Главная » Салаты » Пицца с грибами: простые и интересные варианты блюда. Пицца с колбасой и вешенками

Пицца с грибами: простые и интересные варианты блюда. Пицца с колбасой и вешенками


Пошаговый рецепт пиццы с вешенками с фото.
  • Национальная кухня: Итальянская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Пицца
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 284 килокалорий
  • Повод: На обед


Пицца с вешенками - это прекрасная альтернатива любой мясной пицце. Такой рецепт поможет привнести изюминку и оригинальность на ваш стол. Это настоящая пицца с итальянским настроением!

Количество порций: 4

Ингредиенты на 4 порции

  • Основа для пиццы - 1 Штука (Среднего или большого размера. Можно купить или взять заранее приготовленную.)
  • Вешенки - 400 Грамм
  • Помидоры - 2 Штуки (Один - для соуса и второй для начинки.)
  • Моцарелла - 150 Грамм
  • Пармезан - 50 Грамм
  • Базилик - 5-6 Штук (Свежий, 5-6 веточек)
  • Чеснок - 1-2 Зубчиков
  • Каперсы - 1 Чайная ложка
  • Соль - 1 По вкусу
  • Сахар - 1 Чайная ложка
  • Орегано - 1 По вкусу
  • Черный перец - 1 По вкусу
  • Оливковое масло - 1 По вкусу

Пошагово

  1. Пицца с вешенками в домашних условиях, но с итальянским настроением. Рецепт:
  2. Берем подходящую форму для запекания, смазываем ее небольшим количеством оливкового масла и выкладываем основу для пиццы. Если у вас домашнее тесто, то протыкаем тесто вилкой несколько раз, по всей площади.
  3. Берем вешенки и тщательно их моем. Отрезаем ножки. В глубокой миске заливаем вешенки кипятком и оставляем на 10-15 минут, затем воду сливаем.
  4. На разогретую сковороду, с двумя столовыми ложками растительного масла, выкладываем вешенки. На сильном огне обжариваем вешенки до румяной корочки, постоянно помешиваем.
  5. Берем два помидора и ошпариваем их кипятком и снимаем кожицу. Один помидор нарезаем тонкими кружочками или полукружочками.
  6. Берем второй помидор и удаляем жидкость с семенами. Кладем помидор в блендер, добавляем 1 чайную ложку сахара, соль и перец - по вкусу. Измельчаем все.
  7. Берем сковородку, разогретую с двумя столовыми ложками оливкового масла и тушим полученную в блендере смесь до консистенции густого соуса.
  8. Кладем в блендер тертый пармезан, свежий базилик и зубчики чеснока, измельчаем.
  9. Приготовленным томатным соусом равномерно смазываем основу для пиццы. Посыпаем небольшим количеством сухого орегано.
  10. Моцареллу режем тонкими ломтиками и равномерно выкладываем на основу.
  11. Затем выкладываем обжаренные вешенки и предварительно нарезанный помидор.
  12. Посыпаем все измельченной смесью пармезана, базилика и чеснока. Раскладываем немного каперсов.
  13. Теперь можно отправлять пиццу на 20 минут в предварительно разогретую до 180°C.
  14. Рецепт приготовления пиццы с вешенками, несмотря на достаточно большое количество ингредиентов и действий, довольно прост. Попробуйте, и сами в этом убедитесь!
  15. Buon appetito!

По понятным причинам свежих лесных грибов сейчас нет - не сезон. Шампиньоны надоели, да и не люблю я их. Купил по случаю вешенки.

По научному вешенка - вешенка обыкновенная или плеврот (Pleurotus ostreatus). Еще есть местное название - устричный гриб, что соответствует форме плодовых тел гриба. Еще говорят - лепестки вешенки. Часто, эти лепестки бывают размером как ладонь, от круглых до лепестков, слегка завернутые края. По питательной ценности - близка к мясу и молоку.

Думаю что блюда из курицы с грибами или картошка с грибами, если готовить не в грибной сезон, с вешенками будут самыми вкусными.

Кроме того вешенки отменная начинка для пиццы. Но пицца без сыра - просто . В пиццу нужна моцарелла или пармезан, а лучше и то и другое.

Моцарелла - итальянский сыр, из молока коров или буйволиц, продается в виде упругих шариков белого цвета. При запекании пиццы моцарелла расплывается.

Итальянцы считают, правда не все, что моцарелла в пицце, которая тянется, неправильная. Впрочем, многим даже нравится. Домашняя пицца с грибами вешенками, моцареллой и помидором - получилась на редкость удачно и вкусно. Обжаренные вешенки становятся необычайно вкусными и пицца с грибами съедается мгновенно.

Пицца с грибами. Пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • Тесто для пиццы 400 гр
  • Помидоры 2 шт
  • Вешенка 400 гр
  • Пармезан 50 грамм
  • Моцарелла 150 гр
  • Чеснок 1-2 зубчики
  • Базилик 5-6 веточки
  • Соль, орегано, сахар, каперсы по вкусу
  1. Приготовить тесто. Рецепт теста для пиццы я уже неоднократно приводил - « »

    Ингредиенты: вешенки, овощи, сыр и зелень

  2. Выложить тесто на форму, предварительно слегка смазав ее оливковым маслом. Обязательно наколоть тесто вилкой в нескольких местах.
  3. Подготовить вешенки. Обязательно перебрать грибы, удаляя поврежденные части и остатки субстрата, на котором они росли. Ножом отрезать ножки, приблизительно по начало шляпки. Сложить вешенки в миску и залить кипятком на 10-15 минут. Тогда грибы станут мягче. Далее воду слить.
  4. На сковородке разогреть 1-2 ст. ложки оливкового масла и обжарить вешенки на сильно огне, постоянно помешивая, пока грибы не станут румяниться.
  5. Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу. Один помидор нарезать очень тонкими ломтиками.
  6. У второго помидора удалить семена и измельчить в блендере с 1 ч. л. сахара. Посолить и поперчить по вкусу. Вылить смесь на разогретую сковородку с 1-2 ст. л. оливкового масла и тушить, пока соус не станет густым.
  7. Пармезан натереть на терку, добавить листки зеленого базилика и чеснок. Измельчить блендером.
  8. Должна получиться практически сухая смесь приятного зеленого цвета.
  9. Тесто, выложенное на форму, смазать томатным соусом. Посыпать сухим орегано - пара щепоток.
  10. Поверх теста натереть на самую крупную терку моцареллу. Или нарезать моцареллу ножом на очень тонкие пластинки. Разложить поверх пиццы равномерно.
  11. Далее разложить целые поджаренные шляпки вешенок и ломтики помидора.
  12. Тщательно посыпать пиццу смесью пармезана с базиликом. Обычно пицца с грибами посыпается моцареллой, но в этот раз мы решили изменить порядок следования, чтобы получилась корочка из пармезана.

Пицца с колбасой и вешенками

Ингредиенты: 1 основа для пиццы, 200 г полукопченой колбасы, 150 г вешенок, 100 г сыра (любого), 3 помидора, 1 луковица, 1 столовая ложка майонеза, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок петрушки, соль.

Способ приготовления: Колбасу нарезать кружочками, сыр натереть на крупной терке. Помидоры вымыть, нарезать кружочками. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Зелень петрушки вымыть и нарубить.

Грибы промыть, нарезать ломтиками, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом (1 ? столовой ложки), посолить, жарить до полуготовности. Основу для пиццы выложить в смазанную оставшимся растительным маслом форму, смазать майонезом, выложить продукты слоями: колбаса, грибы, помидоры, лук, сыр, зелень петрушки. Выпекать в разогретой до 180 °C духовке в течение 15 минут.

Из книги Выпечка из слоеного теста автора Панкратова О В

Пицца с колбасой Слоеное тесто, приготовленное по одному из основных рецептов. Для начинки: 250 г варено-копченой колбасы, 150 г мелко нарубленного мяса, 2 стручка красного перца, 3 головки репчатого лука, 2 ст. ложки растительного масла, 6 крупных помидоров, или 4 ст. ложки

Из книги 1000 лучших рецептов пиццы автора Семенова Наталья

ПИЦЦА С КОЛБАСОЙ СЕРВЕЛАТ ИнгредиентыДля теста: пшеничная мука - 500 г, дрожжи - 30 г, растительное масло - 2 ч. ложки, острый томатный соус или кетчуп - 70 г, сахар - 60 г, майонез - 100 г, куриное яйцо - 2 шт., питьевая вода - 1 стакан, соль.Для

Из книги Чудо-блюда в глиняных горшочках автора Кашин Сергей Павлович

ПИЦЦА ОСТРАЯ С КОЛБАСОЙ ИнгредиентыДля теста: мука - 250 г, дрожжи - 20 г, сахар - 1 ст. ложка, растительное масло - 50 мл, соль.Для начинки: сыр - 200 г, шпинат - 100 г, красный перец - 1 стручок, шампиньоны - 100 г, помидоры - 200 г, салями -

Из книги Блюда из лаваша и готового теста автора Гагарина Арина

Из книги Духовка. Выпечка автора Кашин Сергей Павлович

Пицца из лаваша с колбасой Что понадобится: 2 листа тонкого лаваша, 300 г сыра, 300 г вареной колбасы, 4 соленых огурца, 2 помидора, ? пучка зелени, по 3 ст. л. майонеза и кетчупа Всё очень просто!Колбасу, огурцы, помидоры нарезать кубиками. Зелень нарубить. Сыр натереть на мелкой

Из книги Лучшие рецепты. Пицца с мясом автора Кашин Сергей Павлович

Пицца с колбасой Что понадобится: 500 г готового дрожжевого теста, 400 г вареной колбасы, 100 г копченой грудинки, 4 ст. л. тертого сыра, 2 ст. л. томатной пасты, 1 пучок зелени петрушки Всё очень просто!Тесто раскатать тонким слоем и выложить на противень, сделав высокие края.

Из книги Мультиварка. Несладкая выпечка автора Кашин Сергей Павлович

Томатная пицца с вешенками Ингредиенты: 2 основы для пиццы, 5 помидоров, 300 г вешенок, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки растительного масла, 20 г сливочного масла,? пучка петрушки, перец, соль. Способ приготовления: Грибы промыть, мелко нарезать.

Из книги Лучшие рецепты. Закрытая пицца автора Кашин Сергей Павлович

Пицца с колбасой и капустой Ингредиенты Для теста:1 стакан муки, 1 яйцо, 90 г маргарина, соль. Для начинки:300 г вареной колбасы, 300 г белокочанной капусты, 130 г грудинки (копченой), 2 яйца, 1 стакан сметаны (неполный), 90 мл растительного масла, черный молотый перец,

Из книги Готовим в хлебопечке автора Калугина Л. А.

Творожная пицца с колбасой Ингредиенты Для теста:800 г муки, 400 г творога, 3 яйца, 100 мл молока, 3 столовые ложки растительного масла, 1 ? чайной ложки соды, соль. Для начинки:250 г вареной колбасы, 4 помидора, 4 болгарских перца, 4 луковицы, 5 столовых ложек майонеза,

Из книги Блюда из духовки автора

Пицца с копченой колбасой Ингредиенты для теста300 г пшеничной муки, 15 г дрожжей, растительное масло, соль, 20 мл воды.Ингредиенты ля начинки200 г копченой колбасы, 100 г острого сыра, 8 маслин, 2 помидора, 5–7 листиков орегано, 2 столовые ложки тертого сыра, 2 столовые ложки

Из книги Запекаем в глиняных горшочках, в духовке и микроволновке автора Нестерова Дарья Владимировна

Пицца с колбасой и ветчиной Ингредиенты Для теста: 450 г муки, 10 г дрожжей (сухих), 3 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка соли, 200 мл воды. Для начинки:100 г колбасы (любой), 100 г ветчины, 50 г сыра (любого, твердых сортов), 3 луковицы, 2 морковки, 1

Из книги 50 000 избранных рецептов для мультиварки автора Семенова Наталья Викторовна

Пицца с колбасой КомпонентыДля теста:Мука пшеничная первого сорта – 2 стакана Молоко – 0,75 стакана Масло сливочное – 2 столовые ложки Дрожжи прессованные – 15 г Соль – 0,5 чайной ложки Сахар – 1 чайная ложкаДля начинки:Помидоры – 3 шт. Колбаса вареная – 400 г Перец сладкий

Из книги автора

Томатная пицца с вешенками Ингредиенты2 основы для пиццы, 5 помидоров, 300 г вешенок, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки растительного масла, 20 г сливочного масла, 1/2 пучка зелени петрушки, перец, соль.Способ приготовленияГрибы промыть, мелко

Из книги автора

Пицца с колбасой и вешенками Ингредиенты1 основа для пиццы, 200 г полукопченой колбасы, 150 г вешенок, 100 г сыра, 3 помидора, 1 луковица, 1 столовая ложка майонеза, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок зелени петрушки, соль.Способ приготовленияКолбасу нарезать

Из книги автора

Запеканка из вермишели с колбасой и вешенками Ингредиенты250 г мелкой вермишели, 4 яйца, 150 г вареной колбасы, 150 г жареных вешенок, 50 г сливочного масла, 20 мл растительного масла, 1 пучок зелени петрушки, соль.Способ приготовленияВареную колбасу нарезать маленькими

Из книги автора

Пицца с копченной колбасой Для теста: 300 г пшеничной муки, 15 г дрожжей, растительное масло, соль, 20 мл воды.Для начинки: 200 г копченой колбасы, 100 г сыра (острого), 8 маслин, 2 помидора, 5–7 листиков орегано, 2 столовые ложки сыра (любого, тертого), 2 столовые ложки сыра

Для теста (на 2 пиццы) берем:

  • Мука пшеничная – ½ стакана
  • Мука ржаная – ½ стакана
  • Мука ячменная – ½ стакана
  • Мука кукурузная – ½ стакана
  • Сливочное масло – 150г
  • Сметана нежирная– 200г или
  • Кефир, в этом случае добавляем соду – ½ ст.л.
  • Соль – 1ч.л.
  • Желток 1 яйца – для смазывания.

С мукой можно импровизировать как с ее составом, так и количеством. Можно взять только пшеничную в/с, но не забывайте о калориях.

Для начинки:

  • Помидоры – 5шт. средних
  • Лук репчатый – 1 крупная луковица
  • Грибы вешенки – 700г
  • Масло растительное или топленое сливочное для обжаривания грибов – 1ст.л.
  • Маслины – ½ баночки (по желанию)
  • Сыр твердых сортов – 300г
  • Соль, сахар, перец, специи — по вкусу.

Готовим пиццу :

  1. Смешиваем все сорта муки.
  2. Добавляем в муку размягченный маргарин, сметану (или кефир с содой) и соль.
  3. Замешиваем тесто до ровной однородной консистенции.
  4. Раскатываем лепешки (по рецепту их получается две) толщиной примерно 5 – 7 мм. Можно тоньше.
  5. Смазываем каждую яичным желтком.

Укладываем начинку:

1 слой – тонко, нарезанные кружочками, помидоры, которые солим, перчим, посыпаем сахаром по всей поверхности, пряностями (я беру орегано, хмели сунели или другие, по настроению);

2 слой – обжаренный до золотистого цвета лук;

3 слой – грибы вешенки, предварительно промытые и обжаренные примерно 30 минут на растительном масле или топленом сливочном. Солим.

4 слой – маслины (по желанию), нарезанные колечками, натертый на крупной терке сыр.

  • Сверху посыпаем наш полуфабрикат различными видами пряностей. Его можно купить готовым набором для приготовления пиццы или возьмите разные по своему вкусу и настроению.
  • Затем выпекаем в разогретой духовке примерно 30 минут. Не пересушиваем.
  • Готовую пиццу сбрызгиваем сливочным маслом и подаем к столу.

Закусочный торт «Наполеончик».

В предыдущей статье я писала о к чаю, но не раскрыла секрета его приготовления. Сегодня о закусочном торте я напишу все. Вычитала когда – то о нем в народных рецептах, понравилось. С тех пор часто стала использовать основу этого рецепта для приготовления своего изделия, рецепт которого представляю вашему вниманию, друзья.

Готовлю я эту вкуснейшую закуску (кто пробовал ее у меня, тот знает) тремя способами:

Из блинов.

Из тонких коржей, приготовленных из теста, по моему рецепту.

Из готового слоеного теста, купленного в магазине (мне очень нравится питерское, конечно, без дрожжевое). Либо приготовленного своими руками.

Что касается блинов, я думаю, вы приготовите их своим любимым способом. С готовым слоеным тестом тоже все понятно – делим его на три части, выпекаем и прослаиваем начинками.

Опишу наиболее часто используемый мной — второй способ приготовления закусочного торта .

Для теста:

Мука (разных сортов) – 2 стакана

Маргарин размягченный – 200г

Сметана – 150г

Желток от 1 яйца

Соль — 1/2ч.л.

Начинки:

2 – консервы лосось натуральный (можно любые другие натуральные консервы, либо в масле), для начинки разминаем

3 – 4-5 яиц, натертых на мелкой терке или измельченных в блендере + майонез низкокалорийный.

Приготовление:

  1. Замешиваем мягкое тесто.
  2. Раскатываем 7 тонких лепешек (7-ая маленькая).
  3. Выпекаем в разогретой (180 градусов) духовке по 10 – 15 мин. каждый корж.

Оформляем торт :

1. Каждый корж смазываем майонезом.

2. Прослаиваем начинками каждый корж в таком порядке:

1-ый корж майонез 1-я начинка
2-ой корж майонез 2-я начинка
3-ий корж майонез 3-я начинка
4-й корж майонез 1-я начинка
5-й корж майонез 2-я начинка
6-й корж майонез 3-я начинка

3. Смазываем верх и бока торта майонезом, 7-ой корж измельчаем в крошку и обсыпаем закусочный торт «Наполеончик» . Ставим на ночь в холодное место для пропитки.

Пробуйте, пальчики оближете!





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта