Главная » Здоровая еда » Самый вкусный творожный крем для эклеров. Правильное для эклеров

Самый вкусный творожный крем для эклеров. Правильное для эклеров

Крем для эклеров – это та составляющая десерта, без которой даже самое вкусное тесто останется лишь пресной оболочкой. Именно от наполнителя зависит, насколько сладким, нежным и ароматным будет пирожное. При этом в правильном эклере крема должно быть как можно больше, а теста – лишь тоненькая прослойка. Так что следует уделить особое внимание выбору нужного рецепта, а еще лучше – попробовать сразу все, чтобы определиться, какой из них больше всего нравится именно вам.

Крем для эклеров должен быть нежным и воздушным, не слишком сладким и интересным на вкус. Этого можно добиться несколькими способами. Многие кулинары предпочитают крем заваривать, то есть готовить с добавлением кипятка или горячего молока, другие же просто тщательно взбивают ингредиенты миксером, получая пышную и не менее вкусную массу.

Основой крема для эклеров могут служить сливки, молок, сметана, яйца, сливочное масло, творог, сгущенное молоко и пр. Для вкуса используют дополнительные ингредиенты вроде сахара, сахарной пудры, ванили, шоколада, какао, фруктовых сиропов и т. д.

Обычно крем для эклеров готовится достаточно быстро, но во время всего процесса приготовления кулинару придется постоянно уделять внимание этому блюду. Достаточно лишь ненадолго упустить из виду крем, и он может уже никогда не достичь нужной консистенции. Несмотря на такие сложности, заботливые хозяйки не перестают готовить эклеры с различными наполнителями, ведь трудно себе представить более нежный и изысканный десерт, который можно сделать на домашней кухне.

Заварное тесто и заварной крем в руках умелой хозяйки превращаются в настоящий кулинарный шедевр, который составит достойную конкуренцию любому другому десерту. Ради такого угощения придется провести достаточно много времени на кухне, но результат оправдает все приложенные усилия. Начинающим кулинарам нужно строго придерживаться рецепта на каждом этапе приготовления эклеров. Крахмал при необходимости можно заменить тем же количеством муки. Белый и молочный шоколад используют для украшения, добавлять их не обязательно.

Ингредиенты:

  • 150 г муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 625 мл молока;
  • 200 г сахара;
  • 7 яиц;
  • 125 мл воды;
  • 1 щепотка соли;
  • 3 ст. л. крахмала;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 150 г молочного шоколада;
  • 50 г белого шоколада.

Способ приготовления:

  1. Налить в кастрюльку 500 мл молока, добавить к нему ванильный сахар.
  2. В ту же посуду высыпать примерно 90 г сахара, вскипятить молоко.
  3. Отставить кастрюльку с молоком в сторону на 20 минут.
  4. В отдельной мисочке смешать еще 90 г сахара и крахмал.
  5. У трех яиц отделить от белков желтки и добавить желтки к сахару и крахмалу.
  6. Смешать все до однородности, а молоко снова довести до кипения.
  7. В смесь сахара и яиц влить треть горячего молока и быстро перемешать.
  8. Постепенно добавить остальное молоко, не прекращая помешивать крем.
  9. Когда масса станет однородной, перелить ее в кастрюльку и довести до кипения.
  10. Постоянно помешивая содержимое кастрюльки, прокипятить все 2-3 минуты.
  11. В горячий крем добавить 50 г сливочного масла и еще раз все хорошо перемешать.
  12. Накрыть крем пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 4 часа.
  13. Оставшееся молоко и воду вылить в кастрюлю, к ним добавить по щепотке соли и сахара.
  14. Выложить в ту же кастрюльку 100 г сливочного масла, довести все до кипения.
  15. Интенсивно помешивая жидкость в кастрюльке, высыпать к ней всю муку (сразу).
  16. Продолжать мешать тесто деревянной лопаткой, пока оно не превратится в плотный комок.
  17. Переложить тесто в глубокую миску и дать ему немного остыть.
  18. Добавить в теплое (но не горячее) тесто яйца, смешать все до однородности.
  19. Застелить противень пекарской бумагой и выложить на него тесто в форме «жгутиков» длиной примерно 5 см.
  20. Поставить противень в духовку на 20 минут при 180 градусах.
  21. Готовые эклеры аккуратно надрезать сбоку и достать изнутри тесто (мякиш).
  22. Вместо мякиша наполнить пирожные кремом.
  23. Оба вида шоколада растопить в разных емкостях, сначала покрыть эклеры черным шоколадом, а белым нарисовать на нем узоры.

Интересное из сети

Творожный крем существенно отличается от других наполнителей для эклеров. Он придает блюду приятную кислинку, получается очень нежным и буквально тает во рту. Важно выбрать продукты для этого блюда с высоким показателем жирности, чтобы добиться нужной консистенции. Вместо сметаны часто добавляют в этот крем жирные сливки, но с этим продуктом тоже получится очень вкусно. К тому же, сметана, даже самая жирная, стоит гораздо дешевле сливок, что положительно отразится на семейном бюджете.

Ингредиенты:

  • 200 г творога;
  • 200 г сметаны;
  • 1 стакан сахарной пудры;
  • 1 ч. л. ванильного сахара.

Способ приготовления:

  1. В чашу блендера выложить творог и засыпать сахарную пудру (можно обычный сахар).
  2. Взбить эти ингредиенты до однородности, затем добавить сметану и ванильный сахар.
  3. Еще раз хорошенько взбить крем так, чтобы он стал гладким и однородным.

Белковый крем готовится очень просто и идеально подходит для начинающих хозяек. При этом для не понадобятся какие-либо дорогостоящие ингредиенты. Целый лимон для этого рецепта не понадобится – нужно просто выжать из него 2 столовые ложки сока. Это поможет быстрее взбить белки и придаст крему красивый оттенок. Важно, чтобы белки были охлажденными, только из холодильника, иначе устойчивых пиков не получится.

Ингредиенты:

  1. 1 стакан сахара;
  2. 4 яйца;
  3. ½ стакана воды;
  4. 1 щепотка соли;
  5. 1 лимон.

Способ приготовления:

  1. Отделить белки, выжать из лимона сок.
  2. К белкам добавить соль и взбивать с помощью миксера до устойчивых пиков.
  3. Воду налить в кастрюльку, добавить к ней сахар и сварить сироп.
  4. Продолжая взбивать белки на низкой скорости миксера, влить к ним сироп.
  5. Добавить в крем лимонный сок (2 ложки), взбивать массу еще 10 минут.

Сделать крем для эклеров шоколадным очень просто – достаточно просто добавить к нему немного какао-порошка. При этом вкус десерта кардинально изменится, и именно такой вариант может больше всего понравиться гостям. При желании можно приготовить сразу два крема – сливочный и шоколадный, просто разделив ингредиенты на две части, и в одну из них добавить какао, а в другую – нет. Тогда получится разнообразный сладкий стол без каких-либо дополнительных усилий.

Ингредиенты:

  • 300 г сливочного масла;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 400 г сгущенного молока;
  • 4 ст. л. какао-порошка.

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло нагреть до комнатной температуры и взбить миксером до белого цвета.
  2. Продолжая взбивать масло на небольшой скорости, добавить к нему ванильный сахар и какао.
  3. Взбивать эти ингредиенты еще 2 минуты, затем постепенно добавить сгущенку.
  4. Скорость миксера увеличить, довести крем до однородности и использовать для начинки.

Сливочный крем заслуженно считается самым нежным по вкусу и консистенции. Тем не менее стоит понимать, что из-за сгущенного молока он будет очень сладким. Если вы хотите получить нейтральный вкус начинки, лучше воспользоваться другим рецептом, а вот для настоящих сладкоежек лучше наполнителя просто не придумаешь! Сливки обязательно должны быть жирными, иначе крем не будет держать форму и попросту растечется. Сгущенное молоко не должно быть вареным – только белое, жидкое.

Ингредиенты:

  • 300 г сливочного масла;
  • 300 мл сливок;
  • 1 банка сгущенного молока.

Способ приготовления:

  1. Масло размягчить и в глубокой мисочке смешать его со сгущенным молоком.
  2. Взбивать крем миксером, пока он не станет полностью однородным.
  3. В отдельной посуде хорошо взбить сливки, переложить их к остальным ингредиентам.
  4. Двигаясь снизу вверх, с помощью ложки аккуратно перемешать крем до однородности.
  5. Готовый крем поставить в холодильник на полчаса, затем можно добавлять его в эклеры.

Теперь вы знаете, как приготовить крем для эклеров по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Крем для эклеров – это главный ингредиент всеми любимых заварных пирожных. Его можно приготовить по необычному рецепту, практически полностью изменив вкус привычного десерта, или же воспользоваться традиционными продуктами. В любом случае, перед тем как готовить крем для эклеров, прочтите следующие кулинарные заметки, чтобы получить идеальный результат:
  • Если в состав крема входит сливочное масло, оно должно быть мягким, примерно комнатной температуры. Лучше заранее его выложить из холодильника. Растапливать масло до жидкого состояния категорически нельзя;
  • Крем для эклеров нужно взбивать долго. Сначала он будет жидким, но через 10 минут начнет застывать и менять цвет, так что не стоит добавлять какие-либо ингредиенты, если масса покажется вам недостаточно густой;
  • В основные рецепты крема для эклера (масляный, творожный, заварной) всегда можно добавить дополнительные ингредиенты для получения нового вкуса. Например, отлично подойдут молотый кофе, шоколад, фрукты или ягоды, какао, сливки и пр;
  • Сделать заварной крем более густым поможет добавление крахмала или просеянной муки. Чем больше этих ингредиентов вы введете в крем, тем гуще он будет. При этом лучше и крахмал, и муку предварительно просеять через ситечко;
  • Чтобы крем для эклеров был более нежным, замените в рецептах сахар сахарной пудрой.

Существует множество рецептов классического французского десерта - эклеров. Эклеры - это легкие воздушные пирожные, которые готовятся из заварного теста. Классический наполнитель - заварной крем. Однако используются и другие - сметанные, творожные, шоколадные или масляные.

Наша статья будет посвящена творожному крему для эклеров. Как его приготовить самостоятельно? Рассмотрим пошаговое его приготовление, технологию наполнения пирожных и производство самих эклеров.

Творожный крем для эклеров. Рецепт с йогуртом

Эклеры в домашних условиях готовятся по той же технологии, что и на большом производстве. Компоненты для домашних эклеров с творожным кремом ниже.

Ингредиенты для крема:

  • сто пятьдесят граммов нежирного творога;
  • сто миллилитров питьевого йогурта;
  • пятьдесят граммов сливочного масла средней жирности;
  • тридцать граммов сахарной пудры.

Способ приготовления:

  1. Обязательное условие, которое необходимо соблюдать, - сохранение комнатной температуры продуктов.
  2. На первом этапе взбиваем творог с сахарной пудрой любым удобным для вас способом.
  3. Далее, вливаем в перемешанную смесь йогурт и вновь все взбиваем.
  4. Масло добавляем уже на последнем этапе приготовления крема. Предварительно его необходимо немного растопить или оставить на пару часов в помещении, чтобы оно хорошо разминалось.
  5. Добавив масло в творожно-йогуртовую массу, все ингредиенты вновь хорошо перемешиваем.

Готовый крем необходимо накрыть крышкой или пищевой пленкой, отправляем его на несколько часов в холодильник.

Творожный крем с вином

Это простой рецепт для эклеров, но стоит учитывать, что он не подойдет детям, так как в его состав входит белое сухое вино. Готовим из расчета на восемь порций.

Итак, нам понадобится:

  • один стакан жирных сливок;
  • половина стакана сыра маскарпоне;
  • две столовые ложки белого сухого вина, можно использовать полусладкое;
  • сто граммов нежирного творога;
  • пару столовых ложек сахарной пудры.

Процесс приготовления творожного крема для эклеров с фото:

  1. На первом этапе выкладываем в емкость творог и сыр маскарпоне. Эти два ингредиента перемешиваем до воздушной массы.
  2. На следующем этапе к этим двум ингредиентами необходимо добавить сливки и сахарную пудру. Все составляющие вновь перебиваем.
  3. На последнем этапе приготовления творожного крема для эклеров добавляем белое вино. Теперь все ингредиенты можно перемешать ложкой, не используя миксер или блендер.

После наполняем уже подготовленные и разрезанные эклеры. Поливаем пирожные шоколадной глазурью и оставляем в холодильнике до тех пор, пока она не застынет.

Творожный крем для эклеров. Рецепт с фото

При соблюдении технологии приготовления крем получится вкусным и воздушным, не уступающий классическому заварному крему.

Необходимые продукты:

  • двести граммов нежирного творога;
  • стакан сахара;
  • двести миллилитров сливок;
  • добавляем ванильный сахар по вкусу для придания крему приятного аромата.

Готовим крем

Творог выкладываем в емкость, к нему добавляем сахар. Все перемешиваем блендером до полного перетирания составляющих. Если вместо блендера вы используете венчик или вилку, то рискуете оставить в консистенции крупинки сахара, которые будут утяжелять крем. Воздушной массы в таком случае не получится. Сахар необходимо перемолоть в сахарную пудру.

После того как у вас получится однородная масса, к ней добавляем сливки и ванильный сахар. Вновь все ингредиенты перемешиваем. Чтобы крем получился более воздушным, для взбивания используйте миксер.

Правильное для эклеров

Приступаем к приготовлению самых эклеров.

Ингредиенты, необходимые для приготовления эклеров:

  • сто граммов сливочного масла;
  • стакан воды;
  • двести граммов пшеничной муки;
  • четыре куриных яйца;
  • немного соли.

Важно, чтобы яйца были комнатной температуры, а не из холодильника.

Готовим паровую баню. Для этого берем две кастрюли разных размеров, таким образом, чтобы одна помещалась в другую.

Кастрюлю большего объема на третью часть заполняем водой и ставим на огонь.

Во вторую наливаем стакан воды и кладем нарезанное кусками сливочное масло. Не забываем составляющие посолить. Меньшую кастрюлю помещаем в большую.

Масло необходимо полностью растопить. Во время всего процесса постоянно помешиваем содержимое кастрюли. Когда вода с маслом вскипят, добавляем к ним муку.

Предварительно ее нужно просеять, иначе тесто может получиться забитым.

Вводим ее, хорошо перемешивая с маслом и водой таким образом, чтобы не было комочков. После вынимаем меньшую кастрюлю. При этом не перестаем помешивать содержимое кастрюли еще на протяжении трех - пяти минут.

На следующем этапе в заваренную массу вводим яйца. Делать это необходимо поочередно. Каждое яйцо вводим по отдельности, после чего тесто хорошо вымешиваем. Эта задача достаточно трудоемкая, поэтому если вы не уверены в том, что хватит сил вымешать полностью тесто, воспользуйтесь миксером.

Готовое тесто должно получиться по своей консистенции не очень густым, но и не очень жидким. Проверить это можно при помощи ложки. Тесто должно тянуться за ней густой струей, при этом немного расплываться во время придания ему формы.

На следующем этапе приготовления эклеров необходимо использовать кондитерский мешок, пергаментную бумагу и противень.

С помощью ложки выкладываем тесто в кондитерский мешок. На застеленный противень бумагой выдавливаем крем палочкой длиной от пяти до семи сантиметров.

При этом необходимо учитывать, что во время выпекания тесто увеличится в несколько раз, поэтому палочки необходимо выкладывать таким образом, чтобы между ними оставалось место.

Духовку разогреваем до двухсот градусов, отправляем наши эклеры.

Выпекаем 10 минут, затем температуру уменьшаем до 180 °С и выпекаем еще 20 минут. Важно при этом ни в коем случае не открывать духовку, иначе пирожные "упадут".

О готовности эклеров говорит их золотистая корочка.

Перед тем как наполнять их кремом, необходимо изделия остудить, иначе крем вытечет.

Наполняем эклеры кремом

Делать это можно двумя способами:

  1. Разрезаем эклер, с помощью кондитерского мешка или ложки выкладываем в них крем и соединяем обе половинки.
  2. С одной стороны эклера делаем отверстие, при помощи кондитерского мешка вдавливаем крем. Этот способ помогает сохранить целостность пирожного.

Теперь вы знаете, как самостоятельно готовить крем для эклеров.

Как известно, эклер является знаменитым французским десертом, который впервые появился в далеком 1826 году. Создателем этого легендарного лакомства принято считать известного кулинара того времени Мари-Антуана Карема, который однажды решил приготовить что-то необычное и очень вкусное. Новый десерт пришелся по душе автору и с тех пор его популярность с каждым годом только увеличивается. Особую популярность эклер в качестве десерта приобрел в 19 веке, а вот впервые рецепт этого чудесного лакомства можно было встретить в кулинарной книге датированной 1884 годом. Если раньше эклеры чаще всего представляли собой продолговатые трубочки из заварного теста, наполненные заварным кремом, то теперь эклеры могут быть как в форме трубочек, так и в форме колец.Внутренний наполнитель со временем так же изменился, если раньше традиционно это был заварной крем, то сейчас можно встретить рецепты великолепных эклеров с творожным кремом. Именно такой рецепт мы хотим Вам сегодня предложить.
Чтобы приготовить «Эклеры с творожным кремом», Вам потребуются следующие ингредиенты:
Для заварного теста:
1 стакан муки
2-4 яйца
1 стакан воды
80-100 грамм сливочного масла или маргарина
Соль на кончике ножа
Для творожного крема:
200 грамм творога (желательного жирного)
1 стакан сахара или сахарной пудры
200 грамм сливок 33% жирности или жирной сметаны
Ванилин (по желанию)

Как приготовить «Эклеры с творожным кремом»:
1. В первую очередь необходимо заняться приготовлением заварного теста. Как известно, готовить заварное тесто намного проще, чем дрожжевое, поэтому начнем. В небольшую кастрюлю налить воду, добавить масло, соль и всю эту смесь постепенно на слабом огне довести до кипения. Как только смесь закипит в нее нужно добавить заранее просеянную муку. Муку нужно вводить тонкой струйкой, а смесь в это время постоянно помешивать ложкой, чтобы не образовалось комочков из муки. Когда мука полностью всыпана, тесто нужно еще поварить 1-2 минуты и снять с огня.
Горячее тесто, постоянно помешивая остудить до 60 градусов и вбить по одному куриные яйца. Заварное тесто готово.
2. Противень смазать сливочным маслом и с помощью кондитерского мешка или двух чайных ложек выложить на него небольшие шарики заварного теста. Очень важно, чтобы расстояние между этими шариками было не менее 3-4 сантиметров. Дело в том, что при выпекании заварное тесто увеличивается в размерах и, если пирожные будут находиться очень близко друг к другу, то они слипнутся и не пропекутся. Выпекать эклеры нужно при температуре 200 градусов в течение 35-40 минут. Очень важно во время их выпечки не открывать духовку, иначе пирожные сядут и превратятся в плоский блин.
3. Пока пирожные выпекаются можно заняться приготовлением творожного крема. Для этого творог нужно протереть через сито и смешать с сахаром или сахарной пудрой, добавить в эту смесь сметану или сливки и ванилин. Если вы решите использовать сливки, то их предварительно нужно взбить до образования стойкой пены. Все ингредиенты нужно хорошо взбить, чтобы получилась однородная масса, а сахар растворился.
4. Испеченные и остывшие пирожные нужно с помощью кондитерского мешка начинить творожным кремом. Если кондитерского мешка у Вас нет под рукой, то пирожные стоит разрезать поперек и положить внутрь крем, таким образом, получится что-то вроде раковины с жемчужиной внутри. Готовые пирожные можно посыпать сахарной пудрой или полить растопленным горьким шоколадом, а так же украсить листиками мяты. Пирожные рекомендуется подавать к чаю или

Традиционно эклеры готовят с заварным или белковым кремом . Такие пирожные любят не только дети, но и взрослые. Но сегодня мы расскажем вам, как сделать невероятно вкусный и воздушный творожный крем для эклеров.

Рецепт творожного крема для эклеров

Ингредиенты:

  • творог нежирный – 150 г;
  • питьевой йогурт – 100 мл;
  • масло сливочное – 70 г;
  • пудра сахарная – 30 г.

Приготовление

Все необходимые продукты должны быть обязательно комнатной температуры. Творог выкладываем в миску, всыпаем сахарную пудру и хорошенько взбиваем блендером до однородного состояния. Затем вливаем питьевой йогурт и перемешиваем. В самом конце добавляем размягченное сливочное маслице и вновь взбиваем массу. Готовый крем накрываем сверху крышкой и убираем на несколько часов в холодильник. После застывания, аккуратно перекладываем творожно-йогуртовый крем в кондитерский мешок с насадкой и заполняем им все эклеры.

Как сделать творожный крем для эклеров?

Ингредиенты:

  • творог нежирный – 200 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • сливки – 200 мл;
  • ванильный сахар – по вкусу.

Приготовление

Берем творог с низким содержанием жира, выкладываем в миску и всыпаем необходимое количество сахара. Тщательно все перетираем вилкой или измельчаем блендером до однородной массы. Затем вливаем сливки и высыпаем один пакетик ванильного сахара. Все тщательно перемешиваем или лучше всего, взбиваем миксером. Тогда готовый крем для эклеров получится более нежным и невероятно воздушным.

Творожный крем для эклеров с йогуртом

Ингредиенты:

Приготовление

Творог выкладываем в глубокую миску, взбиваем блендером и постепенно выливаем йогурт с кусочками фруктов. Все, как следует, перемешиваем и наполняем полученным кремом эклеры.

Творожный крем для эклеров со сметаной

Ингредиенты:

    • творог нежирный – 400 г;
    • вода теплая – 100 мл;
    • сметана – 200 мл;
    • желатин быстрорастворимый – 1,5 ст. ложки;

  • сахар – 3 ст. ложки;
  • ваниль – 0, 5 ч. ложки;
  • фрукты свежие – по вкусу.

Приготовление

Желатин заливаем теплой водой, размешиваем ложкой и оставляем до полного растворения. В посуде миксера взбиваем творог со сметаной, бросаем сахар и ваниль по вкусу. После этого аккуратно соединяем желатиновую массу с творожной и хорошенько перемешиваем. Готовый творожный крем убираем в холодильник и оставляем застывать примерно на час. Можете по желанию добавить в него измельченные фрукты.

Нежное заварное пирожное, называемое эклером, любят все, от мала до велика. Чтобы удовлетворить возникшее желание полакомиться, многие бегут в магазин, где и приобретают товар. Остальные готовят угощение сами, изучая пошаговые рецепты с фото, ведь это совсем не сложно. Тесто и крем для воздушных эклеров выбирает хозяйка, в зависимости от своих предпочтений (учитывая калорийность). О том, как приготовить классический кондитерский десерт и разновидности начинки, будет рассказано в представленном обзоре.

Как приготовить крем для заварного пирожного

Такое пирожное представляет собой десерт, выполненный в форме трубочки с вкусным наполнением. Начинкой выступает:

  • заварной крем;
  • крем из сгущенки;
  • творожная масса;
  • масляный крем;
  • шоколад.

Процесс приготовления пирожного стоит освоить. Домашние десерты будут радовать родных и близких необыкновенным вкусом. Выбирайте подходящие для вас составляющие, творите шедевры у себя на кухне, маня приятным ароматом не только домочадцев, но и прохожих с улицы. Затратив немного времени, вы вознаградите себя за труды вкусным десертом и насладитесь им в удобной атмосфере.

Из сгущенки и масла

Для приготовления столь сладкого содержимого десерта понадобится:

  • сгущенное молоко – банка;
  • сливочное масло – упаковка (250 г).

Приготовить такое наполнение очень просто, для этого нужно:

  1. Подготовить сгущенное молоко, для любителей сладкого можно выбрать вареный продукт. Добавляем масляную субстанцию, мелко нарезанную. Смесь доводим до однородного состояния.
  2. Пышным содержимым наполняем остывшие десерты (используем шприц, который поможет равномерно распределить начинку, и трубочка станет неимоверно вкусной). Готовому десерту дайте постоять некоторое время, чтобы пропитаться.

Творожный

Для того чтобы получить вкусный творожный крем для эклеров, нужно подготовить:

  • нежирный творог – 200 грамм;
  • сахар – стакан;
  • сливки – 200 мл.

Приготовить начинку для вкусных эклеров просто, для этого нужно следовать пошаговому руководству:

  1. Выложить творог в специальную миску, добавить к нему подсластитель, все перемешать. Ложка позволит размять ингредиенты, получить определенную консистенцию.
  2. Осторожно влить сливки, взбить миксером до получения однородной смеси.
  3. Наполнитель готов, заполняйте им остывшие заготовки. Приятного аппетита.

С заварным кремом без яиц

Чтобы приготовить заварной крем без яиц, нужны следующие ингредиенты:

  • мука – 100 грамм;
  • сахар – 200 грамм;
  • масло – 250 грамм;
  • молоко – 500 мл;
  • миндальные орехи – 50 грамм.

Сделать наполнение для пирожного не сложно, повторяйте:

  1. Молоко разогреть, добавить муку и сахар, варить до загустения, не забывать мешать.
  2. Остудить массу.
  3. Постепенно вводить масляную составляющую, взбивая миксером.
  4. Раздробить миндаль и добить в масляную массу.
  5. Начинка готова, осталось наполнить ей пирожное.

Сливочный

Ингредиенты:

  • сахар – 200 грамм;
  • сливочное масло – 200 грамм;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливки – 250 мл.

Поэтапное приготовление:

  1. Взбить яйцо с сахарной пудрой.
  2. Влить разогретые сливки, мешать до загустения.
  3. Остудить заготовку и постепенно вводить в нее масляный компонент, параллельно взбивая миксером.
  4. Наполнитель готов.

Такой десерт можно украсить, сделав шоколадный рисунок на верхней части. Для приготовления глазури понадобится:

  • какао – 1 ст. л.;
  • сахар – 100 г;
  • масло – 100 г.

Чтобы приготовить глазурь, нужно:

  1. Сварить какао.
  2. Влить в него сахарно-масляную смесь, хорошо размешать.
  3. Глазурь готова (смазать готовые изделия и дать засохнуть).

Заварной на молоке с маслом

Эклеры с заварным кремом стали традиционным блюдом. Для приготовления такой королевской начинки нужно использовать:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сахар – 250 г;
  • молоко – 600 мл;
  • сливочное масло – 250 г.

Весь процесс производства не займет много времени, но стоит напомнить, что хранить наполнитель долго запрещено, ведь это отличная питательная среда для бактерий. Старайтесь готовить начинку прямо перед употреблением и не оставляйте надолго. Приступим.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта