Близится множество зимних праздников. В праздничные дни побалуйте гостей необычными рецептами, новыми находками. Угощая гостей в зимнее время, подчеркните момент.
Таким красивым и очень вкусным акцентом может стать салат Сказка с курицей и грибами. Красиво украшенный, со своей изюминкой и оригинальным вкусом он понравится всем. При этом он не представит особенных хлопот в приготовлении и не потребует необычных составляющих. Еще одной его оригинальной разновидностью станет салат Зимняя сказка с семгой. Но этот рецепт потребует чуть больших материальных затрат и большего времени для приготовления.
Готовьте с любовью и ваши блюда всегда будут оригинальны и вкусны.
Наше количество продуктов рассчитано на 3 порции, времени на приготовление он займет не более получаса.
Вкус Инфо Праздничные салаты / Салаты с курицей / Салаты с грибами
Курицу отварите в бульоне, одновременно с ней можно сварить морковь.
Куриное бедро разберите руками на волокна или порежьте мясо ножом. Рекомендую использовать именно бедро вместо филе, оно намного сочнее и нежнее по вкусу.
Особое внимание уделите выбору посуды для подачи этого салата. Идеальным вариантом станет широкая белая тарелка овальной или круглой формы.
Возьмите тарелку, на которой будете подавать салат и выкладывайте в центре куриный слой.
Сеточкой из майонеза покройте курицу. Для тех, кто боится калорийности, возьмите сметану для промазывания салата.
Варёные яйца очистите и отделите желтки от белков. На мелкой тёрке измельчите желтки и добавьте вторым слоем салата.
Шампиньоны с луком обжарьте в растительном масле. Для пикантности при жарке добавьте измельченный зубчик чеснока, а вместо соли можно добавить несколько капель соевого соуса, добавляйте их за несколько минут до готовности.
Следующим слоем будут обжаренные грибы с луком, выкладывайте ровным слоем на салат. Обжаренные шампиньоны имеют хороший аромат и добавляют этому салату приятный вкус. А если вы замените их лесными грибами, тогда вкус салата получится ещё лучше.
Варёную морковь натрите и отправьте ещё одним слоем на грибы, смазанные майонезом.
Последний раз нанесите майонез на салат и обсыпьте его полностью тёртым белком. В зависимости от размеров яиц, у вас может уйти для салата белков чуть больше, чем в рецепте.
Готовый салат украсьте зёрнами граната и листиками петрушки, и посмотрите на края тарелки, они должны оставаться чистыми.
Подавайте салат Сказка на стол и с помощью острого ножа и лопатки угощайте своих гостей.
Тизерная сеть
Для праздничного новогоднего стола сделайте салат Зимняя сказка с семгой. Готовить его мы будем несколько дольше, но получим вкусный и очень необычный салат.
Стоимость его значительно увеличится, но это и не удивительно семга – рыбка не из дешевых.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Следите за чистотой краев тарелки.
Советы по приготовлению:
«Сказка» – красивый и вкусный салат, который можно готовить домочадцам и удивить гостей. Рецепт подразумевает нестандартное оформление слоев.Курицу можно как нарезать кубиками, так и разделить на волокна. Подойдет как филе грудки, так и мякоть бедрышек. Чтобы мясо было более ароматным, при варке можно добавить пару горошин душистого перца и лавровый лист. Сыр рекомендуется использовать твердых сортов.
Важно соблюдать очередность слоев, чтобы салат правильно пропитался. Если нет кондитерского кольца, блюдо можно аккуратно выкладывать слоями на плоской тарелке. Также можно сделать кольца, вырезав из пластиковой бутылки. Высота такого кольца должна быть не менее 6 см.
Время приготовления: 40 минут. Указанные ингредиенты приведены на 1 стандартную порцию.
Список продуктов для салата:
Подготовить форму для салата, можно использовать кондитерское кольцо. Первым слоем будет мясо. Куриное филе помыть, при необходимости вырезать прожилки и кости, удалить кожуру. Отправить в кастрюлю с водой и варить до готовности в слегка подсоленной воде. Остывшее мясо нарезать в форме кубиков небольшого размера и выложить на дно хорошо утрамбовав, чтобы получился однородный слой.
Необходимо подготовить заправку. Зубчики чеснока измельчить с помощью давилки и соединить с майонезом. Добавить специи и тщательно перемещать. Покрыть майонезной массой слой мяса.
Яйца отварить, очистить от скорлупы и натереть на мелкой терке. Выложить сверху блюда и покрыть соусом. Репчатый лук очистить от шелухи, мелко нашинковать и обжарить до появления золотистой корочки. Шампиньоны помыть и обсушить с помощью бумажного полотенца. Нарезать в форме кубиков и отправить к луку, добавить необходимые специи и жарить до испарения жидкости. Остудить и добавить следующим слоем. Слегка прижать сверху, чтобы слои плотнее соединились, и намазать майонез.
Сыр измельчить на мелкой терке и посыпать сверху. Также смазать соусом.
Последним слоем посыпать измельченный грецкий орех. Смазывать верхушку не нужно.
Салат «Сказка» готов. Аккуратно снять форму и можно подавать на стол, грецкими орехами. Приятного аппетита!
Если вы любите радовать и удивлять своих домочадцев новыми интересными блюдами, то мы рады предложить вам рецепт куриного салата «Сказка» с шампиньонами и грецкими орехами
Ингредиенты:
Курочка – 150 г
Грибы – 200 г
Яйцо куриное – 3-4 шт.
Грецкие орехи – 50 г
Лук репчатый – 1шт.
Майонез
Перец, соль
1. Курочку отварить, затем подождать пока мясо остынет и порезать на небольшие кусочки.
2. Грибы порезать, а затем отварить.
3. Лучок нарезать соломкой.
4. Отварные грибы и лук потушить, добавив соль.
5. Яйца сварить вкрутую, после натереть на терке.
6. Орехи измельчить.
7. Приступаем к формированию салата — на самый низ кладем половину куриного мяса.
8. Поверх мяса — ½ тушеных грибочков с луком. Добавляем чуть-чуть перца и смазываем майонезом.
9. 3-ий слой – ½ орешков. Этот слой также промазываем майонезом.
10. Следующий пласт: яйца + майонез.
11. Теперь кладем вторую часть куриного мяса. Промазываем майонезом.
12. Оставшиеся грибочки с луком кладем сверху и добавляем майонез.
13. Теперь настала очередь второй части яиц и вновь майонеза.
14. Сверху посыпаем блюдо орехами, после чего убираем его в холодильник на 3-4 часа.
Салат с курицей и шампиньонами «Сказка» готов к подаче на праздничный стол. Приятного аппетита!
Куриный салат «Сказка» с крабовыми палочками напоминает собой шикарный закусочный пирог. Это блюдо не только вкусное, оно достаточно эффектно смотрится на любом праздничном и закусочном столе.
Ингредиенты:
Курица – 150 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Крабовые палочки – 50 г
Грибы – 100 г
Кукуруза сладкая – 1 банка
Огурец соленый – 1шт.
Луковица – 1 шт.
Майонез
1. Курочку предварительно отварить, затем слегка обжарить, после порезать на маленькие аккуратные кусочки и из них сформировать первый слой блюда.
2. Для второго пласта мелко нарезать репчатый лучок.
3. В качестве следующего слоя будут выступать грибочки, которые необходимо вначале обжарить, после дать им остыть, и уже потом выложить ½ от их общей массы поверх слоя с луком.
5. Поверх огурчиков выкладываем мелко нарезанные крабовые палочки.
6. Следующим этапом у нас будут яйца, которые необходимо измельчить и затем выложить непосредственно на крабовые палочки.
7. Каждый новый слой промазываем аккуратно майонезом.
8. В качестве украшения используем вторую часть грибочков и сладкую кукурузу. Блюдо получается поистине сказочным.
Салат «Сказка» с курицей и крабовыми палочками готов к употреблению. Приятного аппетита!
Многие хозяйки из года в год готовят к празднику одни и те же салаты. Как бы они ни были вкусны, они могут приесться, тем более что те же закуски кулинары делают и в будние дни. Но существует блюдо, которое будет уместно именно на праздничном столе, а приготовив его в будни, вы превратите семейный ужин в особое событие. Это салат «Сказка», приготовление которого требует не только соблюдения рецептуры, но и особого оформления.
В состав салата «Сказка» почти обязательно входят дары леса. Чаще всего это грибы, реже – орехи. Иногда в рецептуру включены оба ингредиента. Основой, как правило, служат мясные продукты: говядина, мясо птицы. С такими продуктами испортить закуску трудно, но есть несколько моментов, которые позволят сделать ее наиболее вкусной и красивой, что в данном случае играет не последнюю роль.
Готовя салат, откладывайте часть продуктов для его украшения. Чтобы знать, какие продукты и в каком количестве отложить, необходимо заранее выбрать вариант оформления закуски.
Способ приготовления:
Остается украсить салат по своему вкусу, подержать в холодильнике 1,5–2 часа, чтобы продукты пропитались соусом, и можно подавать к столу. По этому же рецепту можно сделать салат из копченой курицы, но он будет не таким нежным.
Способ приготовления:
Данный вариант салата «Сказка» предусматривает строго определенный тип оформления, задействовать собственную фантазию кулинару не придется.
Способ приготовления:
Этот салат можно сделать неслоеным. Тогда для заправки используют не майонез, а лимонный сок, подают закуску в этом случае только в салатнике.
Салат «Сказка» выкладывают, как торт, посыпают мелко тертым сыром, дроблеными орехами или другими сильно измельченными продуктами, затем оформляют как кондитерское изделие, с использованием сказочно-лесной тематики. Больше ничем фантазия кулинара не ограничивается.
Оформить салат «Сказка» красиво несложно, важно лишь знать, в каком направлении действовать.
Салат «Сказка» – одна из самых вкусных и нарядно выглядящих закусок. Он станет украшением стола, по какому бы поводу он ни был накрыт.
В интернете довольно много салатов под названием "Сказка", и каждый хорош по-своему. Трудно сказать, какой из этих вариантов правильный, у каждого будет своя история. Много похожих салатов есть и на нашем сайте, но названия у них другие. В любом случае все варианты салата "Сказка" довольно просты. Не зря же есть поговорка: "Всё гениальное - просто!" Это, наверно, как раз и есть тот случай, когда простые и доступные продукты, сочетаясь между собой, превращаются во вкусное блюдо. Салат "Сказка" хорош как для будней, так и для праздничного стола.
Сегодня будем готовить салат "Сказка" с курицей и грибами.
Для салата подготовить все необходимые продукты. Куриную грудку я предварительно сварила, чтобы ускорить приготовление. Также сразу поставить для варки яйца.
Теперь можно заняться грибочками. Я взяла шампиньоны. Их следует тщательно промыть от песка и нарезать пластинками.
Затем грибы обжарить в разогретом масле до румяной корочки. В конце посолить и поперчить.
Отваренную куриную грудку нарезать соломкой.
Варёные яйца также нарезать соломкой.
В глубокий салатник выложить курицу, добавить остывшие шампиньоны и яйца. Измельчить зелёный лук и добавить к остальным ингредиентам.
Затем нарубить ножом грецкие орехи, добавить их в салатник и перемешать.
Салат заправить майонезом, посолить и поперчить. Перец лучше добавлять свежемолотый.
Салат украсить и подать к столу. Наш невероятно вкусный салат "Сказка" с курицей и грибами готов!
Приятного аппетита!