Главная » Вторые блюда » Приспособления для приготовления пельменей в домашних условиях. Пельменный аппарат для дома: обзор моделей и отзывы о производителях

Приспособления для приготовления пельменей в домашних условиях. Пельменный аппарат для дома: обзор моделей и отзывы о производителях

Собственный пельменный аппарат для дома может стать незаменимой кухонной техникой для любителей этого блюда. Приготовленные вручную пельмени однозначно будут отличаться высокими вкусовыми качествами. Самостоятельный подбор ингредиентов для фарша и теста поможет проследить за натуральностью состава. Какие существуют виды аппаратов для пельменей и как правильно выбирать такую технику?

Какие бывают пельменные аппараты

Пельмени - популярное у россиян блюдо. Но магазинная продукция у многих не вызывает доверия, а готовить их вручную в домашних условиях слишком трудоёмко. В таком случае есть оптимальное решение - пельменная машина для дома.

Как работает такой аппарат? Говоря простыми словами, он автоматизирует процесс приготовления пельменей: нарезает и раскатывает тесто до нужной толщины, затем с помощью насоса заполняет его фаршем и придаёт готовым изделиям правильную форму. Именно подобные аппараты используются в промышленных масштабах: они способны производить до 100 пельменей в минуту.

Конечно, в домашних условиях используются более простые и менее мощные агрегаты. Все приспособления для приготовления пельменей и похожих полуфабрикатов можно разделить на следующие виды:

  • пельменные «круги»;
  • ручные пресс-машинки;
  • электрические.

Как правильно выбрать пельменный аппарат для дома, сколько он будет стоить? Ответ зависит от нескольких факторов: разновидность аппарата в совокупности с необходимой мощностью. Рассмотрим преимущества и недостатки каждой разновидности, а также самые популярные модели.

Даже ручной пельменный аппарат может производить около 12 килограмм пельменей в час

Ручные машинки

Самой простой разновидностью пельменного аппарата является так называемая «пельменница-круг». Такая «техника» известна в нашей стране уже много десятилетий. Подобная машинка для лепки пельменей в домашних условиях представляет собой металлический круг с отверстиями, напоминающими пчелиные соты (обычно 36 или 37). Сейчас в продаже есть пластиковые аналоги от китайских производителей.

Метод работы довольно прост. На круг раскатывают тесто таким образом, чтобы через него проступили все отверстия. В каждую «соту» закладывается порция мясного фарша или другой начинки. Потом круг накрывают вторым тонким слоем теста и раскатывают его скалкой. Лишнее тесто убирают, а пельмени вынимают из формы. Чтобы заготовки легко выходили из «круга», его предварительно смазывают маслом и обсыпают мукой. При должной сноровке можно за 10-20 минут приготовить до 100 пельменей. Такую пельменницу легко использовать, мыть и хранить.

Впрочем, простым кругом перечень ручных пельменных машин не ограничивается. Более современные механические пресс-станки позволяют одновременно раскатывать тесто, сами по порциям закладывают начинку и придают изделиям готовую форму. Такие аппараты весьма производительны и позволяют готовить собственными руками 12 килограмм полуфабрикатов в час. Единственным их недостатком можно назвать необходимость довольно существенных усилий для кручения ручки (наподобие ручной мясорубки).

Электрические аппараты

Электрический прибор для лепки пельменей - более дорогой и современный аппарат для приготовления полуфабрикатов. Любая электрическая пельменница гораздо производительнее самой продвинутой ручной. Хотя габариты многих аппаратов весьма скромны, приобретать их для домашних условий нецелесообразно. Подобная машина для лепки пельменей подойдёт только кафе и предприятиям - тем, кто планирует готовить полуфабрикаты в промышленных масштабах.

Если у любителя пельменей нет в планах открытия собственного заведения или коммерческого производства, покупка электрического оборудования не имеет никакого смысла.

Цена мощных электрических пельменниц редко опускается ниже 150 тысяч рублей. Такие аппараты производят от сотни пельменей в час. Для домашних условий это слишком много и дорого. Электрические машинки замешивают тесто самостоятельно и с помощью двух роликов формируют одинаковые пельмени. Участие человека сводится к раскатке теста и закладке его вместе с фаршем в аппарат. В домашних условиях можно обойтись более простыми недорогими моделями. Какие модели вызывают доверие и на что обратить внимание при покупке?

