Главная » Гости на пороге » Рецепт приготовления салата из красной капусты. Салат из краснокочанной капусты – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Рецепт приготовления салата из красной капусты. Салат из краснокочанной капусты – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Cалаты из краснокочанной капусты — настоящая находка для людей, которые бережно относятся к своему здоровью. Свежая и сочная, эта капуста отлично сочетается с другими овощами, различными фруктами, зеленью. Позволяет сформировать полноценный рацион, насыщенный природными витаминами и минералами, даже в холодное время года. Зимой, осенью, ранней весной.

К тому же краснокочанная капуста не требует особых условий хранения. Отлично хранится в холодильнике от 1 до 3 месяцев, сохраняя все полезные свойства.

Также можно приготовить

Салат из краснокочанной капусты с витаминной заправкой

Это самый простой рецепт салата, какой только можно себе представить. Готовится в считанные минуты, насыщает организм витаминами С, К и РР. Порция салата 150-200 грамм восполняет суточную потребность в селене. Не содержит лишних калорий (салат легкий, нежирный, освежающий).

Ингредиенты:

1 небольшой вилок краснокочанной капусты весом до килограмма;

Сок одного лимона;

Соль по вкусу.

Вымойте капусту и очистите от верхних листьев. Срежьте кочерыжку. Возьмите большую разделочную доску, мелко нашинкуйте капусту (очень мелко!), присолите и слегка перемните руками. Овощ красит руки, поэтому наденьте перчатки. Как только увидите, что измельченная капуста пустила сок, добавляйте лимонный сок, оливковое масло и соль по вкусу. Перемешивайте и сразу ешьте, такие салаты хранить нельзя.

Сюда добавим и крайне полезный .

Ингредиенты:

1 крупное сладкое яблоко;

1 крупный сладкий перец красного цвета;

1 небольшая синяя луковица;

1 небольшой зубчик чеснока;

Соль по вкусу;

Свежая зелень для украшения.

Заправлять салат я советую домашним майонезом, приготовленным из свежих яиц и оливкового масла. Количество заправки — на ваш вкус.

Вымойте капусту и очень мелко нашинкуйте. Очистите яблоко, нарежьте соломкой. Сладкий перец освободите от семян, тоже нарежьте тонкой соломкой. Капусту сложите в салатник, добавьте немного соли и помните руками. Добавьте к капусте перец и яблоки, а также нарезанный тонко лук и измельчённый чеснок. Заправьте салат, посолите по вкусу. Приятного аппетита!

Салат из краснокочанной капусты c изюмом и гранатом

Очень полезный, а еще яркий и красивый салат! Понадобятся гранатовый сок, гранатовые зерна, целый изюм.

Ингредиенты:

500 грамм краснокочанной капусты;

50 грамм зеленого лука;

Стакан гранатового сока;

Горсть светлого изюма;

Горсть гранатовых зерен;

2 столовые ложки оливкового масла;

Соль, сахар, сухой тимьян — по щепотке.

Для того, чтобы добавить капусту в этот салат, ее придется потушить. Мелко нашинкуйте вилок, сложите в кастрюлю, добавьте немного сахара, соли, сухого тимьяна. Залейте двумя стаканами воды, тушите на малом огне до мягкости. Слейте содержимое кастрюли на дуршлаг. С капусты сцедите воду, промойте ее холодной водой и выложите в миску. Залейте гранатовым соком, через 5 минут сок слейте, капусту отожмите. Уложите в салатник. Добавьте промытый изюм, мелко нарезанный зеленый лук и оливковое масло. Украсьте салат гранатовыми зернами.

Салат из краснокочанной капусты с морковью, горчицей и медом

Еще один простой рецепт, нежно любимый многими. В первую очередь — за необыкновенный вкус!

Ингредиенты:

500 грамм краснокочанной капусты;

400 грамм моркови;

4 столовых ложки растительного масла;

3 столовых ложки бальзамического уксуса;

1 столовая ложка меда;

1 столовая ложка горчицы;

Соль по вкусу.

Вымойте капусту и морковь. Капусту нашинкуйте, морковь натрите на терке. Смешайте, присолите и перемните руками (в перчатках). Смешайте в отдельной посуде уксус, масло, мед и горчицу. Заправьте этой смесью салат, посолите по вкусу, тщательно перемешайте. Если бальзамического уксуса нет, можете добавить обычный столовый. Его нужно в два раза меньше.

Салат из разных видов капусты

Тоже очень интересный рецепт. Используются три вида капусты.

Ингредиенты:

200 грамм краснокочанной капусты;

200 грамм белокочанной капусты;

200 грамм пекинской капусты;

1 крупный апельсин;

1 белая луковица;

1 зубчик чеснока;

1 столовая ложка меда;

1 столовая ложка соевого соуса;

3 столовых ложки растительного масла;

Соль по вкусу.

Можно также добавить 1-2 чайных ложки уксуса.

Вымойте капусту, нашинкуйте. Пока не смешивайте разные виды капусты. Апельсин очистите и разделите на мелкие кусочки. Сок, выделившийся при этом, сохраните. Соедините апельсиновый сок, мёд, соевый соус, подсолнечное масло, добавьте уксус, если нужно. Добавьте тонко нашинкованный лук и пропущенный через пресс чеснок.

Капусту соедините с заправкой, выложите в салатник, украсьте кусочками апельсина. Вот так все просто и удивительно вкусно.

Эти салаты из краснокочанной капусты вполне могут стать одним из важнейших компонентов О пользе краснокочанной капусты я не раз еще буду писать. А пока — приятного аппетита!

Содержит массу витаминов, каротин, железо и йод. В ней содержится в 2 раза больше витамина «С», чем в лимоне. Поэтому красную капусту особенно хорошо употреблять зимой и в межсезонье. По вкусовым качествам она ничуть не уступает белокочанной капусте. А для желающих похудеть она просто незаменима, так как в 100 граммах содержит только 19 калорий, что очень даже неплохо для полных людей. Салат из красной капусты прекрасно сочетается с мясными блюдами, но можно его подавать и как самостоятельное блюдо, особенно на ужин. Ведь все мы прекрасно знаем, что на ночь употреблять много пищи нежелательно. На уходит всего около 15 минут, то есть затраты по времени сводятся к нулю. рецепты узнать достаточно легко, для этого необходимо лишь иметь доступ к сети интернет. Вот последовательность действий:

1. Вилок красной капусты очистить от порченых листьев, промыть под проточной водой, вырезать кочерыжку и тонко нашинковать.

2. 3-4 штуки болгарского перца порезать соломкой. Если взять цвета, то салат будет выглядеть аппетитней - здесь все зависит от конкретных вкусовых пристрастий человека.

3. Два небольших яблока очистить от кожуры и также нарезать тонкой соломкой.

4. Чеснок почистить и пропустить через пресс 2-3 зубчика.

5. Зелень петрушки мелко покрошить.

6. Соединить все ингредиенты в салатнике, посолить и заправить майонезом. Все, салат готов к употреблению в пищу.

Этот салат из красной капусты понравится всем, кто заботится о здоровье. Продукты для приготовления, наверняка, найдутся на любой кухне. Салат из готовится точно таким же способом, поэтому при наличии именно такой капусты, ее можно смело пускать в ход. А если вы боретесь с лишними килограммами, то заправьте салат низкокалорийным майонезом или оливковым маслом. Если вы никак не можете проникнуться к краснокочанной капусте и не решаетесь попробовать ее, приготовьте салат из красной капусты в брусничном маринаде. Этот рецепт потребует чуть больше времени, но результат превзойдет все ожидания. Многие люди никогда даже и не подумали бы, что капусту можно употреблять в пищу с брусникой, но факт остается фактом.

1. Итак, капусту необходимо сначала вымыть, потом разрезать пополам и очень тонко нашинковать. Для этой цели можно использовать специальную шинковку, которая должна быть на любой кухне. Далее необходимо вскипятить воду и добавить в нее немного уксуса. Залить капусту кипящей водой на 5 минут, чтобы она не успела потерять цвет. Потом воду слить, а капусту положить в блюдо, приготовленое заранее.

2. Также необходимо заранее приготовить маринад: 3-4 сантиметра корня имбиря, который необходимо мелко натереть, 1 очистить от семян и очень мелко нарезать, положить 1 столовую ложку меда, 1,5 чайной ложки соли, 3 столовых ложки постного масла, 2 столовых ложки бальзамического крема, черный молотый перец, 2 стакана газированной минеральной воды. Все тщательно перемешать до получения однородной массы. Вылить маринад в теплую капусту, перемешать и оставить до полного остывания.

4. После остывания капусты, смешиваем ее с брусникой и луком. Готовый салат из красной капусты можно украсить ягодами и поджаренными грецкими орехами, при желании можно заправить сметаной. Блюдо готово к употреблению и вы смело можете насладиться поистине вкусным и незабываемым блюдом, приготовленным собственными руками. Тем более, что найти все необходимые ингредиенты не составит для вас абсолютно никакого труда!

Краснокочанная капуста не только выглядит ярче белокочанной, но и обладает более примечательным составом. В ней много антоцианов – природных антиоксидантов, которые продлевают молодость, защищают сосуды, препятствуют возникновению онкологических заболеваний. Именно они придают овощу фиолетовый оттенок и небольшую горчинку. В остальном состав белокочанной и краснокочанной схож, только последняя имеет более твердые листья, так как содержит больше клетчатки. Салаты из красной капусты полезны, ярко и аппетитно выглядят, обладают приятным вкусом с пикантными нотками. Их можно часто включать в рацион, и они не надоедят, так как рецепты этих закусок достаточно разнообразны.

Особенности приготовления

Приготовить салат из краснокочанной капусты сможет даже неопытный повар, но, чтобы закуска получилась вкусной, необходимо учитывать несколько моментов.

  • Горький привкус, свойственный краснокочанной капусте, нравится далеко не всем. Избавиться от него можно несколькими способами. Один вариант – посолить нашинкованную капусту, хорошо помять ее руками, слить сок. Второй способ – залить измельченную капусту на 15–20 минут кипятком. В результате она станет не только слаще, но и мягче.
  • Красную капусту нельзя шинковать крупно. В этом овоще много клетчатки, и крупные ее куски будут слишком жесткими, их не слишком приятно жевать, организму труднее их усваивать.
  • При выборе капусты на салат предпочтение стоит отдавать кочанам небольшой величины: в них больше витаминов.
  • Верхние листья с кочана красной капусты перед ее приготовлением удаляют. Они бывают вялыми и порой сильно горчат.
  • Для сохранения яркого цвета капусты в заправку для салатов из нее добавляют уксус или сок лимона.
  • Чаще всего салаты из красной капусты заправляют растительным маслом, смешанным с яблочным или столовым уксусом, но вариантов подходящей заправки намного больше. Для придания дополнительных привкусов в соус можно добавлять горчицу, орехи, лимонный сок, бальзамический уксус, мед. Основой заправки может служить не масло, а майонез, йогурт, сметана.

Красная капуста хорошо сочетается со всеми овощами, а также кукурузой, фасолью, зеленым горошком, яйцами, орехами, мясом и даже сельдью, что делает возможным приготовление из нее закусок, мало похожих друг на друга по вкусу, позволяет повару экспериментировать, меняя их состав.

Простой рецепт салата из красной капусты

  • фиолетовый лук – 100 г;
  • столовый уксус (9-процентный) – 20 мл;
  • растительное масло – 40 мл;
  • вода – 40 мл;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Воду смешайте с двумя чайными ложками уксуса.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами или четвертинками колец, положите в приготовленный уксусный раствор, оставьте на 10–15 минут.
  • Капусту помойте, удалите верхние листья. Мелко нашинкуйте овощ, подсолите, помните руками, оставьте на 5 минут, слейте сок.
  • Отожмите лук, соедините с капустой.
  • Смешайте масло с оставшимся уксусом, заправьте салат.

Этот вариант салата из красной капусты – один из самых легких в приготовлении. Его можно подавать как самостоятельную закуску или вместо гарнира к мясным блюдам.

Салат из красной капусты с чесноком и кунжутом

  • краснокочанная капуста – 0,3 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • семена кунжута – 20 г;
  • соевый соус – 20 мл;
  • растительное масло – 40 мл;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 10 мл.

Способ приготовления:

  • Помойте кочан, удалив верхние листья. Подсушите кухонным полотенцем, мелко нашинкуйте, положите в миску.
  • Вскипятите воду, залейте капусту кипятком, оставьте на 15 минут, отожмите.
  • Чеснок мелко порубите ножом, добавьте к капусте, перемешайте.
  • Соедините масло, соевый соус и уксус, взбейте венчиком. Можно добавить половину чайной ложки растопленного меда или сахара.
  • Заправьте салат приготовленной жидкой смесью, переложите в салатник или на блюдо.
  • Семена кунжута слегка обжарьте на сухой сковороде – это усилит ореховые нотки в их аромате.
  • Посыпьте салат семенами кунжута и подавайте к столу.

Этот вариант закуски из краснокочанной капусты понравится поклонникам восточной кухни.

Салат из красной капусты с яблоком, сельдереем и грецкими орехами

  • краснокочанная капуста – 0,3 кг;
  • стебли сельдерея – 100 г;
  • яблоко – 0,2 кг;
  • красный молотый перец – щепоть;
  • ядра грецких орехов – 30 г;
  • лимонный сок – 40 мл;
  • оливковое масло – 60–80 мл;
  • сахар – 5–10 г;
  • соль (не обязательно) – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Мелко нашинкуйте краснокочанную капусту, залейте ее кипятком. Через 15 минут слейте воду, капусту отожмите.
  • Помойте, очистите яблоко. Вырежьте сердцевину. Мякоть крупно натрите, смешайте со столовой ложкой лимонного сока, добавьте к капусте.
  • Помойте черешки сельдерея, удалите грубые волокна. Тонкими кусочками порежьте сельдерей и соедините с яблоком и капустой.
  • Оставшийся лимонный сок смешайте с перцем и сахаром. Добавьте масло, взбейте венчиком.
  • Заправьте салат приготовленным соусом, горкой выложите на блюдо.
  • Орехи измельчите с помощью блендера или толкушки, посыпьте ими салат.

Необычный сладко-кислый вкус этого салата с пикантными нотками завораживает. Он понравится не только сторонникам здорового питания.

Салат из красной капусты с имбирем и морковью

  • красная капуста – 0,4 кг;
  • морковь – 150 г;
  • корень имбиря – 40 г;
  • кинза – 20 г;
  • столовый уксус (9-процентный) – 100 мл;
  • сахар – 100 г;
  • вода – 100 мл;
  • соль – 20 г;
  • перец чили – 10 г;
  • растительное масло – 60 мл.

Способ приготовления:

  • Уксус разведите водой, смешайте с солью и сахаром.
  • Корень имбиря очистите, измельчите на терке.
  • Перец очистите от семян и перегородок, как можно мельче порежьте.
  • Добавьте имбирь и перец в маринад, перемешайте.
  • Нашинкуйте капусту, залейте маринадом, накройте тарелкой, сверху поставьте банку с водой. Уберите в холодильник.
  • Через 3 часа капусту промойте, дайте ей обсохнуть.
  • Очистите морковь, измельчите ее на терке для корейских салатов или порежьте тонкой соломкой.
  • Смешайте с капустой.
  • Заправьте салат маслом.
  • Перед подачей к столу украсьте листиками кинзы.

Салат по этому рецепту получается острым, по вкусу напоминает корейские закуски.

Салат из красной капусты с помидорами и болгарским перцем

  • красная капуста – 0,3 кг;
  • красный лук – 75 г;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • свежая петрушка – 20 г;
  • свежий укроп – 20 г;
  • руккола – 20 г;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Капусту нашинкуйте. Подсолите, помните руками, оставьте на 10 минут. Слейте сок.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами, добавьте к капусте.
  • Перец освободите от семян, нарежьте четвертинками колец, положите к капусте и луку.
  • Помидоры помойте, промокните салфеткой. Удалите уплотнения в районе плодоножек. Нарежьте тонкими дольками. Положите к другим овощам.
  • Крупно порежьте зелень, положите в емкость с остальными ингредиентами.
  • Приготовьте заправку из лимонного сока и оливкового масла. Ее можно подсолить, поперчить.
  • Заправьте салат перед подачей к столу и переложите в красивую вазу.

Для приготовления данного салата можно использовать помидоры черри. Его можно дополнить половинками перепелиных яиц, а в заправку для пикантности добавить ложку дижонской горчицы.

Салат из красной капусты с яйцом и кукурузой

  • красная капуста – 0,3 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • консервированная кукуруза – 100 г;
  • свежая зелень, соль, перец – по вкусу;
  • майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Как можно мельче нашинкуйте капусту, залейте ее кипятком, через 10–15 минут слейте воду. Дайте возможность обсохнуть.
  • Яйца сварите вкрутую, остудите под струей холодной воды, очистите, нарежьте мелкими кубиками, положите к капусте.
  • Откройте банку с кукурузой, слейте из нее жидкость, зерна пересыпьте к капусте и яйцам.
  • Мелко порубите зелень, добавьте к остальным ингредиентам. Очень хорошо впишутся в рецепт зеленый лук или черемша.
  • Заправьте закуску майонезом.

Интересный вкус закуска приобретет, если ее дополнить малосоленой сельдью или рыбными консервами. Майонез можно заменить сметаной, но тогда в нее не помешает добавить немного горчицы и лимонного сока.

Как украсить салат из красной капусты

Насыщенный и благородный цвет красной капусты можно подчеркнуть, правильно оформив салат из нее при подаче к столу. Ниже предложено несколько простых вариантов декорирования подобных закусок.

  • Любой салат из свежих овощей смотрится ярче и свежее, если его выложить на салатные листья, украсить веточками свежей зелени.
  • Красная капуста хорошо сочетается по цвету с контрастными желтыми и оранжевыми продуктами. Салат из нее можно украсить дольками яиц, разложенными по периметру, розами из вареной моркови, кукурузными зернами, дольками лимона.
  • Продукты, входящие в состав салата из красной капусты, можно разложить на тарелке секторами, чередуя с основным ингредиентом. Соус вылить в центр блюда. Перемешивать такой салат следует уже после его подачи к столу, чтобы гости успели полюбоваться им.

Разложив салат из красной капусты по стаканам или креманкам, вы можете подать его к праздничному столу. Такой вариант оформления закусок считается современным.

Салаты из красной капусты обладают уникальным вкусом, имеют привлекательный вид, легко готовятся и очень полезны. Если вы следите за здоровьем, вам стоит почаще включать их в рацион.

Поэтому салаты, гарниры, супы, маринованные блюда, а также свежие соки из красной капусты очень полезны.

Салат из красной капусты

Для приготовления салата на 5-6 порций потребуется некрупный кочан капусты, луковица средних размеров, немного свежей зелени, а также растительное масло, уксус, соль и специи - по вкусу. Лук рекомендуется нарезать тонкими полукольцами, а затем посолить, поперчить, залить двумя столовыми ложками уксуса и оставить мариноваться на несколько минут.

Капусту для салата лучше нашинковать ломтиками и посолить, затем немного размять руками, чтобы она лучше просолилась и стала мягче. Измельченная капуста перекладывается в салатницу (миску) и смешивается с остальными ингредиентами, а затем салат заправляется маслом или майонезом, после чего его можно подавать на стол.

Суп из красной капусты


Этот суп получается вкусным и питательным на бульоне из любого мяса. Например, для бульона можно отварить 300-500 г курицы или говядины (на 2 л воды). На 5-6 порций супа и 2 л бульона количество ингредиентов будет следующим: половина кочана капусты, 3-4 картофелины, 1 луковица и 1 морковь, а также чеснок, зелень, соль, лавровый лист и перец - по вкусу.

В готовом бульоне сначала отваривается капуста (время варки составляет примерно 15 минут), а затем картофель, нарезанный кубиками. После добавления картофеля суп нужно варить еще 20 минут, потом в него необходимо добавить обжаренный лук с морковью, зелень, специи и чеснок. Готовый капустный суп должен настояться 15-20 минут, после чего его можно разлить по тарелкам и подать к столу.

Тушеная красная капуста с яблоком


Для гарнира на 4 порции потребуются следующие ингредиенты: кочан красной капусты, зеленое яблоко, сливочное масло (около 40-60 г), половина луковицы, несколько зубчиков чеснока, 100 мл воды и примерно 30 мл яблочного уксуса, соль, перец и зелень - по вкусу.

В сливочном масле, растопленном на толстостенной сковороде, обжаривается тертый чеснок и лук, порезанный на мелкие кусочки. Лук с чесноком желательно обжарить до золотистого оттенка, затем в сковородку с луком и чесноком следует добавить порезанное яблоко и жарить его не более минуты.

На следующем этапе приготовления в сковороду добавляется капуста, яблочный уксус и вода. Капуста тушится не менее 30-40 минут, ее необходимо помешивать, а на заключительном этапе приготовления посолить и поперчить по вкусу.

Маринованная краснокочанная капуста


Для маринада потребуется яблочный уксус (200 мл), вода (400 мл), соль (20-40 г), сахар (50 г). Перед маринованием кочан капусты необходимо мелко нашинковать, посолить, по вкусу добавить гвоздику, корицу, перец (горошек), соль и лавровый лист. Все ингредиенты залить горячим маринадом, при необходимости можно добавить горячей воды. Капуста должна настояться не менее 2-3 часов, после чего ее можно подавать к столу.

Профессиональные шеф-повара и ведущие программы «Лавка вкуса» Марк Стаценко и Василий Емельяненко тоже любят капусту и предлагают приготовить вкусные капустные оладьи по их семейным рецептам. Включайте видео!

В любое время года нам хочется овощей и фруктов. Особенно, когда за окном холодно и наш организм остро нуждается в подкреплении витаминами. Если вы желаете получать от еды и пользу и наслаждение, стоит обратить внимание на витаминные салаты, которые зарядят энергией и полезными веществами ваш организм. Салат из красной капусты, рецепт приготовления которого будет предложен сегодня вашему вниманию – это то, что вам нужно – вкусно и полезно.

Часто мы готовим салаты только из овощей и зелени или из фруктов. Но стоит попробовать соединять и то и другое в одном блюде. Что выйдет? Выйдет великолепное сочетание, в котором сплетутся витамины и вкусовые качества воедино.

Итак, возьмем уникальную по своему составу краснокочанную капусту. В ней сокрыто множество полезных веществ, среди которых можно выделить витамины А, С, К, В6, тиамин, рибофлавин. А также калий, фосфор, железо. Из этого продукта получаются великолепные салаты.

Если краснокочанную капусту соединить с замечательной ягодой под названием киви, то можно получить максимум пользы и удовольствия. Ведь в одном киви содержится дневная норма витамина С. Также этот плод насыщает организм всеми витаминами, сахарами, пектинами, клетчаткой, органическими кислотами, калием, магнием, фосфором.

Салат из красной капусты рецепт с киви

Чтобы приготовить настоящий витаминный салат из этих поистине ценных продуктов, нужно всего три продукта.

  • капуста краснокочанная – 250-300 г,
  • киви – 1-2 шт.,
  • майонез или сметана – 1-2 ст. ложки.

Капусту необходимо очень тонко нашинковать. Затем слегка отжать для придания ей мягкости.

Киви очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками.

Смешать оба ингредиента и залить майонезом.

Переложить салат из красной капусты с киви в салатник и оформить кружочками киви.

Эти два продукта просто незаменимы в нашем рационе, поскольку являются источниками красоты и здоровья. Особенно приветствуются такие салаты в диетическом питании.

Как приготовить полезный салат с красной капустой читателям сайта Хорошие рецепты рассказала Ольга Кикляр, рецепт и фото автора.

Рецепт № 2

Салат из краснокочанной капусты с фасолью

Требуемые продукты:

  • 250 гр. краснокочанной капусты;
  • 50 гр. отварной фасоли или консервированной из банки;
  • 100 гр. свежих яблок;
  • 1 некрупный репчатый лук;
  • 40 гр. растительного масла;
  • соль по вкусу;
  • 2 чайных ложки сахара.

Этапы приготовления вкусного салата:

Обработайте и сполосните капусту, нарежьте тоненькой соломкой.

Бланшируйте 2-4 минутки (проварите), затем откиньте на дуршлаг. Дайте полностью остыть.

Фасоль отварите и охладите (либо используйте консервы). Добавьте фасоль к капусте.

Яблоко помойте и натрите его на крупной терке.

Очищенный лук репчатый либо свежий зеленый мелко нарежьте.

Добавьте к фасоли и капусте нарезанный лук, яблоко, масло, соль, сахар, уксус и аккуратно все перемешайте.

Этот салат можно подать к рыбным и мясным котлетам, а так же к картофельному пюре.

Рецепт № 3

Салат из краснокочанной капусты со свеклой

Нам необходимо:

  • ¼ кочана красной капусты;
  • 500 гр. — отварной свеклы;
  • 8 штук корнишонов;
  • 2 ст. ложки каперсов в уксусе.

Для заправки:

  • 3 ст.л. – масла оливкового;
  • 2 ст. л. – яблочного уксуса;
  • зелень укропа;
  • специи.

Этапы приготовления

Удалите с капусты верхние листья, нашинкуйте тоненько и выложите в салатницу.

Свеклу порежьте тонкими брусками либо натрите на терке.

Корнишоны или средние маринованные огурцы так же порежьте на тонкие бруски.

С каперсов слейте жидкость и хорошенько промойте.

Огурцы, каперсы, свеклу добавьте к капусте. Все перемешайте.

Приступайте к заправке. Соедините в соуснике масло, уксус и рубленный укропчик. Сдобрите любимыми специями. Взбейте венчиком, либо вилкой. Заправьте салат и перемешайте.

Рецепт № 4

Салат из красной капусты рецепт с яблоками и яйцом

Для салата потребуется:

  • 500 гр. краснокочанной капусты;
  • 200 гр. яблок;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 лимон;
  • 25 гр. готовой горчицы;
  • растительное масло;
  • соль.

Этапы приготовления:

Нашинкуйте капусту тонкой соломкой.

Яблочки промойте, разделите на четыре части, уберите середину и так же нарежьте соломкой.

Сбрызните лимонным соком, что бы яблоки не потемнели.

Яйца отварите вкрутую. Когда остынут, очистите от скорлупы и разделите желток и белок. Белок мелко нарежьте.

Чтобы получился вкусный соус – соедините перетертые желтки с горчицей и, все время помешивая добавьте масло, сок лимона.

К нашинкованной капусте добавьте яблоки и белки яйца, посолите.
Уложите в салатник и заправьте горчичным соусом.

Рецепт № 5

Красная капуста с уксусом

Нужные ингредиенты:

  • 1,25 кг краснокочанной капусты;
  • 4 ст. ложки растительного масла;
  • 3 ст. ложки винного уксуса;
  • специи.

Этапы приготовления салата с уксусом:

Капусту разберите на листики, срежьте толстые плотные части.
Сверните листья в рулет, нарежьте мелко и перемните с солью, для того, чтобы капуста стала мягче.

Переложите в глубокую миску, приправьте маслом и уксусом.

Такую маринованную капусту после приготовления употребляйте спустя один час.

Этот салат вполне можно сделать про запас. Его храните в банках 2-3 дня.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта