Главная » Рецепты прочие » Подготовка к пикнику. Как подготовится на пикник

Подготовка к пикнику. Как подготовится на пикник

Наконец-то наступила прекрасная пора, когда ничего не может быть лучше отдыха на природе. Однако к приятному времяпровождению нужно хорошенько подготовиться.

Прежде всего, стоит определиться с местом проведения пикника. Если у Вас нет любимого места, то лучшим вариантом будет берег реки близ леса. Другой вариант – парк, где уже предусмотрены места для отдыха.

Составьте список необходимого и пригласите друзей. Сразу дайте каждому из них «задание». Список вещей можно разделить на три группы:

1. Вещи для комфорта: палатка, раскладные стулья, столик, зонт, подушки, покрывала, полотенце, средства от насекомых, солнцезащитный крем, удобная обувь и одежда. Обязательно возьмите аптечку.
Позаботьтесь о развлечениях. Не лишним будет фотоаппарат или видеокамера.

2. Вещи для приготовления еды: мангал (барбекю), шампуры (решётка), спички, угли (дрова), средство для розжига, пару газет, топор, лопатка для раздувания – всё это пригодится, если Вы будете жарить мясо.
Ножи, разделочная доска, скатерть (клеёнка), салфетки, одноразовая посуда, штопор (открывалка), бутылки с водой, а также мусорные пакеты пригодятся в любом случае.

3. Еда и напитки . Редко какой пикник обходится без мясных продуктов, а тк это самое главное в пикнике, мы решили проконсультироваться у настоящего эксперта по мясу, главного технолога МПЗ «Окраина» - Владимира Леонидовича Тимченко.

«Перед покупкой мяса обращайте внимание на всё. Мясо обязательно должно быть свежим, приятным на вид и запах, не липнуть к рукам (Совет: если провести по нему ладонью, то она должна остаться сухой). Мясо должно быть упругим, без подтёков.
Для шашлыка отлично подойдёт свиная шейка, предварительно замаринованная Вами, хоть она и мягкая сама по себе. Для более жёсткого мяса в маринад можно добавить алкоголь или киви. Любое покупное мясо требует маринада, так как это, прежде всего, консервант, помогающий сохранить безопасность мяса.
Приготовить на огне можно шпикачки, сардельки, сосиски, колбаски. Кроме того, сделайте бутерброды или сэндвичи. В них кладите сырокопчёную и варёно-копчёную колбасы
.

Команда сайт посетила производство и теперь может сказать уверено, что МПЗ «Окраина» использует для приготовления своих изделий только натуральные продукты и лучшее мясо.

Благодаря такому добросовестному подходу получаются высококачественные мясные продукты, которые способны украсить любой пикник.

Кроме вкусного мяса не забудьте об овощах, зелени, фруктах, хлебе, приправах и соусах.
Из напитков отдавайте предпочтение хорошему вину или безалкогольным напиткам.

«…и берегите природу!»

Что делать, когда за окном расцветает изумрудная июньская суббота и день обещает быть прекрасным? Конечно,

Слово «пикник» происходит от французского pique-nique и в вольном переводе означает нечто вроде «поклевать немножко», «перекусить на природе». Конечно, мы не только для того, чтобы пожарить шашлык. С детьми мероприятие превращается в маленький поход со всеми вытекающими отсюда подготовительными процедурами. Столько всего нужно взять с собой, столько приготовить! И, как обычно, что-нибудь из самого нужного будет забыто дома.

Десять условий, обеспечивающих успех любого семейного пикника

ОДЕЖДА . Джинсы, футболка и ветровка, спортивный костюм - оптимальные варианты для выезда на природу. Обувь на каблуке, поверьте, не повысит градус вашей красоты в глазах окружающих. Глупо выглядеть нынче немодно. Закрытая обувь защитит детей и взрослых не только от комаров, но и от клещей и прочей лесной живности. Не надевайте темные вещи - они привлекают насекомых.

РЕПЕЛЛЕНТЫ . Лучше всего всей семье пользоваться детскими средствами от насекомых - они отличаются от взрослых лишь более низким содержанием действующего вещества. Однократное нанесение репеллента на кожу на несколько часов защитит от назойливой пискливой компании.

ПЛЕД ДЛЯ ПИКНИКА . Он двухслойный: снизу - непромокаемая подложка, сверху - мягкая ткань. Благодаря этому плед не пропускает влагу и прохладу, но остается уютным и легким.

АПТЕЧКА . Антисептические препараты надо взять с собой обязательно! А еще средства от ожогов и головной боли - так, на всякий пожарный случай.

ИГРЫ . Для активного отдыха на поляне подойдут мяч, бадминтон, летающая тарелка-фрисби, воздушный змей, бумеранг. Кроме этого инвентаря, прихватите еще картонную папку и несколько листов бумаги. Уставших от беготни детей можно увлечь сбором небольшого гербария из цветов и листьев. Высушенные растения можно в дальнейшем использовать для оформления странички семейного альбома, посвященной выходу на пикник.

Прихватите и покрывало, которое не жалко. Оно понадобится, чтобы соорудить простенький шалаш из веток по типу вигвама, а потом в нем спрятаться. Это занятие надолго увлекает и мальчиков, и девочек. Если не хочется возиться с покрывалом - купите раскладную детскую палатку. Придумывая подвижные игры, обязательно поиграйте с детьми сами, ведь «командный дух» даже на пикнике никто не отменял! А еще пригодится папин бинокль: после активных развлечений можно поискать красивых птичек на деревьях.

КОРЗИНА . Запаситесь хорошей корзиной для пикника - без нее все мероприятие лишится своего очарования. Дети с большим энтузиазмом будут доставать продукты из корзины - настоящий пикник!

ЕДА . На природе дети наверняка съедят больше, чем дома. Ведь и беготня. Пикник немыслим без блюд на гриле, особенно без шашлыка. Отлично подойдут также запеченные на гриле овощи и печеная картошка.Можно запечь на решетке лаваш с - насыпать тертого сыра с зеленью и сложить плоским конвертиком. Обжаривать по минутке с каждой стороны, чтобы сыр расплавился. Детей старше 3 лет такими блюдами уже можно кормить. , должно быть замариновано дома - без добавления уксуса.

Из «свеженького» возьмите помидорки черри, целые огурцы, молодую морковь, сладкий перец, разнообразные фрукты. Очень удобно взять с собой простые в приготовлении рулети-ки из лаваша с разнообразными начинками: мягким сыром, сладким перцем, зеленью. Если решили включить в меню бутерброды, колбасу, сыр и все прочее для них лучше разложить по отдельным герметичным упаковкам, а готовить бутерброды уже на месте. Так они дольше не испортятся. Мясо и рыбу поместите в герметичные упаковки в уложите на дно корзины. Переложите их пакетами со льдом, а лучше - пластиковыми бутылками с замороженной водой.

НАПИТКИ . Возьмите побольше напитков. Лучший вариант - негазированная вода, домашний морс или травяной чай в термосе. Льда вам, конечно, никто не предложит, поэтому запомните, что чем кислее сок и напиток, тем легче его пить неохлажденным.

МАНГАЛ . Жаркая и сухая погода - не повод разжигать «пионерский костер» в лесу. Поберегите природу! Разборный компактный мангал - совсем другое дело. На нем удобно поджарить шашлык и сделать овощи гриль. Дрова для мангала можно собрать на месте (один из вариантов занятия для детей на некоторое время) или же захватить с собой пакет угля.

ПОСУДА . Пикник - тот же самый поход, хоть и непродолжительный, поэтому лучше всего брать с собой туристическую посуду - из пластика, нержавейки или алюминия. Не забудьте захватить несколько мешков для мусора. Собирая мусор после отдыха, вы подадите детям хороший пример. Да и самим на чистое место захочется вернуться снова.

Рецепты для тех, кто сидит на диете, для вегетарианцев и тех, кто привык ни в чем себе не отказывать

Мы идем на пикник, чтобы отдохнуть на природе ну и, конечно, перекусить. С учетом того, что на свежем воздухе аппетит разгорается, стоит запастись едой - либо уже готовой, либо подготовленной к приготовлению на мангале

Рулеты из филе индейки с беконом и зеленью

Тем, кто предпочитает хорошо и со вкусом поесть, но сохранить талию, может понравиться вот такой рецепт:

куриное филе
бекон
чеснок
немного кетчупа
несколько веточек любимой зелени
чуть-чуть душистого перца и соли

Еще дома большое куриное филе надрезаем и, распластав, слегка отбиваем. Мелко нарубленный чеснок, соль, перец и зелень смешиваем с кетчупом. Массой намазываем каждое филе. Сверху кладем по ломтику бекона. Подготовленное таким образом филе аккуратно сворачиваем в рулеты и укладываем в контейнер, поплотнее друг к другу. Таким образом, мы доставляем «полуфабрикат» до мангала. Там каждый большой рулет режем на рулеты поменьше и быстро нанизываем их на шампуры, чтобы филе не успело развернуться. Рулеты на шампурах выкладываем на решетку для гриля и жарим до готовности.

Баклажаны с зеленью и брынзой

Тем, кто и на пикнике не может позволить себе лишние калории и предпочитает придерживаться вегетарианской диеты, пригодится диетический «шашлычок»:

баклажаны, очищенные и нарезанные ломтиками

укроп
базилик
острый перчик
соевый соус
растительное масло

Укроп и базилик можно заранее мелко нарубить, а перец - очень мелко нарезать дома и положить в контейнер вместе с нарезанными баклажанами. На пикнике ломтики баклажана смазываем соевым соусом, обильно посыпаем зеленью, смешанной с нарезанным острым перцем, и сбрызгиваем маслом. «Маринуем» баклажаны, пока угли в мангале не прогорят. Выкладываем кусочки баклажана на решетку гриля и запекаем с каждой стороны. На горячие дольки баклажана намазываем мягкий сыр фета или размятую вилкой брынзу.

Свиной шашлык с киви

Это рецепт для тех, кто пришел на пикник с шашлыком. У каждого, кто любит шашлычок, есть свой рецепт его маринования. А вот такой вы пробовали?

1 кг свиной шейки
1 киви
2-3 луковицы
соль
зелень

помидоры
0,5 л минеральной воды

Дома режем свинину на куски (примерно 7x7 см). Лук нарезаем кольцами. Киви чистим и разминаем вилкой. Затем все ингредиенты укладываем слоями в контейнер или кастрюлю: мясо, лук, помидоры кусочками, специи, соль, зелень, киви, перемешиваем, заливаем минеральной водой. Свиное мясо не нуждается в длительном мариновании - достаточно 1-1,5 часа, не больше. Куски мяса нанизываем на шампуры и жарим до готовности.


*********************************************** Выезд на природу – всегда событие, предшествуют которому долгие сборы и суета. Но все равно что-то важное забудется… Не дайте себя втянуть в авантюру под названием «спонтанный пикник»: лучше все продумать и тщательно подготовиться, чтобы досадные мелочи не испортили всю прелесть общения с друзьями на свежем воздухе. *********************************************** ***********************************************
Составьте список необходимого ***********************************************
Главный совет – максимально сконцентрируйтесь дома, выделите полчаса времени и напишите список всего, что может вам понадобиться на пикнике.

Выберите место для пикника ***********************************************
Итак, вы определились с днем поездки на природу, самое время выбрать место для пикника. Выбор будет зависеть от того, в какой компании вы решили провести время на природе.
Если это семейный пикник с детьми, вам подойдет небольшая полянка рядом с лесом или водоемом.

Если же у вас большая компания, которая увлекается спортивными играми, то поляну лучше выбирать побольше.

Если вы любите открытую воду и водоемы выясните заранее, разрешено ли купаться.

Любители комфорта на природе могут воспользоваться уже готовыми местами для пикника, где за дополнительную плату можно арендовать практически все основные приспособления для пикника.
Каким бы составом вы ни собрались на пикник – будь то тесный семейный круг или большая компания друзей – вам придется продумать все мелочи, чтобы ваш отдых на природе был комфортным и запомнился только положительными эмоциями.

Продумайте, на чем вы будете сидеть ***********************************************
Если вы отправляетесь на природу на машине, самое простое – захватить с собой складные стулья и небольшой стол.

Тем, кто хочет быть «ближе к земле» или добирается до места общественным транспортом, подойдут плед, одеяло, покрывало или специальные туристические подстилки – что вам больше нравится. Если накануне были дожди, и земля влажная, не помешает взять с собой клеенку, которая не даст вам промокнуть. Главное, чтобы всем желающим посидеть вокруг импровизированного стола хватило места.

Позаботьтесь о столе ***********************************************
Особого внимания заслуживает и сам стол, яркая скатерь-клеенка, разложенная на земле или пеньке, если таковой найдется поблизости, выделит зону еды.

