Прекрасной альтернативой обычным тортам являются легкие десерты без выпечки. Такие тортики выручат хозяйку, когда нужно быстро приготовить вкусное лакомство для детского праздника или дружеских посиделок. Готовятся они очень быстро, требуют минимальных финансовых затрат, но получаются очень вкусными и имеют вполне презентабельный вид, поэтому почти не уступают классическим тортам из цельных коржей.
Вариантов таких десертов существует великое множество, но практически во всех рецептах используется сладкое сухое печенье по типу крекера, рассыпчатое песочное или сахарное (например, «Топленое молоко», «К кофе», «Юбилейное» и пр.). Такая основа в сочетании с плотной банановой мякотью и легким сладким кремом делает вкус готового блюда мягким, нежным, очень приятным. Чтобы пропитать торт из печенья с бананом, подойдет любой крем – сметанный, масляный, заварной, на основе сгущенки или творога.
Для украшения такого незамысловатого десерта можно взять шоколадную стружку или глазурь, свежие фрукты и ягоды, цукаты, орехи, зефир, мармелад и прочие сладости. Если требуется праздничный детский вариант торта из печенья и бананов, можно использовать для оформления различные оригинальные кулинарные идеи, например, соорудить десерт в виде сказочного пряничного домика, футбольного мяча, снежной горки, цветочной поляны или милого ежика.
Торт из бананов и печенья не является блюдом высокой кухни или дорогим деликатесом – это простой десерт для семейного чаепития или дружной детской компании. Одним из самых легких вариантов крема для такого незатейливого тортика является смесь вареной сгущенки и сметаны, ведь его рецептура даже не вынуждает хозяйку взбивать массу, а просто тщательно размешать.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если вам нужен рецепт быстрого вкусного десерта, воспользуйтесь следующей пошаговой инструкцией и приготовьте легкий вафельный торт с печеньем и бананами без выпечки. Вместо крема в нем используется вареная сгущенка, а для начинки – банановая мякоть. Если же вам такой тортик покажется излишне сладким, добавьте в середину кусочки других фруктов с приятной кислинкой, например, порезанные яблоки, апельсины или киви.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сделать вкусный и красивый десерт всего за 15 минут вполне реально, для его приготовления понадобятся самые простые и недорогие продукты – крекер или другие пряники (например, «Зоологические»), сметана, сахар и бананы. Готовое блюдо получается легким, ароматным, воздушным, имеет нежнейший бананово-сливочный вкус. Воспользуйтесь следующим пошаговым рецептом для приготовления быстрого сметанного торта из печенья и бананов.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Большинство мам хорошо знают, насколько творог полезен для растущего детского организма, но часто сталкиваются с проблемой, как накормить этим ценным продуктом свое переборчивое в еде чадо. Существует оригинальный десерт с творогом, от которого вряд ли откажется любой ребенок – это торт из печенья и бананов со сладкой творожно-ванильной прослойкой.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если вы хотите приготовить нежный воздушный чизкейк, но времени на выпечку песочного коржа нет, сделайте основу для этого вкусного творожного десерта из сладкого крекера. Сочные киви идеально дополнят вкус такого гармоничного дуэта, а нежная банановая мякоть заставит заиграть его новыми необычными оттенками. Легкий творожный тортик с фруктами – не только вкусное, но и очень полезное лакомство.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Для любителей шоколадных десертов тоже существует оригинальный рецепт торта из печенья и бананов. Есть два варианта такого сладкого блюда – с использованием шоколадной песочной основы и светлого сливочного крема, или полностью шоколадного, в котором и коржи, и крем имеют красивый коричневый цвет и неповторимый вкус шоколада. Чтобы сделать тортик насыщенно-шоколадным, его нужно полить глазурью.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Очень вкусным получается банановый торт из овсяного печенья. Готовится такое сладкое блюдо сравнительно быстро, ведь для пропитки овсяной основы используется просто сметана, смешанная с небольшим количеством жидкого меда, потому что основа и без того очень сладкая. Чтобы торт не получился суховатым внутри, обязательно нужно на несколько секунд опустить каждый коржик в крепкий кофе, но при этом не дать ему раскиснуть.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Чтобы приготовить торт без выпечки с бананом, можно использовать любой крем, в том числе и заварной. Такая начинка превосходно сочетается по вкусу со сладким крекером, но может оставить тортик суховатым, поэтому для данного десерта печенье лучше тоже немножко вымочить. Ароматная глазурь гармонично завершит композицию и придаст вкусу готового кондитерского изделия приятную шоколадную нотку.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Практически в любом рецепте быстрого торта из печенья с использованием желатина при отсутствии в вашем холодильнике сметаны можно смело заменить ее натуральным сладким йогуртом. С таким продуктом вы в результате получите менее калорийный, но такой же вкусный и быстрый банановый тортик без выпечки. Как приготовить йогуртовый торт из крекера с фруктами, узнайте из следующего пошагового рецепта.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Еще один вариант вкусного бананового торта на скорую руку – с зефиром. Для начинки можно использовать как обычный ванильный зефир, так и сладкие воздушные зефирки-маршмеллоу. Готовится такой незатейливый десерт очень быстро, но по вкусу запросто сможет сравниться с классическими тортами на основе бисквитных коржей. Приготовьте оригинальный быстрый зефирно-банановый тортик без выпечки по рецепту, приведенному ниже.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Чтобы ваш торт из печенья и бананов получился удачным и смог стать не только вкусным дополнением к чаю, но и достойным праздничного стола, запомните важные советы по его приготовлению:
Печенье покупайте самое простое и недорогое – оно отлично ведет себя при формировании тортика, а по вкусу прекрасно сочетается с любым кремом и разными фруктами.
Что касается бананов, то лучше выбрать спелые плоды в кожуре без темных пятен и точек, с насыщенным сладким вкусом и ароматом, но плотной мякотью, потому что перезревшие фрукты быстро темнеют после нарезания и плохо держат форму.
После взбивания с сахаром-песком сметана часто становится жидкой, поэтому лучше ее аккуратно перемешивать не с сахаром, а с медом или сахарной пудрой. Если же крему не хватает густоты, стоит добавить специальный порошок-загуститель или желатин.
Чтобы готовый тортик легко извлекался из формы, ее обязательно нужно выстилать пищевой пленкой. Чтобы пленка хорошо прилегала ко дну и бокам формы, их нужно слегка промаслить растительным маслом без запаха.
Торт без выпечки из печенья – это не просто экономия времени, чтобы сделать что попало, это просто еще очень вкусно. Мои домашние постоянно просят приготовить такой незамысловатый тортик. Ко всему прочему это еще и полезно, потому что в креме есть мягкий сладкий творог. Печенье лучше брать сухое, не жирное, прямоугольное или квадратное. У меня использовано «Моя Люба». Тортик без выпечки тем краcивее, чем выше он будет, т. е. сооружать не менее 5-6 слоев. Размеры торта очень произвольные, все зависит от размера блюда и желаний. Очень рекомендую освоить приготовление этого вкуснейшего сладкого блюда — Торт без выпечки из печенья. А добавка банана к такому торту сделает его дополнительно пикантным и особенно вкусным с характерной кислинкой. Раньше я готовила без банана, но с бананом нам понравилось гораздо больше. Пробуйте, не пожалеете!
Рецепт Торт без выпечки из печенья с бананом:
400 г сухого печенья (не берите сильно жирные)
400 г творога сладкого или несладкого, тогда еще сахар –по вкусу
500 мл сметаны
Для украшения – тертый шоколад, какао, орехи, вафли, глазурь и т. д.
Как готовить Торт без выпечки из печенья с бананом:
1.Начинаем готовить торт с крема. Для этого взбить миксером творог, сметану и сахар (если у вас творог был не сладкий). По желанию добавить всевозможные добавки: изюм, орехи…
2.Приготовить пиалу с напитком, в которую нужно обмакивать печенье. Это может быть крепкий сладкий чай, молоко или даже кофе сладкое тоже.
3.Обмакиваем печенье очень быстро и сразу выкладываем плотно в ряды. Сверху обильно выкладываем сладкий творожный крем, а затем тоненькие кружочки банана почти рядом друг ко другу. И так, пока не кончится крем или печенье. Одну ложку крема оставьте, чтобы смазать потом бока торта (сделать это лучше ножичком для бутербродов или ложкой). Последним слоем я выложила бананы, а вы — по своему усмотрению.
4.Верх украшаем по желанию: какао (через сито), тертый шоколад, вафли (как у меня), кокосовая стружка, орехи, фрукты и т. д. Дать торту без выпечки пропитаться не менее трех часов. Мы уже едим через три часа.
Готов!
Пробуйте. Очень вкусный, легкий и не жирный десерт!
Приятного чаепития!
Рецепт с фото торта из печенья с бананом на скорую руку идеально подходит для тех, кто хочет оперативно приготовить вкусный и ароматный десерт. Торт, приготовленный на основе печенья и банановой начинки, порадует своим вкусом. В то же время деликатес удастся сравнить с полноценным тортом, хотя для кулинарного процесса потребуется минимум времени.
Весь секрет заключается в отсутствии потребности приготовления теста для выпекания коржей, ведь наилучшей основой будет обычное сахарное печенье. Удобство и быстрота приготовления торта будут оценены по достоинству теми хозяйками, которые ценят вкус сладких блюд и не обладают достаточным временем для кулинарных шедевров.
Классическая вариация торта из печенья с банановой начинкой является одной из самых простых. В дальнейшем вариации предполагают добавление дополнительных ингредиентов, которые меняют вкус и аромат сладкого блюда.
500 миллилитров сметаны взбивают с сахаром до полного растворения сахарного песка.
Банан очищают и нарезают на тонкие кружочки. Соединяют сметану с бананом.
Сахарное печенье вымачивают в молоке. Для этого его опускают в теплое молоко на несколько секунд. Однако печенье не должно раскиснуть, так как в противном случае оно не подойдет для приготовления торта.
В качестве первого слоя используют печенье, которое было вымочено в молоке. Затем торт покрывается сметанным кремом с бананами. Следующий слой – это печенье, которое также покрывается сметаной и бананами.
Так делают до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты. Затем 2 – 3 печенья измельчают до состояния крошки и посыпают бока торта. Сверху посыпают измельченными фруктами или отдельными ягодами, тертым шоколадом.
Такой торт настаивают в холодильнике около получаса для того, чтобы он пропитался и немного охладился. В результате сладкое блюдо станет еще более нежным и вкусным.
Как можно догадаться, такой торт на основе сметанного крема и банановой начинки идеально подойдет на повседневный и праздничный стол.
Даже начинающая хозяйка сможет быстро приготовить торт благодаря простым и доступным ингредиентам.
В то же время вкус и аромат торта будут оценены по достоинству.
Рецепт с фото торта из печенья с бананом на скорую руку предусматривает возможность использования киви в качестве дополнительного ингредиента. Такое лакомство получится еще более полезным, чем другие. Вкус и аромат будут оценены по достоинству.
Такой торт, основанный на печенье с использованием полезных фруктов, станет идеальным лакомством даже для тех дам, которые стараются следить за калорийностью своего питания.
Торт, приготовленный с использованием сахарного рассыпчатого печенья, непременно завоюет особенное место на праздничном столе. При этом имбирь может придать особенный вкус и аромат. Бананы подарят сочный и свежий вкус. Если же еще добавить сгущенное молоко, сочетание будет невероятным.
Основное приготовление потребует всего лишь 30 минут, но при этом торт все-таки желательно настоять в холодильнике для того, чтобы он сумел раскрыть свои безупречные характеристики.
Такой торт непременно порадует безупречным вкусом, хотя для его приготовления потребуется минимум времени и усилий.
После того, как удастся найти подходящий рецепт с фото торта из печенья с бананом на скорую руку, крайне важно решиться на интересные эксперименты. Именно от этого во многом зависит, удастся ли открыть безупречные вкусовые нюансы блюда или нет. Итак, какими могут быть эксперименты?
Рецепт с фото торта из печенья с бананом на скорую руку – это лучшая возможность для тех, кто в действительности хочет проявить свой кулинарный талант и порадовать своих близких сладким блюдом к чаю или к кофе.
Торт, приготовленный на основе печенья и банана, требует минимум времени для кулинарного искусства и радует своим безупречным ароматом, вкусом.
Инструкция
Банановый торт
Вам понадобится:
- пачка печенья «Крекер» (250 г);
- 4 банана;
- 500 г сметаны 15-20% жирности;
- 2 стакана сахара.
Возьмите плоское блюдо и начинайте поочередно выкладывать печеньем первый слой. Растворите сахар в сметане и полученным кремом густо смажьте слой из печенья. Затем очистите бананы и нарежьте кружочками. Выложите ими второй слой торта, а сверху вновь тщательно промажьте сметанным кремом. Далее вновь повторите слои с печеньем и бананами, смазывая их кремом, пока не закончится сырье. Готовый торт поставьте в холодильник, чтобы он пропитался как можно сильнее, от получаса до 3-х часов.
Чизкейк с ягодами и белым шоколадом
Вам понадобится:
- 40-50 шт любого печенья;
- 100 г сливочного масла;
- стакан сливочного сыра;
- стакан сахара;
-200 г шоколада (желательно белого);
- столовая ложка бурбона;
- полстакана любых орехов;
- 2 стакана ягод;
- взбитые сливки;
- 2 столовые ложки меда;
- соль.
Измельчите орехи и печенье, добавив к ним растопленное масло и соль по вкусу. Готовую смесь распределите по форме и уберите в холодильник примерно на час. Растопленный белый шоколад взбейте вместе со сливочным сыром, бурбоном и сахаром. Готовый крем выложите на корж и дайте настояться в холодильнике в течение 3-5 часов. Полейте готовый торт медом, дополнительно украсив его взбитыми сливками и ягодами.
Творожный торт
Вам понадобится:
- 500 г творога;
- 500 г печенья;
- 180 г сливочного масла;
- два стакана сахара;
- 3-4 столовых ложки сметаны;
- 1 столовая ложка какао.
Предварительно обмакните каждый ломтик печенья в молоко и выложите на блюдо. Смешайте полтора стакана сахара с растопленным маслом и творогом. Разделите получившуюся смесь на две части. Выложите первую на слой с печеньем. Далее вновь идет слой печенья и творожной начинки. Для приготовления глазури смешайте сметану, оставшийся сахар и какао и доведите до кипения. Томите смесь на медленном огне в течение 2-3 минут, постоянно помешивая. После остудите глазурь и залейте ей торт.
Холодный пряничный торт
Вам понадобится:
- 500 г нежирной сметаны;
- 500 г пряников;
- 3 банана;
- стакан орехов;
- полстакана сахарной пудры.
Нарежьте пряники и бананы, измельчите орехи. Поджарьте банановые кусочки на медленном огне в течение 3-5 минут. Смешайте сахарную пудру со сметаной для получения крема. Выкладывайте на блюдо слоями поочередно смоченные в сметане пряники и бананы, присыпая сверху ореховой крошкой. Дайте торту настояться в холодильнике в течение 4-5 часов или оставьте его там на ночь.
Зефирно-ореховый торт
Вам понадобится:
- 5 шт печенья;
- килограмм зефира;
- полкилограмма грецких орехов;
- 2 стакана сахара;
- 2 яйца;
- 180 г сливочного масла;
- стакан молока.
Измельчите блендером грецкие орехи. Разделите зефир на 2 половинки, если он соединен. Каждую половинку также разрежьте на 2 части, чтобы придать зефиру плоскую форму. Взбейте яйца с сахаром и молоком и варите до загустения на медленном огне, не давая закипеть, затем остудите. Размягчите и взбейте масло, после чего добавьте в него полученную смесь и снова взбейте. В готовую форму выложите половинки зефира, заполняя все свободные пространства, затем смажьте слой готовым заварным кремом, а сверху посыпьте ореховой стружкой. Затем повторите процедуру, добавляя слои зефира, крема и орехов. Последний слой зефира и крема украшаем сверху предварительно размолотым печеньем. Готовый торт убираем в темное прохладное место, чтобы настояться.
Шоколадно-вишневый торт
Вам понадобится:
- 200 г печенья;
- 250 г темного шоколада;
- 100 г сливочного масла;
- 200 г сливок;
- вишневый (или любой другой) джем;
- 2 желтка.
Смешайте размягченное сливочное масло с предварительно измельченным печеньем. Растопите шоколад в сливках, потомив немного на огне до закипания. Снимите с огня и добавьте желтки, тщательно все перемешав. На приготовленное блюдо выложите слой печенья, смажьте его джемом и залейте шоколадным кремом. Дайте торту настояться в холодильнике в течение 2-3 часов.
Торт из печенья без выпечки с бананом и заварным кремом , пошаговый рецепт которого вам хочу сегодня предложить, это торт из категории быстрых на скорую руку. Многие любят торты, то далеко не каждая хозяйка возьмется за их приготовления и не только по причине того, что они требуют определенных трудозатрат сил и времени, но и всегда есть риск того, что коржи или бисквиты не получатся вкусными, и соответственно, все старания будут насмарку.
Всего этого не скажешь о тортах без выпечки. За последние годы большой популярностью пользуются торты без выпечки на основе печенья и пряников. Вариантов приготовления тортов из печенья очень и очень много. К примеру, в муссовых тортах печенье выступает в качестве основы, на которой уже размещается готовый муссовый слой.
Но могут быть и торты без выпеки наподобие , где печенье смешивается с кремом и выкладывается в виде горки. Следующий вид тортов без выпечки из печенья – это торты, в которых печенье используется как коржи для торта. Печенье выкладывается поочередно с кремом.
Меняя крем для тортов можно получить тоже множество вариантов торов. Это может быть заварной крем, сметанный крем, крем со сгущенкой и маслом, с творогом и желатином, шоколадные кремы. А если добавить в такие торты дополнительные ингредиенты, то они станут еще вкусней. Вариантов тут тоже много – финики, чернослив, орехи, кокосовая стружка, зефир, курага, консервированные вишни, бананы и так далее.
Сегодня я хочу показать вам, как приготовить вкуснейший торт из печенья без выпечки с бананом и заварным кремом по пошаговому рецепту с фото.
Ингредиенты:
Приготовив все ингредиенты можно приступить к приготовлению вкусного торта из печенья без выпечки с бананом. Прежде всего, приготовим заварной крем. Кстати, этот крем можно использовать для приготовления . Для этого в миску вбейте яичные желтки.
Добавьте муку.
Всыпьте в миску с яйцами сахар (можно сахарную пудру, но это не принципиально).
Все ингредиенты взбейте вилкой или миксером.
В кастрюлю с толстым дном влейте молоко.
Влейте яично-сахарную смесь.
Венчиком перемешайте молоко с яйцами и сахаром.
Кастрюлю с содержимым поставьте на медленный огонь. Не прекращая помешивания венчиком проварите заварной крем обязательно на медленном огне на протяжении 4-5 минут. Как только заварной крем приобретет консистенцию густой манной каши, снимите кастрюлю с огня.
Дайте крему полностью остыть до комнатной температуры. Пока он будет остывать, достаньте из морозилки сливочное масло, чтобы оно стало мягким. Мягкое сливочное масло нарежьте кубиками.
Всыпьте ванилин и крахмал.
Влейте в миску с маслом уже остывший заварной крем. Влейте в крем бальзамический уксус. Этот ингредиент крема не обязателен и за неимением иного, его можно пропустить.
Миксером взбейте заварной крем с маслом до однородного состояния.
После этого добавьте кокосовую стружку.
Благодаря ей торт из печенья без выпечки с бананом и заварным кремом станет еще более вкусным и ароматным.
По сути, данный торт можно назвать кокосовым тортом без выпечки. Теперь приступаем к сборке торта. Торт без выпечки можно выкладывать как в разъемную круглую форму для выпечки тортов, так и в разной формы силиконовые формы. Для своего торта я использовала силиконовую форму, из нее торт вынимается без каких либо проблем. На дно формы выложите небольшое количество, примерно в 2 см. заварного крема.
Выложите сверху на крем слой из песочного печенья.
Снова смажьте кремом.
Опять выложите на торт слой .
За ним – слой заварного крема.
Банан очистите. Разрежьте вдоль на две части. Выложите его как на фото. Можно поступить иначе – нарезать банан тонкими кружочками и разложить по всей площади формы.
Снова нанесите крем, а на него печенье.
Торт из печенья без выпечки с бананом покройте заварным кремом.
Торт поставьте в морозилку на 2 часа. Крем замерзнет, и торт можно будет легко извлечь из формы. Накройте плоской тарелкой форму с тортом из печенья и переверните на нее торт.