Консервируем салат из болгарского перца с морковью
4 (80%) 3 голос[ов]Салат с перцем и морковью – отличное дополнение к гречке, рису и картошке в любых вариантах. Готовится легко, заготовка имеет приятный кисло-сладкий вкус, съедается в один присест, моментально приобретает многочисленных поклонников разных возрастов. Прекрасное блюдо для любителей консервации на зиму.
Необходимые ингредиенты для приготовления яркой и сочной зимней закуски:
Процесс приготовления и пропорции продуктов:
Необходимые продукты для заготовки на зиму:
Процесс и тонкости приготовления:
Чтобы не заливаться горючими слезами при заготовке большого количества лука, используемого в подобных рецептах, следует неочищенные луковицы разрезать пополам и опустить в миску с ледяной водой. Доставать половинки, чистить и шинковать. Время от времени споласкивать нож в холодной воде. Проверено –процесс становится гораздо менее болезненным.
Рецепт салата «Кубанский» можно посмотреть .
Салат из моркови на зиму с болгарским перцем – простая в приготовлении и сама по себе доступная закуска, уместная как к столу на простой рабочий день, так и к столу праздничному. Кроме своей простоты, данный салат очень вариативен: вы можете добавить специи, чеснок, различную зелень. К тому же, имея баночку такого салата под рукой можно устроить быстрый перекус, щедро намазав его на свежий хлеб.
Одним из наиболее популярных рецептов приготовления салата с морковью является “Огонек”, и уже из названия можно понять, каким же будет вкус готового блюда. Заготавливание моркови очень привлекательно не только потому, что вкус корнеплода в целом нейтрален, а еще и потому, что закуски из него получаются сочными и хрустящими – ну все как мы любим!
Как и следует из рецептуры, у нас должно быть около килограмма тертой моркови. Лучше всего брать специальную корейскую терку. Перец же мы режем тонкими полосками вдоль. Лук нарезаем достаточно тонкими полукольцами, а чеснок давим.
Овощи и чеснок складываем в объемную кастрюлю, после чего добавляем соль и сахар, а также масло с уксусом в указанных пропорциях. Аджику можно добавлять по желанию, однако для более яркого вкуса лучше приготовить ее самостоятельно или даже взять покупную – лишь бы была поострее. Остается тщательно перемешать руками содержимое кастрюли, добавить чистую воду, опять перемешать и оставить так ровно на 60 минут.
Опубликовано: 25.07.2016
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат из перца и моркови на зиму консервирует каждый год моя мама. А так как у меня появилась семья, то мне нужно заботиться о муже и о сыночке, чтобы они были всегда сытыми. Вот я и решила по маминым рецептам подготовиться к зиме. Проверенные рецепты всегда лучше неизвестных. Таким образом я буду знать, что результат получится отличным. Так же поступала и моя мама, когда вышла замуж. Она брала все бабушкины рецепты и готовила только по ним. Попробуйте приготовить по нашему рецепту еще один вкусный и красивый , это тоже несложно сделать самостоятельно.
Необходимые продукты:
- перец сладкий, болгарский – 300-400 грамм;
- морковка – 300 грамм;
- соль поваренная, крупная – 1 столов. л.;
- уксус 9%, столовый – 2 столов. л.;
- сахарный песок – 1 столов. л.;
- растительное масло – 1 столов. л.
Пошаговый рецепт с фото:
Морковку чищу и тру через терку. Летом я использую молодую морковку. Она сочная и быстро варится. Это то, что нужно для рецепта. Если вы будет консервировать такой салат осенью, то увеличьте время варки салата в два-три раза.
Перец очищаю от семечек и шинкую тонкими кольцами. Перец желательно, чтобы бы вызревшим и ароматным. Также важно, чтобы стенки перца были потолще. Именно болгарский перец обладает толстыми стенками, которые наиболее мясистые и сочные.
Складываю подготовленные овощи в глубокую миску.
Перемешиваю их и присыпаю солью, а потом и сахаром.
– когда и ингредиенты доступные, и сам процесс приготовления довольно легкий, а в итоге получается вкусно и очень аппетитно. Рецепт салата из болгарского перца на зиму с морковью, о котором я хочу вам сегодня рассказать, как раз такой. Его действительно готовить одно удовольствие – без стерилизации, просто и быстро.
Единственный момент, который может вас насторожить – это приготовление томатного сока, который необходим для заливки овощей. Но если у вас в арсенале есть соковыжималка, то вы справитесь с этим без особых хлопот. Если же у вас нет такой техники, то советую томатный сок приготовить заранее – он прекрасно дождется своей очереди в холодильнике. Тогда процесс консервации не будет для вас долгим и утомительным.
С удовольствием поделюсь с вами, как приготовить салат из болгарского перца на зиму с морковью. Получится вкусно, я обещаю!
Ингредиенты:
Для заливки:
*Указан вес уже подготовленных овощей. Из данного количества ингредиентов получается примерно 9 л готового салата.
Для салата выбираем перцы мясистые, красного или красно-желтого цвета. Перцы зеленого цвета сделают салат менее аппетитным. Перцы тщательно промываем, вырезаем плодоножку, удаляем семена и перегородки. Затем еще раз промываем, чтобы вымыть все застрявшие семена. Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем полукольцами. Морковь моем, очищаем от кожицы и еще раз ополаскиваем. Морковь натираем на крупную терку. Горький перец промываем, разрезаем вдоль и удаляем семена. Горький перец нарезаем мелкими кубиками.
Если хотите, можете сами приготовить томатный сок для салата. Но можно воспользоваться и готовым.
В широкую кастрюлю с толстым дном наливаем томатный сок, уксус и растительное масло, кладем сахар, соль, душистый и горький перец и лавровый лист. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения.
Опускаем в кастрюлю морковь, лук и перец, перемешиваем. Вновь ставим кастрюлю на огонь. На большом огне доводим содержимое до кипения и, уменьшив нагрев, варим под крышкой в течение 10 минут.
Затем все перемешиваем и продолжаем варить уже без крышки, еще 20-25 минут.
Достаем лавровый лист и раскладываем салат по сухим, ранее простерилизованным баночкам, и сразу же герметично укупориваем.
Можно в готовые овощи выложить два стакана отварного риса и перемешать, получится также очень вкусно.
Готовый салат можно будет измельчить в блендере и использовать как соус к спагетти или макаронам.