Металлический «пельменный» круг - хороший недорогой вариант для тех, кто планирует лепить пельмени 1-2 раза в месяц

Обзор моделей

Пельменница для дома должна сочетать в себе простоту эксплуатации, достаточную мощность и невысокую стоимость. Однако с мощностью, как правило, проблем не возникает: даже самые простые аппараты производят 12-14 килограмм изделий в час, что более чем достаточно для нужд большой семьи.

Если среди всех вариантов пельменниц вас заинтересовал пельменный круг, его без труда можно купить в интернет-магазине за 250-300 рублей. Этот простой аппарат поможет за 30 минут приготовить несколько десятков пельменей для всей семьи. В продаже есть металлические и пластиковые модели. Если у вас в планах нет готовить пельмени несколько раз в неделю, такого круга вполне достаточно.

Ручные пельменницы стоят 1500-4000 рублей. Самый простой ручной аппарат для приготовления полуфабрикатов предлагает немецкая компания Bekker. Популярная модель BK-5202 стоит 1500-2000 рублей. 2,5-килограммовая пресс-машинка из нержавеющей стали производит несколько десятков пельменей в час. Очень проста в эксплуатации, а единственным минусом можно назвать необходимость прокатывать и разрезать пельмени вручную.

Домашние пельменные станки помогают готовить лапшу, макароны и листы для лазаньи

Аналогичный, но чуть более дорогой аппарат предлагает китайская компания ACCESORIO. Машинка Roller Ravioli обладает мощностью на 12 килограмм полуфабрикатов в час. Стоит в пределах 3000 рублей. Также позволяет готовить лапшу и листы для лазаньи.

Что выбрать, если всё же хочется приобрести электрическую машинку? Хорошим решением для дома будет выбор модели Marcato Atlas 150 Roller Raviolini от итальянского производителя. Этот электрический аппарат способен производит 14 килограмм пельменей в час, при этом занимает очень мало места (весит меньше 5 килограмм). Несколько видов насадок позволяют готовить не только пельмени и равиоли, но лапшу, спагетти, макароны самой разной формы. Стоимость аппарата начинается от 15 тысяч рублей.

Заключение

Приобретение машинки для лепки пельменей в домашних условиях может стать отличным решением для любителей этого блюда. Такие аппараты существенно упрощают лепку изделий, помогают делать их фигурными и одинаковыми. Средняя стоимость ручного механизма - 3 тысячи рублей, электрического - от 15 тысяч. В большинстве случаев ручного аппарата вполне достаточно: они производят до 12 килограмм продукта за час.

Пельмени – вкусное, сытное и удобное в хранении блюдо, благодаря этому они пользуются исключительной популярностью. Готовый продукт можно купить в любом магазине или супермаркете. Но разве они сравнятся с домашними пельмешками?! К тому же, покупать магазинные полуфабрикаты небезопасно для здоровья.

Однако процесс лепки отнимает много времени, да и не все этим временем располагают. Но выход есть и это электрическая пельменница – кухонный прибор, который позволяет быстро и качественно слепить красивые пельмени.

Преимущества домашней элекропельменницы

Основными достоинствами электрических моделей являются:

  • максимальная скорость изготовления пельменей;
  • идеальная форма каждого продукта;
  • легкость в приготовлении.

Несмотря на преимущества у всех электрических пельменниц есть один существенный минус и это высокая цена. Поэтому спрос на них все еще остается низким. Но если производитель сможет снизить стоимость, то ситуация возможно обернется другой стороной.

Какую бытовую мини пельменницу выбрать: фото

Отправляясь в магазин на поиски бытовой мини пельменницы следует учесть некоторые критерии:

  1. Число ячеек. Это самое главное отличие. Лучше выбрать модель с большим количеством ячеек – это скажется на скорости приготовления и трудоемкости процесса. Однако прибор с высокой производительностью может оказаться громоздким и займет много места. Бытовая электропельменница в среднем лепит 14 кг пельменей в час, тогда как промышленная пельменница может приготовить за час 50-450 кг.
  2. Материал. Бюджетные модели, как правило, производятся из пластика, что делает их уязвимыми к поломкам. Лучше потратиться на более дорогостоящий прибор, который прослужит долго. Пельменницы из нержавеющей стали по большей части являются устаревшими моделями. Отличный вариант – алюминиевые устройства, чье покрытие исключает прилипание .
  3. Форма пельменницы. Хоть этот критерий и не несет особой важности все же стоит выделить, что существуют квадратные, круглые и прямоугольные модели. Выбирать стоит ту, которую будет удобно хранить. Что касаемо теста, то пласт можно подогнать под любой агрегат.
  4. Размер ячеек. Чаще всего он составляет 5х5 см. Однако при желании можно найти модели и с другими характеристиками.
  5. Наличие вспомогательных элементов: различные насадки, порционные ложечки для фарша, специальные противоскользящие ножки и т.д. Разумеется все эти дополнения скажутся на конечной стоимости кухонной техники.

Marcato Atlas

Электрическая пельменница Marcato Atlas Roller Combi Ravioli от итальянского производителя обойдется хозяйке примерно в 200$. Данный агрегат обладает следующими характеристиками: производительность 12 кг/час; потребляемая мощность – 0,2 кВт; вес – 9,5 кг.

В комплект поставки входит тестомес, мерная ложка для начинки, насадка для лепки пельменей (равиоли) размером 3х3 и 4,5х4,5 см, насадка для раскатки теста. Минимальная толщина пласта 0,2 мм, максимальная – 3 мм. Рабочие ролики выполнены из анодированного алюминия, покрытого специальной пленкой, которая исключает прилипание теста.

Bekker

Bekker BK-5202 – это бюджетная механическая машинка для лепки пельменей. Изготовлена из нержавеющей стали, в комплект входит роликовый нож для резки теста. Эта модель гораздо дешевле электрической, однако качество лепки довольно высокое.

Машинка выпускается в настольном исполнении, крепится к столу струбциной. Регулятор толщины теста от 0,5 до 3 мм. Имеется два съемных нарезных блока: прямоугольные равиоли 4,5х4 см, насадка для вареников и пельменей. Минимальная толщина пласта 0,5 мм, максимальная – 3 мм.

Как пользоваться пельменницей в домашних условиях

Одно дело купить пельменницу, а другое — понять, как ей пользоваться. На самом деле принцип работы такой кухонной техники довольно прост. Прежде всего нужно запастись всеми нужными ингредиентами: мукой, яйцами, фаршем и т.д. Смешать все эти продукты можно посредством тестомеса входящего в комплект поставки. Готовый пласт следует разделить на равные по размеру части.

Даже если приобрести электрическую пельменницу все же кое какие действия придется выполнить самостоятельно, например, раскатать тесто. Ширина пласта должна быть примерно 15 см, хотя и здесь могут быть различия, зависимые от размеров агрегата. Затем нужно взять форму в виде желоба, которая входит в комплект, а внутрь специального отдела для фарша поместить начинку.

Когда все вышеприведенные манипуляции проделаны остается лишь включить электрический прибор и получить на выходе готовый пласт пельменей с красивыми волнистыми краями. Пласт со специальными надрезами можно без труда разделить на штучные продукты.

Видео: электрическая пельменница-лапшерезка «3 в 1»

Эх, хороши домашние пельмешки! Однако лепка - это довольно хлопотное дело: нужно приготовить правильную начинку из трех сортов мяса, тонко раскатать тесто и т.д. Все это занимает много времени, а так хочется сократить процесс приготовления до минимума. Добиться этого можно с помощью электрической пельменницы. А как она работает, вы можете узнать из следующего видеоролика.

Пельменница обыкновенная

Все новое - это хорошо забытое старое. Думаю, многие с детства помнят алюминиевые пельменницы. Они имелись почти в каждой советской семье. Сегодня их выпускают из более гигиеничного и доступного пластика, а вот форма и принцип действия остались прежними. Нужно раскатать тесто, положить на пельменницу и слегка продавить скалкой, чтобы обозначить границы. Не выходя за контуры, выложить фарш, накрыть вторым пластом теста и пройтись скалкой. Стряхнуть готовые пельмешки.

Пластиковые пельменницы, цены в хозяйственных магазинах от 80 руб.

Маленькие хитрости

  • Не кладите много начинки, иначе она выйдет за края и тесто не склеится.
  • Перед приготовлением присыпьте форму мукой, тогда пельмешки быстрее выскочат.

Форма для лепки пельменей

Набор форм для лепки пельменей (3 шт) Borner, цена на нашем сайте 300 руб.

Эта форма тоже бывает металлической и пластиковой. И принцип действия как у предыдущей: положить кружок раскатанного теста в форму, сверху фарш. Свести половинки формы вместе. Пельмени тут придется лепить по одному. Но зато они получатся более ровными и красивыми.

Пельменница из нержавеющей стали, цена на aliexpress.com 330 руб.

Пельменница механическая

Самая удобная и продуктивная из всех представленных. Большинство моделей имеют насадки для лепки вареников и равиоли. Есть агрегаты, снабженные ножами для резки лапши. С этим устройством вы сможете значительно расширить свои кулинарные возможности.

Принцип действия: опустить пласт раскатанного теста, положить внутрь фарш, прокрутить ручку, получить готовые пельмени, вареники или равиоли.

Пресс-машинка для приготовления пельменей и равиоли Irit IRH-684, цена на agmashop.ru 1730 руб.

Нож для резки кружков из теста

Отличная альтернатива стакану, который многие хозяйки используют для нарезки теста. Принцип действия: быстро проводите ножом по пласту теста и получаете ровные кружки, которые можно использовать для лепки пельменей традиционным способом.

Приспособление для нарезки теста кружками при приготовлении хинкали, пельменей, вареников, цена на prezzentarium.ru 860 руб.

Бывают ножи, которые одновременно нарезают пельмени и скрепляют края теста. К примеру, вот такой:

Приспособление для лепки пельменей, вареников, равиоли

Приспособление для лепки пельменей, цена на vigodnokupi24.ru 350 руб.

Это устройство значительно облегчает труд хозяйки и позволяет приготовить красивые пельмени. Принцип действия: тесто раскатываете в тонкий пласт, приспособлением «штампуете» формы. На них кладете фарш, сверху второй пласт теста и снова «штампуете» тесто, скрепляя края.

И это еще не все! Интересные приспособления для лепки пельменей и хинкали вы можете приобрести на нашем сайте совсем недорого.

В статье использованы фотографии с сайтов: myadvices.ru, aliexpress.com, bestdsm.ru, kzd1000.ru, vigodnokupi24.ru, agmashop.ru, prezzentarium.ru, arreal.ru, eda.ru, greatfon.com, kartinki-jpg.ru

Приготовление пельменей является относительно несложным делом, но часто хозяйки не хотят их лепить, т.к. это хлопотно и отнимает много времени. Стоит ли подготавливать тесто, размещать начинку, лепить каждую пельмешку, если можно купить готовую продукцию в магазине? Домашние пельмени более вкусные и натуральные, т.к. в их составе отсутствуют добавки. Чтобы облегчить процесс их изготовления, вам понадобится специальный пельменный аппарат.

Что такое пельменный аппарат

Машинка для пельменей является оборудованием, которое способно автоматизировать лепку пельменей, равиоли и прочих мучных изделий, к примеру, вареников. Устройство поможет обеспечить аккуратную и ровную форму готовых изделий, одинаковый размер и вес, оптимальное соотношение теста и начинки. Особенно удобен такой тестораскаточный механизм для фирм, которые специализируются на изготовлении пельменей в больших масштабах.

Высокопроизводительные агрегаты напольного типа могут сделать всего за час несколько тысяч полуфабрикатов. Для кафе или столовой оптимальным выбором станет компактная настольная модель. Кроме того, аппарат для лепки пельменей бывает широко востребованным и в домашних условиях, особенно в больших семьях. Заказать его можно в интернет-магазине с доставкой по почте.

Принцип работы

Пельменница может нарезать тесто и раскатывать его до нужной толщины. В зависимости от того, как много теста вы любите в готовых полуфабрикатах, вы сможете регулировать его приготовление. В специальный бункер нужно загружать тесто, которое далее двигается в свернутом в трубочку состоянии по шнеку. Далее двухлопастный насос заполняет ее фаршем. Затем эта трубка разделяет на отдельные пельмени формовочным барабаном с фигурными вырезками. Производительность автоматического аппарата с насадками может составлять более 100 полуфабрикатов в минуту.

Есть простые механические устройства, принцип работы которых схож с обычными мясорубками. То есть с одного отверстия вам потребуется вставлять тесто с начинкой, а с другого – вы получите уже готовую продукцию. Все что нужно, это сложить пласт теста пополам (чтобы он касался валиков) и начать крутить ручку машины, раскатывая тесто до нужной толщины. Далее наступает очередь начинки, которая распределяется между сторонами пласта.

Виды пельменных аппаратов

В продаже в Москве, Санкт-Петербурге и других крупных городах страны можно встретить большой ассортимент пельменных машинок. Они отличаются друг от друга по конструкции, мощности, габаритам, производительности. Некоторые машины оснащены насадками, ролики которых часто имеют полимерное покрытие – из-за того, что они гладкие, тесто к ним не прилипает. Еще есть аппараты с двухступенчатым процессом раскатки, который улучшает эластичность теста и уменьшает степень дополнительного нагрева. Виды конструкций:

  • Пельменница-круг. Самый простой и доступный вариант, известный еще с советских времен. Он представляет собой пластиковый или алюминиевый круг, оснащенный большим количеством шестигранных отверстий.
  • Ручная пельменница. Механические устройства надежны и отличаются невысокой стоимостью, небольшими размерами. Такой пельменный прибор оптимален для дома. На рынке он представлен несколькими типами, но принцип работы у них одинаковый.
  • Электрическая машина для лепки пельменей. Преимущество такого прибора заключается в практичности и высокой производительности. Он изготавливает пельмени, равиоли, вареники и прочие мучные изделия. Ко многим моделям прилагаются специальные насадки. Есть электрические устройства небольших размеров, которые можно размещать даже в квартире. Производительность машины значительно превышает потребности любой семьи в пельменях, поэтому ее покупка целесообразна в случае, если вы планируете создать малое предприятие.

Ручные­

Чтобы сэкономить время на раскатке теста и лепке пельменей, присмотритесь к ручному бытовому прибору Marcato Atlas 150 Roller Raviolini. Этот итальянский станок поможет приготовить полуфабрикаты размером 30х30 мм и раскатать тесто для лапши и листов для лазаньи с десятью степенями толщины в пределах 0,6-5,8 мм. Формировка полуфабрикатов производится за счет пары роликов, которые захватывают и прижимают листы теста, с легкостью отделяя их друг от друга. В результате пельмени приобретают волнистые края. Основные параметры устройства:

  • название модели: Marcato Atlas 150 Roller Raviolini;
  • цена: 8800 р.;
  • характеристики: механизм – ручной, материал – анодированный алюминий, валов – 2 пары, ширина вала и пласта – 150 мм, вес – 3,3 кг, страна-производитель – Италия;
  • плюсы: компактность, удобство, качество, наличие насадки для равиоли;
  • минусы: стоит дорого для ручной модели, нужно прилагать усилия.

Bekker BK-5202 – еще одна ручная машина, которая поможет быстро приготовить любое количество пельменей. В отличие от предыдущего варианта этот прибор обойдется гораздо дешевле:

  • название модели: Bekker BK-5202;
  • цена: 1554 р.;
  • характеристики: привод – механический, регулятор толщины – 0,5-3 мм, материал – нержавеющая сталь, цвет – серебристый, габариты – 20,5х17х20 с, вес – 2,460 кг, страна-производитель – Китай;
  • плюсы: стоит дешево, компактность, неплохое качество сборки;
  • минусы: нужно прилагать физическую силу.

ACCESORIO Roller Ravioli – еще одна удобная машинка для лепки пельменей в домашних условиях. Прокатывать на ней пласт теста относительно легко – его же нужно класть на насадку в форме желобка, после чего ложечкой засыпать в углубление начинку. Степень толщины пласта составляет 0,2-3 мм, подробнее о машине:

  • название модели: ACCESORIO Roller Ravioli;
  • цена: 2990 р.;
  • характеристики: механизм – ручной, производительность – 12 кг/ч., размеры пельменей – 45х45 мм, страна-производитель – Китай;
  • плюсы: приемлемая стоимость, удобство работы;
  • минусы: ручной труд.

Электрические

Если вас интересует электрическая пельменница для дома или для организации небольшого производства, то присмотритесь к линейке JGL. Обойдите больше магазинов, чтобы получить скидку в ходе проведения акции или распродажи в торговых точках. Отличным вариантом для производства замороженных мясных полуфабрикатов в составе пельменной линии является JGL 120-5B. Оборудование имеет напольное и настольное исполнение. Сменяя формирующие головки, можно готовить разные мясные продукты, включая самсу. Подробнее о товаре:

  • название модели: JGL120-5B;
  • цена: 147090 р.;
  • характеристики: производительность – 7200 шт./ч., вес пельменей – 16-18 г, потребляемая мощность – 1,5 кВт, габариты – 99х47х115 см, масса – 160 кг;
  • плюсы: хорошая производительность, эффективность, качество сборки;
  • минусы: высокая стоимость, большой вес.

Решив купить пельменный аппарат для дома или малого бизнеса, присмотритесь к АИП-0,55/380-60. Формовка полуфабрикатов выполняется в форме полумесяца. Устройство отлично подходит для производства малосерийной продукции:

  • название модели: АИП-0,55/380-60;
  • цена: 57000 р.;
  • характеристики: производительность – 4000 шт./ч., масса одного пельменя – 12 +/-3 г, мощность – 0,55 кВт, напряжение – 380 В, размеры – 76х54х52,5 см, вес – 60 кг;
  • плюсы: приемлемая стоимость, компактность, относительно небольшой вес;
  • минусы: меньшая производительность по сравнению с аналогами.

Пельменные аппараты российского производства

Отечественные производители предлагают на выбор несколько моделей устройств для приготовления полуфабрикатов. Одним из них является АП-07-М – аппарат в виде шестивальной цельной конструкции, которая собрана на едином каркасе. Модель представлена в настольном исполнении. Для формовки различных видов изделий используются сменные аппараты. Продукция формуется и выводится одновременно в 4, 5 и более рядов с минимальным отходом теста. Аппарат надежен в работе и прост в обслуживании:

  • название модели: АП-07-М;
  • цена: 675000 р.;
  • характеристики: производительность – 140-250 кг/ч., потребляемая мощность (основной блок + фаршенасос) – 1,55+0,55 кВт, масса – 135+30 кг, длина транспортера – 80 см, размеры – 80х70х60 см;
  • плюсы: высокая производительная способность, мощность, скорость;
  • минусы: стоит очень дорого.

Обратите внимание на еще один аппарат российского производства, который способен формовать и запечатывать начинку с высокой скоростью – АП 07-2М. Эта модель выполнена на каркасной станине. Благодаря колесным опорам, аппарат можно быстро и легко перемещать:

  • название модели: АП 07-2М;
  • цена: 675000 р.;
  • характеристики: производительность – 190-450 кг/ч., потребляемая мощность (основной блок + фаршенасос) – 1,55+0,55 кВт, масса – 240+60 кг, длина транспортера – 80 см, размеры – 80х70х80 см;
  • плюсы: эффективность, высокая скорость работы, отличная производительность;
  • минусы: дороговизна.

Как выбрать пельменный аппарат

Одно из важных требований – это оптимальная производительность устройства. Особенно этот параметр актуален, если вы планируете организовать производство. Если предприятие будет относительно небольшим, то вам нет нужды покупать высокопроизводительное оборудование, т.к. затратив на него много денег, вы не сможете быстро окупить его. Кроме того, у вас не получится использовать аппарат в полную силу. Другие критерии:

  • Количество головок, формы и размер выходной продукции. Если вы планируете производить пельмени только одной формы, то вы сможете отчасти сэкономить на формующих головках или покупке более простого аппарата.
  • Материал изготовления. Желательно, чтобы пельменная машина была выполнена из нержавеющей стали.
  • Наличие автоматической функции долепки. Она способна удешевить производство и сэкономить время, иначе все придется делать руками.
  • Имитация ручной лепки. Приборы с такой функцией стоят дороже машин, выполняющих обычную машинную лепку.

Для дома

Домашняя пельменница должна быть надежной и удобной в использовании. Если вы планируете сэкономить, то отдайте предпочтение ручной модели, но, учтите, что вам придется прилагать физические усилия при ее использовании. Желательно, чтобы она была компактной и изготовленной из прочных материалов. Если у вас большая семья, то можно подыскать небольшую электрическую машину с настольной установкой, но обойдется она дорого – в несколько десятков тысяч рублей.

Для производства

Выбирать устройство нужно в соответствии с тем, каких масштабов производство вы планируете открыть. В зависимости от этого подберите приспособление подходящей производительности и оптимальными режимами. Слишком высокая производительность, если вы не планируете использовать ее на полную мощность, будет нерентабельна.

Каркас должен быть выполнен из нержавеющей стали, т.к. черная сталь с порошковым покрытием со временем может проржаветь, ведь пельменную машинку нужно мыть после работы. Обратите внимание и на насадки – самой популярной формой пельменей является круглая (типа «сатурн»), т.е. шарик с ободком вокруг. Страна-производства большого значения не имеет, т.к. китайские пельменные аппараты сегодня не уступают по качеству изготовления и надежности ни зарубежным, ни отечественным.

Видео

Наверное, многие любят пельмени. Ведь это блюдо не только сытное, но еще и вкусное. Благодаря таким качествам пельмени пользуются большим спросом среди всех категорий населения страны. При необходимости готовый продукт можно приобрести в любом специализированном магазине. Ассортимент подобного товара достаточно велик. Но по вкусу подобные продукты сложно сравнить с К тому же в составе некоторых полуфабрикатов присутствуют примеси вредных веществ. Для здоровья такая пища просто не безопасна.

Конечно, не у всех есть время самостоятельно готовить пельмени. К тому же не каждая хозяйка имеет достаточно терпения для работы с тестом. Выход есть - можно приобрести специальный аппарат для изготовления пельменей. Он значительно ускоряет процесс их изготовления. При этом не нужно долго возиться с тестом. С помощью такого агрегата можно приготовить много вкусных и красивых пельменей.

Преимущества аппарата для пельменей

Такое приспособление позволяет значительно ускорить процесс приготовления пельменей. Однако это не единственный плюс подобного оборудования. Электрический аппарат для изготовления пельменей в домашних условиях обладает рядом достоинств:

  1. Наличие максимальной скорости изготовления продукта.
  2. Идеальная форма каждого пельменя.
  3. Легкость в использовании их приготовления.
  4. Наличие дополнительных аксессуаров: насадок, противоскользящих ножек, порционных ложек для начинки.

Конечно, оборудование имеет и незначительный минус. Недостаток аппарата заключается в его высокой стоимости. Именно этим и объясняется достаточно низкий спрос на подобное оборудование. Конечно, если производитель снизит цену, то ситуация в корне изменится.

Число и размер ячеек

Аппарат для изготовления пельменей нужно выбирать внимательно, так как каждая модель обладает определенными качествами. Существует несколько критериев, которые помогут приобрести именно то, что требуется.

Покупая аппарат для пельменей, стоит обратить внимание на число ячеек. Лучше всего покупать не самые маленькие модели. Аппараты с большим количеством ячеек достаточно просты в использовании, и с их помощью за один раз можно приготовить много пельменей. Конечно, не стоит забывать, что этот критерий также сказывается на трудоемкости и скорости процессов. Также стоит учесть, что агрегаты с достаточно высокой производительностью обладают большими габаритами и немалым весом. Бытовой аппарат для изготовления пельменей в час способен изготовить до 14 килограмм продукта, а промышленный - до 450.

Помимо этого стоит обратить внимание и на размер ячеек. Чаще всего этот показатель составляет 5 на 5. Конечно, при желании можно отыскать аппарат для пельменей и с другими параметрами.

Из чего он сделан

Домашний аппарат для изготовления пельменей может быть выполнен из разных материалов. Этот показатель влияет не только на стоимость агрегата, но и на его долговечность. Например, бюджетный аппарат для пельменей, как правило, изготавливают из пластика. Такие агрегаты весьма уязвимы к различным поломкам. Поэтому лучше потратить чуть больше денег и приобрести технику, которая способна прослужить не один год.

К устаревшим моделям стоит отнести аппарат для пельменей, который изготовлен из нержавеющей стали. Подобных изделий в продаже уже практически нет. Лучшим вариантом является агрегат, изготовленный из алюминия. Покрытие подобного оборудования исключает прилипание теста к его поверхностям, что также является преимуществом.

Форма агрегата

Аппарат для пельменей может быть прямоугольной, круглой или квадратной формы. Конечно, этот критерий никак не влияет на производительность агрегата. Выбирать же следует ту модель, которая будет удобна в хранении, а также идеально впишется в общий дизайн кухни.

При необходимости пласт теста можно подогнать под агрегат любой формы. На процесс изготовления пельменей внешние параметры оборудования никак не влияют.

Как пользоваться агрегатом

На самом деле использование подобного оборудования не вызывает затруднений. В первую очередь следует приобрести все необходимые продукты. Конечно, аппарат для изготовления пельменей способен значительно ускорить процесс приготовления полуфабрикатов. Однако часть работы придется проделать самостоятельно. Например, приготовить начинку, замесить и раскатать тесто. Ширина пласта при этом зависит от возможностей приспособления. Этот показатель нужно учитывать при подготовке продуктов.

Готовую начинку нужно поместить в отделение для фарша при помощи формы-желоба. Когда все готово, можно приступить к изготовлению. Для этого нужно включить прибор. На выходе будет получаться пласт пельменей с волнистыми краями. Его можно легко разделить на отдельные полуфабрикаты.

Модель Marcato Atlas

Аппарат Marcato Atlas изготавливается в Италии. Его стоимость составляет около 200 долларов. Стоит отметить, что подобное приспособление обладает неплохим характеристиками:

  1. Производительность - 12 килограмм полуфабрикатов в течение часа.
  2. Мощность потребления всего 200 Вт.
  3. Вес агрегата - 9,5 кг.

В комплект входит также насадка для лепки равиолей, ложка мерная для фарша, тестомес, насадка для раскатывания теста. Для приготовления полуфабрикатов можно использовать тесто, толщина которого составляет от 0,2 до 3 миллиметров.

Рабочие ролики такого оборудования изготовлены из который покрыт пленкой, исключающей налипание теста.

Модель Bekker

Этот аппарат для изготовления пельменей дома является бюджетным вариантом. Изготовлен агрегат из нержавеющей стали. Вместе с оборудованием в комплект входит нож роликовый, предназначенный для резки готового теста. Стоит отметить, что данная модель обойдется намного дешевле электрической. Но при этом аппарат обладает достаточно высокими показателями качества лепки.

Выпускается подобное оборудование в напольном варианте. Фиксируется агрегат к поверхности при помощи струбцины. При изготовлении полуфабрикатов можно использовать тесто в 0,5-3 миллиметра. Помимо этого имеется несколько блоков для нарезки: для пельменей и вареников, а также для равиоли.

Аппарат для изготовления пельменей и вареников СД-250

Этот агрегат достаточно прост в использовании. Это промышленное оборудование, которое позволяет сократить затраты на персонале. Обслуживание аппарата может осуществляться одним человеком. При этом не требуется специальная подготовка и обучение. При необходимости можно очень быстро и легко заменить барабаны.

Подобное оборудование обладает высокими показателями производительности. Помимо этого агрегат может прослужить очень долго. С его помощью можно изготавливать не только пельмени, но и вареники, что позволяет расширить ассортимент. Аппарат для изготовления пельменей СД-250 представляет собой идеальное оборудование для тех, кто хочет начать свой бизнес по производству полуфабрикатов.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта