Радостно несу вам новый рецепт пирога на дрожжевом тесте — на этот раз с начинкой из куриных сердечек. Этот пирог — очень сытный. И с кружкой горячего куриного бульона отлично сойдет за вполне себе полноценный обед.
Пирог по этой раскладке получается довольно большим — человек восемь по куску угостить можно. Поэтому если вам столько не надо — просто пропорционально уменьшайте количество ингредиентов под свои нужды.
Готовим тесто. Дрожжи разводим в теплом молоке (примерно 42 градуса), добавляем сахар, перемешиваем и даем постоять до появления шапочки, около 10-15 минут. 600 г муки просеиваем с солью в большую миску. Вливаем молочно-дрожжевую смесь, замешиваем гладкое нелипкое тесто. При необходимости добавляем еще муки из оставшихся 75 г. Даем тесту отдохнуть 20 минут, затем добавляем мягкое масло и соль, вымешиваем до однородности (если у вас нет комбайна, и вам сложно вмесить масло в тесто руками - добавьте его в растопленном виде вместе с молоком).
Формируем из теста шар, кладем в смазанную маслом миску, накрываем и ставим в теплое место подходить примерно на час. За это время тесто должно увеличиться в объеме в полтора-два раза.
Готовим начинку. Сердечки нарезаем на небольшие кусочки (я режу каждое на 3-4 части).
Лук и бекон нарезаем кубиками. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и бекон, жарим, помешивая, 5-6 минут, пока кусочки лука не станут слегка золотистыми по краям.
Перекладываем в миску. Чуть увеличиваем нагрев под сковородой, добавляем еще ложку масла и обжариваем сердечки до готовности, около 5 минут. Если сковорода у вас небольшая - жарьте партиями, чтобы сердечки не пускали сок и не тушились в нем.
Кладем сердечки в миску с луку и бекону, добавляем натертый или мелко нарубленный чеснок. Даем немного остыть и добавляем сыр. Перемешиваем. Подошедшее тесто обминаем и делим на 2 части - одна чуть больше другой. БОльшую часть растягиваем или раскатываем в прямоугольник по размеру противня. Кладем на застеленный пергаментом противень. Кладем на тесто начинку, оставив свободное место по краям.
Вторую половину используем для верха. Я часть раскатала, прорезала дырки и растянула. Положила на начинку и защипала края. Из остатков сделала жгуты и уложила сеткой поверх пирога. Вы можете декорировать верх по своему вкусу и желанию.
Даем пирогу расстояться около получаса при комнатной температуре, затем смазываем желтком и отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку. Выпекаем до румяной корочки и готовности, около 25-30 минут. Подаем теплым, с куриным бульоном.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Тонкие блинчики любят многие. А если наполнить блины начинкой, то получается очень вкусное и сытное блюдо.
Начинок для тонких блинчиков невероятное количество: сыр, мясо, печень, творог и так далее. Кстати, на праздничном столе очень красиво смотрятся
Сегодня мы приготовим фаршированные блинчики с куриными сердечками.
Ингредиенты.
Для приготовления блинов:
- молоко – пол литра;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 1.5 стакана;
- подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
- соль.
Для приготовления начинки:
- куриные сердечки – 1 кг;
- луковица – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- соль;
- перец.
Как приготовить с фото пошагово
Для приготовления фаршированных блинчиков в пол литра молока вбиваем яйцо, перемешиваем. Добавляем муку и немного соли. Хорошо взбиваем миксером, чтобы не было комочков. Также в тесто можно добавить растительное масло, чтобы не смазывать сковороду при выпекании. Хорошо все перемешиваем. Тесто должно получиться по густоте как жидкая сметана.
Если блины при жарке будут рваться, то нужно будет добавить муки. А если тесто трудно будет распределить по сковороде, а блины будут получаться толстые, то добавим молоко. Жарим блинчики на специальной сковороде для выпекания блинов. Хорошо разогреваем сковороду, черпак теста выливаем в центр, вращаем сковороду по кругу, распределяя тесто по всей поверхности сковороды. Жарим несколько минут с одной стороны и другой.
Сделаем начинку для наших фаршированных блинчиков. Сердечки промываем водой, отрезаем прожилки, очищаем от крови. Морковь чистим и трём на средней тёрке. Лук чистим и нарезаем не мелко. Фото 3
Разогреваем на сковороде немного масла, бросаем лук и жарим несколько минут. Затем добавляем морковь. Также немного обжариваем. Добавляем сердечки в сковороду. Солим и перчим по вкусу.
Тушим до готовности, периодически помешивая.
После всё перекручиваем на мясорубке. Блинчики и начинка готовы.
Столовую ложку начинки кладём на середину блина.
Заворачиваем блин с куриными сердечками сверху.
Потом с двух боков.
Таким образом наполняем все блины.
Подаём к чаю или как отдельное блюдо.
Перед подачей фаршированные блинчики с куриными сердечками нужно разогреть на сковороде без растительного масла.
Белка.
Посмотрите и другие
Путём проб и ошибок я пришла к своему рецепту блинов из журнала «Школа Гастронома», получаются всегда, хорошо себя ведут при обжаривании, не пристают к сковородке, вкусные-вкусные,не тонкие-не толстые, такие, как надо.
Начинка очень хороша, особенно как заменитель мяса, она мягкая, сытная, не жирная, не жалейте жареного лука! Попробуйте эти блинчики и пусть Вам будет вкусно!
Ингредиенты:
Классический рецепт блинов (ШГ)
Мука -100 г.(в граммах!)
Яйцо-1 шт.
Сахар-1 ст.л.(в эти блины я не добавляю)
Молоко-200 мл.
Вода-75 мл
Растительное масло-1 ст.л.
Соль-щепотка
Начинка:
Куриные сердечки 500-700 г
Лавровый лист – 1 шт.
Перец чёрный горошком -7 шт.
Соль-1 ч.л.
Бульон от сердечек — 0,5 ст.
Репчатый лук-2 крупных шт.
Растительное масло
Сначала делаем тесто для блинов.Муку с солью просеиваем в миску. Делаем углубление в центре, вбиваем туда яйцо, размешиваем, собирая муку с краев к центру.
Смешиваем молоко с водой и сахаром (в данном варианте без него, т.к. начинка не сладкая). Постепенно добавляем эту смесь к муке, взбивая миксером, пока не исчезнут комки и тесто не начнёт напоминать жидкую сметану. Добавляем растительное масло и опять взбиваем.
Жарим блинчики на раскалённой сковородке. Из указанного количества продуктов получается 12 штук блинов. Для начинки я использовала двойную порцию.
Начинка. Варим сердечки в двух литрах воды,с от 30 минут до часа, вместе с перцем, лавровым листом и солью. Сердечки вынимаем, перекладываем в блендер и прокручиваем слегка. Бульон не выливаем (пригодится в начинку, а на остатках бульона можно также блинов напечь, очень вкусно получается!)
На сковородке обжарить репчатый лук и фарш из сердечек.
Сложить всё назад в блендер, добавить бульон, прокрутить ещё раз-два в импульсном режиме. Фарш получится сочный, совсем в пасту размалывать не надо.
Далее закладываем начинку в блинчики, по 1-2 ст.л.начинки на блин. Сворачиваем конвертиком,
В детстве пирожки с ливером мы покупали каждые выходные, когда ездили на городской рынок. Сейчас таких не купишь, так что теперь я их делаю сама. Начинка, правда, немного другая, но зато делать такие пирожки проще. А тесто тут универсальное для любых пирожков, которые вы захотите пожарить во фритюре. Только старайтесь не использовать жидкую начинку, если она вытечет, масло начнет гореть. Я купила куриные сердечки и печенку, и с ними буду готовить ливерные пирожки.
Способ приготовления : жарка во фритюре .