Главная » Выпечка » Правда об алкоголе: слезы после джина и похмелье от шампанского - Салат. Какой алкоголь вызывает самое сильное похмелье

Правда об алкоголе: слезы после джина и похмелье от шампанского - Салат. Какой алкоголь вызывает самое сильное похмелье

Какой алкоголь вызывает самое сильное опьянение? Конечно водка – скажут большинство наших читателей. Но не будем торопиться с выводами и изучим вопрос всесторонне. Скорость и интенсивность опьянения, несомненно, зависят от концентрации этанола в напитке. Например, если выпить одинаковое количество виски и сухого вина крепостью 11%, то последнее подействует на организм значительно слабее. Это происходит потому, что при сильном разведении алкоголь поступает в кровь медленнее, а большая его часть вообще успевает разрушиться, не достигнув мозга. Но это, так сказать, чистый эксперимент. Проблема в том, что степень опьянения зависит еще и от индивидуальной реакции организма на тот или иной напиток и особенностей его употребления. То же самое сухое вино в количестве 100 г никакого существенного влияния на организм не окажет. Но коварство вина заключается в том, что из-за его кажущейся легкости и приятных вкусовых качеств доза выпитого нередко намного превышает 100 г. Кстати, шампанское из-за «веселых пузырьков» очень быстро всасывается в кровь, и результат может быть самым непредсказуемым. Еще более сильное воздействие на организм оказывают разного рода алкогольные коктейли, особенно те, в которых содержится углекислый газ. Печально известный ерш - водка со светлым пивом в пропорции 1:1 - способен сбить с ног за минимальный отрезок времени самого крепкого человека. Знаменитые американские виски с содовой основаны на том же самом принципе. Еще одна убийственная комбинация – коктейль «Северное сияние», придуманный еще в советские времена. Это микс водки и шампанского. По заверению знатоков, напитка, полученного из смешения содержимого бутылки того и другого, хватит на компанию из 5–6 человек. На усиление опьянения влияет и такой, казалось бы, безобидный предмет, как трубочка для коктейля. Дело в том, что алкоголь отлично всасывается и через полость рта, богатую кровеносными сосудами. Так что медленное потягивание вкусного коктейля через трубочку – это мина замедленного действия. И еще один интересный факт. Учеными было проведено исследование, которое показало, что алкогольные напитки необычного цвета тоже способны вызывать у человека более сильное опьянение, чем напитки такой же крепости, но привычного цвета. © Русская Семерка russian7.ru Помните, алкоголь - это яд, наркотик, который притягивает к себе людей, едва попробовавших его. Он затягивает человека в болото пьянства, разрушая все его планы и даже таланты. Не испытывайте судьбу, не начинайте пить, уверяя себя и других, что вы бросите это, когда захотите. Уже есть немало людей, которые кончают жизнь в местах для принудительного лечения и психиатрических больницах. Беря первую рюмку в руки, вы должны понимать, куда ведет путь, на который вы становитесь. Это путь тяжелых испытаний и преступлений, путь разрушения семьи и общества, путь гибели человека и его разума!

Рейтинг самых опасных напитков 10. Сладкие и сухие вина. Их вкусовые качества притупляют чувство меры. 9. Домашние вина. Невозможно определить их реальную крепость, так что воздействие может быть непредсказуемым. 8. Домашние ликеры. См. п. 9. 7. Сладкие ликеры – опьянение наступает незаметно. 6. Крепкое пиво. 5. Глинтвейны и пунши. 4. Крепкие напитки от 26% до 60%. 3. Абсент. В некоторых странах его употребление запрещено. Содержание алкоголя в нем может доходить до 90%. 2. Комбинации крепкого алкоголя и напитков, содержащих углекислоту. 1. Алкоголь плюс энергетики. Самая опасная, быстродействующая и непредсказуемая смесь.

Самое сильное опьянение? Конечно, от водки - скажут большинство наших читателей. Но не будем торопиться с выводами и изучим вопрос всесторонне.

Скорость и интенсивность опьянения, несомненно, зависят от концентрации этанола в напитке. Например, если выпить одинаковое количество виски и сухого вина крепостью 11%, то последнее подействует на организм значительно слабее. Это происходит потому, что при сильном разведении алкоголь поступает в кровь медленнее, а большая его часть вообще успевает разрушиться, не достигнув мозга.

Но это, так сказать, чистый эксперимент. Проблема в том, что степень опьянения зависит еще и от индивидуальной реакции организма на тот или иной напиток и особенностей его употребления. То же самое сухое вино в количестве 100 г никакого существенного влияния на организм не окажет. Но коварство вина заключается в том, что из-за его кажущейся легкости и приятных вкусовых качеств доза выпитого нередко намного превышает 100 г. Кстати, шампанское из-за «веселых пузырьков» очень быстро всасывается в кровь, и результат может быть самым непредсказуемым.

Еще более сильное воздействие на организм оказывают разного рода алкогольные коктейли, особенно те, в которых содержится углекислый газ. Печально известный ерш - водка со светлым пивом в пропорции 1:1 - способен сбить с ног за минимальный отрезок времени самого крепкого человека. Знаменитые американские виски с содовой основаны на том же самом принципе. Еще одна убийственная комбинация - коктейль «Северное сияние», придуманный еще в советские времена. Это микс водки и шампанского. По заверению знатоков, напитка, полученного из смешения содержимого бутылки того и другого, хватит на компанию из 5-6 человек.

На усиление опьянения влияет и такой, казалось бы, безобидный предмет, как трубочка для коктейля. Дело в том, что алкоголь отлично всасывается и через полость рта, богатую кровеносными сосудами. Так что медленное потягивание вкусного коктейля через трубочку - это мина замедленного действия.

И еще один интересный факт. Учеными было проведено исследование, которое показало, что алкогольные напитки необычного цвета тоже способны вызывать у человека более сильное опьянение, чем напитки такой же крепости, но привычного цвета.

Рейтинг самых опасных напитков

  1. Сладкие и сухие вина. Их вкусовые качества притупляют чувство меры.
  2. Домашние вина. Невозможно определить их реальную крепость, так что воздействие может быть непредсказуемым.
  3. Домашние ликеры. См. п. 9.
  4. Сладкие ликеры - опьянение наступает незаметно.
  5. Крепкое пиво.
  6. Глинтвейны и пунши.
  7. Крепкие напитки от 26% до 60%.
  8. Абсент. В некоторых странах его употребление запрещено. Содержание алкоголя в нем может доходить до 90%.
  9. Комбинации крепкого алкоголя и напитков, содержащих углекислоту.
  10. Алкоголь плюс энергетики. Самая опасная, быстродействующая и непредсказуемая смесь.

Вы уверены, что самое сильное похмелье от водки, и если постоянно пить одно шампанское, то вам на следующий день не грозит головная боль? Вы сильно ошибаетесь. Недавно сотрудники Британской медицинской ассоциации составили рейтинг самых «похмельных» спиртных напитков.

Бренди и коньяк
В России бренди считается благородным напитком. Тем не менее, именно от него бывает самое мощное похмелье. Происходит это благодаря содержащимся в нем веществам под названием конгенеры, которые образуются при брожении напитка или отстаивании его в дубовых бочках. К ним относятся органические молекулы полифенола, метанол и гистамины. Перебрав этой «адской смеси», наутро вы почувствуете себя как в аду.

Примерно по той же технологии изготавливается и коньяк, который в России куда более популярен, чем бренди. Поэтому эффект от коньяка может быть таким же.

Виски
В классическом солодовом виски много эллаговой кислоты, благодаря которой он быстрее других алкогольных напитков усваивается организмом и чаще заставляет людей вести себя неадекватно.

Красное вино
Хотя в нем содержатся определенные полезные для организма вещества и антиоксиданты, многие на собственном опыте испытали тяжелый похмельный синдром, который оно вызывает. Дело в том, что в красном вине присутствуют одновременно этанол и метанол, а они последовательно воздействуют на наш организм. Так что и последствия длятся дольше.

Белое вино
В нем содержатся вещества сульфиты, благодаря которым вино и становится светлым. Именно они чаще всего и становятся причиной похмелья. Кроме того, сульфиты вызывают аллергию и усиливают головную боль при мигрени. Порой нам кажется, что мы попили легкого винца без всяких для себя последствий, но коварный эффект белого вина проявляется не сразу, и расплата может наступить лишь через несколько часов, а то и на следующий день.

Шампанское
В нем много углекислого газа, который позволяет спирту быстрее поступать в кровь. Выпив бокал шампанского, мы обычно ощущаем легкое головокружение. Похмелье наступает, как правило, если мы выпили шампанского слишком много. Этот безобидный на первый взгляд напиток способен доставить серьезные страдания, поэтому злоупотреблять им не следует.

Пиво
Чтобы почувствовать опьянение, требуется обычно выпить довольно много пива, да и крепость у него небольшая – от 3 до 6 градусов. Однако в нем много пуринов, повышающих уровень мочевой кислоты в крови. Если вы пьете пиво не менее двух раз в день, то можете заболеть подагрой. Да и серьезное похмелье возможно, если вы выпили слишком много этого напитка, тем более крепкого.

Водка
Несмотря на сорокаградусную крепость, она, как это ни удивительно, занимает в данном рейтинге последнее место по «эффекту похмельности». Все дело в том, что в водке не содержится посторонних примесей, образующихся в процессе брожения, которые как раз в основном и способствуют похмелью.

Водка относительно безопасна, если знать меру при ее потреблении и не употреблять продукцию кустарного производства, которая может содержать сивушные масла. Но не стоит забывать о том, что она содержит этиловый спирт. Кроме того, многие любят добавлять водку в сок и другие напитки, что при «передозировке» может привести к тяжелейшему алкогольному отравлению.

Синдром проявляется из-за содержания в спиртном посторонних примесей, которые отравляют печень и мозг человека. Поскольку этиловый спирт также является ядом, несомненно, употребление лишь его в больших количествах приводит к тому же результату. В кустарно изготовленных напитках могут содержаться сивушные масла, дубильные вещества, а также изоамиловый спирт. Поэтому прежде чем их употреблять, стоит несколько раз задуматься. Похмелье от них будет самым сильным.

Похмелье и качественные напитки

Как избежать похмелья?

Конечно же, чтобы не страдать от неприятных ощущений, лучше не злоупотреблять алкоголем. Если же все-таки намечается праздник с горячительными напитками, рекомендуется:
- перед выпивкой плотно поесть;
- между тостами не забывать запивать и закусывать;
- не смешивать напитки;
- употреблять только качественный алкоголь;
- знать собственную меру.

Что же делать, если переборщить с выпивкой все-таки не удалось? Прежде всего, для устранения признаков похмелья необходимо восстановить водно-солевой баланс, уменьшить боли и ускорить процесс вывода токсичных веществ из организма. Для этого целесообразно выпить большое количество жидкости, отдавая предпочтение минеральной виде, отварам лекарственных трав, витаминизированным морсам, чаю с лимоном.

Для улучшения работы почек и быстрому очищению пор рекомендуется принять теплую ванну, а затем принять контрастный душ. Водные процедуры помогут вывести алкоголь из организма за короткий промежуток времени.

При сильных головных болях следует принять любой анальгетик: цитрамон, анальгин и другие. Для снятия интоксикации эффективны сорбенты. Наиболее распространенным является активированный уголь, который впитывает в себя все вредные вещества и выводит их естественным путем.

В качестве средств от похмельного синдрома помогают:
- кислые фруктовые соки;
- непастеризованный квас;
- квашеная капуста;
- кефир, айран и другие продукты с повышенным содержанием молочной кислоты;
- минеральная вода.

Следует отметить, что отсутствие улучшения после принятия мер, появление озноба, повышенной потливости, дрожи в конечностях требует немедленного обращения за медицинской помощью. Систематический синдром после злоупотребления алкогольных напитков может привести к появлению белой горячки.

Самое сильное опьянение? Конечно, от водки - скажут большинство наших читателей. Но не будем торопиться с выводами и изучим вопрос всесторонне.

Скорость и интенсивность опьянения, несомненно, зависят от концентрации этанола в напитке. Например, если выпить одинаковое количество виски и сухого вина крепостью 11%, то последнее подействует на организм значительно слабее. Это происходит потому, что при сильном разведении алкоголь поступает в кровь медленнее, а большая его часть вообще успевает разрушиться, не достигнув мозга.

Но это, так сказать, чистый эксперимент. Проблема в том, что степень опьянения зависит еще и от индивидуальной реакции организма на тот или иной напиток и особенностей его употребления. То же самое сухое вино в количестве 100 г никакого существенного влияния на организм не окажет. Но коварство вина заключается в том, что из-за его кажущейся легкости и приятных вкусовых качеств доза выпитого нередко намного превышает 100 г. Кстати, шампанское из-за «веселых пузырьков» очень быстро всасывается в кровь, и результат может быть самым непредсказуемым.

Еще более сильное воздействие на организм оказывают разного рода алкогольные коктейли, особенно те, в которых содержится углекислый газ. Печально известный ерш - водка со светлым пивом в пропорции 1:1 - способен сбить с ног за минимальный отрезок времени самого крепкого человека. Знаменитые американские виски с содовой основаны на том же самом принципе. Еще одна убийственная комбинация - коктейль «Северное сияние», придуманный еще в советские времена. Это микс водки и шампанского. По заверению знатоков, напитка, полученного из смешения содержимого бутылки того и другого, хватит на компанию из 5-6 человек.

На усиление опьянения влияет и такой, казалось бы, безобидный предмет, как трубочка для коктейля. Дело в том, что алкоголь отлично всасывается и через полость рта, богатую кровеносными сосудами. Так что медленное потягивание вкусного коктейля через трубочку - это мина замедленного действия.

И еще один интересный факт. Учеными было проведено исследование, которое показало, что алкогольные напитки необычного цвета тоже способны вызывать у человека более сильное опьянение, чем напитки такой же крепости, но привычного цвета.

Рейтинг самых опасных напитков

  1. Сладкие и сухие вина. Их вкусовые качества притупляют чувство меры.
  2. Домашние вина. Невозможно определить их реальную крепость, так что воздействие может быть непредсказуемым.
  3. Домашние ликеры. См. п. 9.
  4. Сладкие ликеры - опьянение наступает незаметно.
  5. Крепкое пиво.
  6. Глинтвейны и пунши.
  7. Крепкие напитки от 26% до 60%.
  8. Абсент. В некоторых странах его употребление запрещено. Содержание алкоголя в нем может доходить до 90%.
  9. Комбинации крепкого алкоголя и напитков, содержащих углекислоту.
  10. Алкоголь плюс энергетики. Самая опасная, быстродействующая и непредсказуемая смесь.




Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта