Главная » Праздничный стол » Салат цезарь с курицей калорийность на 100. Рецепт Салат цезарь с курицей

Салат цезарь с курицей калорийность на 100. Рецепт Салат цезарь с курицей

Салат Цезарь является одним из наиболее популярных салатов во всем мире, для многих олицетворяя пример полезной для здоровья Средиземноморской кухни. Однако этот салат совершенно нельзя назвать диетическим, а придуман он вовсе не на берегах Средиземного моря, а в современной Америке.

Калорийность средней порции салата Цезарь с курицей и беконом составляет до 600-700 ккал - что сравнимо с полноценным вторым блюдом или даже с пиццей. К счастью, приготовить низкокалорийный и при этом вкусный Цезарь довольно легко, и на это потребуется не больше 20 минут.

Низкокалорийный Цезарь

Калорийность одной порции салата Цезарь, приготовленного по классическому рецепту, составляет всего 200 ккал. Из них большая часть (порядка 100 ккал) приходятся на сухарики, 30-40 ккал - на сыр Пармезан, 30-40 ккал - на яичный желток, 20-25 ккал - на соус и 5-10 ккал на сами листья салата.

«Правильный» салат Цезарь - рецепт

Ингредиенты на 4 порции:

  • Салат Романо - 3 головки среднего размера
  • Оливковое масло - полстакана и две чайных ложки
  • Половина багета для приготовления сухариков
  • 2 зубчика чеснока
  • Сок двух лимонов
  • 2 куриных яйца (потребуются желтки)
  • 12 капель вустерского соуса
  • 120 г сыра пармезан
  • Соль, перец

Сложнее всего готовить специальные сухарики «крутоны» - выдавите чеснок в полстакана оливкового масла; нарежьте багет ломтиками толщиной в 1 см, выложите на лист для запекания, аккуратно смажьте маслом с чесноком; высушите в их духовке, затем слегка обжарьте на сковороде в оставшемся масле.

Как приготовить салат Цезарь?

Подготовьте необходимые для блюда ингредиенты - нарежьте салат Романо, отделив темные листья и основание кочерыжки; отварите яйца в кипящей воде ровно 1 минуту; выдавите сок из лимонов (либо используйте готовый лимонный сок); натрите сыр Пармезан на крупной терке.

Возьмите большую миску, смешайте в ней 2 столовых ложки оливкового масла, 12 капель вустерского соуса, соль и перец, затем добавьте листья салата Романо и тщательно перемещайте. Добавьте желток яиц, гренки и сыр, снова медленно перемешайте. Разложите по тарелкам и подавайте на стол.

***

Типичная вариация салата Цезарь с курицей содержит до 600-700 килокалорий на порцию, большая часть из которых приходится на соус и на мясо. Классический рецепт содержит лишь 200 ккал на порцию, однако такой салат достаточно сильно отличается от того салата Цезарь, к которому мы привыкли.

О салате Цезарь россияне широко узнали в конце 90-х, когда бурно стал развиваться коммерческий общепит. Блюдо появилось в меню ресторанов и кафе, понравилось людям, заняло весьма почетное место в рейтинге других салатных композиций. Сочетания продуктов убедительно вкусные, но возникает вопрос - а сколько же калорий содержится в таком шедевре?

Суть рецептуры


Законы кулинарной жизни таковы, что любой рецепт подвергается трансформациям:

  • люди вносят свои коррективы, экспериментируют;
  • иногда замена, добавление новых ингредиентов или удаление прежних - результат вынужденный (просто не оказалось под рукой нужного ингредиента);
  • гурманом движет банальное любопытство - а что если салат с курицей дополнить, скажем, ананасом или зернами кукурузы?

Внимание! По усредненным оценкам, салат Цезарь может содержать от 200 до 600 кКал на 100 г съедобного веса. Согласитесь, разница немалая. Особенно для тех, кто стремится не набрать лишнего веса или похудеть.

Базовые ингредиенты

По мнению экспертов, базовыми ингредиентами являются:

  • листовой салат;
  • отварная курица или куриный рулет;
  • сухарики (белые или ржаные - по калорийности будут различия);
  • помидоры или болгарский перец (чаще всего - красный или желтый).

Другие ингредиенты

Также в рецепте салата Цезарь обычно фигурируют:

Цезарь с курицей и его калорийность


Давайте просчитаем, насколько блюдо может оказаться калорийным - подходит ли оно для вашей системы питания или требует коррекции по составу. При расчетах будем рассматривать продукты без поправки на уварку/ужарку. Расхождения будут незначительными, так что позволим себе пренебречь ими, чтобы не усложнять задачу.

Задача расчетов - понять, насколько та или иная позиция в ингредиентном ансамбле влияет на общую энергетическую ценность готового блюда. Поняв этот момент, вы сможете уверенно варьировать продуктами, чтобы корректировать показатель калорийности на выходе.

Рецепт с ржаными сухариками и перцем

Состав продуктов на 4 порции:

По калорийности выходит следующее:

Внимание! Для справки тем, кто следит за пищевой ценностью. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, содержит углеводов 7.2 г, жиров 16.4 г, белков 10.7 г.

Как приготовить:

  • перец обмыть и обсушить, нарезать на кубики (предварительно удалить семена);
  • точно так же кубиками нарезать куриный рулет;
  • вареные яйца разделить - белок отдельно, желток отдельно;
  • соединить горчицу с желтками, размяв последние с помощью вилки;
  • яичные белки протереть через терку вместе с сыром;
  • выложить листья салата на широком блюде;
  • сверху поместить курицу и нарезанный перец, затем желтки с горчицей;
  • приправить майонезом;
  • осторожно перемешать и сохранить форму горки;
  • сверху аккуратно разместить слой сухариков;
  • завершается пирамидка смесью из яичных белков с тертым сыром.

Рецепт с помидорами и белыми сухариками

Состав продуктов на 5-6 порций:

Итак, в итоге насчет калорий получилось следующее:

  • 1 порция = от 244,16 до 293,0 кКал (делим готовое блюдо на 5-6 частей);
  • 100 г салата = 139,0 кКал (делим общую калорийность блюда на общее количество граммов и умножаем на 100 г).

Как приготовить:

  • измельчить помидоры мелкими дольками;
  • куриное филе нарезать соломкой;
  • оливковое масло растереть с лимонным соком и желтками яиц;

Внимание! Следите за тем, чтобы заправка получилась однородной, без комочков. Так будет вкуснее. Используйте пружинистый венчик для взбивания.

  • чеснок истолочь в пасту, внедрить в заправку, тщательнейшим образом перемешать;
  • натереть сыр и яичные белки по отдельности друг от друга;
  • в блюдо с плоским дном выложить сначала куриную нарезку, затем помидоры и яично-горчичную заправку;
  • далее слой поджаренных сухариков;
  • завершающий уровень - яичные белки с сыром.

Сравнительный анализ


Очевидно, что в первом случае Цезарь с курицей получился намного более калорийным. И это даже несмотря на то, что второй рецепт содержит белые, да к тому же еще и поджаренные сухарики. В чем же дело?

Сами собой напрашиваются выводы:http://orfogrammka.ru

  • майонез обладает угрожающе высокой калорийностью и употреблять его по поводу и без повода - здоровью явно не на пользу;
  • при прочих равных условиях с отварной курицей салат всегда обладать более низкой калорийностью.

Внимание! Любые колбасные изделий, коим является куриный рулет, содержат массу нежелательных калорийных добавок. Предпочтение следует отдавать отварному постному мясу.

Без салатов российский стол невозможен, как невозможен он без супов и выпечки. Однако у вас всегда есть выбор продуктов:

  • какие добавлять;
  • от каких отказаться вообще;
  • каким найти достойную замену не в ущерб вкусовым характеристикам.

По поводу всеми любимого «Цезаря» можно с уверенностью сказать - в нем запросто можно встретить и зеленый горошек, и даже кардинальную замену курицы говяжьей пастромой или свиным балыком. В каждом случае показатели калорийности будут существенно отличаться.

  • формируйте калорийные группы на свое усмотрение;
  • пользуйтесь таблицами продуктов с учетом того, сколько в них содержится белков, углеводов, жиров, насколько они калорийны, полезны и безопасны;
  • не забывайте о системности приема пищи (регулярность, дозирование порций, отказ от переедания, физическая активность на фоне здорового рациона).

Мудрое планирование - залог сбалансированного питания и здоровья вашей семьи в целом.

Вам также может быть интересно

Салат Цезарь популярен практически во всем мире. Простой в приготовлении, но содержащий много полезных витаминов, он покорил сердца не только итальянок, но и женщин всего мира, в частности и нашей страны.

Салат Цезарь – довольно вкусное и питательное блюдо. Но многие опасаются за свою фигуру, поскольку считают калорийность Цезаря довольно значительной. Чтобы развеять сомнения читательниц по поводу калорийности салата Цезарь, мы раскроем все секреты данного блюда и его составляющих.

Немного истории

Некий итальянец Цезарь Кардини, хозяин ресторана, сотворил на скорую руку простой салат из самых обычных продуктов: сыра, чеснока и яиц. Он добавил к этим ингредиентам жареные гренки, листья салата и заправил оливковым маслом с лимоном. Рецепт салата быстро разошелся по всему миру, поскольку калории салата Цезарь практически ничтожны по сравнению с содержанием полезных веществ. Салат популярен и в наше время.

Калорийность салата Цезарь беспокоит не одно поколение дам, которые неугомонно следят за своей фигурой. Сегодня практически каждая хозяйка готовит данный салат, порой не догадываясь о пользе его ингредиентов. Поскольку классический рецепт любого блюда способен изменяться, улучшаться, благодаря сообразительным хозяйкам, то Цезарь, калорийность которого незначительна, не является исключением. На данный момент существует множество разновидностей салата, включающие разные ингредиенты (бекон, курица, ананасы, креветки, орехи и грибы). Конечно, эти разновидности салатов имеют каждый свой вкус, свои ингредиенты и калории. Так, калорийность салата Цезарь с курицей будет существенно отличаться от аналогичного салата, но с беконом или грибами, поскольку замена продуктов отображается на показателях энергетической ценности.

Приготовление классического салата Цезарь

Итак, если вы слышали о существовании данного блюда, но не знаете, как его приготовить, тогда вы на правильном пути. Рецепт салата несложен, а калорийность Цезаря низкая.

Нарезаем мелко чеснок или берем и добавляем в кипящее оливковое масло. Добавляем нарезанные кубиками сухарики и обжариваем их до корочки. Нарезаем кубиками вареные яйца и вперемешку с сухариками выкладываем на плоскую тарелку. Туда же кладем немного измельченные листья салата. Добавляем сок лимона, соус, уксус, немного черного перца. Сверху трем сыр. Наш салат выглядит аппетитно и является отличным источником витаминов. Калорийность салата Цезарь, приготовленного по нашему рецепту, небольшая, поэтому блюдо рекомендуется употреблять особенно детям, мамам, беременным и тем, кто ведет здоровый образ жизни.

Салат Цезарь: калорийность и полезные свойства ингредиентов

Ингредиентами классического итальянского Цезаря являются следующие продукты: листья салата, чесночное масло, оливковое масло, уксус, Вустерский соус, черный перец, сок одного лимона, желтки яиц, сухарики или «крутоны» и сыр пармезан тертый. Если сравнить классический рецепт с салатом Цезарь с курицей, калорийность последнего будет намного выше. Виной тому жиры животного происхождения (курица поджаренная или гриль), которые отсутствуют в исконном варианте салата.

Диетологи советуют: прежде чем отказываться от употребления того или иного продукта, следует изучить его полезные свойства, противопоказания, и уже тогда делать определенные выводы. Часто средняя или даже высокая калорийность продукта, к примеру, калорийность Цезаря с курицей гриль, затмевает в глазах худеющих максимум тех положительных свойств, которые благоприятно воздействуют на организм, несут ему витамины и полезные микро- и макроэлементы. Наш салат не является исключением, судя по калорийности Цезаря. Многие, узнав, что в нем присутствует мясо курицы, отказываются от употребления данного блюда в свое меню. Действительно, калорийность Цезаря выше средней, если салат изготовлен не по правилам диетического питания. Но об этом поговорим попозже.

В чем же заключается польза от съеденной порции салата Цезарь с курицей, калорийность которого интересует многих? Нужно ли его употреблять тем, кто ведет подсчет калорий съеденных продуктов? Салат, состоящий из натуральных продуктов, не содержит в себе вредного и высококалорийного майонеза, соли, безусловно, полезный и содержит много разных витаминов, польза которых очевидна для организма человека. Калорийность Цезаря, приготовленного по классическому рецепту, существенно снижается. Так, листья салата в своем составе имеют много витамина К, С, каротина, фолиевой кислоты. Рекомендуется употреблять как взрослым, так и детям, поскольку калории Цезаря не задерживаются долго в организме. Лимон – источник витамина С. Чеснок снижает уровень холестерина в крови, укрепляет иммунную систему, приводит в норму артериальное давление. Сыр содержит большое количество фосфора и кальция. Оливковое масло является источником витамина Е. Поэтому калории салата Цезарь – ничто по сравнению с пользой его ингредиентов для нашего здоровья. Оливковое масло является источником витамина Е.

Цезарь с курицей: калорийность

Стараясь сделать салат вкусным, мы не всегда можем обойтись без мяса, бекона, колбасы, не задумываясь о калориях Цезаря. Данный салат в современной интерпретации – не исключение. Так, кусочки курицы гриль придают нашему блюду неповторимый вкус и некую пикантность. Поэтому часто Цезарь видоизменяют до неузнаваемости, добавляя все больше жиров, пищевых добавок.

Среднего размера порция салата содержит в себе от 500 до 600 килокалорий. Если говорить о граммах биологически активных веществ, то мясо курицы прибавляет 15-22 г белка, листья салата, сухарики и соус-заправка – почти 30 г углеводов; масло, сыр и мясо курицы – около 15 г жира. Конечно, калории Цезаря, приготовленного с жареной курицей, огорчат желающих похудеть.

Классический вариант салата не включает в себя мясо птицы, поэтому калорийность Цезаря исконного на 200 ккал энергетической ценности ниже показателя калорий Цезаря с курицей. Исходя из вышеприведенных фактов, современный салат нельзя назвать продуктом для диетического питания из-за высокой калорийности Цезаря с курицей гриль.

Как уменьшить калории салата Цезарь

Калории салата Цезарь будут незначительными для организма, если вы научитесь его правильно готовить. Если вы все же решили готовить салат с добавлением мяса, тогда следуйте нашим рекомендациям, и тогда калории Цезаряс курицей вам не страшны.

  • Во-первых, всегда используйте нежирное мясо птицы.
  • Во-вторых, применяйте для жарки минимальное количество растительного масла.
  • В-третьих, майонез лучше не употреблять в блюдо, поскольку калории салата Цезарь неизбежно отложатся на вашей талии и боках жировыми складками.
  • В-четвертых, помните, что заправка к салату может существенно навредить, если неправильно ее приготовить.

Готовя салат Цезарь, не забывайте, что именно классический рецепт принесет больше пользы и меньше калорий вашему организму. Но если желание положить в салат филе курицы непреодолимо, то готовьте блюдо с умом.

4.4 из 5 (7 Голосов)

В современной кухне так много блюд, что достаточно сложно определить то, которое может претендовать на роль самого любимого. Это тем более справедливо, что вкусы у всех разные и то, что нравиться одному может не вызывать никаких эмоций у другого. Однако есть блюда, которые получили признание большинства гурманов и относятся к разряду вкуснейших кулинарных творений. К числу таких блюд, без сомнения, относится любимый многими салат цезарь. Калорийность цезаря зависит от входящих в его состав ингредиентов и, скорее всего, это блюдо нельзя назвать диетическим. Сегодня существует много разновидностей этого популярного салата, поэтому каждый может выбрать для себя наиболее подходящий вариант. Для того чтобы уменьшить калории, салат цезарь можно немного видоизменить. Тут уже все зависит от мастерства и фантазии повара.

Что же касается классического рецепта салата цезарь, то он обязан своим появлением Цезарю Кардини из Тихуаны. Как гласит легенда, однажды ему потребовалось быстро приготовить закуску из тех продуктов, что были в наличии. Недолго думая, Кардини натер миску чесноком, положил в нее салатные листья, накрошил яйца, которые до этого минуту варились в кипятке, добавил натертый сыр и слегка обжаренные гренки. Все это он заправил оливковым маслом с добавлением лимонного сока и ароматных трав. Естественно в тот момент Кардини не задумывался о калорийности цезаря. Да, впрочем, принимая во внимание ингредиенты, входящие в салат, он и не должен был быть особенно калорийным блюдом. Рождение салата цезарь произошло в 1924 году. С тех пор, он сумел покорить любителей вкусной и легкой кухни в разных странах мира, а современные повара постарались добавить ему нового вкуса вместе с добавлением в него дополнительных ингредиентов.

Калорийность салата цезарь

Салат цезарь многие относят к разряду блюд с низкой калорийностью. Но это является справедливым в большей степени по отношению к салату в его классическом исполнении.

Самыми калорийными в его составе были яйцо и сыр, а зелень, чеснок и травы никак не могли добавить лишних калорий. Оливковое масло, как известно, хоть и является достаточно калорийным продуктом, содержит в своем составе жиры, которые не усваиваются, а, значит, не откладываются на талии и бедрах. Что же касается добавления в него лимонного сока, то он также не способствовал увеличению калорийности блюда. Таким образом, калорий в цезаре классическом получалось не более 170 ккал на 100 г продукта. Такой салат можно было безбоязненно употреблять так часто, как того хочется.

Сегодня рецепт цезаря в его первоначальном виде мало кто использует. К традиционным ингредиентам добавляются новые продукты, самыми распространенными среди которых являются курица и креветки. Также, можно встретить варианты салата с ананасами, ветчиной, семгой, крабовыми палочками. Цезарь является настоящим чемпионом по количеству дополнений, внесенных в его рецепт. Наверное, у каждой хозяйки есть свой собственный рецепт этого салата. Ну, а уж любой уважающий себя повар профессионал считает своим долгом придумать новый цезарь. Естественно, каждый новый продукт добавляет калорий в цезаре. Поэтому, если вы задумываетесь о сохранении фигуры, то нужно следить за тем, что именно вы кладете в салат и какова калорийность этого продукта. Количество калорий в цезаре - величина не постоянная, она вполне может изменяться и если подходить к этому ответственно, этот салат вполне вероятно останется блюдом вкусным и малокалорийным.

Как продукты меняют калорийность цезаря

Одним из самых распространенных рецептов салата является цезарь с курицей. Чаще всего в него входят такие ингредиенты как: листья салата, помидоры, сухари, мясо курицы и заправка. Калорийность цезаря с курицей составляет примерно 190 ккал на 100 г. Самое интересное, что большая часть калорий находится в соусе, который делает вкус салата поистине незабываемым. Обычно, в его состав входит яйцо, чеснок, лимонный сок, горчица, оливковое масло. От качества соуса целиком зависит вкус блюда, поэтому готовить его надо строго в соответствии с рецептом. Как видно, калорийность цезаря с курицей не столь высока, поэтому позволить его себе могут даже те, кто внимательно считает калории.

Не меньшей популярностью, чем цезарь с курицей пользуется цезарь с креветками. Если заменить креветками куриное мясо и сохранить все остальные ингредиенты, то калорийность такого салата будет ниже, чем калорийность салата цезарь с курицей. Это связано с тем, что креветки менее калорийны, чем куриное мясо. В каком-то смысле такой цезарь будет более диетическим с точки зрения сохранения фигуры и уменьшения количества потребляемых калорий.

Многие предпочитают делать цезарь на основе майонеза. Несмотря на то, что классический рецепт этого не предполагает, добавление этого продукта способно положительно повлиять на вкусовые характеристики салата. Однако при этом калорийность цезаря существенно увеличится, причем это касается как калорийности цезаря с курицей, так и калорийности цезаря с креветками. Майонез вообще не приветствуется диетологами, а его присутствие в цезаре совсем не идет на пользу фигуре. Еще один рецепт любимого салата предполагает добавление в него кусочков ананаса. Этот фрукт придает салату особенной пикантности. Если вас беспокоит калорийность салата цезарь с курицей, то добавление ананаса будет способствовать его более быстрому усвоению. Кроме того, ананас обладает уникальным свойством сжигать жир, что позволяет говорить о таком сочетании продуктов как о безусловно полезном для фигуры.

Диетологи относят цезарь в разряд блюд со средней калорийностью. Гликемический индекс салата равен примерно 35, что говорит о том, что его можно употреблять в пищу достаточно часто. Поскольку в нем присутствует умеренное содержание белка, он вполне может быть включен в диету для спортсменов, тем более что количество калорий в салате цезарь вполне соответствует требованиям, предъявляемым к блюдам для такого рода питания. Показанием для употребления цезаря может быть недостаток животных жиров, белков и витаминов. Полезность каждого, входящего в салат, ингредиента делает полезным и все блюдо целиком. Поэтому, чем меньше будет в любимом цезаре пустых и калорийных продуктов, тем оправданнее станет его регулярное употребление в пищу. Ведь это будет обусловлено не только его замечательными вкусовыми качествами, но и доказанной пользой для организма, а также небольшим числом калорий в салате цезарь.

Многие ошибочно считают, что известнейший салат назван так в честь римского государственного деятеля. Однако это совсем не так. Родиной блюда является Америка, а создателем салата - итальянец, эмигрировавший в Соединенные Штаты, Цезарь Кардини. Совместно с братом они открыли небольшой ресторанчик, который пользовался небывалой популярностью и был известен вкусными и недорогими алкогольными напитками.

Однажды, в День независимости Америки, посетителей заведения было намного больше чем обычно. Продукты быстро кончились, и Цезарю пришлось приготовить блюдо из того, что осталось. В результате получилась классика, в состав которой вошли вареные яйца, листья салата, тертый сыр “Пармезан”, свежие гренки и соус из лимонного сока, уксуса и чесночного масла. Новая вкуснятина очень понравилась гостям, и в скором времени блюдо стало фирменным. Заметьте, в нем не было привычной курочки, она появилась позже.

По истечении времени рецепт салата расширялся, изменялся, однако, главные ингредиенты и вкус остались прежними. В зависимости от того из каких продуктов готовится закуска, будут варьироваться полезные свойства и калорийность блюда.

К примеру, традиционный “Цезарь”, несмотря на наличие крутонов, является низкокалорийным. Во-первых, сухарики можно не обжаривать в масле, а если и делать это, то исключительно на оливковом, и продукт должен быть испечен из твердых сортов пшеницы, а лучше всего, если это будет ржаной хлеб. Во-вторых, листья салата богаты витаминами K и C, а также фолиевой кислотой. Лимон – незаменимый источник популярной аскорбинки. Чесночное масло снижает уровень холестерина и сахара, нормализует работу сосудов, сердца. Пармезан насыщен кальцием и фосфором.

Если к классическому рецепту добавить курицу, обжаренную на гриле, то блюдо станет богато природными животными белками. С таким щедрым запасом витаминов и полезных свойств салат рекомендуется употреблять людям, которые придерживаются правильного питания, а текже соблюдающим диету или следящим за стройной фигурой.

Специалисты советуют закуску и тем, кто ведет подсчет калорий. Ведь рецепт не содержит майонеза и соли. Однако калорийность блюда напрямую будет зависеть от ингредиентов. Если это традиционный салатик, то он низкокалорийный, а когда добавляются такие продукты, как курица, телятина, ветчина, семга, изменяется соус и виды сыра, то калорийность повышается.

100 грамм обычного салата “Цезарь” имеют около 160 килокалорий. Однако существуют факторы, которые могут значительно повлиять и изменить данную цифру, в частности, такие продукты, как курятина или ветчина. Для наглядности представлена таблица, где можно узнать, как меняется пищевая ценность в зависимости от ингредиентов.

Название Калорийность Белки Жиры Углеводы
Классический салат “Цезарь” 162,9 ккал 6,5 г 6,2 г 19 г
“Цезарь” с курицей 180 ккал 16,5 г 10,5 г 3,4 г
“Цезарь” с креветками 83,2 ккал 8,9 г 3,6 г 4,2 г
“Цезарь” с ветчиной 196,6 ккал 9,2 г 14 г 4,8 г

Калорийность салата увеличивается, если закуску заправлять домашними соусами из майонеза, сметаны и подсаливать. К тому же многие кулинары украшают блюдо орешками, что тоже моментально увеличивает килокалории. К их прибавлению приводит обжаренная ветчина, бекон. Чем больше сухариков, тем выше будет цифра в соответствующей графе. Увеличение количества салатных листов ее снижает. Как видим, классический салат “Цезарь” калорийность имеет среднюю. Наименьшая она у варианта в креветками.

Чтобы знать, подходит ли то или иное блюдо для вашего ежедневного рациона, нужно высчитать пищевую ценность закуски, узнать, калорийная она или нет. Салат “Цезарь” не исключение. Диетологи и специалисты рекомендуют разные пропорции употребления белков, жиров и углеводов. На самом деле, все индивидуально и зависит от вашего образа жизни, здоровья, питания, пола, возраста и прочих важных факторов. Чтобы понять, какое соотношение БЖУ в салате “Цезарь”, ниже приводится среднее значение данных на 100 грамм готового продукта.

В результате видно, что салат “Цезарь” содержит достаточное количество белка и жиров при относительно небольшой пищевой ценности блюда.

Как снизить калорийность

Для снижения калорийности можно использовать несколько хитростей при приготовлении знаменитой закуски. В первую очередь, уделить внимание заправке. Рекомендуется использовать меньшее количество масла и порцию самого соуса. В качестве добавок класть кусочки нежирного, диетического мяса. К примеру, отварную куриную грудку, телятину, крольчатину или креветки.

Сыр и крутоны лучше использовать исключительно для украшения. Их число нужно снизить до минимального. Сухари обжаривать в духовке, а не на сливочном или растительном масле. Отличный совет: добавить немного ингредиентов, которые способствуют сжиганию жиров. Пример: консервированный или свежий ананас. Теперь, когда вы знаете ответ на вопрос, сколько калорий содержится в салате “Цезарь”, можно легко выбрать наиболее безопасный для фигуры вариант.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта