Цветная капуста — очень популярный и любимый многими овощ. Бытует мнение, что она является искусственно выведенной сирийскими селекционерами культурой. Родина цветной капусты — Средиземноморье. Именно в этой части части света впервые появился это сочный и полезный овощ.
Основой популярности цветной капусты является её ни с чем не сравнимый вкус, достаточно оригинальный внешний вид, полезные свойства и совместимость практически со всеми продуктами. Последний фактор делает этот вид капусты очень универсальным. Её вполне можно использовать для приготовления первых блюд, гарниров и, естественно, салатов.
Салат из цветной капусты вполне можно отнести к тем блюдам, с которыми справится абсолютно любая, даже самая не опытная хозяйка. Существует просто масса рецептов приготовления таких салатиков. Некоторые из них очень сытные и достаточно калорийные, другие диетические и очень лёгки для желудка, а третьи обладают достаточно пикантным и необычным вкусом. Как бы там ни было, но обязательным условием вкусного салата из цветной капусты является правильный её выбор.
Опытные кулинары советуют обращать особое внимание при покупке капусты на два момента:
- 1. Плотность соцветий. Они должны быть плотными и хорошо прилегать друг к другу;
- 2. Поверхность соцветий. Если на их поверхности есть тёмные пятна, то такую капусту просто не стоит покупать.
Это очень яркий и вкусный салатик. С одной стороны он достаточно прост, а с другой — имеет очень пикантный и необычный вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат «Летний» - это простое и незамысловатое кушанье. Само название этого салатика говорит о том, что он очень лёгкий, отличается свежим вкусом и яркими цветами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Рецепт этого салатика с цветной капустой хорошо знаком многим хозяйкам уже много лет. Это простое и очень вкусное блюдо вполне подходит для ежедневного потребления. Готовить его достаточно легко, а времени для этого нужно минимум.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очищаем от листьев, хорошо промываем и отделяем соцветия капусты от ножек.
При необходимости соцветия можно нарезать.
Подготовленную капусту заливаем горячей водой, солим и накрываем крышкой на 6 часов. Такой способ обработки цветной капусты нельзя назвать особо популярным, однако, именно так возможно сделать её более мягкой, и максимально сохранить витамины и полезные микроэлементы.
Пока капуста настаивается займёмся заправкой.
Для этого следует мелко нарезать помытый и просушенный укроп и смешать его с майонезом пропущенным через чесночницу чесноком.
Когда капуста готова, достаём её, даём стечь воде и заправляем заправкой.
Готовому блюду нужно дать время настояться. Примерно 2 часа.
Салат морской вполне можно назвать экзотическим блюдом. В нём соседствуют друг с другом такие ингредиенты, которые незнающему человеку могут показаться вообще несовместимыми,а именно тунец и цветная капуста.
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат с цветной капустой «Диетический» идеально подойдёт для людей стремящихся похудеть. Такое кушанье обеспечит организм всеми необходимыми питательными веществами, избавит от чувства голода на несколько часов и сможет доставить массу приятных вкусовых ощущений.
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат «Курочка в огороде» очень вкусное блюдо. Если большинство салатов с цветной капустой выступают в качестве закуски, или дополнительного кушанья, то «Курочка в огороде» - это полноценное, отдельное блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат «Витаминный» - это настоящий кладезь витаминов, полезных микроэлементов и минеральных веществ. Его следует употреблять регулярно. Особо полезен такой салатик весной, когда наш организм особо остро нуждается в пополнении витаминами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат «Нежность» - это один из вариантов главного блюда для любого летнего праздника. Приятный вкус, привлекательный внешний вид и минимум калорий — это всё смело можно отнести к данному блюду.
Ингредиенты:
Приготовление:
В этом салате сочетаются два таких ингредиента, как цветная капуста и свекла. Именно благодаря им «Красненький» вполне можно считать лечебным кушаньем. Регулярное употребление этого салатика поможет наладить работу желудочно-кишечного тракта.
Ингредиенты:
Приготовление:
Моем цветную капусту, перец и свеклу.
Свеклу прямо в кожуре отвариваем до полной готовности.
Потом даём ей остыть, очищаем от кожуры и нарезаем на небольшие кусочки.
У капусты отделяем соцветия и так же варим до готовности.
При приготовлении салата «Красненький» так же можно воспользоваться этим приёмом. Перец очищаем от плодоножки и семечек и нарезаем мелкой соломкой.
Капусту, перец и свеклу перемешиваем и приступаем к приготовлению заправки.
Для этого, в отдельной тарелке тщательно смешиваем майонез, уксус, соль, сахар, чёрный перец и горчицу.
Приготовленной заправкой заправляем наш салатик. Приятного аппетита!
Салат «Креветка» смело можно назвать ресторанным блюдом. В его состав входят креветки, в следствии чего нельзя сказать, что этот салатик будет стоить очень дёшево, однако, приготовить самому это блюдо обойдётся на много дешевле, чем попробовать его в заведениях общепита нашего города.
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат из цветной капусты по-домашнему является достаточно необычным блюдом. Вся его особенность заключается в процессе приготовления, который состоит из двух этапов. На первом этапе делается своего рода основа салата, а на втором — добавляются завершающие ингредиенты.
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат приготовленный по данной рецептуре является достаточно калорийным и относительно жирным блюдом. Именно по этой причине его лучше всего готовить к праздничному столу со спиртными напитками.
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат «Дачный» вполне можно назвать универсальным блюдом. С одной стороны, для его приготовления используются ингредиенты исключительно растительного происхождения, то есть, он вполне может стать основой рациона любого вегетарианца. С другой стороны, салат «Дачный» как ни какой другой сможет выполнить роль дополнительного блюда к мясу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Такой салатик — это настоящее произведение искусства. Его лучше всего готовить к праздничному столу, что бы поразить гостей своими кулинарными способностями. Салат «Гнездо» однозначно ни кого не оставит равнодушным и скорее всего займёт место основного блюда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Теперь приступаем к формированию салата.
Данное блюдо получило такое красивое и необычное название по причине того, что в его состав входит целых две разновидности капусты. Брокколи и цветная капуста прекрасно дополняют друг друга и создают неповторимую вкусовую палитру.
Ингредиенты:
Приготовление:
Салаты из цветной капусты по этим рецептам станут любимыми на вашем столе. Таких вкусных, полезных и необычных салатов из цветной капусты вы точно еще не пробовали.
Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога и зрители канала YouTube.
Мы можем легко узнать цветную капусту по ее толстым зеленым листьям и белому сердцу. Соцветия цветной капусты — это прекрасный ингредиент для легкого и здорового, хрустящего и свежего салата.
Можно приготовить цветную капусту иначе: вначале отварить 15 минут в подсоленной кипящей воде или 5 — 10 минут на пару. После этой стадии может начаться фестиваль рецептов: цветная капуста в панировочных сухарях или в кляре, киш, пудинг, … Цветная капуста хороша везде!
Сегодня мы приготовим два рецепта салатов из цветной капусты. Первый рецепт из свежей, хрустящей цветной капусты, а второй — из маринованной цветной капусты.
1. Очистить и разрезать цветную капусту на мелкие соцветия.
2. Мелко нарезать зеленый лук и петрушку.
3. Морковь натереть на крупной терке или нарезать брусочками.
4. Кукурузу вылить из банки на дуршлаг и промыть.
5. Мелко нарезать изюм и часть грецких орехов. Несколько грецких орехов оставить целыми для украшения.
6. Оливки разрезать на половинки.
5. Объединить все ингредиенты в большой миске и перемешать.
4. Приготовить соус путем смешивания всех ингредиентов вместе. Заправить салат из цветной капусты соусом и перемешать.
Подавать салат из свежей цветной капусты при комнатной температуре или охлажденным.
Этот салат из свежей цветной капусты можно держать в контейнере в течение нескольких дней в холодильнике.
Приятного аппетита!
Салат из маринованной цветной капусты можно подать в качестве аперитива или в качестве дополнения к или к .
1. Очистите морковь, порежьте ее длинными полосками.
2. Нарежьте белокочанную капусту мелко.
3. Разделите цветную капусту на мелкие соцветия.
4. Стручковую фасоль нарежьте как морковь.
5. Нарежьте сладкий перец и перец чили мелко.
6. Ошпарьте все овощи в течение 1 минуты. Овощи должны оставаться хрустящими. Слейте с овощей воду.
7. Нагрейте масло в сковороде.
8. Обжарьте нарезанный лук, измельченный чеснок и измельченный имбирь.
9. Добавьте куркуму и соль.
10. Добавьте овощи, тщательно перемешайте и поджарьте, перемешивая, в течение 2 минут.
11. Снимите с огня и добавьте уксус.
12. Переложите салат в миску и дайте промариноваться овощам, по крайней мере, 30 минут.
Можно приготовить салат из маринованной цветной капусты заранее и хранить в холодильнике несколько дней.
Приятного аппетита!
Маринованная цветная капуста — рецепт пикантной закуски на вашем столе. Особенно любима летом цветная капуста маринованная. Рецепт быстро и без особых хлопот позволит приготовить это нарядное блюдо. Маринованная цветная капуста быстрого приготовления, например, маринованная цветная капуста по-корейски, готовится всего за несколько часов. Маринованная цветная капуста на зиму — популярный рецепт зимней консервации.
Цветная капуста по-корейски — очень вкусная и ароматная остро-сладкая овощная закуска. В предлагаемом рецепте цветная капуста сперва отваривается, а затем маринуется с овощами и специями.
Маринованная цветная капуста будет прекрасной закуской. А приготовить ее быстро и просто.
Делаем на зиму маринованную цветную капусту. Рецепт отличной закуски.
Маринованная цветная капуста может быть хорошей закуской или полезным гарниром.
Вкусная закуска из цветной капусты на вашем столе!
Цветная капуста прекрасно соседствует с другими овощами. Предлагаем вам замариновать на зиму цветную капусту с помидорами, сладким болгарским перцем и морковкой. Получается отличная овощная закуска, которую вполне можно использовать для праздничного стола.
Очень простой, вкусный и яркий салат, сделанный на основе всего лишь 3-х компонентов и сладкого маринада, поможет разнообразить наше меню в холодное время года. Плоды получаются очень аппетитными, хрустящими и красочными. Маринованные пикули украсят собой любое застолье.
Хороша цветная маринованная капуста. Заготавливаем?Для приготовления этих консервов пригодна цветная капуста с плотными, нераспустившимися головками белого или слегка кремового цвета, без темных пятен.
Для любителей домашних заготовок на зиму предлагаем пополнить копилку рецептов — маринованная консервированная цветная капуста с морковью и специями пригодится в качестве хорошей овощной закуски.
Как заготовить маринованную цветную капусту на зиму? Этим вопросом задаются многие хозяйки. Процесс консервации цветной капусты намного проще, чем может показаться на первый взгляд. Предлагаю рецепт маринованной цветной капусты с базиликом, без длительной термообработки.
На зиму обязательно готовлю маринованные овощи вот таким нехитрым, но интересным способом.
Квасим овощи на зиму? Очень просто можно приготовить цветную капусту, маринованную с перцем.
Надо полагать, что салаты из овощей любят все без исключения. Чем же можно разнообразить обычный овощной салат? Я предлагаю приготовить маринованный овощной салат. Овощи в таком исполнении раскрывают множество новых вкусов и ароматов.
Здравствуйте, дорогие читатели. Могу сказать вам точно, что такой салат вы не пробовали. Рецепт очень простой, не нужно долго возиться, но какой же он вкусный. Он очень нравится детям и взрослым. Можно приготовить для детей, или просто на любой праздник. Вкус у салата приятный, кисло-сладкий, сочетание ингредиентов, делают его необыкновенным. Большой плюс в том, что салат легкий и после его поедания нет тяжести в желудке. Со стола «улетает» первым на любой праздник. Именно для салата я консервирую цветную капусту.
Пока есть цветная капуста, попробуйте приготовить и вы будете каждый год готовить на зиму консервированную цветную капусту.
На блоге есть, в этом году я заготовила цветную капусту и поделилась подробнейшим и пошаговым рецептом с вами, с большим количеством фотографий.
Из этого количества ингредиентов получается 4 порции салата, но не таких какие подают в кафе, а домашних порций.
1. Для салата необходимо отварить яйца. Отвариваем яйца вкрутую, остужаем и очищаем. Можно взять 3-4 яйца, на это количество ингредиентов.
У меня яйца домашние, но это не принципиально. Режу яйца на пополам, затем каждую половину еще пополам вдоль и на 3-4 части. Вот такие крупные кусочки получаются.
2. Я использую маринованную цветную капусту, ее можно купить в супермаркете в крупном городе, или заготовить самим, выше я дала ссылку на статью, как я мариную цветную капусту.
Сцеживаю с капусты маринад, и нарезаю ее. Нарезаю кусочками, не очень мелко.
3. Яблоки я использую плотные, сочные, кисло-сладкие, тогда салат из цветной капусты получается особенно вкусным. Кислые не подходят, нужны именно кисло-сладкие.
4. Ананасы использую консервированные кусочками, если есть возможность, можно добавить свежие ананасы.
Беру глубокую миску, добавляю все порезанные ранее ингредиенты в миску. Открываю баночку ананасов, сцеживаю маринад, выкладываю ананасы в салат.
Кукурузу открыла и сцедила маринад, в салате не лишняя жидкость не нужна.
6. Добавляю майонез. Майонез можно приготовить самим или купить в магазине. Купите качественный, хороший продукт. Сегодня у меня майонез 67%.
Аккуратно перемешиваю все ингредиенты с майонезом. Майонеза вполне достаточно, 3 ст. ложки хватает чтобы заправить салат.
Зелень здесь неуместна. Салат я отношу к «зимним». Всегда готовим такое блюдо на Новый год, уходит на «ура», всем нравится вкус салата. На Новый 2019 год салат буду готовить обязательно.
Он нравится всем гостям, особенно детям. Вкус получается приятный, кисло-сладкий, все ингредиенты гармонично сочетаются между собой.
Блюдо совсем на тяжелое, несмотря на наличие майонеза, салат легкий и нет чувства тяжести в желудке. Особенно нравится женщинам, да и мужчины не против попробовать такую вкуснятину.
Готовится очень просто, куда проще, отварил яйца, открыл баночки с консервированной капустой, ананасом, кукурузой, порезал яблоко, и готово.