблок
среднего
размера
, два
апельсина
и
немного
коньяка
. Корицу
я
решила
не
добавлять
, хоть
и
говорят
, что
она
идеально
подходит
к
яблочным
пирогам
. Ведение
блога
обязывает
регулярное
пополнение
его
материалом
, а
значит
– мне
нужно
довольно
часто
печь
. Печь
с
яблоками
. Разнообразная
выпечка
с
яблоками
здорово прокачивает мои навыки работы с тестом. Но
постоянный
запах
корицы...
. Он
ведь
довольно
сильный
. Уже
надоел
. Вот
если
бы
я
затевала
яблочные
пироги
, как
раньше
– пару
раз
в
год
или
в
полгода
, тогда
— да
! Но
не
дважды
, же
или
трижды
в
неделю
!))
Так
что
– корицу
в
сторону
! Да
здравствует
цитрусовый
дух
!
Рецепт начинки из апельсинов и яблок для пирогов.
Яблоки
— 5 — 6 шт. среднего размера
Апельсины
— 2 шт
Сахар
— 100 гр (или по вкусу)
Коньяк —
1,5 ст. л
Корица
(1 ч.л.) — по желанию
Приготовление начинки
Апельсины
мою
.
Один
очищаю
от
кожуры.
Разделяю
на
дольки
, удаляю
с
них
белые
прожилки.
нарезаю
поперек
.
Другой
апельсин не очищаю.
Тоненько
снимаю
с него цедру
(с
половинки
– с
целого
чересчур
много
), режу
пополам
и
из половинок выжимаю
сок
.
Цедру
мелко
шинкую
ножом
.
Яблоки
беру
с
жесткой
структурой
. С
рассыпчатой
– при
обжарке
разваливаются
, и
получается
джем
. Вкусный
, но
все-таки
, джем
. Очищаю
только
от
семенных
коробочек
.
Можно
и
от
кожицы
очистить
, тоже
. Но
, думаю
, с
ней
получится
ароматней
и
нарядней
.
На
разогретую
сковороду
кладу
сливочное
масло
. Пока
масло
разогревается
, нарезаю
очищенные
яблоки
кубиками
, стороной
приблизительно
в
сантиметр-полтора
. Переваливаю
яблоки
с
доски
в
сковороду
с
маслом
, и
, на
довольно
высоком
огне
, обжариваю
минуты
две
.
Добавляю
сахар
, продолжаю
мешать
. Масса
скворчит
, шипит
, пыхтит
паром
. Когда
выпарится
жидкость
, добавляю
цедру
и
кусочки
апельсина
. Аккуратно
перемешиваю
.
Заправляю
все
апельсиновым
соком
и
коньяком
.
На
все
уходит
максимум
минут
десять
. Получается
сочная
начинка
с
ароматом
цитрусов
, с
карамельно-сливочным
вкусом
.
Приветствую вас, читатели «Хозяев дома»! Сегодня у нас сладкий рецепт наших читателей — пирог яблочный с апельсинами. По-моему вкуснее и аппетитней домашней выпечки не бывает ничего, поэтому советую добавить этот рецепт в свою кулинарную записную книжку, и вы время от времени будете баловать своих домашних этим ароматным пирожком.
А, чтобы постоянно быть в курсе наших вкусных кулинарных новшеств и готовьте вкусно!
Теперь переходим к нашему рецепту и учимся готовить яблочный пирог яблочный с апельсинами. Итак:
Яблочный пирог с апельсинами.
Нам понадобятся:
Мука — 200 г;
Сливочное масло — 100 г;
Сахарная пудра — 50 г;
Яйца — 3 шт;
Яблоки — 2 шт;
Апельсин — 1 шт;
Сливки — 400 г;
Сахар — 100 г;
Готовим так:
Сначала протираем муку с маслом до крошки. Потом взбиваем сахарную пудру с одним яйцом до состояния мучной крошки, и замешиваем гладкое масло, которое убираем в холодильник на один час.
Через час вынимаем тесто из холодильника и раскатываем его толщиной 5 мм, выкладываем это тесто в форму хорошо прижимая к стенкам и ко дну формы.
Очищаем яблоки и удаляем из них семена. Нарезаем на дольки и на нескольких делаем поперечные надрезы. Эти дольки мы уложим на верхний слой пирога.
Снимаем с апельсинов цедру и натираем её на мелкой тёрке. Делим апельсин на дольки. В форму с тестом выкладываем дольки яблок и апельсина.
Взбиваем сливки с сахаром и оставшимися яйцами и апельсиновой цедрой. Заливаем в форму с тестом.
Ставим форму в нагретую до 190 градусов духовку. Через 30 минут наш яблочный пирог с апельсинами готов.
Приятного аппетита!
На этом на сегодня всё. Надеюсь наш рецепт пришёлся вам по вкусу и вы уже с удовольствием угощаете своих домочадцев этим вкусным яблочным пирогом. Если понравилось — напишите об этом в комментариях.
Всего доброго!
До встречи.
1. Яйца разбить в глубокую миску и соединить с сахаром.
2. Хорошенько взбить миксером. Чтобы получилось по-настоящему
пышное тесто, продолжайте взбивать не менее 10 минут на высоких оборотах, давая миксеру периодически отдыхать. Яичная сладкая масса должна увеличиться в 2–3 раза.
3. Ко взбитым яйцам добавляем просеянную через сито
пшеничную муку, заранее соединенную с разрыхлителем.
4. Подготавливаем начинку для пирога. Яблоки моем, чистим от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. С тщательно вымытого апельсина снимаем цедру и чистим, а мякоть режем примерно такими же кусочками, как и яблоки.
5.
Апельсиновую цедру добавляем в тесто. Тщательно перемешиваем.
6. Форму для выпечки смазываем маслом или маргарином. Примерно половину теста выливаем в форму, затем поверх произвольно выкладываем начинку.
7. Оставшейся половиной теста покрываем кусочки апельсина и яблок.
8. Ставим форму с шарлоткой в духовой шкаф и выпекаем при 200 градусах в течение 30–40 минут. Готовность проверяем зубочисткой или лучинкой.
9. Украсить пирог каждый сможет по-своему. Самый нехитрый вариант - посыпать сахарной пудрой. Подавать с любыми горячими напитками и хорошим настроением!
10. Нежнейшая, ароматная, воздушная шарлотка с апельсинами и яблоками готова! Все к столу!
Смотрите также видео-рецепты:
Как приготовить шарлотку с апельсинами и яблоками
Самая вкусная шарлотка с апельсинами
Для начала приготовим продукты, которые вы видите на этой фотографии.
Сахарный песок измельчить в кофемолке до состояния пудры.
Масло немного прогреть при комнатной температуре, порезать маленькими кусочками и положить в муку, в которую добавили 50 гр. сахарной пудры и один желток (белок пока отложить в сторону).
Быстро замесить песочное тесто, добавляя 2-3 ст.л. ледяной воды. Закутать со всех сторон пищевой плёнкой и положить в холодильник на 1 час.
Яблоки разрезать пополам и с помощью нуазетки (чтоб было красиво) вырезать сердцевинку, убрать плодоножку. Если нет нуазетки, то просто аккуратно вырезать ножом. Яблоки смазать апельсиновым соком, чтобы они не потемнели.
Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену (не забудьте про первый белок, который у нас остался ранее).
С апельсина снять цедру на мелкой тёрке.
Взбить в крепкую пену сливки.
Три желтка растереть с сахарной пудрой добела. Добавить цедру апельсина, 2-3 ст.л. апельсинового сока, взбитые белки и сливки. Размешайте всё до однородного крема.
Застелем пекарской бумагой разъёмную форму и натрём с помощью крупной тёрки тесто, которое было в холодильнике.
Равномерно распределим тесто по дну формы, не забыв сделать бортики.
Выльем на тесто получившуюся заливку.
Яблоки надрежем не до конца и красиво уложим поверх крема.
Поставим в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса, чтобы наш пирог зарумянился.
Достанем пирог, остудим его на решётке. Посыпать сверху немного сахарной пудрой и подавать к чаю или кофе.
Посмотрите, каком красивым яблочный пирог «Апельсиновый аромат» получился на срезе.
Предыдущая статья: Правила маринования шампиньонов
Следующая статья: Чем отличается борщ от щей: особенности приготовления, состав и отзывы Борщ чье блюдо