Считаются самой распространённой закуской к праздничному столу, и не только. Ломтик хлеба с кусочком чего-нибудь очень вкусненького – может быть как завтраком, хорошей закуской к алкогольным напиткам, так и конечно же украшением любого торжества.
Данное блюдо включает в себя разнообразные продукты, это может быть: селедка, красная или черная икра, семга, либо форель, помидоры, яйца, ветчина, огурцы, сыр и т. д. И кстати, все мясные ингредиенты, в данном случае смело сочетаются не только с овощами, но и с некоторыми фруктами (ветчина – с апельсинами и гранатом, курица – с ананасами или виноградом и т. д.).
Итак, в сегодняшней статье рассмотрим различные рецепты приготовления простых, но в тоже время очень вкусных бутербродов на праздничный стол, где не последнюю роль будет играть их оформление, ведь в идеале оно должно быть по — настоящему ярким и красочным. А эта статья для тех, кто пропустил мои прошлые рецепты
1. Первым делом подготавливаем все необходимые продукты, после чего большие ломтики хлеба разрезаем по диагонали на две части и обжариваем на сковороде в растительном масле с двух сторон.
Очищаем зубчик чеснока, выдавливаем его в майонез и перемешиваем и смазываем им гренки.
Затем натираем на крупной терке вареные яйца и аккуратно выкладываем на каждый кусочек.
Помидоры нарезаем тоненькими дольками, разрезаем их пополам и кладем сверху на гренки по одному кусочку.
Осталось только выложить по одной шпротине и украсить сверху веточкой укропа.
Первый вариант бутербродов готов.
2. Для второго варианта нам нужно, так же, как и в первом смазать обжаренный хлеб майонезно-чесночной смесью, поверх кладем по одной дольки нашинкованного по диагонали соленого огурца.
Рядом с огурцом располагаем по одной шпротине и украшаем веточкой петрушки.
Теперь берем большое плоское блюдо, застилаем его листьями зеленого салата и аккуратненько раскладываем готовые бутерброды по кругу.
Блюдо готово, подаем к столу!
Сливочное масло перекладываем в глубокую миску и даем ему размякнуть, после чего с помощью вилочки разминаем его и добавляем натертую на мелкой терке цедру и две столовые ложки сока лимона.
Каждый ломтик хлеба разрезаем по диагонали, смазываем лимонным маслом и выкладываем тоненькими ломтиками нарезанную семгу.
Перекладываем бутербродики на тарелочку, сверху аккуратненько намазываем красной икрой и украшаем листочками петрушки.
Вот, что у нас получилось, очень яркие, вкусные и аппетитные.
Морковь выбираем такую, чтобы в диаметре была примерно 2 см. Моем, чистим и нарезаем ее колечками 5 мм.
Затем надрезаем крупную оливку вдоль до середины так, чтобы она могла раскрываться и заполняем все пространство сливочным сыром. С помощью салфетки мы убираем с наружной части оливки, остатки сыра. Эта часть будет туловищем пингвина.
А из меньшего кусочка отделяем примерно четвертую часть и устанавливаем ее в маленькую оливку, которая будет головой пингвина.
Теперь начинаем собирать канапе и для этого нам нужно шпажкой или зубочисткой проткнуть сначала голову пингвина, затем туловище.
И завершающей деталью протыкаем морковь.
Тоже самое проделываем с остальными заготовками и для подачи выставляем из них небольшую группу.
Вот такая интересная и оригинальная закуска у нас получилась.
А для того, чтобы пингвины стали немного ярче и заблестели, предлагаю смазать их небольшим количеством растительного масла.
1. Для приготовления данного блюда нам нужно колбасу и помидоры нашинковать маленькими кубиками.
2. Сыр натираем на крупной терке (половину оставляем для посыпания сверху на бутерброды).
3. Перекладываем нашинкованные и натертые компоненты в глубокую миску, туда же добавляем майонез и пропущенный через пресс чеснок. Затем все тщательно перемешиваем.
4. Берем ломтик батона, намазываем тонким слоем кетчуп, а поверх кладем подготовленную нами начинку.
Выкладываем бутербродики на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут, но за 2 минуты до завершения необходимо посыпать сверху второй половиной натертого сыра.
Вынимаем готовую закуску из духовой печи, оставляем минут на 5 для остывания, после чего подаем к столу.
Приятного Вам аппетита!!!
Ни одно праздничное застолье не обходится без бутербродов. И совершенно не важно, готовите вы бутерброды на Новый Год, или бутерброды на день рождения это всегда огромное поле для полета фантазии. Но как бы там ни было, бутерброды на праздничный стол предполагают приготовление их из традиционных ингредиентов, и хозяйки предпочитают использовать проверенные временем рецепты бутербродов.
Поклонникам горячих бутербродов наверняка понравится подборка , где также можно подсмотреть идеи праздничных бутербродов.
А если у вы собираетесь отойти немного от традиционного застолья, и устроить , тогда добро пожаловать в раздел с . Для вашего удобства я собрала все бутерброды на праздничный стол на отдельной страничке. Поэтому не забудьте добавить страницу в закладки!
Сегодня я хочу рассказать вам, как красиво и оригинально подать к столу классические бутерброды с селедкой на черном хлебе. Благодаря эффектной подаче и удачному сочетанию ингредиентов такая закуска одной из первых исчезает со стола. Как готовить, смотрите .
Если вам нужен простой вариант бюджетной закуски, то, думаю, вам подойдет рецепт недорогих бутербродов на праздничный стол с тунцом. Несмотря на то, что это блюдо готовится быстро и легко, и для его исполнения вам потребуются вполне доступные ингредиенты. Выглядят такие бутерброды с тунцом консервированным и яйцом с огурцом будут ярко и аппетитно. Рецепт с пошаговыми фото смотрите
Как приготовить бутерброды на праздничный стол со шпротами и маринованным огурцом (рецепт с фото пошагово), вы можете посмотреть .
Как приготовить бутерброды на праздничный стол с красной рыбой и лимоном (рецепт с фото пошагово), я писала .
Как приготовить вкусные бутерброды на праздничный стол с печенью трески, я писала .
Такие бутерброды отлично подойдут на завтрак или полдник, их можно подать в качестве закуски на праздничный стол. Этот рецепт хорошо подойдет и для . Свежий хлеб и баклажаны можно запечь на гриле, так получится еще вкуснее. Если вы хотите сделать бутерброды с жареными баклажанами и помидорами более сытными, дополните их ломтиком твердого сыра или кусочком домашней буженины. Готовую закуску лучше подавать сразу после приготовления, пока хлеб остается хрустящим. Как готовить, смотрите .
Рецепт бутербродов с красной икрой и сыром, вы можете посмотреть .
Как приготовить вкуснейшие бутерброды с красной рыбой и сырно-сметанной пастой, вы можете посмотреть .
Ингредиенты:
Приготовление:
Хлеб нарезаем на порционные кусочки, и намазываем сливочным маслом. Половину бутерброда намазываем красной икрой, а вторую половину накрываем листиком зеленого салата. На каждый бутерброд выкладываем половинку помидорки черри, делаем из половинки маслины головку, и ставим глазки божьей коровки майонезом.
Из мелко рубленых маслин делаем точки на божьих коровках, а из нарезанных полосочками маслин выкладываем лапки. Украшаем бутерброды консервированным зеленым горошком.
Ингредиенты:
Приготовление:
Крекеры намазываем сливочным маслом. Лук и маслины мелко рубим. Выкладываем икру, лук и маслины на крекеры по диагонали, как на фото.
Ингредиенты:
Приготовление:
Все ингредиенты мелко порезать, сложить в миску и поставить в холодильник для охлаждения.
Охлажденную закуску вынуть из холодильника, слегка перемешать, чтобы выделялись именно кусочки ингредиентов закуски.
Такую закуску можно выложить на кусочки обычного хлеба, ее можно положить в тарталетки или волованы из слоеного теста. При подаче украсить зеленью.
Рецепт с пошаговыми фото можно посмотреть .
Для новогоднего стола!
Кулинарными формочками вырезать грибочки из батона.
Намазать плавленым сливочным сыром.
Шапочку намазать икрой.
Ножку посыпать маком.
Украсить зеленью.
Ингредиенты:
Приготовление:
Обжарить хлеб на растительном масле.
Когда хлеб остынет, натереть чесноком, и намазать майонезом
На каждый бутерброд положить по 1-2 шпрота и дольки огурцов.
Сверху укладываем кольца помидоров, и украшаем веточками укропа.
Предлагаю приготовить вкусные и красивые бутерброды на праздничный стол с красной рыбой и оливками. В качестве основы для них можно использовать как классический белый, так и черный цельнозерновой хлеб. Для приготовления бутербродов подойдет любой сорт красной рыбы: семга, форель, горбуша или кета. Можно приобрести уже готовое слабосоленое филе рыбы в супермаркете или заранее засолить его в домашних условиях, используя любимые специи. Как готовить, смотрите .
Ингредиенты:
Приготовление:
Порезать белый хлеб на порционные кусочки, и намазать сливочным маслом.
Сверху положить кусочек рыбы.
Взять помидоры, разрезать их пополам.
Каждую половинку надрезать не до конца, так, чтобы получились крылышки божье коровки.
Сделать голову у божьей коровки с помощью маслины, разрезанной пополам.
Пятнышки для божьей коровки сделать с помощью мелкорубленых кусочков маслин, а глазки капельками майонеза. Положить божьих коровок на красную рыбу и украсить веточкой петрушки!
Рецепт с фото как готовить бутерброды с красной рыбой «Божьи коровки», смотрите .
Ингредиенты:
Приготовление:
Батон порезать на порционные кусочки и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
Натереть обжаренный батон чесноком и намазать майонезом.
Выложить на бутерброды шпроты, дольки огурца, помидора, и по кружочку яйца.
Подавать бутерброды со шпротами на листьях салата. Рецепт с пошаговыми фото смотрите .
Ингредиенты:
Приготовление:
Хлеб порезать на порционные кусочки и намазать сливочным сыром.
Сверху положить листик салата и кусочек рыбы.
Рецепт с пошаговыми фото смотрите .
Ингредиенты:
Приготовление:
Хлеб подсушить в духовке, а когда остынет намазать майонезом.
На хлеб выкладываем сначала кусочки свеклы и моркови.
Затем выкладываем филе кильки и красную икру.
Украсить бутерброды полукольцами красного лука и петрушкой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Батон порезать на порционные кусочки.
Смешать сливочное масло с горчицей в пропорции 1:1.
Намазать хлеб маслом, выложить икру.
Сверху положить горчичное масло, кружок яйца, и веточку петрушки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Батон порезать на порционные кусочки и намазать сливочным маслом.
Сверху выложить икру и кружок яйца.
Украсить бутерброды черной оливкой, ломтиком лимона и петрушкой.
Если вы хотите угостить своих друзей и родных вкусной закуской, приготовьте бутерброды на праздничный стол с консервированной сардиной. Это просто, быстро и бюджетно. Закуска получается не только вкусной и сытной, но и красивой, что немаловажно. Как готовить, смотрите .
Ингредиенты:
Приготовление:
Хлеб порезать на кусочки и подсушить в духовке или в тостере.
На каждый кусочек намазать сливочное масло и сверху положить по кружочку огурца.
На огурец положить по две рыбки, предварительно удалив у них хвосты.
Перед подачей присыпать мелко порезанным зелёным луком.
Пошаговый рецепт смотрите .
Бутерброды на праздничный стол
5 (100%) 6 votesЕсли вам понравился рецепт - поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий с фотоотчетом приготовленного вами блюда. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 💖💖💖!
Чтобы порадовать домочадцев и приглашенных друзей, нужно знать, как сделать оригинальные бутерброды своими руками.
Пошаговые рецепты с фото помогут вам в этом.
Сыр натрите на мелкой терке и смешайте с пропущенным через пресс зубчиком чеснока, заправьте небольшим количеством майонеза. Полученной массой смажьте обжаренные в тостере ломтики хлеба. Помидор черри разрежьте пополам, у плодоножки отрежьте небольшой кусок, на месте которого появится голова “божьей коровки”, сделайте маленький надрез, имитирующий форму крылышек. Положите половинку помидора на хлеб, головку сделайте из разрезанной пополам маслины. Черные точки на спине – это мелкие куски маслины, а глаза – две майонезные точки.
Ингредиенты:
Последовательность приготовления:
Сладкий зеленый перец и тонкий ломтик твердого сыра разрежьте на одинаковые по величине полукруглые дольки. Соедините их так, чтобы образовалось подобие арбузной корки, вовнутрь которой поместите подходящий по размеру кусок помидора. Имитацию арбузных косточек создадут мелкие кусочки маслин. Тостерный хлеб смажьте небольшим количеством масла, накройте листом салата, сверху водрузите “арбузную дольку”.
Ингредиенты:
Приготовление:
Хлеб смажьте сливочным маслом. Затем идет слой из красной рыбы (колбасы), которую украшают веточкой петрушки. Твердый сыр нужно нарезать тонкими кусочкам, после чего продеть через зубочистку, сделав вид паруса. Закрепите “парус” в основании бутерброда. Подготовленные кораблики выложите на блюдо голубого цвета.
Продукты:
Вареные яйца натрите на мелкой терке, добавьте к ним тертый сыр и давленый чеснок. Заправьте майонезом. Булочки разрежьте вдоль. На каждую половинку намажьте сырно-яичную массу. Крабовые палочки разрежьте тонкими дольками – из этих “лепестков” сделайте цветок. Середину сделайте из кукурузы или половинки маслины. Не забудьте про петрушку, которая будет листочками цветка. Такой бутерброд является не только красивым украшением застолья, но и может быть приготовлен ребенком в качестве подарка маме (сестре, бабушке) на День рождения или 8 марта.
Маленькие бутерброды для фуршета называют канапе. Канапе могут подаваться как на хлебцах, так и на крекере, или же быть без мучного слоя. Главное при составлении такой закуски – это правильно подобрать сочетание продуктов.
Ингредиенты:
Тесто раскатайте в пласт толщиною в 5-6 мм и обильно присыпьте смесью сухих трав, после чего еще раз пройдитесь скалкой. Вырежьте необходимой формы кусочки теста (прямоугольники, квадраты, ромбы). Противень смажьте сливочным маслом и выпекайте на нем заготовки из теста, предварительно смазав их сверху яичным желтком. Отдельно смешайте камамбер, сливочное масло и взбитые густые сливки с мелкорубленым укропом. На выпеченные и остывшие заготовки из теста намажьте сырный крем, сверху положите кусок семги. Веточка укропа и несколько каперсов послужат в качестве украшения.
Ознакомьтесь с идеями создания и не только.
Ингредиенты:
Нарезанные маленькими кубиками хлебцы слегка обжарьте на оливковом масле. После того, как хлеб остынет, смажьте его небольшим количеством густой сметаны или сырного крема. Сверху положите кружочек киви и кусок сельди, очищенной от кожицы и костей. Украсьте листьями мяты.
Ингредиенты:
Слоеное тесто раскатайте в пласт толщиною 5-7 мм. Разрежьте часть теста небольшими прямоугольниками. Из оставшегося теста сделайте бортики для прямоугольников, смачивая тесто в местах соединения водой. Подготовленные коробочки из сырого теста выложите на противень и выпекайте в духовке до готовности. В выпеченные и остывшие коробочки в средину в качестве начинки положите вареную свеклу, тертую на мелкой терке и смешанную с зубчиком чеснока и майонезом. На свекольную начинку положите кусок сельди без кожицы и костей. Такую коробочку из теста берите за основу, а начинку меняйте каждый раз по своему усмотрению.
Ингредиенты:
Такой вариант перекуса подойдет не только для пасхального завтрака. В одном ломтике хлеба вырезают сердцевину в форме яйца. На сковороде в вырезанное хлебное отверстие выливают яичный желток и обжаривают до готовности. Другой кусок хлеба подрумянивают на гриле или в тостере. Собираем “Писанку”: на целый кусок хлеба выкладываем лист салата, затем колбасу (или другую мясную прослойку), накрываем хлебом с яйцом. Кетчупом или майонезом рисуем по желтку пасхальные узоры.
Ну какой же праздничный стол без бутербродов? Мы все уже настолько привыкли видеть за праздничным столом бутерброды со шпротами, бутерброды с икрой, бутерброды с красной рыбой что без них как-то стол получается неполноценным. И каждая хозяйка старается приготовить праздничные бутерброды для застолья.
Безусловно, бутерброды для праздничного стола отличаются от повседневных, которые я делаю своему мужу на работу. Здесь играют роль как дорогие деликатесы (икра, красная рыба), так и способ приготовления.
Если вы на данный момент находитесь в поиске вкусных рецептиков бутербродов для праздничного стола, тогда вы попали по адресу. Предлагаю вашему вниманию интересную подборку вкусных праздничных бутербродов, которые гарантированно понравятся всем вашим гостям.
Как приготовить вкусные бутерброды с селедкой на праздничный стол, вы можете посмотреть .
Как приготовить праздничные бутерброды с красной рыбой и огурцом, вы можете посмотреть .
Как приготовить закусочные бутерброды на праздничный стол со шпротами помидорами и сыром в духовке, вы можете посмотреть .
Если вы ищите праздничные бутерброды с сардиной, то у меня как раз припасен для вас такой рецепт. Мне он очень нравится: эти недорогие бутерброды на праздничный стол с сардиной очень просты в приготовлении, и продукты для них нужны самые незатейливые, но в итоге получается очень вкусно, красиво и быстро. Рецепт с фото смотрите .
Как приготовить бутерброды с печенью трески и огурцом (рецепт с пошаговыми фото), я писала .
Рецепт бутербродов с киви и селедкой, вы можете посмотреть .
Рецепт бутербродов с пастой из слабосоленой горбуши, вы можете посмотреть .
Как приготовить праздничные бутерброды со шпротами, сыром и огурцом, можно посмотреть .
Как приготовить вкусные и пикантные бутерброды с сыром с плесенью, я писала .
Ингредиенты:
Приготовление:
Белый хлеб подсушить в духовке, а когда остынет, натереть каждый ломтик чесноком. Каждый кусочек хлеба намазать майонезом, выложить шпроты, и украсить ломтиками огурцов и петрушкой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кусочки батона нарезать ромбиками (или по желанию), обжарить с двух сторон на растительном масле.
Свеклу натереть на крупной терке, добавить чесночок, майонез, перемешать, выложить на обжаренный батон.
Сверху уложить по кусочку филе селедки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Обжариваем с двух сторон кусочки хлеба до золотистой корочки на сливочном масле. Готовые хлебцы смазываем тонким слоем майонеза. Раскладываем на хлеб шпроты. Сверху кладём порезанные тонкими кружочками яйца. Потом помидоры.
Ингредиенты:
Приготовление:
В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. оливкового масла. Кладем в сковороду ломтики хлеба и обжариваем с одной стороны до хрустящей корочки, около 1 мин.
Рыбу разбираем на маленькие кусочки вилкой.
Укроп мелко рубим.
Кладем в миску рыбу, сливочный сыр и укроп. Перемешиваем.
Кладем рыбную смесь на хлеб, украшаем ломтиками огурца и подаем
Ингредиенты:
Приготовление:
Наискось режем багет, на него выкладываем тонкими ломтиками все вышеперечисленные ингредиенты. Готовые бутерброды посыпаем смесью приправ. Бутерброды получатся особенно красивыми и аппетитными, если все ингредиенты получится выложить «веером». Багет по желанию можно предварительно поджарить. Такие бутерброды подойдут и к праздничному столу и послужат прекрасным воскресным завтраком.
Ингредиенты:
Приготовление:
Батон или хлеб нарезать на куски толщиной 1 см. Из хлеба можно сделать кусочки овальной формы или круглые, вырезать формой или стаканом. Я вырезала крышкой от банки для круп.
На готовые кусочки намазать майонез. Той же формой вырезать из сыра и семги кусочки и уложить на бутерброды. Бока бутербродов можно обмазать майонезом и присыпать мелко нарезанным укропом.
На семгу сделать розы из сыра, на сыр сделать розы из семги, украсить петрушкой.
Пошаговый рецепт с фото смотрите .
Ингредиенты:
Приготовление:
Белый хлеб порезать тоненькими ломтиками в виде треугольников и обжарить на сливочном масле. Затем натереть чесноком. Сыр твердых сортов натереть на терке, смазать майонезом гренки и равномерно нанести на них протертый сыр. Все красиво уложить и украсить петрушкой или укропом, ягодами, зернами граната и т.д.
Ингредиенты:
Приготовление:
Смешаем для начала сливочное масло, майонез, мелко рубленную петрушку и чеснок, чтобы получилась красивая зеленая паста. Это можно сделать в блендере.
Режем багет на порционные кусочки и намазываем каждый ломтик пастой.
Выкладываем сверху ломтики семги в виде розочки и украшаем дольками лимона.
Пошаговый фото рецепт смотрите .
Ингредиенты:
Приготовление:
Батон режем на порционные кусочки, намазываем каждый кусочек сливочным маслом, затем красной икрой.
Украшаем веточками укропа.
Ингредиенты:
Приготовление:
Хлеб порезать на кусочки и подсушить в духовке. Когда остынет, намазать сливочным сыром.
Сверху на каждый бутерброд положить кусочек помидора и огурца, и посыпать мелко нарубленным зеленым луком.
Ингредиенты:
Приготовление:
Белый хлеб режем на порционные кусочки, и отправляем в духовку на 15-20 минут, чтобы он сверху немного подсох а внутри оставался мягким.
Когда хлеб остынет, натереть кусочки чесноком с каждой стороны.
Каждый кусочек хлеба намазать майонезом, выложить шпроты, и по одной дольке помидора и огурца.
Украсить бутерброды зеленью укропа.
Ингредиенты:
Приготовление:
Батон нарезать кусочками и поджарить в тостере или на сухой сковороде.
Яйца натереть, печень трески подавить вилкой.
Соединить с сыром, рубленным укропом и майонезом.
Кусочки батона натереть (при желании чесноком с двух сторон), выложить на них начинку.
Подавать, посыпав зеленым луком и укропом.
Как приготовить бутерброды с красной рыбой «Розочки» с пошаговыми фото можно посмотреть
Ингредиенты:
Приготовление:
Селедку очистить, сделать филе, порезать небольшими кусочками.
Яйца сварить вкрутую. Хлеб намазать маслом, сверху выложить селедку (2 кусочка на 1 кусок хлеба).
Выложить все бутерброды на большое блюдо и потереть (на терке) яйца сверху на селедку.
Все засыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Как приготовить праздничные бутерброды с семгой и яйцом с пошаговыми фото, можно посмотреть
Праздничные бутерброды: вкусные рецепты с фото
4.6 (92%) 10 votesЕсли вам понравился рецепт - поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь рецептом в социальных сетях или оставьте комментарий с фотоотчетом приготовленного блюда. Ваши отзывы - лучшая награда для меня 💖!
Пошаговые рецепты простых и вкусных бутербродов с фото на праздничный стол с колбасными изделиями, рыбой, сыром, икрой
2017-11-16 Марина ВыходцеваОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
12 гр.
8 гр.
Углеводов
15 гр.243 ккал.
Бутерброды с красной рыбой часто присутствуют на праздничном столе, обычно используются одинаковые ингредиенты, но всегда можно отличиться оформлением. Классический рецепт бутербродов на темном хлебе с эффектной подачей.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Масло выдержать в тепле для размягчения. Добавить к нему сыр. Используем мягкий продукт. Хорошо размешиваем, можно взбить.
Отделяем половину укропа. Можно использовать для бутербродов и другую зелень. Мелко рубим, пересыпаем в сырную массу с маслом. Хорошо размешиваем. Соль или другие специи не нужны.
Тонкие ломтики хлеба можно использовать сразу, но лучше обрезать, придавая форму круга или просто подровнять. По желанию подсушить в тостере либо в духовке, поджарить на сковороде.
Можно сырный крем просто намазать, но будет не очень красиво. Поэтому перекладываем в кондитерский шприц или кулек с насадкой, выдавливаем на хлеб в виде кружка, он будет подставкой для розочки.
Если рыба не порезана, то полосуем длинными пластинками. Сворачиваем в розочки, внутрь втыкаем маленькую веточку укропа. Устанавливаем на подготовленную основу из хлеба и крема.
Цедру нарезать или натереть тонкой и длинной соломкой, украсить розочки из рыбы.
Не стоит добавлять много специй или чеснок в бутерброды из красной рыбы. Ароматные добавки будут перебивать тонкий вкус основных ингредиентов.
Гости и не сразу поймут, из чего приготовлено это чудо. Рецепт очень красивых и оригинальных праздничных бутербродов в виде арбузных долек, уложенных на хлеб, батон или толст. За основу можно использовать любое печеное изделие на свое усмотрение, подойдут даже зерновые хлебцы.
Ингредиенты:
Как приготовить
На батоны кладем зелень. Это может быть лист салата, петрушка или укроп на свое усмотрение. Сразу перекладываем на тарелочку, чтобы больше бутерброды не двигать.
Разрезать перец на секции, убрать внутренние ненужные створки и семечки.
Из кусочка сыра вырезать такой ломтик, который будет равен секции перца. Вложить внутрь.
Помидор порезать треугольными ломтиками. Ширина толстой стороны должна совпадать с секцией перца. Вложить томат внутрь, слегка придавить. Сделать еще 3 арбузные дольки. Переложить по две штуки на каждый бутерброд.
Нарезать маслину мелкими кусочками, выложить на мякоти помидора арбузные семечки.
Чтобы все получилось, желательно использовать крупный болгарский перец и сыр, который легко гнется, не ломается.
Вариант красивых и оригинальных бутербродов для праздничного стола, которые выглядят шикарно. Готовить их лучше из багета, чтобы ничего не пришлось нарезать. Креветки можно взять любые, но в идеальном варианте королевские. Они выглядят очень красиво.
Ингредиенты
Как быстро приготовить праздничные бутерброды
Креветки опустить в кипяток, проварить две минуты. Дольше держать моллюсков не нужно, иначе они станут резиновыми. Перелить в дуршлаг, быстро остудить и полить лимонным соком.
Кусочки багета сразу разложить на тарелки. Порезать томаты, разложить сверху, накрыть ломтиками моцареллы, присыпанные итальянскими травами. Можно просто порубить несколько листиков базилика или орегано.
Сверху на сыр укладываем по одной приготовленной креветке. Для украшения используем зелень, маслины, но и сами по себе бутерброды выглядят очень нарядно и необычно.
Вместо моцареллы для таких бутербродов можно использовать другие виды сыра, но только не твердого.
Обычно кораблики готовят из колбасы или сыра, но это уже не новая идея, к тому же эти продукты подсыхают, быстро теряют презентабельный вид. Гораздо интереснее смотрятся кораблики из сельди, они вкусны сами по себе и отлично подходят к крепким спиртным напиткам. В основе таких бутербродов слабосоленое филе и яйца. Хлеб желательно брать темный.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Хлеб нужно сразу нарезать кусочками. На каждом должна свободно разместиться половинка куриного яйца. Смазать сливочным маслом, переложить на плоскую тарелку.
Отварные яйца разрезать пополам. Уложить на кусочки хлеба. Иногда желток вынимают, наполняют отверстие селедочной массой или мягким сыром.
Проткнуть в двух местах кусочек сельди, имитируя парус. Используем для этого шпажки либо обычные зубочистки.
Отправляем парус на бутерброд, втыкаем в яйцо. Дополнительно украшаем кораблики маленькими веточками укропа.
Такие кораблики можно готовить и без яйца, заменяя его ломтиками помидора, огурца, сельдь прекрасно сочетается с сыром, лимоном. А чтобы рыба не обветривалась, кусочки нужно предварительно сбрызнуть растительным маслом.
Божьих коровок из помидоров можно использовать для украшения всевозможных салатов и закусок, но особенно красиво они смотрятся в большом количестве на тарелке с бутербродами. Дополнительно понадобится красная рыба, можно использовать любые виды.
Ингредиенты
Как приготовить
Смазать все ломтики батона маслом. Должно уйти по 15 грамм на каждый.
Рыбу полить лимонным соком, дать несколько минут для пропитки, затем стряхнуть лишние капли и перенести на смазанные кусочки батона.
Разрезать каждый помидор пополам. Выбираем плотные томаты, в которых не много сока. Затем каждую часть надрезаем для имитации крылышек. Переносим тельце божьей коровки на бутерброд.
Маслину режем пополам, подставляем голову. Из второй части режем удлиненные кусочки. Острым ножом делаем проколы и вставляем «точки» в тельце. Голову подставляем с нужной стороны.
Усаживаем всех божьих коровок на бутерброды с красной рыбой, добавляем зелень.
Можно для бутербродов приготовить миниатюрных божьих коровок, используя помидоры черри, тоже получится очень мило.
Вариант очень интересных фантазийных бутербродов для праздничного стола. Эффектно смотрятся бабочки парами. Это количество продуктов рассчитано для приготовления двух штучек.
Ингредиенты
Как приготовить
Смазать кусочки хлеба размягченным сливочным маслом, уложить листы салата. Крупный помидор порезать дольками, разделить пополам и выложить по кругу на зелень так, чтобы внутри получилась лунка.
Широкий край кусочков сыра обрезать фигурным ножом. Также вырезать 4 крылышка из моркови. Можно использовать свежий или отварной корнеплод.
Положить на помидоры по одному огурчику. Под него в лунку воткнуть крылья из сыра и моркови. Кетчупом и майонезом нарисовать сточки. Из утолщенных частей салата можно сделать тонкие усики либо воспользоваться стеблями укропа или петрушки.
По желанию вторые или даже все крылья бабочек можно сделать из колбасы или ветчины. Либо их положить под лист салата, получится более сытный бутерброд.
Недорогие, но очень красивые, вкусные и оригинальные бутерброды из крабовых палочек для праздничного стола. Сыр желательно брать не очень твердый, подойдут плавленые сырки. Крабовые палочки нужно выбирать крупные, из них получаются красивые лепестки.
Ингредиенты
Как приготовить
Готовим популярную бутербродную пасту: сыр натираем, измельчаем чеснок, добавляем к ним майонез, регулируя количество. Не нужно делать жидкую массу, но и намазываться она должна ровным слоем. Тщательно размешиваем, солим и перчим по вкусу.
Смазываем кусочки батона приготовленной массой. Можно увеличить количество продуктов и сделать толстый слой.
Нарезаем палочки. Используем острый нож. Желательно делать лепестки наискосок. Выкладываем крабовые палочки на смазанные бутерброды в виде цветочков.
В середину каждого цветочка кладем кукурузу. Отщипываем от веточек петрушки лепестки, располагаем вокруг лепестков.
Это лишь один из возможных вариантов цветка. В нем можно изменить середину, выкладывая больше кукурузы, горошка или использовать маслину. Еще красивее и интереснее получится цветок, если в центр положить чайную ложку красной икры.
Это не просто бутерброды с ветчиной, а очень красивая, эффектная и сытная закуска. Дополнительно понадобятся шпажки или обычные зубочистки. Желательно брать уже нарезанную тонкими ломтиками ветчину, которая не сломается при скручивании, но можно распластать кусок и самостоятельно, используя острый нож.
Ингредиенты:
Как приготовить
Хлеб или батон нарезать и слегка поджарить на сухой сковороде или в тостере.
Натереть сыр, сразу же с ним измельчить чеснок, понадобится около трех долек. Если не хочется делать столь ароматную и острую начинку, то количество можно сократить.
Нарубить укроп. Сразу же порезать маленькими кубиками огурец. Нежелательно для него использовать терку, иначе будет много сока. Если кожица на огурце твердая, то снимаем, также убираем крупные семена, взвешиваем очищенные части, нарезаем и отправляем в начинку.
Перчим и солим сырную массу, добавляем майонез, размешиваем.
Раскладываем перед собой сразу всю ветчину, равномерно распределяем сырную начинку. Скручиваем каждый ломтик в трубочку.
На каждый обжаренный тост кладем лист вымытого и просушенного салата, сверху рулет из ветчины с сыром, протыкаем насквозь зубочисткой (шпажкой), фиксируя в куске хлеба.
Это жирный и калорийный вариант бутерброда. Если хочется сделать более легкую закуску, то можно использовать диетическую куриную ветчину, сорта сыра с небольшой жирностью, а майонез заменить сметаной.
Вариант очень быстрых, но нарядных и красивых бутербродов для праздничного стола. В основе красная рыба. Можно использовать семгу или другие варианты, которые дешевле по стоимости, например, горбушу. Все ингредиенты берутся в произвольном количестве.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить
Начать с батона. Лучше его немного подсушить в духовке или на сковородке, но без добавления жиров. Но со свежим хлебом тоже получается вкусно. Смазываем тонким слоем масла, выкладываем в блюдо одним слоем.
На масло «приклеиваем» листочки чистого салата, они могут свисать, это не столь важно. Сверху кладем ломтики любой красной рыбы.
Лимон нарезать тонкими кружками. Можно надеть на шпажку и воткнуть в бутерброд. Либо просто раскидываем сверху. Красиво получается, если кусочек с одной стороны надрезать и растянуть.
Кстати такие бутерброды получаются вкусными не только с белым, но и с темным хлебом. А еще интереснее они смотрятся, если его красиво нарезать, например, треугольниками или выдавить вырубкой кружочки, сердечки.
Для приготовления таких бутербродов нужно филе малосольной сельди. Можно его купить или разделать самостоятельно. Чтобы кусочки долго сохраняли привлекательный вид, филе нужно смазать несколькими каплями растительного масла.
Ингредиенты:
Как приготовить
Подготовить темный хлеб: нарезать тонкими ломтиками и каждый разделить на несколько частей. Такие бутерброды лучше делать в миниатюрном варианте, чтобы вокруг кусочка селедочного филе не было много пустот.
Нарезать каждое филе селедки поперек, чтобы получились брусочки шириной 1,5-2 сантиметра.
Очистить салатную луковицу. Острым ножом нарезать тонкими колечками. Если сладкого лука нет, то можно нарезать обычную желтую головку, только потом ошпарить, остудить в дуршлаге, избавляясь от лишних капель.
Огурец вымыть, нарезать кружками. Красивее смотрится, если делать ломтики наискосок, как обычно поступают с колбасой.
Собираем бутерброды. Смазываем кусочки хлеба мягким сыром. Можно его заменить сливочным маслом, так часто делают в классических вариантах. Кладем кружок огурца, лук и сверху на них селедку. Можно луковые кольца разобрать и выложить сверху, особенно красиво смотрится с красными салатными сортами.
Точно также можно делать бутерброды с малосольной или копченой скумбрией. Эта рыба жирная, вкусная, но еще хороша отсутствием крупных косточек. Можно просто нарезать потрошеную тушку тонкими кусочками поперек и укладывать, к тому же срез у нее очень красивый.
Для приготовления простых и вкусных бутербродов на праздничный стол по этому рецепту можно использовать красную или черную икру. В любом варианте получится великолепно. Огурец нужно выбирать нежный и молодой, чтобы при нарезке получился аккуратный и красивый ломтик.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Масло нужно заранее размягчить, соединить со сливочным сыром, хорошо растереть. Можно использовать майонез вместо сыра. Либо просто масло. Смазываем все кусочки бородинского хлеба.
Раскладываем на бутерброды икру, покрываем половину куска. Так как ломти большие, икры уходит много. Можно накладывать экономичнее.
На пустующей стороне размещаем кусочек огурца, кладем маслину. Сверху украшаем бутерброд свежей веточкой укропа.
Красиво смотрятся бутерброды при фигурной нарезке огурца и других овощей. Можно использовать специальные ножи или терки. Также немаловажно выбирать крепкие овощи, которые не будут мяться или активно пускать сок.
Рецептура простых, но вкусных праздничных бутербродов с икрой минтая. Можно использовать другие подобные виды. Приготовление в два этапа: сначала делается паста из икры, затем собирается сам бутерброд. Хлеб можно использовать белый или темный на свое усмотрение или сделать разные бутерброды.
Ингредиенты:
Как приготовить
Хлеб нарезать ломтиками, если он не тостерный, слегка подсушить. Можно использовать и свежие кусочки, если они не очень мягкие.
У отварных яиц вынуть желтки, белки нам не понадобятся. Тщательно растереть, соединить с размягченным сливочным маслом. Можно использовать для соединения блендер. Выдавить 5 мл лимонного сока, добавить. Снять немного цедры, порубить и насыпать к маслу. Выложить икру и все тщательно растереть. Ароматная паста готова!
Смазать все кусочки хлеба приготовленной массой. Она не очень жирная, поэтому делаем хороший слой.
Режем удлиненными, но тонкими ломтиками огурец, а маслины пополам. Выкладываем поверх пасты, кладем веточку укропа.
Можно украшать такие бутерброды зелеными оливками, дополнительно класть маленький ломтик лимона, но не переборщить, так как в пасту уже добавляли сок. Очень вкусно получается с кусочками помидора или целыми черри.
Еще одна рецептура бутербродов с малосольной сельдью, но дополнительно понадобится отварная свекла. Ее можно купить или приготовить дома заранее, хорошо остудить и очистить. Эти бутерброды могут заменить селедку под шубой, они очень яркие, вкусный, прекрасно украшают стол. Дополнительно понадобятся отварные яйца и любая зелень для украшения, хлеб темный или белый на свое усмотрение.
Ингредиенты:
Как приготовить
Отделить отварные желтки от белков. Натереть в разные миски. Взять третью тарелочку и туда натереть отварную свеклу. В каждую миску добавить соль и по ложке майонеза (можно сметаны). Хорошо размешать.
Разложить кусочки хлеба сразу на сервировочное блюдо, чтобы больше не двигать. По желанию можно их обжарить в тостере, на сковородке или подсушить в духовке.
Чайной ложкой выложить на хлеб по кругу свеклу, белки и желтки, вытягивая начинку, оставляя пустой серединку. Кладем в центр кусочек селедки, украшаем бутерброд зеленью.
Свеклу можно сварить очень быстро в микроволновой печи. Для этого корнеплоды нужно вымыть, проколоть, сложить в пакет, в котором также сделать несколько проколов. Отправить в печь на 8-10 минут.
Бутербродов со шпротами неимоверное количество, это только один из возможных вариантов, достаточно простой, но не скучный, не требующий много времени на приготовление. Он хорош тем, что хлеб не подсыхает, пропитывается ароматной пастой из сыра и чеснока. Из одной баночки шпрот в масле получается достаточно большой выход бутербродов.
Ингредиенты:
Как приготовить
Яйца сварить заранее, остудить и натереть мелко. Также сразу натереть дольку чеснока и рецептурный твердый сыр. Добавить половину нарезанного укропа, выложить майонез и мягкий сыр. Растереть массу вилкой до однородности, для вкуса заправить солью, поперчить.
Смазать приготовленной массой подготовленный хлеб, лучше использовать поджаренные тосты.
Открыть банку со шпротами, вынуть рыбу, дать стечь лишнему маслу, поместив в сито. Либо просто хорошо стряхнуть. Разложить на бутерброды.
Нарезать огурец и помидор тонкими ломтиками, выложить на свободную часть бутерброда, украсить маленькой веточкой укропа.
Если вдруг намазка получается густоватая, то можно вместо майонеза дополнительно добавить немного масла из банки со шпротами.
Колбасу часто используют для повседневных бутербродов, но из нее можно приготовить очень красивые праздничные закуски. Здесь можно использовать вареный или полукопченый продукт либо заменить его ветчиной. Дополнительно понадобятся отварные яйца и твердый сыр, деревянные зубочистки.
Ингредиенты:
Как приготовить
Отварные яйца, твердый сыр и чеснок натереть, заправить майонезом. Если соус жидкий, то весь выкладывать не нужно, делаем густую массу.
В тостере слегка поджариваем хлеб либо готовим на противне в духовке. Смазываем сырной массой.
Огурец нарезаем тонко. Можно использовать терку с одним широким отверстием, как для шинковки капусты, из него выходят ровные кружки. Выкладываем по 2-3 кусочка на сырную массу, количество зависит от диаметра огурца и размера бутерброда.
Колбасу нарезаем очень тонко либо используем уже готовые ломтики. Надеваем на зубочистку или на шпажку гармошкой, втыкаем в бутерброд, украшаем веточкой зелени. Если используются зубочистки, то на кончик можно надеть маслину, помидор черри.
Если колбаса не хочет очищаться от пленки, нужно опустить палку на несколько секунд в крутой кипяток, затем резко остудить, пленка снимется легче.
Этот вариант отличается не только простотой приготовления, но и дешевизной. Используются обыкновенные несладкие плавленые сырки, которые продаются в фольге. Такие бутерброды можно поддавать самостоятельно либо дополнять сельдью, шпротами, любой другой рыбой.
Ингредиенты:
Как приготовить
В миску натереть плавленые сырки и чеснок, добавить майонез, соль по вкусу, тщательно размешать до однородности. Эту массу можно делать в остром варианте, добавляя красный перец.
Обжарить кусочки батона до румяного цвета в тостере или использовать любой другой способ. Смазать сырной массой.
Вынуть из перца семечки, нарезать его тонкой соломкой, затем на очень маленькие кубики, должна получиться почти крошка. Посыпать все бутерброды сверху, подложить на каждый по маленькой веточке укропа.
Сыр будет натираться легко, если смазать терку капелькой растительного масла. Также можно слегка заморозить продукт, подержав час в камере.
Для приготовления этих замечательных бутербродов готовится очень вкусный куриный паштет. Не нужно пугаться, делается он очень просто и быстро, получается полезным и по вкусу выигрывает у многих видов колбасы или ветчины. Дополнительно нужны ядра грецких орехов, можно их предварительно подсушить или обжарить.
Ингредиенты:
Как приготовить
Филе нарезать кусочками, закинуть в кипящую воду, добавить специи, лавр, горошинки перца и отварить минут пятнадцать. Если филе готовится целиком, то увеличить время до двадцати минут. Вынуть из бульона курицу, остудить, нарезать еще мельче и сложить в чашку от блендера.
Добавить к курице размягченное масло и засыпать орешки. Взбить блендером до получения однородного паштета. Если масса получается крутоватая, можно добавить немного бульона, в котором готовилась курица.
Вынуть паштет из чаши блендера, добавить нарезанную зелень, размешать, заправить специями по своему вкусу и смазать кусочки хлеба. Слой делать хороший, тонко наносить не нужно.
Выложить на бутерброды по два кусочка огурца и один помидор черри. Можно вместо него использовать маслину или оливку.
Если нет грецких орешков, то можно добавить любые другие виды или ограничиться только специями. Курица сочетается абсолютно со всеми перцами и сладкой паприкой, карри, орегано и различными смесями итальянских трав. Для приготовления бутербродов можно использовать зерновые хлебцы.