Главная » Напитки » Растение коньяку (конняку). Конжак — польза, вред и противопоказания

Растение коньяку (конняку). Конжак — польза, вред и противопоказания

Съесть Аморфофаллус Коньяк и похудеть.

Цветы это высокоразвитые существа, они нас понимают на уровне мысли, им даже говорить ничего не надо.

Аморфофаллус коньяк, ядовитое растение, известен своим удивительным дурнопахнущем цветком. Клубни Аморфофаллуса Коньяк можно употреблять в пищу!

Основной составляющей является глюкоманнан волокно. Для его получения клубни отваривают в воде с добавлением особых веществ. В следствии этого образуется гелееобразная масса, которой можно придать различную форму: лапша, спагетти, чипсы, кольца кольмара и т.д. Лапшу из Коньяка традиционно используют в азиатской кухне столетиями, наравне с рисовой лапшой и тофу. Она бесвкусна, поэтому при употреблении ее в пищу лучше добавлять различные соусы. Лапшу можно тушить, жарить, варить или употреблять в холодном виде.

Также из клубней Аморфофаллуса Коньяк изготавливают муку. Для этого выкапывают 3-5 летний клубень, моют и очищают. Затем нарезают тонкими слоями, высушивают и измельчают в муку.

Аморфофаллус коньяк. Корень Аморфофаллус коньяк очень богат витаминами (железо, калий, фосфор, кальций), минералами и клетчаткой. Корень содержит также более 16 типов аминокислот, известен низким содержанием белка, низким содержанием жиров и высоким содержанием клетчатки. Таким образом, Аморфофаллус коньяк может привести к снижению холестерина и сахара в крови.

Глюкоманнан увеличится до 200 раз от первоначального объема после поглощения воды. Это приводит к ощущению сытости после употребления пищевых продуктов, полученных из Аморфофаллуса Коньяк. Клубень также выполняет функцию пополнения кальция в организме, балансировки солености, чистки желудка, кишечника и устранение токсинов в теле. Что помогает добиться снижения веса во время диеты.

Аморфофаллус коньяк (A. konjac) выращивают как пищевое растение. Сушеные очищенные клубни напоминают по вкусу батат, а измельченные используются для приготовления специальных блюд восточной кухни. Например, в традиционной японской кухне для приготовления супов или для добавления в тушёные блюда. Из них также делают муку для лапши и желатиноподобное вещество, из которого затем делают особые тофу. Считается, что употребление в пищу блюд, в состав которых входят клубни аморфофаллуса, способствует очищению желудочно-кишечного тракта от шлаков и снижению веса . Китае клубень применяют в качестве противоракового средства. Соцветие аморфофаллуса на Востоке используют в качестве жаропонижающего средства, а также при ревматических болях.

Кактусы Эхинопсис и Маммилярия

Эхинопсис, кактус с крупным цветком

Маммилярия, кактус с мелкими цветками.

Кактусы очень значимы для человека: из кактусов изготавливают лекарства; их употребляют в пищу, изготавливают напитки.
Древний рецепт лечения кактусами ревматической боли: кактус очищают от колючек, делают из него кашицу и прикладывают компресс к больному месту.

Свойства растения коньяку (конняку)

Сколько стоит растение коньяку (конняку) (средняя цена за 1)?

Растение коньяку (конняку) с научной точки зрения именуется Аморфофаллусом коньяк (латинское название Amorphophallus konjac). Это разновидность многолетних растений, которая принадлежит к роду Аморфофаллус (Amorphophallus) из семейства Ароидных (Araceae).

Примечательно то, что необычный и даже несколько устрашающий внешний вид его надземной части обуславливает местные названия данного растения. К примеру, в переводе с английского (devil"s-tongue или snake-palm) его название звучит как дьявольский язык или змеиная пальма, а японское название растения - конняку (コンニャク).

Естественным ареалом обитания данного вида являются страны Восточной Азии. В частности, растение коньяку (конняку) чаще всего встречается на территории Китая (провинция Юньнань), Вьетнама, Таиланда и Филиппин. Расти коньяку (конняку) предпочитает на открытых пространствах, в лесных чащах и на окраинах лесов, при этом непременно на высоте 200-3000 метров над уровнем моря.

Растение коньяку (конняку) нередко культивируется в декоративных целях даже несмотря на отвратительный запах, который оно издает во время цветения. Однако в качестве пищевого растения его активно выращивают в Китае, Японии и Корее. Особую ценность для человека представляют немного глянцевые клубни растения коньяку (конняку), которые отличаются коричневым окрасом и сжато-шаровидной формой.

На протяжении вот уже более тысячелетия японцы используют клубни растения коньяку (конняку) в пищевых целях. Даже сейчас практически каждой японской женщине известны полезные свойства растения коньяку (конняку). Особенно ценят его за незначительную калорийность при довольно насыщенном витаминном составе.

Нужно сказать, что клубни растения коньяку (конняку) входят в состав большого количества традиционных японских блюд. К примеру, они используются при приготовлении о-дэн - одного из самых популярных и распространенных в Японии кушаний. По сути, это смесь из моркови, редиса, кореньев лотоса, отварных яиц и клубней растения коньяку (конняку), тушеная на пару. Некоторые японцы предпочитают добавлять в это блюдо рыбные палочки или сыр тофу.

Кроме того, на основе клубней растения коньяку (конняку) производят муку, которая выступает исходным сырьем для изготовления лапши и риса. Порой из нее делают лепешки, которые вместо хлеба употребляют в пищу. Кстати, на завтрак японцы часто едят вареный конняку с овощами вместо привычных для нас бутербродов с кофе или кукурузных хлопьев. Вещества, которые содержатся в клубнях этого растения, улучшая работу кишечника, нормализуют вес, повышают тонус организма и ускоряют обменные процессы в организме человека.

Калорийность растения коньяку (конняку) 0 кКал

Энергетическая ценность растения коньяку (конняку) (Соотношение белков, жиров, углеводов - бжу):

: 0 г. (~0 кКал)
: 0 г. (~0 кКал)
: 0 г. (~0 кКал)

прочел беседу в Твиттере

Растение коньяку (конняку) – многолетнее растение, представитель семейства Ароидные. Ботаническое название - Amorphophallus konjac. В разных странах конняку называют по-разному, так, в Японии название звучит как «дьявольский язык», английское название переводится как «змеиная пальма». Произрастает «дьявольский язык» на территории Восточной Азии: в Китае, Вьетнаме, Таиланде, Филиппинах. Его можно встретить на открытой местности, в лесах, возле моря. В Китае и Японии коньяку употребляют в гастрономических целях, выращивая его как пищевое растение.

Конняку представляет собой растение с коричневым клубнем, зелеными листьями (см. фото). Нередко конняку можно встретить в качестве декоративного растения, даже удушающий запах не может испортить его привлекательный внешний вид.

Полезные свойства

Полезные свойства коньяку обусловлены его составом. Клубень конняку содержит клетчатку и воду. Из него производят известную всем азиатам муку.

Мука конжак из клубня коньяку содержит 0 калорий и при этом является очень полезным продуктом для здоровья человека.

Она хорошо насыщает, оставляя ощущение легкости. Конжак не содержит глютена, сахара, жира, что делает данный продукт идеальным для диетического рациона. Мука богата клетчаткой, фактически конжак – это 100% клетчатка, которая так нужна нашему организму. Клетчатка регулирует деятельность желудочно-кишечного тракта, улучшает пищеварение. Доказана также ее польза для людей, которые стремятся похудеть. Дело в том, что на переваривание пищи, богатой клетчаткой, организм затрачивает больше энергии, чем обычно. Попадая в желудок, она увеличивается в объёме и способствует быстрому насыщению. Таким образом, человек теряет до 150 килокалорий в день, практически не меняя свой образ жизни (это столько же, сколько затрачивается во время 20 минутной пробежки) . Клетчатка также понижает уровень сахара в крови. Люди, которые регулярно употребляют клетчатку, на 50% снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Она положительно влияет на самочувствие при сахарном диабете, а также при заболеваниях пищеварительной системы. Мука конняку входит в самые известные диеты. Например, доктор Дюкан рекомендует включать ее в свой рацион, начиная с этапа Атака, употреблять ее можно в любом количестве. С целью притупления чувства голода следует приготовить смесь из 1 г муки и 1 ст. л. воды и выпить за 30 минут до еды. Мука впитывает в себя воды в 200 (!) раз больше своего веса. Так, сделанная из нее лапша ширатаки содержит всего 4% муки и 96% воды.

Растение коньяку очень известно в косметологии. Именно из него производят легендарные аксессуары для умывания. Этот гигиенический продукт используют вот уже более 1500 лет в Японии. Производители заявляют, что губка конняку превосходно очищает кожу, убивает вредные бактерии на ее поверхности, уничтожает прыщи, черные точки . Умывание с губкой происходит очень просто: достаточно подержать ее в теплой воде и она станет мягкой и очень приятной на ощупь. Далее кожу очищают привычным образом с добавлением очищающей пенки, геля или мусса. Характерной особенностью этой губки является возможность очищения лица без применения специальных средств. Достаточно просто водить губкой по лицу, делая, таким образом, нежный массаж.

Современные азиатские производители предлагают разные виды губок в зависимости от входящих в их состав добавок. Так, черная губка содержит бамбуковый уголь, который хорошо дезодорирует, убивает бактерии. Черная губка будет полезна для ухода за жирной кожей, она способствует максимально бережному очищению кожи без нарушения естественного баланса. Зеленая губка содержит зеленый чай, который эффективно успокаивает кожу, уменьшает воспалительные процессы, не стягивает и не раздражает. Зеленую губку производители рекомендуют применять людям с проблемной воспаленной кожей. Она выравнивает кожу, увлажняет, делает менее заметными пигментные пятна. Розовая губка содержит в своем составе розовую глину и вулканически примеси. Она подходит для очищения проблемной, а также возрастной кожи. Белая губка содержит белую глину и рекомендуется для чувствительной кожи, подходит даже младенцам. Белая губка очищает, превосходно увлажняет кожу. Оранжевая губка содержит куркуму – очень полезную для кожи пряность, она идеально очищает увядающую кожу, помогает в борьбе с морщинами, способствует регенерации, тонизирует. После использования губки ее промывают, сушат, правильный уход продлит срок эксплуатации продукта.

Использование в кулинарии

В кулинарии растение коньяку используется в основном в восточной кухне. Так, из его клубней получают муку, которая известна под названием «конжак» или «коньяк». Сам корень больше напоминает огромную свеклу, его можно употреблять также в сыром виде. Для продажи растение выращивают в экологически чистой местности Индонезии или Японии.

В азиатских странах растение конняку так же популярно, как и рис.

В Южной Корее клубни коньяку употребляют так же широко, как у нас картофель. В Японии их используют для приготовления кондитерских полуфабрикатов, которые продают в каждом магазине. Корнеплоды очищают от кожуры, моют, сушат, перемалывают в муку. Мука является натуральной пищевой добавкой, ее применяют в качестве загустителя Е425.

Также растение используют для получения камеди, это вещество считается хорошим желеобразователем наравне с агар-агаром. Желеобразное вещество получают из корневища растения, оно может быть разного оттенка: бурого, молочно-белого, прозрачного. Иногда конняку режут ломтиками наподобие тонкой лапши, которую называют «ширатаки». С японского языка это слово переводится как «белый водопад». Ширатаки известна также как диетический заменитель лапши. Из нее можно приготовить спагетти, рис, фетуччини, капеллини, пенне. Ширатаки напоминает итальянскую пасту с одним отличием: она не содержит калорий и дает естественное ощущение сытости. Так как она не обладает выраженным вкусом и ароматом, ее можно смешивать с совершенно разными продуктами, например, с соусом, фаршем и т. д.. Лапшу для начала промывают холодной водой, далее ее разворачивают, используя вилку, и заливают кипятком, оставляют на минуту, а затем сливают воду.

Ширатаки зачастую продают плавающей в воде и завязанной узелком. В таком виде ее принято добавлять в набэ и одэн – традиционные блюда азиатской кухни. Набэ считается зимним блюдом, его готовят в кипящей кастрюле. Этот термин обозначает любое блюдо, приготовленное из самых разных ингредиентов, но обязательно в традиционной японской кастрюле. Горячую похлебку в кастрюле готовят прямо перед гостями на праздничном столе, используя переносную газовую горелку. Гости также принимают непосредственное участие в приготовлении этого блюда, лакомятся приготовленным набэ из общей кастрюли. Одэн также представляет собой зимнее традиционное японское блюдо. Одэн состоит из таких ингредиентов: вареные яйца, дайкон (китайская редька), конняку и рыбные котлетки, тушенные в бульоне даси.

Мука конняку отлично подходит для приготовления хлеба, лапши, блинов, выпечки. Ее желирующие свойства используются в создании полезных сладостей различного рода: пастилы, мармелада, желе, зефира. В качестве загустителя она подходит не только для сладких блюд, ведь мука конжак абсолютно безвкусна, не имеет цвета и запаха. Стоит заметить также экономичность данного продукта: его расход в 15 раз меньше, чем, например, расход крахмала. В Японии большой популярностью пользуется желе из конняку, оно диетическое и вкусное. Приготовленную из муки конжак лапшу ширатаки часто сочетают с сыром тофу, соевым соусом, оливковым маслом, болгарским перцем, морковью, зеленью, морепродуктами. Лапшу часто можно увидеть в составе салатов, холодных закусок, первых блюд. Также ее готовят с курицей, рыбой, сырами.

Польза растения коньяку (конняку) и лечение

Польза коньяку давно известна азиатской медицине. Клетчатка, которой богато растение, снижает уровень холестерина, регулирует работу желудка и кишечника. Так как продукт не содержит углеводов, крахмала, он считается очень легким и диетическим, подходит для людей, страдающих диабетом. Клетчатки снижает артериальное давление, очищает кишечник, нормализует стул.

Конняку не содержит жира, что помогает поддерживать хорошую физическую форму. Например, можно приготовить низкокалорийное блюдо – лапшу ширатаки с треской и овощами. Такое блюдо будет содержать в разы меньше калорий, чем, например, обычные макароны.

Вред растения коньяку (конняку) и противопоказания

Вред организму продукт может нанести при индивидуальной непереносимости. Отсутствие вредных химических добавок делает коньяку безопасным и гипоаллергенным. Однако в связи с особенностями самого растения не рекомендуется употреблять его людям с низким весом, а также людям, которые страдают от отсутствия аппетита .

Не стоит употреблять конняку людям, которые занимаются спортом, в качестве усиленного питания. Также растение не принесет пользы после тяжелых болезней или хирургического вмешательства.

Благодаря натуральным средствам по уходу за лицом обеспечивается гладкость и красота кожи. Причем необязательно использовать дорогостоящие модные губки, рекламируемые на каждом шагу. Азиатскими женщинами применяются спонжи конняку. Что это такое, рассказано в статье.

Понятие

Спонж конняку - что это? Это полезная вещь, используемая для умывания, ухода за кожей лица и тела. Данное натуральное косметическое средство отличается безопасностью и гипоаллергенностью. Оно идеально для разного типа кожи. Представлено средство в виде губки.

Спонжи создают из волокнистой части растений, произрастаемых в азиатских странах. Их наименование - "аморфофаллус коньяк". Обычно в других странах их выращивают по причине ценности корней. Но растение есть и в тропиках, Таиланде, западной части Китая, восточной части Японии.

Это средство использовалось женщинами Востока для очищения кожи и придания ей фарфорового оттенка. В настоящее время растение сушат и создают из него губку для умывания. Изделие имеет только полезные свойства. Конжак натуральный, его можно использовать для ухода за любой кожей лица.

Отличие от обычного спонжика

В чем заключается изделие от классического спонжа. Главный нюанс - эффективность. За небольшую стоимость изделие заменяет не только мочалку для умывания, но и гель, тоник, скраб. Особенностью является то, что его можно использовать без косметики, причем даже для чувствительной кожи.

С ним происходит очищение пор, устранение ороговевших частичек кожи, черных точек. Процедуры позволяют избавиться от разных кожных дефектов. Если применять его с гелем для умывания, то расход косметики уменьшается. После процедур кожа обретает гладкость, бархатистость. Со спонжиком она становится ровной и здоровой.

Особенности

Учитывая происхождение растения и утверждения производителей, данное средство является самым натуральным косметическим продуктом. Есть много отзывов о спонже конняку среди женщин. Помимо очищения, губка может применяться в массаже кожи лица и тела. Она выполняет уход даже в деликатных местах.

Массаж данным аппликатором имеет подтягивающий и омолаживающий эффект. С ним эффективно очищается верхний слой кожи. А благодаря пилингующему действию получится избавиться от ороговевших и отшелушивающихся частичек. С увлажнением кожи лица обеспечивается отличный лифтинг.

Производители предлагают много видов спонжей конняку для лица. Отзывы покупательниц о продукции практически только положительные. Среди ассортимента можно выбрать наиболее подходящую форму и внешний вид косметического средства. Есть спонжник, который удобно держать и который способен проникнуть во все складочки кожи.

Преимущества

По отзывам о спонже конняку для лица можно выделить достоинства продукции. Это средство имеет натуральный состав, благодаря чему и пользуется популярностью. Также оно обработано эфирными маслами зеленого чая, бамбука, куркумы, травяными экстрактами, маслами лаванды, ягод или глиной. Все конжаки уникальные, к их выбору нужно подходить индивидуально.

В натуральной конжаковой губке отсутствуют вредные химические компоненты, она абсолютно безопасная. Косметологи подтверждают ее гигиеничность и экологичность. К преимуществу относят универсальность средства, ведь его можно использовать для разного типа кожи. Конжаковый спонжик выполняет очищение загрязненных пор лица, сужает расширенные поры. Такой губкой получится нежно и аккуратно устранить отмершие клеточки кожи.

Конжак не высушивает лицо, наоборот, он увлажняет его. Губкой получится поддерживать естественный баланс кожи. С ней получится устранить сальный блеск на лице, лишний жир. Спонжик безопасен для тех, у кого кожа склонна к аллергии. Губку можно использовать при различных недостатках кожи, исключая участки с ранами и воспалениями. Желательно не применять на инфицированной коже, чтобы не распространить инфекцию.

Виды

Есть несколько разновидностей спонжей конняку для кожи лица. Отзывы о каждом из них подтверждают эффективность средства. Каждый вид губки подходит для определенного вида проблемной кожи. Также его можно выбрать на основе назначения и возраста. Классическим является белый спонж конняку, отзывы о котором свидетельствуют об эффективности средства. В нем отсутствуют дополнительные компоненты, масла, добавки. Это универсальная губка, подходящая для разніх типов кожи лица и тела. Ее используют для очищения и нежного пилинга, нанесения консилера и прочих средств.

В зеленом спонжике присутствует эфирное масло алоэ, полезное для кожи лица. В нем присутствуют минеральные компоненты с защитными свойствами. С ним получится обновить кожу, при этом данная губка заживляет повреждения и устраняет следы от прыщиков. Если кожа нормальная или комбинированная, то подойдет зеленый спонж конняку. Отзывы о нем тоже положительные благодаря его эффективному воздействию на кожу лица.

Зеленый спонж может быть с зеленой глиной или экстрактом зеленого чая. Последний вариант идеален для увлажнения кожи после загара или залечивания обгоревших частей тела. Это натуральный антиоксидант, выравнивающий кожу и устраняющий пигментацию.

Конжак нефритового цвета идеален для сухой кожи лица. Данный аппликатор обработан натуральным полифенолом, аскорбиновой кислотой, токоферолом и прочими естественными компонентами. Умывание с использованием данной губки защищает от преждевременного старения дермы. Эта разновидность конжака имеет форму сердца. Косметологи считают, что при ежедневном умывании таким спонжем на протяжении 3-4 недель кожа будет выглядеть здоровой.

Если кожа жирная или склонна к появлению угрей, то лучше выбирать черный спонж конняку для умывания. Отзывы покупательниц о нем подтверждают, что при регулярном использовании средство позволяет устранить черные точки, очистить поры от загрязнений, сузить поры. Такой спонжик содержит экстракт бамбукового угля.

Есть куркумовый желтый конжак, подходящий женщинам зрелого возраста. Куркума имеет антиоксидантное действие, она выравнивает кожу, устраняет морщинки. Данное средство имеет тонизирующее и регенерирующее действие, оно прекрасно увлажняет кожу.

Фиолетовый спонжик обработан экстрактом лаванды, с ним получится скрыть усталость с лица. Он идеален при возникновении раздражения на дерме, так как имеет успокаивающее и смягчающее действие. Спонжик подходит и тем, у кого появляются аллергии.

Спонжик с лавандой - идеальный выбор для проблемной и комбинированной кожи. Можно использовать конжаковую мочалку для тела. Такое изделие имеет больший размер по сравнению со стандартным. Губка имеет такие же свойства, как конжак для лица.

Правила пользования

Отзывы косметистов о спонже конняку свидетельствуют об эффективности применения средства для умывания и глубокого очищения кожи лица. Первоначально сухое изделие подобно твердому каменистому веществу, но после размачивания оно обретает гибкость и эластичность. Поэтому оно становится пригодным для умывания.

Некоторыми девушками конжак применяется для контурирования при нанесении макияжа, растушевки тонального средства. Стандартным назначением губки считается очищение лица и тела. Ее применяют для умывания повседневно, поскольку дерма обретает мягкость и шелковистость.

Перед использованием аппликатора его надо опустить в емкость с теплой водой на несколько минут и оставить до размокания и увеличения в размерах. Необходимо пощупать, не осталась ли твердой центральная часть губки. После готовности можно умываться с использованием очищающих средств или без них. Но перед этим губку надо немного выжать. Не следует сильно натирать лицо.

Обработку надо выполнять от лба до подбородка. При этом особо тщательно надо задерживаться на загрязненных местах или областях с прыщами и черными точками. Лифтинг-эффект достигается благодаря движению от центра лица к бокам. При желании можно выполнить очистку спонжем шейной зоны и декольте.

Конжаковый спонж применяется для массажа, можно вместе с этим наносить косметическое средство, например крем. Его используют и для очищения лица от макияжа. Для этого желательно использовать специальный состав для умывания. После окончания процедуры спонжик надо отжать и оставить до высыхания. Не следует перекручивать его при отжатии. Для лучшего эффекта следует менять спонжик на новый через 2-3 месяца.

Как выбрать?

Нередко спонж продается герметично упакованным и увлажненным. Благодаря этому изделие выглядит более презентабельным, к тому же его можно сразу использовать. Но есть и сухие губки в упаковке, которым нужно предварительное размачивание. Сейчас продаются различные аксессуары обычно китайского производства, но продукт выпускается и другими производителями.

При выборе изделия следует обращать внимание на следующие нюансы:

  1. Размер. Если губка очень большая, то она будет неудобной для умывания лица, но подходящей для тела. Для лица отлично подходят спонжи диаметром 5-10 см.
  2. Форма. Обычно губки продаются в виде полусферы, но бывают круглые, овальные, сердцевидные, в форме листочка. Если требуется обрабатывать труднодоступные места, надо выбирать изделие с заостренным кончиком.
  3. Есть изделия не только из чистых волокон корня растения, но и с добавками, которые обогащают свойства изделия. Важно обращать внимание на цвет и наполнитель. Они используются для разных видов кожи.
  4. Если хочется купить много спонжей для дальнейших процедур, то желательно выбрать сухие изделия. Они сохраняются намного дольше. Влажные конняку можно приобретать для применения после покупки. Если изделие хранится нераспакованным, то оно может крошиться, отслаиваться.
  5. При заказе аксессуара в интернете не следует выбирать дешевые изделия. К примеру, сейчас продаются китайские губки в белых и зеленых вариантах. Данные конняку не смогут качественно очистить, отшелушить, разгладить кожу. Они быстро теряют форму, сжимаются, уменьшаются в размерах.

Спонж конняку еще не полностью изучен по действию, так как он появился не так давно. Изделия бывают самых оригинальных форм, встречаются товары для младенцев и для мытья собак.

Хранение

Для хранения желательно применять контейнер, который может надежно и герметично закрываться. Изделие с данным аппликатором косметологи советуют хранить в холодильнике. Тогда конжак не будет портиться от пыли и грязи. Прежде чем поместить в контейнер, его надо высушить. Для высушивания можно использовать специальный шнурок, за который изделие и можно повесить в ванной.

Производители

Сейчас можно встретить много марок изделий. К самым бюджетным относят спонж конняку «Эйвон». Отзывы покупательниц об этом товаре положительные. Они советуют использовать его для регулярного ухода за кожей. Востребован, по отзывам, спонж конняку «Орифлейм» и «Фаберлик». Эти производители представляют товары в каталогах.

Более дорогими считаются изделия бренда Clerette, Valori, "Л"Этуаль" , а также спонж конняку «Тианде». По отзывам покупательниц, эти товары являются наиболее качественными, что отражается на эффективности процедур. Востребован японский производитель Boscia.

Мнение косметологов

Косметологи отмечают положительное воздействие спонжей конжаковых. Они советуют выбирать изделие под свою кожу, учитывая проблемы, с которыми надо справиться. Благодаря натуральному составу губка полезна для лица. Косметологи рекомендуют использовать ее каждый день для умывания лица и хотя бы 2-3 раза в неделю выполнять пилинг кожи тела.

Вывод

Таким образом, изделие обязательно должно использоваться для регулярного ухода. Специалисты отмечают особую пользу белого изделия, так как оно идеально для любой кожи. Такой губкой можно выполнять бережный уход за кожей. Если регулярно пользоваться таким спонжиком, то лицо обретает привлекательный здоровый вид.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта