Как готовится лепешка на сковороде? Рецепт изделия, которое послужит отличной заменой хлебу, мы представим в этой статье. Готовить лепешки можно разными способами. Кто-то делает их на воде, а кто-то использует кефир и прочие молочные продукты.
Также следует отметить, что некоторые хозяйки жарят изделия на сковороде с использованием начинки (сырной, творожной, картофельной и т. д.).
На воде домашние лепешки получаются жесткими. Именно поэтому после термической обработки изделия следует обильно смазать сливочным или растительным маслом (по желанию).
Готовый мучной продукт можно использовать и в качестве хлеба, и для приготовления шаурмы и т. д.
Какие ингредиенты следует подготовить, чтобы у вас получилась вкусная лепешка на сковороде? Рецепт такого изделия требует применения:
Итак, как готовится лепешка на сковороде? Рецепт требует в первую очередь замесить крутое тесто. Для этого в теплую воду всыпают щепотку соды, поваренную соль, а затем добавляют слегка взбитые яйца. Перемешав компоненты до однородного состояния, к ним постепенно выкладывают темную или светлую муку.
Сначала продукты мешают в миске, а после того, как тесто начнет густеть, его выкладывают на доску. Добавляя к ингредиентам остатки муки, основу месят до тех пор, пока она не станет густой и не перестанет прилипать к ладоням.
Приготовив крутое тесто для лепешек, его оборачивают пленкой (можно поместить в мешочек) и оставляют при комнатной температуре на 30-35 минут.
Для формирования домашних лепешек настоявшееся тесто скатывают в колбаску и нарезают равными кусочками. После этого их присыпают мукой и выкладывают на доску. Каждый кусочек поочередно раскатывают в тонкую лепешку. Их диаметр должен быть немного меньше диметра той сковороды, на которой вы планируете обжаривать изделия.
Теперь расскажем о том, как жарится лепешка на сковороде. Рецепт требует использования толстостенной посуды. Ее ставят на сильный огонь и раскаляют. Затем в сухую сковороду выкладывают один полуфабрикат и жарят его с двух сторон до покраснения.
После того как лепешка подрумянится, ее вынимают, помещают на плоское блюдо и накрывают толстым полотенцем. Это необходимо для того, чтобы изделие не высохло и не поломалось, пока жарятся другие полуфабрикаты.
Как только все лепешки будут приготовлены, их смазывают растопленным сливочным маслом и преподносят к столу. Если есть желание, то их можно начинить мятым картофелем и подать гостям в качестве татарских кыстыбыев.
На сковороде можно жарить как обычные лепешки на водной основе, так и изделия на кефире. Кстати, чтобы они получились более сытными, можно начинить их сыром и зеленью. Но обо всем по порядку.
Какие продукты необходимо приобрести, чтобы у вас получилась сытная лепешка с сыром на сковороде? Рецепт такого необычного изделия требует заранее подготовить ингредиенты:
Представленный рецепт лепешек с начинкой, на сковороде готовящихся, хорошо использовать в том случае, если вы хотите получить сытные и калорийные изделия.
Куриное яйцо слегка взбивают вилочкой, а затем добавляют не очень жирный кефир, поваренную соль, крупный сахар, разрыхлитель и пшеничную муку. Все продукты активно мешают руками до тех пор, пока не образуется мягкое и густое тесто. Его накрывают салфеткой и оставляют на столе на ¼ часа.
Очень вкусной получается лепешка с сыром на сковороде. Рецепт далее требует подготовки мягкой и нежной начинки. Чтобы ее сделать в домашних условиях, следует использовать только твердый соленый сыр. Его натирают на крупной терке, а затем добавляют мелко порубленную зелень. Тщательно перемешав компоненты, их сразу же используют по назначению.
Для формирования изделий кефирное тесто делят на равные кусочки, которые впоследствии раскатывают в толстые лепешки. После этого в их центр кладут несколько ложек начинки и защемляют края, сформировав своеобразный шарик. Затем его аккуратно раскатывают и следят за тем, чтобы сыр не вышел за пределы теста. Если это случилось, то во время термической обработки начинка может сгореть, испортив весь внешний вид и вкусовые качества изделия.
Как жарятся лепешки на кефире? Рецепт (на сковороде изделия готовятся быстро) подразумевает использование только раскаленной посуды. Ее смазывают растительным маслом, а затем выкладывают в нее одно из сформированных изделий.
Обжарив лепешку с двух сторон (до румяного состояния), ее вынимают и оставляют на плоской тарелке. После этого сковороду снова смазывают маслом, кладут новый полуфабрикат и подвергают термической обработке.
После того как все изделия с сыром и зеленью будут обжарены в масле, их стопкой выкладывают на плоскую тарелку, а затем преподносят к обеду. Употреблять такие лепешки можно и в качестве самостоятельного блюда (вместе со сладким чаем), и в виде замены обычному хлебу.
Используя вышепредставленный рецепт, вы можете самостоятельно готовить изделия не только с сыром, но и, например, с картофельным пюре, отварными яйцами, творогом и прочими нежидкими продуктами.
Чтобы приготовить кулинарный шедевр, необязательно иметь много времени и большой набор продуктов. В некоторых случаях хватает 10-20 минут и стандартных ингредиентов, которые есть в холодильнике любой хозяйки. Приведенное блюдо – одно из таких. Сырные лепешки на кефире на сковороде – быстрое лакомство, которое готовится на кефирном тесте с зеленью, ветчиной и другими видами начинки. Они станут отличным решением для завтрака, полдника или закуски к ужину.
Этот вариант хлеба готовится легко. Необходимо слепить тесто, сформировать лепешки толщиной 4-6 мм и поджарить их до золотистого цвета с добавлением небольшого количества масла. Некоторые повара предлагают класть сыр непосредственно в тесто, делая его более нежным и насыщенным. Можно сделать обычное тесто из кефира, а сыр добавить в начинку. При обоих способах приготовления получается очень вкусно и сытно. Обжаривать можно с добавлением растительного масла или на сухой сковороде.
Чтобы разнообразить приготовление этого лакомства, можно использовать разные варианты начинки. Рецепты предлагают класть в него нарезанную ветчину с зеленью, яйцо с луком, колбасу, натертый картофель, грибы, разные сорта сыра. Можно сделать сырные хрустящие лепешки на кефире на сковороде с добавлением помидор, пряностей и трав. Очень необычными они получаются с использованием креветок и других морепродуктов.
Существуют определенные тонкости, помогающие приготовить такое блюдо. Чтобы оно получилось хрустящим, рекомендуется раскатывать лепешки как можно тоньше. Если накрыть сковороду крышкой, то закуска будет напоминать испеченную в духовке. Экспериментировать можно не только с видами начинки, но и с подливами, соусами, которые будут подаваться к лепешкам. Это может быть сметанный, овощной, горчичный, томатный соус.
Предложенный рецепт лепешки с сыром на сковороде считается одним из самых несложных. Однако такие лепешки на вкус более мягкие, сочные. Их подают к завтраку с нарезанными свежими или маринованными овощами, зеленью, сметанным или томатным соусом. Чтобы тесто не вздувалось в процессе обжарки, в нем делается несколько надколов вилкой. Это сделает готовое блюдо более привлекательным.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Это кулинарное изделие получается нежным с хрустящей корочкой по краям. Чтобы добавить изюминку, некоторые хозяйки предпочитают добавлять нарезанную зелень чеснока в начинку. Сочетание плавленого сырка со стрелками чеснока возбудит аппетит, добавит вкус закуске. Такое блюдо подают со сметанным или острым томатным соусом. Оно получится вкуснее, если обжаривать с добавлением оливкового масла. Готовка не займет много времени.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С добавлением адыгейского сыра можно сделать традиционный грузинский хачапури, который присутствует практически на всех фото с традиционными застольями. Приготовление осуществляется на сухой сковороде без использования масла. Чтобы придать выпечке характерный вкус, начинку смешивают с домашним творогом, брынзой. Лепешки с сыром на кефире на сковороде получатся невероятно нежными, пропитанными, насыщенными. Их используют в качестве хлеба, закуски, подают во время праздников, предварительно нарезав порционными кусочками.
Ингредиенты:
Способ приготовления
Традиционная мексиканская кесадилья готовится из теста, напоминающего лаваш, с добавлением сыра и зелени. Если приготовить такую быструю выпечку на кефирном тесте, получится очень вкусно, питательно. При желании рецепт дополняется оливками, болгарским перцем, томатами, рыбой. В качестве зелени применяется руккола, шпинат. Можно добавить зелень укропа, кинзу или зеленый лук. Кесадилья получается невероятно красивой и яркой, особенно если захотите запечатлеть ее на фото.
Ингредиенты:
Способ приготовления
Это быстрое блюдо подойдет для сытного завтрака или полдника. Такие лепешки с сыром на сковороде можно давать детям в школу для перекуса во время перемен или брать с собой на работу. Начинка на основе сыра и колбасы делает выпечку более сытной и ароматной. Добавить изюминку можно, дополнив рецепт помидорами, базиликом. Колбасу лучше использовать сорта сервелат либо любую другую на свое усмотрение.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ветчина придает блюду более насыщенный вкус и сочность. Такая выпечка становится ароматной и нежной по структуре. Домочадцы непременно оценят старания хозяюшки, если она приготовит это блюдо на завтрак. При желании можно добавить небольшое количество чеснока – он придаст острую нотку выпечке и разыграет аппетит. Такие лепешки можно подавать со свежими помидорами или маринованными огурцами.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Предложенный быстрый рецепт сырных лепешек на кефире отличается необычайным ароматом и мягкостью. Его подают с помидорами и огурцами, политыми оливковым маслом. В салат можно добавить орегано или розмарин, как на фото итальянских салатов. Желательно использовать моцареллу. При ее отсутствии можно добавить любой другой сорт. Кефир при необходимости заменяют кислым молоком. Если блюдо обжаривают на сухой сковороде, то рекомендуется готовые изделия смазывать кусочком сливочного масла.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Выпечка получается невероятно сытной и вкусной. Подавать рекомендуется со свежим салатом. Можно кушать вместо хлеба. Такие кулинарные изделия можно включать в диетическое питание, поскольку они очень сытные и надолго утоляют чувство голода. Чтобы придать блюду изюминку в процессе приготовления можно использовать травы, пряности и специи.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Грузинская кухня – это преобладание мясных закусок, запеченных овощей, ароматных видов выпечки. Одним из самых популярных кулинарных изделий этой кухни является хачапури. Ее готовят с добавлением разных ингредиентов. Очень необычной получается такая выпечка с добавлением мяса и приготовленная на сковороде из кефирного теста. Ее можно подавать к столу, дополняя различными соусами.
Ингредиенты:
Бывает, нужно приготовить что-нибудь быстро для завтрака, или взять с собой на работу перекус. Выручают сырные лепешки. Они быстро готовятся, очень вкусные, питательные. Существуют разные рецепты и способы их приготовления, с которыми можно ознакомиться далее.
Кефир должен быть теплым. Его наливают в миску и кладут в него соль, соду, сахар, перемешивают и на пять минут оставляют.
На следующем этапе натирается на терке сыр, который добавляется в кефир, туда же кладется мука. Вымешивать тесто надо сначала с помощью ложки, а далее делать это руками. Из полученной массы нужно сделать пять лепешек. Обжарить их с двух сторон. Еда готова.
Совет! Чтобы быстро перевернуть лепешку, и она не поломалась, удобно для этого использовать крышку от сковороды или делать это при помощи двух лопаток.
Не секрет, что для организма жареные продукты не очень полезны - они более калорийны и способны негативно сказываться на пищеварительной системе. Гораздо лучше запекать сырные лепешки в духовке.
В миску насыпать муки, туда положить соль и масло, предварительно размягченное, четвертую часть стакана сыра, горчицу, молоко. Замесить тесто. Оно получается мягким. Нужно дать ему 10 минут постоять, потом раскатать лепешки толщиной 2 см. Из данного объема получается 12 форм. Сложить их на смазанный противень, сверху посыпать сыром, поставить выпекать на 20 минут в духовку.
Быстрые лепешки за 15 минут станут настоящей находкой для мам, которые заботятся о разнообразном завтраке для детей и всей семьи, а также для любителей простых, вкусных и быстрых рецептов.
Тщательно перемешиваются все компоненты. Сначала творог, зелень, сыр, яйца, молоко, потом туда добавляется мука. Из теста катаются лепешки. Выпекаются на смазанной сковороде. Сначала пропекается одна сторона, потом следует перевернуть и довести до готовности.
Сметану с маслом, соль с сахаром положить в миску и смешать. Небольшими порциями следует добавлять муку, сделать тесто.
Теперь нужно заняться начинкой. Отваренные, остуженные, очищенные яйца смешать с тертой брынзой, майонезом, чесноком.
Тесто поделить на четыре части. Раскатать тонким слоем. Положить равномерно начинку. Защипнуть, подобно чебуреку, потом нужно немного с краев присборить тесто и опять защипнуть. Начинка должна оказаться внутри. Сделать лепешку ладонями круглой формы, раскатать, чтобы она соответствовала размеру сковороды. Обжарить на сухой сковороде с обеих сторон. Также поступить с другими лепешками.
На заметку. Такие лепешки очень вкусны с молоком или ароматным чаем. Сразу после выпечки можно смазать маслом. Есть лучше, пока изделия горячие.
Сырные лепешки на кефире с ветчиной станут сытным завтраком или перекусом в дороге.
Сахар, соду, соль положить в кефир, размешать. Насыпать муку и сделать тесто. Для начинки нашинковать ветчину. Тесто поделить частями. Сделать шарики, в их выдавить углубление, положить начинку, запечатать. Раскатать лепешки и выпекать.
Соль, тертый сыр, сода, укроп нужно положить в кефир, размешать. Далее следует насыпать муку и замесить тесто. Оно должно быть эластичным, немного жидковатым. Разделить на три части. Залить тесто в чашу мультиварки. Выпекать одну сторону, потом перевернуть.
В кастрюлю надо налить молоко, туда положить соль с сахаром. Прокипятить, остудить до теплого состояния. Положить дрожжи, растворить их. Подождать, пока они начнут действовать. Пока нужно натереть сыр, раздавить чеснок, смешать с маслом.
Замесить тесто, поделить на кусочки. Из них сделать лепешки. Помазать маслом с чесноком, посыпать сыром. Выпекать на противне в духовке или на сковороде.
Все начинается с яиц. Их надо взбить. Потом к ним надо подмешать сметану, далее добавить муку. Все вмешивается, чтобы масса получилась однородной.
Теперь эту массу влить на сковороду с разогретым маслом и жарить минут семь - восемь до готовности. Обжаривать необходимо с двух сторон.
Зелень способна сделать вкус классического блюда немного интереснее - всего один продукт, а вкусовые нотки играют уже по-новому.
В кефир кладется сахар, насыпается мука, добавляется, сода, соль. Из этих компонентов делается тесто. Мука сыплется постепенно и понемногу. Получившееся тесто надо накрыть влажной тканью. Пусть полчаса постоит.
Тем временем, необходимо потереть сыр, смешать его с нашинкованной зеленью.
Когда тесто подоспеет, его разделяют кусочками, раскатывают. Посередине кладется начинка. Тесто с краев подтягивается, зацепляется сверху.
Такой пирожок нужно раскатать в лепешку и на сухой сковороде выпечь.
Ленивые лепешки из сыра можно отнести к быстрым блюдам на скорую руку.
Процесс приготовления ни чем не отличается от перечисленных выше вариантов. Компоненты все перемешиваются в большой миске. Если заготовка получилась очень густой, как крутое тесто, можно добавить немного питьевой воды. Обжариваются лепешки в небольшом количестве масла с обеих сторон на горячей сковородке.
Если Вам захотелось побаловать своих домочадцев чем-нибудь вкусненьким, но на сложное приготовление у Вас просто нет времени, тогда испеките сырные лепешки. Замешивание теста займет каких-то 5-10 минут, зато хлебцы можно подать к чаю, первому, основному блюду вместо хлеба или просто устроить маленький перекус.
Чтобы замесить тесто, нужен небольшой набор ингредиентов. При желании туда могут свободно пойти дополнительные ингредиенты: зелень, ветчина, овощи, грибы и пр. Существуют различные рецепты сырных лепешек за 5 минут:
Как же приготовить лепешки сырные за 5 минут (рецепт с фото)?
Начнем с самого простого рецепта лепешек без начинки.
Сырные лепешки можно приготовить без кефира, скажем, сырные лепешки на молоке. Здесь можно использовать свежий молочный продукт или скисший, что у Вас есть. От количества молочной кислоты зависит, какие еще ингредиенты следует добавить в тесто, чтобы лепешки получились пышными и не резиновыми.
Второй способ приготовления: в духовке. Заготовки из теста раскладываются на противень и выпекаются в духовом шкафу не более четверти часа. Перед запеканием можно сверху посыпать сырной крошкой, чтобы у готовых лепешек появилась характерная хрустящая корочка.
Как мы уже упоминали, сырные лепешки без кефира можно приготовить с начинкой. Это придаст дополнительный вкус блюду. Наиболее популярные добавки:
В общем, все те продуктовые остатки, что завалялись у Вас в холодильнике. Порции теста, приготовленного по одному из предложенных рецептов, раскатываем на коржики толщиной не более 10 мм. Посередине коржика выкладываем порцию начинки, не жалеем. Скрепляем концы теста (как пирожки), чтобы начинка не вытекла. Снова слегка проходим скалкой, чтобы придать полуфабрикату плоскость. Обжариваем или выпекаем, как предложено ранее.
Накормить семью стремительно и смачно ? Нет ничего проще! Сырные лепешки на кефире на сковороде – это реальная палочка-выручалочка, когда времени на стояние у плиты не хватает, а в холодильнике лишь обыденные продукты.
Естественно , без теста лепешек не приготовить.
Кефирное тесто имеет ряд преимуществ: оно легкое и нежное по смеси , непревзойденно жарится и не поглощает много масла.
Вариантов изготовления теста несколько. Например, к примеру , сыр можно добавлять не лишь в начинку, да и в само тесто. Завести тесто можно как на дрожжах, так и на соде. Вот несколько самых малозатратных по времени рецептов изготовления теста.
Это тесто поднимается прямо на сковороде, при всем этом , благодаря кефиру, тесто не становится резиново-твердым .
Для изготовления пригодится :
кефир средней жирности – стакан;
сыр жесткий
или
полутвердый – 120 гр
;
яичко
– 2 штуки;
мука – 2 стакана;
сахар-песок, соль по вкусу;
сода пищевая – чайная ложка.
Выбирать обезжиренный кефир не рекомендуется, в связи с тем, что
он владеет
очень
водянистой
смесью
, и нужной
воздушности лепешек можно не достигнуть
. К слову
, его просто
можно поменять
сквашенным молоком.
В миску с высочайшими краями помещаем просеянную муку, добавляем сахар-песок, солим и кладем соду. Сыр натираем на терке со средними ячейками, выкладываем к муке, разбиваем яичка , вливаем кефир. Все вымешиваем до однородности.
Для этого рецепта потребуются сухие дрожжи ускоренного действия . Сыр в данном случае рекомендуется применять жесткий , в связи с тем, что с мягеньким сыром тесто выходит капризное – по мере подхода дрожжей становится все липче и жиже.
Для изготовления будет нужно :
кефир – 1,5 стакана;
мука пшеничная – 2 стакана (при необходимости
может потребоваться большее количество);
быстродействующие дрожжи – 1/3 столовой ложки;
сахар-песок - столовая ложка;
соль поваренная – чайная ложка;
82%-ое масло или
жирный маргарин – 70 гр
.
В миску просеиваем муку, в нее насыпаем дрожжи и сахар-песок, подсаливаем. Потом
добавляем растопленное масло и кефир. Вымешиваем до однородности, при необходимости
подсыпая муку. Тесто можно не выдерживать до поднятия: оно поднимется при нагревании сковороды.
Изделия из слоеного теста постоянно легкие и хрустящие, за эту воздушность выпечку любят дети и взрослые. А если это будут сырные слоеные лепешки, то равнодушных за столом не останется.
Для изготовления потребуются:
кефир – стакан;
мука 500 гр
;
соль – щепотка;
яичко
– одно;
сыр тертый – 1 стакан;
масло сливочное – 180 гр
.
Подогреваем на водяной бане маленький
размер
кефира и взбиваем его с яичком
, равномерно
всыпая в кефирно-яичную массу муку. Приобретенное
упругое, тугое тесто раскатываем очень узким
пластом, выкладываем порезанное масло, посыпаем тертым сыром. Сворачиваем пласт конвертом и снова
тонко раскатываем. Опять
выкладываем слой масла и сыра, повторяя процесс. Чем больше таковых
слоев выйдет – тем лучше. Под пищевой пленкой его нужно
выдержать в холодильнике до изготовления
лепешек.
Принцип жарки лепешек из водянистого теста аналогичен изготовлению оладьев – тесто выкладывается в сковороду ложкой либо половником.
Приготовить тесто можно из последующих компонентов :
мука – 1,5 стакана;
кефир - 300 мл;
соль, сахар-песок – по вкусу;
разрыхлитель – чайная ложка;
сыр – 150 гр
.
Кефир выдержать при комнатной температуре, сыр – натереть на терке. В кефир вводится сахар, соль, сода, помешивая, добавляется равномерно
сыр, потом
– мука. Безупречная
смесь
теста подобна густой сметане.
Простой рецепт лепешек на сковороде на кефире с сыром отнимет менее четверти часа. А уж каковой получится итог – непременно оценят домочадцы, не оставив на тарелке ни крошки.
Замешиваем густое тесто на кефире с содой и тертым сыром. Отлично , если есть время чуть-чуть настояться, но если нет – не неудача , лепешки все равно получатся пышноватыми и смачными .
Делим тесто на равные части так, чтоб из каждой можно было скатать довольно узкую лепешку. Отлично работать с тестом, задействуя не муку, а растительное масло: им смазываем поверхность стола, скалку и свои ручки – тогда при жарке избытки муки не будут подгорать, а тесто не будет липнуть к рукам и столу.
Жарим каждую лепешку на раскаленной сковороде до румяной корочки около 3 минут с каждой стороны. Можно поджарить как на сливочном, так и на растительном масле.
Подобные лепешки могут поменять хлеб, подаваться к чаю. Они неплохи в теплом и прохладном виде.
Естественно , лепешки, как и все мучное, достаточно калорийны, но приблизить их к диетическим полностью реально, если поджарить без масла. При всем этом совсем не непременно включать духовку – и на сковороде сырные лепешки без масла отлично готовятся, а по вкусу ничем не уступают обычным кавказским.
Готовить лепешки без масла рекомендуется из содового теста, не вводя в него тертый сыр – он понадобится как внутренность . В качестве сырной составляющей потрясающе подходят моцарелла либо сулугуни.
Для изготовления пригодится :
муки – один стакан (приблизительно
);
соды – чайную ложку;
соли – щепотку;
кефира – 150 мл;
для смазывания: сливочное масло – 60 гр
.
Тесто должно быть густое, упругое, отлично
отстающее от рук и стола.
Пока оно мало настаивается, готовится внутренность из:
тертого сыра – 200 гр
;
мелкорубленной зелени (петрушки, кинзы, укропа) – 10 гр
.
Составляющие
внутренности
перемешиваем, мало
перчим и подсаливаем.
Из теста раскатываем лепешки по поперечнику сковороды. Кладем в центр лепешки шарик сырно-зеленоватой внутренности (шарик не должен быть выше, чем шарик теста до раскатывания).
Потом защипываем края лепешки на манер хинкали, чтоб внутренность попала в мешочке из теста.
Аккуратненько раскатываем защипнутое тесто так, чтоб его не разорвать , по другому внутренность вылезет наружу.
Жарим на сухой раскаленной сковороде лепешку с обеих сторон до готовности. Сняв со сковороды, смазываем еще горячую сливочным маслом (по желанию) и подаем к столу.
Необыкновенно сытными получаются сырные лепешки на кефире на сковороде с начинкой из мяса. Они напоминают беляши по вкусу, но сырные ноты присваивают блюду неописуемо -аппетитный запах и ласковый вкус. Тесто отлично подступает на дрожжевой базе , но можно применять и содовое.
Для внутренности будет нужно :
мясной фарш (из хоть какого
мяса, можно применять
фарш индейки) – 200 гр
;
репчатая луковка
;
пищевая соль и молотый перец – по вкусовым предпочтениям.
Мелко рубим лук, смешиваем с фаршем, солим и перчим, вымешиваем до однородной смеси
.
Из теста формируем лепешки шириной около 5 мм .
На каждую лепешку накладываем столовую ложку фарша, защипывая края теста как у чебуреков.
Жарим лепешки в растительном масле до подрумянивания с каждой стороны.