По понятным причинам свежих лесных грибов сейчас нет - не сезон. Шампиньоны надоели, да и не люблю я их. Купил по случаю вешенки.
По научному вешенка - вешенка обыкновенная или плеврот (Pleurotus ostreatus). Еще есть местное название - устричный гриб, что соответствует форме плодовых тел гриба. Еще говорят - лепестки вешенки. Часто, эти лепестки бывают размером как ладонь, от круглых до лепестков, слегка завернутые края. По питательной ценности - близка к мясу и молоку.
Думаю что блюда из курицы с грибами или картошка с грибами, если готовить не в грибной сезон, с вешенками будут самыми вкусными.
Кроме того вешенки отменная начинка для пиццы. Но пицца без сыра - просто . В пиццу нужна моцарелла или пармезан, а лучше и то и другое.
Моцарелла - итальянский сыр, из молока коров или буйволиц, продается в виде упругих шариков белого цвета. При запекании пиццы моцарелла расплывается.
Итальянцы считают, правда не все, что моцарелла в пицце, которая тянется, неправильная. Впрочем, многим даже нравится. Домашняя пицца с грибами вешенками, моцареллой и помидором - получилась на редкость удачно и вкусно. Обжаренные вешенки становятся необычайно вкусными и пицца с грибами съедается мгновенно.
Ингредиенты: вешенки, овощи, сыр и зелень
Пицца с колбасой и вешенками
Ингредиенты: 1 основа для пиццы, 200 г полукопченой колбасы, 150 г вешенок, 100 г сыра (любого), 3 помидора, 1 луковица, 1 столовая ложка майонеза, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок петрушки, соль.
Способ приготовления: Колбасу нарезать кружочками, сыр натереть на крупной терке. Помидоры вымыть, нарезать кружочками. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Зелень петрушки вымыть и нарубить.
Грибы промыть, нарезать ломтиками, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом (1 ? столовой ложки), посолить, жарить до полуготовности. Основу для пиццы выложить в смазанную оставшимся растительным маслом форму, смазать майонезом, выложить продукты слоями: колбаса, грибы, помидоры, лук, сыр, зелень петрушки. Выпекать в разогретой до 180 °C духовке в течение 15 минут.
Из книги Выпечка из слоеного теста автора Панкратова О ВПицца с колбасой Слоеное тесто, приготовленное по одному из основных рецептов. Для начинки: 250 г варено-копченой колбасы, 150 г мелко нарубленного мяса, 2 стручка красного перца, 3 головки репчатого лука, 2 ст. ложки растительного масла, 6 крупных помидоров, или 4 ст. ложки
Из книги 1000 лучших рецептов пиццы автора Семенова НатальяПИЦЦА С КОЛБАСОЙ СЕРВЕЛАТ ИнгредиентыДля теста: пшеничная мука - 500 г, дрожжи - 30 г, растительное масло - 2 ч. ложки, острый томатный соус или кетчуп - 70 г, сахар - 60 г, майонез - 100 г, куриное яйцо - 2 шт., питьевая вода - 1 стакан, соль.Для
Из книги Чудо-блюда в глиняных горшочках автора Кашин Сергей ПавловичПИЦЦА ОСТРАЯ С КОЛБАСОЙ ИнгредиентыДля теста: мука - 250 г, дрожжи - 20 г, сахар - 1 ст. ложка, растительное масло - 50 мл, соль.Для начинки: сыр - 200 г, шпинат - 100 г, красный перец - 1 стручок, шампиньоны - 100 г, помидоры - 200 г, салями -
Из книги Блюда из лаваша и готового теста автора Гагарина Арина Из книги Духовка. Выпечка автора Кашин Сергей ПавловичПицца из лаваша с колбасой Что понадобится: 2 листа тонкого лаваша, 300 г сыра, 300 г вареной колбасы, 4 соленых огурца, 2 помидора, ? пучка зелени, по 3 ст. л. майонеза и кетчупа Всё очень просто!Колбасу, огурцы, помидоры нарезать кубиками. Зелень нарубить. Сыр натереть на мелкой
Из книги Лучшие рецепты. Пицца с мясом автора Кашин Сергей ПавловичПицца с колбасой Что понадобится: 500 г готового дрожжевого теста, 400 г вареной колбасы, 100 г копченой грудинки, 4 ст. л. тертого сыра, 2 ст. л. томатной пасты, 1 пучок зелени петрушки Всё очень просто!Тесто раскатать тонким слоем и выложить на противень, сделав высокие края.
Из книги Мультиварка. Несладкая выпечка автора Кашин Сергей ПавловичТоматная пицца с вешенками Ингредиенты: 2 основы для пиццы, 5 помидоров, 300 г вешенок, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки растительного масла, 20 г сливочного масла,? пучка петрушки, перец, соль. Способ приготовления: Грибы промыть, мелко нарезать.
Из книги Лучшие рецепты. Закрытая пицца автора Кашин Сергей ПавловичПицца с колбасой и капустой Ингредиенты Для теста:1 стакан муки, 1 яйцо, 90 г маргарина, соль. Для начинки:300 г вареной колбасы, 300 г белокочанной капусты, 130 г грудинки (копченой), 2 яйца, 1 стакан сметаны (неполный), 90 мл растительного масла, черный молотый перец,
Из книги Готовим в хлебопечке автора Калугина Л. А.Творожная пицца с колбасой Ингредиенты Для теста:800 г муки, 400 г творога, 3 яйца, 100 мл молока, 3 столовые ложки растительного масла, 1 ? чайной ложки соды, соль. Для начинки:250 г вареной колбасы, 4 помидора, 4 болгарских перца, 4 луковицы, 5 столовых ложек майонеза,
Из книги Блюда из духовки автораПицца с копченой колбасой Ингредиенты для теста300 г пшеничной муки, 15 г дрожжей, растительное масло, соль, 20 мл воды.Ингредиенты ля начинки200 г копченой колбасы, 100 г острого сыра, 8 маслин, 2 помидора, 5–7 листиков орегано, 2 столовые ложки тертого сыра, 2 столовые ложки
Из книги Запекаем в глиняных горшочках, в духовке и микроволновке автора Нестерова Дарья ВладимировнаПицца с колбасой и ветчиной Ингредиенты Для теста: 450 г муки, 10 г дрожжей (сухих), 3 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка соли, 200 мл воды. Для начинки:100 г колбасы (любой), 100 г ветчины, 50 г сыра (любого, твердых сортов), 3 луковицы, 2 морковки, 1
Из книги 50 000 избранных рецептов для мультиварки автора Семенова Наталья ВикторовнаПицца с колбасой КомпонентыДля теста:Мука пшеничная первого сорта – 2 стакана Молоко – 0,75 стакана Масло сливочное – 2 столовые ложки Дрожжи прессованные – 15 г Соль – 0,5 чайной ложки Сахар – 1 чайная ложкаДля начинки:Помидоры – 3 шт. Колбаса вареная – 400 г Перец сладкий
Из книги автораТоматная пицца с вешенками Ингредиенты2 основы для пиццы, 5 помидоров, 300 г вешенок, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки растительного масла, 20 г сливочного масла, 1/2 пучка зелени петрушки, перец, соль.Способ приготовленияГрибы промыть, мелко
Из книги автораПицца с колбасой и вешенками Ингредиенты1 основа для пиццы, 200 г полукопченой колбасы, 150 г вешенок, 100 г сыра, 3 помидора, 1 луковица, 1 столовая ложка майонеза, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок зелени петрушки, соль.Способ приготовленияКолбасу нарезать
Из книги автораЗапеканка из вермишели с колбасой и вешенками Ингредиенты250 г мелкой вермишели, 4 яйца, 150 г вареной колбасы, 150 г жареных вешенок, 50 г сливочного масла, 20 мл растительного масла, 1 пучок зелени петрушки, соль.Способ приготовленияВареную колбасу нарезать маленькими
Из книги автораПицца с копченной колбасой Для теста: 300 г пшеничной муки, 15 г дрожжей, растительное масло, соль, 20 мл воды.Для начинки: 200 г копченой колбасы, 100 г сыра (острого), 8 маслин, 2 помидора, 5–7 листиков орегано, 2 столовые ложки сыра (любого, тертого), 2 столовые ложки сыра
Для теста (на 2 пиццы) берем:
С мукой можно импровизировать как с ее составом, так и количеством. Можно взять только пшеничную в/с, но не забывайте о калориях.
Для начинки:
Готовим пиццу :
Укладываем начинку:
1 слой – тонко, нарезанные кружочками, помидоры, которые солим, перчим, посыпаем сахаром по всей поверхности, пряностями (я беру орегано, хмели сунели или другие, по настроению);
2 слой – обжаренный до золотистого цвета лук;
3 слой – грибы вешенки, предварительно промытые и обжаренные примерно 30 минут на растительном масле или топленом сливочном. Солим.
4 слой – маслины (по желанию), нарезанные колечками, натертый на крупной терке сыр.
В предыдущей статье я писала о к чаю, но не раскрыла секрета его приготовления. Сегодня о закусочном торте я напишу все. Вычитала когда – то о нем в народных рецептах, понравилось. С тех пор часто стала использовать основу этого рецепта для приготовления своего изделия, рецепт которого представляю вашему вниманию, друзья.
Готовлю я эту вкуснейшую закуску (кто пробовал ее у меня, тот знает) тремя способами:
Из блинов.
Из тонких коржей, приготовленных из теста, по моему рецепту.
Из готового слоеного теста, купленного в магазине (мне очень нравится питерское, конечно, без дрожжевое). Либо приготовленного своими руками.
Что касается блинов, я думаю, вы приготовите их своим любимым способом. С готовым слоеным тестом тоже все понятно – делим его на три части, выпекаем и прослаиваем начинками.
Опишу наиболее часто используемый мной — второй способ приготовления закусочного торта .
Для теста:
Мука (разных сортов) – 2 стакана
Маргарин размягченный – 200г
Сметана – 150г
Желток от 1 яйца
Соль — 1/2ч.л.
Начинки:
2 – консервы лосось натуральный (можно любые другие натуральные консервы, либо в масле), для начинки разминаем
3 – 4-5 яиц, натертых на мелкой терке или измельченных в блендере + майонез низкокалорийный.
Приготовление:
Оформляем торт :
1. Каждый корж смазываем майонезом.
2. Прослаиваем начинками каждый корж в таком порядке:
1-ый корж майонез 1-я начинка
2-ой корж майонез 2-я начинка
3-ий корж майонез 3-я начинка
4-й корж майонез 1-я начинка
5-й корж майонез 2-я начинка
6-й корж майонез 3-я начинка
3. Смазываем верх и бока торта майонезом, 7-ой корж измельчаем в крошку и обсыпаем закусочный торт «Наполеончик» . Ставим на ночь в холодное место для пропитки.
Пробуйте, пальчики оближете!