Главная » Праздничный стол » Подготовка набора к семейному пикнику на природе.

Подготовка набора к семейному пикнику на природе.

Любая компания, планирующая пикник , в первую очередь задается вопросом: «Что мы будем там кушать?» Ответ на этот вопрос у каждого свой, и все же я постараюсь в этой статье ознакомить читателей Сборника Советов с универсальными рекомендациями. К тому же, постараемся учесть различные потребности отдыхающих, и сделать так, чтобы еда доставила всем удовольствие. Ну а чем заняться на пикнике, не стоит ломать голову, — прочтите статью Едем на пикник. Игры и конкурсы для детей и взрослых на пикнике. Правильно собраться и все учесть вы сможете, ознакомившись со статьей Едем на пикник с ребенком. Как подготовиться к поездке на природу с малышом.
А теперь давайте сразу определимся, кто будет присутствовать на пикнике и как долго этот пикник будет продолжаться.
Чаще всего компания делится почти напополам — дети и взрослые. Этот факт обязательно надо учесть, так как детям не желательно употреблять большинство блюд, которые мы привыкли вкушать на природе: шашлыки, копчености, готовые салаты, консервы и так далее. Но заставить взрослых, у которых на природе разгулялся аппетит есть детское меню, тоже несколько жестоко. Поэтому, наше предполагаемое меню должно включать блюда и для тех, кому до…., и для тех, кому за…..
Кроме этого, рассмотрим два варианта пикника: один — это когда мы ничего на природе не готовим, а употребляем взятые с собой готовые продукты. Второй вариант пикника подразумевает разведение костра и приготовление на нем различных кулинарных шедевров, из привезенных продуктов.

Итак, пикник, когда все берем с собой:

Что можно взять детям на пикник (выбирайте, то, что подойдет вашим деткам):

1. Очищенная, лучше без газа вода (много не бывает!)
2. Печеночный паштет или готовые бутерброды
3. Паштет можно заменить печеночными котлетками, — они вкусны и в холодном виде.
4. Мясо, запеченное в фольге. Для этой цели хорошо подойдут куриные ножки. Готовое мясо брать с собой нужно, завернутым в фольгу.
5. Рыба, приготовленная на пару (рыбу, порезав на небольшие стейки, приготовьте в пароварке и горячую, заверните в фольгу).
6. Картофель, приготовленный в пароварке, или сваренный в мундире. Горячий, уже готовый картофель заправьте маслом, можно добавить порезанную зелень и сложите все в пищевой контейнер.
7. Свежие огурцы, помидоры, редиска, листья салата или зеленый лук возьмите, ориентируясь на вкусы детей. Салат дома делать нет смысла, — даже за короткое время он потеряет свой вид и вкус.
8. Из сладостей можно взять домашние козинаки, приготовленные из грецких орехов или семечек с добавлением меда. Эти сладости хорошо хранятся и не пачкают руки и одежду.
9. Дети любят печенье, порадуйте их творожными розочками. Это печенье делается из творога, масла, яиц и муки, получается немного слоеным и хрустящим, очень хорошо хранится.
10. Очищенные ядра семечек, поджаренный арахис, яблоки, груши пригодятся для перекусов после еды.
11. Фруктовый сок (должен быть не очень сладким, чтобы не вызывать жажду).
Не забудьте взять для детей одноразовые тарелки, вилки и стаканчики. Также понадобятся влажные салфетки.

Что взять из готовой еды для взрослых:

1.Рыба в кляре (такая рыба неплохо хранится, и вкусная даже в холодном виде). Чтобы разнообразить это блюдо, запанируйте рыбу в кунжутном семени или кокосовой стружке.
2. Домашняя шаурма. После приготовления, каждую шаурму удобно завернуть в фольгу или пищевую пленку. Это сохранит ваши руки максимально чистыми. А как и из чего приготовить шаурму, вы можете прочитать в статье Как приготовить шаурму из лаваша.
3. Рулеты из лаваша. Рыбные консервы, сыр, помидоры, сладкие перец, — кладите в рулеты все то, что вам нравится. Когда рулет будет свернут, поместите его в фольгу. Также можно взять с собой на пикник сладкий рулет из лаваша с творогом или яблоками. Такой рулет запекается в духовке, а транспортировать его тоже удобно, завернув в фольгу.
4. Рулетики из куриного филе с плавленым сыром. Это блюдо готовится из заготовок, как для куриной отбивной и брусочков сыра. Рулетики остаются очень вкусными и в холодном виде
5. Сырные палочки. Брусочки сыра, запанированные в яйце и сухарях, нужно обжарить в масле. Эти сырные палочки также остаются вкусными и после остывания.
6. Свежие овощи и листовые салаты будут очень кстати на природе.
7. Сладости и фрукты для взрослых можно брать практически любые, но, лучше отдавать предпочтение тем, которые удобно есть руками и при этом оставаться чистым. Скоропортящиеся деликатесы лучше оставить дома в холодильнике.
8. Вода, соки, напитки — этого должно быть много, так как на природе всегда хочется пить
Что бы вы не брали с собой, обязательно возьмите одноразовую посуду, — она не будет лишней.

Что приготовить на костре?

Если вас все же тянет на приготовление еды не на кухне, а на свежем воздухе, — не отказывайте себе в этом удовольствии. Главное здесь, — взять с собой все, что нужно.
Вот рецепты вкусных блюд:
1. Картофель, запеченный в фольге с салом или сыром. Такая картошечка получается мягкой, сочной и очень вкусной.

2. Шашлык из рыбы. Если рыбу замариновать заранее, поджаренная на костре, она порадует вас изысканным вкусом, к тому же это очень полезное блюдо.
3. Овощной шашлык. Для тех, кто не ест мясо, это блюдо будет очень кстати. Овощи выбирайте на свой вкус, и перед обжаркой слегка подсолите их. В готовом виде выложите овощи на тарелку и сбрызните маслом.
4. Для любителей здорового питания , подойдут рулеты из филе курицы, в которые завернуты кусочки сыра. Но, внимание, они должны быть сырыми. Обернув их по отдельности в два слоя фольги, положите их готовиться в угли. Вкусное диетическое блюдо вам гарантировано.
Приятного вам аппетита на свежем воздухе!

Наконец-то наступила прекрасная пора, когда ничего не может быть лучше отдыха на природе. Однако к приятному времяпровождению нужно хорошенько подготовиться.

Прежде всего, стоит определиться с местом проведения пикника. Если у Вас нет любимого места, то лучшим вариантом будет берег реки близ леса. Другой вариант – парк, где уже предусмотрены места для отдыха.

Составьте список необходимого и пригласите друзей. Сразу дайте каждому из них «задание». Список вещей можно разделить на три группы:

1. Вещи для комфорта: палатка, раскладные стулья, столик, зонт, подушки, покрывала, полотенце, средства от насекомых, солнцезащитный крем, удобная обувь и одежда. Обязательно возьмите аптечку.
Позаботьтесь о развлечениях. Не лишним будет фотоаппарат или видеокамера.

2. Вещи для приготовления еды: мангал (барбекю), шампуры (решётка), спички, угли (дрова), средство для розжига, пару газет, топор, лопатка для раздувания – всё это пригодится, если Вы будете жарить мясо.
Ножи, разделочная доска, скатерть (клеёнка), салфетки, одноразовая посуда, штопор (открывалка), бутылки с водой, а также мусорные пакеты пригодятся в любом случае.

3. Еда и напитки . Редко какой пикник обходится без мясных продуктов, а тк это самое главное в пикнике, мы решили проконсультироваться у настоящего эксперта по мясу, главного технолога МПЗ «Окраина» - Владимира Леонидовича Тимченко.

«Перед покупкой мяса обращайте внимание на всё. Мясо обязательно должно быть свежим, приятным на вид и запах, не липнуть к рукам (Совет: если провести по нему ладонью, то она должна остаться сухой). Мясо должно быть упругим, без подтёков.
Для шашлыка отлично подойдёт свиная шейка, предварительно замаринованная Вами, хоть она и мягкая сама по себе. Для более жёсткого мяса в маринад можно добавить алкоголь или киви. Любое покупное мясо требует маринада, так как это, прежде всего, консервант, помогающий сохранить безопасность мяса.
Приготовить на огне можно шпикачки, сардельки, сосиски, колбаски. Кроме того, сделайте бутерброды или сэндвичи. В них кладите сырокопчёную и варёно-копчёную колбасы
.

Команда сайт посетила производство и теперь может сказать уверено, что МПЗ «Окраина» использует для приготовления своих изделий только натуральные продукты и лучшее мясо.

Благодаря такому добросовестному подходу получаются высококачественные мясные продукты, которые способны украсить любой пикник.

Кроме вкусного мяса не забудьте об овощах, зелени, фруктах, хлебе, приправах и соусах.
Из напитков отдавайте предпочтение хорошему вину или безалкогольным напиткам.

«…и берегите природу!»

Лето – прекрасная пора для вылазки на природу с друзьями. «Дача!» – подумают многие и окажутся далеки от истины. Во-первых, дача не всегда имеется в наличии. Во-вторых, если она все-таки существует, то обычно значительно ограничивает число приглашенных в силу своей удаленности и «нерезиновости». «Пикник», – отвечу я и объясню почему.

Именно пикник позволяет подобрать максимально удобную для всех точку дислокации и позвать столько друзей, сколько вашей гостеприимной душе угодно. И если за зиму вы забыли, как устраивать застолье на траве, то я спешу вам напомнить о некоторых обязательных пунктах оргпрограммы и рассказать о просто приятных вещах, которые сделают ваш праздник незабываемым.

Википедия: Пикни́к (от фр. pique-nique – поклевать, перехватить чего-нибудь) - в современном понимании приём пищи на природе, устраиваемый на траве на открытом воздухе в местах с красивыми пейзажами - сад, парк, берег озера, пляж или лес - и, как правило, летом.

Что нужно для пикника?

1. Место

Любой ближайший к вам парк или небольшой лесной массив может стать отличным местом для проведения пикника. Если предполагается, что гости будут съезжаться из разных районов большого города, обязательно надо продумать то, как они будут добираться до места. В том случае, когда большинство друзей решат приехать без машин, будет идеально, если поблизости располагается станция метро или остановка общественного транспорта. Кстати, в отличии от поездки на шашлыки, пикник можно организовать и без костра или мангала. Это является большим плюсом, если местом дислокации вы выберете городской парк, где разведение костров запрещено.

2. Еда

Для «базовой комплектации» пикника рекомендую выбирать продукты, для которых не понадобятся вилки, ножи и ложки. Хотя тут не может быть никаких ограничений. Но, определенно, то, что можно взять руками, на природе есть удобнее. И, конечно, просто необходимо пользоваться преимуществами летнего сезона и угощаться свежими фруктами, ягодами и овощами! Помните, что фрукты и особенно ягоды лучше мыть на месте, так как вымытые заранее они дадут сок и потеряют внешний вид.

3. Напитки
Для пикника лучше выбрать легкие напитки, такие как вино, соки, морсы, квас. И обязательно запаситесь большим количеством воды: в жаркую погоду ее понадобится гораздо больше, чем алкоголя. Вино рекомендую выбирать в больших картонных пакетах. Такая упаковка имеет удобные краны, избавляющие от возни со штопором. Пакеты удобнее и легче нести и утилизировать. Многие компании с удовольствием организуют вам бесплатную доставку. ! Не забудьте про воду для того, чтобы мыть фрукты, овощи и руки!

4. Интерьер

Сейчас в продаже можно найти большой выбор корзин для пикника самых разных форм и размеров. Преимущество специализированной корзины в том, что она же может служить и небольшим переносным столом. Но если подойти к вопросу серьезнее, то можно приобрести за весьма скромные деньги сборный пластиковый стол, который станет эпицентром происходящего. Да и некоторые продукты лучше держать повыше, чтобы насекомые не набросились на них раньше, чем вы приступите к трапезе.

Если ваш пикник и вовсе планируется по высшему разряду, то приобретите шатер. В крупных магазинах, где летом открываются отделы товаров для пикника, вы найдет легкие сборные конструкции как самых скромных, так и весьма внушительных размеров. Цена варьируется от 1 до 20 тысяч рублей. В некоторых из них можно даже пожить несколько дней в теплую погоду. Только не забудьте продумать вопрос дальнейшего хранения вашего переносного домика.

Если же место у вас ограничено, то можете просто установить большой зонт. Ведь навес имеет не только эстетическое, но и весьма практическое назначение: в его тени напитки не будут так быстро нагреваться.

5. Мультимедиа-настроение

6. Против непрошенных гостей

Не забудьте взять на природу средство от насекомых, иначе ваш праздник будет омрачен бесконечными похлопываниями и почесываниями. Пусть комарам и слепням достанутся другие в то время, когда вам ничего не будет мешать наслаждаться отдыхом.

7. Берегите природу!

Рекомендую взять на пикник большие пакеты для мусора – это намного эстетичнее, чем куча мелких пакетов, да и уборка территории займет у вас значительно меньше времени. Вы же культурные люди и не хотите оставить после себя непригодную для других лужайку!

8. Пикник style

На мой субъективный взгляд эстета, пикник и пин-ап – настолько близкие вещи, что одно без другого просто невозможно представить. Клетчатые скатерти, плетеные корзины, платья в горох и удобная обувь на невысоком каблуке на фоне сочной зеленой травы так и просятся в самые стильные Instagram-тренды этого сезона.

Может, туфли на каблуке – это не очень удобно, но зато так красиво! А при желании их можно запросто сбросить и пробежаться босиком по траве. Летние шляпки, не только зададут тон мероприятию но и защитят вас от солнца.

Но все эти рекомендации меркнут перед самой главной составляющей пикника. Правильные люди и хорошее настроение! И если с этим пунктом вы справитесь, то все остальное – мелочи. Ведь никакие наряды и кулинарные изыски не заменят вам настоящих друзей!

Бесспорно, самым популярным летним развлечением является пикник. В то же время многих хозяек волнует, что взять с собой и, что приготовить? Какие блюда подходят для отдыха на природе, и какими продуктами нужно запастись заранее.

Что взять

В первую очередь продукты для пикника должны быть теми, которые не испортятся в жару. К числу таких продуктов относятся: свежие фрукты и овощи, предварительно замаринованные шашлыки, а также мясо и рыба. Для пикника отлично подходят всевозможные готовые мясные или рыбные копчености. Кроме того, всегда к месту сыры. А вот готовые салатики, особенно заправленные майонезом, лучше не брать. Потому что есть вероятность того, что они испортятся. Бутербродики, сэндвичи и всевозможные канапе не нужно готовить заранее, лучше сделать их перед едой, тем более что их приготовление не особо много времени займет.

Также нужно взять с собой любое толстое покрывало, которое потом может стать импровизированным столом, если застелить его клеёнкой. Однако брать с собой тяжелую, тем более хрупкую посуду из фарфора и керамики не стоит, современная одноразовая посуда весит гораздо меньше, да и место в багаже сэкономят, а широкий ассортимент позволит вам выбрать любые столовые принадлежности и на любой вкус. К тому же одноразовую посуду нет нужды мыть. Также нужно запастись салфетками и возьмите с собой мешок для мусора.

1. Поскольку без скоропортящихся продуктов и прохладных напитков не обойтись, можно использовать переносной холодильник или заранее заморозить продукты и напитки в морозилке. Причем укладывая их в багаж, нужно замороженные продукты и напитки положить на самое дно предварительно обернув их тканью.

2. Можно приготовить закусочные бутербродики. Для этого нужно заранее подготовить масло. 200 гр. подтаявшего сливочного масла вместе с 4 передавленными зубками чеснока и 50 гр. порезанного укропа смешиваются в блендере 1 минуту. Затем перед застольем на природе кусочки ржаного хлеба смазываются чесночным маслом, а сверху кладутся кусочки копченого мяса, и кружочки огурчиков.

3. Можно приготовить французские сэндвичи, готовятся они заранее. Срезается верхушка у французского багета по всей длине, мякоть убирается, так чтобы в багете осталась только полость. Багет сбрызгивается заправкой (заправка - 1 ст. л. масла оливкового + 1 ч. л. бальзамического или винного уксуса). Готовится начинка: 1 помидорка + 1 огурчик + 1 сладкий перчик + 0,5 красного лука мелко рубятся и смешиваются с оливковым маслом, затем добавляются 2 ст. л. нашинкованной петрушки + базилика + соль. Готовая начинка закладывается в углубление багета, сверху кладутся куски ветчины. Верхняя часть багета смазывается смесью (3 ст. л. мягкого сливочного масла + 1 ч. л. горчицы). Дальше багет с начинкой накрывается верхней частью и нарезается поперек на кусочки.

4. Можно приготовить греческий салат. 3 помидора и 1 огурец режутся ломтиками, 1 красная луковица и 2 сладких перца режутся кружочками. Заправка: 6 ст. л. масла оливкового + 2 ст. л. винного уксуса, + соль + черный перец. Овощи смешиваются и поливаются заправкой, сверху кладется 150 гр. сыр Фета, заранее порезанного кубиками, салат посыпается 2 ст. л. порезанные петрушка и орегано и оформляется маслинами.

5. Для пикника отлично подходит картофельный салат. Заправка для салата. 1/2 стакана фундука + 100 гр. петрушки + зубка чеснока + 5 ст. л. масла оливкового, соль и черный перец измельчаются в блендере до образования густой зеленой массы, которая потом перекладывается в пластиковую посуду и отправляется в холодильник до утра. На костре запекаются вымытые и обернутые фольгой 10 клубней картошки. Потом готовая картошка чиститься, и режется кусками, добавляются 4 ст. л. мелко нашинкованного зеленого лука и заправка, все перемешивается.

6. Для пикника отлично подходят свиные ребрышки. Соус пассата нужно приготовить заранее, для этого в кастрюле 5 минут разогревается 3 ст. л. масла оливкового + мелко нарезанного лука + 2 измельченных зубка чеснока, после этого добавляется 1ст. л. орегано + 800 гр. томатов консервированных + 2 ст. л. томатной пасты + 1 ст. л. сахара. Соус тушится 20 минут, затем добавляется 4 измельченных, очищенных от кожицы и семян, свежих помидорчика + соль + черный перец и тушится еще 2 минуты, потом охлаждается. Маринование ребрышек: 500 гр. соуса + 3 ст. л. меда + 3 ст. л. соевого соуса + 6 ст. л. хереса. Все перемешивается и доводится до кипения. 1 кг. свиных ребрышек режется на кусочки и маринуется в маринаде. Дальше ребрышки тушатся в маринаде в 15 минут, остужаются и перекладываются в пластиковую посуду. Жарятся ребрышки на решетке, подается блюдо вместе с острым соусом и порезанными свежими овощами.

7. Можно приготовить остренькие куриные крылышки на гриле. 1 кг. куриных крылышек складывается в маринад. Маринад: смешиваются 180 мл. подсолнечного масла + 2 измельченных зубка чеснока + 2 измельченных перчика чили + 1 ст. л. тмина + 1 ст. л. куркумы + 1 ст. л. молотого кориандра, 1 ст. л. цедры лимона + 2 ч. л. карри + соль. Маринуются крылышки 3 – 6 часов, жарятся на решетке.

8. Можно приготовить лосося на гриле в лимонном масле. Масло надо приготовить заранее. 180 гр. сливочного масла + 2 зубка чеснока + 2 ст. л. кинзы + сок 1/2 лимона + соль прокручиваются в блендере до обретения массы однородного состояния. Готовое масло нужно заморозить. Дальше на пергаментной бумаге раскладывается 2 кг. стейков лосося, сбрызгиваются смесью из 3 ст. л. масла оливкового + сока 0,5 лимона + 1 щепотка белого перца. 10 минут стейки маринуются, потом жарятся на решетке. На готовые стейки кладется лимонное масло.

9. На природе также понадобится десерт и лучше всего из свежих фруктов, например, фруктовый салат. Очищаются и нарезаются кубиками по 100 гр. яблоки, бананы, груши, и апельсины + по 1 горсти ягод светлого и темного винограда + грецкие орешки. Все смешивается и заправляется смесью из 120 мл. сока апельсина + 2 ст. л. меда.

10. Можно приготовить лимонад. В кастрюльку вливается вода и сахар в пропорции 1 к 1, все греется до растворения сахара. Сироп остужается, в него добавляется сок 5 лимонов, все смешивается, процеживается и охлаждается. При подаче сироп разводится минеральной водой.

Еще советы:





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта