Главная » Энотека » Салат с мясом криля яйцами кукурузой. Как приготовить вкусные салаты с мясом криля

Салат с мясом криля яйцами кукурузой. Как приготовить вкусные салаты с мясом криля

Шаг 1: готовим майонез.

Домашний майонез и вкуснее и полезнее своего магазинного собрата, с этим не поспоришь. И готовиться он очень быстро. Главное – чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. В миску разбиваем яйцо, добавляем отмеренные соль и сахар. Блендером или миксером начинаем взбивать массу. Затем постепенно, не прекращая взбивать, вливаем масло до тех пор, пока майонез не начнет загустевать. Когда необходимая консистенция достигнута - прекращаем взбивать. Количество масла в рецептуре указано приблизительное, чем больше масла, тем гуще майонез. Поэтому то, сколько масла вам на самом деле понадобиться зависит от желаемой густоты майонеза.

Шаг 2: готовим салат.


Чтобы побыстрее приготовить салат, первым делом лучше поставить вариться яйца. Вскрываем банку с консервами и сливаем жидкость в раковину. Вываливаем в салатницу мясо криля и разминаем вилкой . Сваренные яйца сливаем и даем остыть. Промываем зеленый лук и огурец. Огурец нарезаем кубиками, лук мелко шинкуем. Добавляем к мясу криля. Туда же идут порезанные кубиками яйца (конечно же, очищенные).

Шаг 3: подаем салат с мясом криля!

Шаг 4: .

Перед подачей салат перемешать и добавить майонез. Соль по вкусу . Можно украсить листиками зелени, если хочется. Приятного аппетита!

Если не захотите или не сможете сделать домашний майонез, то подойдет классический магазинный;

В этом рецепте представлены стандартные ингредиенты. При желании, что-то можно исключить, что-то добавить. Дело вашего вкуса.

Было бы интересно добавить сухарики: свежий хлеб порезать на кубики 2х2 сантиметра и подсушить на противне в духовке, сбрызнув парой капель воды, либо поджарить на сковородке.

Дары моря заслужили славу продуктов деликатесных, питательных и диетических. Они хороши в холодных и горячих блюдах и удачно сочетаются с разными продуктами. Одним из таких морских деликатесов является криль.

Возможности его использования в кулинарии дают простор для фантазии. Можно приготовить вкусный салат из криля - рецепты разнообразны и не требуют много усилий. Зато принесут много удовольствия и пользы здоровью.

Термин пришёл из голландского языка и переводится как «мелочь». Иначе морепродукт называют атлантической креветкой. Эти названия присвоены мелким морским и океаническим жителям, чья длина составляет не более 70 мм.

О криле стало широко известно в XIX в. Тогда люди оценили вкус и питательную ценность мяса атлантической креветки и стали употреблять его в пищу.

Особенность криля в том, что в его организме не скапливаются вредные токсины . Поэтому употребление мяса морского рачка не наносит вреда человеку.

Мясо атлантической креветки богато полезными веществами: легкоусвояемыми протеинами, витаминами A и D, фосфором, йодом, магнием и железом, ненасыщенными жирными кислотами. Благодаря этим элементам продукт полезен для мышечных тканей и щитовидной железы, незаменим при анемии, утомляемости, помогает предотвратить развитие старческого слабоумия, диабета и болезней почек.

Низкая калорийность (меньше 100 Ккал на 100 г продукта) и малое количество жира делают морепродукт ценным компонентом диетического питания. Тем, кто старается нормализовать вес или просто оздоровить организм, можно порекомендовать включить в рацион атлантическую креветку.

Что приготовить

В СССР криль был дефицитным товаром. Сегодня его легко приобрести: наиболее распространены консервы из этого морепродукта. Реже встречается замороженное и свежее мясо.

Для салатов удобно использовать консервированную креветку - она не требует дополнительной кулинарной обработки. Достаточно слить жидкость из баночки - и продукт готов к употреблению.

С креветками и крабами морского рачка роднит не только среда обитания, но и вкус: мясо криля - здоровая и вкусная альтернатива имитациям крабового мяса в традиционных праздничных салатах. Разнообразие рецептов на основе криля позволит удивить гостей и разнообразить повседневное меню.

Чем хорошо мясо криля - салаты с ним могут включать компоненты на любой вкус и бюджет. С крилем сочетаются другие дары моря (кальмары, икра, креветки), овощи и пряные травы, молочные продукты (сыр и творог), фрукты (яблоки, виноград, ананасы).

Любители традиций могут добавить криль в любимые закуски с консервированными горошком и кукурузой. Питательности придадут варёные яйца и рис.

Оригинальные рецепты

В качестве заправки салата с крилем выступают растительные масла (оливковое, подсолнечное, кукурузное), соусы с уксусом и традиционный майонез. В диетической версии блюда сметана или натуральный йогурт удачно дополнят мясо криля.

«Жизнь в розовом свете»

Состав:

  • Креветки (0,5 кг).
  • Мясо криля (1 банка - 95−100 г).
  • Томаты (3 шт.).
  • Авокадо (1 шт.).
  • Томатный кетчуп (1 столовая ложка).
  • Жирный майонез (1 столовая ложка).
  • Чеснок.

