Далеко не всем по душе насыщенные, чрезмерно жирные и тяжелые салаты. Хочется чего-то легкого и нежного. , в котором используется изысканное мясо кальмаров, и приятно хрустящая капуста, окажется очень вкусным. Даже при минимальном количестве продуктов, можно приготовить шикарное творение, которое и при обыденном приеме пищи будет идеальным, и на праздничном столе смотрится потрясающе.
Легкий, простой и не обременяющий составом салатик непременно понравится, как ценителям морепродуктов, так и просто любителям вкусно покушать. Готовить такое блюдо невероятно просто, главное правильно отварить сами кальмары. В итоге же получается чудо-блюдо, которое превосходит все мыслимые ожидания.
Важно! Сухарики нельзя выкладывать в салат заранее. Этот процесс осуществляется непосредственно перед подачей. В противном же случае они пропитаются майонезом и размякнут, а соответственно салатик будет попросту испорчен.
Простой, но невероятно красивый и аппетитный превосходно будет сочетаться с любым гарниром. Ведь в нем присутствуют хоть и обычные, но нежные и ароматные продукты, которые и позволяют хозяюшке на собственной кухне создать столь изысканное и легкое блюдо.
Совет: огурчики лучше очистить от кожицы. Главная тому причина – их шкурка достаточно часто имеет неприятный горьковатый вкусовой оттенок. Помимо того, без кожицы эти овощи гораздо нежнее и лучше сочетаются с компонентами салата.
Сочетание таких неординарных компонентов – это настоящее искусство, которое под силу любой хозяйке. В итоге же блюдо получается невероятно нежным, контрастным как внешне, так и по вкусовым качествам. Но при этом все в нем просто идеально гармонично и изысканно. Готовьте на праздники и в будни!
Совет: в данном случае майонез можно заменить на обычное растительное масло. Пользы при этом будет гораздо больше от салатика, а вкус все так и останется невероятно насыщенным. Также можно добавить немного специй, например, смесь итальянских трав или орегано.
Это достаточно легкое и нежное блюдо, которое превосходно сочетает в себе все положительные качества, которыми и должен обладать любой салат. Изысканный вкус, питательность и легкость – основные характеристики, благодаря которым именно это блюдо заслуживает на внимание.
Это удивительное блюдо, которое отлично подойдет не только для легкого перекуса, но и в качестве самого удачного дополнения к любым мясным блюдам. Такой простой по своему составу салатик даже на праздничном столе без внимания не обойдется, ведь помимо превосходного вкуса, он еще и внешний вид имеет презентабельный, нежный и неповторимый.
Совет: чтобы это и без того яркое блюдо выглядело еще привлекательней, рекомендуется сверху его обильно присыпать гранатовыми зернышками и украсить нарезанными дольками яйцами.
Салаты с использованием пекинской капусты, все до единого, обладают невероятно нежными вкусовыми качествами. Да и пользы от них намного больше, чем от насыщенных жирами блюд. Присутствие же в таких кулинарных шедеврах кальмаров – это нечто умопомрачительное. Готовый продукт приобретает просто неописуемую нежность и немного непривычную, не ярко выраженную пикантность. Овощные блюда в сочетании с морепродуктами – это не только просто, но и удивительно вкусно. Сочетание именно этих нехитрых компонентов позволяет достигнуть необходимой вкусовой гармонии и визуальной изысканности. По сути это самое главное в процессе приготовления любого блюда.
Салат из пекинской капусты - очень популярное и любимое многими блюдо, популярность которого с каждым днём только растёт, а причина тому — полезные свойства и вкусовые качества пекинки.
Пекинская капуста — это листовой овощ, который является восточным родственником нашей белокочанной капусты. Данный продукт отличается наличием очень полезных минеральных веществ, а именно: калия, серы, фосфора, магния и железа. Пекинка просто кладезь аскорбиновой и лимонной кислот, а так же витаминов группы А, В, Е, К. Она богата клетчаткой, в следствии чего, её регулярное употребление способствует нормализации пищеварения и поддержанию нормальной микрофлоры кишечника. К основным вкусовым характеристикам пекинской капусты можно отнести приятный, нежный и ненавязчивый вкус.
Как показывает практика, многие хозяйки любят экспериментировать на кухне, в следствии чего появляется просто огромное множество разнообразных вариантов одного и того же блюда. Салат с пекинской капустой, в данном случае, не является исключением. Однако, существуют некоторые советы, придерживаться которых стоит при приготовлении любых, даже самых экстравагантных салатов из пекинской капусты.
Для приготовлении салатов следует использовать пекинскую капусту исключительно в свежем виде. Вареная пекинская капуста теряет подавляющее большинство своих полезных микроэлементов. Так же у неё значительно ухудшаются вкусовые характеристики.
Название данного салата говорит само за себя. Его, конечно, можно готовить в любое время, но наиболее уместен такой салатик будет в праздничные дни. Кроме неотразимого внешнего вида и отменных вкусовых качеств, он ещё поспособствует скорейшему перевариванию тяжёлой пищи, которую так часто мы потребляем в праздничные дни.
Ингредиенты:
Приготовление:
Начинать приготовление салата «Праздничный» стоит с подготовки курицы и яиц. Их необходимо сварить и дать им остыть. В то время, пока они «доходят до нужной кондиции» есть смысл заняться овощами.
Сваренную куриную грудку очищаем от кожи, если она имеется, и нарезаем небольшими квадратиками.
Чистим и мелко нарезаем яйца.
Яйца с курицей добавляем к овощам, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем. Салат «Праздничный» готов.
Салат «Пикантный» имеет в своем составе варено-копчёную колбасу, а следовательно его вкус нельзя будет спутать ни с каким другим. Такое блюдо прекрасно подойдёт в качестве закуски под крепкие спиртные напитки. Такой салатик не даст быстро захмелеть, а незабываемый вкус подарит приятные эмоции.
Ингредиенты:
Приготовление:
Пекинскую капусту и огурцы моем и нарезаем соломкой. Таким же способом режем и колбасу.
В глубокой салатнице тщательно перемешиваем капусту, огурцы, колбасу, сухарики, майонез, соль и перец.
Для салата «Пикантный» лучше всего использовать колбасу «Салями» и сухарики со вкусом колбасы.
Салат из пекинской капусты и кальмаров однозначно можно отнести к праздничным блюдам. Его изысканный и деликатный вкус запомнится на долго каждому, кто хотя бы попробует его. Кроме того, что такое блюдо вполне можно отнести к кулинарным шедеврам, его ещё можно и очень интересно подать. Поверхность салата можно украсить отваренными кольцами кальмаров и помидорами, или выложить салат небольшими порциями в листья капусты. Вопрос эффектного внешнего вида зависит только от фантазии хозяйки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отвариваем кальмары и куриное мясо.
Помидоры, пекинскую капусту, яблоко и перец моем и нарезаем прямоугольниками небольшого размера.
Когда курица и кальмары остыли их так же шинкуем. Курицу кубиками, а кальмары тонкими полосками.
Теперь когда основные составляющие салата подготовлены, их нужно смешать в одной ёмкости и заправить майонезом, соком лимона и солью.
Подбирая куриное мясо для данного салата, лучше всего воспользоваться бёдрышками птицы, а не грудинкой. Мясо на бёдрах самое сочное, а следовательно и салат получится более нежный и вкусный.
Салатик «Удача» - это одно из тех блюд, которые являются детищем хозяек-импровизаторов. Его основа — это креветки. Такой салат лёгкий и приятный и прекрасно подойдёт в качестве закуски под лёгкое спиртное.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сварить и почистить креветки.
Помыть огурец, капусту, яблоки и нарезать соломкой.
Сыр потереть на тёрку.
Все ингредиенты смешать, заправить майонезом и ещё раз как следует перемешать. «Удачу» можно подавать к столу!
Решив устроить вечеринку в морском стиле, на столе обязательно должен быть салатик «Морской». Такое приятное блюдо напомнит всем присутствующим о приятном и ласковом море. Данный салатик хотя и является достаточно изысканным, но при этом не отличается дороговизной.
Ингредиенты:
Приготовление:
Помыть и поставить вариться капусту брокколи. Она должна кипеть примерно 7 мин. Пока брокколи готовится, мелко нарезаем и немного обжариваем на оливковом масле чеснок. Потом в сковороду добавляем мидии и тушим их с чесноком примерно 3 мин.
Пекинскую капусту и сыр нарезаем кубиками средней величины и выкладываем в глубокую салатницу. Туда же помещаем оливки, капусту брокколи и мидии. Полученное блюдо солим, перчим, поливаем соком лимона и оливковым маслом.
Салат «Постный» с пекинской капустой — это настоящая находка для людей стремящихся избавиться от лишнего веса, улучшить своё самочувствие и, при этом, ни коим образом не ограничивать себя во вкусной пище. Он станет прекрасным дополнением к основному блюду, а так же подойдёт для перекусов между основными приёмами пищи.
Ингредиенты:
Приготовление:
Пекинскую капусту моем и нарезаем небольшими кусочками. Моем, чистим и мелко нарезаем морковь. Для того, что бы упростить процесс приготовления, морковь можно не резать, а просто потереть на тёрку для корейской морковки. Моем и мелко нарезаем зелень. Капусту, морковь, кукурузу и зелень помещаем в одно блюдо и хорошо перемешиваем.
В отдельной посуде приступаем к приготовлению заправки. Для этого следует смешать соль, сок лимона, растительное масло и перец.
Приготовленной заправкой заправляем салат и невероятно вкусное постое блюдо готово.
Простой и, в то же время, очень вкусный салат «Семейный» придётся по вкусу абсолютно всем. Его мягкий и приятный вкус, гипоаллергенность, простота приготовления и относительная дешевизна обеспечивают «Семейному» просто колоссальную популярность среди наших соотечественников.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриное мясо и яйца следует отварить. Пока эти продукты готовятся можно нашинковать тонкими ломтиками огурец и пекинскую капусту.
Когда мясо и яйца готовы их следует остудить и нарезать кубиками средней величины. Потом добавляем к ним огурец, капусту, кукурузу, солим, перчим и заправляем кунжутным маслом.
Салат для всей семьи готов!
Салат «Секрет» вполне может стать основным украшением любого праздничного стола. Подавать его стоит порциями. Можно на одно большое блюдо выложить несколько листов пекинской капусты, в каждый из которых поместить по порции салата. Кроме того, каждую из таких порций вполне уместно будет украсить продуктами входящими в состав «Секрета». Такая подача однозначно не оставит равнодушным ни кого.
Ингредиенты:
Приготовление:
Пекинскую капусту нарезаем крупными лентами и укладываем в глубокую посуду. Моем помидоры, нарезаем аккуратными небольшими дольками и помещаем к капусте. Туда же добавляем фасоль и кукурузу. Моем, мелко нарезаем и добавляем к прочим ингредиентам укроп.
Теперь приступаем к приготовлению заправки. В небольшой ёмкости следует смешать майонез с кетчуп. В полученную смесь добавляем очищенный, помытый и пропущенный через чесночницу зубок чеснока. Заправку тщательно перемешиваем.
Последний этап приготовления салата «Секрет» - это добавление заправки к основным ингредиентам.
Особое внимание при приготовлении такого салата стоит уделить выбору помидоров. Они обязательно должны быть плотными, а не в коем случае не мягкими, иначе значительно пострадает внешний вид блюда.
Ещё один диетический салатик, который поможет улучшить свою фигуру и при этом даст возможность насладиться чудесным вкусом — это салат из пекинской капусты и авокадо. Такое блюдо хотя и является низкокалорийным, однако, богато множеством витаминов, минералов и прочих полезных питательных веществ. Салат из пекинской капусты и авокадо относится к блюдам для ежедневного потребления.
Ингредиенты:
Приготовление:
Моем авокадо, яблоко и пекинскую капусту. Капусту нарезаем тонкими ленточками. Яблоко и авокадо режем тоненькими полосками. Чистим и моем лук и тонко нарезаем полукольцами.
Лук, яблоко, авокадо, пекинскую капусту перемешиваем и заправляем оливковым маслом и лимонным соком.
Такой салатик — это настоящая находка для любителей смешивать дары моря с дарами земли. Овощи и крабовые палочки придают достаточно утончённый и нежный вкус. Кроме того, не смотря на то, что в крабовом салате с пекинской капустой присутствуем майонез, он достаточно лёгок. Кроме майонеза в нём нет больше ни каких калорийных продуктов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Укроп, зелёный лук и пекинскую капусту моем и мелко нарезаем. Чистим, моем и нарезаем мелкими прямоугольниками болгарский перец. Крабовые палочки нарезаем кусочками того же размера, что и перец.
Теперь следует взять вместительную ёмкость смешать овощи с зеленью и крабовыми палочками.
Когда основные составляющие салата перемешаны, добавляем майонез, соль и ещё раз тщательно всё перемешиваем.
Салат готов к подаче.
Салат «Крабовый с пекинской капустой» в большей степени состоит из низкокалорийных продуктов. Что бы сделать его ещё более лёгким, вместо майонеза можно использовать сметану.
Салат «Светофор» станет настоящим любимцем в любой семье. За его яркую и необычную расцветку он пользуется особым успехом среди детей. Такое яркое блюдо не только привлечёт своим внешним видом, но и порадует приятным вкусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Пекинскую капусту, яблоки и сладкий перец нужно порезать аккуратной соломкой средней толщины и перемешать. Потом добавить к ним соль, уксус и оливковое масло.
Выбирая яблоки и сладкий перец для этого салата, стоит помнить, что он не зря называется светофор. Если яблоко жёлтого цвета, то перцы должны быть красного и зелёного. Если яблоко зелёного, то перцы — жёлтого и красного.
Данное блюдо получило своё название из-за того, что готовится оно за считанные минуты. Кроме того, что бы приготовить «Минутку» не обязательно обладать особым кулинарным мастерством. Этот салат очень прост в приготовлении, а продукты которые входят в его состав имеются на кухне практически у любой хозяйки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чистим и моем морковь. Моем пекинскую капусту. Морковь натираем на крупную тёрку. Капусту нарезаем продолговатыми ленточками средней величины. Теперь следует смешать морковь с капустой и консервированной кукурузой. Когда овощи перемешаны, заправляем их майонезом и опять перемешиваем.
Салат «Минутка» готов!
Такой салат настоящая находка для хозяев к которым часто приходят незваные гости. Всего 5 минут и экзотический салат с необычным вкусом на столе!
Ингредиенты:
Приготовление:
Пекинскую капусту моем и нарезаем кусочками средней величины. Консервированный ананас так же нарезаем небольшими кубиками. Капусту, ананас и кунжутные семечки смешиваем и заправляем соком из под ананаса.
Салат «Летний с курицей» можно отнести к блюдам для ежедневного потребления. Его очень легко и быстро готовить. Такой салатик вполне подойдёт, как для перекуса, так и в качестве основного блюда. Он достаточно питателен, но в то же время не вызывает чувства тяжести в желудке.
Ингредиенты:
Приготовление:
Начинать приготовление данного салата следует с подготовки овощей. Очищаем от кожицы репчатый лук. У перца удаляем плодоножку и семечки. Пекинскую капусту, зелёный лук, огурцы, очищенные репчатый лук и перец моем. Зелёный лук мелко нарезаем. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами. Остальные овощи следует порезать крупными кубиками.
Плавленный сырок и курицу так же нарезаем крупными кубиками.
Все подготовленные ингредиенты салата помещаем глубокое блюдо. Там их тщательно перемешиваем, солим по вкусу, заправляем майонезом и опять перемешиваем. Непосредственно перед подачей, салатик украшаем сухариками.
При приготовлении данного салата следует помнить, что заправлять его майонезом следует непосредственно перед употреблением. Если же майонез добавить к прочим ингредиентам за несколько часов до подачи, то салат «Летний с курицей» может приобрести не очень привлекательный внешний вид.
Родиной этого блюда считается юго-западная часть Европы. Именно там его впервые начали готовить в заведениях общепита. Неповторимое сочетание яблока, французской горчицы и сыра не оставят равнодушным никого.
Ингредиенты:
Приготовление:
Моем яблоки, огурец и капусту. Нарезаем эти ингредиенты тонкой соломкой и перемешиваем. Добавляем к ним кукурузу и натёртый на тёрке сыр. В отдельной посуде готовим заправку. Для этого смешиваем оливковое масло, горчицу, майонез и уксус. Полученной смесью заправляем салат и солим по вкусу.
Такой салат просто неотразимо сочетается с гарниром в виде вареного риса.
На кухне каждой хозяйки всегда кипит работа, хочется приготовить новые блюда и порадовать свою семью. Если вы любите кальмары, но не знаете, что из них приготовить, сделайте салат и не ошибетесь. Сегодня будем готовить не простой кальмаровый салат, а с добавлением хрустящей и витаминной пекинской капусты, благо она продается круглый год и всегда имеет доступную цену. Поэтому готовьте с удовольствием самый вкусный салат с кальмарами и пекинской капустой, а наш пошаговый рецепт вам в этом поможет. Кстати, кальмары для этого блюда можно брать как замороженные, так и .
- 250 грамм замороженных кальмаров,
- 250 грамм пекинской капусты,
- 2 шт. куриных яйца,
- 1 небольшой репчатый лук,
- 3 столов. л. майонеза,
- по вашему вкусу соль и перец.
Рецепт с фото пошагово:
Сразу сварим те продукты, который нуждаются в обработке: яйца и кальмары. Яйца, как и положено для салата варим вкрутую, это занимает 7-8 минут, а кальмары предварительно размораживаем, потом кладем в кипящую подсоленную воду и варим ровно 3 минуты. За это время кальмар идеально приготовится, станет мягким и не будет твердым. Удобно покупать очищенную тушку кальмара, ее не нужно будет чистить.
Итак, остывшие яйца режем кубиками, используем и белок, и желток.
Кальмары режем полукольцами, чтобы в салате их было удобно есть и накалывать вилкой.
Свежую пекинскую капусту шинкуем, чтобы получились тонкие полосочки. У пекинской капусты есть кочерыжка в самом конце и до нее мы не дорезаем, там капуста твердовата. Как-то приминать, разминать руками пекинскую капусту ни в коем разе нельзя, она должна остаться нежной и воздушной.
Перемешиваем подготовленные продукты: кубики яиц, кальмары, капусту и нарезанный тонкими перьями репчатый лук. Салат слегка присаливаем, чуть перчим, перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.
Заправляем вкусным майонезом (берите соус любой жирности) и перемешиваем несколько раз. Если вы считаете, что майонез для вас слишком жирный соус, то возьмите нежирную сметану или йогурт. Вкус салата немного изменится, но получится диетическое блюдо.
Сразу после приготовления салат готов к подаче. На столе он будет выглядеть очень привлекательно. Bon Appetite!
Советуем также обратить внимание на очень вкусный
Калорийность: 689.4
Белки/100г: 5.16
Углеводы/100г: 1.79
Капуста настолько часто присутствует на наших столах, что готовить из нее приходится много и разнообразно. Капусту очень рекомендуют включать в рацион все врачи-диетологи, так как именно капуста дает тот объем желудку, что нам кажется, что мы сыты, а значит довольны жизнью. На голодный желудок плохо работается, плох думается и плохо отдыхается. Поэтому кушать нужно часто и правильно. Капуста в этом помогает как никто другой. Очень вкусна сама по себе пекинская капуста, а салаты из нее можно приготовить в два счета. Очень мне понравилось сочетание кальмаров с капустой. Такой салат я попробовала в буфете, когда ходила на фитнес. В спортивном комплексе всегда есть небольшие кафетерии, в которых можно перекусить после тренировки, если вы не успеваете заехать домой. В меню такого буфета я нашла интересный низкокалорийный салат с кальмарами, пекинской капустой и свежими огурцами. В меню был состав ингредиентов и посчитаны калории. Так вот калорий было мало, а по составу продукты все очень полезные. Поэтому я заказала, а потом уже дома несколько раз готовила по памяти. Салат очень вкусный, необычный, а главное низкокалорийный. Так же несложно готовится и , возможно такой вариант закуски вам тоже придется по вкусу.
Необходимые продукты:
- ¼ кочана пекинской капусты;
- половинка лимона;
- 1 крупный свежий огурчик;
- 150 грамм консервированных кальмаров;
- пучок свежего укропа;
- 50 грамм оливкового масла.
Как приготовить в домашних условиях
Пекинскую капусту шинкую длинными волокнами. Шинкую по всей длине, не доходя до кочерыжки.
Измельчаю свежие огурцы. Режу их кубиками.
У меня консервированные кальмары были целые, поэтому их измельчаю. Нарезаю длинными полосочками.
Смешиваю все приготовленные продукты.
Вместо соли использую лимон. Выдавливаю сок половинки лимона сразу в салат. Слегка перемешиваю. Чтобы сок попал на все продукты.
Свежий укроп измельчаю, он хорошо подходит к капусте и кальмарам.
Заправляю салат оливковым маслом, несколько раз перемешиваю салат.
Вот так легко и быстро я приготовила салат, который будет прекрасным дополнением к обеду. В качестве легкого ужина такой салат тоже очень подходит. Bon Appetite!
У вас намечается домашний обед, вы ждете гостей и не знаете, что приготовить. Салат с кальмарами, пекинской капустой и кукурузой – сытное блюдо, которое готовится из самых обычных продуктов за считанные минуты. Кальмары хорошо гармонируют со свежими овощами, в результате, получаются вкусные салаты, как на каждый день, так и к празднику. Кальмары для салата подойдут неочищенные и очищенные. В основном, продаются уже готовые замороженные тушки, что очень облегчает приготовление.
Вкус Инфо Салаты с морепродуктами
Первым делом, нужно подготовить кальмары, чем мы и займемся. Чтобы кальмары, после варки, оставались мягкими, а не жесткими, их нужно варить около двух минут. Варить кальмары можно в простой воде или использовать специи. Из специй подойдут душистый и черный перец горошком, гвоздика, лавровый лист, укроп, соль и другие специи. Отваривать кальмары нужно по одному. В кастрюльку налейте около литра воды. Добавьте пару щепоток соли, лавр, перец душистый, гвоздику. Раствор доведите до кипения. В кипяток опустите размороженную и промытую тушку кальмара. Подержите на сильном огне две минуты. Есть еще один способ. Также вскипятите воду со специями. Опустите тушку кальмара, отключите огонь. Кастрюлю накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Извлеките тушку из кипятка и остудите. Если, все-таки, вы переварили и мясо жесткое, можно ситуацию исправить. Для этого тушку кальмара нужно проварить около часа на умеренном огне.
Приступаем к нарезке остальных ингредиентов. Сочную и нежную пекинскую капусту промойте и обсушите салфеткой. Нарежьте тонкой соломкой. Поместите в удобный салатник.
Промойте и встряхните от влаги веточки укропа, мелко нарежьте, добавьте в салатную миску.
С кукурузы слейте рассол. Кукурузные зерна добавьте к остальным продуктам.
Остывшее нежное мясо кальмара нарежьте тонкой соломкой и добавьте в салатник.
По вкусу приправьте солью и молотым черным перцем. Добавьте майонез и хорошо перемешайте. Майонез лучше использовать домашнего приготовления.
Выложите в салатник, украсьте на свое усмотрение и угостите своих родных. Приятного аппетита!