24.01.2018
Если появилось желание приготовить какое-то очень вкусное и необычное блюдо, прекрасным вариантом будет морковная запеканка. К тому же это блюдо еще и очень полезное для здоровья. Чтобы упростить себе задачу и ускорить процесс приготовления, рекомендуется использовать мультиварку.
Про пользу творога сказано было очень много, поэтому каждая мамочка старается добавить в рацион ребенка этот ценный продукт. Но не всегда дети соглашаются кушать что-то полезное. Однако есть беспроигрышный вариант – вкуснейшая творожно-морковная запеканка, в мультиварке которая готовится очень быстро. Сочетание морковки с творогом является уникальным источником микроэлементов с витаминами. Красивый цвет и нежный вкус запеканку сделают вкусным и очень полезным лакомством.
Для приготовления блюда понадобиться взять:
- творог – 480 г;
- морковка – 280 г;
- яйца сырые – 2 шт.;
- манка – 2,5 ст. л.;
- сахар белый – 2,5-3 ст. л.;
- сметана – по вкусу (для украшения);
- мандарин и апельсин – по вкусу;
- изюм – 1 щепотка;
- сливочное масло – 45 г.
Процесс приготовления вкусной и очень полезной запеканки происходит следующим образом:
Это блюдо станет прекрасным дополнением для любого праздничного стола, а процесс его приготовления не займет много времени. Самое главное, нужно выбрать свежие и сладкие яблоки, благодаря чему десерт получится сочным и невероятно нежным.
Понадобиться использовать такие продукты:
- яблочки – 300 г;
- яйца сырые – 3 шт.;
- вареная морковка – 350 г;
- горячая вода – 90 мл;
- манная крупа – 60 г;
- сок лимонный – 20 мл;
- соль – по вкусу;
- ваниль – по вкусу;
- растительное рафинированное масло – 60 мл;
- сахар белый – 70 г.
Процесс приготовления происходит следующим образом:
- Сначала нужно вымыть и отварить морковь, очистить от кожуры.
- Яблоки моются и перетираются вместе с морковкой на крупной терке.
- В смесь морковки с яблоками добавляется манная крупа (около 30 г), немного сока лимона, масло растительное – все компоненты перемешиваются.
- Фруктово-овощная масса накрывается пленкой и оставляется на 15 мин.
- При помощи блендера взбиваются сахар с яйцами, ванилином и солью, пока не будет получена однородная масса.
- Оставшаяся манная крупа заливается горячей водой.
- К фруктовой массе добавляется яичная смесь, манная крупа и все компоненты хорошенько перемешиваются.
- Полученная масса переливается в емкость мультиварки, а сверху выкладываются тонкие пластинки яблок. Внутри должен остаться пустой кружочек.
- Взбитым яйцом смазывается сверху тесто и закрывается крышка устройства.
- Устанавливается режим выпечки и блюдо готовится ровно один час.
- После звукового сигнала выключается мультиварка, но не открывается крышка.
- Примерно через 15 мин открывается крышка и аккуратно достается запеканка.
Это блюдо относится к числу полезных и низкокалорийных десертов, процесс приготовления которого не занимает много времени. К числу достоинств можно отнести и то, что используются простые ингредиенты, имеющиеся практически в каждом холодильнике.
В составе этого вида десерта находятся:
- морковка – 2 шт.;
- корица – 1,5-2 ч. л.;
- мука – 90 г;
- масло сливочное – 45 г;
- сахар белый – 90 г;
- сода (гашеная) – 1 ч. л.;
- яйца сырые – 2 шт.
Готовится запеканка следующим образом:
- Сначала морковь очищается от кожуры, промывается и натирается на терке (мелкой). Лучше всего выбирать твердые и сочные овощи, благодаря чему запеканка получается намного вкуснее и нежнее.
- К моркови добавляются яйца, и компоненты хорошенько перемешиваются вилкой.
- Мука просеивается при помощи мелкого сито и добавляется к моркови.
- Вводится корица с сахаром – ингредиенты смешиваются, пока состав не будет однородным.
- Сода гасится уксусом и добавляется к остальным компонентам.
- Чаша мультиварки должна быть сухой и чистой. Смазывается небольшим количеством растительного масла (можно заменить кукурузным или сливочным).
- Готовое тесто перекладывается в чашу мультиварки, устанавливается режим выпечки.
- Время приготовления запеканки 40 мин.
- После звукового сигнала, нужно приоткрыть крышку устройства и дать возможность остыть десерту.
- Затем чаша аккуратно достается и переворачивается на большую тарелку.
- Готовая запеканка присыпается сахаром, для украшения можно использовать сметану, сгущенное молоко либо джем.
Сидит девица в темнице, а коса на улице. Ответ на эту детскую загадку знают все. О пользе и универсальном вкусе моркови можно слагать легенды. Если ваше чадо отказывается есть ее, попробуйте его удивить. К вашим услугам морковная запеканка в мультиварке. Нежный десерт или полноценное блюдо? Выберите то, что вам по вкусу.
«- Подруга, ты так похудела! Это новая диета? — Да, картофель, свекла и морковь. — Ты их ела? — Нет, копала». Шутки шутками, а морковь — это не только полезный, но и диетический корнеплод. В детском саду мы отказывались есть морковную запеканку, а вот сейчас понимаем, что зря. В ней содержится огромное количество полезных веществ, но пальму первенства получает витамин А.
Забытые кулинарные ценности сегодня возрождаются, и большой популярностью в домашней кухне пользуется морковная запеканка в мультиварке. Рецепт ее может быть даже авторским, поскольку морковь отлично гармонирует с любыми продуктами.
Мультиварка в помощь
- лучше всего выбирать молодой корнеплод, ведь именно такая морковь отблагодарит вас сочностью и сладковатым вкусом;
- плоды постарше нужно очистить;
- измельчать морковь лучше на терке;
- придирчивые или ленивые хозяйки могут использовать кухонный комбайн либо блендер;
- творог — только натуральный и жирный;
- не следует забывать, что творог надо перетереть в сите или взбить в блендере;
- если нужен полноценный обед, приготовьте мясную запеканку с морковью;
- чтобы полакомиться правильным диетическим и сладким десертом, сделайте запеканку с творогом или манной крупой.
Маленькая хитрость: в сырой моркови не только больше витаминов, но и сочности, поэтому не отваривайте предварительно корнеплод.
Морковная запеканка, как в детском саду: рецепт с фото
В детском саду мне хотелось в школу, в школе — в институт, в институте — на работу. Спрашивается, чего мне в садике не сиделось? Сейчас бы многие из нас с удовольствием насладились вкусом морковной запеканки. А с помощью мультиварки процесс ее приготовления станет настоящим отдыхом.
Состав:
- 1−2 шт. моркови;
- 3 яйца;
- 0,4 кг творога;
- 3 ст. л. сахарного песка;
- ваниль — по вкусу;
- 1 ст. л. сухарей для панировки;
- 50−60 г сливочного масла;
- 3 ст. л. манки.
Приготовление:
- Любите кулинарные эксперименты? Тогда этот рецепт специально для вас.
- Начнем с подготовки продуктов. Поработайте на грядке и выкопайте молоденькую морковь.
- Помыли, при необходимости почистили морковь, а затем измельчили на терке.
- Чтобы не поранить пальчики, используйте кухонный комбайн.
- Растопим сливочное масло. Можно по старинке: на водяной бане или в СВЧ-печи.
- Творог пропустим через сито. Чтобы добиться однородной консистенции, можно использовать блендер.
- Выложим эти компоненты в одну пиалу. Не забудем добавить яйца.
- Добавим теперь сухие ингредиенты: манку и сахарный песок.
- Внесем ароматные нотки, добавив ваниль.
- Маленькая хитрость: чтобы запеканка не прилипла к мультиварочной чаше, мы ее стенки и дно смажем рафинированным растительным маслом, а также насыплем немного сухарей для панировки
- Тесто уже подготовили, теперь выложим его в мультиварочный контейнер.
Овощная феерия
Необязательно должна быть сладкой морковная запеканка с манкой. Рецепт с фото, который мы вам предлагаем, перевернет ваше представление об этом блюде. Мы приготовим изысканную закуску, способную подчеркнуть вкус мясного или рыбного блюда. Манная крупа сыграет роль цемента. Кстати, этот продукт можно и не добавлять. Не идти же специально в магазин за манкой.
Состав:
Приготовление:
- Подготовим все овощи.
- Сначала предложим им принять душ и снять шубку.
- Затем измельчим овощи удобным способом.
- В мультиварочный контейнер выложим сливочное масло.
- Добавим овощи.
- В режиме «Жарка» начнем наш кулинарный марафон.
- Нам нужно пассеровать морковь, лук, перцы, капусту.
- Секрет: 10−15 минут обжариваем овощи, но не больше, иначе капуста превратится в кашу.
- В отдельной пиале хорошенько взобьем яйца.
- Теперь добавим продукты кисломолочной группы и еще раз поработаем миксером или венчиком.
- Добавим манную крупу в яично-молочную массу.
- Овощи придавим лопаткой. Нам нужна вкусная и красивая запеканка.
- Сверху зальем овощи заливкой.
- Небольшая хитрость: нашинкованную зелень можно выложить сразу в мультиварочный контейнер или смешать ее с яично-молочной массой.
- Включаем фантазию и сверху украшаем морковную запеканку свежими томатами.
- Последний штрих — тертый сыр.
- Еще пару действий — и можно отдыхать. Закрываем крышку, включаем мультиварку.
- Пока автоматический поваренок трудится, мы расслабимся. На релакс у нас есть 40−50 минут.
- Звуковой сигнал — призыв к обеду. Скорее на кухню, будем дегустировать вкусное, сочное, ароматное и полезное блюдо.
Даже самого привередливого ребенка можно обмануть. Ложь должна быть во благо его здоровья. Морковная запеканка придется по вкусу всем без исключения. А вы одним выстрелом убьете двух зайцев: накормите своих домочадцев сытным обедом или десертом и насытите их организм витаминами. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- творог жирностью 15-20 % – 600 гр
- морковь крупная – 2 шт.
- изюм без косточек – 30 гр
- яйцо – 2 шт.
- сметана – 3 ст.л.
- манная крупа – 3 ст.л.
- сливочное масло – 50 гр
- сахарная пудра – 100 гр
- сахар – 2 ст.л.
Я уже не раз готовила запеканки в своей мультиварке Поларис 0517 AD и должна вам сказать, что всегда готовое блюдо радует меня своим видом и вкусом. Основной ингредиент в запеканках у меня – . Не каждый взрослый человек сможет съесть творог в его натуральном виде, не говоря уже о маленьких привередах. А вот творожную запеканку любят все. Готовить ее можно с разными добавками на любой вкус. Сегодня я предлагаю в качестве добавки к творогу использовать морковь.
Творожно-морковная запеканка в мультиварке – лакомство для всей семьи, которое не только вкусное, но и полезное..
Перед тем как добавлять в творог морковь, я ее непременно тушу в мультиварке до готовности. Для вкуса добавляю изюм, курагу, цукаты или тру на мелкой терке цедру апельсина. Поэтому творожная запеканка с морковью в мультиварке не имеет насыщенного вкуса и запаха сырой морковки. О том, что в выпечке есть этот овощ, свидетельствует только насыщенный оранжевый цвет. По времени запеканка с морковью и творогом готовится в мультиварке чуть больше часа.
Пошаговое приготовление
Подготавливаю все ингредиенты для запеканки и приступаю к ее приготовлению.
Морковь чищу, промываю водой, режу на средние кусочки и измельчаю в блендере. Если под рукой нет блендера, морковь можно потереть на мелкую терку. В среднем измельченной моркови для запеканки должно получиться 1 стакан.
Выкладываю морковь в чашу мультиварки, добавляю сливочное масло, изюм и сахар. Закрываю крышку и устанавливаю режим «выпечка». Морковка должна готовиться в этом режиме 20 минут.
С помощью разделителя для яиц отделяю белки от желтков. Можно отделить белки от желтков и традиционным способом: разбиваем яйцо с помощью ножа посредине и аккуратно раскрываем его пополам; затем одну половину скорлупы наклоняем в низ, а второй – придерживаем желток. Так белок должен стечь в тарелку, а желток остаться целым в скорлупе.
Белки выливаю в глубокую посуду и взбиваю миксером в пышную пену. Не переставая взбивать, добавляю небольшими порциями сахарную пудру. Яичная масса должна увеличиться в размерах и стать густой.
Основной ингредиент для запеканки – творог, не должен быть слишком влажным. Если влаги в избытке, то я выкладываю его в марлю, туго завязываю и отжимаю. Творог кладу в глубокую миску и разминаю вилкой. После всыпаю манную крупу и добавляю яичные желтки. Перемешиваю до однородной массы. Если у вас под рукой нет манной крупы, замените ее пшеничной мукой.
Выкладываю тушеную морковь с изюмом в творог. Предварительно открываю крышку мультиварки и даю моркови немного остыть. Все ингредиенты тщательно перемешиваю ложкой.
Теперь выливаю в творожное тесто для запеканки взбитые яичные белки и аккуратно, снизу вверх, перемешиваю лопаткой.
Дно чаши мультиварки застилаю фольгой или пергаментной бумагой. Выливаю готовое тесто в чашу. Закрываю крышку и устанавливаю функцию «мультиповар», выбираю время приготовления 1 час 20 минут.
Когда мультиварка оповестит звуковым сигналом о конце приготовления, открываю крышку и достаю готовую запеканку из чаши на тарелку, аккуратно держа за бортики фольги или пергаментной бумаги. Горячей ее из формы не достаю, жду пока творожно-морковная запеканка, приготовленная в мультиварке, остынет, и только потом отделяю ее от фольги или бумаги.
Запеканку разрезаю на порционные кусочки и подаю к столу со сметаной.
Надеюсь, такое полезное и вкусное лакомство, как морковно-творожная запеканка в мультиварке станет одним из любимых блюд для вас и вашей семьи. Подойдет это блюдо на завтрак или полдник, а кушать запеканку можно вместе с кофе, чаем,
О пользе творога сказано очень много. А о том, что это необходимый продукт для детей знает каждая мама. Но порой не всем удаётся накормить своего ребенка полезными продуктами. Предлагаю Вам беспроигрышный вариант полдника для детей – . Творог в сочетании с морковью – это просто кладезь витаминов и микроэлементов. Ваше чадо может даже и не понять, что вы угощаете его обычной запеканкой. Нежный вкус и красивый оттенок делают ее похожей на торт. А если сверху полить взбитой сметаной, то смело можно подавать такую запеканку на стол на детском празднике.
Ингредиенты:
- крупная морковь – (250-300 г)
- творог – 500 г
- яйца – 2 шт
- манная крупа – 3 ст. л.
- сахар – 3 ст. л.
- масло сливочное – 50 г (+ 20 г для смазывания чаши)
- изюм по вкусу
- курага по вкусу
- апельсин, мандарин – по желанию
- сметана для украшения
Как приготовить творожно-морковную запеканку:
Готовиться морковная запеканка в мультиварке очень быстро.
Для начала нужно очистить и натереть на мелкой терке морковь. А изюм, курагу залить кипятком.
В чашу мультиварки выложить натертую морковь, добавить 50 граммов сливочного масла, налить полстакана кипятка.
Включить мультиварку и в любом быстром режиме протушить морковь минут 5. Я тушила в режиме «пар».
Пока тушиться морковь, займемся творогом.
Творог выложить в чашу блендера и взбить до однородной консистенции. Должна получиться нежная творожная масса. Добавить распаренный изюм, курагу и сахар. Перемешать.
Затем добавить тушеную морковь, манную крупу и яйца. Хорошо перемешать.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить творожно-морковную массу.
Установить режим «выпечка». Выпекать морковную запеканку с творогом 50 минут.
По окончании сигнала открыть крышку и дать морковной запеканке в мультиварке остыть. Затем при помощи контейнера пароварки вынуть запеканку из чаши и украсить по своему вкусу. Я украсила ягодами клубники и густой сметаной.
Приятного аппетита!!!
За рецепт для мультиварки благодарим Ангелину Королеву!
Поларис 0516 Мощность 860 Вт
– это полезнейшее русское блюдо. Такую запеканку готовят детям, да и взрослым не помешало бы включить это блюдо в свой рацион.
Морковь содержит большое количество каротина. В организме каротин превращается в витамин А. Для детей морковь необходима для повышения иммунитета, роста и развития. Для взрослых морковь необходима для поддержания здорового цвета лица.
Творог — это продукт, в котором содержится огромное количество белка, кальция и много других витаминов.
Морковь и творог полезны по отдельности, а если их соединить, то получится бомба здорового питания. К тому же, по отдельности есть такие продукты не многие любят. Вместе же они приобретают нежный вкус, а если добавить в такую запеканку сухофрукты, то получится отличный десерт к чаю.
В данном рецепте предлагается сготовить творожную запеканку с морковью в мультиварке. В этой технике запеканка готовится быстро и получается невероятно вкусной.
- Для приготовления запеканки необходимо 1 час 30 минут.
- Из перечисленных продуктов получается 8 порций.
Ингредиенты:
- Морковь – 3 шт. (500 г);
- Яйца – 2 шт.;
- Творог – 200 г;
- Сметана – 100 г;
- Манка – 3 ст.л.;
- Сахар – 3 ст.л.;
- Изюм – 50 г;
- Курага – 50 г.
Творожная запеканка с морковью в мультиварке для детей — рецепт с фото:
Морковь очистите от кожуры и натрите на мелкой тёрке.
Поместите морковь в мультиварку и залейте водой. Мультиварку поставьте на режим «Варка на пару» на 10 минут. Крышку закройте.
Пока варится морковь, возьмите необходимые сухофрукты и залейте кипятком, чтобы они распарились.
В отдельную ёмкость разбейте два яйца.
Яйца взбейте миксером. Добавьте к ним сахар и манку.
Всё тщательно перемешайте и положите к яичной смеси творог и сметану. Вместо сметаны можно использовать домашний йогурт или покупной йогурт без добавок.
Далее к тесту добавьте размокшие сухофрукты.
К этому времени должна свариться морковь. С готовой моркови слейте воду.
Добавьте морковь в твороженную смесь и всё тщательно перемешайте ложкой. Готовую смесь вылейте в мультиварку. Дно мультиварки предварительно смажьте растительным маслом и присыпьте манкой.
Мультиварку включите на режим «Выпечка» на 1 час 20 минут. Если в вашей мультиварки не устанавливается такое время, вам, после сигнала, придётся запускать её снова. По истечении этого времени мультиварку отключите, а запеканку оставьте в ней ещё на 15 минут, чтобы она настоялась.
Готовую творожную запеканку с морковью выложите на тарелку и подавайте к столу! Приятного аппетита!
Предыдущая статья: Правила маринования шампиньонов
Следующая статья: Чем отличается борщ от щей: особенности приготовления, состав и отзывы Борщ чье блюдо