Возьмите полотенца и воду ***********************************************
Для пикника лучше использовать бумажные полотенца, салфетки даже при небольшом ветерке разлетаются, полотняное полотенце вам пригодится для того, чтобы после еды накрыть продукты от прямых лучей солнца и насекомых. Влажные салфетки, специальная спиртосодержащая дезинфицирующая жидкость для обработки рук стоит занести в свой список, эти средства помогут вам избавиться не только от микробов, но и от жира. Также продумайте возможность взять с собой воду для технических нужд: вымыть руки, затушить костер.

Купите одноразовую посуду ***********************************************
Сервизы и хрусталь отменяются! Все это можно заменить яркой бумажной посудой, тем более что именно бумажная посуда экологична, при соприкосновении с горячим шашлыком и овощами на гриле/ с горячей едой/ не выделяет токсичных веществ и замечательно утилизируется. И, конечно, помните про столовые приборы, разноцветный пластик здесь очень уместен.

Не забудьте кухонные гаджеты ***********************************************
Острые/хорошо заточенные заранее ножи (количество определите сами, но помните, что сырое мясо, овощи и хлеб желательно резать разными ножами), разделочные доски, штопор для вина, открывалка для бутылок, консервный нож – все это вам пригодится!

Купите мешки для мусора и тканевые перчатки ***********************************************
С их помощью вам будет проще и безопасней собрать за собой мусор, продаются во всех садово-огородных и строительных магазинах.

Не забудьте мангал, шампуры! ***********************************************
Не забудьте мангал, шампуры, решетки для гриля, уголь или дрова, средство для розжига и спички, топорик, ведь это главные участники праздника на природе!
Еда - главная часть любого пикника, и сколько ее ни возьми, много не бывает, поэтому берем, что называется, «на себя и на того парня»… И опять составляем список продуктов, здесь главное правило - определиться с количеством участников отдыха на природе и их вкусовыми пристрастиями.

Как правильно рассчитать количество мяса, овощей и напитков для пикника? ***********************************************
Этим вопросом задаются подчас и опытные любители отдыха на природе, а что уж говорить про начинающих…
Считается, что на одного мужчину в среднем понадобится около 500 г мяса, а на женщину или ребенка – 300 г. Традиционную свинину или говядину можно заменить на более легкое куриное мясо или продукты из мяса птицы: они гораздо быстрее готовятся и намного легче усваиваются, поэтому подходят для всей семьи.

Свежие овощи и зелень не только прекрасно разнообразят ваше меню, но и нейтрализуют «тяжесть» мяса (даже если это курочка), улучшая пищеварение. 200 г на человека – оптимальное количество.

Если вы любите овощи-гриль, то вам придется дополнительно купить еще баклажаны, болгарский перец, кабачки, помидоры, репчатый лук из расчета 150 г на человека.

«Хлеб – всему голова» - эта популярная пословица более чем актуальна для выезда на природу. На свежем воздухе люди употребляют хлеба больше обычного, особенно в сочетании с мясом и овощами. 6 - 7 кусков хлеба (200 г) следует брать на одного человека.

Если вы решите устроить небольшой перекус с бутербродами и сэндвичами, возьмите еще по 150 г на человека. Сыра и мясной нарезки для бутербродов вам понадобится около 150 - 200 г на человека.

В жаркую погоду и после сытной еды особенно хочется пить, рассчитывайте не менее 2 л воды и напитков на человека.

Как выбрать правильные продукты? ***********************************************
Идеальными продуктами для пикника являются овощи, фрукты, зелень, мясо птицы, например, от "Петелинки", и продуктов из курочки, плавленый или твердый сыры, крекеры, овощные консервы в банках сваренные вкрутую яйца, хлеб. Именно простая и незатейливая еда – залог отличного отдыха без неприятных последствий.

Когда готовить салаты? ***********************************************
Салаты не стоит делать заранее, вымойте дома все фрукты, овощи и зелень и разложите в разные контейнеры. С собой можно захватить майонез или салатные заправки, в которые можно обмакивать нарезанные овощи. Не забудьте про разнообразные соусы, кетчупы и горчицы, выбор за вами! Помимо помидоров, огурцов, редиса и свежей зелени, отлично дополнят ваше меню кабачки, баклажаны, репчатый лук, которые вы можете приготовить на гриле. К списку овощей добавьте вымытый заранее картофель, который потом можно запечь в костре. И не забудьте про специи и соль, ведь печеная картошка с солью на природе особенно хороша!

Что взять на пикник, если на нем будут дети? ***********************************************
Если вы отдыхаете с детьми, продумайте список лакомств и для них: печенья, карамельные конфеты, леденцы. Шоколадки и шоколадные конфеты, печенья с кремом не стоит брать на пикник, помимо возможности получить расстройство желудка, перепачкаться в растаявшем шоколаде не лучшее занятие на природе.

Какие напитки подходят для пикника? ***********************************************
В жаркую погоду пить хочется всегда и много, наряду с соками и всяческими газированными напитками не забудьте про обычную питьевую воду. Если у вас нет сумки-холодильника, вы можете охладить ваши напитки народным способом: заверните бутылку во влажную газету и положите в полиэтиленовый пакет. Наверняка в вашей компании найдутся поклонники чая или кофе, об этом стоит позаботиться заранее: кипяток в термосе, пакетированный чай и растворимый кофе не будут лишними.
Зачастую пикники проходят как обычное домашнее застолье на лоне природы с беседами и разговорами. Но есть любители и активного отдыха, чем заняться вдали от цивилизации, во что поиграть, используя подручные «природные» средства? В зависимости от ваших предпочтений список может дополняться, главное, чтобы никто не скучал.

Развлечения для небольшой компании ***********************************************
Для небольшой компании мы предлагаем выбрать одно развлечение для всех, например, волейбол или фрисби.

Развлечения для большой компании ***********************************************
Ну а для большой компании можно придумать несколько занятий. Кто-то предпочтет поиграть в настольные игры, а для любителей активного отдыха можно взять бадминтон или вышибалы. Любителям азартных игр можно предложить карты, домино, нарды.

Развлечения для компании, любящей музыку ***********************************************
Если в вашей компании есть человек, который умеет играть на гитаре, то пикник бардовской песни вам обеспечен, подготовьте песенный репертуар и тексты! Можно устроить танцевальный вечер на природе, для этого вам потребуется захватить колонки и аккумуляторы для новомодных гаджетов, куда вы предварительно должны будете закачать музыку.

Развлечения для компании с детьми ***********************************************
Если с вами на пикнике дети, это совсем другое дело. Пока взрослые занимаются подготовительными хлопотами, дети могут сами себя развлечь игрой в мяч, салки, собирать цветы, наблюдать за насекомыми. Главное – взрослые должны заранее осмотреть поляну для игр и убрать все опасные предметы, например, стекла, сухие ветки и коряги. Но больше всего дети любят организованный и интересный досуг, особенно если это совместные игры со взрослыми. Помимо традиционных вышибал, бадминтона и футбола, можно поиграть в ассоциации, прятки, запустить воздушного змея.

Для самых маленьких не забудьте взять лопатки, ведра, формочки для песка, игрушки на колесах, также можно пускать мыльные пузыри.
Как вы уже поняли, в таком важном деле как подготовка к пикнику мелочей не бывает. Еда на свежем воздухе, солнечное небо и яркие краски зелени таят в себе много неожиданностей. И что касается вашей безопасности в условиях «дикой» природы, лучше учесть все нюансы.

Правильно выбирайте одежду для пикника ***********************************************
Она должна быть удобной, сделанной из натуральных тканей. Идеальная одежда для отдыха на природе – спортивный костюм и кроссовки. Если вы решили устроить пикник в лесу, одежда должна плотно прилегать к телу, это защитит вас от укусов клещей и комаров. Время от времени внимательно осматривайте себя и особенно детей, таким образом, вы сможете увидеть непрошенного гостя. Также от клещей и комаров рекомендуется использовать специальные средства, не покупайте «универсальные» средства, на клещей и комаров действуют разные препараты.

Не пренебрегайте головным убором ***********************************************
Помните, отправляясь на пикник на открытой местности, вы рискуете получить солнечный удар, поэтому панамы, соломенные шляпы и кепки – обязательный аксессуар для отдыха.

Позаботьтесь о солнцезащитных средствах ***********************************************
Помимо косметических солнцезащитных средств можно взять с собой специальный пляжный зонт. В аптечку необходимо положить средства от ожогов, как солнечных, так и ожогов от костра. Вблизи открытого огня следует соблюдать элементарные правила безопасности, прежде всего не оставлять огонь без присмотра и не допускать детей близко к огню.

Заранее соберите аптечку ***********************************************
Она должна включать следующие средства:
средства защиты от солнца и обветривания, а также от насекомых в соответствии с возрастом отдыхающих - для взрослых и детей;

Средства от порезов, ушибов, ожогов - бинт, бактерицидный пластырь, зеленка, перекись водорода, стерильные салфетки, влажные салфетки, жгут, специальный ранозаживляющий бальзам или крем, мазь или крем с пантенолом;

Средства, помогающие при пищевых расстройствах, активированный уголь;

Болеутоляющие препараты, препараты от головной боли;

Сердечные препараты;

Антиаллергические /антигистаминные препараты;

Кроме того, не забудьте ваши личные медикаменты. ***********************************************

Лето – прекрасная пора для вылазки на природу с друзьями. «Дача!» – подумают многие и окажутся далеки от истины. Во-первых, дача не всегда имеется в наличии. Во-вторых, если она все-таки существует, то обычно значительно ограничивает число приглашенных в силу своей удаленности и «нерезиновости». «Пикник», – отвечу я и объясню почему.

Именно пикник позволяет подобрать максимально удобную для всех точку дислокации и позвать столько друзей, сколько вашей гостеприимной душе угодно. И если за зиму вы забыли, как устраивать застолье на траве, то я спешу вам напомнить о некоторых обязательных пунктах оргпрограммы и рассказать о просто приятных вещах, которые сделают ваш праздник незабываемым.

Википедия: Пикни́к (от фр. pique-nique – поклевать, перехватить чего-нибудь) - в современном понимании приём пищи на природе, устраиваемый на траве на открытом воздухе в местах с красивыми пейзажами - сад, парк, берег озера, пляж или лес - и, как правило, летом.

Что нужно для пикника?

1. Место

Любой ближайший к вам парк или небольшой лесной массив может стать отличным местом для проведения пикника. Если предполагается, что гости будут съезжаться из разных районов большого города, обязательно надо продумать то, как они будут добираться до места. В том случае, когда большинство друзей решат приехать без машин, будет идеально, если поблизости располагается станция метро или остановка общественного транспорта. Кстати, в отличии от поездки на шашлыки, пикник можно организовать и без костра или мангала. Это является большим плюсом, если местом дислокации вы выберете городской парк, где разведение костров запрещено.

2. Еда

Для «базовой комплектации» пикника рекомендую выбирать продукты, для которых не понадобятся вилки, ножи и ложки. Хотя тут не может быть никаких ограничений. Но, определенно, то, что можно взять руками, на природе есть удобнее. И, конечно, просто необходимо пользоваться преимуществами летнего сезона и угощаться свежими фруктами, ягодами и овощами! Помните, что фрукты и особенно ягоды лучше мыть на месте, так как вымытые заранее они дадут сок и потеряют внешний вид.

3. Напитки
Для пикника лучше выбрать легкие напитки, такие как вино, соки, морсы, квас. И обязательно запаситесь большим количеством воды: в жаркую погоду ее понадобится гораздо больше, чем алкоголя. Вино рекомендую выбирать в больших картонных пакетах. Такая упаковка имеет удобные краны, избавляющие от возни со штопором. Пакеты удобнее и легче нести и утилизировать. Многие компании с удовольствием организуют вам бесплатную доставку. ! Не забудьте про воду для того, чтобы мыть фрукты, овощи и руки!

4. Интерьер

Сейчас в продаже можно найти большой выбор корзин для пикника самых разных форм и размеров. Преимущество специализированной корзины в том, что она же может служить и небольшим переносным столом. Но если подойти к вопросу серьезнее, то можно приобрести за весьма скромные деньги сборный пластиковый стол, который станет эпицентром происходящего. Да и некоторые продукты лучше держать повыше, чтобы насекомые не набросились на них раньше, чем вы приступите к трапезе.

Если ваш пикник и вовсе планируется по высшему разряду, то приобретите шатер. В крупных магазинах, где летом открываются отделы товаров для пикника, вы найдет легкие сборные конструкции как самых скромных, так и весьма внушительных размеров. Цена варьируется от 1 до 20 тысяч рублей. В некоторых из них можно даже пожить несколько дней в теплую погоду. Только не забудьте продумать вопрос дальнейшего хранения вашего переносного домика.

Если же место у вас ограничено, то можете просто установить большой зонт. Ведь навес имеет не только эстетическое, но и весьма практическое назначение: в его тени напитки не будут так быстро нагреваться.

5. Мультимедиа-настроение

6. Против непрошенных гостей

Не забудьте взять на природу средство от насекомых, иначе ваш праздник будет омрачен бесконечными похлопываниями и почесываниями. Пусть комарам и слепням достанутся другие в то время, когда вам ничего не будет мешать наслаждаться отдыхом.

7. Берегите природу!

Рекомендую взять на пикник большие пакеты для мусора – это намного эстетичнее, чем куча мелких пакетов, да и уборка территории займет у вас значительно меньше времени. Вы же культурные люди и не хотите оставить после себя непригодную для других лужайку!

8. Пикник style

На мой субъективный взгляд эстета, пикник и пин-ап – настолько близкие вещи, что одно без другого просто невозможно представить. Клетчатые скатерти, плетеные корзины, платья в горох и удобная обувь на невысоком каблуке на фоне сочной зеленой травы так и просятся в самые стильные Instagram-тренды этого сезона.

Может, туфли на каблуке – это не очень удобно, но зато так красиво! А при желании их можно запросто сбросить и пробежаться босиком по траве. Летние шляпки, не только зададут тон мероприятию но и защитят вас от солнца.

Но все эти рекомендации меркнут перед самой главной составляющей пикника. Правильные люди и хорошее настроение! И если с этим пунктом вы справитесь, то все остальное – мелочи. Ведь никакие наряды и кулинарные изыски не заменят вам настоящих друзей!

Бесспорно, самым популярным летним развлечением является пикник. В то же время многих хозяек волнует, что взять с собой и, что приготовить? Какие блюда подходят для отдыха на природе, и какими продуктами нужно запастись заранее.

Что взять

В первую очередь продукты для пикника должны быть теми, которые не испортятся в жару. К числу таких продуктов относятся: свежие фрукты и овощи, предварительно замаринованные шашлыки, а также мясо и рыба. Для пикника отлично подходят всевозможные готовые мясные или рыбные копчености. Кроме того, всегда к месту сыры. А вот готовые салатики, особенно заправленные майонезом, лучше не брать. Потому что есть вероятность того, что они испортятся. Бутербродики, сэндвичи и всевозможные канапе не нужно готовить заранее, лучше сделать их перед едой, тем более что их приготовление не особо много времени займет.

Также нужно взять с собой любое толстое покрывало, которое потом может стать импровизированным столом, если застелить его клеёнкой. Однако брать с собой тяжелую, тем более хрупкую посуду из фарфора и керамики не стоит, современная одноразовая посуда весит гораздо меньше, да и место в багаже сэкономят, а широкий ассортимент позволит вам выбрать любые столовые принадлежности и на любой вкус. К тому же одноразовую посуду нет нужды мыть. Также нужно запастись салфетками и возьмите с собой мешок для мусора.

1. Поскольку без скоропортящихся продуктов и прохладных напитков не обойтись, можно использовать переносной холодильник или заранее заморозить продукты и напитки в морозилке. Причем укладывая их в багаж, нужно замороженные продукты и напитки положить на самое дно предварительно обернув их тканью.

2. Можно приготовить закусочные бутербродики. Для этого нужно заранее подготовить масло. 200 гр. подтаявшего сливочного масла вместе с 4 передавленными зубками чеснока и 50 гр. порезанного укропа смешиваются в блендере 1 минуту. Затем перед застольем на природе кусочки ржаного хлеба смазываются чесночным маслом, а сверху кладутся кусочки копченого мяса, и кружочки огурчиков.

3. Можно приготовить французские сэндвичи, готовятся они заранее. Срезается верхушка у французского багета по всей длине, мякоть убирается, так чтобы в багете осталась только полость. Багет сбрызгивается заправкой (заправка - 1 ст. л. масла оливкового + 1 ч. л. бальзамического или винного уксуса). Готовится начинка: 1 помидорка + 1 огурчик + 1 сладкий перчик + 0,5 красного лука мелко рубятся и смешиваются с оливковым маслом, затем добавляются 2 ст. л. нашинкованной петрушки + базилика + соль. Готовая начинка закладывается в углубление багета, сверху кладутся куски ветчины. Верхняя часть багета смазывается смесью (3 ст. л. мягкого сливочного масла + 1 ч. л. горчицы). Дальше багет с начинкой накрывается верхней частью и нарезается поперек на кусочки.

4. Можно приготовить греческий салат. 3 помидора и 1 огурец режутся ломтиками, 1 красная луковица и 2 сладких перца режутся кружочками. Заправка: 6 ст. л. масла оливкового + 2 ст. л. винного уксуса, + соль + черный перец. Овощи смешиваются и поливаются заправкой, сверху кладется 150 гр. сыр Фета, заранее порезанного кубиками, салат посыпается 2 ст. л. порезанные петрушка и орегано и оформляется маслинами.

5. Для пикника отлично подходит картофельный салат. Заправка для салата. 1/2 стакана фундука + 100 гр. петрушки + зубка чеснока + 5 ст. л. масла оливкового, соль и черный перец измельчаются в блендере до образования густой зеленой массы, которая потом перекладывается в пластиковую посуду и отправляется в холодильник до утра. На костре запекаются вымытые и обернутые фольгой 10 клубней картошки. Потом готовая картошка чиститься, и режется кусками, добавляются 4 ст. л. мелко нашинкованного зеленого лука и заправка, все перемешивается.

6. Для пикника отлично подходят свиные ребрышки. Соус пассата нужно приготовить заранее, для этого в кастрюле 5 минут разогревается 3 ст. л. масла оливкового + мелко нарезанного лука + 2 измельченных зубка чеснока, после этого добавляется 1ст. л. орегано + 800 гр. томатов консервированных + 2 ст. л. томатной пасты + 1 ст. л. сахара. Соус тушится 20 минут, затем добавляется 4 измельченных, очищенных от кожицы и семян, свежих помидорчика + соль + черный перец и тушится еще 2 минуты, потом охлаждается. Маринование ребрышек: 500 гр. соуса + 3 ст. л. меда + 3 ст. л. соевого соуса + 6 ст. л. хереса. Все перемешивается и доводится до кипения. 1 кг. свиных ребрышек режется на кусочки и маринуется в маринаде. Дальше ребрышки тушатся в маринаде в 15 минут, остужаются и перекладываются в пластиковую посуду. Жарятся ребрышки на решетке, подается блюдо вместе с острым соусом и порезанными свежими овощами.

7. Можно приготовить остренькие куриные крылышки на гриле. 1 кг. куриных крылышек складывается в маринад. Маринад: смешиваются 180 мл. подсолнечного масла + 2 измельченных зубка чеснока + 2 измельченных перчика чили + 1 ст. л. тмина + 1 ст. л. куркумы + 1 ст. л. молотого кориандра, 1 ст. л. цедры лимона + 2 ч. л. карри + соль. Маринуются крылышки 3 – 6 часов, жарятся на решетке.

8. Можно приготовить лосося на гриле в лимонном масле. Масло надо приготовить заранее. 180 гр. сливочного масла + 2 зубка чеснока + 2 ст. л. кинзы + сок 1/2 лимона + соль прокручиваются в блендере до обретения массы однородного состояния. Готовое масло нужно заморозить. Дальше на пергаментной бумаге раскладывается 2 кг. стейков лосося, сбрызгиваются смесью из 3 ст. л. масла оливкового + сока 0,5 лимона + 1 щепотка белого перца. 10 минут стейки маринуются, потом жарятся на решетке. На готовые стейки кладется лимонное масло.

9. На природе также понадобится десерт и лучше всего из свежих фруктов, например, фруктовый салат. Очищаются и нарезаются кубиками по 100 гр. яблоки, бананы, груши, и апельсины + по 1 горсти ягод светлого и темного винограда + грецкие орешки. Все смешивается и заправляется смесью из 120 мл. сока апельсина + 2 ст. л. меда.

10. Можно приготовить лимонад. В кастрюльку вливается вода и сахар в пропорции 1 к 1, все греется до растворения сахара. Сироп остужается, в него добавляется сок 5 лимонов, все смешивается, процеживается и охлаждается. При подаче сироп разводится минеральной водой.

Еще советы:





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта