Главная » Салаты » Салат из пекинской капусты, сыра и яиц. Салат из пекинской капусты с яйцом и горошком

Салат из пекинской капусты, сыра и яиц. Салат из пекинской капусты с яйцом и горошком


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Почти день в день, многие из нас, готовят к обеденному столу или ужину, разнообразные салатики. А если намечается какой-либо праздник, начинается суета, чтобы приготовить и чем угощать гостей. Предлагаю приготовить салат из пекинской капусты с яйцом и горошком, который дополнит не только домашний, но праздничный стол. Посмотрите рецепт с фото и убедитесь, что это очень простенький, вкусный и очень легкий салат-закуска. Он заправляется растительным маслом и соком лимона, поэтому, если вы придерживаетесь правильного питания или на диете, тогда вам он понравится непременно. Но при желании вы можете заправить его .




- пекинская капуста - 300 г,
- яйцо куриное - 3 шт.,
- консервированный горошек - 100 г,
- лук репчатый - 1 шт.,
- соль - по вкусу,
- перец черный молотый - по вкусу,
- сок лимона - по вкусу,
- масло растительное - по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:





В салате будем использовать маринованный лучок. Если у вас есть свой рецепт маринования, воспользуйтесь им, а для тех, кто не в курсе, предлагаю простой и незамысловатый рецептик. Луковицу очистите и промойте. Обсушите полотенцем. Нарежьте тонкими полукольцами. Сложите в глубокую миску. Добавьте пару щепоток соли. Налейте сок лимона. Перемешайте. Отрегулируйте вкус, добавляя немного сахара. Для маринования будет достаточно 15-20 минут.




Это вид капусты один из самых нежных на вкус. Её не нужно обрезать. Промойте и обсушите. Нарежьте тонкой соломкой. Добавьте в глубокий салатник.




Зеленый горошек можно использовать свежий в сезон урожая, замороженный или консервированный. Первые два варианта следует отварить в кипящей воде до мягкости, примерно, 8-10 минут. Отваренный горошек сразу откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы приостановить процесс варки и сохранить зеленый цвет. Консервированный горошек вскройте и слейте ненужный рассол. Насыпьте его к остальным ингредиентам.




Отварите промытые куриные яйца. Воду, после закипания, немного подсолите. Чтобы серединка хорошо сварилась, понадобится около десяти минут. Через данное время охладите яйца в холодной воде. Очистите и нарежьте не очень маленькими кусочками. Добавьте рубленые яйца в салатник.






Ко всем ингредиентам добавьте маринованный лучок. Сверху полейте лимонным соком. Приправьте по вкусу молотым перцем и соль. Добавьте немного растительного масла. Перемешайте.




Салат из пекинской капусты с яйцом и горошком готов. Подавайте сразу к столу.




Приятного аппетита!
Если вам нужен более сытный вариант, то обратите внимание на .

Вы можете взять любой вид капусты для этого салата, но предпочтительнее, конечно, Пекинская капуста, так как она более мягкая и нежная. Пекинская капуста является отличной основой для многих видов салатов. Своим универсальным вкусом она отлично сочетается и с мясом курицы, и с другими овощами, и с фруктами, к ней добавляют различные орехи и семена. Сегодня мы предлагаем приготовить простой и вкусный салат из пекинской капусты.

Салат из пекинской капусты с яйцом

В целом, салат из пекинской капусты легко сделать, тем более, что капуста ценится своими питательными свойствами: она богата на витамин A, каротин и витамин С.

Совет: Используя пекинскую капусту, не делайте салата больше, чем вы сможете съесть за один раз. Пекинскую капусту лучше употреблять в свежем виде, после хранения в холодильнике она теряет свой вкус.

Ингредиенты:

  • маленькая капуста (можно 1\2 капусты)
  • 2 яйца
  • Пучок свежего укропа
  • Майонез

Салат из пекинской капусты. Приготовление:

1. Подготовка ингредиентов: Отварите яйца вкрутую и дайте им остыть до комнатной температуры, вымойте укроп в холодной воде, сполосните капусту (если необходимо):

2. Нарежьте капусту. Положите нашинкованную капусту в миску и посолите. Если вы используете более жесткий вид капусты, то выжмите капусту руками после того, как посолите, чтобы сделать ее мягче:

3. Добавьте мелко нарезанный свежий укроп в миске:

4. Сваренные вкрутую яйца разрежьте пополам и нарежьте так, как показано на картинке:

Также можно разнообразить салат из пекинской капусты с яйцом, добавив к нему больше зелени, например, петрушки и молодого зеленого лука, добавят пикантности и листья шпината. Экспериментируйте!

С пекинской капустой я впервые познакомилась в конце 90-х, когда с семьей поехала по турпутевке в Прагу, в те времена у нас таких продуктов и в помине не было. Стоя перед овощным прилавком в супермаркете, я не могла понять, что же это такое, салат или все-таки капуста, тем более название-то было на чешском… Собственно, до конца 70-х годов пекинская капуста, или, как ее еще называют, китайский салат, была достаточно дефицитным товаром не только у нас, но и во всей Европе и даже в Америке, потому что, в основном, завозилась из своей родины — Китая, где ее культивируют примерно с 6 века. Только относительно недавно она перестала быть редкостью в магазинах. Связано это, в первую очередь, с выведением новых сортов, позволяющих успешно выращивать ее в условиях европейского климата. Результаты работы селекционеров налицо — пекинскую капусту сейчас можно купить в каждом супермаркете в любое время года.

ЧЕМ И КОМУ ПОЛЕЗНА ПЕКИНКА?

Чем так полезна пекинская капуста, за что ее ценят, какова причина головокружительного успеха китайской капусты во всем мире? В первую очередь стоит отметить, что витамина С в ней в несколько раз больше, чем в листьях салата. Много каротина и витаминов группы В, а также калия, кальция, фосфора и магния. А вот калорий совсем мало (16 кКал в 100 г), так что ее смело можно рекомендовать сторонникам здорового питания. Пекинка входит практически во все диеты для похудения.

Пекинская капуста - один из лидеров среди зеленых овощей по содержанию витамина С - 27 мг в 100 г! Кроме того, она очень важна в рационе сердечников и гипертоников из-за наличия большого количества калия.

ЧТО ГОТОВЯТ ИЗ ПЕКИНКИ?

Листья пекинской капусты чаще всего используют для приготовления разнообразных салатов, но существуют и другие рецепты. Например, очень вкусными и деликатными получаются . А в Азии пекинку любят заквашивать.

Строго говоря, пекинская капуста находится где-то между обычной белокочанной и салатами. Капуста для кого-то жестковата, салаты, возможно, устраивают не всех своей ценой (особенно зимой!) — вот здесь и выручит пекинская капуста. Нежная, хрустящая, она отлично сочетается с другими овощами, а также с птицей, морепродуктами и сыром.

О ЗАПРАВКАХ

Я собрала, пожалуй, самые популярные рецепты салатов из пекинской капусты. Разумеется, и заправки к ним разнообразны. Но поскольку капуста эта считается китайской, не помешает знать и классический китайский соус-заправку к ней. Итак, возьмите на заметку: подчеркнуть вкус салатов с пекинской капустой замечательно получается добавлением в заправку соевого соуса и пары капель яблочного уксуса, а подавать готовые салаты лучше всего в белой или прозрачной посуде. Так они выглядят ярче и аппетитнее.

Предлагаю вашему вниманию коллекцию интересных ИЗ 20 РЕЦЕПТОВ (в текстах и фотографиях), которые помогут разнообразить ваше повседневное и праздничное меню.

Салат из пекинской капусты с яблоком

Очень интересный и здоровый салат, готовить который можно круглый год.

Ингредиенты:
кукуруза консервированная 250гр
пекинская капуста 1 шт
яблоко 3шт
огурец салатный 1шт
сыр твердый 200гр
соль

для заправки:
горчица французская 1ч.л
оливковое масло 1ст.л
уксус 1ст.л
легкий майонез 5ст.л

Чистые листья пекинской капусты нарежем полосками, добавим нарезанные соломкой яблоки, огурец, сцеженную кукурузу и натертый мелко сыр. Все перемешаем.
Смешаем заправку: соединим горчицу с уксусом, маслом и майонезом.
Зальем салат заправкой и досолим по вкусу.
На 20-30 минут отставим в холодильник.

Есть два варианта подачи: самостоятельно, или с гарниром. Отлично подходит вареный рис.

Салат с пекинкой, кальмарами, грецкими орехами, апельсином, в заправке есть бальзамический уксус.

Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками

Практичный рецепт для семейного обеда.

Ингредиенты:
пекинская капуста 1шт
крабовые палочки 100гр
яйца вареные 2шт
огурец 1шт
майонез
соль

Тонко нарезаем пекинскую капусту, огурец и яйца режем кубиками, охлажденные крабовые палочки тонкими ломтиками.
Смешиваем ингредиенты в салатнике, заправив майонезом.
Досолим по вкусу.
В качестве украшения положим сверху веточку любой свежей зелени.

Блюдо можно разнообразить добавлением консервированной кукурузы.

Ингредиенты: пекинка, помидоры, сухарики, креветки.

Салат из пекинской капусты с кукурузой

Салатик из распространенных ингредиентов, простой, сочный, богатый витаминами и очень вкусный.

Ингредиенты:
капуста пекинская 1шт
яйца вареные 2шт
огурцы 2шт
кукуруза 150гр
лук зеленый
перец, соль
масло оливковое 2ст.л

Яйца очистим и нарежем кубиками, огурцы полукольцами, пекинскую капусту нашинкуем.
Мелко нарежем зеленый лук.
Перемешаем все в подходящей посуде, добавив кукурузу.
Сдобрим оливковым маслом, приправим молотом перцем.
Солим по вкусу. Легкий витаминный салат готов!

Простой салат из 2-х видов капусты и сельдерея, заправлен оливковым маслом с лимонным соком.

Салат с пекинской капустой, куриной грудкой и ананасом

Выдающийся и по вкусу, и по внешнему виду салат. Запросто станет главным блюдом в меню.

Ингредиенты:
куриные грудки 2шт
оливковое масло

ананас свежий

пекинская капуста 100гр
салат айсберг 100гр
дуболистный салат 100гр

майонез легкий 100гр
сметана 50гр
горчица дижонская 1ст.л
укроп свежий
соль
перец красный

Куриную грудку посыпем солью и обжарим на оливковом масле с обоих сторон до готовности. Когда остынет, нарежем ломтиками.
Ананас почистим и также нарежем ломтиками.
Смешаем майонез с горчицей, сметаной, мелко рубленным укропом. Добавим красный молотый перец и посолим по вкусу. Заправка для салата готова.
Пекину и айсберг нашинкуем, дуболистный салат порвем руками. Польем заправкой и перемешаем.
Подаем порционно: сначала на белую тарелку выкладываем смесь салатов, а сверху кусочки жареной куриной грудки и свежего ананаса.
Краешек тарелки украсим капельками бальзамического уксуса.

Ингредиенты: капуста, тонко нарезанное вареное мясо, огурцы, сыр.

Быстрый салат с пекинской капустой и ананасом

Исключительно легкий салат с освежающим летним вкусом, который, к тому же, очень быстро готовится.

Ингредиенты:
пекинская капуста 1головка
ананас в собственном соку 1шт

Нашинкуем пекинку и переложим в салатное блюдо.
Добавим ананас. Если необходимо, нарежем его на кусочки меньшего размера.
Приправим соком из банки и перемешаем.
Подаем охлажденным.

Такой салат по вкусу великолепно дополнит мясо на гриле.

Салат из пекинской капусты с колбасой

Потрясающе простой рецепт, но вкус, несмотря на это, на высоте.

Ингредиенты:
капуста пекинская 1шт
колбаса копченая 200гр
зеленый горошек 200гр
чеснок 1-2 зубка
майонез
зелень
соль

Капусту порежем или порвем руками на крупные куски.
Колбасу (желательно взять копченую или вяленую) нарежем соломкой потоньше.
Накрошим зелень. Подойдет любая, которая найдется — укроп, петрушка, зеленый лук.
Все составляющие сложим в подходящую посуду, добавим горошек и раздавим чесночницей пару зубков чеснока.
Осталось всего лишь заправить салат майонезом, хорошенько перемешать и, если нужно, добавить соль по вкусу. Все, готово!

Среди ингредиентов — копченая рыба и красный перец.

Салат из пекинской капусты с копченой курицей

Копченая курица хороша уже сама по себе, а в сочетании с пекинской капустой — просто объедение!

Ингредиенты:
капуста пекинская 1/2шт
курица копченая (грудка или голень) 200гр
помидоры 2шт
сухарики белые 40гр
масло оливковое 2ст.л
лимон 1/2шт
горчица дижонская или французская 1ч.л
соль

Приготовление салата из пекинки начнем с подготовки ингредиентов.
Капусту крупно нашинкуем.
Куриную грудку или окорочек нарежем продолговатыми кусочками.
Кубиками нарежем помидоры. Выбирать для салата нужно крепкие, а если есть возможность, еще лучше купить помидоры черри, их достаточно разрезать пополам.
Смешаем составляющие в подходящей посуде. Основа для салата готова, без потери качества ее можно сохранять в холодильнике до двух суток.
Теперь настал черед салатной заправки: вилкой или венчиком взобьем горчицу с оливковым маслом и соком из половинки лимона.
Остается просто добавить заправку к основе, перемешать и посолить.
Сухарики добавляем в блюдо уже перед подачей, чтобы они не отсырели раньше времени.

Заправку на основе оливкового масла можно заменить обычным майонезом или его смесью со сметаной. Великолепный салат с копченой курицей и сухариками готов!

Ингредиенты: пекинская капуста, куриное филе, мандарины

Салат с пекинской капустой и перцем

Этот легкий, богатый витаминами салат очень популярен на родине пекинской капусты — в Китае.

Ингредиенты:
пекинская капуста 1/2шт
сладкий перец 2шт
яблоки 2шт
оливковое масло 3ст.л
яблочный уксус
специи, соль

Пекинскую капусту нашинкуем, сладкий перец и твердые, сочные яблоки нарежем соломкой.
Из масла и яблочного уксуса путем их смешивания изготовим салатную заливку.
Перемешаем все составляющие салата, добавив заливку.
Специи, ровно как и соль, добавляем по собственному вкусу и желанию.

Пекинка, куриное филе, перепелиные яйца, хурма, заправлено бальзамико и французской горчицей.

Салат из семги и пекинской капусты

Изумительный салат для праздничного стола, как правило, заканчивается первым…

Ингредиенты:
семга охлажденная 2стейка
капуста пекинская 1/2шт
оливки без косточек 100гр
помидоры 1-2шт
лук белый или красный 1шт
мало оливковое
2-3ст.л
лимон 1/2шт
соль, перец
прованские травы или орегано

Стейки семги обжарим в сковороде с небольшим количеством растительного масла до готовности, но не пересушивая, удалим косточки и разрежем на небольшие ломтики.
Нарежем колечками оливки, полукольцами лук, помидоры кубиками, а капусту крупно нашинкуем.
Смешаем рыбу и овощи.
Теперь заправка: в оливковое масло выжмем сок половинки лимона, добавим прованские травы или орегано.
Добавим заправку к смеси семги с овощами. Солим и добавляем перец по собственному вкусу.

По желанию салатную заправку можно сделать пикантнее, добавив немного соевого соуса.

Подаем на широком блюде, украсив ободок бальзамическим уксусом.

Салат из пекинской капусты с кальмарами

Ингредиенты:
кальмар (консервы) 200гр
пекинская капуста 200гр
огурец салатный 2шт
помидор 2шт
укроп
половинка лимона на сок
оливковое масло 2-3ст.л

Исходные продукты нарежем: помидоры кубиками, огурцы полукольцами, пекину мелко нашинкуем.
Все соединим, добавив рубленый укроп и кусочки кальмара.
Из лимона выжмем сок и смешаем с оливковым маслом — заливка готова, ей и заправим наш салат.
Если нужно, досолим.

Салат с пекинской капустой и авокадо

Ингредиенты:
пекинская капуста 200гр
авокадо 1шт
яблоко 1шт
масло оливковое 2ст.л
сок лимонный 1-2ст.л
белый салатный лук 1шт

Порежем пекинскую капусту тонкими полосками.
Авокадо очищаем и нарезаем мякоть небольшими ломтиками. Сразу сбрызнем лимонным соком, чтобы не потемнело.
Лук нарежем полукольцами.
Крепкое сочное яблоко (лучше с кислинкой) режем мелкой соломкой.
Все перемешиваем, заправляем маслом и оставшимся соком лимона.

Подаем на блюде, выложенном салатными листьями.

Как видите, пекинская капуста превосходно сочетается с самыми разными продуктами. Для меня она все равно, что философский камень для алхимика, любой рецепт с ее участием превращается в кулинарный шедевр. Люблю! Проявив немного фантазии и пользуясь представленными здесь рецептами, без труда можно придумать что-то свое, а из десяти любимых вами салатов сделать сто новых, всего лишь немного изменив ингредиенты.

Салат из пекинской капусты, сыра и яиц - вкусное, сытное и полезное блюдо, подходящее для семейного ужина и праздничного стола. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.
Содержание рецепта:

Салаты из пекинской капусты настоящая находка и для повседневного рациона питания, и для праздничного застолья. Особенно салатики с ее участием хороши в холодный период года. Зимой всегда остро чувствуется нехватка свежей зелени. Благодаря своей уникальности, пекинская капуста широко применяется в кулинарии. Особенно чаще всего из нее готовят разнообразные салаты. Сочетается «пекинка» с различными ингредиентами, при этом в ней отсутствует резкий запах, который преобладает в других ее видах. Листочки у нее нежные и приятно оттеняют ненавязчивый оттенок. Утолщенные черешки листьев содержат основную массу полезных веществ, а в салатных массах они приятно и сочно похрустывают.

Количество салатных композиций с пекинской капустой существует огромное количество. Их просто невозможно сосчитать. Каждый кулинар и хозяйка могут составить свой рецепт салата, взяв за основу сочный кочан пекинской капусты. В данном обзоре я расскажу, как приготовить салат из пекинской капусты, сыра и яиц. Таким блюдом можно полноценно наесться и утолить голод. Оно подойдет на завтрак, ужин и точно понравится гостям во время праздничного приема. Особенно он понравится женскому полу. Им можно сытно поужинать, при этом, не набрав ни одного лишнего килограмма.

  • Калорийность на 100 г - 39 ккал.
  • Количество порций - 1
  • Время приготовления - 10 минут, плюс время для варки и охлаждения яиц

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста - 6 листиков
  • Сыр - 100 г
  • Соль - щепотка
  • Яйца - 1 шт.
  • Майонез - для заправки
  • Куриная ветчина - 100 г

Пошаговое приготовление салата из пекинской капусты, сыра и яиц, рецепт с фото:


1. Куриную ветчину нарежьте кубиками или соломкой.


2. Яйца заблаговременно отварите. Опустите их в кастрюлю в холодной водой и поставьте на плиту. Закипятите, сделайте медленный огонь и варите 8-10 минут. Переложите их в ледяную воду и оставьте до полного охлаждения. Холодную воду можете менять несколько раз, чтобы яйца быстрее охладились.
Затем яйца очистите и нарежьте кусочками.


3. Сыр нарежьте кусочками. Нарезайте все продукты одинакового размера: кубиками или брусками, чтобы салат красиво выглядел.


4. С кочана капусты снимите листики, которые помойте и обсушите. Острым ножом нарежьте листочки тонкой соломкой.


5. Соедините все продукты в салатнице и заправьте солью.


6. Полете все майонезом.


7. Хорошо перемешайте продукты. По желанию в качестве заправки можно использовать натуральный йогурт, сметану или более сложно компонентные соусы. Употреблять такой салат следует сразу после приготовления. Поскольку пекинскую капусту впрок готовить не принято. Кучерявые листочки завянут и приобретут не аппетитный внешний вид.

Пекинская капуста способна преобразить салат зеленым взрывом витаминов и свежести даже в зимний период. Одно из лучших сочетаний вкуса и пользы показывают с яйцом. Это питательно, просто, быстро и очень-очень вкусно. Экспериментируя с заправками и специями можно придать салату неповторимый вкус.

Прекрасно для тех, кто следит за своим питанием и здоровьем в целом. Аппетитный, своеобразный, питательный и витаминный. Что еще нужно для удачного обеда? Ну, разве что невероятный аромат.

На салат с капусты пекинской нужно:

  • 1 средний помидор;
  • 0,5 маленькой головки репчатого лука;
  • 6 маслин;
  • Листья салата;
  • 0,5 кочана пекинской капусты;
  • 100 грамм консервированного тунца;
  • 1 свежий помидор;
  • 20 мл оливкового масла;
  • 1 яйцо;
  • Специи;
  • Зелень.

Салат с пекинской капустой и яйцом:

  1. Маслины нарезать на тонкие кружочки. Они будут первым слоем в салате.
  2. Огурец помыть, проверить на горечь. Если она есть, срезать шкурку и использовать только мякоть. Нарезать полукольцами.
  3. Листья салата и пекинскую капусту промыть, высушить бумажными салфетками. Порвать руками на небольшие кусочки или порезать ножом. Часть листьев выложить по кругу тарелки, остальную часть отставить в сторону и добавить туда порезанные огурцы.
  4. Помидор помыть, высушить бумажной салфеткой и удалить плодоножку. Порезать кубиками.
  5. Луковицу освободить от шелухи, порезать тонкими полукольцами. Смешать ее с помидором и остальными ингредиентами и выложить поверх маслин.
  6. Яйцо сварить до твердого желтка, остудить в прохладной воде, снять скорлупу, пока оно мокрое. Разрезать на 4 дольки.
  7. Тунца вытащить из банки и выложить аккуратно в центр салата. По краям расставить дольки яйца.
  8. Добавить специи и соль по желанию.
  9. Зелень сполоснуть и нашинковать. Посыпать сверху на овощи.
  10. Сбрызнуть все блюдо оливковым маслом.

Совет: выбирайте только качественный источник тунца и рыбы в целом. Это деликатный продукт, он не может храниться долго. Плохая рыба принесет за собой неприятные последствия от расстройства до серьезного отравления, поэтому внимательно читайте состав на банке, смотрите на ее внешний вид и срок годности.

Салат из пекинской капусты с яйцом

Бекон не только отлично подходит к яичнице или пиву. Сейчас его все чаще используют в высокой кухне в новых интерпретациях и даже в шоколадном производстве. А почему бы не попробовать новую вариацию ? Да еще и с такой необычной подачей!

Список ингредиентов:

  • 6 яиц;
  • Бекон;
  • 100 грамм сельдерея;
  • Зелень;
  • 45 мл майонеза;
  • 20 грамм каперсов;
  • Карри;
  • 4 ломтика хлеба.

Рецепт салата с китайской капустой:

  1. Яйца сварить до крутого желтка (примерно 12 минут варки), остудить в прохладной воде, снять скорлупу, пока они мокрые. Нарезать кубиками.
  2. Бекон порезать на небольшие кусочки, поджарить на сковороде до хрустящей корочки. Затем нужно выложить их на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.
  3. Зеленый лук и остальную зелень сполоснуть и нашинковать.
  4. Каперсы разрезать на 4 части. Добавить к зелени.
  5. Сельдерей помыть, убрать грязные волокна, нашинковать. Добавить к зелени.
  6. Майонез смешать с карри и другими специями.
  7. Все ингредиенты перемешать.
  8. Хлеб немного поджарить на сковороде.
  9. Подавать салат нужно с тостами. Соединять хлеб и овощи нужно перед употреблением, как бутерброд.

Совет: салат будет вкуснее, если сделать майонез самостоятельно. Это вовсе не сложно, в рецепт входит: яйцо (лучше только желток), горчица, подсолнечное масло, сок лимона (или уксус), сахар и соль. Также можно добавлять другие специи или попробовать зернистую горчицу.

Салат из пекинской капусты с яйцами

Чтобы добавить сытности салату, нужно всего лишь обратиться к картофелю. Это самый калорийный овощ и корнеплод одновременно, но не лишенный полезных свойств. Впрочем, все, что даровано нам природой, несет в себе пользу.

Список ингредиентов:

  • 2 средние картофелины;
  • 200 грамм листьев салата;
  • 1 небольшой кочан пекинской капусты;
  • 1 куриное филе;
  • Подсолнечное масло;
  • 2 яйца;
  • 45 мл оливкового масла;
  • 7 помидоров черри;
  • Сок лимона;
  • 10 граммов зернистой горчицы;
  • Зелень;
  • Специи.
  • 30 гр. сухариков

Салат из яиц и пекинской капусты:

  1. В небольшой емкости смешать горчицу и лимонный сок, добавить оливковое масло и специи по вкусу. Взбить вилкой.
  2. Картофель помыть и освободить от шкурки. Нарезать кружочками и обжарить на подсолнечном масле до золотистой корки.
  3. Куриное филе осмотреть на наличие лишних жилок и пленки, убрать их. Натереть мясо специями и обжарить на подсолнечном масле, лучше будет воспользоваться сковородой-гриль. Когда филе почти готово, обернуть в фольгу и запечь.
  4. В это же время сварить яйца пашот.
  5. Листья салата и капусты, зелень сполоснуть под водой, нашинковать или порвать руками.
  6. Помидоры черри помыть и высушить бумажной салфеткой. Удалить плодоножку, разрезав на 4 части.
  7. Подготовить блюдо для презентации салата. Подавать его нужно теплым.
  8. Первым слоем выкладывается картофель, смазывается заправкой.
  9. Затем выкладывается вся зелень и помидоры, хорошо перемешиваются и поливаются соусом. Добавляются специи и сухарики.
  10. Мясо нарезать тонкими слайсами и выложить сверху на овощи. Полить остатками соуса.
  11. В центр поставить яйцо пашот.

Совет: если вы никогда не готовили яйца пашот, то здесь нужно набить руку и не расстраиваться, если не получилось даже с третьего раза. Процесс требует сноровки. Есть несколько способов с помощью соли, уксуса, полиэтиленового пакета и так далее. Найдите тот, что наиболее удобный для вас, и доведите его до совершенства. Затем таким способом можно будет украшать итальянские пасты, готовить завтраки и просто удивлять гостей.

Салат с китайской капустой и яйцом

Редкий салат обходится без сыра, и такая тенденция этого вкусного и полезного продукта держится неспроста. Сыров существует сотни видов и все они уникальны, мы же возьмем соленый. Так что будьте осторожны, когда солите салат: этого может не потребоваться из-за сыра.

Список ингредиентов:

  • 2 средних помидора;
  • Сок апельсина;
  • 3 средних огурца;
  • 45 мл оливкового масла;
  • 1 сладкий перец;
  • Горсть кедровых орехов;
  • 1/4 часть лимона;
  • 1 кочан пекинской капусты;
  • 1 куриное филе;
  • Специи;
  • 1 яйцо;
  • 120 грамм сыра Фета;
  • Зелень.

Салат с пекинской капустой с яйцом:

  1. Помидоры помыть, высушить бумажной салфеткой. Удалить плодоножку и порезать дольками.
  2. Перец помыть, убрать семена и плодоножку, нарезать тонкими слайсами.
  3. Огурецы помыть, проверить на горечь. Если она есть, шкурку удалить, мякоть порезать соломкой.
  4. Сварить яйцо пашот.
  5. Мясо курицы осмотреть на наличие лишних жилок и пленки, удалить их. Порезать филе на кусочки, обвалять в специях и пожарить на подсолнечном масле. Можно добавить кунжут.
  6. Кедровые орехи немного подсушить в духовом шкафу.
  7. Капусту поделить на листья, промыть их. Порвать руками на кусочки желаемого размера.
  8. Зелень сполоснуть и нашинковать.
  9. Сыр натереть на крупной терке.
  10. Смешать все ингредиенты, кроме сыра и яйца. Заправить их оливковым маслом, специями и соком апельсина. Снова перемешать. По желанию можно сбрызнуть винным уксусом.
  11. Сверху посыпать сыром и в центр выложить яйцо пашот.

Совет: если не хочется обжаривать мясо, можно его сварить. Бросьте в кипящую воду на 20 минут, добавив лист лавра и соль. Затем остудить нужно в том же бульоне, чтобы курица не потеряла сочность. Дальше разобрать на волокна или нарезать слайсами. Можно в воду также добавить лимон и веточки розмарина, перец.

Салат с пекинской капустой и яйцами

Совершенно новый рецепт, такой необычный и потрясающе вкусный, будто только что с Франции. Работать с перепелкой нужно так же, как и с курицей, просто немного аккуратнее. Не бойтесь попробовать это мясо, оно очень нежное и диетическое.

Список ингредиентов:

  • 1 перепелка;
  • 0,5 небольшой головки красного лука (сорт Крымский или Марс);
  • 1 хурма;
  • 3 ломтика белого хлеба;
  • 2 стебелька эстрагона;
  • 15 мл оливкового масла;
  • 5 листьев пекинской капусты;
  • 2 перепелиных яйца;
  • Специи;
  • Бальзамический уксус.

Салат с пекинской капустой и перепелиными яйцами:

  1. Перепелку нужно разрезать надвое. Обжарить ее на сковороде с оливковым маслом со всех сторон, затем снять с огня и остудить.
  2. Яйца сварить до твердого желтка, остудить в прохладной воде, снять скорлупу, пока они мокрые. Порезать пополам.
  3. Листья пекинской капусты промыть и высушить бумажными салфетками. Нарезать средней соломкой.
  4. Ломтики хлеба нарезать на кубики, обжарить немного на масле. Можно добавить очищенный от шелухи и пропущенный через пресс чеснок (или сильно измельчить его ножом). Получатся золотистые сухарики.
  5. Лук освободить от шелухи и нарезать вдоль тоненькими перьями.
  6. Хурму помыть и нарезать кружочками или полукольцами, в зависимости от размера.
  7. Эстрагон сполоснуть в воде, порвать руками на нужный размер.
  8. Подготовить тарелку для презентации салата.
  9. Капнуть бальзамическим уксусом на дно посуды, затем сверху выложить пекинскую капусту.
  10. Затем сверху выкладываются лук, хурма и эстрагон.
  11. Перепелку разместить по центру, а вокруг выложить яйца и гренки. Для вкуса можно добавить специи сверху, а также полить слегка оливковым маслом.

Совет: перепелиные яйца из-за своего размера варятся вкрутую максимум 4 минуты, дольше варить нет смысла. Дальше белок просто будет становиться резиновым.

Яйца являются одним из самых полезных и питательных продуктов для нашего организма, и они могут быть в разном виде. Обязательно нужно подвергать их термической обработке, чтобы избежать заражения бактериями. А за рецепт салата с пекинской капустой желудок скажет только «спасибо»! Приятного аппетита!





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта