Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Бывают такие моменты, когда нужно очень быстро приготовить к чаю что-нибудь вкусненькое. В таком случае на помощь придет данный рецепт. Продукты, требуемые для приготовления этого пирога, найдутся на кухне каждой хозяйки, а времени на выпечку вы потратите совсем немного. Выпечка, приготовленная в мультиварке, получается очень пышной и нежной. Достаточно пропитать готовый бисквит сметанным кремом или сгущенкой и в итоге получится очень вкусненький тортик.
Для приготовления пирога со сметанным кремом в мультиварке понадобится следующие ингредиенты:
- 5 яиц;
- 2 стакана сахара (1 ст. для бисквита и 1 ст. для крема);
- 300-350 гр. муки;
- разрыхлитель (2 ч. л.);
- ванильный сахар (3 ч. л.);
- сметана - 200 г;
- сливочное или топленое масло - 50 г.
Рецепт с фото пошагово:
Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром до получения легкой пенки. Сначала рекомендуется взбить вилкой или венчиком, а потом с помощью блендера на средней скорости продолжить взбивание минут 5-7. Не обязательно взбивать до тех пор, пока не получится густая пена, от этого пирог со сметанным кремом не станет хуже и пышность не потеряет.
Далее постепенно добавляем муку и разрыхлитель. Помните, что разрыхлитель необходимо добавлять непосредственно в саму муку, чтобы избежать горькости в готовой выпечке. Все ингредиенты аккуратно перемешиваем сверху вниз.
Чашу от мультиварки смазываем растительным маслом. Рекомендуется смазать не только дно, но и стенки, на высоту см. 7-10.
Готовое тесто для пирога со сметанным кремом в мультиварке выливаем в чашу.
Выбираем в меню мультиварки режим «Выпечка» и ставим время 50 минут. Этого вполне хватит, чтобы бисквит хорошо пропекся и поднялся. А если у вас нет мультиварки и вы хотите испечь оригинальное угощение к чаю, предлагаем вам приготовить .
После того, как прозвучит сигнал, проверяем бисквит на готовность.
Кулинарный совет: проверяйте на готовность бисквит руками, а не палочками или спичками. Просто надавите на выпечку пальцем, готовый бисквит вернется на место, как губка. Если от пальцев на выпечке остался след, значит бисквит еще не готов. В этом случае прибавьте время, установив минут 15-20.
Вот такой высокий и пышный пирог в мультиварке получился.
Для приготовления сметанного крема вам понадобится 200 гр. сметаны, стакан сахара и 50 гр. топленого или сливочного масла. Все ингредиенты взбить блендером до однородной массы.
Разрезать готовый бисквит можно на 3-4 части, кому как нравится. Смазать каждый корж кремом или сгущенным молоком и можно подавать пирог с кремом из сметаны к чаю. Сверху по желанию можно посыпать сахарной пудрой или тертым печеньем.
А также предлагаем вам приготовить
Порадуйте своих домочадцев нежным и воздушным бисквитным тортом , пропитанным сметанным кремом. в мультиварке приготовить несложно, с этой задачей легко справится даже начинающий кулинар. А если включить свое воображение и украсить тортик ягодами, фруктами, шоколадом и орехами, то его не стыдно будет подать и к праздничному застолью.
Крем вы можете так же приготовить для торта на свое усмотрение. Сметанный крем очень просто готовится, и он отлично сочетается с бисквитом. Чтобы торт был более влажным, коржи бисквита можно пропитать сахарным сиропом, ликером или вареньем. Приступим к приготовлению бисквитного торта со сметанным кремом в мультиварке .
Для бисквита:
Для крема:
Для украшения торта можете использовать шоколад, какао, крошки из печенья, ягоды.
В глубокой миске тщательно взбиваем яйца при помощи венчика или миксера до пышной белой пены. Продолжая взбивать, постепенно добавляем небольшими порциями сахар.
Муку предварительно нужно просеять, и постепенно всыпаем в яичную смесь, добавляем ванилин и аккуратно перемешиваем с помощью деревянной лопатки или ложки, движениями снизу вверх, чтобы тесто не осело, и бисквит получился воздушным.
Чашу от мультиварки смазываем сливочным маслом и выливаем в нее тесто.
Затем ставим чашу в мультиварку и выставляем режим «Выпечка» на 60 мин. После сигнала аккуратно вынимаем готовый бисквит из мультиварки.
Удобнее всего это сделать с помощью решетки для варки на пару - нужно просто накрыть чашу с бисквитом решеткой, перевернуть и аккуратно снять чашу с бисквита.
Оставляем бисквит на решетке, чтобы он немного остыл, после чего разрезаем его на 3 коржа с помощью острого ножа или нитки. Для разрезания коржа с помощью нитки нужно сделать надрезы на боку бисквита по количеству коржей. Далее нужно обернуть ниткой бисквит, заводя ее в разрез, скрестить и потянуть за концы.
Для крема хорошо взбиваем сметану с сахаром, до полного растворения сахара.
По желанию можно разделить крем на 2 части и добавить в одну часть какао-порошок. Так же в крем можно добавить ванильный сахар. Если сметана у вас долго не взбивается, а такое часто бывает с покупной сметаной, то можно добавить специальный порошок «Сметан фикс». Это загуститель сметаны и сливок, который можно купить в кондитерском отделе супермаркета.
Собираем на плоском блюде, обильно промазывая каждый слой сметанным кремом. Если вы приготовили 2 вида крема, то чередуйте их.
Украшаем по своему усмотрению. В нашем случаи бока мы посыпали какао, а верх торта залили растопленным шоколадом. Шоколад нужно топить на водяной бане с добавление нескольких ложек сливок.
Творожный торт в мультиварке получается нежным и вкусным. В него можно добавлять разные наполнения – орехи, ягоды, сухофрукты, цукаты. Это отличный завтрак для начала дня, который будет полезным для организма, вкусным и питательным. Крем для творожных коржей можно сделать любой, главное чтобы он пропитал основу, сделав ее мягкой и сочной. Часто выбирают шоколадные начинки, сметанные или со сгущенкой. Их можно смешать с орехами, курагой, изюмом, сухофруктами. Оформляют внешний вид торта по желанию. Приготовление в мультиварке значительно упрощает процесс, делая его доступным для каждой хозяйки, которая хочет побаловать своих близких. Существует огромное количество рецептов тортов в мультиварке с творожным кремом с фото. Ниже приведены самые популярные.
Для приготовления торта с творогом в мультиварке нужны такие ингредиенты:
Приготовление:
Этот вкусный торт со сметанным кремом можно приготовить из простых подручных ингредиентов. Для рецепта понадобятся:
Приготовление:
Это очень нежный тортик благодаря фруктам. Он получается легким и более щадящим для фигуры, напоминает чизкейк. Для приготовления творожного торта в мультиварке нужны:
На начинку:
На основу:
Для верхнего крема:
Также в начинку можно добавить фрукты – например, апельсин или банан по вкусу.
Этапы приготовления:
Вкусный легкий фруктовый торт готов, он подойдет и к чаю в будни, может стать украшением праздничного стола. Рекомендуем также другие
Ингредиенты:
У вас дома праздник? Или вам захотелось приготовить что-нибудь вкусненькое для вечернего чая с родными? Бисквитный торт в мультиварке прекрасно справится с каждой из этих задач, радуя вас воздушным вкусом и небольшим количеством калорий на порцию.
Как приготовить бисквитный торт в мультиварке, спросите вы? Все очень просто, и сегодня мы поделимся с вами простым рецептом вкуснейшего десерта. Рецепты бисквитного торта в мультиварке дают хозяйке возможность включить фантазию и создать настоящий шедевр домашней кулинарии.
Вы можете дополнить выпечку чем угодно: фруктами, орехами, кремом, пробуя каждый раз что-то новое, вы будете создавать уникальные десерты с самыми разными вкусами. Рецепты с фото бисквитного торта в мультиварке убедят вас в простоте процесса, с очень приятным итогом в виде воздушной вкусности.
Такой торт можно постараться приготовить и в обычной духовой печи, но именно мультиварка обеспечит желаемый результат в виде мягкого и сладкого коржа. Бисквитный торт с кремом в мультиварке всегда получается воздушным, вы ни в коем случае не разочаруетесь, прибегнув к этой кухонной помощнице.
Простые бисквитные торты, приготовленные в мультварке получаются даже вкуснее, чем сладость из соседнего магазина, так почему бы не потратить час своего времени, чтобы сделать домашнее чаепитие уютнее?
Современные кухни переполнены различными гаджетами и девайсами, мультиварка своеобразная королева домашней кухни, и первая помощница современной хозяйки. С ее помощью вы будете готовить без особых усилий, получая превосходный и вкусный результат.
Бисквитный торт со сметанным кремом в мультиварке готовится очень легко, зато украсив его и дополнив орехами или фруктами, он может поспорить с ресторанными десертами, это, несомненно, вызовет восхищение у ваших домочадцев за общим столом. Даже если вы в первый раз беретесь за приготовление выпечки, простой рецепт бисквитного торта в мультиварке сделает вас в глазах гостей кулинарным гуру.
Готовя бисквитный торт в мультиварке вы можете не переживать, что тесто опустится или не пропечется, ваш десерт обязательно получится идеальным, чтобы радовать всех не только красивым внешним видом, но воздушным вкусом.
Шоколадный бисквитный торт в мультиварке приготовить невероятно просто, и вы убедитесь в этом сами, соблюдая наш пошаговый рецепт.
Остывший бисквитный корж разрезаем длинным ножом не несколько более тонких, в идеале на три штуки. Каждую из полученных частей максимально обильно смазываем получившемся кремом.
Как видите, испечь вкусный бисквитный торт в мультиварке - это легко. Вы можете уже сегодня преподнести своим домочадцам подарок к чаепитию в виде домашнего десерта, сделанного с любовью и заботой.
Такой комплимент никого не оставит равнодушным, особенно он полюбится детям. А так как этот десерт приготовлен полностью из натуральных продуктов, то можете без опаски давать маленьким сладкоежкам вторую порцию.
Бисквитный торт со сметанным кремом, приготовленный в мультиварке, понравится любителям сладкого. Мягкий и ароматный бисквит с белым сметанным кремом никого не оставит равнодушным. Торт получится пропитанным, легким и просто тающим во рту. Такое угощение хорошо подойдет для праздничного мероприятия.
Распечатать
Блюдо: Выпечка
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 30 мин.
1. В глубокую миску отправить разбитое, сырое яйцо. Положить туда же сметану. Смешать ложкой продукты, до однородного состояния.
2. Натереть на крупной терке мягкое сливочное масло. Смешать продукт с жидкой смесью.
3. Влить в миску со всеми компонентами жидкий мед и всыпать сахарный песок. Аккуратно перемешать.
4. Для пышности будущего бисквита добавить соду. Потом, всыпать просеянную муку. Тщательно все перемешать.
5. Вылить тесто для бисквита в чашу мультиварки. Выпекать ровно час.
6. В то время, когда бисквит будет выпекаться, следует сделать крем. В удобной посуде смешать сахар со сметаной. Отправить массу в холодильник на полчаса.
7. Нежный бисквит вынуть из мультиварки, разрезать пополам.
8. Смазать нижний корж кремом. На него положить распаренный изюм и клубнику. Накрыть вторым коржом и тоже смазать кремом.
Для прослойки можно использовать любые другие ягоды и фрукты. Сверху можно посыпать шоколадной стружкой. Торт должен перед употреблением постоять в холодильнике пару часов для пропитки.
9. Бисквитный торт со сметанным кремом готов. Приятного аппетита!