Мякоть авокадо измельчить. Томаты облить кипятком, очистить, мелко нарезать. Подсолив, настоять около 20 минут. Затем сок слить. Сварить, охладить и очистить креветки. Перемешать авокадо, измельчённый помидор и морепродукты. По вкусу добавить чеснок. Для заправки смешать томатный кетчуп с майонезом. Тщательно перемешать все ингредиенты.

Сырная смесь

Состав:

Нарезать яблоко с кожицей и очищенные огурцы тонкими дольками. Яйцо нашинковать кубиками. Объединить все продукты и перемешать с заправкой. Посыпать луком и зеленью.

Бутербродная масса

Состав:

  • Сыр плавленый «Сливочный» (50 г).
  • Криль консервированный (100 г).
  • Лук (1 шт.).
  • Сметана или майонез - по вкусу.

Сыр и криль измельчить и перемешать. Мясо криля размять вилкой и перемешать с сыром. Нашинковать луковицу и добавить к мясу с сыром. Заправить сметаной или майонезом. Добавить соль по вкусу.

Слоёный салат с грецкими орехами

Состав:

  • Криль консервированный (190−200 г).
  • Варёные яйца (3−4 шт.).
  • Твёрдый сыр тёртый (180−200 г).
  • Яблоки (2 средних).
  • Ядра грецкого ореха (30 г).
  • Майонез (180 г).

Яйца нарезать мелкими кубиками, яблоки - дольками. Выложить продукты слоями в последовательности: морепродукты, яблоки, яйца. Каждый слой, включая верхний, обильно смазывать майонезом. Орехи растолочь. Готовый салат украсить сыром и орешками.

Вариант с ананасом

Состав:

Мясо курицы отварить. Нарезать вдоль волокон. Ананас нарезать большими кусочками.

Все ингредиенты тщательно перемешать со сметаной или майонезом.

«Диетический» с творогом

Состав:

  • Криль консервированный (150 г).
  • Творог (280 г).
  • Перец сладкий красный или жёлтый (1 шт.).
  • Йогурт или сметана жирностью 10% (150−170 г).
  • Укроп или петрушка (1 пучок).
  • Чеснок (по вкусу).

Нашинковать зелень. Перемешать морепродукты с творогом и травами, добавить чеснок. Добавить заправку и перемешать. Очищенный сладкий перец использовать в качестве салатника.

С виноградом и семгой

Состав:

  • Мясо криля консервированное (120 г.).
  • Замороженные креветки (400 г).
  • Крупный сладкий перец (по 1 шт. каждый): красный, жёлтый, зелёный.
  • Чёрный виноград (300−350 г).
  • Сёмга или горбуша слабосоленая, филе (180−200 г).
  • Свежевыжатый сок из ¼ лимона.
  • Растительное масло (предпочтительно оливковое) - по вкусу.

Креветки варить 4 минуты, дать остыть и очистить. Красную рыбу нарезать тонкими ломтиками. Смешать морепродукты и рыбу. Виноград промыть. Каждую ягоду разрезать пополам и удалить зёрна. Перец очистить. Мякоть тонко нарезать вдоль. Все ингредиенты смешать. Добавить сок лимона и масло. Готовое блюдо можно украсить сладким перцем.

Перед подачей настоять в прохладном месте 20−30 минут.

С огурцом и морской капустой

Состав:

  • Криль консервированный (100−120 г).
  • Ламинария в консервах (200 г).
  • Томат (1 шт.).
  • Огурец (1 шт.).
  • Уксус (предпочтительно бальзамический) (1−2 столовые ложки).
  • Масло подсолнечное или кукурузное (4 столовые ложки).
  • Соевый соус.
  • Ароматная зелень - по вкусу.
  • Зёрна граната - для декора.

Огурец и помидор нарезать средними кубиками. Выделившийся из томата сок слить. Зелень измельчить. Соединить морепродукты и овощи с зеленью. Заправка: соединить масло, соевый соус и уксус. Залить продукты заправкой. Тщательно перемешав, украсить зеленью и зёрнышками граната.

В качестве декора подойдёт красная рыба или крупные креветки, маслины и тонкие ломтики лимона. Блюдо с крилем можно подать к столу в большой тарелке, выложив её дно листьями зелёного салата.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Креветка антарктическая (криль) - один из наиболее популярных перспективных видов ракообразных. Размер антарктической креветки 40-55 мм, масса до 2гр. Съедобная часть в креветке - мясо шейки. Мясо антарктической креветки является источником полноценного животного белка. Оно содержит незаменимые аминокислоты, водо и жирорастворимые витамина и провитамины, а также минеральные соли. Особенно много в мясе антарктической креветки йода, натрия, калия, магния, кальция и других микроэлементов.
Для приготовления кулинарных изделий из варено-мороженого мяса антарктической креветки его предварительно размораживают на воздухе, обдают кипятком, после стекания воды и охлаждения мясо используют для приготовления разнообразных блюд. Размораживание мяса антарктической креветки в микроволновой печи не допускается.
Мясо антарктической креветки придает блюдам своеобразный аромат и исключительно высокие вкусовые и питательные свойства. Способность мяса антарктической креветки выводить из организма радионуклиды, регулировать обмен веществ, содержание холестерина в крови, эффективно противодействовать развитию атеросклероза, повышать потенцию позволяет успешно использовать его не только в обычном, но и в диетическом и лечебном питании.
Блюда из мяса антарктической креветки украсят Ваш стол.
Мясо ее вкусно и полезно!

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ

Яйца, фаршированные крилем
6 яиц, 100 г криля, 1/3 стакана майонеза, зелень.
Мясо криля разморозить, измельчить, заправить майонезом и нафаршировать яйца. Сверху полить оставшимся майонезом. При подаче украсить зеленью.

Помидоры фаршированные мясом криля
Помидоры свежие - 130г (2 шт.), мясо криля - 30 г (2 ст.л.), яйца вареные - 20 г (1/2 шт.), лук зеленый (можно репчатый) - 10 г(1 ст.л.)
Верхнюю часть помидора срезать. В нижней части помидора, вынув мякоть, сделать углубление, посолить и наполнить фаршем. Для приготовления фарша вереные яйца мелко нарезать, соединить с мясом криля, мякотью помидоров, мелко нарезанным луком и заправить майонезом (1/4 нормы). Помидоры, заполненные фаршем, полить оставшимся майонезом. Сверху украсить зеленью.

Бутерброды закусочные
Мясо криля - 20 г (1 ст.л.), яйца вареные - 20 г (1/2 шт.), лук зеленный - 5 г (1/2 ч.л.), майонез -15 г (1 ст.л.), хлеб пшеничный - 30 г (5 ломт.)
Мелко нарезанный лук перемешать с мясо криля и заправить майонезом. На подсушенные ломтики хлеба уложить яйца, нарезанные тонкими кружочками, сверху подготовленную массу.

Мясо криля под майонезом
Мясо криля - 70 г (3 ст.л.), майонез - 20 г (1 ст.л.), петрушка (зелень) - 3г (3-5 вет.), лимон - 10г (1 ломт.)
Мясо криля заправить майонезом (1/2 нормы), выложить в фужер (салатник), полить оставшимся майонезом. Оформить зеленью и ломтиком лимона

Заливное из мяса криля
Мясо криля - 36 г (2 ст. л.), морковь вареная - 12 г (1/2 шт.), горошек зеленный консервированный - 14 г (2 ст.л.), желе - 100 г
Мясо криля варено-мороженое закладывают в кипящую воду, доводят содержимое до кипения, затем откидывают, а бульон используют для приготовления желе. Морковь вареную нарезают мелкими кубиками, добавляют провареное мясо криля, зеленный горошек, охлажденное, но не застывшее желе, все хорошо перемешивают, выкладывают в посуду ровным слоем и охлаждают. При подаче нарезают на порции. Приготовление желе: желатин (из расчета 6-7 г на 1стакан бульона) замочить в пятикратном количестве холодной воды до набухания. Затем положить в теплый бульон, помешивая довести до кипения и полного растворения.

Масло креветочное с пассированным луком
Масло сливочное - 100 г, мясо криля - 30 г, желтки - 2 шт., лук репчатый - 50 г.
Репчатый лук мелко нарезать и пассировать на сливочном масле до готовности. Мясо криля, репчатый лук и желтки яиц дважды пропустить через мясорубку, соединить с размягченным сливочным маслом, тщательно взбить до получения пышной массы и охладить.

САЛАТЫ

Салат из криля с рисом
250 гр. мяса криля варено-мороженого, 1 стакан отваренного риса, 2 вареных яйца, 1 свежий огурец, 1 свежий помидор, полстакана консервированного горошка или кукурузы, лук (лучше зеленый).
Мясо криля разморозить, размять вилкой; помидор и огурец нарезать мелкими кубиками. Все аккуратно перемешать и заправить по вкусу майонезом.

Салат из криля
400 граммов варено-мороженого мяса криля, 500 граммов спаржи, 200 граммов мидий, 5 ст. л. сливок, 2 ст.л. майонеза, несколько капель лимонного сока, щепотка белого перца, соли и сахара ч.л. сладкого красного перца, 2 ч.л. укропа, несколько листьев салата
Разморозить криль. Сварить спаржу в слегка подсоленной воде в течение 15 минут, затем остудить в холодной воде. Смешать криль со спаржей. Выложить посуду салатными листьями и разложить на них криль. Смешать майонез, сливки, лимонный сок, добавить мидии с 2 столовыми ложками маринада, соль и перец. Заправить этой смесью криль и посыпать зеленью.

Салат \"Криль\"
Помидоры, сладкий перец, мясо криля (можно использовать креветки, в этом случае их нужно размять вилкой), лук, майонез.
Помидоры бланшировать, очистить, нарезать кубиками. Перец очистить, нарезать кубиками. Всё перемешать с мелко нарезанным луком, мясом криля и майонезом.

Салат с мясом криля, морковью и яблоками
Мясо криля - 200 г, морковь - 350 г (5 шт.), яблоки - 250 г (2 шт.), майонез - 200 г (1 стак.), сахар - 10 г (1 ч.л.)
Сырую морковь нарезать соломкой (можно натереть на терке), добавить мясо криля, яблоки с удаленным семенным гнездом и нарезанные ломтиками, сахар, заправить майонезом (2/3 нормы). Аккуратно вымешать и полить оставшимся майонезом.

Салат с мясом криля и огурцами
Мясо криля - 250 г, яйца вареные - 200 г (5 шт.), майонез или сметана -150 г (3/1 стак.), огурцы свежие, очищенные от кожицы - 200 г (2 шт.), салат 170 г (1 пуч.)
Свежие огурцы и варенные яйца нарезать ломтиками, зеленный салат - соломкой. Нарезанные продукты смешать, добавит мясо криля и заправить майонезом или сметаной (2/3 нормы). Выложить все на листья зеленного салата и сверху полить оставшимся майонезом (сметаной).

Салат с мясом криля, яблоками и помидорами.
Мясо криля -300 г, помидоры свежие - 200 г (2 шт.), салат - 50 г (2-3 листа), яблоки свежие - 200 г (2 шт.), горошек зеленный консервированный - 100 г (5 ст.л.), яйца варенные - 100 г (2 шт.), лимон - 20г (1/5 плода), майонез - 150 г (3/4 стакана)
Яблоки с удаленным семенным гнездом и вареные яйца нарезают ломтиками, помидоры - дольками, листья зеленного салата - соломкой. Нарезанные продукты соединяют с мясом криля и консервированным зеленным горошком, заправляют майонезом (2/3 нормы), можно заправить соком лимона (в этом случае яйца не добавляют). Салат выкладывают на листья зеленного салата, сверху поливают оставшимся майонезом и украшают дольками помидоров, яиц, лимона.

Салат с мясом криля, помидорами и свежими огурцами
Мясо криля -150 г, помидоры свежие очищенные от кожицы - 140 г (2 шт.), салат - 100 г (1/2 пучка), картофель отварной - 125 г (1 шт.), огурцы свежие, очищенные от кожицы - 135 г (1 шт.), горошек зеленный консервированный - 100 г (5 ст.л.), морковь вареная - 100 г (2 шт.), майонез - 150 г (3/4 стакана), кетчуп - 20 г (1 ст.л.)
Варенные картофель и морковь, свежие огурцы нарезают ломтиками, помидоры дольками, листья салата - соломкой. Часть овощей оставляют для оформления салата. Нарезанные овощи соединяют с мясом криля и косервированным зеленным горошком, заправляют соусом из смеси майонеза и кетчупа, солят и осторожно перемешивают, украшают листьями салата, ломтиками моркови и огурцов, дольками помидоров.

Салат с мясо криля и сыром
Мясо криля - 200 г, огурцы свежие, очищенные от кожицы (можно использовать огурцы соленные) - 120 г (1 шт.), горошек зеленный консервированный - 100 г (5 ст.л.), сыр - 100 г, яйца варенные - 80 г (2 шт.), яблоки свежие - 100 г (1 шт.), лук зеленый - 100 г (1 пучок), зелень (петрушка, укроп) - 20 г (? пучка), майонез - 200 г (1 стакан)
Очищенные от кожицы огурцы, яблоки с удаленным семенным гнездом и варенные яйца нарезают ломтиками, лук зелень мелко шинкуют, сыр натирают на терке, добавляют мясо криля, консервированный зеленный горошек и заправляют майонезом. Салат укладывают горкой и украшают зеленью.

Салат овощной с мясом криля
Мясо криля - 200 г, картофель отварной - 200 г (2 шт.), морковь отварная - 120 г (2-3 шт.), горошек зеленный консервированный - 100 г (5 ст.л.), огурцы свежие очищенные (можно использовать огурцы соленные) - 150 г (2-3 шт.), помидоры свежие - 150 г (2-3 шт.), яйца вареные - 80 г (2 шт.), майонез - 100 г (1/2 стакана)
Варенные картофель, морковь, яйца и огурцы нарезают ломтиками, помидоры - дольками. К нарезанным овощам добавляют мясо криля и консервированный зеленный горошек, заправляют майонезом и осторожно перемешивают. Салат поливают сверху оставшимся майонезом и украшают зеленью.

Салат картофельный с мясом криля и пассированным луком
Мясо криля - 250 г, картофель отварной - 270 г (2-3 шт.), лук репчатый - 400 г (6 шт.), масло растительное - 60 г (1/4 стакана), масса пассированного лука - 200 г, яйца вареные - 100 г (2 шт.), майонез - 200 г (1 стакан).
Картофель отварной и яйца нарезают ломтиками. Лук шинкуют, пассируют на растительном масле и охлаждают. Мясо криля соединяют с картофелем, пассированным луком, яйцом, добавляют майонез (2/3 нормы), осторожно перемешивают, поливают майонезом. Можно украсить зеленью.

Салат с мясом криля и рисом
Мясо криля - 300 г, рис - 370 г (2 стакана), яйца отварные - 100 г (2 шт.), майонез - 250 г
Варят рассыпчатый рис и охлаждают его. Яйца, сваренные вкрутую, рубят. Мясо криля соединяют с рисом и яйцами, заправляют майонезом, осторожно перемешивают.

Cалат \"Анна\"
Мясо криля, сыр, майонез, яйцо.
Все мелко нарезать, сыр натереть на крупной терке. Перемешать и заправить майонезом.

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Суп-пюре из креветок или мяса криля с зеленым горошком
На 0,2 кг мяса отварных креветок или варено-мороженого мяса криля: 1, 5 стакана консервированного зеленого горошка без рассола, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, по 2 столовых ложки сливочного масла и муки, 1/2 стакана сливок, соль по вкусу.
Креветки отваривают, отделяют шейки и нарезают их кусочками. Морковь, лук и коренья пассеруют, а затем припускают до готовности, добавив в конце консервированный зеленый горошек, креветки или, по желанию, мясо криля. Овощи с нерыбными продуктами моря дважды пропускают через мясорубку или протирают через сито, добавляют белый соус, бульон, проваривают 3-5 минут и заправляют сливками. При подаче на стол в суповую тарелку кладут кусочки креветок или мяса криля, наливают суп и добавляют кусочек сливочного масла.

Суп-пюре из риса с рыбой, креветками или мясом криля
На 0,5 кг рыбы или 0,2 кг мяса отварных креветок, или варено-мороженого мяса криля: 1 стакан риса, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 столовая ложка сливочного масла, 1/2 стакана молока, 1 желток.
Рыбу отваривают или припускают с овощами, отделяют мякоть и дважды пропускают через мясорубку. Креветки отваривают и отделяют мякоть. Мясо криля разбирают на шейки. Рис перебирают, промывают, варят в трех-четырехкратном количестве подсоленной воды до готовности, добавив за 5-10 минут до окончания варки пассерованные овощи и коренья. Готовый рис протирают с овощами (а при использовании креветок или мяса криля - вместе с этими продуктами) через сито, соединяют с рыбой, разводят бульоном, проваривают 3-5 минут и заправляют льезоном. При подаче на стол в суповую тарелку кладут 1 столовую ложку отварного риса, наливают суп и добавляют кусочек сливочного масла.

Окрошка с мясом криля
1,5 л кваса, 200 г варено-мороженого мяса криля, 2 вареных яйца, 3 свежих огурца, 1/2 стакана мелко нарезанного зеленого лука, 2 вареные картофелины, 2-3 ст. ложки сметаны, 1 ч. ложка столовой горчицы, 1 ч. ложка сахара, 1 пучок зелени, соль.
Мясо криля довести до кипения и разобрать на кусочки. Вареный картофель и свежие огурцы нарезать кубиками. Мелко нарезать зеленый лук. Четвертую часть нормы вареных яичных желтков и сметаны растереть со столовой горчицей, солью, сахаром, четвертую часть зеленого лука растереть с солью; все соединить с квасом и перемешать. Мелко нарезать сваренные вкрутую яйца. При подаче все нарезанные продукты разложить в тарелки, залить заправленным квасом, положить сметану и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Солянка с мясом криля и помидорами
Мясо криля - 120 г, морковь - 40 г (1 шт.), петрушка (корень) - 30 г (1-2 шт.), лук репчатый - 70 г (1 шт.), огурцы соленые очищенные - 100 г (1-2 шт.), каперсы - 20 г (20 шт.), маслины - 40 г (20 шт.), помидоры свежие - 80 г (1 шт.), томатное пюре - 40 г (2 ст.л.), масло сливочное - 20 г, лимон - 8 г (1-2 дольки), сметана - 50 г (2-3 ст.л.), бульон - 700 г
Лук и морковь нарезают соломкой и пассируют на сливочном масле. Отдельно пассируют томатное пюре. Соленые огурцы очищают, нарезают соломкой и припускают. В кипящий бульон закладывают пассированный лук, морковь, томатное пюре, петрушку, припущенные огурцы, нарезанные дольками помидоры и варят 10 минут, после чего добавляют мясо криля сметану и доводят до кипения. В готовую солянку кладут каперсы, маслины и ломтик очищенного лимона.

Суп картофельный с мясом криля
Картофель 260 г (3 шт.), морковь - 40 г (1 шт.), петрушка (корень) -10 г (1 шт.), лук репчатый - 40 г (1 шт.), маргарин столовый - 20 г, бульон - 750 г, мясо криля - 25 г.
Картофель режут брусочками, морковь, петрушку и лук шинкуют соломкой. Морковь и лук пассируют. В кипящий бульон закладывают картофель, затем добавляют пассированные овощи, петрушку и варят 20-25 мин. В конце варки добавляют соль и специи. Перед подачей на стол добавляют мясо криля.

Суп овощной с мясом криля
Картофель - 140 г (2 шт.), капуста свежая -120 г (1/6 вилка), горошек зеленный консервированный - 10 (1 ст.л.), морковь - 40 г (1 шт,), петрушка (корень) - 10 г (1 шт.), лук репчатый - 40 г (1 шт.), помидоры свежие - 30 г (1 шт.), маргарин столовый - 20 г, бульон - 750 г, мясо криля - 25 г (2 ст.л.)
Капусту, морковь, петрушку, лук нарезают соломкой, картофель - брусочками, помидоры дольками. Морковь и лук пассируют. В кипящий бульон закладывают картофель, пассированные лук и морковь, петрушку, капусту и варят 10-15 мин, добавляют зеленный горошек, свежие помидоры, специи и проваривают еще 5-7 мин. Перед подачей на стол добавляют мясо криля.

Борщ донской с крилем
Свекла - 100 гр, картофель - 300 гр (в том числе в протертом виде - 100 гр), капуста - 125 гр, морковь - 40 гр, корень пастернака - 30 гр, лук репчатый - 50 гр, помидоры - 100 гр, перец болгарский - 40 гр, мясо криля с/м 150 гр, масло растительное - 30 гр, сметана - 25 гр, зелень петрушки или укропа, соль.
Свеклу, морковь, корень пастернака и болгарский перец нарезать соломкой. Свеклу обжарить на масле растительном, добавить пастернак, морковь, болгарский перец и продолжать обжаривание. Прибавить свежие помидоры, предварительно очищенные от кожицы и нарезанные дольками, и обжаривать еще 5-7 минут (помидоры можно отварить и протереть). Отдельно обжарить репчатый лук. В кипящий бульон, овощной отвар или воду положить картофель, нарезанный брусочками или дольками, и варить 5 минут, добавить нашинкованную капусту, варить 7-10 минут, а затем положить обжаренные овощи, посолить и довести до готовности. Отдельно отварить очищенный картофель, протереть его вместе с размороженным мясо криля и полученную массу ввести в борщ за несколько минут до окончания варки. За 3 минуты до готовности положить в борщ сметану и мелко нарезанную зелень петрушки или укропа.

ВТОРЫЕ БЛЮДА И ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ

Закуска из мяса криля по-капитански
Мясо криля - 200 г, лук репчатый - 50 г, томат-пюре -30 г, масло сливочное - 50 г, вода или бульон - 30г, чеснок - 3 дольки, соль, черный молотый перец по вкусу.
Репчатый лук нарезают мелкими кубиками, пассеруют5 мин на масле, добавляют томатное пюре, бульон или воду и тушат еще 2-3 минуты. К тушенному с томатом луку добавляют мясо криля, прогревают 2-3 мин, заправляют чесноком, растертым с солью и перцем, и быстро подают на стол как горячую закуску, посыпав мелко нарезанной зеленью

Мясо криля с овощами и сухофруктами
Мясо криля - 50 г, лук репчатый 30 г (1 шт.), маргарин столовый - 5 г (1 ч.л.). Для соуса: морковь - 6 г (1/3 шт.), петрушка (корень) - 10 г (1шт.), лук репчатый - 3 г, маргарин столовый - 2 г (1/2ч.л.), мука пшеничная - 4 г (1/2 ч.л.), томатное пюре 10 г (1 ч.л.), чернослив - 9 г (2 шт.), изюм - 3 г (10 шт.), сахар - по вкусу.
Лук мелко нарезают, пассируют, соединяют с мясом криля и прогревают 5 мин. Прогретое мясо криля укладывают горкой и поливают соусом. Для приготовления соуса: морковь, петрушку и лук нарезают соломкой и пассируют, добавляют томатное пюре и продолжают пассировать еще 5-7 мин. Чернослив варят добавив немного сахара. Из вареного чернослива удаляют косточки. Мучную пассировку разводят отваром чернослива, добавляют пассированные овощи, изюм и проваривают 20-25 мин. В конце варки солят по вкусу, кладут перец черный и измельченный вареный чернослив.

Мясо криля, тушенное с луком и томатом
Мясо криля - 120 г, лук репчатый - 50 г (1 шт.), маргарин столовый - 12 г (3 ч.л.), томатное пюре - 10 г (1/5 ч.л.), чеснок - 5 г (2 дольки), бульон или вола - 12 г (2 ст.л.), перец черный молотый - по вкусу
Лук репчатый мелко шинкуют и пассируют, добавляют томатное пюре, бульон или воду, тушат 2-3 мин. Затем кладут мясо криля и продолжают тушить 7-8 мин. Заправляют молотым черным перцем и чесноком, растертым с солью.

Мясо криля запеченное с сыром и майонезом
Мясо криля - 25 г, хлеб пшеничный - 10 г (1 ломтик), яйцо вареное - 1 шт., лук репчатый - 6 г (1/4 шт.), маргарин столовый - 2 г (1/2 ч.л.), майонез - 40 г (3 ст.л.), сыр - 10 г.
Лук репчатый мелко режут и пассируют. Яйца сваренные вкрутую мелко рубят. С хлеба срезают корки и нарезают его соломкой. Подготовленные продукты смешивают с мясом криля, заправляют майонезом (1/2 нормы), укладывают в кокотницу, поливают оставшимся майонезом, посыпают тертим сыром и запекают 3-5 мин при температуре 250-280 град.С.

Мясо криля запеченное с рисом и картофелем
Мясо криля - 60 г, лук репчатый - 40 г (1 шт.), масло сливочное - 8 г (2 ч.л.), картофель отварной - 100 г (1 шт.), или рис отварной 100 г, майонез - 40 г (3 ст.л.), сыр - 10 г, плоды маринованные (маслины и чернослив) - 10 г (5 шт.)
Лук репчатый измельчают, пассируют и смешивают с мясом криля. На сковороду, смазанную жиром, укладывают картофель отварной, нарезанный ломтиками (или рассыпчатый отварной рис), на него горкой - мясо криля с пассированным луком, поливают сверху майонезом, посыпают тертым сыром, поливают растопленным маслом и запекают 5-10 мин при температуре 250-280 град.С. При подаче на стол оформляют маринованными плодами.

Зразы картофельные с мясо криля
Картофель отварной - 175 г (2 шт.), яйца сырые - 5 г (1 шт. на 4 порции). Начинка: мясо криля - 20 г, лук репчатый - 40 г (1 шт.), масло сливочное - 5 г (1 ч.л.), яйца вареные - 10 г (1/2 шт.), сухари или мука пшеничная -8 г (1ст.л.), жир куриный - 10 г (1ст.л.), сметана - 15 г (1 ст.л) или соус - 50 г.
Очищенный картофель варят, обсушивают, и горячим протирают. В протертый картофель добавляют сырые яйца, массу перемешивают и формуют из нее лепешки по две штуки на порцию. На середину лепешки укладывают начинку, края их соединяют. Изделиям придают овальную форму, панируют в сухарях или муке и жарят с обеих сотрон при температуре 150-160 град.С до появления золотистой корочки, после чего доводят до готовности в духовке, разогретой до 250-280 град.С. Для начинки нашинкованный лук пассируют, яйца, сваренные вкрутую, мелко рубят, смешивают их с мясом криля, добавляют соль и перец. Готовые зразы поливают сметаной. Можно подавать с грибным или сметанным соусами.

Плов
На 50г мяса криля - 30г риса, 1 луковица, 1 морковь, 1 столовая ложка растительного масла, 1 чайная ложка томат-пасты, сахар, соль, перец.
Рис отварить в подсоленной воде. морковь, лук обжарить с томат-пастой. Рис, мясо криля и овощи смешать, посолить, поперчить, добавить сахар по вкусу и поставить в разогретую духовку на 7-10 минут.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин

Криль – ракообразный планктон небольшого размера, которые обитают на поверхности моря. Другое название зоопланктона – мясо атлантической креветки. Этого рачка открыли для употребления в пищу в качестве ценного деликатеса в 19 веке.
Кроме мяса криля, используют еще консервы для приготовления бутербродов. Нежнейший специфический вкус с запахом моря, который не сравнить ни с чем, останется в памяти надолго. Употребление морского деликатеса поможет вылечить серьезные патологии (сахарный диабет, болезни мочеполовой системы, туберкулез). Ценнейший продукт криль содержит йод, незаменимые аминокислоты, витамины и минералы. Гости будут довольны и обязательно попросят рецепт с фото. Приготовить этот изумительное очень вкусный салат с мясом криля сможет даже кулинарный любитель. Необходимо лишь выполнять пошаговые инструкции, указанные в рецепте на нашем электронном ресурсе. Приготовьте и такой .



Продукты

- мясо криля – 150 гр.,
- огурец свежий – 1 шт.,
- кукуруза консервированная – 150 гр.,
- яйцо куриное – 2 шт.,
- майонез с высокой калорийностью – 200 гр.

Нужная информация

Время приготовления занимает приблизительно 20 минут. В случае отсутствия атлантической креветки (криля) можно взять в качестве ингредиента обыкновенные креветки.

Пошаговый рецепт с фото:





1. Свежий огурец помыть хорошенько под водой, счистить кожуру и достать семена. Нарезать в виде соломки, выложить в пластмассовую миску.




2. Сваренные яйца очистить от скорлупы, затем нарезать в виде кружков. Добавить к порезанным огурцам.
Совет: Для этого салата яйца варят с помощью крутого способа в течение 10 минут, слегка посолив кипящую воду.




3. Аккуратно открыть банку с консервированной кукурузой, слить рассол. Высыпать кукурузу к рубленым яйцам.




4. После этого нужно взять мясо криля и измельчить его. Также добавить в емкость с ингредиентами.
Совет: Филе криля нужно покупать свежее, если это консервированный продукт, то на банке должны отсутствовать следы ржавчины, вмятины.






5. Все добавленные компоненты необходимо хорошенько перемешать с высококалорийным майонезом.
Совет: Майонез с высоким процентом жирности предотвратит процесс, чтобы закуска не подошла водой. Думаю, вам понравится и этот .




6. Легкий и вкусный салат с филе криля готов к употреблению. Перед тем, как подать блюдо к праздничному столу, его выкладывают в салатник, украсив верхнюю часть веточкой укропа и листом зеленого салата.
Приятного Всем аппетита.

Ингредиенты:

  • Мясо криля - 1 банка.
  • Кукуруза - 1 банка.
  • Яйца - 2 шт.
  • Капуста - 100-150 грамм.
  • Лук - 1 шт.
  • Маслины б/к - 150 грамм.
  • Зелень (любая).
  • Майонез.
  • Соль.

Мало кто не готовил на праздник салат с мясом криля. Это простое, но удивительно нежное и вкусное блюдо всегда пользовалось большой популярностью, особенно в советские времена, когда достать какие-то деликатесные продукты было большой проблемой.

Хозяйки спешили домой с заветными баночками криля в авоське, чтобы порадовать своих близких незамысловатым, но таким экзотичным салатиком.

Сегодня достать криль не проблема, в магазинах его можно найти как в привычном консервированном виде, так и в замороженном и даже в свежем. Но для салата из мяса криля чаще всего используют именно консервы. В кулинарии криль используют довольно широко, из него готовят легкие закуски, супы, бутерброды, фаршируют массой яца, помидоры, тарталетки.

Загадочный криль

Что же такое криль? Обобщенно так именуют всех мелких ракообразных, обитающих в океане или море, размер их не превышает 65 мм. Самые близкие родственники криля - креветки, даже вкус этих морепродуктов практически идентичен.

Салат из мяса криля не только очень вкусный, но и полезный. Как и другие морепродукты, криль является диетическим продуктом, в 100 граммах которого содержится всего 97 ккал. Кроме того, это легкоусвояемая пища, богатая белком и содержащая минимум жира.

В криле не накапливаются токсины и другие вредные вещества, поэтому его употребление в пищу совершенно безопасно. А вот полезных веществ в этом продукте хоть отбавляй: фосфор, кальций, йод, калий, железо, магний, натрий, а также витамины группы В, А, D, полезные жирные кислоты.

Салаты даже с консервированным мясом криля полезны для здоровья. Если их включить в рацион на постоянной основе, то можно не бояться ожирения, сахарного диабета, мочекаменной болезни и даже туберкулеза.

Среди множества рецептов с фото можно выбрать салат из мяса криля на свой вкус. Этот продукт хорошо сочетается с яйцами, сыром, свежими и консервированными овощами (огурцами, помидорами, капустой, кукурузой, горошком), зеленью, фруктами (яблоками, ананасами, грушами).

Салат с мясом криля можно дополнять другими морепродуктами: креветками, кальмарами, крабовым мясом. Более сытные варианты закусок готовят с вареным рисом, а в качестве заправки используют майонез или соус на основе растительного масла с уксусом, соком цитрусовых.

Приготовление

Салат с мясом криля и консервированной кукурузой можно готовить с поводом и без. Это легкое, но чрезвычайно питательное блюдо придется по вкусу и взрослым и детям.

  1. Заранее отварить вкрутую яйца, охладить их, очистить и измельчить вилкой или на терке.
  2. Тонко нашинковать капусту. Для этого салата можно использовать белокочанную или пекинскую.
  3. Лук порубить как можно мельче, при желании ошпарить его кипятком, чтобы ушла горечь.
  4. В салатник переложить криль из банки, размять его вилкой, туда же добавить капусту с яйцами и луком. С кукурузы слить всю жидкость и переложить ее к остальным продуктам.
  5. Салат посолить, заправить майонезом и хорошо перемешать. Сверху украсить маслинами и зеленью, можно дополнительно положить пару долек лимона.

Варианты

Рецепт свежего и питательного салата с мясом криля пригодится, когда нужно быстро приготовить эффектное блюдо. В него нужно добавить нарезанные брусочками свежие огурцы и сладкое яблоко, крупно порубить вареные яйца, натереть сыр. Все смешать в салатнике, добавить банку криля, зеленый горошек и рубленую зелень (лук, укроп), все перемешать с майонезом.

Простой салат с мясом криля можно приготовить с морской капустой, вареными яйцами и яблоками. Все ингредиенты измельчить, криль сбрызнуть лимонным соком, перемешать и заправить майонезом.

Для праздника можно сделать салат с мясом криля, выложив его отдельными порциями, как на фото. Это может быть салат с сыром и крабовыми палочками, к которым добавляют измельченные в блендере криль и кукурузу, перемешивают с майонезом и посыпают чипсами с крабовым вкусом. Выложить такой салатик можно на кольца сушеных кальмаров.

Яркий и пикантный салат можно приготовить с мясом криля и ананасом. Для этого нужно сварить яйца, измельчить их и перемешать с майонезом. Смесь переложить на выстеленную салатными листьями тарелку, сверху распределить размятый вилкой криль, нарезанные кубиками консервированные ананасы. Покрыть все измельченной корейской морковкой.

Готовьте салат из мяса криля с теми ингредиентами, которые вам нравятся и оформляйте по своему усмотрению. Такое блюдо всегда получается вкусным, нежным и оригинальным, поэтому может украшать собой праздничный стол или радовать всех во время семейного обеда.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта