Главная » Салаты » Салат ветчина морковка корейская кукуруза огурец. Салат ветчиной и корейской морковью

Салат ветчина морковка корейская кукуруза огурец. Салат ветчиной и корейской морковью

Салатов существует огромное количество, начиная со всеми любимого оливье и заканчивая экзотическими вариантами из манго и личи. Однако рано или поздно они надоедают. Салат с корейской морковкой и ветчиной - это отличный вариант для тех, кто ждет гостей и хочет придумать что-то новое, но из обычных продуктов. При этом морковь можно купить готовую или же приготовить со специями самостоятельно. Если времени настаивать продукт нет, то лучше использовать покупной вариант. Однако домашняя морковка лучше, так как ее можно делать по своему вкусу.

Как приготовить морковь по-корейски?

Вначале нужно подготовить основной ингредиент, для того чтобы сделать салат с корейской морковкой и ветчиной. Пошаговый рецепт приготовления такой моркови описан ниже. Вам потребуется:

  • морковь крупная, чтобы удобно было натереть;
  • два зубчика чеснока;
  • приправа для моркови по-корейски - по вкусу;
  • уксус и подсолнечное масло - по столовой ложке.

Процесс готовки не требует много времени:

  1. Сначала чистят морковку, трут ее на терке.
  2. Затем посыпают приправой, натирают или пропускают через пресс чеснок. Все перемешивают.
  3. Теперь на газ ставят масло, а когда оно нагреется, аккуратно вливают уксус и тут же снимают с плиты. При вливании нужно убавить огонь до минимума.
  4. Горячей смесью поливают морковь и перемешивают.
  5. Можно убрать заготовку в холодильник, чтобы она настоялась. При необходимости можно добавить еще приправы, например, если кажется, что блюдо недостаточно острое. Если в приправе нет соли, то нужно добавить ее самостоятельно.

Теперь заготовка для салата с корейской морковкой и ветчиной готова. Можно выбирать рецепты.

Самый простой вариант приготовления

Для того чтобы приготовить вкусный салат по этому рецепту, нужны следующие ингредиенты:

  • 300 граммов ветчины;
  • 200 граммов твердого сыра;
  • 150 граммов моркови;
  • два отварных яйца;
  • один свежий огурец среднего размера, без кожицы;
  • майонез.

Когда все ингредиенты готовы, можно приступать непосредственно к нарезке:

  • ветчину режут соломкой;
  • огурец трут на терке, а всю лишнюю влагу выливают (огурец можно оставить и с кожицей, тогда он будет более жестким);
  • яйца режут на две части;
  • сыр трут на мелкой терке.

Этот салат с корейской морковкой и ветчиной подается слоями. Поэтому его укладывают в следующем порядке: сначала сыр, затем ветчину, снова сыр, опять ветчину, морковку, огурец. Верх украшают отварным яйцом. Каждый слой смазывают майонезом. Лучше, если салат постоит перед подачей хотя бы полчаса.

Салат ветчиной и корейской морковкой: пошаговый рецепт с фото

Для того чтобы приготовить это блюдо, нужно взять:

  • 200 граммов шампиньонов;
  • немного оливкового масла;
  • три яйца;
  • 170 г моркови;
  • одну головку лука (крупную);
  • 100 г ветчины;
  • майонез, соль и перец.

В этом рецепте салата с корейской морковкой и ветчиной также присутствуют и свежие грибы, поэтому сначала готовят их. То есть на сковороду наливают масло, кладут мелко нарезанный лук, обжаривают, а затем добавляют нарезанные шампиньоны.

После приготовления нужно выложить грибы на бумажное полотенце, чтобы лишний жир стек. Теперь нарезают ветчину небольшими полосками. Яйца же трут на терке.

Смешивают все ингредиенты и подают салат в порционных тарелках.

Салат с кукурузой и сухариками

Этот вариант салата также имеет простой список ингредиентов. В доме должны быть:

  • банка консервированной кукурузы;
  • 400 г ветчины;
  • 800 г готовой или самостоятельно приготовленной морковки;
  • сухарики ржаные (можно приготовить самим или взять две маленькие пачки с разными вкусами, например с ветчиной и сыром);
  • майонез для заправки.

Готовить этот салат очень легко:

  1. Нужно нарезать ветчину кубиками, смешать ее с морковкой по-корейски.
  2. Банку с кукурузой открывают, лишнюю жидкость сливают. Добавляют кукурузу в салат.
  3. Все заправляют майонезом и перемешивают.

Когда же добавить сухарики? Это зависит от вкуса повара. Те, кто любит, чтобы они размокли или были немного мягкими, могут добавить их до заправки майонезом и смешать. Те же, кто любит, чтобы они хрустели, кладут их только сверху, как украшение. Если предполагается, что салат будет долго стоять, то сухарики кладут в конце или же приносят отдельно на стол, а каждый сам кладет нужное количество в тарелку.

Салат с ветчиной и корейской морковкой - это острое и вкусное блюдо, которое не требует много времени для приготовления. Красивая подача, например, в порционных стаканчиках, делает блюдо еще и оригинальным. При желании можно добавлять и свои любимые ингредиенты.

Острая корейская морковка настолько пришлась по вкусу в России, что теперь ее едят и просто так, и в качестве гарнира к мясным блюдам, и в виде разнообразных салатов.

Одна из самых популярных закусокпростой и легкий салат с корейской морковью и огурцом.

Сочетание компонентов в этом блюде очень удачное.

Морковка и огурец прекрасно сочетаются не только между собой, но и с другими возможными компонентами – мясными, овощными и даже фруктовыми.

Разнообразят вкус ветчиной , куриной грудкой, говядиной, крабовыми палочками, яйцом, луком, баклажанами, апельсинами .

Салат с корейской морковью и огурцом можно заправить традиционно – холодным соусом «Майонез» или соевым соусом. Приготовить блюдо очень просто, главное – научиться делать корейскую морковку. Или покупать готовую, но только у надежного изготовителя.

Салат с корейской морковью и огурцом – общие принципы приготовления

Секрет правильной корейской морковки – в луковом масле, порубленном чесноке и правильном соотношении специй. Если в хозяйстве есть специальная терка для приготовления блюд по-корейски, то приготовить основу для салата с корейской морковью и огурцом совершенно не сложно.

На полкило уже натертой моркови нужно взять:

Большую белую репчатую луковицу;

Три дольки чеснока;

Три столовые ложки масла для жарки;

Две столовые ложки девятипроцентного уксуса;

Полчайной ложки молотых зерен кориандра;

Соль по вкусу (пол-чайной ложечки);

Столько же молотого чили;

Щепотка черного молотого перца.

Чесночные дольки нужно нарезать ножом на мелкие кубики. Выдавливать через пресс – дурной тон. Вкус у давленого чеснока совершенно другой, во всяком случае, коренные корейцы говорят именно так. Зерна кориандра можно истолочь в ступке либо прокатать скалкой.

Морковь засыпать специями и чесноком, перемешать. Затем мелко нарезать луковицу и зажарить ее на масле до тех пор, пока лук не станет темно-коричневого цвета. Шумовкой или специальной ложкой вынуть лук, выбросить, а кипящим маслом залить морковь.

Важно не дать маслу остыть. Оно должно как будто обварить чеснок, и тогда он отдаст блюду все свои вкусовые качества. Затем заправить морковь уксусом и дать настояться в холодильнике несколько часов.

Все другие компоненты для салата измельчаются произвольно. Курицу и яйца следует предварительно отварить. Овощи вымыть, очистить. Салат с корейской морковью и огурцом можно сделать смешанным или слоеным.

Салат с корейской морковью, огурцом и ветчиной

Простейший вариант салата с корейской морковью и огурцом, который можно приготовить практически мгновенно. Подать блюдо можно вместе с отварным картофелем – получится очень вкусно и сытно.

Ингредиенты:

Двести граммов готовой корейской моркови;

Средний свежий огурчик (граммов на 120 весом);

Триста граммов ветчины;

Двести граммов полутвердого сыра;

Два куриных яйца;

Две ложки майонеза.

Способ приготовления:

Ветчину нарезать тонкой красивой соломкой.

Сыр крупно или средне натереть.

Огурец тоже натереть на крупной терке и оставить на некоторое время.

Отварные яйца нарезать кубиками помельче.

Выложить на блюдо слоями, промазывая каждый слой небольшим количеством майонеза.

Первый слой – сырная подушка.

Второй слой – ветчинная соломка.

С натертых огурцов слить жидкость и выложить половину на ветчину.

Повторить слои.

Последним слоем выложить корейскую морковь (майонез не нужен).

Украсить зеленью или колечками нарезанных маслин.

Салат с корейской морковью, огурцом и курицей

Сочная кисло-сладкая морковь по-корейски отлично сочетается с суховатой куриной грудкой. Получается самостоятельное очень вкусное блюдо.

Ингредиенты:

Половинка отварного крупного филе курицы (если грудка маленькая, взять обе половинки);

250 граммов моркови по-корейски;

150 граммов полутвердого сыра;

Три яйца;

Средний огурчик;

Майонез.

Способ приготовления:

Отваренную курицу нарезать маленькими кубиками или тонкой соломкой.

Крутые яйца натереть средне или мелко.

Нарезать на мелкие кубики огурец, оставить в чаше для выделения жидкости.

Кусок сыру натереть крупно.

Выложить слоями, смазывая каждый слой майонезом по вкусу.

Первый слой – нарезанная курица.

Второй слой – корейская морковь.

Третий слой яичный.

Четвертый слой огуречный (жидкость обязательно слить).

Последний слой – сырный.

Сделать сеточку из майонеза, украсить зеленью.

Салат с корейской морковью и огурцом «Сочная свежесть»

Сочный острый салат с корейской морковью и огурцом получится, если ввести в состав мясистый помидор. Особенный оттенок придаст блюду копченая курица.

Ингредиенты:

Двести граммов готовой острой морковки;

Большой огурец;

Один большой или два средний помидора;

Среднее по размеру филе копченой куриной грудки;

Майонез.

Способ приготовления:

Копченое мясо нарезать очень мелко.

Сочные помидоры нарезать, не снимая кожицу, на небольшие ломтики.

Огурец нарезать кубиками.

Соединить все компоненты с готовой морковью.

Заправить салат одной-двумя ложками майонеза (сок помидоров и огурцов разбавить густой холодный соус, так что его потребуется немного), перемешать.

Выложить на листья салата в большой салатник и подать.

Салат с корейской морковью и огурцом «Восточный ветер»

Необычный, но очень вкусный салат с корейской морковью и огурцом получается из крабовых палочек. Особый шик придают блюду ароматный зеленый лук и свежий укроп.

Ингредиенты:

Сто граммов сыра полутвердого сорта;

Двести граммов качественных крабовых палочек;

Небольшой огурчик;

Долька чеснока;

Четыре отваренных вкрутую яйца;

Соль, черный перец;

По пятьдесят граммов зеленого лука и укропа;

Майонез.

Способ приготовления:

Корейскую морковь нарезать помельче.

Кусок сыра натереть крупно или средне.

Нарубить кубиками яйца.

Нарезать огурец (дождаться сокоотделения, жидкость слить).

Ножом нарубить чеснок.

Мелко нарезать зеленый лук и укроп.

Смешать все ингредиенты, по вкусу заправить майонезом.

Посыпать перцем, если хочется блюдо поострее.

Перемешать тщательно и подать.

Салат с корейской морковью и огурцом «Дамский каприз»

Обжаренные баклажаны с корейской морковью и сочными овощами создают великолепную вкусовую композицию. Изысканный вкус и минимум калорий – рецепт идеального ужина.

Ингредиенты:

Три средних баклажана;

Две помидора;

Средний огурчик;

Пучок петрушки;

Немного майонеза;

Растительное масло для обжаривания;

Соль, черный перец.

Способ приготовления:

С баклажанов срезать кожицу и нарезать колечками.

Суть присолить и на пятнадцать минут оставить в покое.

Нарезать помидоры полукольцами.

Огурец тоже нарезать колечками, только очень тонко. Если овощ крупный, разрезать каждый ломтик пополам.

Нарубить петрушку.

Баклажаны промокнуть бумажным полотенцем.

Раскалить масло, обжарить баклажановые колечки с двух сторон.

Выложить обжаренные баклажаны на новое бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.

Выкладывать слоями, промазывая каждый слой майонезом: баклажаны, готовую корейскую морковь, помидорные колечки, ломтики огурца.

Смазать верхушку майонезом.

Засыпать петрушкой.

Салат с корейской морковью и огурцом «Мягкий бриз»

Вкуснейший и очень сытный за счет говядины салат с корейской морковью и огурцом может стать основным блюдом для ужина. Отсутствие майонеза следует взять на заметку тем, кто следит за фигурой.

Ингредиенты:

Двести граммов говяжьей мякоти;

Большой огурец;

Большая луковица;

Триста граммов корейской моркови;

Две ложки хорошего соевого соуса;

Масло для сковороды.

Способ приготовления:

Огурец нарезать соломкой, чуть присолить оставить.

Луковицу нашинковать помельче.

Мясо нарезать тонкими пластинками, отбить с обеих сторон, а затем нарезать тонкой соломкой.

Раскалить сковородку.

Быстро, в течение десяти минут обжарить мясную соломку.

Мясо не должно пустить сок, поэтому сковородку не накрывать крышкой.

Когда мясо готово, добавить к нему лук и обжаривать минут пять-семь до готовности овоща. Обязательно помешивать.

С огурца слить жидкость.

В чаше смешать морковь, огурцы, мясо.

Посыпать перцем, подсолить, влить соевый соус.

Перемешать и подать.

Салат с корейской морковью и огурцом «Оригинальный вкус»

Особый изысканный вкус придает салату с корейской морковью и огурцом консервированная сладкая кукуруза. В сочетании с салями и качественными чипсами получается вкуснейшее блюдо, которое может стать изюминкой стола. Подавать и есть его нужно сразу, чтобы чипсы не успели размокнуть.

Ингредиенты:

Двести граммов корейской моркови;

Средний огурец;

Триста граммов хорошей салями;

Баночка консервированной кукурузы;

Качественные чипсы;

Майонез.

Способ приготовления:

Отобрать крупные картофельные чипсы правильной формы, одинаковые по размеру. Они станут лепестками съедобного «цветочка», поэтому нужно примериться к блюду, чтобы «лепестков» хватило для всего периметра.

Оставшиеся чипсы наломать. Не обязательно все – по вкусу.

Огурцы нарезать кубиками.

Так же поступить с салями.

Смешать все ингредиенты с морковью.

Заправить майонезом.

Вложить салат в блюдо.

Сделать из чипсов лепестки.

Салат с корейской морковью и огурцом «Сытный»

Вкуснейшее сытное блюдо можно приготовить для праздничного стола. Салат с корейской морковью и огурцом дополняется обжаренными свежими грибами и нежной печенью.

Ингредиенты:

Полкило куриной печени;

Триста граммов корейской готовой морковки;

Один огурец;

Триста-четыреста граммов свежих шампиньонов либо лесных грибов;

Свежий укроп;

Средняя луковица;

Растительное масло для сковородки;

Майонез;

Немного молока (не обязательно).

Способ приготовления:

Печень обмыть, очистить от жира и пленок, залить молоком на полчаса.

Лук нарезать тонкими полуколечками.

Укроп нарезать помельче.

Грибы обмыть либо обтереть сухой тряпочкой, нарезать.

Раскалить сковородку, обжарить печень за пять-семь минут. Важно не передержать субпродукт на сковороде, иначе печень станет невкусной, сухой и жесткой.

Отдельно обжарить лук.

Выложить лук, подлить масла и обжарить грибы (минут десять-пятнадцать) до готовности. Сок должен полностью выпариться.

Смешать все компоненты с морковью, посолить по вкусу.

Добавить одну-две ложки майонеза, перемешать.

Подать салат с корейской морковью и огурцом к картофелю или мясу.

Салат с корейской морковью и огурцом – хитрости и полезные советы

    Если не отделить сок от свежих огурцов, он может испортить салат, сделать блюдо излишне водянистым. Поэтому нарезанный овощ нужно немного присолить, а через двадцать-тридцать минут слить жидкость.

    Слоеные салаты (за исключением салата с чипсами-лепестками) должны настояться в холодильнике перед подачей. Пропитавшись, они станут вкуснее, сочнее и нежнее.

    Можно варьировать количество того или иного компонента, ориентируясь на собственные предпочтения. Так можно добиваться разного вкуса: овощного, мясного, копченого.

Далеко не всегда есть время для приготовления сложных, богатых на ингредиенты блюд, а побаловать близких чем-то вкусненьким хочется ежедневно. Вот поэтому , ветчиной и сыром окажется просто незаменимым. Его приготовить – минутное дело. Но вкус у него превосходный, с легкой пикантной ноткой, благодаря добавлению морковки по-корейски. Даже на праздничный стол подавать можно, главное красиво оформить. А с этой задачей справится любая хозяйка.

Этот , ветчина хоть и состоит из минимального количества продуктов, но получается невероятно ярким, аппетитным и даже изысканным. Если же позаботиться об его оригинальном оформлении, то вообще ресторанный шедевр получается. Приятный вкусовой оттенок он получает от кукурузы. Да и ветчина делает свое дело – сытно получается и очень вкусно.

Необходимые компоненты:

  • 400 гр. ветчины;
  • 200 гр. морковки по-корейски;
  • 4 листа китайской капусты;
  • 120 гр. кукурузы консервированной;
  • 120 гр. майонеза.

Салат с корейской морковкой и ветчиной:

  1. Ветчину кладут на доску и режут маленькими брусочками.
  2. Из банки с кукурузой процеживают всю жидкость.
  3. Морковь отжимают от лишней влаги, укорачивают полоски.
  4. Капустные листы промывают, шинкуют.
  5. В салатнике смешивают все ингредиенты, заправляют майонезом, по вкусу добавляют соль и специи.

Совет: при желании и наличии времени, можно сделать данный салат слоеным.

Салат с ветчиной и корейской морковкой

Столь простой салат ветчина, корейская морковь можно приготовить очень быстро и легко. Получается блюдо невероятно ароматным, сочным и весьма необычным. Удивительным оказывается сочетание простых продуктов, которые можно найти на каждой кухне. Да и внешний вид просто обворожительный, аппетитный, что явно выделяет ее среди других.

Необходимые компоненты:

  • 2 крупных яйца;
  • 150 гр. морковки по-корейски;
  • 250 гр. ветчины;
  • 150 гр. сыра;
  • 400 гр. горошка;
  • 160 гр. майонеза.

Салат с морковкой по-корейски и ветчиной:

  1. Яйца выкладываю в кастрюльку, заливают водой и проваривают не более двенадцати минут, после чего кипяток сливают, а вместо него заливают ледяную воду. После того, как яйца остынут, их чистят и режут квадратиками.
  2. Морковку отжимают от жидкости, укорачивают полоски.
  3. Ветчину режут тонкими брусочками.
  4. Берут среднюю терку и на ней натирают сыр.
  5. Баночку с горошком открывают и откидываю содержимое на дуршлаг, процеживают маринад.
  6. Все подготовленные продукты ссыпают в салатник, заливают майонезом и смешивают ложкой.

Совет: салат будет еще более ярким и насыщенным, если ветчину предварительно немножечко прожарить на сковородке. Блюдо приобретает при этом просто непревзойденный аромат. Прожарить также можно пару минут и морковку.

Салат семицветик с корейской морковкой

Нежным, сочным и питательным получается этот простой и на удивление очень . В рецепте есть один особенный продукт, с помощью которого блюдо буквально преображается – китайская капуста. Именно она делает салат невероятно легким, буквально воздушным. Подавать такое гастрономическое чудо лучше в специальных бокалах. Только таким образом закуска станет ярким дополнением стола, его изюминкой и главным украшением.

Необходимые компоненты:

  • 20 гр. зелени;
  • 160 гр. майонеза;
  • 200 гр. ветчины;
  • 200 гр. китайской капусты;
  • 3 крупных яйца;
  • 200 гр. морковки по-корейски.

Салат цветик семицветик с корейской морковкой рецепт:

  1. С помощью острого ножа тонко шинкуют заранее промытую капусту.
  2. Яйца кладут в кастрюльку, наполненную водой и проваривают как максимум двенадцать минут. Затем выкладывают в холодную воду, остужают, чистят и натирают на терке.
  3. Морковь режут на более короткие полоски и отжимают от жидкости.
  4. Маленькими брусочками на доске шинкуют ветчину.
  5. Первой в салатник или бокалы помещают капусту и пропитывают майонезом. Тоже самое проделывают в дальнейшем и с другими продуктами.
  6. Следующей идет ветчина, а за ней морковка.
  7. Напоследок выкладывается измельченное яичко и композицию украшают зеленью.

Совет: китайская капуста и без того очень нежная, но все же ее лучше немного перетереть с солью руками. В этом случае овощ пустит больше сока, а салату это пойдет лишь на пользу.

Салат с ветчиной и морковью по-корейски

Состав продуктов в данном случае далеко не стандартный. Объединить в одном блюде чипсы, грибы, ветчину и корейскую морковку – решение смелое, но, признаться честно – удачное. Приятно хрустящий благодаря чипсам, салат обладает необыкновенным, неординарным вкусом. В есть абсолютно все – и сладость, и острота, и приятная, еле заметная кислинка. Столь многогранное вкусовое оформление – это настоящая находка для любой хозяйки.

Необходимые компоненты:

  • 200 гр. ветчины;
  • 150 гр. сыра;
  • 100 гр. морковки по-корейски;
  • 100 гр. соленых грибов;
  • 50 гр. картофельных чипсов;
  • 2 крупных яйца;
  • 180 гр. майонеза.

Салат из ветчины и моркови по-корейски:

  1. Ветчину режут ножиком в виде некрупной соломки.
  2. Также соломкой или пластинками режут грибы.
  3. Морковку тоже измельчают, длина морковных полосок должна соответствовать длине ветчинных полос.
  4. Яйца в кастрюльке с водой проваривают и потом остужают. Холодными их чистят, делят на желток и белочек. Натирают в одну мисочку белок, а в другую желток.
  5. Сыр измельчают теркой.
  6. Открывают пачку с чипсами и крошат их руками, немного целых оставляют для последующего украшения.
  7. Поочередно выкладывают все продукты в блюдо, пропитывая каждый в обязательном порядке майонезом. Начинается этот процесс с моркови.
  8. Следующими добавляют грибочки, а потом чипсы.
  9. Затем идет ветчина, натертый сыр и белки.
  10. Украшают это чудное блюдо желтками и чипсами.

Совет: так как салат слоеный, ему нужно настояться, но не слишком долго, буквально минут семь, максимум восемь, чтобы не успели размякнуть чипсы.

Салат из ветчины и корейской моркови

Свежие огурцы способны преобразить абсолютно любой салат. Их невероятный, приятный аромат просто не может остаться незамеченным. Достаточно сытное блюдо кажется невероятно легким и свежим. Это при том, что в составе есть достаточно калорийные продукты, среди которых и ветчина, и сыр, и яйца. Волшебство какое-то получается. Просто удивительно, как такое вообще возможно.

Необходимые компоненты:

  • 320 гр. ветчины;
  • 220 гр. сыра;
  • 160 гр. морковки по-корейски;
  • 1 крупный огурец;
  • 160 гр. майонеза;
  • 2 крупных яйца.

Салат из корейской моркови и ветчины:

  1. Изначально натирают сыр. С этой целью используют терку с небольшими отверстиями.
  2. Ветчину освобождают от упаковки и режут тонкими полосками.
  3. Огурец чистят от кожицы и на той же терке, что и сыр натирают, появившийся сок сливают.
  4. Яйца варят до твердого желтка, остужают и чистят. Они нам потребуются для украшения.
  5. В прозрачное, презентабельное блюдо выкладывают натертый сыр и промазывают майонезом. Та же процедура осуществляется и с другими продуктами.
  6. На сыр выкладывают ветчину и покрывают сыром.
  7. Вновь кладут ветчину, но в этот раз прячут ее под слоем огурцов.
  8. Последней выкладывают морковку по-корейски.
  9. Яички красиво, фигурно нарезают и именно ими украшают блюдо.

Совет: в данном случае можно использовать не только все вышеуказанные продукты. Рецепт можно обогатить с помощью кислого яблока и крабовых палочек. Допускается также добавление консервированной кукурузы.

«Корейский» салат с ветчиной по своему составу может напомнить другой рецепт, под названием «Обжорка», но стоит отметить, что отличие все же между этими блюдами есть. Корейская вариация более легкая, в ней овощи не обжариваются, впрочем, как и ветчина. Да и морковь используется не обычная, а приготовленная исключительно по всем правилам корейской кухни. Естественно, что блюдо приобретает совершенно иной вкус, невероятный аромат, и шикарный внешний вид. Особенность рецепта еще и в том, что можно комбинировать составляющие или же исключать при желании. На конечном результате это не отразится, закуска в любом случае окажется вкусной.

Если вы любите сочетать необычные вкусы, то этот салат специально для вас. Ведь в нем сочетается пикантность маринованной моркови по-корейски с насыщенным вкусом ветчины, плюс другие составляющие вносят свои оттенки, так, например, кукуруза добавляет сладость, огурцы свежесть. Этот салат является довольно сытным, поэтому его можно употреблять в качестве самостоятельного блюда на второе.

Ингредиенты

  • сладкая вареная кукуруза – 1 банка
  • нежирная ветчина – 300 г
  • корейская морковь не самого острого посола – 250 г
  • немного укропа или петрушки
  • свежие огурцы - 2 шт.
  • сметана – 3 ст. л.

Приготовление

1. Приготовление салата технически несложно и занимает минимальное количество времени. Чтобы вкус блюда получился отменным необходимо тщательно подойти к выбору составляющих – огурца должны быть сочными и свежими, кукуруза десертная высшего сорта, но, а ветчину следует подобрать качественную, у которой в составе большой процент мясных ингредиентов и минимальное количество крахмала и прочих добавок.

Салат следует готовить в глубокой чашке, она может быть пластиковой, стеклянной или эмалированной.

Сначала нарежьте ветчинную колбасу небольшой соломкой и выложите в чашку.

2. Затем продольно разрежьте огурец пополам, каждую часть разделите еще таким же разрезом надвое и порежьте на соломку. Длина кусков немаленькая – около 2-3 см. Выложите огурцы в тару для смешивания.

3. Остальные продукты также засыпаются в чашку – это кукуруза (предварительно слейте с нее консервирующий маринад), корейская морковь (она тоже должна быть заранее слегка отжата, чтобы в ней не присутствовало излишнее количество сока).

4. Зелень нарезается не самым мелким образом. Предварительно листья укропа или петрушки промываются и тщательно просушиваются. Добавьте нарезанный укроп в общую тару.

Ветчина это универсальных продукт , который не требует термической обработки , вам нужно будет ее только нарезать . Из нее готовят разнообразные закуски или салаты . Предлагаю вам попробовать салат с корейской морковкой и ветчиной . Он очень вкусный и питательный . Готовится он из простых продуктов . Корейская морковь придает остроту , ветчина копченую нотку . Свежий огурец сочность . Внешний вид закуски очень привлекает к себе , оранжевая морковь придает яркий вид . Заправляется салатик майонезом , но много его не кладите , чтобы он не получился слишком жирным , ведь в морковке присутствует растительное масло . Если вы не хотите заправлять майонезом , вы можете заправить салатик растительным маслом с добавлением соевого соуса , чеснока и лимонного сока . Эта заправка придаст пикантный и острый вкус .

Такая закуска точно понравится мужчинам ведь он достаточно сытный . Готовится он достаточно просто , ведь все не нуждаются в термической обработке . В течение 10 минут вы приготовите вкусное блюдо . Вы можете приготовить его на праздничный стол или просто подать к ужину для своих родных . Этого количества вам хватит на 4х человек .
Ингредиенты

Ветчина – 200 г .
Пекинская капуста – 0 ,5 шт .
Свежий огурец – 1 шт .
Корейская морковка – 100 г .
Лук – 0 ,5 шт .
Майонез – 3 ст .л
Соль – по вкусу
Салат с пекинской капустой и ветчиной приготовление
Для приготовления нам понадобятся такие продукты : копченое мясо , пекинская капуста , корейская морковка , лук , огурец , майонез .

Корейскую морковку вы можете сделать сами или купить готовую . Я купила ее в магазине . Попробуйте ее на вкус , для меня она была не достаточно острая поэтому , я добавила черный молотый перец .


Пекинскую капусту выбирайте свежую , тогда листочки более нежные . Мелко нашинкуем ее .


Копченое мясо вы можете выбрать любое в виде колбасы или балыка , из курицы или говядины , все зависит от ваших предпочтений . Нарежем на небольшие кубики .


Нарезаем свежий огурчик и мелко нашинкуем репчатый лук .


В глубокую миску кладем все подготовленные продукты . Заправляем майонезом , солим .


Выкладываем салат на блюдо и подаем к столу приятного аппетита !



Советы по приготовлению салата

1 . Лук для закуски можно замариновать .
2 . Свежий огурец лучше нарезать перед самой подачей на стол , чтобы он не стек .
3 . Все можно подготовить заранее , а заправить закуску только перед подачей .
4 . Можно добавить разные овощи : помидор , болгарский перец , сладкую кукурузу , редиску . Если вы хотите удивить ваших гостей вы в салат можете добавить немного апельсина или яблоко . Фрукты придают сладость и свежесть .
5 . Для заправки можно использовать : соус , растительное масло , горчицу , уксус , чеснок и специи , свежую зелень . Главное правильно подобрать , тогда закуска будет еще сочнее .
6 . Украсить блюдо можно свежей зеленью , орехами , маслинами , натертым сыром .
7 . Вы можете подать салат в бокале . Выглядит это очень красиво . Каждый продукт кладете слоями и перемазываете каждый слой соусом . Подается гостям порционно .
8 . Салат с корейской морковкой и ветчиной можно приготовить для ужина , перекуса или на праздник .





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта