Главная » Салаты » Салат обжорка грибы сыр колбасный. Как правильно подавать такой салат и с чем

Салат обжорка грибы сыр колбасный. Как правильно подавать такой салат и с чем

У салата «Обжорка» принцип приготовления один, а рецептов может быть несколько. Даже из названия понятно, что он сытный, а значит его хорошо готовить зимой. Причем можно делать как в будни, в простом, исполнении, так и на праздничный стол, в усложненном. Что входит в состав? В салате четыре основных и неизменных ингредиента: мясо, лук, морковь и маринованный огурчик. А дальше… а дальше возможны варианты. Вот я сегодня и остановлюсь подробнее на том, как приготовить классический вариант салата с говядиной, как сделать интересную и отлично подходящую для праздника, даже для Нового года, Обжорку с курицей, а также простые с печенью и колбасой. Всё будет пошагово и с фото.

Салат Обжорка: рецепт с говядиной, с фото

Обычно морковь с луком для салата обжариваются в масле, поэтому когда не хочется чтобы салат был жирным и слишком обжористым, мясо луче отварить. Для этого хорошо подходит говядина.

Ингредиенты (3-4 порции):

  • говядина – 250гр;
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • маринованный огурец – 1шт;
  • консервированный зеленый горошек – 3-4ст.л.;
  • растительное масло – 2ст.л.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 1шт;
  • перец горошком – несколько горошин;
  • майонез – для заправки.

Как приготовить салат с говядиной

Салат готов! Перед подачей его лучше поставить в холодильник на час.

Обжорка с курицей, грибами, корейской морковью и свежим огурцом


Мне очень понравился этот рецепт салата. Изначально я думала, что по вкусу он совсем не будет напоминать классическую Обжорку. Однако, несмотря на присутствие нетрадиционных ингредиентов, во вкусе безошибочно угадывается этот самый салат. Причем, как мне кажется, в таком исполнении он будет очень хорошо смотреться на праздничном столе.

Что нам надо (4 порции):

  • свежие грибы (шампиньоны) – 4-5шт;
  • отварное филе куриной грудки – 1шт;
  • морковь по-корейски – 100гр;
  • свежий огурец – 1шт;
  • подсолнечное масло;
  • соль;
  • майонез.

Как делать Обжорку с курицей


И можно подавать к столу!

Салат Обжорка с печенью


Этот вариант может поспорить с говядиной за титул «классического». Но то, что печеночный обжористее, это однозначно. Печенка обжаривается, тогда как говядина отваривается. Но ее спасает ее нежность, печень - продукт деликатный. Я использовала куриную, но не возбраняется и говяжья и свиная.

Список продуктов:

  • печенка – 250гр;
  • лук – 1шт;
  • морковь – 1шт;
  • маринованный или соленый огурчик – 1шт;
  • соль;
  • масло;
  • сметана.

Процесс приготовления


Быстрая Обжорка с колбасой


Это абсолютно повседневный салат. Готовится очень быстро, его можно приготовить на ужин. Так как салат довольно сытный, его хорошо подавать, например, к обычному отварному картофелю. Колбасу можно заменить ветчиной, а еще в таков салат иногда добавляют консервированную фасоль и сухарики.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • копченая колбаса – 100гр;
  • лук и морковь – по 1шт;
  • соленый огурец – 1шт;
  • масло для жарки;
  • майонез.

Как приготовить салат быстро


Вот и все готов простой, сытный и вкусный салатик!

А вы получили на выбор несколько рецептов, которые объединяет одно название.

В преддверии очередного праздника всегда хочется порадовать близких не только любимыми салатами, но и каким-нибудь новым блюдом. Чтобы не тратить время на поиски рецепта вкусного сюрприза, предлагаю вам приготовить классический салат «Обжорка». Сытное мясо отлично сочетается с обжаренными овощами, а солёные огурчики придают блюду пикантную нотку.

Пошаговый рецепт классического салата «Обжорка»

О существовании этого салата я и не подозревала ровно до того дня, как не попробовала его на празднике в честь окончания языковых курсов, на которые ходила в течение года. Одна из девушек нашей группы принесла это кушанье, разложив его в тарталетки. Признаюсь, сначала внешний вид блюда не вызвал у меня дикого желания пробовать его, однако интерес победил. Хочу сказать, что вкус салата оказался восхитительным, поэтому сейчас я и сама часто готовлю это блюдо для своих родных и близких.

Ингредиенты:

  • 450 г отварной говядины;
  • 2 моркови;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 3 солёных огурца;
  • 200 г сухариков;
  • майонез - по вкусу;
  • чёрный молотый перец - по вкусу;
  • соль - по вкусу;
  • растительное масло для обжарки;
  • свежая зелень для украшения.

Этапы приготовления:

  1. Говядину отварите в течение 50 минут. За несколько минут до окончания варки добавьте в кастрюлю пару щепоток соли, несколько горошин душистого перца и 1 лавровый лист.

    Мясо получится более ароматным, если при варке добавить в бульон специи и приправы

  2. Готовое мясо остудите и нарежьте тонкой соломкой.

    Говядину можно нарезать соломкой или аккуратными кубиками

  3. Морковь натрите на крупной тёрке и обжарьте до полумягкого состояния.

    Морковь должна быть мягкой снаружи и чуть хрустящей внутри

  4. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте до золотистого цвета.

    Лук следует обжаривать до тех пор, пока он не не приобретёт золотистый цвет

  5. Солёные огурцы нарежьте соломкой. Слегка отожмите подготовленный овощ руками, чтобы избавиться от излишка рассола.

    Чтобы огурцы не испортили салат избытком жидкости, следует слегка отжать их руками

  6. Переложите все ингредиенты в большую миску, добавьте майонез, чёрный молотый перец и соль по вкусу, перемешайте.

    Количество майонеза в салате регулируется на вкус

  7. Выложите кушанье в салатник.
  8. Перед подачей на стол украсьте блюдо сухариками и свежей зеленью.

    Салат можно украсить веточками свежей петрушки, укропа или рубленым зелёным луком

Совет. Салат можно выложить в большой стеклянный салатник или прозрачные широкие стаканы слоями. В таком случае соблюдается следующий порядок: мясо, майонез, огурцы, снова майонез, обжаренные овощи, сухарики. В этом варианте кушанье смотрится ещё аппетитнее и праздничнее.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат "Обжорка" с фасолью и копченой колбасой, рецепт с фото которого я предлагаю, это один из тех салатов, который можно готовить и кушать круглый год. Он не надоедает, не приедается и всегда актуален. Я готовлю его и летом. И зимой. Всегда есть повод подать к столу вкусное блюдо и салат "Обжорка" таковым является. Если я готовлюсь к празднику, то всегда к столу подаю парочку салатов, чтобы каждый смог себя порадовать и покушать вкусно. Мало кто захочет есть одну картошку, всегда хочется чего-нибудь добавить, а салаты являются вкусными дополнениями к любому столу. Мне лично нравится сочетание копченой колбасы и фасоли, поэтому салат "Обжорка" всегда любим за нашим столом, поэтому рецепт я уже выучила наизусть, а вам все расскажу в подробностях. Кстати, есть вариант .



Необходимые продукты:
- 300 грамм копченой колбасы,
- 250 грамм красной консервированной фасоли,
- 150 грамм помидор,
- 150 грамм твердого сыра,
- 180 грамм майонеза,
- немного петрушки для подачи,
- соль по желанию.


Пошаговый рецепт с фото:





Колбасу чистим от пленки и режем длинными брусочками. В таком виде будет удобно кушать салат, кусочки колбасы будут легко накалываться на вилку.




Дольками режем помидоры, срезав плодоножки. Для данного салата подходят твердые сорта помидор и те плоды, которые не перезрели, а значит в них не так много сока и дольки в салате останутся максимально целыми. Если в салате будут сочные помидоры, в нем будет много сока и лишней жидкости, а это не есть хорошо.




Начать перемешивать салат: соединить колбасу, помидоры и добавить фасоль без маринада. Сливаем заранее с консервированной фасоли маринад из банки. Для "Обжорки" я использую красную консервированную фасоль в собственном соку. Эта фасоль очень вкусная и не имеет ярко выраженный вкус, зато очень питательная и отлично гармонирует с копченой колбаской.




Мелко рубим свежую зелень, в этот раз это ароматная петрушка.






Трем на терке твердый сыр и салат практически готов.




В качестве заправки добавляем майонез в салат и перемешиваем пару раз. При желании можем посолить, но я не всегда это делаю. Можно использовать всего лишь одну щепотку соли и уже будет вкусно.




Готовый салат "Обжорка" с фасолью и копченой колбасой тем и хорош, что ему не нужно пропитываться, а сразу после приготовления подаем к столу. Bon Appetite!
А еще просто и вкусно получается

Салат обжорка классический вариант мясного салата, выгодно отличающийся гармонией вкуса. Свое название салат получил благодаря своим вкусовым особенностям, очень трудно остановиться в еде, попробовав это блюдо.

Сытное и не менее праздничное, в отличие от других салатов гармонично будет сочетаться как в праздничном меню, так и в качестве основного блюда на каждый день.

В первоначальном варианте в состав салата обжорка входит мясо, огурцы и майонез в качестве заправки. Салат вероятнее всего возник во времена советской кухни, когда хозяйки умудрялись из незамысловатого набора продуктов приготовить питательные и полезные блюда. Те времена ушли в историю, а салат популярен и сегодня, радуя гурманов гармоничным сочетанием вкуса.

Заправлять салат обжорка предпочтительней смесью сметаны и майонеза. При отношении один к одному, заправка получится не жирной, умеренно кисловатой и достаточно жидкой.

Как приготовить салат обжорка - 15 разновидностей

Салат обжорка - праздничный

Сытное и вкусное блюдо на праздничный стол, затраченное время на приготовление будет компенсировано хорошим настроением.

Ингредиенты:

  • Чернослив - 300 гр.;
  • Маслины без косточек - 1 банка;
  • Майонез - 220 гр.;
  • Яйца вареные - 6 шт.;
  • Куриная грудка - 350 гр.;
  • Шампиньоны жаренные - 300 гр.;
  • Свежий огурец - 1 шт.;

Приготовление:

Первый слой состоит из мяса, нарезаем соломкой куриную грудку и используем половину. На дно салатницы, предварительно смазанного майонезом выкладываем первый слой, после чего снова добавляем майонез. Для следующего слоя отделяем куриные желтки и измельчаем их на мелкой терке поверх мяса. Покрываем и второй слой майонезом. Третий слой это чернослив, нарезанный соломкой, так же покрытый майонезом. Наверх чернослива выкладываем шампиньоны, пережаренные с луком, и незабываем смазать майонезом. Далее идет огурец, предварительно измельченный в виде соломки крупной нарезки посоленный и поперченный. Снова майонез, слой куриного мяса и снова майонез. Половина белков измельченных на крупной терке составляют следующий слой, покрытый майонезом. Украшаем салат при помощи оливок и оставшихся белков.

В качестве заправке желательно использовать майонез домашнего приготовления.

Салат обжорка - классический с курицей

Салат обжорка с курицей обойдется дешевле, чем с другим мясом. В то же время он не сильно жирный, что немаловажно для людей, следящих за своим питанием.

Ингредиенты к рецепту:

  • растительное масло - 50 мл;
  • лук - 2 шт.;
  • морковь - 3 шт.;
  • огурцы - 2 шт.;
  • куриная грудка - 1 шт.;
  • майонез - 50 г;
  • соль, перец.

Приготовление:

Для салата подойдет любое куриное мясо, но желательно нежирное. Необходимо предварительно отварить куриное мясо в течение тридцати минут со специями, вытащить из бульона и дать остыть. Лук и морковь очищаются и шинкуются в виде полуколец и хвороста. После чего овощи поджаривают до мягкости. Мясо нарезается кубиками. Огурцы мелко шинкуем. Соединяем все продукты, соль и специи добавляют по вкусу и заливаем майонезом. Тщательно смешиваем.

В салат лучше использовать соленые, а не маринованные огурцы и низкокалорийный майонез.

Салат обжорка - бонусный

Сытный салат как основное блюда для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Свинина - 300 гр.;
  • Зеленый горошек - 0,5 банки;
  • Лук - 2 шт.;
  • Морковь - 2 шт.;
  • Огурцы соленые - 2 шт.;
  • Яйца куриные - 2 шт.;
  • Масло растительное - 150 гр.;
  • Лимон - 1 шт.;
  • Сухарики - 20 гр.;
  • Соль, перец, лавровый лист, кориандр.

Приготовление:

Отвариваем порционно нарезанное мясо с добавлением специй и соли, время приготовления около 25 минут. Очищенную морковь нарезаем вдоль в виде длинной и тонкой соломки, после чего обжариваем на среднем огне. Лук стараемся измельчить как можно мельче, добавляя его к уже обжаренной моркови на сковороду с добавлением соли и перца. Готовим заправку, для этого в стакан разбиваем два яйца, солим, перчим и взбиваем блендером. В процессе взбивания вливаем тонкой струйкой масло. В полученный майонез необходимо добавить лимонный сок. Огурец нарезают некрупными кусками в форме соломки. Готовое мясо нарезаем продольно вдоль волокон, некрупными кусочками. Первый слой - мясо. Второй слой- обжаренные овощи. Третий слой - огурцы. Четвертый слой - горошек. Заливаем нашим соусом и перемешиваем. По вкусу добавляем лимонный сок и посыпаем сухариками.

Чтобы лимон лучше отдавал сок, его предварительно необходимо покатать по овощной доске, слегка придавливая со всех сторон. После чего разрезать на две половины и выдавить.

Салат обжорка - с языком и каперсами

Получается необычный вкус салата обжорка с языком. Кисло соленый вкус каперсов, используемых вместо огурца, дает отличное сочетание вкуса.

Ингредиенты:

  • Язык свиной - 400 гр.;
  • Шампиньоны - 400 гр.;
  • Лук - 2 шт.;
  • Масло подсолнечное - 20 гр.;
  • Каперсы - 150 гр.;
  • Морковь - 2 штуки
  • Твердый сыр - 200 гр.;
  • Чернослив - 170 гр.;
  • Для соуса - сметана, майонез, соль, перец.

Приготовление:

Почищенные лук и грибы нарезают и обжаривают в течение 12-15 минут, выключают и дают остыть. Язык отваривают, очищают и нарезают небольшими кусочками. Морковь измельчается на терке и к ней добавляются нарезанные каперсы. Чернослив моют, промокают и нарезают. Сыр измельчается на крупной терке. Готовится соус из сметаны, майонеза с добавлением соли и перца. Отдельно разложенные компоненты салата пропитываются соусом и собираются в салатницу в следующей последовательности: первый слой - грибы с луком; второй слой - свиной язык; третий слой - морковь с каперсами; четвертый слой - чернослив; пятый слой - сыр. Дать настоятся до готовности в течение часа.

Салат обжорка - с колбасой и фасолью

Готовиться быстро и просто. Вкус порадует гармоничностью и легкостью.

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль - 1 банка;
  • Помидоры - 2 шт.;
  • Петрушка - 50 гр.;
  • Копченая колбаса - 50 гр.;
  • Твердый сыр - 50 гр.;
  • Майонез - 60 гр.

Приготовление:

В блюдо накладываем фасоль, предварительно тщательно отделив маринад. Засыпаем измельченные кубиками помидоры. Мелко нарезанную петрушку засыпаем в салатницу и добавляем колбасу нарезанную соломкой. Сыр измельчается на мелкой терке и добавляется в салат. Заливаем майонезом и аккуратно замешиваем.

Салат обжорка - с бужениной и гранатом

В салате можно заменить чернослив на курагу или изюм, в зависимости от ваших предпочтений. Интересные вариации придутся по вкусу и удивят вас и ваших близких.

Ингредиенты:

  • Буженина 200 гр.;
  • Грибы маринованные -1 банка;
  • Чернослив - 50 гр.;
  • Морковь по-корейски 150 гр.;
  • Твердый сыр - 170 грамм
  • Гранат - половина плода
  • Для соуса - сметана, майонез, соль, перец

Приготовление:

Нарезаем буженину ломтиками. Маринованные грибы режем пополам. Выдавливаем сок из корейской моркови. Измельчаем сыр на терке. Извлекаем ядра граната. Готовим соус из сметаны, майонеза с добавлением соли и перца. Пропорции соуса зависят от ваших предпочтений остроты вкуса. Соединяем все составляющие салата в глубокой посуде, заливаем соусом, перемешиваем и даем настояться.

Салат обжорка - из печени с сухарями

Питательный и сытный разнообразит рацион в качестве основного полноценного блюда.

Ингредиенты:

  • Говяжья печенка - 700 гр.;
  • Морковка - 2 шт.;
  • Лук - 1 шт.;
  • Чеснок - 2 зубка;
  • Соленые сухарики - 2 пачки;
  • Майонез - 80 гр.;
  • Мука - 10 гр.;
  • Растительное масло - 20 гр.;
  • Соль, перец.

Приготовление:

Печень очищается от пленки и режется мелкими порционными кусочками. Лук режут кубиками, морковь измельчается на терке. Печень посыпаем мукой и жарим на растительном масле, с добавлением соли и перца. Приготовленную печенку выкладывают на дуршлаг, для удаления лишней жидкости, и дают остыть. Обжариваем лук до золотистого цвета и добавляем морковку, соль и перец на ваш вкус. Как только морковь станет мягкой, снимаем с огня и добавляем к печени. Даём возможность остыть. Заправляем мелко измельченным чесноком, засыпаем сухарики и кладем майонез. Перемешиваем и даем пять минут настояться. Подается как холодном, так и в горячем виде.

Не передерживайте печень на огне, иначе она станет жесткой.

Салат обжорка - с ветчиной

В салате очень хорошо сочетается корейская морковь и ветчина. Вкус раскрывается постепенно с каждым новым слоем салата.

Ингредиенты:

  • Морковь по-корейски - 50 гр.;
  • Чернослив - 150 гр.;
  • Грибы 300 гр.;
  • Сыр сулугуни - 200 гр.;
  • Ветчина 200 гр.;
  • Лук - 1 шт.;
  • Грецкий орех - 30 гр.;
  • Масло подсолнечное - 10 гр.;
  • Соус - сметана, майонез, соль

Приготовление:

Готовим соус, смешивая майонез со сметаной, солим. Желательно большую часть брать сметаны, для меньшей жирности салата. Чищеный лук с грибами измельчают и обжаривают в течение 12 - 17 минут. Ветчину режут кубиками, в отдельную посуду. Сыр измельчают руками. Чернослив запаривается кипятком, после чего измельчается. Предварительно подготовленные ингредиенты пропитываются соусом и собираются послойно. Вначале грибы с луком, затем слой ветчины, далее корейская морковка, сыр сулугуни и сверху чернослив. Украсить можно грецкими орехами.

Салат обжорка - с говядиной

Отличная закуска в любое время суток.

Ингредиенты:

  • Лук - 3 шт.;
  • Говядина отварная - 300 гр;
  • Маринованные огурцы - 2 шт.;
  • Морковь - 2 шт.;
  • Майонез - 70 гр.

Приготовление:

Для приготовления блюда, предварительно нарежем продукты и разложим их в отдельные тарелки. Измельчение проводиться в виде небольших кусочков, в виде столбиков и соломки. Лук, говядина и морковь по отдельности слегка обжаривается и выкладывается в глубокую емкость для смешивания. Дают время остыть продуктам, после обжарки. Добавить огурцы и заправить майонезом.

Салат обжорка - с кукурузой

Сочетание простоты приготовления и отличного вкуса никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • Морковь - 1 шт.;
  • Огурец соленый - 1 шт.;
  • Масло растительное - 3 ст. ложки
  • Майонез - 3 ст. ложки
  • Мякоть говядины - 200 г;
  • Лук салатный - 1 шт.;
  • Кукуруза консервированная - 3 ст. л.;
  • Укроп свежий - 10 гр.;
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Нарезаем предварительно отваренное мясо. Чистим и измельчаем лук, огурец, морковь, зелень в отдельной посуде. В глубокой тарелки смешиваем все компоненты салата, солим и заправляем майонезом.

Салат обжорка - с грибами

Данный рецепт допускает элементы творчества с вашей стороны. Слегка измененное блюдо станет частью вашего меню.

Ингредиенты:

  • Свинина (говядина) - 400 гр.;
  • Майонез - 80 гр.;
  • Растительное масло - 20 гр.;
  • Морковка - 2 шт.;
  • Грибы маринованные - 150 гр.;
  • Лук - 3 шт.;
  • Соленые огурцы - 4 шт.;
  • Соль, перец.

Приготовление:

Измельченные лук и морковь слегка обжариваем на растительном масле. Мясо отваривается и нарезается небольшими кусочками. Немного измельчаем и обжариваем грибы. Огурец нарезаем кубиками и откладываем в отдельную посуду. Берем глубокую тарелку и соединяем все наши ингредиенты. Соль и специи добавляются на ваше усмотрение, смешиваем и добавляем майонез.

Салат обжорка - с яйцами

Любимый салат, способный создать праздничное настроение. Очень вкусный и сытный.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны готовые - 300 гр.;
  • Масло подсолнечное - 15 гр.;
  • Отварное филе - 300 гр.;
  • Морковь 1 шт.;
  • Луковица 1 шт.;
  • Яйца - 2 шт.;
  • Майонез 2 ст. л.

Приготовление:

Морковь, лук и шампиньоны, предварительно почищенные и порезанные, обжариваются на сковородке до золотистого цвета. Куриное филе порезать мелкими кусочками. Из яиц приготовить омлет и нарезать его соломкой. Полученные компонента должны остыть, после чего их перемешивают с добавлением майонеза.

Салат обжорка - с копченой курицей и овощами

Вкусно, быстро и красиво - девиз данного блюда.

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка - 450 гр.;
  • Морковка - 4 шт.;
  • Консервированный горошек - 200 гр.;
  • Лук репчатый - 1 шт.;
  • Майонез - 100 гр.;
  • Для маринада:
  • Уксус 9% - 1 ст.;
  • Вода - 2 ст. ложка;
  • Сахар - 1 ч. ложка.

Приготовление:

Чистим и нарезаем полукольцами лук. Делаем маринад из уксуса, сахара и воды. Лук маринуется в течение одного часа. Почищенная и нарезанная морковка пассивируется до мягкости на сковороде и остывает. Грудка, разрезанная на небольшие кусочки, откладывается отдельно. С горошка сливается жидкость. Складываем в общую тарелку все подготовленные продукты и смешиваем с добавлением майонеза. Выкладываем и украшаем. Перед подачей дать настояться один час.

Салат обжорка - новогодний

Создайте себе праздничное настроение, даже если до праздника еще далеко.

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие - 3 шт.;
  • Куриное филе - 200 гр.;
  • Чернослив - 120 гр.;
  • Морковь корейская - 110 грамм;
  • Оливковое масло - 2 столовых ложки;
  • Копченое филе - 50 грамм;
  • Шампиньоны - 10 грибочков;
  • Лук - 1 шт.;
  • Укроп - 35 грамм

Приготовление:

Суть приготовления заключается в выкладке готовые готовых продуктов и пропитка майонезом. Куриное филе жарить на растительном масле, с добавлением копченого мяса и заправкой оливковым маслом и солью. Вместе с луком нарезаются и обжариваются шампиньоны. Укладка выполняется цилиндрическую форму, например большую банку.

Первый слой мясной с добавлением зелени, следующий чернослив с орехами, далее грибы с луком, измельченные огурцы и корейская морковь. Дать постоять в форме десять минут и перевернув, выложить на красивую тарелку. Украсить зеленью и маслинами.

Салат обжорка - с селедкой

Необычные рецепт салата, готовится быстро и сочетается с другими блюдами.

Ингредиенты:

  • Сельдь соленая - 2 шт.;
  • Яблоко - 1 шт.;
  • Отваренные яйца - 3 шт.;
  • Консервированная кукуруза - 1 банка;
  • Горошек - 1 банка;
  • Лук - 1 шт.;
  • Зелень - 10 гр.;
  • Растительное масло - 15 гр.;
  • Соль, перец.

Приготовление:

Чистим, разделываем и нарезаем селедку тонкими кусочками. Яйца нарезаются соломкой. Лук измельчается в виде тонких пластин. Измельчаем зелень и смешиваем все составные части салата, в глубокой и удобной кастрюле. Солим, перчим, заправляем растительным маслом и перемешиваем.

Всем привет! На нашем столе сегодня очень вкусный праздничный салат Обжорка.

Обжорка - это в первую очередь ароматные сухарики и свежие овощи, а значит он аппетитно хрустит, доставляя огромное удовольствие:)

Он получается сытный и красивый - то, что нужно для праздничного стола. Давайте начинать!

Название этого салата говорит само за себя - его действительно хочется есть и есть, не останавливаясь... :) Вариаций этого рецепта довольно много, в моей семье больше всего любят вот такой вариант.

Ингредиенты:

Итак, пошаговый рецепт салата Обжорка:

  • Подготавливаем курочку
  • Готовим ароматный соус
  • Добавляем заправку и перемешиваем

Я использую для этого салата именно свежие огурчики - с ними получается очень сочно, вкусно и хрустяще. Обязательно попробуйте! Конечно, чем вкуснее будут огурцы, тем лучше, однако даже с зимними получается достойно.

Нарезаем огурцы небольшими кубиками, чтобы они были примерно такого же размера как сухарики.


2

Аналогичным образом нарезаем помидоры. Если они слишком сочные, то убираем "внутренности", чтобы наш салат не был слишком мокрым.


3

Рубим зелень - я нарезаю не слишком мелко, вы смотрите по своему желанию. Не обязательно использовать именно укроп и петрушку - можно взять что-то одно. Но добавить зелень обязательно!


4

Несколько слов о колбасе: не обязательно брать сервелат. Важно, чтобы она была полукопчёная и не слишком жирная. Нарезаем колбасу таким же калибром как и овощи.


5

Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке. Сыр можно брать любой по вашему вкусу, главное следите, чтобы салат не получился из-за него слишком солёным.


6

Приготовим заправку: майонез смешиваем с пропущенным через пресс чесноком. По желанию добавляем специи - здесь нужно смотреть по колбасе. Попробуйте салат без специй, а затем добавьте, если в этом будет необходимость.

Внимание, этот салат не нуждается в пропитке! Более того - если добавить сухарики сразу и все смешать с заправкой, то он размокнет и будет совершенно непригодным.

Поэтому готовить салат желательно незадолго до подачи , смешивать с соусом, а сухарики добавлять перед подачей. Либо подавать салат, раздельно раскладывая ингредиенты на большой общей тарелке или маленькой порционной.



Если вы планируете хранить этот салат, обязательно накрывайте пищевой плёнкой, чтобы он не заветрился.

А вообще, конечно, Обжорка - салат на скорую руку, который нет особой необходимости готовить заранее. Приготовление займёт у вас совсем немного времени, а выглядеть он будет очень красиво и разойдется в первую очередь:)

Обязательно приготовьте его на ближайший праздник или даже просто без повода - ваши близкие останутся в восторге;) Приятного вам аппетита!





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта